[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/22 01:47 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サイトサークル】29代目【ヲチ復活】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/16(金) 09:34:49 ID:mJsqnnn30]
■踊り子さんには手を触れるべからず。凸厳禁。
■リアは対象外(ただしトレス、パク、違法うpなどの犯罪行為いずれかに該当する場合は、その限りではない)
■リア厨の違法発覚の際は24対処推奨。
■サイト名等は伏字で投下前に伺いをたてること。イ多じゃないサイト・サクルは伏字でも名前出し禁止
■明確なソース(コピペ、スクショ、イベントでのオイタレポなど)のない憶測
 (〜ていってた!〜だって聞いた!たぶん〜だと思う)などで晒すの禁止
■教えてチャンはスルー、ログ嫁探せ、それでもわからなかったら諦めろ
■私怨はヌルー。ソース出さなきゃ信頼されません
■他ジャンル叩き厳禁
■他ジャンル・他ヌレの話題はほどほどに
■犯罪レベルの前ジャンルイタタ以外で前ジャンルイ多を理由に晒すの禁止、再生でやらかし済みのイタタ限定
■パクリ以外の作品の中身(絵柄・作風)についてはスルー。したものは私怨

□脊髄反射レス禁止<他の人がモニョらないか読み返せ
□次スレは>970が立てる
□970が立てられなかったら立てる人指定する
□スレ立つまで雑談自重
□気に入らないレス、流れはスルー、もしくは自分から話題振れ
□ネタバレは公式発売日の0時から
□カプ・キャラ叩き禁止、URL晒し禁止、原作への誹謗自粛、容姿話自粛
□釣り、荒らしは徹底的にヌルー<反応するやつも荒らし

◆パクリについて晒す前にパクスレで黒判定出てから持って来い
◆アマトウ・アオイ・鳴り巣宣伝禁止

守らない厨には>1嫁でよろしく

46 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 07:44:50 ID:fvncwCK10]
>>45
誤爆?まぁマジレスするとヤヴァい

47 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 07:46:44 ID:amFg9O8E0]
>45
黒が出るなら駄目だわな
赤字ならどうでもいいが

48 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 07:55:33 ID:GUJDA5VXO]
>>45
確か公務員は黒赤関係なく金銭のやりとりだけでアウトだった気がする。

49 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 08:01:17 ID:nUBXEzLM0]
>>46
誤爆じゃないよw躯品サークルのヲチ先が転職して公務員になるっぽいが
同人活動も続けるつもりらしい


50 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 08:12:54 ID:s49XNonJO]
バレないように活動してるとこなんて、いくらでもあるだろw
ほっといてやれよ

51 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 08:24:49 ID:hqeC9G46O]
そのサクルがどこのことだかわかる
バレないように活動って、日記で堂々と公務員と書いているんだがw
残酷参加予定だと

52 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 09:09:17 ID:HTRNUCEQ0]
虎に卸されてるfタンとブローウィンの合同誌の価格設定にふいたわ

53 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 10:24:07 ID:nBHtiIK60]
その剥く品サクルは迂闊だけど、ほっとけばいいというのには同意。


54 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 10:39:56 ID:646ttcdL0]
>>45
自治体によるけど赤字ならまず問題ないよ。
バレたとしても何も言われないと思う。




55 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 11:00:40 ID:4PsBuJD10]
同人やってる公務員多いよ
定時で帰れて日曜休みだから

56 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 11:04:32 ID:mgzrETfcO]
同人やるために公務員辞めたとか言ってる奴って
バカジャネーノと思う

57 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 11:12:14 ID:6gLs1jvO0]
ひぐらしの人?

58 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 11:56:08 ID:BjG1FhrG0]
名古屋主催の謝罪どこにある?

59 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 12:01:45 ID:Yt71Lsi/0]
またパクスレに再生が来たね

60 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 12:28:49 ID:KX0tVeR8O]
あれはいい黒

そういえば、この前の超都市で
大人無垢初登場のコマ(ページ?)の絵にかなり似てる袋かサクルカットを見かけたんだが
だれか同じく見かけた奴いないか

61 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 12:32:18 ID:Dtd2g8Eo0]
蛮勇の個人アンソロ発売後に
「去年10月までの同人誌全部入ってます」
宣言は正直ムカついた
かなり前から、販売する告知してた割には
どの作品を再録するか全く言わなかったから
リボ以外のも入るのかと思ってたら
ついこのあいだまで再販して売ってたのまで入ってるっていう・・
再録集っていっても、つい最近までイベントで売ってたのを
入れれるものなのかね・・毎回、好きで買ってたけど
ちょっと、いやらしいなぁって思ってしまう・・
個人再録けっこう他のジャンルで出してる人だと
何の再録が入ってるとか、入るとか表示してくれたてんだけどなぁ


62 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 13:10:41 ID:nBHtiIK60]
別にいいんじゃないの? って思う。
毎回好きで買ってたんだし、再録が出るまでの期間楽しんだと思えば。

63 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 13:49:28 ID:ZIhRBogK0]
ここで書いても仕方ない
本人にいってやりな

64 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 13:59:39 ID:lJk1vk2l0]
終了



65 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 14:07:29 ID:LFp836TG0]
商業の再録コミックス系は普段アンソロしか読まない
イベントにも行かない通販もしたことないって層の
ためのもんだと思ってた
>61は買わなきゃいいだけなんじゃね

66 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 14:15:11 ID:GsKA6RY10]
個人アンソロは何かあった時にバックレられないのが怖いな
断ってる大手も多い
余程の重版されまくらない限り同人で再録本出したほうが
儲かるし、やはり知名度上げるにはリスクが付き纏うということか…

67 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 15:50:26 ID:+mzK1t2o0]
ムカつくのは儲だけだろ

やり方がセコいとは思ったけどw

68 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 16:23:55 ID:wPvkTd/20]
壁くらい売れてるんなら、商業誌なんて記念みたいなもんじゃないの
どう考えても同人のが儲かるもの

69 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 17:07:40 ID:vWFb9wuZ0]
ドピコにはそれがわからんのですよ

70 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 17:14:04 ID:UaX9f6em0]
金にはならんが次のジャンルに飛び立つ時に個人アンソロは一種のハクになるわけですよ

71 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 18:06:16 ID:+h/MM2Fj0]
成る程!

72 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 20:31:07 ID:wH57Kc8X0]
部牢員は今回fたんとの合同誌で
とにかく金儲けが出来たってハシャギっぷりが
恐かった
近くのスペに丸聞こえで正直引いた

73 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 20:38:15 ID:HgzTqDDZ0]
近くの人ですか

74 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 20:48:22 ID:wH57Kc8X0]
どこかのサクルの売り子です



75 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 20:53:54 ID:zDmSK7/y0]
常識的に考えてどんなに馬鹿な人間でも
金儲けができたなんて言葉をイベントで吐くわけがない

76 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 21:02:56 ID:wH57Kc8X0]
それを部牢員に言ってあげなよ
拍手でもなんでもいいからさ
他ジャンルの知人みたいな人が遊びに
来てたみたいで
再生の盛り上がりと売れ行きを自慢げに
話てたのが丸聞こえだったんだよな

77 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 21:21:08 ID:z7M63ds70]
凸をすすめんなw

78 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 21:28:57 ID:e8qGg0K10]
>75
それがそうでもないから「常識がない人」って言われるんだろ

79 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 21:49:00 ID:wPvkTd/20]
合同誌だから、相手を誉めるつもりで言ったんでねえの
良くいるよそういう人
「もー○さんの人気すっごくてぇ☆ たなぼたで儲けちゃったわ〜」って

80 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 21:51:15 ID:x4OaVNST0]
あの絵で売れてるんだったら
再生の盛り上がりはホントなんだろう

81 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 21:56:50 ID:nBHtiIK60]
小説書きの人が、表紙を描いてもらったりすると
「●●さんのお蔭でいつもより売れたよ」みたいな話をすることもあるわな

82 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 22:05:41 ID:Oib9qMRs0]
本人の前で言うなら褒め言葉だが
他ジャンルの知人は違うんじゃないか?

83 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 22:07:21 ID:wtiBjC+BO]
例えばだれ

84 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 22:35:43 ID:EAfBwPQn0]
なんで友達に儲け話しただけでこんなギスギスするん?
そんなん島中にもいっぱいおるやんか



85 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 22:46:10 ID:Ey7apiS/O]
おるやんか

86 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 22:46:42 ID:z7M63ds70]
合同相手がfタンで本当に儲かってそうだからじゃねw
海鮮にはどうでもいいわ

87 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 22:51:00 ID:EAfBwPQn0]
>>85
せつこってかえしてほしかったのにぃ

88 名前:名無しさん@総合案内で板設定変更の議論中 mailto:sage [2008/05/18(日) 22:52:56 ID:62LLuK0m0]
島中でも壁でもイベ会場で儲け話する人とは
あまりお近付きになりたくないな

89 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 23:03:43 ID:0Bcmc+BI0]
>>87
せつこ、それオハジキやない!つり銭や!

90 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/18(日) 23:10:23 ID:46+oBM6PO]
おいひい…

91 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 00:14:13 ID:95QgtsFlO]
せつこ釣銭食ったのか


92 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 00:39:15 ID:LYCTwLl60]
イベント中ってテンション上がってるから、うっかり余計なこと
口走る人多いよね
好きサークルと隣でドキドキしてたら本人がネラ語全開で
微妙な気持ちになったり、サイト日記では物凄くいい人を
装ってた人が他所の悪口言いまくってたり、自分のことを
家畜を見るような目で見てきた人が、別のサークルには媚び
諂って販売まで手伝ってたりw

93 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 01:48:00 ID:xqx44Ilb0]
販売を手伝ってると媚びてると言われるのか
気を付けよう

94 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 01:56:14 ID:ZaGVkQyE0]
92が家畜を見るような目で見られた理由がよくわかりました



95 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 01:58:56 ID:3itsWdWrO]
部郎員の絵を見るとメダカを思い出して怖い

96 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 02:00:03 ID:gUvp+b9d0]
宇宙人を思い出して怖い

97 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 02:10:18 ID:8fUkPPEF0]
このザンルで突然差し入れファンコールで現れた人に何となくノーリアクションでいたら次に
会った時にはこちら完全無視された。そして他所のサークルに同じように突撃
してるところを目撃…
ネト大手で人脈広いみたいだけどこっそりニラニラ…と言うかモニョってる

テンプレ通りの擦寄り厨って本当に居るんだな

98 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 02:32:06 ID:9B1y6Svz0]
なんという合歓木

99 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 03:45:07 ID:uqLpYGQN0]
合歓木といえば飲み会で語句寺キモイ連呼しててムカついたなー
名古屋主催じゃないけど飲み会にそのキャラのファンもいるとか思わんのかね

100 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 04:57:44 ID:/w43LOKa0]
>97
短編堂ですね、わかります

101 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 05:10:57 ID:qPddXvPbO]
合歓木は売れ筋キャラしか愛せないんだろ。初め語句品で
他大手に潰されて閑古だったから余計に逆恨みでもしてるんじゃまいか

短編の擦り寄りと切り捨ては露骨すぎですねわかります

102 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 06:15:11 ID:ChZjDOip0]
潰されて

103 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 07:13:07 ID:sCKHhWH70]
>>95-96
ブロウ印の絵は鳥避けになりそうだよな
顔の半分が目玉

104 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 07:19:49 ID:5hgO0RnA0]
部労員効果かしらんけどfタン女王も虎も日別ランキン初出1位ならずだね
今までブイブイ言わせてたから今回もどうせガッと売れるんだろうなと
思ってたらこの有様でびびった。



105 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 07:48:16 ID:Yg1fjYCy0]
このありさまってw
楽園がいるからじゃないの、虎は

106 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 09:41:23 ID:ZaGVkQyE0]
虎の日別ワンツーfタンじゃん
スタート揃ってないから比べる意味ないけど

107 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 10:52:39 ID:tBd0f8dXO]
ブイブイってネタでなく本気で使ってるのか……?
だとしたらヲバァ厨こえぇ

108 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 12:30:42 ID:O7j4fMXZO]
リア厨、ヲヴァ厨を笑う

109 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 14:29:09 ID:YZaYSz/gO]
虎って入荷された初日はジャンルの項目に入らず名前で検索しないと出て来ないんだよね…
楽園とマンボの本もランキング初出は下の方だったよ
次の日は一位だったが

110 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 15:46:36 ID:irVEJoR50]
>>95-95, >>103
中身に関してはつっこんでやるな

111 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 17:27:43 ID:9Vj4JCgl0]
ってか虎の蘭禁そんな熱心に見てる人がいるんだな
と、引いた

112 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 17:30:01 ID:9Vj4JCgl0]
ヲチャが一番売上げとか儲けとか考えてるようだ
同類嫌悪?

113 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 19:06:43 ID:ztdUpBzj0]
普通に汗水垂らして上司の嫌味に耐えながら月収20万で働いてる人間にしたら
学生しながらドジン誌1冊で数百万稼ぎ出す人間が気に食わないわけがない
妬み嫉みはされるが華だわ

114 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 19:19:46 ID:oTxolZgJ0]
ttp://www.uploda.org/uporg1432295.lzh.html
読み専ジャンルで凄いパクリサイト見つけてきた
PASS dencafe
他ジャンルサイトなのに見覚えのあるキャラが




115 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 19:26:56 ID:0HBvEVvw0]
時流に乗るって改めてすげえなあ

同人誌専業で食っていけるならそれが一番楽しいのかもしれんね
プロになったらなったで制約結構あるし同人の時よりは金にならんし税金あるし的なもんはある
金儲けの為にやってる人ばっかじゃないから一概に同人で金儲けというわけじゃないけど
そういう人もいるわなあ

116 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 19:36:17 ID:uzgd/Ws80]
>>114
どこがどう似てるの?
よくわからん

117 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 19:43:39 ID:hLAkxcoQ0]
それはその人その人じゃね
同人だって税金かかるし、老後を考えたら社会人より保証がない、今後も
ずっと稼いでいられるかは不明で専業は博打だからそれなりに同人で稼いでても兼業もいるしね

>>166
>>114はどこかの他人西都の比婆の絵とかをまんま無断転載してこれは自分で描いた特撮のキャラです
っつってパクってるんだよ


118 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 20:08:13 ID:YXtJiMhh0]
fタンは昔印手後の日記で「二つ隣り(?)のサークルさんに
買い物行きたかった…!」とか何とか書いててそれが部労印
だったんだよね
擦り寄り出来てよかったですね
あと部労印も金づるゲットできてよかったね

119 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 20:40:35 ID:3itsWdWrO]
最大サーチの告知?に上がってるサイトのバナーって前EDのトレス?

120 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 21:11:30 ID:ehcpbMGJ0]
部労印は未だに税金払ってないからね
2人して三十路とっくに超えてるのにさ

121 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 21:50:08 ID:qN0OIYAnO]
大手→中手でも擦り寄りっていうの?

122 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 21:50:27 ID:JUObO/pu0]
ならさっさと税務署にちくってやれよ
実際は払ってるか証拠無しならここで言われても

もし本当に払ってないなら、個人アンソロも出たし
そろそろちくり時だと思うけどね

123 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 22:29:08 ID:l732BTKr0]
払ってないという言葉を真に受けるのもなー
試験前の「私は全然勉強してない」と一緒で
引っかかって油断する馬鹿を笑うために
払ってても払ってないと言う奴いるだろ
実際に払ってないのもいるだろうけど

124 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 22:42:07 ID:ehcpbMGJ0]
税金払ってないっていう事が
相手に何を油断させる意味があるの?
試験と納税を一緒にすんなよ



125 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 22:45:25 ID:CKYkcfBy0]
本当に払ってないなら、いつどこからバレるかわからないから
払ってないなんて冗談でも絶対言えない

126 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/19(月) 23:07:55 ID:n1KMVFkh0]
特定の誰かにだけ払ってないと言っといて
2に書き込む奴を炙り出す…ぐらいしか
払ってるのに払ってないと言う理由が思いつかなかった

127 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/20(火) 00:05:11 ID:R0WoXxdG0]
>>119
「トレスしたかったけどできなかったため模写った」絵なんじゃない?
髪の束のでき方まで同じだけどなんかズレてる。
『新規EDの雲雀を見た瞬間描こうと決めました。』
って堂々と描いてあったけど、それでそのまんま描いた上
バナーにまで使おうという神経が分からない。
リア厨なのかね。

128 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/20(火) 07:55:35 ID:7Y2tkcdr0]
421 :名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー!:2008/05/19(月) 22:53:42 ID:vGwdRgplO
トギ野は実力あるからあそこまで上がったんだろお^p^;
絵も話も上手いかららいすっき^p^**
矢口は嫌い




129 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/20(火) 23:32:18 ID:2XP2SgfyO]
閑古だな…

130 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/20(火) 23:41:53 ID:6/0Y95bc0]
平和が一番だよ

131 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 00:08:29 ID:rKaDYt3dO]
イベントもしばらく閑期なのに人いないな

132 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 01:57:04 ID:/drcyQ060]
同人印刷スレで税務署が印刷所の取引先=サークル調べてる報告有り

一応基準は
・無職(学生):38万円+α以上儲かったら。
・会社員・アルバイト:20万円+α以上儲かったら。

申告してない人は赤字でもしておいたほうがいいよ
案外壁でも申告してないのが多いんだと
(上のは知人の印刷所の人からきいた話だけどね)

133 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 02:00:49 ID:/drcyQ060]
>>132
の売り上げは「一年間」で同人の出した利益のことな
税務署は都市やミケカタログでバブルジャンル調べてるから

134 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 02:23:26 ID:3k2AspnP0]
ヲチスレでまで税金のこと考えたくNEEEEEEE



135 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 02:25:17 ID:rXPdEeoo0]
同人スレでなくヲチスレで注意を呼びかけるのも珍しいw
でもこのジャンルらしいとオモタw

136 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 02:32:24 ID:jc/C3Ce0O]
部労員の税金話が出たからでしょ?>納税
品の時も印刷所から始まって逮捕だったよ
このジャンルから逮捕者出そうなのかね



137 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 14:15:34 ID:V2l/5vU+0]
毎回毎回ヘタレ本押し付けてくるヘタレオヴァうぜぇんだよ
気のないそぶり見せてんだから、擦り寄り失敗してんの察しろよ
このKY
ぶっちゃけゴミなんだよ
毎回冷たくかわしてるのに何度でもやってくるそのギラついた
ガッツだけは認めてやるが正直きもい
くれるのは差し入れだけでいい、本はイラネ

138 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 14:56:38 ID:WbKyYxTR0]
>>137
ヲチスレにそんだけ書くんならサクルのヒントくれ
身バレが嫌なら、こんどからは吐き捨て系のスレにいってくれ

139 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 15:03:46 ID:0tewtcsj0]
短編道かとオモタ

140 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 15:53:26 ID:ZOqALDQk0]
>133
品受け調べたら税金引っかかりそうなのごろごろ出てきそうだね


141 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 16:35:08 ID:NG0YmZZaO]
歩く使ってる壁なんてある?

142 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 17:39:59 ID:N7TiaAZE0]
短編道ってオヴァなんだっけ?
学生だったのはオクの相手?

143 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 17:54:21 ID:WOaY5Gg20]
短編はとっくに30超えてるよw
永遠のおねーさまwwらしいけど


144 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 18:34:35 ID:XnPkP4PeO]
錯乱博覧氏ね



145 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 19:13:46 ID:zyGLLtDg0]
某サクルが主催の絵チャで>>137みたいなことを言っているのに遭遇したことが何度もあるけど
>>137みたいなことを思っている人の方が人として下種

146 名前:名無しさん@ゴーゴーゴ-ゴー! mailto:sage [2008/05/21(水) 19:21:09 ID:1PPnrliW0]
そのがんばりやオヴァより137が痛いでFA
正直キモい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef