[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/21 22:41 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 36
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

チェインパラドクス Tommy Walker7 Part6



1 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 21:24:34.35 ID:WDtB5a0H0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「チェインパラドクス」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
t-walker.jp/
★TW7「チェインパラドクス」
tw7.jp/
★ルール
・基本的なお約束
www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
チェインパラドクス Tommy Walker7 Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1634661566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 21:30:10.48 ID:WDtB5a0H0.net]
トミーウォーカーアトリエ★151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1639643641/

ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1626155452/

第六猟兵 Tommy Walker6 Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1631276056/

トミーウォーカー系PBWを総合的に扱う隔離所。(外部)
jbbs.shitaraba.net/netgame/11714/

◆ワッチョイについて
ワッチョイとは強制コテハンを自動付与する仕組みです(名前横の(ワッチョイxxxx-XXXX)の部分)
ID変えた自作自演を抑制する効果が見込めます
設定方法:スレ立ての時、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書き込む
スレ立て時に1行消えるので、慣れてる人はコピペで2〜3行に増やしておくと親切です

◆新スレ即死判定について
現在、新スレが立った後、一定時間内に一定数のレスがつかないと即DAT落ちになります
新スレが立った場合、最低レス20を越える程度までは書き込み支援をお願いします

テンプレここまで

3 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 21:47:48.82 ID:jA9M1hctp.net]
ほっしゅ

4 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 21:59:41.63 ID:AbNsL1NZ0.net]
ほっしゅ ほっしゅ

5 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:01:04.24 ID:AbNsL1NZ0.net]
ほっしゅほっしゅほっしゅ

6 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:02:53.57 ID:AbNsL1NZ0.net]
スレ立て乙有能

7 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:05:24.49 ID:Vhrkx3pMd.net]
スレ立ておつおつほっしゅほっしゅ

8 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:06:24.78 ID:AbNsL1NZ0.net]
戦争完全勝利祝勝ほしゅ

9 名前:名も無き冒険者 [2021/12/19(日) 22:12:59.62 ID:Or9M5+r90.net]
保守 たて乙

10 名前:名も無き冒険者 [2021/12/19(日) 22:13:01.57 ID:Or9M5+r90.net]
保守 たて乙



11 名前:名も無き冒険者 [2021/12/19(日) 22:13:04.06 ID:Or9M5+r90.net]
保守 たて乙

12 名前:名も無き冒険者 [2021/12/19(日) 22:14:27.53 ID:Or9M5+r90.net]
更なる保守

13 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:15:23.15 ID:HY1C5GJv0.net]
たておつ

14 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:15:41.95 ID:HY1C5GJv0.net]
ほっしゅ

15 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:16:26.36 ID:HY1C5GJv0.net]
ほっしゅ

16 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:20:00.73 ID:f1bnbNrZ0.net]
残留効果:保守

17 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:25:09.63 ID:AByn0A0Td.net]
ほっほっほ

しかし今回は新宿と隣接してた区画だったからよかったけど
海外ディビジョン取り戻したらどうなるんだろうな
日本国フランスかフランス島か

18 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:28:14.08 ID:kSP4s2bE0.net]
保守するゼ。

19 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:28:36.13 ID:HY1C5GJv0.net]
ほっしゅ

20 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:28:55.82 ID:HY1C5GJv0.net]
ラストほっしゅ



21 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:42:01.76 ID:RuFMZX1y0.net]
これ開始前の各ディビジョン決戦で死んだディアボロスはどうなるんだろうか
流石に蘇らないよな

22 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:42:40.63 ID:6Q/VQ4Xmd.net]
既にアイスランドあるやん

とか言ってて東京すらそんなに地理詳しくないから奪還する度にあの世界の地図が欲しくなる
何区はどこにあるとか都度調べないとわからん

23 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/19(日) 23:40:41.60 ID:B+LAUMiIr.net]
スレ立ておつ

各ターンのログ見てるがディアボロスがクリティカル行動中止連打でボスはほぼ動けてないな……っぱ戦争は数ですわ

24 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 00:04:21.98 ID:V4cU2P2I0.net]
戦いは数だよ兄貴!
まぁ実際、次回以降で対策は取られるだろうけどね……

25 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 05:45:37.48 ID:0stqLZkb0.net]
地図はGoogleマップでも見ればよろしい

26 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 07:08:27.93 ID:yPVRtgMa0.net]
>>24
でも有効な対策ってある?
ボスを硬くしても戦場増やして分散促しても根本的な解決にはならないような気がする

27 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 07:30:13.27 ID:oXmCgpF0d.net]
>>26
残留効果引き下げるギミック戦場を置く

28 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 07:34:07.69 ID:dPuHRUpOa.net]
>>26
特定の戦場制圧しないとクリティカル無効とか

29 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 08:44:20.13 ID:O7jWvFuId.net]
一定戦力新宿島防衛に回さないといけないギミックとかも厄介そう

30 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 08:54:01.55 ID:XJxuxBVgr.net]
今ディアボロスの先行判定のダイスが最大で1d25+25だからボスは1d75くらい振れるようにすればディアボロスが何人いようと3回に1回は先手取れる……はず



31 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 09:18:01.37 ID:vxD7DnhK0.net]
新宿島を含めた領土防衛戦になったらかなり難易度上がりそう
一区くらいは諦める決断を迫られるとかになったら滅茶苦茶荒れそう

32 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 10:28:16.50 ID:3TMNoJ1bd.net]
敵残存率とか有力敵狙いってシステム上の意図はたぶん
100%の内は敵が強くて不利だけど減らせば段々有利になっていくよ、有利にしていく時間がないからボスだけ狙ってなんとか倒そうだと思うんだけど
現状苦戦しない戦闘をもっと楽ちんにしましょうにしかなってなくて、配下狙いしとけば重症離脱もないからその状態が最後まで続くんだよな

33 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 13:58:59.49 ID:qvKa9XGh0.net]
>>30
TWのボスキャラって大体頭おかしいレベルしてるからその辺のチャンスは一応あるんじゃないかな
ダイスが腐った場合はクリティカルでボコられる未来しかないが

34 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 16:31:18.98 ID:kTqwFjnda.net]
序盤の残存率がファーストアタックで軒並み50%切ってたからな
奇襲がうまく行って、連携しない相手を各個撃破して、ザドキエルも3箇所の制圧効果を活用できた印象

全部100%スタートなら継戦限界で攻めづらくなって、良い塩梅だったと思うわ
今回は新宿島の危険がないから、守りを考えずにフルアタックできたし
相手の援軍などで残存率回復も考えなくて良かった
対策されるとすればそのあたりじゃないかね

35 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2021/12/20(月) 18:50:19.34 ID:tB/aF2b6a.net]
ヒットポイントが高いほどまわりの配下敵達も強い設定だから、
有力敵だけ極端にヒットポイント高くして
継戦限界ターン以内に撃破できるかできないかのギリギリさはやりづらそう
まあ配下敵達が何故か弱い特殊ルール設定すればいい話だけど






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef