[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:22 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

▼:【一言】小町も面白いよな 106言目【言わせて】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/01/20(火) 22:15:17 ID:CIp22xK+0]
「YOMIURI ON-LINE 大手小町 発言小町」
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/ をウォッチするスレッドです。

・トピックのタイトル及びURLの明記(明記の際には、http→ttpの書き換え推奨)は必ずして下さい。
・適度なageやsageの使い分けを宜しくお願いします。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・文字化けの際は、Winの方はマウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)。
 Macの方はIE以外のブラウザ(NNやSafariなど)を使って文字コードセットを変更し てみましょう。

◆ローカルルール
*話題が長引きそうな場合は誘導される前に、関連スレッドに移動しましょう
*このスレッドでのチャット行為や他板の話題のレス、および小町での釣り行為は厳禁です
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆前スレッド
▼:【一言】小町も面白いよな 105言目【言わせて】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1227849752/

◆関連スレッド
【スレタイ】発言小町を語る【未定】(dat落ち)
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1213863930/

◆小町プロファイリング
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/16674/index.html
小町コテハン分析、削除防止コピペ、死亡トピログ置き場。

713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 23:22:41 ID:njYSjrJZ0]
>>688
早々に受付停止w
トピ主の最後のレスにさらなる幼さを感じる。

714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 23:36:20 ID:R0akJ/SF0]
>>648
>映画『タイタニック』でも救命ボートに載るのは 女性と子供に決まっています。
>つまり、男は、弱者を護るのが義務です。時代錯誤なんてとんでもない。
男のおれから見ると氏ねと思う

>>650
子持ち親が近年稀に見るくらいバカすぎる

715 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/24(火) 23:54:39 ID:askAiSID0]
診療内科へはどうやったら行けるのでしょうか。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0211/224686.htm?g=03

トピが立ってまもなく2週間、タイトルの誤字はまだ直ってない。
ココに載らないと直さないんだな。・・・閲子、少しはマジメに仕事しろよw

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 00:02:36 ID:MzTyv06l0]
>>714
>小町を見ていると女性に対し絶望する気持ちは分かりますが、
>世の中の女性は小町女性のような人達ばかりではありませんよ!

このレスの後にそれかw

717 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 00:10:46 ID:3eigFdgb0]
>>716
LOP立つ瀬がないなw

718 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 00:24:26 ID:Z5CdDCqG0]
>>713

彼とは 別 れ ず に 次を探すって、なんだよww
突っ込むスキを与えずに勝手に受付停止でムキ〜〜

719 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 01:02:36 ID:GJZ3VTPo0]
ブラジャー忘れトピ、たぶんおしっこ漏れそうとか言ってた人と同じだと思う
羞恥フェチじゃないかな

720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 09:31:58 ID:Gs4HuvI60]
>>718
結婚したいけどモテないから相手が見つからなくて
ようやく言いよってきた男に妥協するしかなかったトピ主が
「彼をキープしながら新しい男を見つける」なんてムリムリ

721 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 11:04:54 ID:tqnv/IAe0]
このスレは雑談スレになりました



722 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 13:38:38 ID:aDwVzDo90]
妻からの無視 俺の何が悪い!!
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0224/226941.htm?g=11

釣り糸?なんかのプレイ?ふるぼっこ希望のMな人??

723 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 13:55:19 ID:4/KWZASS0]
専業主婦ってあまりいないのですか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0225/227053.htm?g=02

こんな釣りにこの俺が(ry

724 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 15:11:08 ID:6i8EbWKg0]
コマッチャと釣り師のどこまでくだらない話に食いつけるかの勝負なんだよ

725 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 15:17:20 ID:fIIaz5aK0]
コマッチャはわかって釣られてんじゃないかって思うわ

726 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 17:06:02 ID:yNxZ+z5V0]
わかってて釣られてるのが2chねら
わからなくて釣られてるのがコマッチャ
だと思ってたw

727 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 17:13:41 ID:RaZN24Wv0]
>>715
毎度ご指摘ありがとうございます。
ほんと助かります。
さっそく直しておきました☆by閲子

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 17:55:06 ID:xM603UWr0]
ネトゲ女の釣堀、もうちょっと引っ張って欲しかったなあ


729 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 19:22:02 ID:5x7yQLb00]
綺麗でなくてよかったこと
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0211/224703.htm?o=0&p=0

自称美人が鼻息荒く大集合。

730 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 19:44:52 ID:v3vKNIhy0]
「息子の嫁に怒られました」
komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0224/226825.htm?g=06

2009年2月24日 10:33にトピが立ったが、すごい数のレス。
トピ主擁護のレスが同じ時間帯に固まっているのが笑える。

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 21:15:35 ID:thZHrs9v0]
>>727
間違った方向に指摘したら間違った方に修正したりして(笑)。



732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/25(水) 23:36:46 ID:4/KWZASS0]
夫の非常識な友人の事でストレス。喧嘩が絶えません。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0224/226831.htm?o=1&p=0

友人とやらもムカつくがトピ主夫も大概だな。
何かどっかでそっくりなトピ見たな と思ったら指摘されてた。
「夫の友達の事で悩んでいます」
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0529/186086.htm?o=1&p=0

733 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 00:36:06 ID:o+u5Tnzz0]
今まで経験した「酷い会社」教えて下さい(愚痴OK)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0123/221846.htm?g=02
の2/25の金魚のレス

>ほとんど皿洗いや掃除…。雑用のためにいるって感じ
>!!しかも私接客好きじゃないので裏方なんですが・・・。
>理不尽にもほどがある!!!
接客好きじゃなくて裏方なのに、裏方の仕事させられて
理不尽!ってお前の方が理不尽だろうが。

しかも
> 糞ムカつく!早く方角が良いところ見つけないと。。
方角?何言ってんのこいつ?訳わからなすぎ。

734 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 01:01:04 ID:YpGHTIfU0]
味音痴の遺伝子(相談)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0225/227126.htm?g=03

>結婚を考えている彼も深く認めています。
彼を2ちゃんのどこかで見かける日も近いであろう…

735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 01:09:41 ID:v/9DH9G20]
名づけで親友に距離を置かれました
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0225/226986.htm?o=0&p=2

あゆママ<私は自分の娘の名前は「傑作」だと自負してます

736 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 01:19:30 ID:v/9DH9G20]
収入差がある恋人との結婚をためらっています。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0224/226979.htm?g=04

「ボーナス(彼、年100万。私、年40万。)は、丸々夫婦の貯金。」
「お財布は、夫婦でひとつ。」
→「月々の自分名義の貯金は今後も続けて生きたい」

737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 01:24:06 ID:oHdrFT4W0]
>>729
ブスの方が金がかかる、とか美人は金かからないとか言ってるやつもいるけど
結局トピ主の言いたいのは
「外見がきれいということに重きを置かないでいられる心でよかった」ということかな。
ムダにきれいだと、そういう価値観になってしまうものだしね。


738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 07:49:03 ID:FFCq0Wav0]
>>737
小町にどうぞ

739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 12:01:44 ID:RZPAsavL0]
「君の会社の人とは付き合いたくない」って…
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0224/226835.htm?g=06

タイトルどおりの言い方だと「君の会社」に力点がかかって非常識っぽく聞こえるが、
元の発言は単に、公私は区別したい、女房の勤務先の人とわざわざ付き合いたくない、
という程度のことだったんじゃなかろうか。
どっちにしても、こんなプライバシーだだ漏れの会社はイヤだ。

740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 12:51:32 ID:YGXmuf8+0]
>>739
いつも思うんだが
コマチャーは何故こんなことを一々ネットで人に聞くんだ?
どうでもいい事ばかり

それで自分の賛同意見しか聞かないし

「自分は馬鹿だ」って宣伝してるようなもんだよ

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 13:23:19 ID:aE9Ihjd40]
>>739
外資系の会社にも関わらず、非常に古風で夫を立てる妻(トピ主とA)二人
と妄想して読んでいる私は変わり者。

A   …嫁の勤務先に尻尾振ってついてくるような男ではないのよ、私の夫は。
トピ主…主人の勤務先を下に見たような発言、主人を軽く扱われたようで腹立つ。



742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 13:33:57 ID:W839Phmf0]
姉夫婦の家に毎週やってくる妹
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0221/226338.htm?g=06

>確かに実の妹ですし、ふるまいについては、
>将来結婚して恥ずかしい思いをさせないためにも、
>今から少しづつ言っていく努力をしてみようと思います。
トピ主妹、35歳。
「将来結婚して」「今から少しずつ」ってw
10年、いや20年前にそう思ってやれよ。


743 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 13:56:58 ID:W839Phmf0]
「非常識な夫の友人」トピ。

>友人の事は「ホモ」と表記されていて、「ホモ野郎が、彼女(私)と別れろとうるさい。しつこい。」
大丈夫なのか、この表記はw

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 17:07:06 ID:rk4azoeU0]
>>730
トピ主に好感を持つ奴なんかいないだろうから
トピ主擁護というより、そのトピにたむろしている主婦批判だろ
あいつら全員病んでる。ああいう母親ばっかじゃ日本の未来も暗いよな

745 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 18:30:42 ID:/WRrBzIi0]
婚約者のお姉さん
tp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0225/226988.htm?g=04

彼氏の姉に対しての過剰な期待と被害妄想が激しすぎる。

746 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 19:00:16 ID:n7tkpyoN0]
「〜だわ」(男性)って方言?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0226/227234.htm?o=0&p=0

関西、新潟、愛知、北海道、九州、広島、東京で共通の方言らしい。

747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 19:26:57 ID:E73bFDRc0]
>>745
釣り師の作品で、「困っちゃはこんな事言いそう」とキャラ設定してるような気もする。

748 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 20:02:23 ID:j4RluwGe0]
ご祝儀の相場(義理弟の場合)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0225/227111.htm?o=1&p=0

義弟が非常識だと思っていたら、私が責められたでござる の巻き

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/26(木) 21:06:58 ID:U3P8ckrt0]
>>733
みおのレスによるとタイトルの「優菜屋」っいうのが
店の名前なんだね。

750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 11:26:18 ID:N1Xxy48M0]
「〜だわ」なんて何処でも聞くけどな。
方言ですか?ってw


751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 11:30:31 ID:N1Xxy48M0]
求めすぎでしょうか
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0226/227284.htm?g=11

本日の・・・否昨日のフルボッコ会場。



752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 11:45:24 ID:DL7vHOAm0]
海に沈む夕日を見られる場所はありますか
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0226/227337.htm?g=09
>日本でそんな場所はありませんか。

日本地図みりゃ一目瞭然だろうに

753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 11:53:38 ID:ViaFdBur0]
「こないだ」は方言ですか?というトピもあったな


754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 11:57:30 ID:g8G7PpXF0]
>>752 よう、コマッチャー 相変わらず思い込みが激しいな。

755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 12:41:13 ID:/+oiP/OZO]
>>752
隊長! 地図の読めないオンナをハケーンしますた!

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 14:10:38 ID:Xfuab+te0]
>よくわかんないんだけど
なんで>752が絡まれてるの?



757 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 15:41:58 ID:J9ao6K9aO]
自分もわからん
地図見て最寄りの海岸に行けばいんじゃね?

758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 15:45:24 ID:6akLZKar0]
>>756
海に沈む夕日を見られる場所はありますか
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0226/227337.htm?g=09
はきっと某大国情報部が日本に潜伏してるエージェントに出した信号なんだよ
それを>>752

あれ?誰か来たみたいだちょっと出てくる・・・

759 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 16:06:20 ID:9Zg8dMG/0]
>>地図見て最寄りの海岸に行けばいんじゃね?
ただの海岸じゃダメだろ

760 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 16:07:45 ID:J9ao6K9aO]
すいませんトピをよく読まないコマッチャでした反省

というわけで地図に従って日本海へ行ってくださいとしか
福井サンセットビーチおすすめよ

761 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 16:26:19 ID:2AJ7MycsO]
>958
つまらんわ馬鹿。



762 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 16:58:36 ID:2RCt37MU0]
もしかして二股?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0227/227456.htm?g=04

純粋そうな子なので、かわいそう…
でも今後の展開にワクテカしてしまう私って性格が悪いでしょうか?w

763 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 17:49:12 ID:c+tnDtHQ0]
間違いなく二股だろうな。
定番の「次行きましょ次!!」のオンパレードになりそうな予感。

764 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 21:35:00 ID:bhLpTKhrO]
「離れてみたい」と言われ、悩んでいます。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0224/226857.htm

トピ主がフルタイム+子育て+家事と記述したため最強になり
疲れた旦那はうんこ扱い

>>548
水戸葵のトピって平日昼にいくつも立ててレスもしないな。
まじで調査っぽいな。

765 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/27(金) 22:27:02 ID:cbkoQd8sO]
水戸葵かぁ
全国行脚した(ドラマだけど)水戸光圀とその紋にあやかって
ネットの世界を調査してるつもりかねw

766 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 23:11:06 ID:TMkD5owl0]
パートに出たいのに断られてばかり(泣
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0220/226313.htm

トピ主、個人攻撃をしてからトピを閉める。

767 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/27(金) 23:17:30 ID:N1Xxy48M0]
昔愛してた、今も愛してる…
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0225/227170.htm?g=04

完全脳内お花畑。
あっという間に受付停止。
受付停止にしてしまってはトピ主からの後日談
「夫とこどもからが家を出て行きました。彼からは別れを告げられ・・・」
が見られないじゃないか。

768 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 01:41:34 ID:59saBfWN0]
息子に結婚して欲しい親と、一生結婚しない息子
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0227/227364.htm?g=04

このトピ主の結婚できない理由についての表現って暗にホモだということを伝えたいの?

769 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/02/28(土) 02:43:12 ID:gRAE2NQ40]
>>766
すげえ性悪w

770 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 07:53:57 ID:aHrrpw6z0]
「卒業後のランドセル、どうされましたか? 」
komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0227/227474.htm?g=01

「ランドセルが好き?」
komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1018/152215.htm?o=0&p=7

名前を変えて再登場。
そこまでしてランドセルについて語りたいのか?

771 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 07:56:22 ID:aHrrpw6z0]
直リンごめん。

「卒業後のランドセル、どうされましたか? 」
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0227/227474.htm?g=01


「ランドセルが好き?」
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1018/152215.htm?o=0&p=7



772 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 09:50:08 ID:8DzVVq2C0]
>>770
ベビー布団偏愛のトピー主様を思い出したよ。


773 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 11:33:28 ID:K3AwFKhf0]
釣堀開業です
乱暴な義姉
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0227/227427.htm?g=06

妹が犬の飼い主になってくれません
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0227/227387.htm?g=06

774 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 11:58:04 ID:hdDLRBlU0]
>>743
登場人物全てがダメダメだね…トピ主逆切れしてるけど、ふつう旦那にもドン引きするって。
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のマーティのいじめられ続けている父ちゃん(過去が変わる前)
みたいなタイプかなー、と想像したけどw

775 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 12:25:24 ID:KQKBeYaK0]
釣り師の人もしここ見てて面白がってやってるなら
釣られないにしてもこんな頭のおかしい人がのさばってるのが世の中なんだ・・って
思い込んじゃう人がいそうだから程ほどにしてほしいわw

776 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 14:27:53 ID:stEL07Tg0]
乱暴な義姉
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0227/227427.htm?g=0

「乱暴な義姉」じゃなくて「乱暴な娘」だと思うが。

777 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 14:39:03 ID:s2ONrUhX0]
妻からの無視 俺の何が悪い!!
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0224/226941.htm?g=11

感情みまかせて投稿したようだが、案の定全力で叩かれております。

ですが、ここでポツリと書かせていただくと
お父さん(=夫)がきちんと外で稼いできてくれる有難さを
軽んじたり、もしくは忘れたりすると
それはそれでそれ相応の因果応報が返ってくるんだよ〜。
あっちに書き込む度胸はちょっとありませんがw。

778 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 14:47:40 ID:stEL07Tg0]
そうそう。
こどもって善悪の判断を周囲から影響受けるから
母親が父親の悪口を言うと、父親を尊敬しなくなるんだよ。
「悪口を言う事」にも疑問を持たなくなるしな。
こういう母親はこどもの前でママ友wとかの悪口も言うのかね?

779 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 15:18:55 ID:qJoE3XMP0]
>>777
似たようなトピで

自分の不在中に妻が娘に悪口を吹き込んでいた
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0225/227059.htm?g=01

と言うのがあるが、語り口の違いで、返ってくるレスが全く違うんだな。

780 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 16:00:56 ID:asimia7I0]
今小町見たら、アクセス順の1ページ目がほとんど仕事関係のトピだった。
これなんて情報操作?

781 名前:780 mailto:sage [2009/02/28(土) 16:03:21 ID:asimia7I0]
ごめん勘違いだった、『働く』カテゴリーで見てた…orz
まじごめんorz



782 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 17:12:44 ID:G2uM7+QiO]
781はコマッチャ並。

783 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 17:34:34 ID:evtIF0F+0]
妻からの無視 俺の何が悪い!!
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0224/226941.htm?g=11

案の定フルボッコ後
「女は家事育児が趣味なんだから、妻がパートの後家事育児するのは趣味
自分も仕事の後に趣味(パチンコ)をやって何が悪いのか」と言い足れて受付停止。
肝心の「子供との約束を二日続けて破ったことが悪い」というツッコミはスルー

784 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 17:39:06 ID:evtIF0F+0]
>>777
> お父さん(=夫)がきちんと外で稼いできてくれる有難さを
> 軽んじたり、もしくは忘れたりすると
> それはそれでそれ相応の因果応報が返ってくるんだよ〜。

同意。なんだけどこのトピ主の最後っぺはなあ…。
お母さん(=妻)がきちんと家事育児してくれることに有り難さを感じるどころか趣味だとよ…
自分のパチンコと並べるとは恐ろしい

785 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 18:28:17 ID:c3U25DXj0]
>>784
同意!とかするスレじゃないんです

786 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 21:20:56 ID:stEL07Tg0]
夫の非常識な友人の事でストレス。喧嘩が絶えません。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0224/226831.htm?g=06

情けない夫、の書き込みにブチ切れトピ主。
沢山アドバイスを貰ってるのに、レスといてば
「夫と友人のバックグラウンド説明+ブチ切れコメ」のみ。

787 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 21:21:18 ID:oHZ7DtDq0]
>だわ

うーん、愛知の「だわ」はマジに方言だわ

788 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 22:38:56 ID:j3oVavcL0]
>>787
正確には「なんだわ」が方言なんだわ

789 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/02/28(土) 22:57:12 ID:oHZ7DtDq0]
あ、そうだね>788
アンカー書き忘れてまったのに、ありがとう

790 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 09:29:33 ID:hSxRzm9p0]
2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2009/01/20(火) 22:23:32 ID:CIp22xK+0
お願いですから、雑談場所にならないようにしてくだい。
投稿が載りませんとか、私の地元ではこうですとかいりません。

もし、感想を書くのであれば、コマッチャーよりもおもしろいことを書いてください。
本当に、おねがいします。

791 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 11:14:06 ID:m4hbAWuT0]
妻からオカマになれと言われ、、、
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0227/227507.htm?g=11

不快な冗談をいわれても流せないお前が女々しいとか
トドとか言ったらフルボッコなのにな



792 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/03/01(日) 12:48:37 ID:798jGY0hO]
>790
こないだ同じレス貼り付けてたのもあなた?うざいから自分の言葉で書けば?
>2みたいなおかしな日本語を何度も出すなって。
それとも>2を書いたご当人なのかな。

793 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 13:06:10 ID:2Id3uAGA0]
>>792
お前が死ねばうざくないんじゃないかな

794 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 13:25:56 ID:WUAd803f0]
物凄く疑問なんだけど、討論OKの「モット」とか難民が流行らないのはなぜなんだろう。
前から問題になってるんだから、サクッと移動しようよ。

795 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 13:56:59 ID:ytY4Mxbd0]
>>794
最近の雑談は確かに目に余るけど、モットって今でもあったっけ。

それから私も>>2のコピペはウザいなあ…。
何度目にしても文章のリズムが独特で気持ちわるいんだよね。

796 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 13:58:28 ID:d+6pJhuN0]
>>794
どのスレでもそうと思うが人が集まっているとこに皆集まりたがる。
過疎スレになると人は集まりたがらない。
特に雑談したい奴らはその傾向が強いから現状は自明と言える。

これまでの実績からして非難場所を作ったところで解決はしないよ。
雑談で埋まるのが嫌な奴らの方がここから分裂して正式なオチスレ
作った方が少しはましになるかと思う。

797 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 14:26:54 ID:iTW1jIBM0]
>>2を貼るより誘導したほうがいいんじゃないの。

【スレタイ】発言小町を語る【未定】
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1213863930/l50
雑談はこちらで。

798 名前:787 mailto:sage [2009/03/01(日) 14:42:49 ID:xHEsLcZO0]
この程度で雑談といわれるとは思いませんでした。
申し訳ございません。

799 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 14:52:59 ID:+NuS5cpf0]
ID:hSxRzm9p0の遺志を汲んで、このスレは以降より
小町トピの表題とURL以外の文字列一切禁止とします。


800 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 14:55:24 ID:D3eXRqMP0]
注意されたら極論と嫌みで返す。
ウゼェ

801 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 15:28:26 ID:m4hbAWuT0]
わかったよ俺様が全既女を代表してお詫びしてやるよ。
スレの皆さん雑談ばっかりしてごめんさない。

男性の方に質問です。女性からのキス拒むのは難しい?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0228/227576.htm?g=04

ジョニーとかこんなスレで女文章で語って何がしたいかわからん。



802 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 15:42:08 ID:WUAd803f0]
>>795
「モット」は何度も立ったけど過疎気味になって本来の役割を果たさないで終わってしまうんだよ。
>>2がイヤミっぽいので、指示に従いたくない気分にさせるのはあると思う。

>>796
ここのスレタイに【言わせて】があるから「言いたい人」を引き寄せるのかも。
あなたの案のように、いっそ、「小町・注目のトピを羅列するスレ」を
作ってしまう方がいいのかもしれん。


803 名前:787 mailto:sage [2009/03/01(日) 16:49:40 ID:xHEsLcZO0]
>>2がイヤミっぽいので、指示に従いたくない気分にさせるのはあると思う。

そんな…
2のいうことはもっともだと思ったから
雑談にならない程度に書いたつもりでした
でも気に入らないならもう、いいです

804 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/03/01(日) 17:12:21 ID:MYikCwT20]
802は典型的なコマッチャ

805 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 18:08:52 ID:D3eXRqMP0]
>>802
雑談スレは過疎だから(私の意見を読んでもらえないから)使いたくない、
一言スレで雑談させろ、
一言ですませたい元々の住人が出て行け
ってすごい身勝手なこと言っていると思うんだけど。

でも、雑談とそうでなものの線引きについては自分もよく分からない。
同じ話題を引きずるなってことだと認識でよいのかな。
【一言】【言わせて】とあるからには、別にトピの表題とURL以外書いちゃダメなわけでないだろうし。

806 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 18:09:49 ID:KDTMcIcm0]
>>803
半万年ROMってろ

807 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 19:12:26 ID:798jGY0hO]
>803
何その捨て台詞w
まんまコマッチャだね。

雑談に関しては、小町の肥大化に従ってここにも日々初心者が流れてきてるんだろうから
ここのルールを知らずに長々と書いてしまうんだろうね。
だからまめに注意かテンプレに一文追加しかないんじゃない?
ただしテンプレといっても>2みたいな悪文じゃなくて普通の日本語でお願いします。

808 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 20:23:20 ID:i2scN7A50]
803=787じゃねーの?
たった2行じゃん
許容範囲な希ガス

809 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 20:36:49 ID:JYs/yzuUO]
以前は、こんな感じの暗黙の了解があった

・基本的に新しいトピックを拾ってくる(むやみに古いトピックを掘り返さない)
・そのトピックのどこに着目したかを簡潔にアピール
(長々と引用しない、自分の意見を長々と書かない→だから【一言】)
・ひとつのトピックについての感想が3〜4レス以上続く
→なお続きそうなら【自主的に】モットスレに移動

・以前取り上げられたトピックを再度スレで取り上げるときは
 「トピ主後出しorシメ」「レスの傾向ががらっと変わった」「検閲による改ざんor削除」など
 ウオッチャーにとって新たな展開があった場合を優先し
 同じトピックを無意味に何度も取り上げない

810 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 20:56:29 ID:DbmhKsG50]
809をまんまテンプレに入れるといいと思う


811 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 21:01:38 ID:d+6pJhuN0]
>>807
ルールを知らずに書き込んでいるというよりも、ルールは知っていても
現状ではほとんどの奴らが守ってないからルール無視で書きこんでいる方が多いと思うぞ。
実際問題として、今話している内容もルールから離れた雑談とほとんど変わらない。
傍から見たら説得力ないと思うよ。



812 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 21:56:27 ID:e7shebwQO]
お前らも雑談してんじゃんwと言い出す人がそろそろ出てくる頃だと思っていました。

>>809のテンプレ、分かりやすくていいね。

813 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/03/01(日) 22:25:10 ID:7VihuZoD0]
17歳年上の彼女にプロポーズ
komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0214/225180.htm?g=04

女性からのやつでは、フルボッコだったのに、男性からになると半々です。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef