[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/30 05:37 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【規格外じゃ】龍たまこヲチスレ【駄目でした】 Part.5



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/10/28(木) 12:09:35.42 ID:DZS/29ol0.net]
絵日記サイト総合ヲチより派生
ブログ「規格外でもいいじゃない!!」の龍たまこをヲチするスレです

次スレは>>970が建てて下さい


スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります

※前スレ
【規格外じゃ】龍たまこヲチスレ【駄目でした】 Part.4
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1632408321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

900 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 10: ]
[ここ壊れてます]

901 名前:27:59.17 ID:6QnBAmIY0.net mailto: 強迫は確かに辛かったかもしれないけど旦那だってそれでも外で働いて家族養ってたんだもんね
ブログ描いてこれまで満たされなかった自己顕示欲が変に満たされる感覚になって現実から目を背けてしまったんだろうな
大学中退やアル中なりかけを見てると現実逃避癖があるよね
[]
[ここ壊れてます]

902 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 10:32:22.02 ID:tA9ganUfd.net]
旦那根が優しいのか、子どもたちのために我慢してきたのか…

この妻ではそりゃ病気にもなりますわ

903 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 10:32:51.45 ID:1wjlexAa0.net]
>>867
もちろん悪いのはたまこだよ
ママ友もずっとたまこの旦那さんの愚痴聞くの辛かったと思うし
本当にたまこのためを思って言ってくれたわけでないのに気がつかない
たまこが愚かだってことを言いたいんだよね
ママ友は間接的に一家崩壊なんてさせてないよ今思うとブログをはじめる前から夫婦仲は怪しかったんだし
今の拠り所はTwitterの吉牛だけど
そっちに逃げてると
次は子供たちとも心が離れるだろうなと思う

904 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 10:38:34.68 ID:SN/cwtJz0.net]
今は実家に近いところに住んでいるから
子供たちが祖父母邸に駆け込むことができるのは救いだよね

905 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 10:49:28.78 ID:fIJMD2txd.net]
あと、たまこは旦那を昭和の怪物とか揶揄してたけど、この人の節々から自分に都合のいい権利主張を声高にして、信者と一緒に間接的に敵を叩くフェミニスト感が溢れててキツイ

906 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 11:01:29.00 ID:pIy41UZ30.net]
就職やだから乗っかっちゃおうで転がり込んで結婚なんてフェミの人が聞いたらビックリだけど

907 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 11:07:49.09 ID:x579lWSX0.net]
フェミ思想はわかる
でも結局保証された安全圏から文句言ってただけで親の作った食事食べながら親の悪口言ってる子供と変わらないなと思ってた

908 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 11:17:05.34 ID:AmJdCMhSd.net]
都合のいいときだけフェミだから
元旦那が病気で休職したときに働くなんて無理ってメソメソしてただけだったし
フェミなら私が産後鬱のときに支えてくれたし今度は私があなたを支える番だからしっかり休んでてって言うと思う
支えるどころか旦那の悪口をブログで全世界に発信しはじめちゃったから



909 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 11:20:39.40 ID:LxWAZ/pQd.net]
>>873

ごめん、うちの書き方が下手だった

自立とか行動がともなってないのに、発言や行動だけ立派に主張してらっしゃる、てことで

確かに今の価値観では大多数の正論かもしれないけど、そこはお互い合う合わないがあるわけで、若い頃はおとなしくしててネット弁慶になってから、信者を味方につけてやりたい放題言いたい放題って感じ

つーか、専業主婦で暇時間に愚痴ブログ書けるほど余裕がある暮らしをさせてもらっていて、良妻賢母クソくらえとか、養ってるからって偉そうにするなとか言えるのが理解できないよ

910 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 11:31:18.75 ID:PlyQ4ho9r.net]
ネット弁慶って言葉確かにそうだな
同調を求めてヨシヨシされて、リアルやネットの反対意見にはガン無視で蓋をして自分を極端に甘やかせた結果、専スレまで立つモンスターになったし

どう見ても承認欲求拗らせてリアルとの見境無くなって優先させること間違えているのに、ここまで育てた信者は罪深い

911 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 11:36:26.66 ID:NK29S2rRa.net]
贔屓の引き倒しになってる感じはする

912 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 11:42:01.59 ID:pIy41UZ30.net]
>>876
違う違う、873さんの言うとおりそういう主張は一丁前なくせに実際は働きたくないから養ってもらおうって、フェミの人

913 名前:ノも失礼だろってたまこに突っ込んだの
私も雑に書いちゃってごめん
[]
[ここ壊れてます]

914 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 11:42:41.41 ID:pIy41UZ30.net]
876さんの言うとおり、でした

915 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 16:28:55.31 ID:BTl1EdOk0.net]
>>869
優しいのもあるかもだけど自分にも難があるから引け目を感じてたまこに強く言えなかったんじゃないの?

今の実父母も自分らが育児失敗した結果だという負い目があるから孫にまで負債抱えさせないためにフォローにまわってるように見える

そういう人達にタカってもたれて吸い尽くす勢いで甘えてるから反感買うのよたまこは

916 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 16:32:13.00 ID:AkubAbL7a.net]
>>856
しかも船は船でも泥船って言ってるしね、、

917 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 16:51:09.83 ID:Xr4fsO/VF.net]
この人Twitterだかで、やたらとモラハラ夫のツイにいいねとかして、モラハラ被害者気取ってるけど

子育て落ち着いたらまた唐揚げ作ってね→ハァ!?しんどいだけど(モラハラ!)
とか
ブログで身内のこと書くのをやめてほしい→私のブログ!私の自由を奪うな(モラハラ!)

自分の気に食わないことは全部モラハラ!モラハラ!ってこと?
モラハラって言ったモン勝ちなのか?たまこのほうが上の事とかよほどモラハラだと感じるわ

旦那が嫌がってるの知っててブログやTwitterでグチグチと書いて自分投影して義理の父母モデルに好き勝手書いた著作まで出しておいて、自分が被害者気取ってるのすごいと思う、信者やブロガー仲間が肯定しかしないからこうなっちゃったのかな

918 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 16:58:18.79 ID:6QnBAmIY0.net]
親に心理学専門学校の授業料払ってもらって行った割に自分や他人の心理状況を客観視出来てなくて草
自分の見たい情報や世界だけで完結しようとするから後からバグが発生してるのにも気付かないよね



919 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 17:07:23.90 ID:Ii455tqv0.net]
そういえばこの人自己肯定感低くて大人しい性格だと思ってたけどウーマン駅再都の記事で夫婦喧嘩した時カッとなってまことの眼鏡をへし折ったのにはびっくりしたな喧嘩の時は相手の弱点を狙うものですがとか書いてたけどそんな状況にもなったことないからすごい衝撃的だったわ
そう思うとたまこって衝動的な行動が結構あるのかも

920 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 17:29:47.35 ID:tRmUvyEta.net]
メンヘラの喧嘩こそ激しいイメージない?
人に公開できるエピソードがそれなら現実は壁に穴空いてても不思議じゃない気が

921 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 17:36:49.74 ID:EqX8RG0d0.net]
11月17日の更新です
https://archive.ph/6OF5n

922 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 17:41:37.59 ID:2ZEFoeuD0.net]
上手く描こうとしてない…?
自分には無い考え方だわ

923 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 17:55:13.53 ID:ucTmCpP20.net]
時々Twitterのいいね欄みるとそこそこの数のツイートにいいねしてるからびっくりする
リプもすぐ返信してるしどのくらいTwitter見てるんだろ
ブログ更新は仕事だからいいとしても、Twitterに張り付いてる時間をその分家事育児に使えばいいのに

924 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 17:56:23.76 ID:Fl8t+d5Jd.net]
>>885

DVやん

これ夫と逆だったら大騒ぎするだろうに、近所や警察巻き込んで大事にしそう

男女平等振りかざすフェミ思考の癖にこういうのは得意気に描いちゃうあたりヤバい
モラハラ通り越してDVの証拠を自ら残すスタイルって斬新だな!
「弱点を狙うものです」じゃないでしょ…

本当に心理学の学校行ってたのかな?これだけ自分!自分!だと自己啓発セミナーとかじゃないの?

925 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 17:57:25.57 ID:IXIyaVV8d.net]


926 名前:子供の絵をたくさん貼っててよく驚かれてたみたいだけど
汚部屋に壁一面ごちゃごちゃと貼られるところを想像したら
そりゃ驚くかと思った
[]
[ここ壊れてます]

927 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 17:58:39.60 ID:/KJPWbwJ0.net]
「生きづらい私は理解ある彼くんのおかげで生きられてます」系コミックエッセイのその後をリアルタイムで読めるんだよねたまこのブログは

928 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 18:04:33.97 ID:fCcHBKzX0.net]
その後は離婚かいな



929 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 18:04:41.70 ID:fCcHBKzX0.net]
その後は離婚かいな

930 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 18:14:21.14 ID:45BTn9tkM.net]
>>885
暴漢に襲われたり殴り合いのケンカなら自衛の為に相手の弱点を狙うのも分かるけど
夫婦の口ケンカでそんな発想は出てこなかったw
ケンカといっても自分の考えを理解してもらいたい故に起きた出来事であって、別に相手に勝つのが目的じゃないし

931 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 18:23:10.40 ID:Yonu/394d.net]
>>892
最近は、毒親に育てられましたの母親視点みたいになりつつあるなと思う...
彼くんが私を支えるのは当然だけど
私が彼くんを支えるのは真っ平ゴメン
だとこうなっていくんだろうね

932 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 18:44:08.97 ID:xFQvdtyoa.net]
はりおつ
子供だって上手に描こうとしてるのに何言ってんだこいつ
驚かれたのは子供の絵を貼ってたからじゃなくてごちゃごちゃとテープで直貼りしてたからだよ
本当に大事に飾るならテープ貼りなんか絶対しないわ

933 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 18:51:03.63 ID:MoyEtmgfr.net]
>>885
見てきた
一応駐車場での出来事って書いてたけど運転席に座ってる運転手のメガネをわざとへし折るっていう発想が出てくる時点で引くんだけど
それを実行するって本当にだいぶヤバい人なのでは...ドン引き

934 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 19:04:46.85 ID:1wjlexAa0.net]
>>885
喧嘩の発端がクーポンだし
よくある旦那への不満の積み重ねで怒ったわけでなく
ひとつのことでここまでキレられるのにビックリした
こんな人と暮らしていくのストレスで無理だわ...
いつキレられるか分からないからこわいよ
子供たちもめちゃくちゃ気を使って生活してるんだろうな

935 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 19:11:44.39 ID:hvTuN+n40.net]
読んで来た
笑い話風に仕立ててるけど相手のかけてる眼鏡取って折るなんて怖すぎる
よくこの後10年近く夫婦続けられたね

936 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 19:32:17.96 ID:pIy41UZ30.net]
これ壊したら修理代がっていうストッパーかからないんだなあ

937 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 19:32:53.22 ID:PlN6ABex0.net]
はりおつです
新築の壁にテープで直貼りしてたのか…信じられん

938 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 19:43:31.80 ID:ozpSV46H0.net]
離婚前のたまこの漫画は好きだったけど、この人こんなに言いたい放題やりたい放題で結婚生活は大丈夫なのかなと思ってたなー、当時から。お義母さんに対しても過剰な心配性とか描いたりして失礼だったし。



939 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 19:55:17.30 ID:ozpSV46H0.net]
眼鏡の漫画を久々に読んできたけど、あれでブチ切れないマコトすごくないか。たまこが謝り倒したのかな。

940 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 19:57:56.38 ID:1wjlexAa0.net]
昔のを改めて見返してみると
ブログをやってなくてもいつか離婚になってた気がしてきたわ
眼鏡を折るって暴力じゃん
こういうことがこれだけだったわけじゃないだろうし

941 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 20:01:06.09 ID:gpgO8KHQ0.net]
保育士のくせに頭足人知らんのか?

942 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 20:11:04.30 ID:DUkipx4W0.net]
>>869
同意

料理はまともにしないし、家は有り得ないくらい汚くて洗濯物は臭い、育児はYouTuber任せで放置

仕事から疲れて帰ってきてそんな家だったら、ストレスめちゃくちゃたまって誰だって病むと思う

943 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 20:17:59.49 ID:nf1HsT+m0.net]
昔のを読むと「理想の父親像」の押し付けがすごいな
少しでも理想の父親像

944 名前:から外れると批判してる感じ
自分は理想の母親じゃなくていい!を連呼してるのとすごい矛盾
[]
[ここ壊れてます]

945 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 20:23:49.17 ID:NK29S2rRa.net]
>>885 の漫画ではすーちゃん一応寝ている描写だけど
子どもたちこんな環境で育ったんだね
なんか心配だわ

946 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 20:28:51.91 ID:R7bzZ4ns0.net]
https://Archive.md/O7Vcd
これか
喧嘩の時に手が出るってやばいね

947 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 20:32:06.34 ID:pyhGPG1c0.net]
>>906
子どもが人間描くと頭から手足が生えるのよね
だいぶ昔だけど発達心理学とかで習った気がするわ

948 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 20:48:12.99 ID:UX2SLqo40.net]
この人もしかして同居してない?



949 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 20:56:37.98 ID:zrUnDyO80.net]
>>910
普通こんな大した事ない喧嘩で手は出さないよね

頭に血がのぼりやすいんだろうな、すぐ泣いたりするし感情を表に出す人だなぁと思う

950 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 20:59:54.92 ID:LD2XxFFa0.net]
カッとなって勢いで離婚したんだね

951 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 21:23:51.37 ID:PlN6ABex0.net]
はりおつ
眼鏡代払えばいいってもんじゃ無いだろ…
外食出来なかった子供もかわいそう

952 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 21:35:31.43 ID:Ujn9rKGrd.net]
印税入って勢いで離婚したとみた

953 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 21:37:02.04 ID:Mv3AtVWb0.net]
うわぁ
旦那よりたまこの方が病気抱えてるんでないのかと心配になるわ

954 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 21:42:13.67 ID:hr2dSFtE0.net]
こんなしょうもない事で公共の場でこのレベルの諍いに発展するのか
この分だと子供達は親が罵り合うのを日常的に見せられてたんだろうな

このシリーズで旦那は3人目産まれてから積極的に家事育児やってくれるようになったって書いてるね
旦那なりに歩み寄ってたのに結局離婚しちゃったのね

955 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 21:49:48.82 ID:Pvf/N4VUa.net]
こっわ
たまこがモラじゃん

956 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 21:54:11.29 ID:SN/cwtJz0.net]
喧嘩で相手のメガネ壊したと文字だけでもうわぁとなったけど
絵で見て更にドン引きした
こういうことが重なってトドメが葬式の話を描いたことで
離婚になったのかな

957 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 22:07:22.56 ID:8FUjq/9x0.net]
さて、自分に都合よく吉牛待ち描きたい放題のたまこがコレを描いたということは、そもそも悪いとも思ってないんだろう

夫には不満と愚痴、自分はできなくてもよい、手も出す
結局信者が全肯定するから、まともな意見も自分を否定するものは完全シャットアウト
何が正しいかの判断もつかないんだね、可哀想な人
ママ友や母親はまともな人だったらもう少し諌めそうなものだが同類なのかな

モラハラ夫扱い、悲劇のヒロイン、自称HSP…真実はどこにあるのか、本当のモラハラはどっちなんだろね

958 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 22:17:13.19 ID:Pragwa2pp.net]
>>921
子供が被害者なことには変わりないよね
特に長子でいい子と描写されているすーちゃん
あまりにいい子として描かれているから
ストレス発散できてるのかと他人ながら勝手に心配になってしまう



959 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 22:57:31.19 ID:hi/KTGo20.net]
これひどいね
普通にDVじゃん

960 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 23:31:01.83 ID:XcFitKW30.net]
イラストではヘラヘラ笑顔のたまこで描かれてるけどあれはキャラデザで実際は嘘よね…

夫にあのキレ方じゃ子供にもすぐにカッとなって怒鳴ってるんだろうな、子供たちもママ保育士向いてないすぐ怒るじゃーんって言われてたし、そういう人なんだろうな

961 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 23:44:14.11 ID:PlyQ4ho9r.net]
コメント欄でちょっと指摘されたらすぐTwitterで愚痴るくらい短気なところを見ると実際気性は荒そうだなと思う
息子がケーキ落として大きい声で叫んだときもそうだけど表に出やすいというか
堪え性が無くてキャパが少なく見える

962 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/17(水) 23:49:49. ]
[ここ壊れてます]

963 名前:22 ID:ozpSV46H0.net mailto: そうまが自宅学習を怠けてたかなんかでブチ切れて、すーちゃんにたしなめられた漫画もあったよね。あれも短気だなーと思ったな。本人もまことくんは教え上手だけど自分は向いてないって書いてたけど。 []
[ここ壊れてます]

964 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/17(水) 23:56:47.20 ID:NK29S2rRa.net]
今やイエスマンとなった黒い分身も
「キレられたらキレ返せばいい」って言ってたもんね

965 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 00:17:49.16 ID:/WVMejzx0.net]
旦那というサンドバッグがなくなって次は誰の私物を破壊するようになるのかな?

966 名前:926 mailto:sage [2021/11/18(木) 00:35:48.61 ID:v5eH9yBT0.net]
すーちゃんだろうな
長男は溺愛枠だろうし

967 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 02:40:40.18 ID:g/sTXfCi0.net]
メガネ壊すのは完璧に暴力行為だね 
いくら怒っても普通はここまでしないだろうに
表面は大人しそうにしてるけど中身は衝動的で激情型なんだろうね
大学中退や突然の元旦那との同棲やスピード離婚とか見てると追い詰められたら何するか分からない人だと思う

968 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 02:55:45.57 ID:5ZQvmT0h0.net]
たまこ 元旦那のメガネ壊し
男装女子 元旦那のカツラを燃やす



969 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 02:57:31.45 ID:5ZQvmT0h0.net]
>>929
すーちゃん搾取子
長男ATM
次男愛玩っ子
って知人がいる

970 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 02:58:03.91 ID:5ZQvmT0h0.net]
すーちゃんじゃなかった。長女

971 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sagr [2021/11/18(木) 07:01:37.32 ID:iqwlx1es0.net]
メガネの話、怒りで思わずやっちまったアホな私、私のアホさにケンカも忘れて呆れてる旦那って本人的には笑えるドジっ子ネタの認識なんだね

972 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 08:01:49.77 ID:5nBXD1Il0.net]
次男のこの年齢特有のイヤイヤ期にもギャーギャー同じ土俵に立って喧嘩して「あーもう!」って怒鳴ってるくらいだしね
1人目ならわかるけど
人によるけど年の離れた3人目って上二人の経験あるから多少の事は可愛い可愛いで済むしあんなにギャーギャーならないよ

973 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 08:17:56.08 ID:PZpQkwXp0.net]
>>935
まともに育児取り組んでたらイヤイヤも可愛いよね2人目でそう思うわ

974 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 08:23:07.79 ID:5ZQvmT0h0.net]
ストレスたまってるんだろうな

975 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 08:47:41.14 ID:ZDN64Xg40.net]
>>935
上の子が年近いとイヤイヤ立て続けだからウンザリは分かるけどね
上2人はもう小学生だし「あーこれあったなー」みたいに流せる人のが多そう
すーちゃん高学年で手はかからないし、そうまもわんぱくってほどでも無さそうだし、3人育児にしてはイージーな方だと思うけどね

976 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 09:05:42.74 ID:I8Lwkuu/0.net]
>>928
思った
離婚の原因が旦那にあるというなら
原因取り除いたら穏やかになるはずだけど
この人はそんな事無さそうだもんね

977 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 11:26:09.85 ID:5ZQvmT0h0.net]
>>938
陰キャラ夫婦からやんちゃな陽キャラ男児女児が生まれるわけない

逆に陽キャラ夫婦の子供は男女共にめちゃくちゃ激しい。そのかわり自立も早いが

978 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 11:36:13.80 ID:XQx7sfs6a.net]
メガネ壊した話もたまこ目線だからまことの言い分やら言い方も聞いてみたいわw
ほんとはやんわり言っただけだったりして
つかまことの横向きのヘアスタイル何とかならんかったんかよ酷すぎ



979 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 11:37:03.02 ID:vASDgJgx0.net]
よく言われてる3人目何で産んだ?ってのは子供が可哀想だからそう言いたくもないけど子供3人居て離婚する人ってかなり珍しいよね?
離婚経験ある人は結構周りにいるけど多くても子供2人くらいまでだよ
3人でシングルってどれだけ大変なんだろう…と今更思ってしまう

980 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/18(木) 12:18:10.52 ID:9mZ3epx8d.net]
昭和気質の男なら、妻が癇癪起こして殴られようがメガネ壊されようがそれ自体は怒らなさそう

問題は、お互いの謝るなりなんなりでその場で解決するところを、ネタにされ、悪者に脚色されあげく蒸し返すように全世界に発信するところ
しかも信者と擁護がたまこ全肯定するから反省も改善もない、筆を持てぬ元旦那はフルボッコ

学生から付き合って結婚までしたんだから互いのダメなところはある程度許容してやってきただろうに、やはりブログやTwitterが離婚原因かと

981 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 12:32:07.54 ID:jOB4boG3r.net]
父母や元夫を昭和だの古いだのディスってるけど
女でも学歴つけるチャンスを自ら放棄して誰かに結婚してもらって専業主婦狙い
夫が病気になっても子育てを盾に外で働くの断固拒否で全然説得力ない
ただ自分が気に入らないことをジェンダーにかぶせて批判してるだけ

982 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/18(木) 12:48:27.34 ID:v9PxGkmy0.net]
でも読み返すと、やっぱり離婚前の方が面白かったなーと思った。今はアラフォーの自分探し?内省的な漫画がメインで時々育児漫画でしょ?前者はなんか暗いし、後者も子供が大きくなるにつれて描きづらくなりそうだから、このままだと読者は離れていきそう、自分のように。

983 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 13:26:14.31 ID:QAqo7W/RH.net]
ていうか節約にマメでもなさそうなのに何でクーポン使うことに必死だったのかわからん

984 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/18(木) 14:12:50.83 ID:wF/AySjkd.net]
なんでもいいから旦那に反発したかっただけじゃないか

ほら、妻は対等!ジェンダー!ジェンダー!

985 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 15:44:25.93 ID:iqwlx1es0.net]
大学中退ってのがもったいない
元旦那がいい会社に勤めてるっぽいし、京都なら立命館あたりかそこそこの大学だったんだろうに
私なら遠方に下宿して私大でそれやられてさらに専門出してあげられる気がしない

986 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 15:58:08.58 ID:eGW9a6/E0.net]
中退もそうだけど離婚も突発的に決めた感がある

987 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/18(木) 16:13:22.24 ID:LT6fHHrz0.net]
引っ越しにしても離婚前ならもっと描いてた気がする
ドラマチックに自分語りばかり入って引越し準備は進まないし子供のエピソードもないし絵は雑だし…

988 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/18(木) 16:21:12.00 ID:LT6fHHrz0.net]
新築戸建にテープでベタ貼りって酷い
建てて数年で部屋もぐちゃぐちゃ壁一面に紙がテープでベタベタのリビングってそりゃビックリするし仕事から帰ってそんなだったら落ち着けなくて病みそう
『上手く描こうとしてない』からテープ貼っちゃうのかな〜
くっつき虫とか壁にも絵にもダメージないやつあるのに



989 名前:926 mailto:sage [2021/11/18(木) 16:22:10.44 ID:iqPeEFNer.net]
多分立命館か同志社だよな
下宿した私大中退か

990 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 16:43:10.24 ID:rQ/t59Ao0.net]
龍大かもよ

991 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 16:43:51.19 ID:8WDmjZut0.net]
そんないい大学なの?
インカレサークルとかでまことと知り合ったのかと思ってた

992 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 16:51:34.10 ID:mX6pr4sO0.net]
11月18日の更新です
https://archive.ph/Alb1i

993 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 17:07:38.02 ID:oTXrGCN40.net]
>>953
龍たまこだしね
前も龍大じゃないかと言われてた時あったね

994 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 17:18:37.10 ID:bJjN5MOS0.net]
福岡に帰ると決めた時って、両親に話すときは
帰ってきてもいい?なのか帰ってくるね、なのか
どっちだったのか気になる

995 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 17:42:16.69 ID:iqwlx1es0.net]
龍たまこはドラゴンボールだと思ってたけどそっちもかけてるのか

996 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 17:49:33.78 ID:jOB4boG3r.net]
陰キャだったけど勉強は出来たみたいな事書いてたよ
さすがに龍大程度で勉強出来たって自称

997 名前:オないから関関同立レベルだと思う []
[ここ壊れてます]

998 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 17:57:13.99 ID:5ZQvmT0h0.net]
学生時代って男女共に運動神経いい子明るいイケメン美女が目立つから勉強できる陰キャラはいるかいないかわからない存在感が薄いクラスメイトなんだよな



999 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 17:58:26.26 ID:g/sTXfCi0.net]
はりおつです
やっぱり自分の執着する物は捨てずに持って行くんだ
子供の大切な物は簡単に捨てさせようとしてたのに

1000 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/18(木) 18:27:11.57 ID:+5E0TPal0.net]
はり乙です
しかしこのシリーズ長いな…
保育園ネタは園に許可を取ったのかどうかを突っ込まれたくないのか全然出てこなくなったね
こうやって自分の話で話数を稼いでおいて、その間に個人情報に引っかからないような保育園ネタを溜めてるんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef