[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/08 11:30 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

痛い育児ブログをオチ4



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/19(月) 11:04:12.71 ID:oI3RNCP50]
これってどうなのと思う、痛い育児を展開している親をニラニヲチしましょう!
純粋に楽しめるお勧めのブログは育児板の方へお願いします。
子供の容姿をとやかく言いたいだけの吊しはNG!!!
地鶏がうざい!こいつなんか嫌い!なども遠慮願います。
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。

前スレ
痛い育児ブログをヲチするスレ
kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1290585828/
痛い育児ブログをヲチするスレ2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1301648256/
痛い育児ブログをヲチ3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1311153453/

次スレは980が立ててください。

240 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/28(水) 21:00:39.45 ID:IGysMb2t0]
視野の狭い人なんだろうなぁ
この人がブログやってくれたら真っ先にヲチ対象だわw

241 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/28(水) 21:03:06.72 ID:mwQJn6uJ0]
実際セレブではない人が何を言っても
タダの僻みにしか聞こえないよね。
羨ましい羨ましいって言ってるようにしか思えないから、
いい加減諦めたら?

自分は自分の価値観でいいじゃん?
生活レベルも、価値観も、色々なんだから。
卑屈になるなよ。

242 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/28(水) 21:03:19.26 ID:bEV/riYg0]
>>238
おいおい、年収1000万以下は貧乏人かい。
俺たち、ルンペン並みだー

243 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/28(水) 21:07:39.58 ID:CNksoXcy0]
ttp://tomaodego.blog.fc2.com/

244 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/28(水) 21:10:24.34 ID:hxD5az9O0]
なんじゃこりゃw

245 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/28(水) 21:58:31.23 ID:F3b7Vjca0]
なんていうか、かわいくない赤ちゃんだな

246 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/28(水) 22:37:06.43 ID:fmnzazemP]
>>229ハピスマ育児
すごくしっくりくる例えありがとう!
後ろ手にしなをつくりながら下から覗き込んで
「こんなに楽しい育児がつらいのぉ?」って言ってこられてる気分だw
ブログの閲覧数アップに気付いてるみたいだけど今まで通りでいてくれますように

247 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/28(水) 22:48:41.89 ID:+P+GENY/0]
なんか空気変えようよ〜。
YUKAはかなり陰湿だけど、本当にここに出没してるの?
後、ヲチ先の買い物金額とかどうでもよくない?
面白いのは、金額関わらずブログ主のプライドや虚栄心が
垣間見える瞬間なのに。


248 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/28(水) 23:26:48.65 ID:UfNWuMj+0]
るーたんの父、怖いものみたさで見てみた。
やっぱり怖かった。
この父こそ全ての元凶なんじゃないの?って思えるくらい・・・。
仮にも自分の子供産む相手に対して、実名だすぞやら「あほにんぷ」やら。
日本語がなんだか変な所もあるし、何故だか「ひらがな」が多いのが
更に怖い!ちょっとした事にも凄い執着するし・・・。



249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/28(水) 23:48:26.31 ID:G8tJr0x50]
ハピスマ育児、指の爪はがれてよかったってw
そんな訳ないだろ〜。

250 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 00:02:00.30 ID:Sqd8OBu9I]
くつろぎさんのブログすごい久々にみたけど違う人のかと思っちゃったw
旦那のこと、彼って言ってなかった??
なんかオットになってるし、確か2人目妊娠してなかった?

違う人のと間違えてるのかな

251 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 01:57:24.09 ID:AwRr7617O]
>>249
最後のポエミーな文に笑わせてもらったからヨシw
ハピスマ育児みたいに自分の綺麗な面だけ書いてる人に限って実際はその真逆そうで怖い

252 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 08:07:39.16 ID:iUuqrURK0]
>>234
いままでyukaが叩いて吊るしてきた人達からの贈り物
因果応報!

253 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/29(木) 11:07:31.09 ID:OvDqwM6ei]
yukaって人のブログが見たいんだけど、誰か教えて。
アメブロ?ユカでググっても沢山いすぎてよく分からない。

254 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 11:21:22.16 ID:UNlcVDmm0]
>>253
191に出てたよ。

255 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 13:59:36.24 ID:9KrTaDun0]
るーたんのちち怖い。

不幸ななくなりかたをしたかもしれないけれど、死んだものより、今、生きているものを
大事にできないんだろうか?

ようちゃんのははをあんなにいうなら、最初から付き合わなければいいのに。
人生をエンジョイすることが許せないとか、自分の考え押し付けすぎだし。

さの農園ベランダだけじゃなく歩道にも鉢置いているみたいだけれどいいのか?
盗まれたとか、抜かれたとかいってるけど。




256 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/29(木) 17:37:11.94 ID:QsL/U3acO]
本当に。
ちちも人生をenjoyしてるから2回もデキ婚しちゃうんでしょ

息子の遺骨をフライドチキンに例えたり、『ぶっぱなす』を連呼したり…
薄気味悪いわ

257 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/29(木) 20:13:21.56 ID:SnyzNV16I]
>>254
ありがとう、見てきたよ。
ユカってハッピーキッチンてブログのユカだよね?
ざっと見てきたけど、みんなが言ってる育児論とか性格の悪さとかよく分からなかった。
今日のご飯はピーマンの肉詰めで、写真しか載ってないし…。

258 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 21:26:48.34 ID:BLSwaY8l0]
ユカのブログなんて偽りの姿。
ここのスレ、もっと前から見てないと分からないだろうね。
かなり多くの人が被害受けてるらしいからさ。
まぁ面白い奴なんだけどな。
ちょっと不幸な奴らしいよ。



259 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 21:37:04.81 ID:QsL/U3acO]
私もわからない
まとめサイトとかないのかなぁ?

260 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 21:48:16.96 ID:sTj4lC7w0]
ハピスマ、最初の方は普通のブログだったんだね。
ギャル文字使ってるし・・・
いつからこんなに上から目線になったんだろ?

2010.6.22
>睡眠不足で泣きながら母乳をあげていたのを思い出します(汗)

2011.9.22
>新生児の頃は、数時間ごとにおっぱいやオムツを代えてたよね。
>あの頃って寝不足で辛い、イライラするって気持ちはなかったなぁ。

都合の良い脳内変換だこと。

261 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 22:41:06.60 ID:1rmF3S4W0]
>>255
相手を悪く言い過ぎだよね。
赤ちゃんまで生まれたのに。

不思議なのはあんなにるーたんのははをけなしてるのに
動画の中では仲よさそうに会話してるところ。
いったい何がほんとなんだ?

262 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 22:58:10.65 ID:AwRr7617O]
>>261
一体なんの影響受けたんだろね
最初の方のブログから受ける印象がトミーの真の姿だと思うわ
つか、最新記事の「私は正直かなり妊娠しやすい体質です」ってビッチ宣言かと思ったわw
んな体質てあるの?ただ健康ってだけじゃないの?

263 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 23:00:02.75 ID:AwRr7617O]
スマソ>>260だった

264 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/29(木) 23:20:23.77 ID:hzIjELAV0]
そういえば、yukaって最近ブログ画像汚いね。
以前、誰かのブログ画像が汚いって話がここで出たけど、あれの真似?
ゲーセン苦手なくせに行ったのはリボンの影響受けてそうだし。
パクり好きな人だね。

>>257
ブログは普通だけど、凸の書き方は病んでるかんじだったよ。
見て、さすがにひいた…。
ここでも一人何役もしてるってあったけど、いかにもしてそう。


265 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/29(木) 23:51:03.24 ID:xNae24TTO]
>>264

デカリボンに晒された凸コメ最初は丁寧な口調だったのに、公開されないと分かるやいなや「アンタ」呼ばわりで嫌らしい人だと思った。

デカリボンも教育ママも突っ込みどころはたくさんあるけど虐待してる訳じゃないし、あんなキチ凸する気がしれないよ。
ただの僻みだよね。

前に誰か書いてたけどブログで幸せやハッピーを連呼する人に限って、実際は真逆というか悲しいわ。

266 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 00:12:10.28 ID:YhszpVZR0]
ユカがリボンに嫌がらせしたコメさがしてみたらあった。
リボンのブログ内検索に嫌がらせって入れたら一発で出た。
ユカの二面性しっかり見させてもらった!!!

267 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 00:25:58.77 ID:DYBVXp800]
>>257
誰もyukaのブログから育児論や性格の悪さが分かるなんて言ってないでしょ?
ここのスレ読んでる人だったら全て分かるはず。
あなたが初めて訪れた人なら分からないでしょうけど。
それとも、あなたはyuka?

268 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 00:32:50.06 ID:DsKDxCxR0]
なんだなんだ、またyukaが出没したのか
いいかげん大人しくしろよな!
個人的な好き嫌いで書き込みして欲しくないな!



269 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 00:49:26.88 ID:pFKaMqBF0]
はい、あなた様の言うとおり。
個人的な好き嫌いは駄目ですねー。
もっと真面目に痛い育児をヲチしましょうねwwwww

270 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 01:37:25.74 ID:HZypMXDW0]
つまんね

271 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 05:47:15.53 ID:wM7OSvBf0]
>>260
うわっ
何その脳内変換

この人ってホント都合のいいように
勝手に記憶作り変えちゃうんだろうね

そりゃハッピーなはずだわ

272 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 08:47:42.89 ID:vAbSR4od0]
>>266

yukaの嫌がらせ見た見た!
リボンのブログの承認していなかったコメントってのだね。
yukaって恐ろしい女。
あんな感じで他の人にも嫌がらせしてるとは。
怖い怖い。

273 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 09:06:01.15 ID:9Xx5EEYQ0]
ハピスマって晩御飯情報がないけど、あの豪華な朝ごはんは夕食の残りなのかな?

274 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 10:42:30.49 ID:JY+ZfeBB0]
>>273
残り物だったら何?
そんな事どうでもいいんじゃない?
くだらない!

275 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 10:50:52.10 ID:C0VMqEsVO]
>>273
晩御飯うp結構あるよ
引くくらいの量作って食べてるよね
そういや弁当情報もないね


276 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 10:57:50.46 ID:RRC51SSHO]
>>275
ごく初期にお弁当もあったよ。
ものすごく素朴なやつ。
料理は最初に比べてすごく上手になってると思った。

ただこの人ってコメントで人と絡む訳でもなく
(昔はコメ欄あったから、何かもめたのかな?)
アフィ張る訳でもないし
リアルでは自慢話を聞いてもらえないから自己満のためだけに書いてるのかな。
まさか読んだ人をイラつかせるためだけに書いてる訳ないよね。

277 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 11:27:50.64 ID:SJqdkZvD0]
>>276

コメ欄あった時リア友との絡みっぽいの見たからリア友もブログ見てるっぽいよ。
こんな自慢記事ばかりでよく友達いるよね。


278 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 11:41:33.47 ID:R3w5djXw0]
>>276
確かに自己満ブログだよね。
いや、自慢ブログか?w



279 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 11:42:40.51 ID:jNETmqsN0]
>>272
私もyukaの嫌がらせコメント見てきた。
スゴイからビックリした。
ホントに恐い人。

280 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 11:51:06.42 ID:aCrKozIL0]
>>279
前は教育ママに嫌がらせしてたって聞いたけど
同じような事をやったんやろね。
あんな事して何が楽しいんやろか。

281 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 11:54:51.76 ID:jNETmqsN0]
自分が惨めになるだけなのに...。
子供は川崎病らしいけど、母親失格だね。
かわいそうに。

282 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 11:56:31.24 ID:aCrKozIL0]
ほんま最低の母親や。

283 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 12:09:41.84 ID:xBFwb1aY0]

yukaったら、ここで他のママの事を批判してるらしいけど

あんな嫌がらせしてる人が何言ってるのか。

ふざけるな!って言いたい。

284 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 12:11:30.93 ID:C0VMqEsVO]
ハピスマ育児、家事は手抜きしないとか献立は最低5品とか言ってたけど、最初の方のブログ見たら雨の日だから掃除もせず一日ダラダラしてた〜とか言ってたり、晩御飯も品数少なかったり、一体何がほんとなのやら


285 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 12:19:50.15 ID:5ze/f8Vt0]
yukaのプロフィール見て笑えた。

集めてるもの=小さな幸せ
気の毒に。。。

宝くじが当たったら=ちょこっと旅行してあとは貯金
貧乏くさい。。。

長所=熱しやすく冷めにくい
だから執念深く嫌がらせするのか。。。

かなり面白いプロフィールだねwww

286 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 12:22:46.54 ID:aCrKozIL0]
>>284
あんたyuka?
ひとりで踊っても面白くないだろ。

287 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 12:25:30.81 ID:qz+NmXrQ0]
床そうじ、まだできてないらしい。
人、増やすか...

288 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 12:28:13.81 ID:jNETmqsN0]
了解!



289 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 13:39:10.52 ID:RRC51SSHO]
>>284
私も思った。
最初の方と別人のようだよね。
どうしちゃったんだろうね?
最近のは「理想の自分と家庭」を書いてるだけなのかもね。

この人自分の顔は隠すのに
友達や自分の親の顔はそのまま載せたり謎な行動が多い…。

290 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 13:45:40.67 ID:t4oXRBuX0]
床のジャンル「さわやかな日々」w


291 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 14:20:25.58 ID:zFQ8coyU0]
さわやかな日々?
嫌がらせの日々とか陰湿なひびとかの方が似合ってるのに。
冗談きついぜ!

292 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 14:31:01.19 ID:+C2qG/ej0]
yukaが辻ちゃんのアメンバーだったのには笑えたが、
もしかしたら辻ちゃんの限定記事読んで嫌がらせしてるのかも。
yukaなら絶対やりそうだし

293 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 14:34:20.71 ID:puyHjC7T0]
私もそう思う。
どう考えても汚い床とは真逆。

294 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 14:37:40.00 ID:1PUyyZ0Y0]
今度のママ会のテーマ決定!
汚い床の掃除方法について。
大阪のママ会にも連絡しなくっちゃwww

295 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 15:00:51.69 ID:HZypMXDW0]
辻ちゃんは辻ちゃんであかんやろ、あれwww

296 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 15:34:04.11 ID:FPnlnxKe0]
ちょっ、なんなのこの流れw
どうかしてるよw

297 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 19:01:19.34 ID:qesyRK910]
>>296
私怨か注意反らし?
ひとりでyuka叩きしているのがいるね
他のブロガーの話題出しただけでyuka認定はやめてほしいw

>>289
ハピスマ最初の頃は力抜けていて良かったのにね
若いから注目されてのぼせてしまったのだろうかw

298 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 19:38:20.85 ID:DQIJKKeg0]
床叩き、今まで嫌がらせされてた人達が被害者同盟でも作ったのかなw
面白い展開だね。
それに、床の嫌がらせコメント見ると誰でも同調するでしょ。



299 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 20:12:30.96 ID:kmOXKpgaP]
ハピスマ育児、最初の方も読んでみた。
アクセス1万ってすごいね!
私は意地悪な目線でニラヲチ対象にしてるんだけど、素直に崇拝してる人も多いのかな?

300 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 20:20:20.80 ID:1Q1rdGLA0]
今は、yukaが旬。
他の話出しても誤解されるだけよ。

301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 20:50:57.27 ID:zT/OIb0g0]
>>298
年収1000万以下は貧乏人だって言ったのyukaだろ?
そんな事を平気で言うと誰でも腹立つさ。

302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 21:04:39.34 ID:ewVu/KeRI]
最近ここを見るようになったから
ユカって人のブログ見てもイマイチそこまでたたく理由が分からない。
まぁ、だから言えるんだけど、そこまでユカってやつに執着して
ユカたたきするならユカだけのを作れば?
himecyanみたいに。

こういうふうに書くと本人参上って言われるし
他のブログ書いても誤解されるし。
あくまでも、いろんな人の痛いブログを広く浅くオチしてるわけで、
ユカだけだったら、他でやってくれ。


303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 21:22:30.79 ID:KNfmCPIE0]
最近見始めたなら分からないだろうね。
もっと前からしっかり見て来たら?
いろんな人の事やってるよ。
ただ、今はユカが旬なだけでしょ。

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 21:26:28.73 ID:iJSXxPke0]
最近見始めたわりには、上から目線だよねwww

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 21:48:44.11 ID:FPnlnxKe0]
ずっと見てるけど。。。
yukaのくだりは異常だと思う。つか、つまんない。
yukaスレ立てても100もいかないだろうけど、
そんなにしつこくやるなら別スレ立ててやってよ、まじで。
旬なのはyuka じゃなくって、執拗にたたいてるあんたたちだよ。
あ?一人なの?

306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 21:51:59.71 ID:FPnlnxKe0]
書き込む時間帯がさ・・・もうさ・・・
あれなんだから・・・
止めてくれる?うざいんだ。

307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 22:05:47.80 ID:CUdWXQnK0]
ザウママのアンパンマン記事、とにかく悪意だけが伝わってきてアンパンマン
好きな子持ちとしては非常に不愉快。
嫌いならスルーすればいいのに何なんだろう。
アンパンマン避けて舶来物のキャラばっかにしてたってザウが洗練されてる
わけでもないしむしろダサいくせに。

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 22:08:38.81 ID:7UzUtqVZ0]
教育ママ、普通になっちゃった?



309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 22:31:48.51 ID:BmvFjFMX0]
>>305&306
ウザイなんて言うのおかしくない?
皆それぞれ好き嫌いがあるわけだからね。
私はザウママ嫌いじゃないから、ザウママの話には不快だった。
でも、ここは色々な人が色々に言える所だからお互い様。
みんな好きに言いたい事言えばいいはず。

ただユカって人は卑劣。
あまりに人の個人情報出し過ぎ。

それに、色々な人に注目されてランキング急浮上で良かったのでは?

310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 22:43:06.26 ID:SXZtqya8O]
>>307
すごく同感。
ちょっと前のアンパンマンミュージアムに遊びに行った時の記事がめちゃくちゃイラっときた。
ザウがアンパンマン知らないなら行かなくていいし、記事にする必要もない。
うちの子もアンパンマン好きでアンパンマンミュージアムに行くの楽しみにしてくれてたよ。
ウザのこと好きな人って、ウザの言うことやること全部肯定したがるよね、変なの。

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 22:46:39.90 ID:HZypMXDW0]
>アンパンマン避けて舶来物のキャラばっかにしてたってザウが洗練されてる
.>わけでもないしむしろダサいくせに。

身も蓋も無い言い草だけどその通り過ぎるw


312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 22:49:26.91 ID:x7XN3kET0]
ttp://ameblo.jp/ayacchi1985/

ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=25471380&guid=ON

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 22:49:57.60 ID:5YQPhsVQ0]
ザウママのブログ、マダムがぜんぜん出てこなくなったけど、どうしてかな?
教育方針が合わなくなったとか?

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 22:55:46.82 ID:72JNONR10]
>>305
ひとりでないのは確実。
だって私も便乗してるから。
ごめんねー。

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 22:58:18.62 ID:YKllA1tw0]
312が一番ウザいw

316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 23:09:33.47 ID:spfQGKg70]
ザウ、理容院とかにある三色サインポール毎日、
見に行って抱きついてるほど好きならしいが、、、

2.3歳の子が、回転する車輪やら水車・サインポールに、飽きも
せず執着する子って、高機能自閉っ子の大特徴だよね。ポールに
抱きつき心酔するザウの表情、率直に奇妙で違和感、感じたわ。

アンパンマンは知らんが、日本の伝統だから押さえてるとか
よう分からんね。けどわざわざ、パン屋までリトライするあたり、
結局はウザママの方がツボったと見た。


317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/09/30(金) 23:18:58.08 ID:IYShQdr90]
ザウについて、ビミョーに違和感感じてる人、実はきっと多いよね。特性っていうかさ。

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/09/30(金) 23:44:07.30 ID:R3w5djXw0]
バイキンマンにフォーク突き刺したあたり、
わざわざ写真撮らなくてもよくない?
感性疑う。



319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/10/01(土) 00:12:19.55 ID:Xw/jky6+0]
>>オモチャはだめよ〜 消えもので手を打とう はっはっは

ヨーグジョイだけ?
お茶飲んでなかった?
初めてのおつかいとやらで、買わせてたのはウザママ的にはNGブランドだけど
日本人のたしなみとして教えることにしたあのキャラのおもちゃではなかったのか?!


ところで、あれだけホイホイ色々買い与えといて「涙を飲んで我慢した」って・・・
「それでもホントはいいママなの私」なウザママ様は我慢も教えてるのよ、
とかアピってるおつもりかしら。

また、運動会でヲチスレねた炸裂しそうだね・・・

320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 00:16:56.02 ID:fMm0oAZN0]
最近教育ママ面白くないね

ただのアフィブログ

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 00:35:50.58 ID:Sm30rp++O]
痛いの、何かないー?

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 01:25:36.40 ID:4j6hy4MIP]
私はここで知ったハピスマがヒットだな。
今年の2月のタイトル「無駄遣い」話が気持ちいいほど自慢だった。
友達になりたいw

323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/10/01(土) 03:12:42.48 ID:B+iGtYoPO]
この人のブログはおかしい所だらけ
m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=tomotanko&articleId=11034522307&frm_src=article_articleList
出産直後の人がアメーバ.mixi.GREE.に長文ブログなんか書ける?
赤ちゃん用ミルクは「作る」ではなく「温める」
病院で母乳が足りない時に貰うミルクは温め直さないといけなかった?

これって旦那が嫁がいないことを良い事に書いてる気がする


324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 07:19:32.92 ID:UZEV+fQbO]
>>323
温めるって変じゃないよ
作り置きしてあってお湯の入ってる機械で温めて飲ませた記憶ある。@大学病院
ベッド数多い病院の看護士さんの負担軽減だと思う。

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 08:26:24.44 ID:aNPupBl90]
>>323
ゴメ。
出産直後から携帯いじってた。
母子同室じゃなかったし帝王切開で1日動けなかったから子供も見れなかったから。
自分は子供に母乳をあげに行く事が出来なかったからだけど
子供が上手く飲めなかったりしたら
搾乳して哺乳瓶で与える事もあるし
場合によっちゃ温めるとオモ。

326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 08:34:28.03 ID:4j6hy4MIP]
うん、入院中ひまで携帯いじり倒したw
母子別室だったのよー。
>>323は産後ハイも入ってるみたいだし痛くはないかな。
ねらーっぽいけど。


327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 08:38:30.94 ID:ZREiDMBy0]
ザウの運動会エントリー楽しみすぎるw
異常なハイテンションぶりを発揮して欲しい。
昭和なだじゃれとか盛り込んでくるのかな。
チアリーダー的なノリで構成するのかしら。楽しみだわ。

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 08:39:29.63 ID:AQ5R7kl0O]
>>322
その記事コメント0件でワロタww
それとも消したのかな
似たような記事で、祖父母が「何か建物が建って日当たり悪くなったら嫌だから」て理由で家の前の土地買った、イミフだよね、ぷん*
みたいな記事もあったね
この人の「ひひ」「ぷん」イラッとする



329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 11:32:46.60 ID:K8UeAYyr0]
今回の一連の騒動について考えたところ
yukaたたきは駄目でザウママたたきはいいって誰が決めたのか。
yukaたたきなんて今盛り上がってるだけだろうに、他でやれと言う。
ザウママたたきこそヲチ4以前からずっと盛り上がってるのに別スレへと言わない。
何か矛盾してないか。
刑事ドラマ風に考えてみると、今回誰が一番得をしたのか...
どう考えてもyukaにしかたどり着けない。
今まで、ほとんど誰からも見向きもされなかったyukaのブログが
今回急激にランキングが上がってた。
そう考えると得をしたのはyukaになる。
おめでとう、yuka!

330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 11:42:06.34 ID:J+SVmvOSO]
ハピスマの日本語がちゃんと使えないところが嫌いだ。
・こんにちわ→こんにちは
・でわ→では
その程度のオツムでよくあんなにえらそうに書けるよね。
一般常識に欠けてそう。
誰も教えてあげないのかな?

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 12:14:01.00 ID:RrbNChZ30]
>>329
それってyukaの陰謀?
ひとり芝居してたの?
え?
もっと詳しく説明して。

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 12:23:52.16 ID:I7rF7l6H0]
>>331
もうやめた方がいいよ。
yukaの名、みんなが不愉快になるだけよ。
ザウにしてもハピスマにしても教育ママにしてもリボンにしても
yukaが因縁つけてひとりで盛り上がってるだけだからね。
全体の流れ読んでるとよくわかるでしょ?
みんなで振り回されてyukaのランキングあげるの手伝ったみたいだから
もういいかげんyukaの話はゴメンだわ。

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 12:29:02.79 ID:AQ5R7kl0O]
>>330
偏差値50かもちょっと下くらいの商業高校卒じゃなかったかな
本人いわく旦那はもっと頭悪いらしいが

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 12:53:34.64 ID:7ZiZWkUv0]
>>333
はをわとか、じをぢとか、書くの普通でしょ?
よく見かけるよ。
頭の良い悪いは偏差値だけでは決まらないしね。
あまり高飛車な発言は良くないと思うよ。
君のような発言は頭が悪い部類に勘違いされるよ。
気をつけた方がいいね。

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 13:32:23.22 ID:gDii/hBI0]
わとかぢってギャル語でしょ?
嫌なら読まなきゃいいのに。
勝手に読んで勝手に文句を言う。
ま、ここはそんなとこだけどね。

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 13:33:01.31 ID:ZREiDMBy0]
「痛い育児」を展開してる「ブログ」をヲチするスレなの。

そこらの「育児ブログを荒らしてる痛い人」をヲチするのはスレチって
何回言ったら理解出来るのかしら?



337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/10/01(土) 13:41:00.00 ID:qFNd1Eo60]
偏差値がどうとか言うのは私もイヤだわ。
でも、痛い育児についてヲチするのは勝手よね。
なんだか微妙w

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 13:52:47.85 ID:a1rqL3xP0]
育児ブログを荒らしてる痛い人をヲチするスレってあるの?
見てみたいわ。



339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2011/10/01(土) 13:59:33.01 ID:aNPupBl90]
ハピスマ「わ」はわざとだと思ってあげたとしても
「人工」→「人口」って書くくらいだから
教養無いのは一目でわかる
「じんこう」で変換した時に2つあって意味わからないなら調べるくらいしろ
そういうところがバカっぽい。
普通は調べなくてもわかるけどw

340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2011/10/01(土) 14:01:11.63 ID:B+iGtYoPO]
>>338
これ↓
c.2ch.net/test/-/sns/1234111327/567
c.2ch.net/test/-/sns/1234111327/570







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef