[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/12 03:57 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 937
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PSOBB part556



1 名前:名も無き冒険者 [2009/08/10(月) 23:19:51 ID:asSEz/aT]
■前スレ
PSOBB part555
jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1248995560/

■公式サイト ttp://psobb.jp/

■テンプレ・FAQ
 ttp://www.geocities.jp/pso_box/
 はじめてのPSO ttp://www.geocities.jp/psoabc/
 PSOびより ttp://www.ne.jp/asahi/mihara/sakura/pso/
■ステータスシミュレータ ttp://spc.sakura.ne.jp/psobb/
■アイテム交換 ttp://www14.plala.or.jp/trdpso/main.html
■SS付アイテム表 ttp://www.age.jp/~l_angel/pso/
■レアドロップ表 ttp://psobb.dnsalias.com/
■PSOBB周回情報まとめページ ttp://phantasy.oh.land.to/ 
■避難所・アイテム交換 ttp://bbs.psobb.biz/winpso/ (しばらく休止)
■画像アップローダ ttp://psobb.servegame.com/

■注意事項
 基本はsage進行。
 次スレは>>970を踏んだ人が速やかに軽やかに美しくスレ立てを宣言すること。
 >>970逃亡の場合は>>980が。駄目なら適当に指名しましょう。
 >>980を超えて新スレが立たないうちは書き込みは控えてくださいね。

 コテ・荒らし・自治はまとめてスルーの方向で。スルーできない人も荒らしです。
 専用ブラウザ導入推奨。
 他ゲームのアンチが定期的に湧くけど、完全スルーしよう。
 ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。
 よく出る質問のテンプレは>>2-4の辺り。人に聞く前に見てみよう。

434 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 10:50:25 ID:2zP38gdS]
>>432
俺だけじゃなかったか

435 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 10:52:08 ID:3DhmmrYA]
同じく
どういうことだ
まさかあのソニチが突発イベか

436 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 10:53:59 ID:k/kWQIcM]
インできた、、なんだこれ

437 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 10:55:04 ID:pQXTcbWP]
INできたよおお

438 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 10:59:33 ID:sf1i8cRQ]
まさかのタイミングで出してくるとはww
そにちGJすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

439 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:05:13 ID:VL+wGOj2]
ん、ずっと潜ってたが中断されなかったよ。
ログイン鯖のみメンテ?

440 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:09:48 ID:4yEu5lQs]
何!?出掛けた矢先だぞ!
釣りであって欲し…くないよ。

441 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:18:35 ID:xQs6Wn9l]
INできないおー;;

442 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:27:51 ID:slqeJVBQ]
釣りかと思タが
マジINデキネーw



443 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:31:43 ID:sf1i8cRQ]
あとは公式の更新を待つだけだ。

ただのログイン障害とかだったら・・・

俺は許さないぞ。



444 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:33:16 ID:yDHksY9C]
パッチサーバーはつながるから釣りだと思ったら
接続中です。もうしばらくお待ちください。
このまま固まる

タスクマネージャーから落とすしかなさそう

445 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:34:20 ID:VL+wGOj2]
中にいる奴はなんら障害ないので、ログイン障害→放置→盆明けに復旧、ですね♪

446 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:35:18 ID:yDHksY9C]
中にいる人は盆明けまでつないだままにしなさい、ということか

447 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:37:46 ID:yDHksY9C]
PSUも同様らしい
盆明けはなさそう

448 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:39:38 ID:VL+wGOj2]
PSU復旧にバイト君出動→データ消去!→祭→PSOは放置プレイ

449 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:41:18 ID:jDf9GEnx]
障害発生のお詫びにチムポ10倍にするでござる

450 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:43:52 ID:VL+wGOj2]
障害の発生の謝罪として一日限定レアエネ二倍にしてくれると思う。
で、調整のために緊急メンテ2回ね。

451 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:44:24 ID:qnVqjEnH]
不意に大きくなるチムポって……

452 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:45:18 ID:AlR0U3Ls]
接続障害のお詫びに全IDに赤輪だな



453 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:52:03 ID:UIIjXbUI]
>>452
それはダメだろw
欲しいけど・・・なんかダメだ!

454 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:53:34 ID:slqeJVBQ]
傷害も、復旧に時間がかかるのも納得してやる・・・が

とっとと公式で 何かしら発表しやがって下さい

接続待ちで止まったまんまでは
懐かしのプス51エラーよりタチが悪い

455 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:56:53 ID:Csj2HiAR]
繋がらないよママン
ちょっとダイロンシティーいってくるノ

456 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:57:29 ID:yDHksY9C]
PSUは入れたが
こっちはまだ入れない

457 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:58:27 ID:2zP38gdS]
やきゅつくも入れないな
ただの接続障害か

458 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:58:35 ID:k/kWQIcM]
入れてから落ちてはいないんだがずっと入っていたほうがよさそうよの

459 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:01:01 ID:VL+wGOj2]
んが、1-1急に部屋が減りましたね。。。
もしやこのままPSO終焉とか!?

460 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:13:34 ID:qnVqjEnH]
ハンゲの状況は?

461 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:14:04 ID:yDHksY9C]
セガ以外にisao使ってるの無かったかな

462 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:14:47 ID:ic1jHa2t]
世間は大型連休中なのに1−1でソロ部屋4つとかもう・・・
基本、俺様PSO信者だが来年は流石に危ないかもな

みんなでもっと
        盛り上げ
               よう
                    ぜ〜



463 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:17:38 ID:IauBLTAA]
>>450
2倍じゃ足りんわ
40倍くらいにしろ

464 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:20:47 ID:jDf9GEnx]
じゃあチムポ40倍にするでござる

465 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:25:32 ID:VL+wGOj2]
殿方はチムポのサイズをやたらと気にするが、受け入れる側としてはでかいのは好かん。
まぁ、チビッ子過ぎるのは論外だが。

466 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:25:40 ID:qnVqjEnH]
>>464
すごく……大きいです

467 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:31:45 ID:g7YV09MP]
チームポイントを飴に変換できるようなシステム追加してもらえんかな…。
飴じゃなくても、消費アイテムでもいいけど(アドスロとかアンプ類とか)。
ゴミレアが出てもTPにする意欲も多少は沸くじゃない?
あとは、防具もTPに変換できるようになればいいのに…ね。

マスターがこっそり私服を肥やせないように
それらを購入したらチム員にメールが飛ぶようなシステムなら
悪くないと思うんだけどな。

とりあえずダメモトで運営にメールしてみるわ。

468 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:33:00 ID:ic1jHa2t]
う、一度落ちると PSOつなげないんだな!
やられたぜソニチ!

469 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:33:24 ID:UIIjXbUI]
>>467
いいなそれ
私もメールしてみよう
防具が余ってて困る

470 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:49:03 ID:Y1VDZ8/t]
昨日の夜に回線がおかしくなったら、その後遺症かと思っていたけど
みんな同じでちょっとほっとした。

471 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:49:45 ID:IauBLTAA]
もうちょっとチーム特典を増やせばいい

50000TPでレア率×1.1とか
そんなのあってもいいキガス

472 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:55:26 ID:1MRkBF0h]
なぁ今日はもうログインできないのかなぁ
せっかくの休日でやりまくろうと思ってたのに…
もしかして復旧はお盆明けとかないよな



473 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 12:56:43 ID:aC/6fvN/]
不具合報告もできない・・

474 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:09:04 ID:g7YV09MP]
>>471
実は似たような内容を含めてメールしてみたw
期間限定で、比較的多めにポイントが必要で、
2倍程度になる特典と言う感じで。

消費アイテムとして期間限定だったCDも追記してみたわ。
あ、ブラックギアを書くの忘れたわ…orz

475 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:11:16 ID:3DhmmrYA]
以前にもこんなことあったような…
来週にはスフィアが安くなっています

476 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:19:44 ID:KHJPhuKU]
これは接続障害がおきた芝居をしているんだ。
お詫びに来週から5X5にするんだよ。

477 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:22:13 ID:p61ZhX3s]
週末に出来ないとかシネエエ

478 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:22:44 ID:jDf9GEnx]
お詫びにチムポ5倍×5週間でござる

479 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:23:00 ID:Y1VDZ8/t]
繋がらないと言うことは、繋いでいた人は追い出されたのかの

480 名前:名も無き冒険者 [2009/08/15(土) 13:23:31 ID:f8giBiye]
20分ぐらい繋がるの待ってたが繋がらない。
とりあえず問い合わせしといたが、盆休みで
人がいるのかどうかが不安だな。

481 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:24:54 ID:IauBLTAA]
>>478
長さと太さか・・・
長いほうがいいな

482 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:27:11 ID:UIIjXbUI]
太いと痛いだけだしね
長い方が気持ち良さそうな所にあたる



483 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:27:37 ID:p61ZhX3s]
お詫びに赤箱アタック延長してくだしい

484 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:28:12 ID:8ZMx/7ej]
gdgdだな・・・・

485 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:30:20 ID:jDf9GEnx]
赤箱アタック中にGameGuardのせいで接続障害出たけどお詫びの一文だけで何も無かったでござる

486 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:36:24 ID:8ZMx/7ej]
運営はほんと、ユーザーを見下してるって感じするもんな。

487 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:36:54 ID:Y1VDZ8/t]
DCのときの熱意はどこにいってしまったんだ

488 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:38:33 ID:p61ZhX3s]
みきちまじきち

489 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:38:39 ID:NFPJXqwt]
このタイミングで繋がらないとかワクワクしてきた。
どんなお詫びが待ってるのかしら

490 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:41:13 ID:p61ZhX3s]
お詫びとしてTP100ずつ配布いたします

491 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:42:11 ID:2zP38gdS]
せめてメンテ情報に今は繋がらないと書いておけよ糞が

492 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:44:10 ID:jDf9GEnx]
障害直ってから告知するのがソニチのやり方でござる

>>489
こんな感じの謝罪文が出て終了でござる

本日○○時頃より、ゲームサーバーの障害により
正常に接続ができなくなる現象が発生しておりましたが、
本日○○時頃に解消し、現在は問題なく接続可能であることを確認しております。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。



493 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 13:44:12 ID:Y1VDZ8/t]
繋がらなくなってから、もう2時間くらい経つのか。
PSOのサントラでも聴いて待つか。

494 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:02:37 ID:aC/6fvN/]
2アカ課金停止した。

社員が愛情を注いでいないゲームをどうやって愛せばいいのやら

495 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:09:18 ID:NFPJXqwt]
そのアカウント、俺が愛情を注いでやろうじゃないか

496 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:12:02 ID:VL+wGOj2]
現在INしている人数15人。。。

497 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:13:04 ID:jDf9GEnx]
この程度で課金停止するユーザーは既に残ってないでござる

498 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:14:36 ID:k/kWQIcM]
俺が数に入ってるぅぅ

499 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:14:54 ID:VL+wGOj2]
今日は久しぶりにお休みだったのでアルチ4-2でも手伝ってもらおうと思ってたのに

500 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:15:53 ID:p61ZhX3s]
俺が手伝おうと思ってたのに

501 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:16:27 ID:jDf9GEnx]
ござる

502 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:25:25 ID:Y1VDZ8/t]
入れている人がいるのか。
入り口の部分で異常が起きていると言うことかな。



503 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:25:34 ID:c385T45v]
接続中です。永遠にお待ちください。

504 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:26:47 ID:VL+wGOj2]
これはもしかして、定期メンテの終了時間までタイマーでログインサーバが落ちる仕様?
とすると16時に復旧?

505 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:26:49 ID:2pKrC39q]
入れねー暇だ

506 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:27:24 ID:UIIjXbUI]
>>503
ワラタw

507 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:28:40 ID:VL+wGOj2]
現在生存人数14名。。。
ポテチ食べよ

508 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:29:28 ID:jDf9GEnx]
太るでござる

509 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:31:53 ID:VL+wGOj2]
今日はお昼抜きですのでご心配なく♪
運営の皆さんは今日は家族サービス?帰省ですかね?

510 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:34:13 ID:7YGIvwHN]
盆の明ける、月曜まで繋がらない。
に100メメタ。

511 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:35:19 ID:FaKTzE4s]
一応OHPでは発表されてるな。

俺はこの休日、何をしてすごせばいいんだ・・・

512 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:35:36 ID:pQXTcbWP]
きたな

現在、課金システムサーバーが一時的に停止したことにともない、
ゲームサーバーへ接続できない、または認証に時間がかかる
現象が発生しており、復旧作業を行っております。
解消までの間、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
復旧まで今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。




513 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:35:51 ID:f8giBiye]
ゲームサーバー接続障害発生のお知らせでました。

514 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:38:03 ID:Y1VDZ8/t]
障害が発生して4時間後にやっとか。

515 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:42:14 ID:p61ZhX3s]
社員は出前食ってたのでもうしばらくお待ち下さい

516 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:46:49 ID:2+AHGYXY]
公式サイトよりこっちのほうが情報早いっていう

517 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:46:52 ID:VL+wGOj2]
ああああ、ポテチ食べながらフンフンしてたら間違って落ちちゃったお。
なんてこったもう入れない。。。

518 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:48:22 ID:5lXhj4a1]
ようやく積んでたMH3を開封する時が来たようだぜ

519 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:49:12 ID:p61ZhX3s]
PSOBB>MH3 かよw

520 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 14:50:29 ID:4yEu5lQs]
帰宅したが期待した俺が馬鹿だった。


521 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:09:49 ID:5lXhj4a1]
BBの課金が8月いっぱいまで残っているだけだよ
それがなきゃとっくの昔にMH3で遊んでる

522 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:22:29 ID:IwkL9yyT]
ワゴンw



523 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:26:48 ID:XHs4/Jk4]
PSZの事か

524 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:26:53 ID:5lXhj4a1]
ワゴンで安く買えたから平気で積んでおけるんだよw
それはそうとPSOBB3ヶ月も遊べばワゴンセール品よか高く付いてしまうんだよな

BBのCPの悪さは異常

525 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:27:26 ID:Y1VDZ8/t]
障害解消はまだか

526 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:34:06 ID:yMLgWGzF]
18日はメンテ休止なのか。
イラストコンテストの賞品付与が
18日25日になっていたのは、これだったんだね。
5倍5倍が無くなったから休止になったのか?、
それとも休みたいから5倍5倍を潰したのか?

527 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:43:45 ID:x9Q5eOSx]
これで2〜3日繋がらなくてもしっかりカネはとられるの?

528 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:45:11 ID:StTeQ0NE]
今北産業

529 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:46:30 ID:slqeJVBQ]
( ゚ソ゚) < 傷害ですので補償しませんwww

530 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:46:44 ID:FaKTzE4s]
>>527
当然。


暇だからPSZでも久々にプレイしようかと思ったら、
カートリッジが見つからない。

531 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 15:47:24 ID:5lXhj4a1]
さすが糞日だなwwwww

532 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 16:01:54 ID:VL+wGOj2]
ソフトクリーム食べてきましたが復旧はしてませんね。
MoEで採掘作業にでも行きますか。。



533 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 16:03:38 ID:B0DggJB1]
ソフト食わせたりポテチ食わせたり
ソニチは日本の食品産業に貢献してるなw

534 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/08/15(土) 16:12:33 ID:g7YV09MP]
>>533
誰馬






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef