[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 00:26 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 617
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WA ベリエール厨 について語りましょう!!



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/10/30(火) 23:48:08 ID:Cy4EDfas]
板移動

前スレ
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166768607/

241 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/28(金) 12:23:12 ID:hXgTSHOk]
>答えは聞いてないッ
ロディの中の人かwww

正直ベリエールはサイスにラムダや肉並の真面目属性がなきゃ、主役らとの口論バトルは避けられないと思う。
お子さま設定抜きにしても、楽しそうに自分たちをボコッてきた男の連れに拉致られて責められて・・・
ちっとも不愉快にならない人って聖者だろ。
かと言って悩んだり迷ったり、信じる道を突き進むクソ真面目系キャラは足りてる。
手柄とかより戦士として戦闘を望むバルガインやヒューゴを真面目系に属させるなら、誉められたもんじゃない戦いをする敵さんは
トニーとナンとサイスくらいだ。数多く戦闘キャラがいる4では妥当な割合かと。

242 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/28(金) 12:40:40 ID:8t9crqKu]
>>241
急にどうしたの?w

さて、今年もそろそろ終わりですね。
今後一週間、ベリエールは変な水着で大掃除し、変な水着に襷掛けでモチつきし、裸で年越しそばを食べながら紅白を視聴し、変な水着で初詣に行きます。


243 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/12/28(金) 14:19:30 ID:C9ssXTt+]
風邪引きそうやなw

244 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/28(金) 14:32:09 ID:hXgTSHOk]
>>242
いやあw上の方で(サイスに厨が)自己投影する〜とかの単語が見えたからちょっとね。

あのベリ厨が自己投影できるようなキャラに、ついて行く”だけ”のキャラな時点でベリエールには何かしら破滅が待ってたんだよ・・・
厨は危うくWAファンの間でさえベリエールを破滅させるトコロだったけど。

まあ要は役割を無視したら、そもそもサイスとベリエールは厨好みのキャラじゃあないだろうと言うお話。
魔族はほぼ不要な4じゃ終盤にもってこれない敵なんだし、主役と派手にぶつかるがサダメさ。

245 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/28(金) 14:39:16 ID:hXgTSHOk]
あ。
よく考えたら、厨は序盤で派手にドンパチして退場されるよりは
うだうだナノマシンに絡みもしない魔族を出して欲しいからゴネてたのか?

246 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/30(日) 11:13:14 ID:wCEh++1/]
自分=ダメ男にとことん尽くしてくれる乳首スイッチのセクスィーバケモノなら、
もはや魔族どころかWAである必要すらないんじゃなかろうか?


247 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/30(日) 13:26:27 ID:sC/fA+P8]
厨の裸ベリは(頭部分隠して色を白黒にすれば尚)バルタン似の怪獣のようだ
あんまり露骨で固そうな乳の描き方するから飛び出た目ん玉に見えるんだよう。へその辺りが口な
髪が触覚かカギヅメか・・・・

248 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/30(日) 19:27:09 ID:Jy2W+/UF]
お題28、29が更新されてた

なんかもうお題もクソもないと思うんだけどねー
どの絵も半裸か全裸のベリエールがどーんといるだけで代わり映えしない


249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/30(日) 19:27:12 ID:ebUag263]
厨氏サイトのベリエールとサイスは
二人だけの世界に引きこもりなイメージ
なんつーか、退屈でストレス溜まりそうなんだ
キャラたちが痛々しい



250 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/30(日) 19:29:12 ID:9n0JjnUe]
どれも同じに見える

251 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/30(日) 19:31:12 ID:9n0JjnUe]
お題もベリエールである必要性が感じられないしなw

252 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/30(日) 19:57:32 ID:Jy2W+/UF]
>>249>>251に共感

ベリエールに幸せになってほしかったって、あちこち荒らし回ってた時に書いてたよね
だったら何故幸せそうな様子を描かないんだ?
エニルとお茶してるとか、ブリューナクの基地内でメンバーとおしゃべりしてるとか、平和で楽しそうな題材なんかいくらでもあるじゃない…

サイスの道具みたいになるのが幸せだと本気で思ってるんなら、ものすごい侮辱だと思う

253 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/30(日) 20:41:15 ID:wCEh++1/]
>252
同意。
腹が立つほど愛がないよあそこは。あるのは厨の自己愛だけ。
キャラの幸せ考えたら、人間関係抜きってありえない。
普通の友人関係だろうがライバルだろうがR18の意外なCPだろうがさ。
あのカルティケヤでさえ他のキャラと絡みまくってるんだから、ベリエール
ならどうにだって絡ませられるはずなのにな。

それでもせめて、閉じこもっててくれれば文句もいわんが、なにゆえ他人にまで
それを認めさせようとするのは、たぶん当人がそうだからじゃないか?
厨にはお茶したりおしゃべりする相手がいないんだよ、たぶん。

254 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/30(日) 22:51:19 ID:sC/fA+P8]
「エロ=幸せ」状態なのは単純に現実世界で、ソレに該当する満足感を得た試しのない反動なんじゃないか?
彼の場合エロは仕事じゃないのにな。趣味にしてはさすがに必死感がただよいすぎだ。

ベリ厨じゃなくても「これ自己投影しまくってるだろ」って感じる作品書く人はいるし
当然見かけるとテンション下がるけど、厨の場合は度合いがハンパないよな・・・

255 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/31(月) 07:28:24 ID:WfG6whkS]
逆に厨の女関係って、それしかないんじゃないかと思う。
詐欺女や商売女は、エロとサービスしかない
エロとサービスしか求めないから、詐欺女や商売女しか関わってくれない。

だが、金の切れ目が縁の切れ目だ。

256 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/31(月) 12:34:40 ID:1t6CLp3W]
絵がウマいわけでもなく
トークがオモシロいわけでもなく
自分の楽しみが一番の優先事項
そんな内容が広く浸透するワケ無いだろう。良い悪い以前に常考
何が悲しゅうて厨の自慰をホメなきゃならんのよ
一昔前は脅迫も同然なマネしちゃってたからな
わざわざ得のない場所に危険浴びに行く輩は居るまい

ところで
お題27・28あたり
マン筋長過ぎじゃね?

257 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/31(月) 13:41:41 ID:WfG6whkS]
自己投影OK ヘタでもつまらなくても 自己満足優先でもOK
厨は、ヘタな工作してでもそれを褒めてもらおう、同意してもらおうとするから、おかしなことになる
しかもヘタだから、ますます反感を買う

他人様の更新掲示板は、お前のブログじゃねえんだよ
他のサイトなら更新に数えないラクガキで、でしゃばるんじゃねえの


258 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/12/31(月) 20:42:56 ID:uhwsJ4sB]
('A`)自演自演自演('A`)ウザス

259 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/01(火) 03:56:01 ID:TdRrK5ON]
ジョンさんの所でまた厨が何か言っているよ
他のキャラも織り込んでいる辺り進歩しているのかも知れないが
どう見てもバレバレで吹いたw



260 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/01(火) 09:01:00 ID:RobEEnYY]
うわー ここまで自演してバレないって思ってるのがすごいな
脳内ワールドじゃ、ベリエールは本当に人気キャラなんだな



261 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/01(火) 11:06:32 ID:CPBd97SF]
「いかがなものでしょうか?」だってww
あんたの方こそ進歩のないキモ絵を晒し続けるのはいかがなものでしょうか?w

ところで厨氏の描くベリの髪って、小学生が休み時間に描くレベルだと思う。
あんなのだっけ?て思って攻略本ひっぱり出してみたら全然違ったわww

262 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/01(火) 13:56:54 ID:yj1F87wL]
奇抜ではあるがもう少し柔らかそうですよ?ベリの髪型は
厨のは後ろの髪でアイスラッガー二発かませそう

263 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/01(火) 18:45:43 ID:RobEEnYY]
更新掲示板の使い方も酷いよな
以前から自己顕示欲が強いと言われてたけど、群をぬいてるよ

自分の書き込みが一番上にないと我慢できんらしい

264 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/02(水) 22:53:31 ID:8x0Fb4ORO]
一体何回初めての夜があるんですかベリエさん>お題30

265 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/05(土) 09:38:39 ID:HCeVA+yE0]
ベリエールが、下等動物とセックスするんなら、相当生きてるんだから、
やりまくりか、全然なしだと思うんだけどな。

それにサイスも、自分をノーブルレッドど思い込んでる下等動物なんだ
から、バター犬程度の扱いだろ。
大事な大事な甘やかされて、自分を人間だと思ってるバター犬。

266 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/05(土) 17:07:29 ID:H51vAfXo0]
まだやってんのか?
なんだかんだでお前らベリ厨のこと大好きなんだろ?

267 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/05(土) 18:04:40 ID:HCeVA+yE0]
ベリ厨が相変わらずだからな
相変わらずな手抜き絵あげてセクスィ〜連呼
他人の掲示板でベリエールは人気は当然ですね って、有名なのはベリ厨だけだろ

268 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/05(土) 23:05:49 ID:skAuFBbkO]
>>266
なにその上から目線
自分は違うとでも?

お前だって興味津々でこんなとこまで見にきてんだろwww

269 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/06(日) 04:27:22 ID:BZMJgb2uO]
31絵で盛大に笑った・・・・・
「ビーチクから空気入れてデカくしてる最中?」
とかウッカリ余計な脳内突っ込み入れて、ふと落ち着いたら申し訳なくなっちゃうくらい笑ってしまった。
ゴムフウセンミタイダッタンダモノー!
毎度厨がエロ度高いのかけばかくほど思うことだが、一定以上の画力がないとエロ絵ってギャグでしかない・・・・・
人類どこまで進化しても下ネタで笑いがとれなくなる日は来ないんだろうなーと妙な確信を得た気がする。



270 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/06(日) 09:02:48 ID:15g5OUPe0]
もともとデッサン力ないと、裸なんてデフォルメ絵にさえならず狂った絵
になってくわけだけどさ。エロ目指すと記号としてのマンガ絵からもはな
れるし、バックグラウンドや物語性のないヤツには、そっちの路線も無理。

精神病になった画家の絵の進化見てるみたいだよ。
猫の絵がどんどんおかしくなってくやつあるだろ? ああいう感じ。
そういう意味で、どこまで行くのか興味津々。
もっとも家族や友人にこういうヤツいたら嫌だろうなあ。
あ、学校の先生がこういうヤツでも嫌か。

271 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/06(日) 09:18:33 ID:ulnyTffN0]
チクビこっち見んな

272 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/06(日) 09:57:47 ID:15g5OUPe0]
そういやオタキングかなんかが昔こう言ってた。
インターネットの怖いところは、明らかな精神異常者を排除することができないことだと。

273 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/01/06(日) 20:51:00 ID:oi3Dgb8Z0]
こいつに教わってる生徒たちカワイソス

274 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/07(月) 00:39:33 ID:pWfbLVKUO]
>270
猫の絵に謝れいッ
あの絵かいてる人は元々ちゃんとした仕事で絵を描いてたはず。
ゆえにおかしくなり始めてからもどこか芸術を感じるちゅーかだな・・・
本人にしてみれば言われたくもない事かもしれないが洗練された恐怖っちゅーか・・・
流石に件の人を厨と同類にするのは失礼だ。コワイとキモイくらいの区別はしておいた方がイイと思うんだ

275 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/07(月) 07:33:57 ID:ym8lDMt00]
猫の絵の人、ごめんよぉ!

人格崩壊していくのと偏執的なあたりが、似てると思ったんだよお

276 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/01/07(月) 11:13:06 ID:8BIJ2rkx0]
最近の奴の絵おかしすぎだろw

277 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/07(月) 22:57:06 ID:pWfbLVKUO]
>>275
なんだよっ(*´・ω・)<おまいちょっとカワイイなチクショーwww
まあ手放しで下り坂一直線な辺りは似てるけどね。猫の人の方がまだ拝むに値する、厨は笑うが相応しい。
某攻略サイトのお絵かき掲示板ログにまだ残ってる厨の昔の絵を見てみろよ・・・
「純粋」の二文字がまだチラつくってのに、今や厨さんてば坂転がり落ち杉だろ〜
体の線とか構造が今以上にマカフシギなのあるから、今と昔でどっちがクリーチャーなのかと聞かれると困るが。

278 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/08(火) 01:51:34 ID:Qj8mpCYU0]
ジョンさんに冬コミのお礼しようとサイト行ったら、何かゆんゆんなweb拍手・・・
案の定ここで取り上げられ済か、全く気分が悪くなっちまったぜw

ジョンさんのスルーの仕方も大人だなぁ。

279 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/08(火) 23:33:44 ID:K0n1CUEB0]
しつこいぐらいにベリエールの名を出してるけど、厨以外にベリの名出してる
ヤツがいるとは思えんな。

どうあがいてもあのキャラは、4の主役連を上回るどころか、ゼットほどメジャーにはなれんよ。



280 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/09(水) 00:10:28 ID:f3pAM85jO]
まあ、敵の中でも脇役としか言いようがないわな。
さほど魅力的とも思えないし、出番自体すくないし。
ベリエールベリエール騒ぐ奴がいなかったら全く記憶に残らなかったかも。

281 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/09(水) 01:28:21 ID:IxgQf5ZYO]
初期案のカティナみたいなエキセントリックなキャラクターで推せば厨が望む方向性とは違うだろうがウケたかもな
変質した状態で戦う悲しいキャラとしてはベリエールはカティナより印象が薄い。カティナ自身は結局おとなしいキャラのままで落ち着いたからベリエールのウリは「自覚アリであろう二面性」
ぶっちゃけ「一途」とかアリガチで目立たない。ついでにベリエールの場合はサイスのヘタレ勘違いぶりが一途属性の足引っ張ってる

282 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/09(水) 06:40:38 ID:sf0D4sO80]
>280
そんなこと言うと、厨が「オレの努力で彼女の名前が記憶に残った」とか、勘違いしそうだ。
ヴァージニアに、誰の記憶にも残らないほどデリートされなければならない巨悪でもない、ただのヒステリー女なのにな。

町内に住む引っ越せおばさんぐらいの立ち位置だよ。

だいたい厨だってベリを他のキャラや世界にからませられないってのは、
それだけベリがあの世界にとって不要なキャラってことなのにな。

283 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/09(水) 17:11:07 ID:sf0D4sO80]
今ちょっとWA系サイトを巡ってて、かなりマイナー嗜好なところも見てたんだが、
マイナーでもファンを貫き通す所って、結構そのキャラへの理解やこだわりや愛
があって面白いんだよな。

今日の収穫は、パイクにケント。

厨が、無能なバカにつくしてくれる女が好きなのはわかったが、無能なバカに
つくすことが、女にとって幸せなのかどうか、考えたことはないらしい。
それはケナゲではなく、アダルトチルドレンな精神障害なのだよ。

284 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/09(水) 23:07:44 ID:hb505pUc0]
>>282
厨の努力っつーか執念でベリエールの名前が記憶に残ったってのは事実じゃね?
WAサイトでベリエールの名前出すなって暗黙の了解が浸透するくらいには

285 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/10(木) 00:07:29 ID:nkW+gCi9O]
うん、見事にマイナスイメージを植え付けたねw


ところで、交流サイトに現れた「ゆ○ま」ってニューキャラかな?言葉の選び方がなんとなく似てるんだけど。
やたら攻撃的な人に叩かれて素直に謝ってたから違うかな?

286 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/10(木) 00:33:02 ID:Zt63rc9OO]
ベリ厨ってホームページあるのに何でいまだ交流掲示板でそれらしき人の活動が見れちゃうの?
キャラの名前を挙げるようなスレでだけ突然初めましてするベリファン・帰ってくるベリファン・・・多すぎ怪しすぎ!んでウザすぎ!

287 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/10(木) 01:18:40 ID:WzzENtTE0]
「ゆ」のつく人はWEBドラマにも書き込んでいるな
最初は厨氏を巧妙に装った荒らしかと疑ったんだけどね

過去に「幻夢」が好きなWA女性キャラは誰かってスレ立てした時、
「今のところ○タイプと●タイプのどちらかに分かれているようですね〜」
なんて決め付け口調で何かほざいてたのを思い出した

あの人って大晦日も元旦もネカフェか漫喫出かけてって自演してたのなあ
安住の地?があって、それを作るのに協力してくれた親切なオン知人もいて、
まだ何か足りないんだろう・・・ヘイゼルベリエール教信者だな

288 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/10(木) 01:59:33 ID:Zt63rc9OO]
一応言っとくとベリファンが(サイスファンや或いはカップルとしてのファンも)ちゃんと存在してて、その人達が健全なのは知ってるし大いに認めるべき事だと思うよ。
でも同時に少ないのも事実なんだよ。
行動特定が簡単な某巨大NSNでベリ好きだという人は極小だし、怒ったベリも許容したうえ好きな人だったり、ベリ以上に好きなキャラやジャンルあってもプッシュしてる人たちでどうみてもベリ厨じゃない。
そうゆう人たちが「この人はベリ厨じゃないって」判断してくれる人に出会えれば幸運だけど、頭数の少なさから人括りで阻害されかねんくらい横暴なコトしてたっていい加減自覚して欲しい。

289 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/10(木) 02:59:37 ID:Zt63rc9OO]
よく読み直したらNSNって何だよって内容でした
SNSじゃん。俺もバカだな...逝ってくるか



290 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/10(木) 06:38:03 ID:gv5kfhbY0]
厨のせいで、ベリサイ好きでも表明できないよな
ストーキングされかねないし、方向性がちがうこといえば襲われる

291 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/11(金) 19:02:29 ID:qQMg35CD0]
冬休みが終わったとたん、更新ペースが落ちた模様

292 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/11(金) 20:01:41 ID:Cbk/MAex0]
暇があれば日記だけでも書けばいいのに

293 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/11(金) 22:04:06 ID:qQMg35CD0]
妄想日記か? さぞ人気が出るだろうな

294 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/12(土) 01:28:32 ID:OdXoSDxgO]
正直ベリってそんなに一途?と思うんだが
自分の身をかえりみずに人のピンチ救って命落としたキャラなんて結構いるんだぜ
それどころか相手が死んでようやく現れるような奴を一途と言えるのか
別にブリューナク内で妨害や迫害されてたわけじゃないし。元老院も戦闘に使えればいい的な放置対応
かといって30にもなる男の命に関わる間違いも正せない甘やかしときたもんで
二人はいつも一緒(はーと)に見せかけて実はバラバラだからあんな結果になったんじゃないのか
すれ違いのまんま終わったカップルのどこに荒らしするほどの大儀があるんじゃバーロー

295 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/12(土) 11:09:05 ID:sisnWkFF0]
>すれ違いのまんま終わったカップルのどこに荒らしするほどの大儀があるんじゃバーロー

厨の脳内に


あの二人の関係さー ベリが幼児のサイス拾って育てた親子、異性関係なし、
の方が、すっきりわかるんだけどなあ。

厨見てるかぎり、厨も女に「世話してくれてセックスもしてくれる都合のい
い母親」しか求めてないし。っていうかフラレ&離婚パターンまっしぐら。

296 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/12(土) 15:39:58 ID:sisnWkFF0]
まあね、キャラが実は変態だったでも、ホモだったでも、色情狂だったでも、
全然かまわないんだよ。そんなもんいくらでもある。

だがその脳内設定を、一般的な解釈と信じ込んで、他人と共用する場所で連呼
したり、他人に強要するから「厨」 なわけでさ。

ザック×ロディはがち! と思ってて、ロディ×ザックなんか認められない!
ってヤツでも、それを不特定多数が来る場所で他人に認めさせようとしたら基
地外。

トンでも設定を自サイトでもっともらしく語って、唸らせて、その輪を広げる
力量があるヤツもいるけどさ、厨には無理。
自作自演と何枚描いても広がりのないクソ絵で「ベリエールは人気者」なんて
常識を作ることはできない。

ということがわからないからこその 厨なんだよ。


297 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 01:14:12 ID:p7AUcI12O]
そもそも何故そんなにもベリエールに拘るのかがわからない。
サイス=自分なのはわかってるけど、あれだけ勝手な妄想でマイワールドを展開するんなら誰でも一緒じゃない?
妄想の中でなら、ファルメル姐さんだってレベッカだって思いのまま。
ダメ男に夢中にさせることもできるでしょ。
あの労力を注ぎ込むだけの魅力がベリエールのどこにあるんだろう?

298 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 01:16:50 ID:+kgH2qwZ0]
能力を与えてくれるところ、じゃないかな。

厨は典型的なくれくれ君だよ。
努力ぬきで血を吸うだけでキミも今日から異能力者!
エリート集団の一員!
でっかい空母の艦長さん!

ここがツボたんじゃないかな?

299 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 01:37:24 ID:p7AUcI12O]
なるほど〜
そういえばサイスの異能はベリエール由来だった。
だから肝心なときに放任されて調子にのって死んじゃったとか、都合の悪いことには目をつぶるわけね。



300 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 03:12:04 ID:jDOG2xDmO]
もしかしてベリエールが好きな以上にサイスと一体化してんじゃないか・・・・?
あの男らしさとは無縁のナヨナヨ言葉はWA4的には「そんだけアサッテにトんじゃった人物」としてのツールだろうに
だが厨氏にとっては同一化するのに一役買ったのかもな
不思議だったんだよね
サイスって変わった人物としては拍車喝采な出来だけど恋愛とか異性としての魅力は皆無に等しかったから

劇中でも会議の最中で空気読まないし戦闘とかも相手を小馬鹿にしたようなことしか言わないし
雑誌掲載の時から人格者としては語られてないしキャラデザの表情も悪役っぽいのしかないし
(ジェイナス・ルパートみたいにどこか孤高に悪を突っ走る格好良さも特に無い)
なのに厨氏の小説ではいきなり誠実キャラになってたりするんだ・・・・・一体何が出典なのかと思ってたが自分の願望だったのかもなあ

301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 08:53:33 ID:+kgH2qwZ0]
なよ言葉のカマといえば5のデュオグラマトンもそうだが、ヤツは漢だったな。
一本筋が通ってて、能力的には周囲には特別なものはないし、戦闘もしないん
だけど、独自の行動力で世界に影響をあたえ、最後まで存在感を示していた。

ペンは剣よりも強し、ってタイプだ。

サイスはほんと、ベリから与えられた能力だけでその地位を得ていて、その
能力を過信した勘違い君だし、使いこなすこともできず自滅しただけだし。

ベリはベリで、サイに能力と地位を与えてご満悦なだけで、ああなるリスク
は考えてなかった。まるで自分の息子を裏口から一流大学に入れててご満悦
の、精神的に幼い成金専業主婦みたいだ。

302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 10:19:32 ID:c4FF1BDR0]
ベリの方がずっと年上だから母親のような感情はあっただろうな

303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 11:00:52 ID:+kgH2qwZ0]
長く生きてるなら、大戦時も知ってて、軍人のリスクも知ってるだろうにな。
息子を戦場に送る母親に、本当に愛などあるはずがない。

ベリが欲したのは、見栄えのいい経歴を持ったペットだな。
噛み癖を直すようなしつけもせず、他人に噛み付いて反撃されたからって、
相手を訴えるたぐい。
でも当人は、そのペットに愛を注いでいると、信じて疑わない。

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 13:10:28 ID:+kgH2qwZ0]
なんだか厨より、ベリサイについて詳しくなってしまった気がす

厨のは98%思い込みだからな。ベリが魔族とか。


305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 21:32:19 ID:O6sVH0mU0]
ここ見たのか知らんがなんか日記に色々書いてるな
個人サイト攻撃していた頃の自分は棚上げかwww


306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 21:56:56 ID:+kgH2qwZ0]
批判してるヤツが何もしてないって、根拠はいつもながら 自分がそう思ったから なんだなw。
自分はクリエイトしてるつもりでいるwらしい。絵日記レベルで更新報告して他人の掲示板よごすなボケ。

更新掲示板、更新頻度が高い他のサイトが、書き込み簡潔になっててワラタ
自分的にはR18じゃないときだけ読んでるから、あれで十分だ。

307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/13(日) 22:18:04 ID:MH0hFqVYO]
厨の絵はお世辞にも上手いって言えないし
ベリエールに失礼だから筆を折ったほうがいい

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/01/13(日) 23:28:53 ID:qFXjZup30]
>人気サイトの管理人

自分のことなのかw?

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 00:25:58 ID:fO+xgZf2O]
あの日記、失笑モノだわw
他人様を何人も衰弱させて回った過去の棚上げもさることながら、批判してる人は創作もサイト運営もしていないという決め付け。
そういうことなら、逆に批判する権利が充分ある人が大勢いるってことがわかんないのかな?

一番イタイのは笑い者にされる理由がわかってないことだけど。
単にヘタクソだからってだけでわざわざスレが立つわけないのに。



310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/01/14(月) 00:26:34 ID:rbIRPXZa0]
奴特定できたかもしれん

奴の勤務先と思われる高校の配布物見てたら、ご丁寧に写真つきで載ってたw

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 00:28:11 ID:pbl+7hZj0]
前スレでも思ったが特定されすぎw
さすがにほどほどにしておけよ

312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/01/14(月) 00:35:25 ID:rbIRPXZa0]
まぁ、HPで見れるのは全部公開情報なんだから多めに見てくれw

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 01:42:46 ID:xfQqnnYdO]
>そんなに言うなら自分で絵を描いて発表したり、自分で小説書いたりしてみればいいのにと思います。
デジャブかな?↑これ高卒谷で「ストーリーがダメだー!スタッフの対応がなってないー!」と騒ぐ荒らしに住民が「そんなに不満なら自分でゲームを作ってみればいいじゃない」と言ってたのにそっくりな状況なんだぜ
あの時あの荒らしは何と返したんだったかな・・・

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 02:38:26 ID:1NpSfv1L0]
よくもまぁ日記であんな発言が出来るよな
恥ってモンが無いのか?

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 08:55:25 ID:jovcKnGXO]
羞恥心があったら、あんな下手な絵晒さないと思うwww
いい加減気付いてローカルに戻るわwwwwww

316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 10:51:45 ID:6kUzBGvO0]
俺も特定できたかもしれん
…そうか…あれが…諸悪の根源…

317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 12:51:25 ID:r5N0zMrj0]
自分がここへ来てるのは、大好きな巡回サイトが被害にあったからだ。
そこは4好きでベリサイも扱っていたが、今はベリサイはやめてしまった。
まあ自分はベリサイが消えようがかまやしないが、管理人の落ち込みっぷりが。
幸いサイト閉鎖にまではいたらず、回復しつつはある。
ベリサイ抜きで。

厨は、自分は作品作ってるから言い放題する権利がある、と言いたいんだろ。

なら自分にも言う権利はあるので、遠慮なくそうさせてもらうさ。

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 14:38:45 ID:xfQqnnYdO]
絵が下手でも暖かい意味でスルーされてる人はいる
絵が上手くても執念深く粗探しされてる人もいる(知る限り灰男の作者とか)
コトを収めたいなら何故そうなるかを厨は考えてみた方がいいのにな
流行や廃れは余程な内容でなければ2ちゃんにもある
無名の集まりなんぞが続くのは「何か」が続いてるからしかないだろ

ただしHitを稼ぐのが一番の目的なら今と何ら変わる必要はないな

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 15:07:13 ID:r5N0zMrj0]
厨は勘違いしたいのだろうが、ヒットの大半は、うぉちゃーであって、
ベリファンでもなければ、厨のファンでもない。

としか思えない。

なんと2ちゃんにまで専門スレがある人気サイト、って脳内変換されてんだろ。



320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 15:16:53 ID:xfQqnnYdO]
>>319
そりゃ自分のHPのHit数より断然多い場所で話題が続いてるという事はツマるところは.....なあ?

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 15:42:09 ID:pbl+7hZj0]
>何かこの前ネットサーフィンをしていて、漫画家や小説家、人気サイトの管理人さんといった方たちの作品や
>その方たち個人の人格をあることないこと勝手にあげつらってひどい言葉でののしって中傷している掲示板を目にしたんですが、
>そういうことする人たちって自分では絵も描かないし文も書かない、サイト運営もしない、
>それでいて他人様の絵が低レベルだのヘタだの、文章がどうしようもないだの好き勝手に言っているんですよね…
>そんなに言うなら自分で絵を描いて発表したり、自分で小説書いたりしてみればいいのにと思います。

サイトを持っていて、お前に余計なことを言われたからこそ、ヲチされていることに何故気付かないw

>自分でちゃんとした作品を苦労して描けば、自分でサイト運営を苦労してやれば、苦労して作品を仕上げたり、
>サイト運営をしている人たちにたいしてあんなひどい中傷はできないと思います。
>自分は何の努力もせず、人を批判するだけの技量も見せずに他人の悪口だけは一人前に言う…そういうのって最低じゃないでしょうか。

まさにお前のことじゃないか。以前の自分は棚に上げ、他人の批判だけは一人前に言う…そういうのって最低じゃないでしょうか。

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 16:11:46 ID:kDUf4tVQ0]
>個人の人格をあることないこと勝手にあげつらってひどい言葉でののしって中傷している

勝手にあげつらってひどい言葉でののしって中傷している………、そんな貴方を
以前にお見かけしたことがありますよ。ヘイゼルさん。

323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 16:14:08 ID:pbl+7hZj0]
自分でやるなと言っておいて何だが
前スレの情報が工作されていないものだとしたら
ネット上の情報と消去法でかなり特定出来てしまっていたんだな…
何よりも厨だと思われる人物の一言が
自らがそうだと言ってるようなものだもんな

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 17:03:19 ID:5f7Dyz700]
報告掲示板見てきたら>306の言う通り本当に簡素になってたw
ベリ厨目当てでずっと見てたけど、そこも更新報告がウザかったから
だいぶ報告掲示板が読みやすくなった
変わらないのは厨ばかりか……

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 17:41:29 ID:r5N0zMrj0]
>324
だろ? あそこは腐女子だが、厨とは反対に幅が広いから、更新報告で行くか
行かないか決めている。巡回しなくていいから楽だ。

それに厨の更新報告の頭を押さえてくれると、なんか嬉しいしw。

326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/14(月) 19:47:51 ID:fO+xgZf2O]
ドミナさんへ

あなたの世界でのベリエールは色魔なんですか?
「ああっサイス」「可愛いわベリエール」以外のシチュエーションは思いつかないんですか?w
ワンパターンにも程があると思いますが。

ここを見ていらっしゃるなら、何らかの改善を期待しますww

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 00:01:25 ID:lyaeh45W0]
今目が覚めたらモニタに厨のベリだかゴリだかわからん絵がデカデカと映っていた
厨のサイト見ながら寝てしまったらしい
自業自得だがムチャクチャ目覚めが悪かったんだぜ…orz

それはそうと、更新掲示板はまともな管理人がまともに使う分には便利だと思うよ
ただ厨がウザいだけ

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 00:17:43 ID:9925mlo80]
>327 悪い笑ったwwwwww それは嫌だなwwwwww

更新報告掲示板、いつの間にか
「R指定である旨の表記を願います」という規約が追加されてるな

厨への牽制に見えるのは気のせいか
他のサイトはきちんと書いてるし

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 00:57:49 ID:cNb07aCKO]
もしやMVが>>313の「ならあなたが〜」な庇われ方したから自分で作品作れば庇護の対象になれると思ったんだったりして?
作品作りしてない頃に「オマエはベリをわかってない」と多々突撃して痕跡まで残してたりするのにそれはチャラにしてオイシイ汁?
MVやWA4はそれなりのクオリティがあるから、それなりのファンがいるが
自称ベリファンの場合は作品作る前に起こったことのせいでウォチャしかいません。本当にありg(ry

ていうかWA作品でネットと繋がってる奴ほどこのスレ見てそうじゃないか?
WA唯一の厨情報がココに集まるんだ、WAモノを無難に発信したい奴がココを見て事前行動や予防に役立てても不思議じゃない。
書き込みまでするのは厨に攻撃された人とか、攻撃されて消えてった相手を慕ってた人とか。



330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 01:04:39 ID:cNb07aCKO]
>327
ゴリ・・・エール・・・・?

>328
厨関係であの掲示板の管理人にお門違いな苦情が飛んでったんじゃないとイイよな、と思う



それからrbIRPXZa0と6kUzBGvO0に遅蒔きながらオメデトウをと言うべきなのか・・・
俺はいまだわからん。良かったらメ欄あたりで隠語かまして答え合わせしてみてくれないか?
やばいんなら強要、つーか「釣り乙」とかは言ったりせんがな。
間違い探しとかの答えがわからないモヤモヤ感がチョット嫌なだけだから

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 01:10:57 ID:J+L4KGzR0]
252 名無したんはエロカワイイ 2007/05/02(水) 21:15:15 ID:zZNcWEvl


>>251
いやー恥ずかしながら俺もベリエール一時期好きだったんだ。
でも俺ネット慣れしてなくてROMしかしてなかった。
んで、ベリ厨のサイトをウォッチングしてたんだわ。
でもちろんHPには掲示板があるわけ。
そこに生徒と思われる者の嫌がらせ的な書き込みが結構あったわけだ。
酒が飲める年齢とか言ってたし、そんで俺はもう教師に違いないと確信したね。
で結局、掲示板の書き込みは管理人の検問を通過しないと表示されないようになったんだ。
でもでもでも、毎日のように新参がくる。ありえない。まじでありえない。
こんなマイナーキャラのHPにこんなに毎日来るなんてありえない。
カウンターが四桁になるとかありえない。
もう訪問者のほとんどは生徒の嫌がらせとしか思えなかった。のに、奴は純粋だった。
そしてそして中国への研修旅行。研修旅行行ってる間になぜかカウンターが十万突破。
ベリ厨がサイトチェックできないのを知ってて生徒がやってると思った。
旅行の記録を日記に書いてたんだが、もう観光レベル。普通の企業じゃありえない。
陶芸品作成は、図画工作もしくは技術かと推測した。
だけど同僚も作ってるなんてありえない。だからPTAかなんかの活動だと思う。
そうこうしちるうちにサイトは閉鎖。何があったのかね〜。

そうそう、日記かなんかに、東京の隣の田舎県で働いているとか書いてあった。

以上のことをふまえ、

山梨 陶芸 中国 研修旅行 学校  でググる・・・・・・わかるな?

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage >>330 会報4月、家族をはじめ云々 [2008/01/15(火) 01:18:57 ID:m5LKY4Do0]
331でヤフったら前スレが一番上に出て吹いたw

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 02:25:56 ID:cNb07aCKO]
せっかくのとこをごめん
携帯厨じゃなんか無理っぽいな

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 02:38:37 ID:IT7fE9ll0]
お題34のベリの尻が
B.B.Jokerに出てきた丸腰の奴の尻にしか見えないww

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 03:50:11 ID:8JjmiBQz0]
>>327
>ベリだかゴリだか
クソワロタw

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 07:14:28 ID:tbVl8vgK0]
大辞典の魔族の項目で、厨 封殺w

337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 09:02:08 ID:arb+OXgEO]
こういう公共の場で騒がず
ひっそりと忍びながら、美しいだの最高の女性だの言ってれば
少しはマシなのにね

ここまで空気読まない教師ってどんだけwww

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 15:29:39 ID:tbVl8vgK0]
しかしお前らよく厨のサイト見に行く気になるな。
俺は某サイトのランダム表示で厨の絵が出るだけで嫌な気分になっていた。



339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 16:08:38 ID:arb+OXgEO]
絵は非表示にしてあるから無問題



340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/01/15(火) 20:38:53 ID:Ap9Vt/yp0]
べつにもういいんじゃないですか?
理解できない行動をしているわけじゃないでしょう、今は…。
絵を描いているだけで、ドミナさんも誰かに迷惑をかけているのではないのですし。
エロ絵についてはまだ不慣れなだけでしょう、それをキモイとか言ったらやっぱり傷つくと思います。
ルール違反をしているのはどちらの方でしょう?人の領域に踏み込んでは、影でこそこそ罵倒する。
厨、厨言っていますが、あなた達の方がよっぽど厨房だと思います。

341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/01/15(火) 20:45:10 ID:J+L4KGzR0]
本人降臨キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef