[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 06:31 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NEC系装置勉強会(MM-Node,IP45,ATOMIS etc)



1 名前:anonymous@ TYOba-69p221.ppp13.odn.ad.jp [02/02/12 21:20 ID:IKPT9Mr8.net]
NEFS、NECシステム建設などの技術屋さんも大歓迎(笑)
果て行くM3の話題からルーター、そしてPBXも何でもあり

577 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/01/28(木) 15:57:48 ID:???.net]
>>576
まず着信音の設定から説明します。
内線18番と22番の電話機の実装番号を調べないといけませんので
受話器を置いたまま、特殊を押して4を押して下さい。
すると・・・
18=TEL 09 とか 22=TEL 13 などと出ます。
左側の数字が現在の内線番号で右側の数字が実装番号となりますので
まず内線何番の電話機は実装何番かメモしましょう。

・親電話機(内線10番又は11番の電話機)より受話器を置いたままで
特殊→保留→#→0→*と押す。
・外線ボタンの4を押す。
すると画面が下記のようになります。
01/01:CO ヒル l01 これの意味は左から順に・・・
01→実装番号 01→データ番号 CO=→局線 ヒル→昼モード 01→ページ番号 となります。
そして外線ボタンの1から8までが緑で点灯していると思いますが
これは点灯している外線が鳴ることを意味します。緑点灯している外線ボタンを
押すと消えて着信音が鳴らない設定となります。質問では内線10番と11番が鳴る
との事でしたので、まず緑点灯している外線ボタンを全部押して消してください。
そして発信を押すとデータ登録します。これで内線10番は着信音が鳴らなくなりました。
すると画面が・・・ (長くなるので次へコンティニュー)


578 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/01/28(木) 15:59:15 ID:???.net]
↑の続きです。
01/02:CO ヨル l01 となり、夜の着信音設定の画面になります。
昼夜モードを使用していない場合は無視して、内線11番の着信音の設定をしましょう。
*を押すと画面のカーソルが左へ、#を押すと右へ移動するのでカーソルを
一番左へ移動させます。そこで02(内線11番の実装番号の意味)とダイヤルして
データ番号のところにカーソルを移動させて01(データ番号の意味)と
ダイヤルします。すると画面が 02/01:CO ヒル l01 と
なります。もし上記の画面と違ったら*と#でカーソルを移動させて
上記の画面にして下さい。そして緑点灯している外線ボタンを全部押して
消灯させてから発信ボタンを押して下さい。これで内線11番の着信音は
止まったはずです。同様に冒頭で調べた内線18番と22番の実装番号を
一番左に入力しデータ番号を01として外線ボタンの1から4までを
緑点灯させてください。そして発信を押してデータ登録します。
初期値だと内線18番は実装番号09なので 09/01:CO ヒル l01
内線22番は実装番号13なので 13/01:CO ヒル l01 になるはずです。
これで内線18番と22番だけ外線1から4にかかってきた電話の着信音が鳴ります。

長くなって申し訳ありませんが、次にもう一つのデータを考えてから
回答しますので、お待ち下さい。


579 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/01/28(木) 16:19:36 ID:???.net]
次いて・・・
>>576外線にかける時には毎回「*→#→かけたい電話番号」としなければかけられなくなった
とありますが、たぶん回線がプッシュ(MF)なのに外線種別のデータが
ダイヤルパルス(DP)になっているので、その都度プッシュ信号を送出するために
*と#を押していると思います。ですのでデータで外線種別をプッシュにしましょう。

・親電話機(内線10番又は11番の電話機)より受話器を置いたままで 特殊→保留→#→0→*と押す。
・外線ボタンの3を押して発信を2回押して92とダイヤル。
すると画面が 01/92:DP 20pps と出ます。
(一番左の01が局線番号、92がデータ番号、DP20ppsが回線種別という意味です)
ここで外線ボタンの4を押すと 01/92:MF となるので発信ボタンを押してデータ登録します。
そしてモニターボタンを押してプログラムモードを終了し、試しに外線ボタンの1を
押して123とダイヤルして下さい。「おかけになった電話は現在使われていません」
とアナウンスが聞こえたらOKです。あとはプログラムモードに入って
*と#でカーソルを移動させて一番左の数字を02(2番目の局線)にして
MFに変更して発信を押して下さい。これを残りの外線(3番目と4番目)もして下さい。


580 名前:初心者2 [2010/01/28(木) 18:03:34 ID:8L3B//7G.net]
>>577
うにばーじさん、ありがとうございます。

まず最初のからやってみたのですが、
> ・親電話機(内線10番又は11番の電話機)より受話器を置いたままで
> 特殊→保留→#→0→*と押す。
> ・外線ボタンの4を押す。
> すると画面が下記のようになります。
> 01/01:CO ヒル l01 これの意味は左から順に・・・
の所でこうならず、
01/00:パターン =00
となってしまいました・・・!

581 名前:初心者2 [2010/01/28(木) 18:11:15 ID:8L3B//7G.net]
>> 579
うにばーじさん、これは出来ました!
ありがとうございます!

582 名前:初心者2 [2010/01/28(木) 19:09:05 ID:8L3B//7G.net]
>>579
うにばーじさん、すみません。
01/00:パターン =00
と表示されていたんですが、*や#で移動して00を01にしてみたらそう
なりました!

これでやってみます。

583 名前:初心者2 [2010/01/28(木) 19:18:42 ID:8L3B//7G.net]
>>579
うにばーじさん、ありがとうございます!
出来ました!

あともし可能ならば、発信ボタンを押したら外線を1から順に4まで取っていく
設定を教えていただければ助かります。

584 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/01/29(金) 14:19:13 ID:???.net]
>>583
無事出来て良かったです^^えっと、発信ボタンを押したら
外線1→2→3→4の順で回線を捕捉する方法ですね?
通常だったら後ろの方から捕捉していくので、たぶん
ルートアドバンスブロックの設定をしないといけないと思われます。
まず、外線1→トランクルート1 外線2→トランクルート2
外線3→トランクルート3 外線4→トランクルート4 と設定します
次に、ルートアドバンスブロック01の優先順位1番はトランクルートの1
優先順位2番はトランクルートの2、優先順位3番はトランクルートの3、
優先順位4番はトランクルートの4、と設定します。
最後に発信ボタンを押した時に捕捉する回線の種別を指定します。
初期値は発信ボタンを押すと局線(CO)となっていますので
これをルートアドバンスブロック01にします。理屈はご理解頂けましたでしょうか?
今から外出するので帰社後に以上3つのデータ設定方法を記述しますのでしばらくお待ち下さい。

585 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/01/29(金) 18:39:18 ID:???.net]
帰社しました。ではまず、ルートアドバンスブロックの設定を説明します。
特殊→保留→#→0→*でプログラムモードに入って下さい。
そして外線ボタンの3を押して発信を2回押して下さい。すると・・・
01/03:トランクルート=00 という画面になったと思います。
これの意味は左から順に、01→外線番号、03→プログラム番号、00→トランクルート番号
となります。ですのでカーソルを移動させて次の画面にして発信を押してデータ登録して下さい。
01/03:トランクルート=01   02/03:トランクルート=02
03/03:トランクルート=03   04/03:トランクルート=04
これで、外線1はルート1、外線2はルート2、外線3はルート3、外線4はルート4 となります。
では次に進みますので、一旦書き込みます。



586 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/01/29(金) 18:41:53 ID:???.net]
あっ、上のヤツで一つ説明ミスがありました。
誤)外線ボタンの3を押して発信を2回押して下さい。
正)外線ボタンの3を押して発信を2回押して03とダイヤルして下さい。

以上のように訂正します。すいません・・・。

587 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/01/29(金) 18:48:46 ID:???.net]
では次にルートアドバンスブロックの設定です。
プログラムモードに入って、外線ボタンの1を2回押して30とダイヤルして下さい。
すると・・・ 30:ルートアド01−1=00 となります。
これの意味は左から順に、30→データ番号、01→アドバンスブロック番号
1→優先順位、00→トランクルート となります。
ですのでカーソルを移動させて次の画面にして発信を押してデータ登録して下さい。
30:ルートアド01−1=01   30:ルートアド01−2=02
30:ルートアド01−3=03   30:ルートアド01−4=04
これで、ルートアドバンスブロック01の1番目はトランクルートの1、
2番目はトランクルートの2、3番目はトランクルートの3、4番目はトランクルートの4 を捕捉します。
では次に進みますので一旦書き込みます。

588 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/01/29(金) 18:58:22 ID:???.net]
最後に、発信ボタンを押した際にどう動作するかを設定します。
プログラムモードに入って、外線ボタンの1を2回押して19とダイヤルして下さい。
すると・・・ 19:ハッシン=CO となります。
これの意味は左から順に、19→データ番号、ハッシン→発信ボタン、CO→局線
となります。この画面の時に外線ボタンの6を押して01とダイヤルして下さい。
たぶん画面が  19:ハッシン=ルートアド01 になると思います。
(ちょっと実機が無いので画面に自信が無いです)
これで発信ボタンを押すとルートアドバンスブロックの01を捕捉します。
上手く設定できるよう祈ってます。

589 名前:初心者2 [2010/01/30(土) 00:49:02 ID:aG2Vv253.net]
うにぱーじさん、ありがとうございます!
全くその通りにやってみたところ、途中も記述していただいた通りの表示で
迷うことはありませんでした!
その結果、発信ボタンを押すたびに外線1、そして次は外線2を掴むという形
になりました。

しかし、まだ外線3と4に移動しません・・・。
よく考えたら電話回線がISDNで、TAを使っていました。
1台目TAのアナログポートから入った線が外線1と2へ、2台目TAのアナログポート
から入った線が外線3と4へそれぞれ収納されている状態です。

これだと、発信ボタンを押すたびに外線1〜4を順番に掴むというのは無理なんで
しょうか・・・。
何度も申し訳ありません。

590 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/02/02(火) 09:01:35 ID:???.net]
>>589
無事に設定できてこちらも嬉しいし安心しました。さて局線ですが
1台目のTAのAポート→外線1 Bポート→外線2
2台目のTAのAポート→外線3 Bポート→外線4 という収容ですね?
特に問題ないと思います。試しにちょっと実験して欲しいことがあります。
まず、誰も外線を使ってない時に発信ボタンを押して、123とダイヤルして
「おかけになった電話は現在使われておりません。」を聞く。(外線ボタンの1が赤点
灯)
電話を切らずにそのまま近くの電話機へ移動し、同様に発信ボタンを押して123とダ
イヤルします。(外線ボタンの2が赤点灯)
そしてまた近くの電話機へ移動し、同様に発信ボタンを押して123とダイヤルしま
す。(外線ボタンの3が赤点灯)
またまた近くの電話機へ移動し、同様に123をダイヤルします。(外線ボタンの4が
赤点灯)
上記の様に、外線1→外線2→外線3→外線4と捕捉すれば正常動作です。(データ登
録出来てます)


591 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/02/02(火) 09:03:58 ID:???.net]
今回設定したルートアドバンスブロックは、ブロック01に所属する空き外線の1番目から捕捉するので
最初に発信を押したら外線1を捕捉します。そのまま発信ボタンを押したら
外線1は使用中(赤点灯)なので外線2を捕捉します。
そのまま発信ボタンを押したら、タイミング的に外線1が開放されてる(消灯)なので
外線1を捕捉します。ものすごく早く発信ボタンを連打して、外線1と2が
使用中の状態を作れれば、外線3や外線4を捕捉すると思います。
誰も外線を使ってないアイドル状態で、必ず外線1→外線2→外線3→外線4→外線1
→外線2・・・と
捕捉するのは出来ないと思います。(私が知らないだけかも知れませんが・・)
APEX-3000クラスの交換機だったら出来たはずなんですけどね(^-^;

592 名前:初心者2 [2010/02/02(火) 11:27:00 ID:jW/yhvCz.net]
うにぱーじさん、ありがとうございます。

> 1台目のTAのAポート→外線1 Bポート→外線2
> 2台目のTAのAポート→外線3 Bポート→外線4 という収容ですね?
その通りです。

書いていただいたテストを試してみたところ、確かにその通りになりました。
ということは設定は出来ているということですね。
でもPOPULE200では私が書いたようなことは実現出来ないということで・・・。
了解です。

このたびは色々と詳細に教えていただき、本当にありがとうございました。
大変助かりました。
マニュアル代わりに大切に保存させていただきます。
また判らない点が出てきましたらよろしくお願い致します。

593 名前:うにばーじ mailto:sage [2010/02/02(火) 12:06:24 ID:???.net]
お役に立ててこちらも嬉しいです。なにぶん古い機種なので
会社で実験が出来ず100%満足のいく回答じゃなかった点があり
力不足を実感してます。(年末に撤去品を捨てたばっかりでした(^▽^;)
また不明な点があればご質問下さい。回答できる範囲で回答します。

594 名前:初心者 [2010/02/08(月) 14:56:10 ID:HNZsg2N4.net]
AspireのPCプログラミングについて質問があります。
ISDNにてTAを使用して、接続しているのですが・・・
パスワードも、サブアドレスも、間違っていないんですが・・・繋がらない所が
あるんです。
AspireのNTCPUのVerが古かったり、回線がVG420iを使用していたりしたら
繋がらないんでしょうか?(汗)
どなたか、アドバイスの程宜しくお願いします。


595 名前:anonymous@58-3-139-161.ppp.bbiq.jp mailto:sage [2010/02/09(火) 01:45:46 ID:???.net]
今更だがASPIRE-Xでもデータ表を発行して欲しい
打ち出すの面倒すぎるわ



596 名前:anonymous@KHP222226090247.ppp-bb.dion.ne.jp mailto:sage [2010/02/09(火) 19:32:54 ID:???.net]
LAN(センター拠点)-WAN-LAN(各事業所)という構成で、
@センター拠点にSV7000を設置
A各事業所にIP電話とMG(外線GW)を設置
B事業所のIP電話からPSTNへ発呼
した場合って呼制御信号がまずSV7000を通ってPSTNに抜けて応答をもらってから
事業所のMGから音声がPSTNへ出て通話確立で合ってるかな?
上司に聞いたんだけど、SV7000でMGのアドレスをもらって繋ぎにいくとか言う
んだよね。俺的には信号がIP内で折り返して、PSTNとの音声通話ができると思ってないんです。
誰か詳しい方教えてください。



597 名前:あすぱいやん mailto:sage [2010/02/09(火) 23:16:45 ID:???.net]
>>596
呼制御パケットはIP内線とSV7000と通信しますが、発呼時はどのGWを通るかは
SV7000がIP内線に対して、GWのIPアドレスを指定してくるので、
たとえばIP内線所属の事業所のMGでPSTNに出ていくことになります。
その時の音声パケットはIP内線→MGへ直接出ることとなります。
IP内線を中心に考えると、どのMGから出ていくかは設定によりますので
設定を間違えると違う事業所のMGからPSTNに出たりもします。
通話確立後の音声パケット自身はSV7000に折り返しはしません。

と私は思ってたんですが間違いないですよね。



598 名前:あすぱいやん mailto:sage [2010/02/09(火) 23:33:28 ID:???.net]
>>591
私の知っているところによれば、順次補足している方法はPOPUREではできなかった
と思います。 APEX系では設定にてどちらでも出来ますね。

>>594
繋がらないというのは、ある番号には掛けられない、ということですか?
それとも、ある回線が補足できない、ということでしょうか?

ある番号に掛けられない、という話は少し上によく似た書き込みが一つ原因と
してありますね。
回線が補足できない、という場合はCO収容であれば極性を確認する必要があります。



599 名前:anonymous@KHP222226090247.ppp-bb.dion.ne.jp mailto:sage [2010/02/10(水) 00:14:15 ID:???.net]
>>597
レスありがとうございます。
音声パケットに関しては597さんの言うとおりだと思うんですが
IP電話からPSTNに発呼する場合は、音声の通り道と信号の通り道は分かれますよね。
例えば、ひかり電話だと
信号はCA→SGを通り、音声はMGを通ると思うんですが。
つまりは、INVITEの動きが知りたいんですよね。
必ずINVITEがIAMに変換されて、PSTNに出て行く動きはすると思うんです。
日本語わかりづらかったらすいません。




600 名前:AspireX mailto:sage [2010/02/11(木) 14:35:24 ID:???.net]
>>594
BRIUに接続している回線が、IP回線(ひかり電話等)はできないと思います。
私の担当現場でも、INS64からIP回線に変更しているお客様は、リモート接続がでいません。


601 名前:anonymous@wd30.AFL22.vectant.ne.jp [2010/02/14(日) 21:33:34 ID:owGnJF2z.net]
現在nec以外の機種を使っています。サクサとか言うところ、機種変項を考えています。
Aspire Xの現行機種は画面表示や、使い勝手はどうなのでしょうか?
癖などあれば気になります。
台数は10台ほど利用でコードレスも3台あります。
画面表示や、メニュー表示からの操作が一部アルファベット表示だったり
違和感があるようなら機種選定を改めようかと思うのですが
現在の利用者さんまたは業者さんの貴重な意見をお聞きしたいです。
使いやすさの知っているメーカー順とか
コードレスに強いメーカーとか・・・
よろしくお願い致します。

602 名前:anonymous@wd30.AFL22.vectant.ne.jp [2010/02/24(水) 09:33:47 ID:89JG5xLW.net]
age

603 名前:anonymouse [2010/02/26(金) 16:22:58 ID:N7tkjiKk.net]
何方か、wa1020にguiを乗せて下さい。

604 名前:ド素人 [2010/03/05(金) 21:44:45 ID:zVxXPx2s.net]
ビジネスフォンについて、ほぼ何も知りません、ド素人です。
NEC POPURE100を使用しています。
回線を2つ(aとb)もっているのですが、a回線で通話中にa回線に着信があると
自動的にbに切り替わって受けていたのですが、突然?その機能が働かなくなり、
後からかけてきた人は「話し中(ツーツー)状態」になってしまいます。
その他の機能は以前通り使えています。
この設定を元に戻す方法を教えて下さい。

605 名前:a [2010/03/06(土) 09:42:28 ID:Q5A3St3f.net]
コンサr(ry



606 名前:ド素人 [2010/03/06(土) 19:34:11 ID:ywv9BIB3.net]
ちなみに、電話機はDterm60が2台です。
どなたか教えていただけると非常に助かります。

607 名前:anonymous mailto:sage [2010/03/06(土) 19:42:07 ID:???.net]
適当なSIerに頼めよ。サポートはタダじゃない。

608 名前:でんわや mailto:sage [2010/03/07(日) 19:46:40 ID:???.net]
>>604
回線はアナログ?INS?
発信は2回線ともいける?
それぐらい分からないと答えようもない

609 名前:ド素人 [2010/03/07(日) 20:25:10 ID:sfOUad77.net]
>>608
情報不足で申し訳ないです。
回線はアナログ2回線です。
発信は2回線とも問題なしです。
よろしくお願い致します。


610 名前:AspireX mailto:sage [2010/03/08(月) 23:28:19 ID:???.net]
>>608
主装置には異常がないと思います。
例えば、NTTからKDDIやソフトバンクに回線変更したときに、
単独回線になっているかもしれない。





611 名前:ド素人 [2010/03/08(月) 23:37:05 ID:mkpW6crJ.net]
>>610
ありがとうございます。
NTTから電話がありまして、ビジネスフォンには異常がなく
NTT側の回線異常だったことが判明しました。
なんでそんなことになったのかは?ですが、
本日設定を変えることなく、復帰しました。

612 名前:SOLUTE100A [2010/03/27(土) 01:00:22 ID:kG3LzXa9.net]
ボタンの割り付け方がわかりません。
ご存知の方、よろしく伝授願います・・・

613 名前:AspireX mailto:sage [2010/03/27(土) 18:26:38 ID:???.net]
>>612
外線対応の番号30が「外線割付指定」なので、
ここで設定できると思います。



614 名前:anonymous@softbank126114081202.bbtec.net [2010/04/22(木) 16:46:31 ID:h0je4k7H.net]
a

615 名前:anonymous@e3d42.BFL18.vectant.ne.jp [2010/06/24(木) 15:11:59 ID:ddCRz8SC.net]
電話端末からの遠隔?のデータ設定するには、どの様な手順でしょうか?
工事業者が持ってる、分厚いマニュアルに書いてある様な設定です。
ちなみに機種は、Aspire S です。




616 名前:anonymous@KD211018043146.au-net.ne.jp [2010/10/19(火) 00:14:45 ID:F1MyP8cX.net]
MM-Node9510
懐かしいな・・・



617 名前:anonymous mailto:sage [2010/10/20(水) 15:07:22 ID:???.net]
>>616
旧デ通二開の関係者かい?
TDM、ATMの時代は終わったもんね...

618 名前:anonymous mailto:sage [2010/11/10(水) 11:21:14 ID:???.net]
SOLUTE300でPHSを内線登録する方法が分からなく
困ってしまいググってここにたどり着きました

[特殊][保留][#][0][*]でプログラムモードには入れたのですが
それ以降どうすれば良いのか分かりません
どなたか教えてください。

PHSの機種はJ3003Sです
[5][6][#]を押したまま電源オンで内線登録モードに
なるところまでは確認できています。

619 名前:anonymous mailto:sage [2010/11/10(水) 11:35:24 ID:???.net]
>>618
追記、機種はDterm70です。

620 名前:うんこち○ち○ [2010/11/10(水) 22:31:04 ID:XNMVHPr5.net]
>>617
以前我孫子にいたよ。


621 名前:anon mailto:sage [2011/03/06(日) 13:31:28.88 ID:???.net]
ottoでNEC IPMASTER-1041拾ってきたんだけど、誰かファクトリリセットの方法ご存じないですか?

622 名前:AspireS その1 [2011/07/23(土) 11:34:57.23 ID:mVixPZuq.net]
AspireSにマルチラインデジタルコードレスDX2D-6CPS-Eを登録したのですが、
今までの他の子機と1〜6まであるファンクションキーの外線割付が変わってしまいました。
(子機登録は>412さんの方法で出来ました)
今までの子機はボタンを押すと
1=ISDN001、2=ISDN002、3=TRK005、4=TRK006、5=TRK007、7=TRK008
でした。


623 名前:AspireS その2 [2011/07/23(土) 11:37:49.98 ID:mVixPZuq.net]
新しく追加した子機は
1=ISDN001、2=ISDN002、3=ISDN003、4=ISDN004、5=TRK005、6=TRK006
となっており、今までの5と6に割り付けていたTRK007とTRK008が無くなってしまいました。
掛ける時は受話ボタンを押すとTRK008の回線をつかんでくれるのですが、TRK007と8に着信があったときに取る事が出来ません。
この二つを使っていないファンクション3〜5に割り付ける方法をどなたか教えていただけないでしょうか。


624 名前:sv83 mailto:sage [2011/07/24(日) 13:44:59.49 ID:???.net]
phsで出来るか判らないけど

内線+938+割付したいボタン+*01+トランク番号(Sは二桁)TRK007なら07+保留

or 15-07で他の内線と同じ設定にあわせる。
or 90の何処かにコピーがあるので他の内線と1507をコピー

625 名前:sage mailto:sage [2011/07/24(日) 19:25:55.76 ID:???.net]
>>622には出来ると思えない。



626 名前:AspireS その2 [2011/07/25(月) 12:48:41.38 ID:XtnVs+R5.net]
622です。
>>624 ありがとうございます。
※付のため?PHSではできないようです。

 1)受話器を置いたままで親機の[特殊][保留][#][0][*]でプログラムモードに入る。
 2)[150701]で多機能電話機の機能ボタン設定に入る。
この後、設定したいPHSを選択したりetcだと思いますがその辺がイマイチ???
適当にやって、他の電話のキーが変になったら更に大変なので・・・。
一応システムデーターはヤフオクで仕入れたので持っているのですが。


625その通りです。・・・・orz


627 名前:624 mailto:sage [2011/07/26(火) 02:07:54.15 ID:???.net]
*でNGなら20-06でクラスを1に変更すれば大丈夫かも?

最/短でカーソル移動します。

書き込みは保留

phs内線番号で登録したいボタンで*01+トランク番号

やばいと思ったらスピーカーで抜ければ大丈夫。

628 名前:AspireS その2 [2011/07/26(火) 13:13:34.58 ID:3FC5Rtea.net]
>>624さん
本当にありがとうございます。
20-06でクラス1にしたら*でもOKになりました。
試行錯誤を繰り返し、無事に登録も完了しました。
ポイントは内線+938のあとに、登録したいFキーを選択した後、000でNOTナンチャラ、とする事でした。
その後、内線+938+*01+Fキーその後、TRK007なら、7を入れるだけ!
07と入れ続けて、ピーッ!と何度も失敗しました。7を入れると、自然と007と表示されるので
保留で完了でした。私みたいな人のために書きとめておきます。


629 名前:624 mailto:sage [2011/07/26(火) 22:03:39.13 ID:???.net]
>>628

ボタン押す順番違いましたね。

すいません。

630 名前:AspireS  [2011/07/27(水) 11:20:06.22 ID:Z+a6zkZC.net]
>>629
とんでもありません。ただただ感謝です。ありがとうございました。
・最/短でカーソル移動します。
・書き込みは保留
・やばいと思ったらスピーカーで抜ければ大丈夫。
などなど、貴重な情報も大変助かりました。
よく見ればこのスレは2002/2/12〜始まった、超ロングなスレなんですね。
>>12
名スレの予感・・・
と予感的中!!名スレだと思います。


631 名前:anonymous@ZF234210.ppp.dion.ne.jp mailto:sage [2011/07/28(木) 11:05:46.37 ID:???.net]
ぶっちゃけこういう特殊な情報は専門員以外他所じゃ得られないのでスレは永久保存している
どこも保守料かかってるから情報出したがらないしね。

632 名前:85 mailto:sage [2011/08/07(日) 21:40:58.88 ID:???.net]
ほとんど触った事ないのに更新試験が来てしまった



633 名前:85 mailto:sage [2011/08/19(金) 22:04:08.70 ID:???.net]
頼むから問題内の誤記とか、意味の曖昧な問題はカンベンしてください。

国語の試験じゃないんだから・・・

634 名前:anonymous@ZF234210.ppp.dion.ne.jp mailto:sage [2011/08/26(金) 11:09:59.62 ID:???.net]
客や異業者から意味の曖昧な話しや質問されるからちゃうか

635 名前:635 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:25:21.23 ID:???.net]
てst



636 名前:popure200EX [2011/09/24(土) 13:55:41.92 ID:s1AcJevK.net]
使用機器
popure200ex
vg830aゲートウエイシステム
GE_ONU
Dterm60
留守電AT600

回線は光を使用しVG830Aでアナログ変換し7回線popureにつないでIP電話とし
て使用しています。
以前は使用中の回線に着信があると自動的に空き回線に切り替わって受けて
いたのですが、停電によりデーターが消えてしまいその機能が働かなくなり、
後からかけてきた人は話し中状態になってしまいます。
この設定方法をご存知の方ご教示お願いします。
過去レス探してみましたがわかりませんでした。よろしくお願いいたします。
その他の機能はデータを再設定し以前通り使えています。


637 名前:test mailto:sage [2011/09/24(土) 21:02:58.31 ID:???.net]
popure知らないけど2本目以降が話中になるなら
vg830aの方が怪しいと思います。

内線番号とか変ってしまってたらデータが飛んでます(popure)

回線の種別とか(一般着信orダイヤルイン)など書けば
分かる人が教えてくれるかも知れません。

638 名前:popure200EX [2011/09/26(月) 07:16:27.90 ID:4EUNdrwk.net]
>637
ありがとうございます。
内線番号の変わっておりませんでした。
各回線とも単独では通常通り使用できるのですが、話中の電話番号に着信があった
とき他の回線に自動的に切り換わらない状況です

7回線とも電話番号はあります。
これまでは代表番号に着信があり使用中の場合には他の番号で受けれていました。


639 名前:637 mailto:sage [2011/09/26(月) 22:35:51.50 ID:???.net]
>>638
popure知らないので何とも言えませんが、
内線はデフォルトなのかも知れません。

ですが、単番で呼べるのであれば
vg830aの設定が飛んだか、網側の設定がおかしいと思います。
通常一般着信の場合、PBXorボタン主装置ではそのような制御は出来ません。
一度キャリアに問い合わせした方が良いと思います。

そろそろ主装置も買え時ですね。
少なくても、CPUの電池は変えたほうが良いと思います。


640 名前:popure200EX [2011/09/28(水) 20:58:51.82 ID:EenqGlpR.net]
>>639
ご回答ありがとうございます。
NTTに問い合わせしてみます。
CPUの電池はハンダ付けされていますので同等品を購入して基盤にハンダ付けするかワニクリップ
見たいなもので固定しようかと思っています。



641 名前:anonymous@UQ1-221-171-31-36.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2012/05/15(火) 20:51:50.95 ID:???.net]
Aspire'Xでのご質問です。
CF内に保存されたボイスメール(通話録音)を一括してPCに保存する方法はないでしょうか?
エンドユーザーが操作できる方法を探しています。

642 名前:あああ mailto:sage [2012/05/15(火) 22:42:13.21 ID:???.net]
一括だと主装置電源OFF

CFを抜く→PCにCFを挿す→ALLコピー

自己責任でお願いします。

欲しいのだけならWEBで欲しいUSERIDで入ってDL

643 名前:AspireS mailto:sage [2012/07/17(火) 09:13:49.46 ID:???.net]
AspireSで教えて頂きたいのですが、
外線着信を屋外スピーカーやチャイム装置などで知らせることが出来ますか?

基本構成で出来ればいいのですが、オプション追加など必要でしょうか?

644 名前:NTT専門 [2012/09/28(金) 01:36:41.98 ID:qnfVJYk1.net]
はじめまして、

AspireSに光電話をS/T点接続にてIP1D-2BRIU-S1に収容しようとしていますが、DSUの切り離し方法が分かりません。
ご存知の方がおられましたら、教えていただけないでしょうか??

宜しくお願い致します。

645 名前:3600i [2012/12/01(土) 17:12:03.80 ID:HxMb+bgT.net]
キャリティーNSのAPEX3600iの登録方法を教えて下さい。

PHSの立上げ方が分かりません。

宜しくお願いします。



646 名前:ギンコ ◆BonGinkoCc mailto:sage [2014/11/20(木) 05:46:01.48 ID:???.net]
ハローダイヤルはどうしてあるかというと…。

通常のお調べでは、そのホームページを見て把握すればいいが、
誰もがパソコンやスマートフォンを持っているとは限りません。
また、ホームページで内容を把握すれば済む話なのに、闇雲に特定の施設やサービス、
諜報機関、特務機関などに闇雲に電話での問い合わせをする人がいます。
これではその施設の事務係は仕事になりません。
そのため、ご契約者に代わって専門のオペレーターが案内するハローダイヤルを設けているのです。

647 名前:* mailto:sage [2014/11/20(木) 19:53:57.83 ID:???.net]
>>643
電話交換手が外線着信に気づいたら
手持ちマイクで叫びながら構内走れば
Aspire関係なく実現できるよ

648 名前:anonymous@p1244-ipad01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp [2015/01/23(金) 09:03:44.10 ID:sunqAHue.net]
AspireXのINレベルのパスワードをリセットする方法はありませんか?
なぜか初期設定のパスワードでエラーになってしまいます。

649 名前:+ mailto:sage [2015/01/25(日) 20:08:46.45 ID:???.net]
>>648
仲の悪い後輩にたまには美味い物振る舞って
仕事を頑張ってること、頼りにしてることを切々と語った後に
パスワードの件を優しく聞いてみたらどうだろう

650 名前:anonymous@aa2009031084d2ffab30.userreverse.dion.ne.jp [2015/04/08(水) 11:52:58.28 ID:ms3H1lyB.net]
PHSが使えなくなった(固定電話は使える)のはAspireが壊れたからでしょうか?

651 名前:anonymous@aa2009031084d2ffab30.userreverse.dion.ne.jp [2015/06/02(火) 18:15:07.82 ID:XE/2CGKk.net]
age

652 名前:aa [2015/06/02(火) 18:15:44.87 ID:XE/2CGKk.net]
a

653 名前:651 [2015/06/08(月) 22:16:57.01 ID:I/36UD1y.net]
Aspireの本体が壊れていなければ
内部のユニットを交換すればよいそうです。

654 名前:anonymous@aa2009031084d2ffab30.userreverse.dion.ne.jp [2015/07/01(水) 18:04:46.95 ID:c8+SJL6w.net]
AspireMとAspireSは保守が切れているので、自分でメンテナンスしなければならず大変です。
誰か教えてください!

655 名前:anonymous@i211-133-231-102.us.catvmics.ne.jp [2015/08/27(木) 10:20:34.69 ID:QssLiltb.net]
AspireSにIP3D-8PSを登録する場合、前述の登録方法の後は内線番号の設定などWebプロから普通にできるんでしょうか?



656 名前:anonymous@softbank126025224044.bbtec.net [2015/09/01(火) 17:14:20.00 ID:4MNn4tnA.net]
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

y2u.be/z2qK2lhk9O0

657 名前:anonymous@180-147-131-74f1.osk2.eonet.ne.jp mailto:sage [2015/09/03(木) 16:30:42.38 ID:???.net]
なにがと〜る〜、もりがと〜る、ボ〜、ボ〜、ボ〜、ボ〜、ボ〜、ボ〜、
ボ〜、ボ〜、ボ〜、ボ〜、ボ〜、ボ〜、ボ〜、ボ〜、ボア〜ル
https://www.facebook.com/tour.mori

658 名前:anonymous@i211-133-231-102.us.catvmics.ne.jp [2015/10/05(月) 21:27:20.78 ID:wEsRjsXy.net]
シングルゾーンコードレスですが、IP1D-CS-SとIP3D-8PSのペア設定の方法をどなたかご存知でしたらよろしくお願い致します。

659 名前:Aspire S [2015/12/22(火) 22:31:27.45 ID:kxOorZkFp]
Aspire SにIP1D-CS-Dを新設しようとしています。
CSをCS接続ユニットに接続しても、赤と緑のランプがずっと点滅しています。
ユニット上の赤LEDもずっと点滅しています。
PHS登録をしようとしてもエラーになりますし、Webプロから確認しましたがCSが認識されている様子もありません。
なお、CSは2台ありますが2台とも同じ状態です。
CSを接続した際にデータ設定が必要なのか、それともユニットの故障なのか、どなたか教えてください。よろしくお願いします。

660 名前:NEC不倫放火殺人事件 [2017/04/06(木) 12:14:26.57 ID:gqVPEryv.net]
【閲覧注意】日野OL不倫放火殺人事件「復讐のため子供を失う感情を体験させてやる」
m.youtube.com/watch?v=s0UJvUeItpY

661 名前:NEC不倫放火殺人事件 [2017/04/06(木) 12:18:36.90 ID:gqVPEryv.net]
日野OL不倫放火殺人事件の概要
www.maroon.dti.ne.jp/knight999/hino-ol.htm

662 名前:NEC不倫放火殺人事件 [2017/04/06(木) 12:23:23.19 ID:gqVPEryv.net]
日野OL不倫放火殺人事件
blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/1628790?guid=ON

北村有紀恵(日野OL不倫放火殺人事件の加害者)の言い分
blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/2072091?guid=ON

663 名前:NEC不倫放火殺人事件 [2017/04/06(木) 12:27:16.36 ID:gqVPEryv.net]
日野OL不倫放火殺人事件・北村有紀恵の支離滅裂な言動1
blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/7985726?guid=ON

日野OL不倫放火殺人事件・北村有紀恵の支離滅裂な言動2
blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/7988190?guid=ON

664 名前:NEC不倫放火殺人事件 [2017/04/06(木) 12:32:42.26 ID:gqVPEryv.net]
高幡不動尊と日野OL不倫放火殺人事件1
blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/3727368?guid=ON

高幡不動尊と日野OL不倫放火殺人事件2
blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/12226526?guid=ON

高幡不動尊と日野OL不倫放火殺人事件3
blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/12235555?guid=ON

665 名前:うにばーじ [2017/05/11(木) 16:34:08.39 ID:Xat6tlR9.net]
SV8300のIP多機能電話機で着信音の
設定をしたいのですが、電話機のメニュー
より入ってダウンロード1に音楽ファイルを
設定したいのですが、何方か分かる方
いらっしゃいますか??



666 名前:あのにます mailto:sage [2017/05/14(日) 12:11:28.90 ID:???.net]
会社の電話がIP電話に更新されたので着信音をいじってみる

をggr

667 名前:anonymous@fusianasan [2017/12/28(木) 07:47:47.57 ID:qH5jGHED.net]
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

CI7BANQTM6

668 名前:anonymous@fusianasan mailto:sage [2018/02/15(木) 22:39:22.91 ID:???.net]
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

669 名前:anonymous@fusianasan mailto:sage [2018/02/15(木) 22:39:42.11 ID:???.net]
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

670 名前:anonymous@fusianasan [2018/05/21(月) 19:31:39.86 ID:WI69FONG.net]
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3O2RU

671 名前:anonymous@fusianasan mailto:sage [2018/07/10(火) 22:58:34.77 ID:???.net]
ATOMIS(絶句

672 名前:anonymous@fusianasan [2019/01/26(土) 13:37:12.03 ID:kLL/PEy2.net]
アスパイアWXってどうよ?

673 名前:anonymous@fusianasan [2020/02/15(土) 17:08:40 ID:YbS38IFQ.net]
NEC SpectralWave 初期ユーザー名、パスワードを分かる方いらっしゃいますか。

674 名前:anonymous@fusianasan mailto:sage [2021/01/13(水) 11:08:50.41 ID:???.net]
https://i.imgur.com/jHtcOgD.jpg

675 名前:anonymous@ 122-255-141-199.koalanet.ne.jp [2021/04/20(火) 20:24:06.25 ID:+laVzq2i4]
フリーランスエンジニア専門の案件一括検索サイト「フリーランススタート」、
掲載案件数15万件突破!さらにリモートワークの掲載案件数4,000件突破!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000038976.html
ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』&定額制全国住み放題『ADDress』提携開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000047639.html
ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』とフリーランス向け報酬即日払いサービス『先払い』提携開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000047639.html
新潟県、移住してきたテレワーカー/フリーランスに最大50万円を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1287094.html
茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1281120.html
長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1274735.html
フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説
https://freenance.net/media/money/4255/
新型コロナの影響で、常駐型フリーランスエンジニアのリモート対応が増加
https://codezine.jp/article/detail/13800



676 名前:anonymous@ 183-180-11-196.tokyo.ap.gmo-isp.jp [2021/08/10(火) 04:58:32.92 ID:7iF2cpAFP]
完全公開の10億円作る株投資法
内容
東証1部の主力系銘柄については上値の重い推移が続くなか、
日経ジャスダック平均は年初から+8%、
東証2部については+19%といずれも強い動きを見せています。


「株で1億円作ろ」8月セミナ

検索は「アマゲンの短期急騰株」
こちらのググってください!
億様株レシピブログで掲載しています。

677 名前:anonymous@ 240f:56:d549:1:d052:4ab3:9f57:ee43 [2022/07/07(木) 15:53:10.87 ID:yjOqzUTN5]
セブギン。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef