[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 16:32 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 756
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〜大手町伝説〜



1 名前:関西NE [01/09/08 19:53 ID:AJwWo9rw]
一応、専業NEなんだけど、本社が関西のせいか、
仕事内容がエンタープラズレベルまでだからなのか、
(プロバイダ的業務はサパーリ)
大手町と言われてもピンときません。
おいらが夢見る大手町ってなにがあるのよ!どんなとこよ!
おしえてくれい。

483 名前:anonymous@ h154.p051.iij4u.or.jp mailto:sage [2006/07/26(水) 07:56:47 ID:???]
。・’(つД`)出遅れた

484 名前:sage mailto:sage [2006/07/26(水) 09:11:07 ID:???]
>>483
imepita.jp/trial/20060726/328290
imepita.jp/trial/20060726/328880


485 名前:483 mailto:sage [2006/07/26(水) 22:33:05 ID:???]
>>484 ひゃっほーーーーーーーー!(σ´▽`)σゲッツ!!

光速で保存した1000億万回保存した!!
ネ申..._〆(゚▽゚*)ありがとん〜

486 名前:sage mailto:sage [2006/07/26(水) 22:57:54 ID:???]
遠巻きに見るとよくあるパンの自販機なんだよねw
じゃ、消しますね


487 名前:472 mailto:sage [2006/07/27(木) 01:28:00 ID:???]
>>484
いただきました。ありがとうございました。

電池で救ハイパーは何だかわからなくてググりました。これは予想外の商品ですね。
>>213-223 あたりの話はこれのことですかね。本当は携帯禁止なのか...

でもやっぱ、IT自販機というものの存在自体の方が想定の範囲外。ヤバい。

488 名前:anonymous mailto:sage [2006/07/27(木) 09:29:35 ID:???]
携帯は情報漏えいとかじゃなくって、「機器が誤動作するおそれがあるので」使用禁止なのです。
#実際携帯ないと作業効率悪い場合も多いんだよね。むかーしLANを使うインカムみたいなの
#(SIP電話みたいな高級なやつでは決してない)が使われていた時期があったけど、
#携帯の普及で一気に衰退しました。

489 名前:あのにネズミ mailto:sage [2006/07/27(木) 12:20:31 ID:???]
機器誤動作ですか・・・Willcomならおk?ww

490 名前:某企業の株主 mailto:sage [2006/07/29(土) 01:06:25 ID:???]
多分儲からないよね。>IT自販機
それとも結構ケーブル本数の積算ミスとか起きるもんなのかな?
あるいは採算度外視で、いざという時のために置いてあるのかな。
そういえば所有や運営はどこ?売り上げはどこに入るのよ?

491 名前:  mailto:sage [2006/07/29(土) 04:34:08 ID:???]
現場で「コネクタ忘れた」とか「ケーブルの線長が微妙に足りない」
なんて話は良くあるわけで…(特に緊急対応で焦ってる時とか)

それで大手町から、秋葉原か有楽町ビックに買いに行くのも面倒だし、、、
そもそもデータセンタのビルは入退館の手続き面倒だし、、、、

そう考えると儲けとか考えずに良心で置いてあるんでしょ?
これを企画したやつは一度は失敗して痛い目を経験してるんだと思うよ。



492 名前:あのに mailto:sage [2006/07/29(土) 13:11:57 ID:???]
>>491
店の開いてない夜間などには重宝しそうだね
採算は取れてないだろうけど、腐るものでもないから
維持費は電気代くらい?

493 名前:TTT mailto:sage [2006/07/29(土) 13:44:10 ID:???]
基本的に夜間作業なんだろうなぁ・・・・・乙です。

494 名前:anonymous mailto:sage [2006/08/03(木) 10:00:01 ID:???]
ネットワーク系は最近やらんけど、夜中に回路デバッグとかしてると、
心底夜中まで開いているパーツ屋とか抵抗やICの自動販売機とかほしくなるぞ。

部品がないから寝る、というのである意味休息してるんだが。ソフト屋はそういうのないから大変。

495 名前:TTT mailto:sage [2006/08/03(木) 21:39:26 ID:???]
家に部品棚がありますw
C,R,Trそろってます。
無いのは使いこなす力と知識と根気です

496 名前:夏厨 mailto:sage [2006/08/06(日) 00:48:39 ID:???]
お盆休みとか人減るの?
逆に普段出来ない工事とかが増えたりすんの?

497 名前:sage mailto:sage [2006/08/07(月) 17:33:00 ID:???]
盆時期は自社の人も業者さんも対向事業者さんも人が手薄な時期だし仕事したがらんしなんかあっても対応とりにくいっつーことで結局キャリア系はあんまり盆時期に夜間作業はないんでないか。
エンタープライズ系だと、社内的にもお客さん的にも堂々と止められる数少ない時期だから移行作業とか集中しそうだけど。


498 名前:IX mailto:sage [2006/08/07(月) 18:54:35 ID:???]
うちは法人客ばっかだけど、お盆はほとんど電話なりません。

499 名前:TTT mailto:sage [2006/08/14(月) 00:51:28 ID:???]
ちーっす、どーっすか中のエロイ人?

500 名前:anonymous@2ch.net mailto:sage [2006/08/14(月) 09:12:17 ID:???]
今日の停電、NCom大手町は大丈夫だったん?
ハウジングは大丈夫だろうが便所や廊下が停電したとか


501 名前:ppp [2006/08/14(月) 10:40:02 ID:9BPC2iTM]
おーい、中の人!だいじょーぶか?

発電機うごいてるの?



502 名前:anonymous@ mailto:sage [2006/08/14(月) 17:15:14 ID:???]
今日は大規模停電があったね〜
ニュースによると
NTTは影響なし
KDDIは一部通信に影響ありとかだったな
東京電力系の通信会社とかはどうなんだっけか?

503 名前:anonymous@ www.tepco.co.jp mailto:sage [2006/08/14(月) 21:27:28 ID:???]
通信事業の方はどうだか知りませんが
停電の一報を聞いて慌てて開いた東京電力のサイトは繋がらない状況でしたな。

504 名前:KDDIのはauの都市局ぐらい。固定網はOK。 mailto:sage [2006/08/14(月) 21:49:31 ID:???]
アクセスバーストくらってました>TEPCO.co.jp
通信事業とDCは東電系は超タフでした今回も。
FTTHすら集約部まで全稼働だとか。

でも経営は下手だけどな。

505 名前:TTT mailto:sage [2006/08/14(月) 23:46:52 ID:???]
乙ですな・・・・まさか電線切れただけで通信までもとは

506 名前:. mailto:sage [2006/08/15(火) 00:05:30 ID:???]
鉄塔には送電線といっしょに監視兼ねた通信回線引っ張ってあるみたいだけど、
これはだめだったのかしらん?

507 名前:anonymous mailto:sage [2006/08/15(火) 09:15:21 ID:???]
鉄塔の通信線は一番上の架空地線(GNDレベルになっている、避雷針の長いやつだと思えばいい)
の中に光ファイバで通っているので、下の回線(電力屋言葉:3相の3本で1回線)をひっかけた程度では
通信断にはなりません。

しかし2回線とも地絡させられるとは…うちのとこでは3分ほどの停電だったのでまったく問題なしでしたが。

508 名前:anonymous@ softbank221054068121.bbtec.net [2006/08/21(月) 17:19:57 ID:T3PpAoOg]
相変わらず中が寒かった。忘れてて羽織るもの持ってくの忘れて
おもいっきり風邪ひいちまった・・・。

509 名前:nobody mailto:sage [2006/08/21(月) 20:09:33 ID:???]
>>508 乙でつ。そんな貴方に
つ『しょうが湯』
とりあえず体温めんしゃい

漏れはピザデブなのでハウジング内半袖でも平気だったw

510 名前:X mailto:sage [2006/08/27(日) 00:13:09 ID:???]
外がサウナのよーだ

511 名前:無制限 mailto:sage [2006/09/10(日) 19:22:36 ID:???]
寒かったぉ。風邪ひいたぉ。



512 名前:TTT mailto:sage [2006/09/18(月) 16:19:22 ID:???]
従量制ってなによー!ww

513 名前:匿名 mailto:sage [2006/09/18(月) 19:47:42 ID:???]
>>512
何が従量制?

514 名前:anonymous mailto:sage [2006/09/20(水) 09:35:05 ID:???]
入館1回にかかる費用とか。←それは重量制。

515 名前:anonymous@ p7067-ipbf38marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp mailto:sage [2006/10/01(日) 18:19:54 ID:???]
>>445
これぞbit bucket

516 名前:127.0.0.1 mailto:sage [2006/10/07(土) 18:59:43 ID:???]
>>515
leaky bucket from marunouchi

517 名前:anonymous mailto:sage [2006/10/13(金) 05:18:12 ID:???]
未明でもアラーム成るとつらいね

518 名前:  mailto:sage [2006/10/13(金) 08:16:22 ID:???]
なんかあったか

519 名前:IX [2006/10/19(木) 05:12:43 ID:o2fDSemB]
大手町に発電所を作ればいいんじゃねえ?

520 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/20(金) 10:35:27 ID:+9bIzGtx]
>[janog:07324]
>やっぱりお客様は「大手町」とおっしゃる。ので、大手町から近いラックから埋まっていく。
>耐えられるのか変電所? Google新センターはダムの横って本当?

停電しないためには、発電所の隣にラックを置くべき?

521 名前:sage mailto:sage [2006/10/20(金) 11:14:50 ID:???]
>>520
某豊洲に置けって話ですな。



522 名前:anonymous@ 350263008915936 [2006/10/27(金) 10:05:45 ID:WpR2Wp2h]
豊洲の発電所は取り壊しになったYO!

523 名前:うんも mailto:sage [2006/10/29(日) 11:56:01 ID:???]
そもそも隣近所に発電所があっても直伝送しちゃおらんだろうに。
そんなんできたら、今頃福井はインターネット大国になっとるがな。

524 名前:anonymous mailto:sage [2006/11/01(水) 10:42:42 ID:???]
架空地線のファイバが使えるんで福井はネットワーク天国でしょう。
インターネット天国かどうかは別。

豊洲、センタービルだけの頃は寒々とした風景が広がっていたんだがのう。

525 名前:電気屋 mailto:sage [2006/11/02(木) 16:42:07 ID:???]
データセンタと蒸気機関発電(火力・原子力)の近隣配置は
合理的かもね。コジェネで冷熱が使えればエアコンの
運転経費が減るし。そういう意味ではLNGの陸揚げ基地の
近くもいいかもしれない。こういうのって大都市に比較的近いところに
あるし。

526 名前:豊田瓦斯 mailto:sage [2006/11/02(木) 17:43:56 ID:???]
品川火力発電所の隣でどうだ。

527 名前:東京港 mailto:sage [2006/11/02(木) 19:49:59 ID:???]
海沿いは地盤がなぁ・・・

528 名前:anonymous mailto:sage [2006/11/03(金) 12:16:50 ID:???]
>>527
大手町も洪水には弱いし、立地がいいわけではないという現実

529 名前:X mailto:sage [2006/11/03(金) 22:38:20 ID:???]
まあ、大手町が逝かれる時は、東京壊滅でネットどころじゃなくなる。

530 名前:isp mailto:sage [2006/11/04(土) 00:46:17 ID:???]
大手町が逝ってしまっても、国際接続にはなんら影響でないし、
国内相互接続も、大手町だけに依存しているISPはごくわずか。

531 名前:TTT [2006/11/04(土) 00:54:23 ID:z6fMDNlm]
ここで群馬の八ツ場ダム


なんか工事凍結しているようだが
鯖センターを地下に作って・・・ry



532 名前:anonymous mailto:sage [2006/11/04(土) 01:23:52 ID:???]
>>530
国際線を収容しているルータは大半が大手町にあります
北米行きのが若干大阪とかにもあるが、まぁ気休め程度

533 名前:sage mailto:sage [2006/11/04(土) 02:21:53 ID:???]
>>532
残念ながら大手町はそれほど重要なポイントにはなっていません
一部のプロバイダのみ

534 名前:534 mailto:sage [2006/11/04(土) 10:40:10 ID:???]
どっちが正しいのかは実際に大手町を水没させてみれば分かるんじゃない?

535 名前:ななし mailto:sage [2006/11/04(土) 12:19:02 ID:???]
じゃ、明日の昼にみんなでバケツ持って集合ね。

536 名前:anonymous mailto:sage [2006/11/04(土) 12:54:53 ID:???]
>>533
その一部のプロバイダが一番シェアが大きかったりするので
多分帯域は半減ぐらいになりますよ

537 名前:ano mailto:sage [2006/11/04(土) 19:31:42 ID:???]
大阪がバックアップにならないってのは証明されちゃったわけで
はてさてどうなることやら

538 名前:_ mailto:sage [2006/11/05(日) 14:51:22 ID:???]
元々IXレベルでの大阪〜東京冗長化が想定されていないのだから、
バックアップにならないのは当然の話。
それをやろうとすると大阪の設備やそこまでの線路がもっと凄いことになる。

539 名前:X mailto:sage [2006/11/05(日) 16:39:47 ID:???]
大手町のトラフィックを迂回できるポイントなんて東京でもないでしょ。
150Gbps超えているんでしょ。

540 名前:isp mailto:sage [2006/11/07(火) 21:33:46 ID:???]
大手町に強く依存してるISPはそのうち泣きを見るさ

541 名前:nanashi mailto:sage [2006/11/07(火) 22:13:01 ID:???]
首都機能移転のような感じでまとめてどこかへ移動できれば楽なのかね。
とりあえず北関東のどこかに。

通いたくないが。



542 名前:anonymous mailto:sage [2006/11/07(火) 23:05:42 ID:???]
>internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2006/11/07/13842.html
>震度7クラスの大地震に耐えうる強耐震構造の建物となっており、
>直径1.3〜2.0mの杭が63本、地下30m超の岩盤まで打ち込まれているという。

大手町だと、ここまで頑強な建物あるんだろか?
けっこうボロい建物に集中しているような

543 名前:_ mailto:sage [2006/11/07(火) 23:52:41 ID:???]
>>542
Nの局舎なら阪神大震災で実証済み。
ラッキングの方が問題じゃないか。

544 名前:anonymous@ PPPbf565.tokyo-ip.dti.ne.jp mailto:sage [2006/11/07(火) 23:55:31 ID:???]
産経なんてすぐ倒れそうな作りだよね
普通に建てればいいものを

545 名前:N mailto:sage [2006/11/08(水) 00:09:25 ID:???]
>>543
堂島なんて揺れてないので全く実証になっていない

546 名前:anonymous [2006/11/09(木) 18:01:24 ID:+yrHFjJk]
大手町以外に各社の新しい建物のほうが、どうみても安全。
そもそも、古くからある建物は、耐震面、重量面、電力面、防災面など、あらゆる点で劣る。

547 名前:anonymous@ P061198255005.ppp.prin.ne.jp mailto:sage [2006/11/09(木) 22:59:56 ID:???]
耐震偽装D.C.とかあったらやだな。

548 名前:K mailto:sage [2006/11/09(木) 23:51:09 ID:???]
>>545
山ほどある局舎が、一つも倒壊していないはず。

549 名前:ano mailto:sage [2006/11/11(土) 09:54:39 ID:???]
そうそう作りはおなじだから、設計的には合格だろ。
施工と材料はしらん。国の建物だったから検査は確実にやってるだろうけど。

550 名前:anonymous mailto:sage [2006/11/23(木) 02:09:59 ID:???]
電源の自動販売機とか、欲しくねえ?

551 名前:TTT [2006/11/27(月) 00:37:21 ID:wC3xGlSX]
ビジネスホテルとか温泉旅館にあるような
100円入れると10分テレビが見られるようにするあれでいいですか?



552 名前:anonymous@ p5206-adsan02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp mailto:sage [2006/11/27(月) 01:52:08 ID:???]
でも大手町落ちると
STM/ATM系の伝送路は落ちないか?
クロック、ほんとに切り替わるのだろか・・・

553 名前: mailto:sage [2006/12/02(土) 13:05:34 ID:???]
>>552
あれって一定時間は自走するんじゃなかったっけ?

554 名前:anonymous [2006/12/23(土) 21:29:57 ID:mnhpM3MB]
イブもイブ前も監視待機だな

555 名前:anonymous@ softbank218133016076.bbtec.net mailto:sage [2006/12/23(土) 22:49:59 ID:???]
12階の人ですつか?
おつかれさんです


556 名前:hage mailto:sage [2006/12/23(土) 22:50:16 ID:???]
>>554
うちの特別体制は正月だけだな
555ゲット

557 名前:明日はお父さんお母さんとデートです mailto:sage [2006/12/23(土) 22:56:01 ID:???]
大手町のビルの中の人ってやっぱり、
職場のいろんな機械のLEDが光るのを見て、
「あー、クリスマスだなー。イルミネーションが綺麗だなー。」
とか思うの?思うわけないかすみません。

てか、この時期の街中の木々のイルミネーションのLED見て、
「あー、今日もサーバー群は調子よく動いてるな。よし!」
とか思うの?思うわけないかすみません。

558 名前:hage mailto:sage [2006/12/23(土) 23:20:10 ID:???]
赤やオレンジのLEDは好きじゃないかもw

559 名前:X mailto:sage [2006/12/23(土) 23:51:05 ID:???]
ばっきゃろー。
年中みるイルミネーションはイルミネーションじゃねー
警報音と携帯着信音がトラウマになって夜中でも目が覚めることがある。


560 名前:557 mailto:sage [2006/12/25(月) 19:14:31 ID:???]
設置工事時や大規模サービス開始前にお祓いをしたという話を稀に聞きますけど、
やっぱりお正月はしめなわとかお札とかつけてるところとかありますか?出入り口は普通だけど、
機械とかラックとかに。

それとも、ごみホコリの問題があるから、余計なマスコットや飾りや張り紙とかは
つけちゃだめなのかな。毛ふっさふっさの猫ぬいぐるみとか。

561 名前:ano mailto:sage [2006/12/25(月) 20:57:44 ID:???]
お札貼ってる交換機なら知ってるよ。




562 名前:anonymous mailto:sage [2006/12/26(火) 01:06:00 ID:???]
神田明神の御守り

563 名前:anonymous@ p3195-adsao03yokoni-acca.kanagawa.ocn.ne.jp mailto:sage [2006/12/26(火) 13:38:29 ID:???]
緑LEDだと安心だぁねw

しかし総務省、まぁ毎年あったかどうか忘れたけど
年末年始の云々通達とかやめてくり

564 名前:anonymous@ h168.p052.iij4u.or.jp [2006/12/27(水) 15:02:47 ID:sxfZnRKS]
おーるぐりーん

バラスト解放! 浮上だ!



565 名前: mailto:sage [2006/12/30(土) 00:54:23 ID:???]
青LEDは目にくるから使わないで欲しいよね。

566 名前:anonymous@ zaqdadcdca0.zaq.ne.jp mailto:sage [2006/12/30(土) 20:22:52 ID:???]
青LEDって乱視には非常にみにくくね?

567 名前:sage mailto:sage [2007/01/03(水) 01:31:17 ID:???]
>>566
乱視ならどれでもダメだろ。

高輝度青色は目に痛いし、赤が点滅してたりするとドキッとする。

568 名前:anonymous@ 59x159x39x242.ap59.ftth.ucom.ne.jp mailto:sage [2007/01/07(日) 13:46:27 ID:???]
ということで、DellさんPowerEdgeをなんとかしてください。

569 名前:透明人間 [2007/01/18(木) 17:55:08 ID:17RVJJnL]
半蔵門線大手町駅直結の
大手町ビル 地下3階はどんなところですか?

地下2階はレストランがあり、階段でその下に
降りてみたら、なにやらいっぱい扉がありました。
全体的に白で統一されています。

通路はぐるっと一周できる構造ですが、
何も書かれていない扉も結構あったので
気になって書き込みました。

写真も撮れればよかったのですが、
防犯カメラが回っているようなので
止めてました。

570 名前:hage mailto:sage [2007/01/20(土) 06:08:54 ID:???]
>設置工事時や大規模サービス開始前にお祓いをしたという話を稀に聞きますけど

神主さん?呼んで火入れ式やるのは身近では一般的だけど、外資系主導だったり上部関係者がその手にナーバスだったりすると、やらないね。


571 名前:X mailto:sage [2007/01/20(土) 14:53:28 ID:???]
都市型地震だと、4m以上横揺れするらしいけど、本当に大丈夫なのかなあ。。



572 名前:anonymous mailto:sage [2007/01/20(土) 15:26:42 ID:???]
大丈夫なわけないじゃないですかw
いや笑ってる場合じゃないですけど

573 名前:page mailto:sage [2007/01/24(水) 10:44:02 ID:???]
>都市型地震だと、4m以上横揺れするらしいけど、本当に大丈夫なのかなあ。。
新潟の地震のとき某東京の大手町のビルの20階ぐらいにいたけど、ゆっくり平行に横揺れしたせいか
物が倒れたりということはなかったよ。めちゃくちゃ気持ち悪かったけど。

574 名前:anonymous@ softbank221038024219.bbtec.net [2007/02/08(木) 17:18:00 ID:gtoguhaH]
てすてす

575 名前:大手の住人 [2007/02/13(火) 22:36:35 ID:Dc+Wp+QI]
いやいや、地震にはめっぽう強ビルですよ。横揺れだろうが縦揺れだろうが、全然もんだいなぁ〜し。
っていうか実際問題余り揺れたっていう実感がないんだよね。おお、そうそう
某○TT大手町ビル内部ってお茶がただぁ〜だって知ってる?
因みに小生は内部の人間だからなんだって知っているんだぜ!?

576 名前:大手の住人 [2007/02/13(火) 22:41:46 ID:Dc+Wp+QI]
>>多分儲からないよね。>IT自販機
>>それとも結構ケーブル本数の積算ミスとか起きるもんなのかな?
>>あるいは採算度外視で、いざという時のために置いてあるのかな。
>>そういえば所有や運営はどこ?売り上げはどこに入るのよ?

お答えしましょう。ハッキリ言って、この自販機は儲からないよ。
普通、この業界で働いていれば、いかにこの自販機がぼったくり
自販機だか解るよ。この自販機で買う人間は、IT初心者か、バカか、
夜間に障害が発生した際に埋め合わせで買うかぐらいしかない。
一年前に見た工具もそのまま残っていたのだから、もうけなんて
出ている筈がないよ。ぶっちゃけ、アキバで同じ物を買えば、やすく
あがるよ。


577 名前:大手の住人 [2007/02/13(火) 22:45:38 ID:Dc+Wp+QI]
>>現場で「コネクタ忘れた」とか「ケーブルの線長が微妙に足りない」
なんて話は良くあるわけで…(特に緊急対応で焦ってる時とか)

それで大手町から、秋葉原か有楽町ビックに買いに行くのも面倒だし、、、
そもそもデータセンタのビルは入退館の手続き面倒だし、、、、

そう考えると儲けとか考えずに良心で置いてあるんでしょ?
これを企画したやつは一度は失敗して痛い目を経験してるんだと思うよ。


それはあたりかなぁ。それ以上に、ぼったくりをしているのが現状である。
ケーブルはそこそこ売れているけど、実際問題、クロスとストレートが
揃っている場合がなく、酷い場合はクロスしか取り扱ってなかったり、
ストレートがあった場合は極端に短い物が一つしか無い場合がる。
いずれにせよ、売り手側の嗜好で決められているケースが多い。


578 名前:chage mailto:sage [2007/02/13(火) 23:13:44 ID:???]
>>575-577
いきなりどうしたんだ?
派遣かなんかで働きはじめたのか?

579 名前:anonymous mailto:sage [2007/02/14(水) 00:27:08 ID:???]
自販機みんな好きなのねw

580 名前:X mailto:sage [2007/02/14(水) 15:52:09 ID:???]
震度7を経験したデータセンターなんて1つもないだろう。
理論上大丈夫っていうのと、実際大丈夫なのかというのは全然別。
IT関係にいると、カタログスペック=粉飾値・理想値ってのを散々経験したんで。

581 名前:おう mailto:sage [2007/02/14(水) 18:59:34 ID:???]
阪神淡路大震災が震度7ですよ。高層ビルのDCは怪しいと思ってる。



582 名前:うんこ野郎 [2007/02/15(木) 02:25:19 ID:E+vtRrgh]
夏場は最初は涼しくて気持ちいいが、3日目くらいになると体の節々が
痛くなるし、ケツも冷たくなって下痢するから座布団を持って行った記憶がある。


583 名前:大手の住人 [2007/02/17(土) 23:21:26 ID:++Fc/uzF]
お答え致しましょう。ビルが古いのか、老朽化も進んでおり、最近では水漏れの恐れが
あるかもしれないと言うことで、改装工事が始まった。ビル自体も、旧電電公社時代から
の遺産なので、古いと言ったら古い。耐震設備がどれくらいのものか未知数である。
ただ、震度4ぐらいは耐えられる構造になっている。実際に経験したことがあるが、
そんなに揺れていなかった。

空調だが、どこのフロアでもずっと放置していたのか、現場で働いている人間は咳き込んだり
して、風邪をひいたりする人間が続出。一つのフロアーで風邪を引いている人は毎週ローテーションの
如く変わる。現場で働くには、のど飴、風邪薬、精力剤、マスクは必須アイテムである。今後、働く
のであれば、これだけは忘れないで欲しい、どのフロアの空調設備は最悪であり、うがいをしたと
しても、必ず風邪をひく覚悟はしておいたほうがよい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef