[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/08 05:05 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 598
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

喜/多/愉/目同人ヲ41



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/07(金) 12:10:08 ID:NlzcNykW0]
希/多/愉/目同人サイト・サークルをnrnrヲチするスレです。(本家ヲチはスレ違い)
嫌いなサイトを潰すスレではありません 。晒す前によく考えましょう。
常時sage。新スレは>980。立てる人は宣言してから。
【正しきヲチャの心得】
ttp://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html

<厳禁>
・踊り子凸、URL晒し
・弗以外のサイト・サークル晒し(伏字でも禁止)、私怨晒し
・嗜好・作品叩き、カプ・キャラ叩き、容姿叩き、ソースのないネタやエスパー
・正義厨イラネ

<注意>
・投下はこのスレで伺いを立ててから。いきなりの晒しは私怨。
・サイト名サークル名は伏字。
・痛くもないサイトの話、ネタを引っ張るのはやめましょう。
・パクリはパクスレで黒判定の物件のみ投下、自己判断禁止。
(投下の際はパクスレテンプレを読んで向こうのルールをきちんと守ってください)
・痛くなくなったサイトへの粘着禁止。私怨みっともない。
・ヲチ否定説教厨・無差別晒し厨はスルー。反応する奴も荒らし。
・学級会禁止
・不謹慎ネタ手ブロピクシブニコ厨は【単体では】弱いので熟成させること
・情報消失防止のためアドレス晒し厳禁、魚拓もしくはスクショを提示すること

※なお、このスレにはおかしな粘着が沸くので各自華麗にスルーすること

細かいとこは個人の常識で
天麩羅違反には絡まずに>1嫁でスルー
弗は>>2-10を参照
過去ログは>>11

(・爆撃の恐れあり  ◆LlSC/sajn.   ◆Sw0rOWB78U 爆撃の際はどちらかの酉推奨)

301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 01:26:58 ID:rQs1S15CO]
イギリス厭離にひまさんがコメントなんてしてたか?
糞と翌年の2月のやつはコメント&寄稿してたけどキャラ厭離にコメントなんてしてない


302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 01:28:39 ID:oSC+ZMqY0]
これは完全に自分が先走ってた
295もかみついてごめん

303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 01:31:08 ID:IkMsaTg20]
英厨がイギリス厨ヲチスレにコピペで凸してるよ
必死すぎwww

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 01:36:09 ID:Vx/m2+qB0]
>>295
無関係だっていうのに最後3行はわざわざ書く必要ないだろ

補足しとくと>>296のような日記が書かれたのはこの英厭離に対してではなかった
アンソロ寄稿があったのもこの厭離じゃない(>>301が言ってるジャンル全体オンリーで2回のみ)
詳しく知りたかったらあとは過去ログ嫁

今でもアバウトにも書かれてるくらいだし、作者が同人活動に寛容なのは今も昔も一緒
まあ仮にも同人グッズを原作者に送る行為を正当化するってのはどうかと思うけどね
んでこの辺の話はもう「そんな事もあったね」程度で見なかったフリするのが一番いいんじゃね?
あんなに大量の人が殺到してたイベントで配られてたグッズを作者に送ったのが
主催なのか?ただの参加者なのか?なんて本人同士しか知りようもなさそうだし
少なくともヲチで楽しめる話じゃないだろ

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 01:49:10 ID:fuHmDYjE0]
昔ってひまさんも古参のサークルに直筆のカプ絵描いてあげたりしてたんでしょ?
本との話かは知らないけど。

306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 02:01:16 ID:9AwYy4bA0]
>>305
それどころか特定のヘタニ次同人サイトにリンクしてた時代もあったよ
初期のサーチと同盟も

307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 02:30:48 ID:LVDqwIbV0]
アンソロにも寄稿してたしな

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 02:32:09 ID:O2xApY3s0]
ピンクポリスうっぜえと思ってたらやっぱ主催痛かったのか

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 02:44:44 ID:rMiUXEXD0]
竹林見て作者やっちまったなーと思ったとおり嫉妬してる奴でたなw
英受古参なら誰でも分かってしまう厭離のノベルティだけど
作者がそれを知ってるかも分からないし誰が送ったかも分からない
それを嫉妬してぎゃんぎゃんとヲチで騒ぐなよ



310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 02:54:48 ID:MHE63sVf0]
噛み付くほどのネタではないなと思うけど
嫉妬ってwww

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 03:00:12 ID:nGl/xzRC0]
>>305
独伊の大手がひまさんから独伊のカプ絵貰いましたー♪って日記で報告とかも
あったよな
懐かしいww

312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 03:16:15 ID:E3gSmWRj0]
あの頃作者と同人が隣り合わせだったし
報告プレゼントか、単にアイリスの中の人からの土産かなんかだろうと思っていたので
この流れにふいたw

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 03:40:34 ID:DYizjGfA0]
そんなきゃんきゃん喧嘩せんでも
カプ色あるわけでもない言わなきゃわからないようなピンズに過剰反応しすぎ
英全く関係ないカプ者の自分じゃデザイン可愛いなあとしか思わなかったよ
同人誌が映ってたとかならあれだが

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 04:03:42 ID:fyGVJlBr0]
>>305>>311
独伊と典芬のプチ主催だな
てか抽選のリクエストだったはずなのに当たった先があそことあそこだったし
どうせ、抽選なんてあってないようなもんだったんだろうなー・・・
何通も出しまくったのに外れた立場としてはいらっとした
だがさすがに カプ絵貰いましたー♪ なんて書き方ではなかったような

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 04:11:21 ID:89/+JvdL0]
何それ
いつ頃の話かkwsk

316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 04:31:20 ID:O2xApY3s0]
ヲチでやる話?
話題そらし?

317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 05:24:37 ID:8iWvLXMO0]
そういやリ○レットの5月18日の新着として
ひまさん参加のアンソロが新入荷してたけど
いつまで売り続ける気なんだろ
一回原稿渡しちゃうと大変だなぁ

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 07:52:30 ID:hYFKsJHW0]
ピンクポリスアンソロの話題はミミガー専スレあるから
ミミガーとその周辺としてそっち使ったほうが良いんじゃない?
ここだと他の話題と混ざっちゃう

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 10:27:07 ID:wMf8WQhc0]
ここも新規増えたね



320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 11:43:53 ID:fIYTo9Jy0]
新規(笑)

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 12:39:55 ID:wExqWLJtO]
パクリエーターいつの間にかサイトアド載せてたイラストも支部から下げたんだな

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 13:09:23 ID:eHqU8k810]
>>318
317ではないが、ピンクポリスアンソロのことじゃねえよ
ひまさんが執筆者として参加してるアンソロだよw

323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 13:22:23 ID:rMiUXEXD0]
>>317
春コミかはっきり覚えてないけど男一人のスペースで糞アンソロ置いてた
相変わらず厚顔無恥なんだなwとnrnrしたわ
コミックに載ったのにいまだに糞アンソロ買う無知がいるのも驚きだ

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 13:22:56 ID:TzbNNv740]
ドリコメアンソロまだ売ってたのかw

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 14:12:15 ID:SiQk+1tn0]
2月の英日オンリーのチラシが英受けスペースにも配られて萎えた
全スペースに配布してるのかもしれんけどさあ。。

326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 14:30:55 ID:SiQk+1tn0]
急にツイッターでポリス流行って何だこれうぜえと思ってたら
ヲチスレでも流行ってたのかwww

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 15:29:52 ID:lRodL08/0]
>>325
ジャンル内全スペースに配布くらい普通じゃね?
それくらいでガタガタぬかした挙げ句、こんなとこに書き込む方がどうかと思うわ
自分も英受けだから参加はしないけどちゃんと運営してくれれば文句はないよ

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 15:37:49 ID:IyxCdqWM0]
>325
マルチポストすんなよ・・・

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 15:46:27 ID:idbXU0q60]
>>325
同じく英受けだがチラシくらいでいちいち書き込むお前の存在の方が萎える
我慢のきかない子供じゃあるまいしどんだけ心狭いんだ



330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 15:54:29 ID:89/+JvdL0]
自スペに関係のないチラシなんかイベント行きゃ毎回大量に撒かれてるのに
それぐらいでわざわざ萎えるとかマルチポストとかしてる方がよっぽどだよな

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 16:01:16 ID:C2gM52Qx0]
スペース参加始めての若者なんだよきっと

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 16:45:58 ID:WvIUEaOX0]
あれ英+日厭離なんじゃないの?

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 18:03:11 ID:CU+IxFxS0]
>>332
英×日オンリーだね
でも英日が1冊でもあれば他CP持込も有りみたい

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 19:49:57 ID:dEkrfip/0]
宣伝イラネ

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 19:52:37 ID:30byK+hr0]
萎えると言っておいて宣伝する>>325の高度なテクニックか

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 19:52:42 ID:5Ez0Ep6s0]
血塗れの人5月でネット離れるそうだが
独伊の特設ページは間に合うのかw

337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 20:11:19 ID:dEkrfip/0]
私怨もイラネ

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 20:31:47 ID:atqHjHxw0]
ネタバレ話って今日からいいんだよね?
ツイッターでキレてる連中ウゼー

339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 20:47:57 ID:WvIUEaOX0]
>>338
何にキレてんの?フラゲネタバレ?



340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 20:53:16 ID:atqHjHxw0]
>339
メイトも一般書店も販売してたけどやっぱフラゲになんの?
ネタバレというか地方はまだ買えてないのに買った報告すんな!みたいな

341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 21:05:30 ID:sL8hqahT0]
地方はまだ入荷してないから21日の深夜(22日になる頃)までネタバレ自重して欲しい
みたいなツイートは流れてきたな
それなら自衛して一日ツイッターを離れたらどうかとは思ったよ
フラゲならともかくもう公式発売日なんだから

342 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 21:18:55 ID:9AwYy4bA0]
今日からは文句言うほうがnrnrするな。昨日までならフラゲネタバレしてる
人に自重しろとは思ったけど

確かに公式の発売日は今日、都内の大手書店は昨日、もうちょっとオタ向けなら
一昨日には買ってる人もいるけど今日まで自重してる人が大半なんだから
今日を境にしたら地方だから手に入らない云々でネタバレ見たくないひとは
ツイッターを自重すりゃいいだけ

343 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 21:25:04 ID:K7MRscDc0]
発売日なのに何言ってんだそいつら
真性リアのアフォだな

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 21:29:46 ID:lRodL08/0]
「ネタバレは発売後一週間以内は禁止!」とか言ってる奴、ツイッターで見たぞ
あと、「『3巻ゲト!今から読む』というツイートすら地方民の自分は嫌なのでやめてほしい」とか
ID晒したろかって思った


345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 22:42:34 ID:oLzRxyED0]
ツイッターの性質無視しすぎでワロスww
ツイッターはお前がキャキャウフフするためのツールじゃないんだと理解できないんだろうなw

346 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 22:44:59 ID:suqo5oqx0]
田舎でも自衛してる子はしてるだろうに
本当のバカなんだろな


347 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 22:59:04 ID:HcC95j5z0]
>>314 その独伊プチ主催というのは問題あった方の主催?そうじゃないほう?

348 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 23:33:22 ID:VA1t2NoT0]
>>344
頭おかしすぎワロタ
フラゲ組の悲鳴や思わせぶりツイートはうぜえと思ったけど
発売日の買った報告にまで配慮しろとかww
片端からリムってやれよそういうのはww

349 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 23:44:24 ID:ePkKZdyJ0]
何度も前売りのイラストポストされてうざい…
ちやほやされたいわけ?



350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/21(金) 23:46:28 ID:3q9y3D7h0]
自分とは縁がないかと思ったらいたww
皆がすぐ買えるわけじゃないんですからー!!隠せないところで叫ぶのやめてくださーい!!
そして最後には もうツイッターやめる・・・
おうやめちまえやめちまえ

351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 01:31:12 ID:cq76Cstf0]
>>350
ここは隠せないところですー!!!見るのやめてくださいー!!っていってやりたいな

352 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 01:37:17 ID:hmflEHXG0]
>>348
問題なかった方
うわべではうまくやってるつもりだろうけど色々私怨買ってる人って聞いた
自分は独伊とは関係ないカプ者だけど日記にはirっとしたなー

353 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 01:45:23 ID:l8F7ia6w0]
>>352
お前もその私怨のひとりってわけな
どうせやるならもっとマシなnrnr物件持っておいで

354 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 02:48:14 ID:xjMNcS8g0]
>>352はどうせサキョウタンだろw

355 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 13:26:57 ID:jFcPBC3Y0]
はずれた人がいるのにとか
出来レース(妄想)だったんだなとかどんだけ心狭いんだよw
表向きは抽選でソースもないんでしょ

356 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 16:05:34 ID:OBygMJps0]
仏英で凸と会話してファビヨッてるのがいるw
まともに凸の相手して踊ってる様子に地味にnrnrしてたんだが
さっき見たらブログが消されてた
ツイッター鍵かかってるんだが誰かユダいないか

357 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 16:42:33 ID:ZTCkB3kY0]
ファビョった内容を具体的に書いて判定もらってからにしろよ

358 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 20:04:17 ID:9DKoSL0O0]
凸した本人なんじゃないの

359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 20:14:07 ID:A60paKlt0]
>>356
凸られた奴相手にユダいないかとかどれだけw
そこまで気にしてるの凸した本人くらいだろ



360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 21:24:23 ID:BHvIBgvk0]
仏英で凸と聞くともうあのサークル幸粘着しか思い浮かばない
あの名前晒された粘着とよく湧く飛行機基地ってイコールなのかな

361 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 21:30:26 ID:78IJM82S0]
飛行機粘着wいたなw

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 22:37:13 ID:X8BKq3Oa0]
あの前ジャンルから粘着してるマジキチ?

363 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 23:04:47 ID:/gt16FLz0]
いたいた飛行機wいまだに覚えてるw
粘着されてる人は可哀想だったがあの言い分はかなり笑えた

364 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 23:31:14 ID:FcaqdBbt0]
あれはマジで鉄格子のついた部屋を経験してるっぽくて怖いわ

365 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/22(土) 23:54:18 ID:esTuBZt40]
ツイッターでフラゲ報告あってた期間に
「都内でも忙しくて買えない私みたいな人もいるのに!ネタバレキャラバレツイートしたヤツ全員リム―ブする!!」
とか言ってた奴が自分フラゲした途端ネタバレ垂れ流し始めたのには呆れ通り越して笑えたな
つか未だにバレ自重とか言ってる奴なんなんだろう


366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 00:15:40 ID:mn7I6WPF0]
ピンズ製作したサークル終了のお知らせ出たな。
結局とばっちり被害だったみたいだが。

367 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 00:22:45 ID:ytOylN6I0]
見てきたうわあ
あのイベント、アイリスの人間もスタッフで入ってたしそっち関係から
本家に流れたんだと思うが
あんなもん凸するほうがキチガイなのになあ

368 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 00:25:03 ID:XoWB1KpwP]
凸は回りまわってひまさんに迷惑かけてるのにな
もう外国の写真ぐらいしかうpできなくなってくるよ

369 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 01:25:10 ID:AuMikSoj0]
つかひまさんやっぱり同人誌買ってたんだなーと思った



370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 01:28:08 ID:bbgdlV5t0]
ひまさんは同人には寛容すぎるくらい寛容なのに

371 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 01:30:51 ID:JIQ1z8Ra0]
>>366
それどこ情報?
厳冬みてもどこなのかわからん…

372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 01:42:41 ID:ytOylN6I0]
>>371
幻冬や公式じゃなくて、ピンズ作ったサークルのサイトにお詫び文が出てた

373 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 01:43:53 ID:mn7I6WPF0]
>>371
サークルブログ情報。

コメントから見るに英単体イベントのノベルティだったけど
カップリンググッズを送りつけたと思われて非難されたりもしたっぽいね
ひまさんの入手経路はもともとひまさんが本家関係者に
イベントでの買物を頼んでいたのでノベルティも一緒に渡していたらしい。

374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 01:49:34 ID:0cf9AM1+0]
サークル者はとんだ被害受けちゃったみたいだな…

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 01:51:46 ID:JIQ1z8Ra0]
なんだふゅーじょんみたいに公式から勧告が出たんじゃないのか
じゃあここで話すのもスレ違いなんじゃないか
そのサークル者の謝罪文が痛いんじゃなきゃ被害者な訳だし

376 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 02:15:33 ID:ziq+R5Fy0]
今回はひまさんが迂闊だったね
商業化したんだしもう少し考えて書いたらよかったのに
凸されたサークル-人-

377 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 02:28:20 ID:P2jgQoas0]
で、今度はひまさんの方に凸がいく、と
まああっちは幻冬舎のブロックが入るだろうけど

378 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 02:36:44 ID:xKA69jhhO]
しかしひまさんが自分で同人誌求めたって情報いるのか?
自分は送ってないしあれはカプものじゃないでいいんじゃないか?
正直凸してかた英受け安置に対する最後っぺかと思ったわwww
ひまさんイギリス受け買ったってことだもんな

379 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 02:55:40 ID:Uub9n1Xp0]
そのレスはいるのか?



380 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 03:03:23 ID:xKA69jhhO]
管理人も痛いなぁと思ったよ
言わなくていいことをいっちゃうんだから
おかげでひまさんは英受けなんですね凸が大量にくるんだろうなwww

381 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 03:31:38 ID:85NQdF4d0]
>>380
え、これは凸した基地乙って言うところ?

つか、本家が腐男子で独伊で仏英ってのは初期には本家に書かれてたじゃん
何を今更って感じなんだが

382 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 03:55:13 ID:xKA69jhhO]
そんな初期の初期のいまでは明言してないこと持ち出されても…
作者が貰い物ってぼかしてるのに
イギリス本目当てで頼んでたんだよ!なことをわざわざ書くのが痛いっていってんの

作者がカプ宣言してたの初めて知ったけどどこに書いてたん?

383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 04:03:01 ID:ROoCGOK60]
ひまさんが雑食だという可能性は考えないわけか…
思い込みの激しい固定カプ厨はこれだから困る

384 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 04:19:43 ID:3gtStrz+0]
痛い新規がうようよと出てきたな

385 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 04:28:57 ID:xKA69jhhO]
古参様()
じゃあなんで独伊仏英表記はずされたの?
いままで公認って聞いたことなかったのはなんで?


386 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 04:30:57 ID:tt9eUUGw0]
独伊が暗黙の上の公認っていうのは理解できるけど
仏英は初耳だわ。件のアイリスでも片鱗みえなかったし

387 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 04:35:27 ID:eTZaoIqU0]
公認と言われるとあーやっぱりねと思う

388 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 04:43:03 ID:vYT05vC20]
381以外に仏英が公式って書かれてたの見た人はいる?
無ければ痛い嘘ってことになるよね

389 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 04:48:14 ID:qup4Ght70]
塚、あの主催の文って別にヲチャ向けの言い訳じゃなくて、凸してきた
中に主催が送ったんじゃないかとか、同人サークルなのに本家に同人
グッズを送るなんて非常識だとか言われたりしたんじゃないの?憶測だけど
それに対してひまさんが買い物を頼んだ人がいたから一緒に送ったんじゃないかと
返事をするのは別に普通のことのような



390 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 05:04:59 ID:xKA69jhhO]
わざわざ作者がぼかしたとこをさらけ出したんだろwww
送ってませんって否定すれば済むのに
もちろん凸が一番悪いが、十分うかつで痛いなぁと思うわ
普通作者が買ったんですよとかこんな大きなジャンルで言わない

391 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 05:30:48 ID:Z+/+o/nM0]
謝罪文がカプ色ないイベントで出したものだけどカプやってる自分が作った
ことに不快感を覚えた方がいると思う、とあるってことは
やっぱりカップリングを問題にした凸だったのかな
米英者痛いとか英受け者死ねとかいう内容だったんかね

392 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 05:51:02 ID:AuMikSoj0]
作者が書かなかった作者の事まで書くってのは問題
あくまで「自分じゃないです」だけで答えとしては充分だろ

393 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 06:14:52 ID:Z+/+o/nM0]
ID:xKA69jhhOは一晩中スレに張り付いて作者様が書いてないのに主催痛いを
繰り返してるみたいだけど正直こういう奴のほうが自分はnrnrするわw
よほど気に入らなかったみたいだね

394 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 06:40:33 ID:uFNakMP60]
この話の通じなさとしつこさと思い込みの激しさ
ちょうど話題に出てた飛行機粘着の親戚かなにかかよw

395 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 06:59:19 ID:N85z1UEK0]
俺ソースや憶測はマジいらんわ

396 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 07:59:19 ID:OoXXJlFA0]
ひまさんのブログに上がって凸がこなきゃ、もともと公言しなかった事みたいだし
これはサークルが必ずしも痛いとも言えない気もするわ

本人が送ってませんとだけ言っても、信じない層や
もしくは別の英受け者が送ったんじゃねって英受け叩きはずるずる続いただろうし
だから具体的に言ってしまったんじゃないの

397 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 08:21:26 ID:BerN/mMm0]
だからってひまさんの入手を方法を勝手にサークル側がネット上に
上げてもいいってわけじゃないと思う。

398 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 08:28:24 ID:4XvVFJr30]
>>397
で、その情報が上がったことで問題があるとしてもそれはひまさんとそのサークルとの問題で
実際にひまさんがどう思うかとかわかってもいないのに
外野がそれについて憶測で叩いて問題大きくする方が困ることになるとは思わないの?

399 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 08:37:49 ID:BerN/mMm0]
>398
それとこれとは別問題。
だったらひまさん(ひまさんに限らずだけど)が明言してないことを他の人が
勝手にネット上に上げても問題ない。
ということにはならないでしょう。
サークル側の今回の対応はまずかったと思う。



400 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 08:44:06 ID:ExgOXLTA0]
ID:BerN/mMm0は正義チャンだなー
自分の正しいと思う通りじゃないと許せないんだな
どうしてそんなにこのサークルを叩くのに必死なの
凸った本人なの?
こういうのに粘着されるとめんどくさいだろうね

401 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/05/23(日) 08:52:24 ID:woe/JPqx0]
いつもの火消しだろ
三巻出てからずっと張り付いてるみたいだから
やられやくとのやり取りみて思ったけどまだ工作してるんだね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef