[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:50 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FEZ】ファンタジーアースゼロ F鯖エル部隊&個人スレ18



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/26(月) 01:56:24 ID:FErncKyD0]
エルの部隊&個人をヲチするスレ
評価でも自演でも叩きでも私怨でも。

アンチに対しての過剰反応は余計叩かれるのがオチ。
スルーするか更にぶつかるかは好きにしろ。
凹むようなnooooooobはいますぐ回れ右だ。

■前スレ
17 pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1231493791/
16 pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1229927650/
15 pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1228224896/

■SSツール
ttp://web.h-is.com/~gaia/uotool/22fuosu/index.html

■晒し用あぷろだ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385&br=pc

■晒しWiki
ttp://www40.atwiki.jp/felix/


次スレは>>970
わかんねーなら悪魔に言え。またはアンカ指定しろ。踏み逃げすんな。周りも言え。


298 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 16:31:30 ID:P1NA9JKe0]
口調云々言ってるヤツって、勉強する気のない子供が親に勉強しろと言われて
やる気なくしたーとか言ってゴネるのにそっくりだよな

299 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/01/31(土) 16:46:02 ID:ckmAgX+y0]
>>298 やろうと思ってたのに、お前がそんなこと言うからやる気失くした!

300 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 16:52:30 ID:V1VAXX2c0]
親と子供の関係は明らかに上下関係確立されてるだろ。そんなもんを持ち出して
ゴネる云々とか見当違いもいいところだ。まあ藍雲雀みたいなのには理解できないだろうが。

301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/01/31(土) 16:55:34 ID:hJ9jXjbd0]
Fエルトッププレイヤー(頼りになる)リスト

【ウォリアー】
mame_zip(Hellow_work) はるもん ▼ぢるねこ▼(みけねこ)
ルカ=ブライト様(白狼軍所属)  [ネビロス](サタン)
うぉりあーくん  ナイトン(Cherry_boy) [zip](ZERO) 
藤堂晴香(KJ)  あすたろう(Ex所属)  Amberges(Ex)
ぶよぶよプリン(僻地) obelisk_(僻地) STELLARIA(CK)  
白河大輔(KJ)  フルクシャ様(Cherry_boy) [魔王](サタン)

【スカウト】
[飛び加藤](サタン)  ぱむぅー(Nb)  いわしせんべい(Mirage)
火月鏡(Le)   水野蓉子様(Nb) [サタン](サタン)
やわらか豆腐(僻地) ぷちぷりん(Ex) TOMOYO(Ex)
OMIKUZI←【珍種】(サタン)

【ソーサラー】
こっつ(とめきち) [オセ](サタン)  SEVENAL(Ex)
ANQ(EX) 伊予蜜柑(僻地) *末莉*(Mirage)  
ちび悪魔(Nb) りんにゃん♪(Mirage) ちわっわ(Ex)
きえら(Hellow_work)

【エルドル】 スカ姉さん Kate-On(ELTAY)
【共演動画】 やまP&やまT ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5842581
【モンスマ】 [サンシャイン]
【変態】 ランボ(Cherry_boy)
【GJ】 試作型富竹ジロウ(Ars_Nova)
【キック対象】 藍雲雀



302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 17:11:03 ID:as/rq5fR0]
そんな言い方ってない><って奴は知識や実力が人一倍劣るが人一倍虚栄心が強い
未熟ゆえに批判されたり注意を受けることがあるが虚栄心が強い分すぐ反論する
反論するが未熟ゆえに簡単に論破されて満足に反論できなくなってくる
虚栄心が強いために何とか反論しようとするが、まともに議論しては勝ち目がない
結局相手の態度や口調で上げ足とって無理やり誤魔化し有耶無耶にしようとする
リアルでもいるだろ?屁理屈と上げ足とりばかりでまともな議論が出来ない奴がさ
議論するに値しない人種だからスルーするしかないんだよな対応策は

ところで最近「他鯖病」って素晴らしい言葉が生まれたようだが
そんな言い方ってない><ってのは長くて分かりにくいし、もっと簡潔で分かりやすい言葉にならんかね?

303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 17:21:26 ID:e1yj9Q4w0]
>>302
虚栄心が自尊心になってる奴のほうがやっかいだけどなw

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 17:35:36 ID:7QYiXUYP0]
302は社会に出て苦労するタイプだなw

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 17:38:27 ID:as/rq5fR0]
>>303
もともと虚栄心と自尊心って人間の持つ感情として似てるんだそうだ
根拠のある自信=自尊心、プライド
根拠のない自信=虚栄心、見栄
根拠を持ってるかどうかだけが違い、自分に自信を持つという点で同じ感情
自分が行ってきた努力とか実績に基づく自信を持つのは人にとって非常に良い事なのだが
逆に極端な話、他人に自慢できるだけの根拠を持たない自信は虚栄心でしかなく人間をダメにする
学生時代の恩師が「虚栄心を持つな。自尊心を持て。」と教えてくれた話なのだが社会に出ても役に立つ話だから覚えておくといいぜ
スレチな気持ち悪い長文でスマソ

306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 17:39:14 ID:as/rq5fR0]
>>304
他人に心配されるほどは苦労してねーよ



307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 17:41:19 ID:e1yj9Q4w0]
>>305
だから虚勢張ってる奴より>>302の話でしかも俺は正しいと思っちゃってる奴のほうがやっかいってこと。

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 17:58:44 ID:V1VAXX2c0]
知識や実力がない奴相手に議論を仕掛ける方もアホ
大阪府知事みたいにガキ論破してもな。
リアルでは自分と相手の上下関係が明確になるが、ゲームでは基本同格。
注意という名目で相手を不快にしちまえばただの暴言。大体ただの口論だしな。

他鯖病はよくわからんが、敵の他鯖移住者らしき奴からF鯖原住民と思われて戦争中にああしろこうしろと
言われた事はあるな。同じ移住者としてこういう奴は恥ずかしい。

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:05:05 ID:xNze2Q78O]
(・ω・)真っ赤にして長文レスするのもどうかと思うが

心理学板ですかここは

310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:06:36 ID:xNze2Q78O]
(・ω・)→顔で変換お願いしますorz

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:08:00 ID:VHwFGe2U0]
(・ω・)

312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:10:45 ID:cUQlu9Hd0]
まぁまぁそんな(・ω・)真っ赤にすんなや

>>302
そんな言いかたってない>< は一般名詞に近くなってるからおkだと思う
長いと感じることもあるが・・・

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:16:28 ID:nR+Ko8+00]
長文=(・ω・)真っ赤とか恐ろしく短縮的な思考回路をお持ちでいらっしゃる

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:31:17 ID:PTgBy6ny0]
でも言いたい事を短くまとめられない人ってどうかと思うんだ
俺も短縮的な思考回路なのかな・・・短縮的な

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:33:31 ID:lFLVY5tC0]
ネモさんはエルドルじゃないの??????うぜーー

316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:33:38 ID:726+pEGq0]
短縮ワロタ



317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:35:19 ID:GDztFjDb0]
短縮wwwwwwwwww

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:53:50 ID:fHJq00YP0]
oi
ミス
おいwww
釣り針がでかすぎんぞwwww

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 18:58:49 ID:iyEZB7y80]
短くしたらお前らみたいな奴は違った解釈したり、アホな方向に議論が行ってしまうだろ!
馬鹿専用に理解出来るように長く書いてくれたんだから感謝すればいいと思います^^

320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 19:35:45 ID:as/rq5fR0]
素朴な疑問
原住民と間違われるような行動してる奴が
「同じ移住者としてこういう奴は恥ずかしい」
とかって言うのはどうなん?
俺はむしろ原住民と間違われるような奴が移民を名乗ってるのが恥ずかしいんだが

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 19:45:09 ID:jNsnNFtO0]
郷に入っては郷に従え

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 19:47:46 ID:cUQlu9Hd0]
移民がそんなに崇高なものか?勘違いも甚だしい
虚栄心以外の何者でもないわw

323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 19:50:55 ID:egXpVMiBO]
彼等には他鯖から来たと言う事が最大のアイデンティティーなのです。上手ければ鯖何処でも関係ないんだけどね

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 20:14:17 ID:J3TKW/3i0]
移民は落ち武者
自分は移民だって言うことは自分は負け犬と言うに等しい
自鯖でやってればいいのにね

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 20:23:17 ID:ywoCaV5M0]
私女だけど垢取れば好きな鯖好きな国にいくつもキャラ作れるのに
自鯖自国にこだわる男の人って・・・
でも他鯖から来たってだけでへたくそなのにうるさいやつは死ねばいいと思うの

326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 21:25:58 ID:V1VAXX2c0]
原住民を見下すようなのが偉そうに能書き垂れるのも恥ずかしいぞ?
状況まで書いて説明する気はないぜ。



327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 22:24:19 ID:PTgBy6ny0]
人が多けりゃ多いほど個性もそれだけ数がある
みんなで仲良くプレイしましょーなんて、対人ゲームじゃ無理な話
まぁ、人間性が問われるよねこの手のゲームは


328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 23:08:03 ID:jNwjf9lu0]
ただエルの場合大手を振ってゴミプレイしてるのが多い気がす
本人達は移民のつもりだろうけど
居心地よくなっちゃってどう見てもFエル民だよなアレw

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/31(土) 23:19:44 ID:BO+GK3k40]
そういう連中は元鯖でダメなやつらだろwwwwwwwww

330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 03:14:38 ID:iSk64Anh0]
元鯖でダメでもFじゃ成績出せるからなんともいえん


331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 03:43:27 ID:1ffKUkSi0]
メインAで他の鯖大体やってみたけど乙よりスコア出る鯖がF鯖だ
F鯖でダメなやつなんて全鯖の最底辺だな

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 04:36:27 ID:vyDCgdWo0]
両手だけはDが一番出る
他はF鯖が一番ヌルいな

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 05:05:17 ID:XgMUKAiQO]
なげぇよカスwww

読む気にならんわ

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/01(日) 05:12:42 ID:rXq5/M0p0]
[・w・]←レイス下手すぎ。
スタンした敵に両手、火皿いたのにギロチンとかアホすぎる。
Pwを無駄に使うなよ('A`)クラウス防衛、3〜4回レイス出てたが即解除。
出るタイミングもクソだし・・・。部隊で教えてやれよ。

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 05:34:36 ID:OFvwCHbb0]
>>334
だってパニちゃんだもの

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 05:41:42 ID:5d6aQIyW0]
>>334
よく歩兵ジャイとか出てるしタイミングに関してはわざとじゃね



337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 08:49:52 ID:Fkj6jwlu0]
>>334
ネタプレイしか興味ありません。ネタ以外ありえませんっていう顔してるから仕方ない

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 09:22:06 ID:iZ1VGquf0]
原住民を見下した発言する移民を「他鯖じゃ落ちこぼれの癖にm9wwww」ってするのは分るんだが
移民ってだけで「他鯖じゃ落ちこぼれの癖にF鯖で俺TUEEEEしてるだけ」って過剰に反応する原住民は妬んでるようにしか見えない
重要なのはF鯖でどの程度動けてるかって話であって元の鯖での動きがどうであろうとF鯖で頼りになるなら有難いだろ?

339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 09:26:28 ID:IEqCtlDq0]
くそ最近藍雲雀見ねーから粘着してストレス発散出来ん
エル、カセ、ゲブにキャラいるから、人間として終わってる奴がいたら粘着するけど誰かいない?

340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 09:28:49 ID:5O+YDz0u0]
>>339
自分が居るだろ

341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 09:51:23 ID:kePu4Te10]
じゃあ俺ペーパーマンやてくる
おっと!踊ってる相手は撃つなよ?

342 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/01(日) 12:05:12 ID:1EUMe7eY0]
Fエルトッププレイヤー(頼りになる)リスト

【ウォリアー】
mame_zip(Hellow_work) はるもん ▼ぢるねこ▼(みけねこ)
ルカ=ブライト様(白狼軍所属)  [ネビロス](サタン)
うぉりあーくん  ナイトン(Cherry_boy) [zip](ZERO) 
藤堂晴香(KJ)  あすたろう(Ex所属)  Amberges(Ex)
ぶよぶよプリン(僻地) obelisk_(僻地) STELLARIA(CK)  
白河大輔(KJ)  フルクシャ様(Cherry_boy) [魔王](サタン)

【スカウト】
[飛び加藤](サタン)  ぱむぅー(Nb)  いわしせんべい(Mirage)
火月鏡(Le)   水野蓉子様(Nb) [サタン](サタン)
やわらか豆腐(僻地) ぷちぷりん(Ex) TOMOYO(Ex)
OMIKUZI←【珍種】(サタン)

【ソーサラー】
こっつ(とめきち) [オセ](サタン)  SEVENAL(Ex)
ANQ(EX) 伊予蜜柑(僻地) *末莉*(Mirage)  
ちび悪魔(Nb) りんにゃん♪(Mirage) ちわっわ(Ex)
きえら(Hellow_work)

【エルドル】 スカ姉さん Kate-On(ELTAY)
【共演動画】 やまP&やまT ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5842581
【モンスマ】 [サンシャイン]
【変態】 ランボ(Cherry_boy)
【GJ】 試作型富竹ジロウ(Ars_Nova)
【キック対象】 藍雲雀


343 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 12:29:59 ID:3QbpAE0q0]
Cherry_boyの人ってそんなにうまいの?
戦場で出会ったことあるのかもしれんが記憶にまったく残ってないんだが

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 12:59:55 ID:iIPyOXT00]
富竹さんGJ
gavie.net/play/movie.php?t=17545

345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 14:11:38 ID:hSoQjKqu0]
落ち着いたかと思われた低Lvラッシュ発動
この時間帯でサーチせねばならないとは

346 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/01(日) 15:02:37 ID:lgIGOrziO]
マップによるがFでヲリは中々きびしいものがある
なんでかしらんが敵と味方の距離がものすごいことになってるからな
前にでたらフリーすぎる皿にヘルやらヲリ単体狙い余裕でしたみたいなジャッジで一気にコスト減る。




347 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/01(日) 15:21:22 ID:ugsghtkB0]
ヲリはいつも偉そう、両手なんて一番ゆとりなのに

348 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 15:22:09 ID:5O+YDz0u0]
>>346
それはお前が一人で前出すぎなだけだろ
押し引きしっかりすれば、部隊でも来ない限りFでヲリとかヌルゲーだぞ
ぶっちゃけヲリ、スカ、皿全部スコア出るぞ
もちろんハイエンだけどな


349 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 15:23:57 ID:ugsghtkB0]
坊や、無エンハイでスコアだせないのね?
初級モード乙

350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 15:30:31 ID:LpqUnL3o0]
>>346
むしろFよりヲリが簡単なところってどこだ?

351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 15:34:56 ID:5O+YDz0u0]
>>349
モードってなんですか^^;;
上級者モードとかそういうのねーからこのゲーム
無エンチャでスコアが楽に出るなら勝手にしてろ
俺は負け戦でも勝ち戦でもハイポ飲むし葡萄エンチャもするわ



352 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 15:37:05 ID:F5R4lFDc0]
レス乞食に触るなよ

353 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 15:38:31 ID:hSoQjKqu0]
スコア出ないってのが昼エルなら雑魚乙
夜エルならある程度は仕方ない

354 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 15:49:35 ID:SYpHCLpu0]
>>350
簡単ではなく楽なのはA鯖だな。ふつーに片手や両手のプレイが楽しめるという意味で
楽ということだがw

355 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 16:15:43 ID:5d6aQIyW0]
Dじゃないのか?簡単っていうかなんていうかあれなだけだが

356 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 16:59:18 ID:4yh3pV6L0]
おかしいなそろそろ俺の名前が挙がってもいい頃なんだが



357 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 17:04:15 ID:iZ1VGquf0]
A,E鯖でのヲリはきっついぞー
レインとジャッジだけでエンハイ片手が死ぬ鯖だからな
一番ヲリが動きやすいのはやっぱDだと思うわ
Fは動きやすいと言うより楽(敵のPS的な意味で)
でもある程度ヲリをやってる奴なら楽でも初心者とかではきついかもしれない(味方のPS的な意味で)

358 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 17:08:03 ID:Fkj6jwlu0]
>>349
弓スカ短スカでなら、無エンハイで30k台だせたけど
ウォリやサラで無エンハイだと、がんばっても15k程度じゃないかな(ガド支援や部隊支援あれば20k台は余裕ででるだろうけど

359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 17:11:43 ID:5d6aQIyW0]
>>357
両手だとかなり削られる程度はあるがエンハイ片手が死ぬとかねーからw

360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 17:11:59 ID:WLmHhFLU0]
スコアうんぬんよりも無エンハイっていうのがアウト
それぐらいわかれボケ

361 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 17:12:57 ID:5d6aQIyW0]
スコア出してるとしても瞬間ダメは低いってことだもんな。Pwチートなら別だがさすがに無いだろうし。

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 17:57:59 ID:ugsghtkB0]
エンハイとかそもそもチートだわw
レインに100削られヘル・ヘビスマ・ジャッジ()笑2発で死ぬ環境で
ちなみにスコアは>>358と一緒くらいか、がんばってそのくらいムラはある


363 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 18:26:59 ID:5d6aQIyW0]
>>362
チート 【cheat】
〔ごまかすこと,あざむくことの意〕
コンピューター-ゲームで,プレイヤーが,ゲームの進行にかかわる内部的なデータを改変(不正改造)すること。

364 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 18:28:40 ID:hO5hYbDI0]
>>357
そこで修行したら俺もも上手くなれますか><

365 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/01(日) 18:31:14 ID:1EUMe7eY0]
Fエルトッププレイヤー(頼りになる)リスト

【ウォリアー】
mame_zip(Hellow_work) はるもん ▼ぢるねこ▼(みけねこ)
ルカ=ブライト様(白狼軍所属)  [ネビロス](サタン)
うぉりあーくん  ナイトン(Cherry_boy) [zip](ZERO) 
藤堂晴香(KJ)  あすたろう(Ex所属)  Amberges(Ex)
ぶよぶよプリン(僻地) obelisk_(僻地) STELLARIA(CK)  
白河大輔(KJ)  フルクシャ様(Cherry_boy) [魔王](サタン)

【スカウト】
[飛び加藤](サタン)  ぱむぅー(Nb)  いわしせんべい(Mirage)
火月鏡(Le)   水野蓉子様(Nb) [サタン](サタン)
やわらか豆腐(僻地) ぷちぷりん(Ex) TOMOYO(Ex)
OMIKUZI←【珍種】(サタン)

【ソーサラー】
こっつ(とめきち) [オセ](サタン)  SEVENAL(Ex)
ANQ(EX) 伊予蜜柑(僻地) *末莉*(Mirage)  
ちび悪魔(Nb) りんにゃん♪(Mirage) ちわっわ(Ex)
きえら(Hellow_work)

【エルドル】 スカ姉さん Kate-On(ELTAY)
【共演動画】 やまP&やまT ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5842581
【モンスマ】 [サンシャイン]
【変態】 ランボ(Cherry_boy)
【GJ】 試作型富竹ジロウ(Ars_Nova)
【キック対象】 藍雲雀


366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 18:31:57 ID:/BLIaYHE0]
F鯖内で言えば、Fネツで修行すれば上手くなるんじゃないでしょうか



367 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 18:33:08 ID:5d6aQIyW0]
>>364
両手ならすぐ死んでたら上手くならん。まずはFで特攻ドラテとかなしで動けるようになればいいんじゃね。
片手もやることは基本変わらんからFのいきなり消える味方に対応できるようになったほうがいい。
個人的には周り見てりゃ味方が消えるって感じはしないんだがそう思う奴が多いみたいだしな。

368 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 18:35:50 ID:3i4WW+o10 BE:419807434-2BP(3385)]
sssp://img.2ch.net/ico/youkan.gif
( ´`ω´)なんぞここー

369 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 22:24:23 ID:RHo2BUJi0]
@最初は味方の動きを観察する。
A次に実戦する。
B死んだら何故死に繋がった原因を考える。
 何かに失敗しても同じ。
Cその原因の回避方・解決策を考えたら、次で試す。
DA〜Cを繰り返す

巧くなる奴はこれをやる。
巧くならない奴はやっているだけ。何も覚えない。
これが秘訣。

370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 23:23:32 ID:uJ0E+SAC0]
ヲリの場合
どれだけ考え抜こうが皿スカが無能なら無意味

皿スカの場合
考える必要が無い

371 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/01(日) 23:39:39 ID:ybCvxfeYO]
劣勢とか言い訳する両手は優勢時にハイエナしてるだけの奴が多いけどな
そりゃスコアは下がるけど全く動けないとか下手なだけだろ
片手は何もできんだろうが

372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 00:02:27 ID:oBRJehmv0]
思考停止するよりは考えられる奴のほうが伸びるのは確か
俺は後者になりたい前者だが

373 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 00:09:22 ID:2KXZRe460]
>>371
片手はどうせスコア出すわけじゃないしむしろやること増えるぞ

374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 02:37:12 ID:/zaU1Dxv0]
ヲリは劣勢時に敵皿に捕まらないよう気をつけつつ、前に出てきてる敵ヲリをクランブルで吹き飛ばしながら撤退するのがいい
この時にスカフォやAT等の建築物の影から前進ステップの着地を狙ってクランブルすると上手い事時間稼ぎができる
圧倒的に人数に差がある時はガン逃げでもいいんだが、多少の劣勢程度なら時間稼いでくれるヲリが居ると維持しやすく崩壊しにくい
両手ならストスマやドラテで逃げやすいが片手は鈍足つくだけでも逃げ切れなくなるから立ち位置と撃つタイミングは特に注意
撤退時に上手い事クランブル撃てるとそれだけでスコアも伸びるしメリットは大きい
ま、無理に時間稼ごうとしてデッドするくらいならガン逃げの方がまだマシではあるけどな

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 03:03:41 ID:6QJAiAPi0]
クランブルで吹き飛ばせる距離に敵オリがいるのに
ジャベ刺さる位置に皿がいないなんてことほとんど無いけどな

376 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 03:26:36 ID:VZanaLCg0]
まあ実際は時間稼いでる皿スカ捨ててガン逃げってのばかり見るな



377 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 04:37:57 ID:Xz4X1RH00]
敵弓にソニック見せて足止めレインさせないだけでもだいぶ違うんだけどな

378 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 05:24:37 ID:Aj+IV4wsO]
クランブル撃てる距離=敵のジャベが余裕で届く距離なんだから、ヲリが劣勢の時にクランブル連打してたら逃げられなくなるだろ。

撤退戦は氷のカレスと弓のピアの仕事
ヲリは逃げて援軍来るまで生存するのが正解でしょ

379 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 07:10:20 ID:91GkIuXn0]
偽エル民なら見ておくべき動画その1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5040508
純エル民なら見ておくべき動画その2
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4177338
暇ならみてもいいかな動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1784813

380 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 09:35:58 ID:iPuZTu2k0]
クランブルとか、2秒近く硬直あるんだよ、スタンの半分だよ?
ジャベ打たれたら死ぬよ、2秒も動かない敵に当てられないサラなんていないはず・・・たぶん

381 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 10:37:18 ID:/zaU1Dxv0]
だから建築物利用するんだろ
流石に敵皿の目の前でクランブル撃つようなヲリは生き延びれないわ
後は立ち位置的にもジャベが間に合わない位置ってのがある
撤退時にクランブル撃つからジャベ撃たれるんじゃなくクランブル撃つのが下手だからジャベ撃たれる
中の人のPS次第って話

382 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 10:38:28 ID:XMpteh2k0]
クランブルとか俺の稼ぎ時邪魔すんなよ
前につっ込んで来てくれるからその分射程伸びるみたいになって
安全にスキル当て放題なんだよ
ヲリは無理せず逃げろよ

383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 10:43:50 ID:TCqTO1740]
CVのひと について詳しく分かる人お願いします

384 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 11:00:05 ID:r4MJCKOq0]
ネツワァル王国国王 ヒュンケル →小山 力也
エルソード国国王 ナイアス →若本 規夫
ホルデイン王国女王 ワドリーテ →小清水 亜美
ゲブランド帝国皇帝 ガイル →中井 和哉
カセドリア連合王国女王 ティファリス →名塚 佳織



385 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 11:08:56 ID:+AQPwAJQ0]
クランブルの射程は短いだろw安全じゃないな
安全なのはヘタレでもできるピア
カレスもヘタ糞がやると敵につかまる

386 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 11:27:35 ID:ipJWFb8i0]
敵皿の射程内でクランブルとかできればしたくねえ
てか、できるだけしなくても良いようにしてください
しかもあれ一人だけでやるから絶対死ぬんだよ
他が助けに行かない以上一人だけクランブルしに行ってもまず一緒に死ぬだけだからな
足止めする場合はできるだけつかまらない様な所からしてくださいと思った。



387 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 11:43:18 ID:S7mGyQt5O]
DOGSって感じの新部隊ってどこかの後釜部隊?
20代無エンチャノーマルリジェの短スカがフル前線でてて
潜入、蒸発繰り返してたわ

388 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 11:50:03 ID:zUj/MSKZ0]
最近はCCしてるけど短カス時代は「パニ以外のスキル使ってるのを見たことが無い」「あいつブレイク持ってたんだな」
とまで言われたほどのイヌが部隊長やってる部隊の時点でお察しだろ

389 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 11:53:48 ID:4MWtjWNE0]
そろそろヲリ30なったし短カスでもやるかな


390 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 12:26:06 ID:S7mGyQt5O]
>>388
そうなんか
他部隊のやつが何人か移ってたからマシな部隊かとおもってたわ

391 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 12:28:39 ID:6QJAiAPi0]
レバーってホントに入隊テスト(笑)してんの?
名前が顔文字の短カスがオナニーブレイクでずっと味方の邪魔してたんだけど。
囲んでんのにこかしまくりで「何だあいつ」「ああレバーの奴か、さっきもだよ本当邪魔」
「死ねよカス」って非難轟々だったんだけど。
そういや性癖隊が降下マップで召喚揃えて降下しようとしてんのにレバーのフィアーニャその他は中央で遊んでるのも見たな。
俺も一緒に降下したらフルボッコにされたからある意味正解かもしれんが

392 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 13:21:22 ID:ZiWykj/P0]
レバーが 最強部隊(笑)なのは当たり前だろ・・・
あの部隊に何を期待してんだ

393 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 13:52:34 ID:S7mGyQt5O]
>>391
誰かの別キャラの可能性もあるんじゃねw
てかそこまで範囲で非難浴びてるのもすげーなw
複数人が範囲で非難だしてるのみたことないわ
レバーはアイドルだから叩かないでくだしあ

394 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 13:57:06 ID:S7mGyQt5O]
ふと思ったが中央で遊べる降下マップってどこだ…

395 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 14:01:56 ID:zUj/MSKZ0]
ネフタルじゃね?

396 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 14:19:11 ID:S7mGyQt5O]
ネ…フタル…?



397 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 14:36:45 ID:MfbGwI/lO]
なんでランカーリストにぶよぶよプリンいんの?

自演じゃなきゃネタか?

398 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/02(月) 15:17:38 ID:vRw2ETm/0]
>>396
乙字な。ネフタル防衛は降下しないとたぶん負ける。

エルから遠いがセノビア(旧シュア)も降下マップなんじゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef