[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 15:23 / Filesize : 325 KB / Number-of Response : 1056
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【籠城中の風呂カビ】アレオレ界の46歳児ヤモトポタクのSSを皆で考える【山本四十六フ1620号】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/22(日) 19:32:46.57 ID:vG8daa580.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述

安アパートでカップ麺をすすりながら籠城しエゴサしては噛みついて敗走する日々

ある時はバレバレのネカマで業界の元関係者を中傷したりアニメファンを愚弄し
ある時はアニメを作らないのにアニメ監督を騙ってアレオレ詐欺まがい行為

ある時は陰謀論にズブズブで間違ってるのは俺ではなくオタクだアンチだ業界だ日本だとナンマイズ
またある時は選択肢のおかしいアンケートを連発して自己愛を満たす

多くの人を怒らせすぎて最初からいなかった人になりかけている架空存在ヤカーンのSSを語るスレです

 ――――――【こちらでのお約束】―――――――

@こちらでは対象が繰り返す反社会的言動をヲチしますが
 常識として、また逆手に取らせないためにも、
 ここでの反社会的性質の言動は厳禁です

A事実無根な誹謗中傷などもってのほかです
 ヲチ先に関する事実について述べるだけで
 ヲチ先の履歴経緯は蓄積されてゆくので十分です

Bヲチ先触るな、は板ルールとして当然守りましょう

Cオチ対象の本名や、それが望む呼称(ヤ○カン)は
 ツイートコピペ時含め、なるべく使用を避けてください
 名前の消去/伏せ字混ぜを推奨

※Cの理由、及び実名で書き込みたい場合の該当スレ等は
 下記または過去スレに貼ってある★や案内リンク先を参照)
 ――――――――――――――――――――――
【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり
意味を成しませんが、有志の判断にお任せします

次スレは >>883 よろしく

前スレ
【嘲笑のPV】自称アニメ塾長ことヤモトポタクのSSを皆で考える【ハルヒアレオレ風呂カビ1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1629352719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

168 名前:ニ言ってるアレが
どうやって絵について教えることできるんだ?
[]
[ここ壊れてます]

169 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:18:29.04 ID:ZQ1k6M6c0.net]
>>155
京アニアンチもいるところにはいる
事件以降表立って批判しにくくなったのもある
ただだいたいカビ信者と層は重なってるとは思う
逆に言えばカビ信者、カビファンを公言する人間で京アニを肯定的に言う人は
まずいないと思う

170 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:18:54.11 ID:Z6mHAt8B0.net]
コイツで痛い目にあって
京アニは口先だけのカスは徹底的に相手にしなくなったよね

171 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:27:17.53 ID:1GVHlhuud.net]
入社試験で画力を見るってのも相当なハードル

172 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:27:43.18 ID:UctiL7Daa.net]
>>147
ネットで挑発した相手とリアルで対談することになってボコボコにされたばかりだというのに

173 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:28:31.21 ID:J0Afc64lK.net]
評価されたいけどされない現実が見えると毎回レビューやアニメ業界に文句言ってんな
腐敗してる業界からさっさと消えればいいのにずっと粘着してるし

174 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:29:52.87 ID:myO5fuO1d.net]
>>155
アフィまとめのコメント欄で以前見かけたね
もう何年も見てないけどいることはいる
ああいうところは悪意だらけで見てて気持ちいいものじゃないので見なくなったよ
多分だけどあの手の場所に巣食うのは初期の2ちゃん辺りから流れ着いたろくでもない連中(無能の年寄り)だと思うよ
自分もいい年のおっさんだけどああはなりなくないなと思うわ

175 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:31:37.50 ID:Z6mHAt8B0.net]
画力をみるって単なる技術だけの話じゃなくて
京アニに入りたくて努力してきた一緒に頑張れる人間を選別する意味もあるからね
自称京大出のおかあちんが入社できる確率は0%だよ

176 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:35:45.79 ID:Z6mHAt8B0.net]
>>155
京アニアンチの好物が攻殻機動隊とか湯浅アニメとか今敏アニメだったりするんだな
オーバーリアクションと露悪趣味と汚れた貧しい世界観じゃないと薄味に感じるっぽい



177 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:50:15.80 ID:5lH4ZdlE0.net]
>>150
あれの書き込みによって
チクショー!まだフロカビマンに餌やる馬鹿がいるのかよ# って類の怒りのレス
住人の誰もしないのが悲しいw
逆に私の作り話に警告を与えてくれた人がいたのは本当にありがたいことだわ

作り話をもっと深刻に受け止めてスレの外でなんとかして私を掘ろうとした46歳男性がいたことにも驚きだがw
ひぐらし3騒動より前だけど詳細は言わないが全員手を止めさせられ、かなり偉いポジの方から
えー○○○な人から当社に問い合わせがあり……まあ皆さん、あまりツイッターなどやらないでくださいとの釘刺しね

178 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 18:58:09.08 ID:zkf34d6dd.net]
>>154
そう考えると、KEYのエロゲオタや角川のラノベオタから結託するどころか訣別してるよな。
あれ? 厄介中年オタクと結託してんのはどっちかな?(笑)

179 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 19:05:19.74 ID:rYQweFVJ0.net]
毎日毎日アニメがどうのと騒々しいけど、肝心のおっさんが業界の人間じゃないからな
部外者がどんだけ吠えても向こうは聞いてやる義理もないわけで
じゃあならだったらおっさんが「本当のアニメ(ニチャア」を作って世間に問いかければいいんだけど
待てど暮らせど「本当のアニメ(フギッ」は完成しないしな そもそも作ってねぇだろっていう

180 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 19:07:09.11 ID:s4w0rkiY0.net]
あと一週間ちょっとで47歳に
ドヤるための布団は買えたのかしらね
居もしない仲間()が

181 名前:プレゼントしてくれるのかな? []
[ここ壊れてます]

182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 19:08:33.23 ID:ZQ1k6M6c0.net]
>>165
アホウドリがこれで
>>167
M原とか助教とかがこっちだな

183 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 19:32:07.06 ID:wt0eAYcH0.net]
アニメに救われた、って別に否定はしないけど、ヤマカンに伝えた人の話なんて単なる社交辞令だよな

なにより、アニメに救われた
であって
ヤマカンに救われた、なんて誰も言ってない

184 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 19:37:02.47 ID:pPFtXwMY0.net]
糞雑魚山本見てる?

働けよ穀潰しの虫ケラ

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 19:41:38.46 ID:MwSzQsTwd.net]
>>171
ゴチャゴチャうるせぇなぁ。

186 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 19:45:44.38 ID:pPFtXwMY0.net]
>>173
よぉ
穀潰しの虫ケラ



187 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 19:47:48.29 ID:pPFtXwMY0.net]
古巣見返す仕事でもしてみろよ
タチは投げ捨てたのか?
風呂カビ

188 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 19:54:47.70 ID:pPFtXwMY0.net]
1000万と2年かけても
50秒〜♪

189 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 19:57:03.80 ID:85vvC8j/d.net]
>>174
餌を与えないでください

190 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:01:10.03 ID:myO5fuO1d.net]
黒カビさんとはコミュニケーション取れない
取れなさでは犬猫以下、人間に似たなにか

191 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:01:13.71 ID:Z6mHAt8B0.net]
処女検査
銭湯で風俗まがいの接待
全裸オナからの痰吐き
女子中学生レイプ祭り

のカビに救われるバカってM原とかヤバい奴しかいねえ

192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 20:02:54.44 ID:3Eo/y4aza.net]
風呂のカビ「フギィフギィ!俺の思い通りにならないお前らが全部悪い〜〜ッ!」

193 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 20:04:16.62 ID:pPFtXwMY0.net]
待ってますよ
訃報

194 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:05:25.52 ID:IZT+GQOS0.net]
お前はホモ・ハサンスだな



山〇寛
@
「ホモ・サピエンス」の次世代として「ネオ・サピエンス」と命名するのはまずいかなぁ。
ちゃんと書くならば「ホモ・ネオ・サピエンス」なんだろうけど、長い。
午後7:47 ・ 2021年8月23日・Twitter Web App


maakun
@maakunn2
4分
返信先: @さん
ラテン語(ホモ)と英語(ネオ)が混同しているような・・
「ホモ・ノウム(新しい)・サピエンス」とかは?


山〇寛
@
3分
そうなんです、正しくはギリシャ語ですね。
しかしそうすると更に訳わかんないんですよねぇ。

195 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:05:45.83 ID:kmamA5rh0.net]
個人的に尊敬してる某クリエイター(この人は若いながらかなり出世してる)が
ネットで「他人を蹴落としたら直ぐに自分の足場が消え去る」と書いてたけど
誰かさん見てると本当の事だなと実感する

196 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:06:33.39 ID:IZT+GQOS0.net]
関係ない一般人は黙ってて



山〇寛
@
14分
アニサマやるのかね?
知らねぇよ?



197 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:06:39.57 ID:SLpVOz530.net]
>>168
不審な郵便物があるじゃないか!

あれ本当に送ったんかな…

198 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 20:07:57.99 ID:pPFtXwMY0.net]
風呂場のカビから畳のシミにランクアップ!

199 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:08:43.37 ID:R/hNlnKE0.net]
さっさと死なねえかな

200 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:09:18.39 ID:SLpVOz530.net]
せめて E.coli ぐらい役に立ってみせろよ

201 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 20:11:14.82 ID:pPFtXwMY0.net]
既に内臓やられて黄疸出てるから長くない
腹は更に膨らむよ

202 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 20:13:21.74 ID:pPFtXwMY0.net]
48才の誕生日来るといいね(鼻ホジ)

203 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:13:34.82 ID:UctiL7Daa.net]
死んでも家族からも悲しまれなさそうだわ風呂カビ

204 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:15:38.64 ID:SLpVOz530.net]
DEBUとキャッチボールしたのは去年だっけ?

205 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:17:14.34 ID:zkf34d6dd.net]
山本家の墓にはもう入れないと言われていて無縁仏寺とかになるかもしれんけど、見つけ出して墓石の前で笑いに行ってやろう。

206 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:25:19.74 ID: ]
[ここ壊れてます]



207 名前:ZQ1k6M6c0.net mailto: >>192
3年前だったと思う
去年は謎デザートプレート
[]
[ここ壊れてます]

208 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:28:58.45 ID:SLpVOz530.net]
>>194
だいぶ記憶とんでるなー

DEBUとキャッチボール
火気厳禁なトリウッドでロウソクケーキ
謎デザートプレート
こういう時系列か

209 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:29:04.46 ID:5lH4ZdlE0.net]
>>182
やっと「ネオ・ヒューマン」の語感の悪さに気がついたのか?
あっちに脚本()貼られた時には「パレオ・ヒューマン」ともども間髪入れずにとしあきがダサいって指摘してたよ
進化系統樹もDNAの漸次変異も無視して阿呆少女は突如現れたことから
コミカライズでは「ノバ・サピエンス」って造語設定したけど別にダサくていいならそれ使っていいよwあげるよw

210 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:30:31.99 ID:qNyiEpJA0.net]
>>194
謎プレートと誕生日祝う年齢でもないって強がってノーイベと
映画館でバースディケーキで消防署来訪の3つがあって
budeとキャッチボールはそれ以前だから4年前?

211 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:32:00.91 ID:/VSRSbrN0.net]
>>184
「知らねェんだったらベラベラ喋ってんじゃねえよ」

関東人の一番嫌う関西スラング

212 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:43:16.20 ID:MwSzQsTwd.net]
>>198
オドレが黙っとれや?

213 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:44:57.73 ID:ZQ1k6M6c0.net]
その荒っぽい関西弁使えば周りの人が思い通りに動くってパパから習ったの?

214 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:47:15.08 ID:/VSRSbrN0.net]
オドレこそ黙っとれや?

215 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:53:53.60 ID:JFKaSKKq0.net]
>>201
どうやったら債権者破産を食らうような
人になれるのでしょうか?

216 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:54:53.77 ID:hPPoWXRZ0.net]
>>184
いやそこは得意技の「関係者に代わり、御詫び申し上げます」だろ



217 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:57:00.37 ID:zzmmkiPJH.net]
>>196
あれおじさん阿呆症状まだいじくる気ということなのか
脚本(笑)第2稿の販売でもする気なのかな

218 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 20:57:22.76 ID:/VSRSbrN0.net]
>>202
私は債権者破産してないんでなんとも……

219 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 21:03:14.95 ID:myO5fuO1d.net]
ネット上で荒っぽい言葉使っても意味ねえっすよ?
あれは荒っぽい言葉と声音で脅すやつだからね
ついでに言うとヤクザかチンピラみたいなヤバそうな奴以外(特に黒カビみたいな容姿と声)でそれやっても効かないこと多いよw

220 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 21:34:07.42 ID:s4w0rkiY0.net]
脚本()初稿()売ってたの去年の今頃だったな
魔法少女の設定のはずなのに、変身も活躍もしないで気がふれて犬コロコロしてたり
変身したと思ったら虫になって人食ってたり
通しのストーリーを何も考えてない、その場その場の思いつきで書いてる
まさに域未達の見本だったな

221 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 21:35:42.93 ID:dsEtCLf6d.net]
NGされるのが悔しくて他のスレでも乞食する吹田くんであった

【PV完成!】ナンマイズことヤモトポタクのSSを皆で考える【ヤマカンのターン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1605937078/823
823 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2021/08/23(月) 20:45:03.99 ID:MwSzQsTw
>>821
働けよニート。

222 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 21:37:17.40 ID:e3tcLRvZ0.net]
>>201
帰れば?(笑)

91 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM8b-S944 [133.106.210.130]) sage 2021/08/23(月) 09:19:35.00 ID:xN74krSVM
取らぬおぢさんの皮算用?
でも住居を兼ねてこれじゃあね
https://i.imgur.com/QcnyuHg.png

223 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 21:42:17.90 ID:/VSRSbrN0.net]
あえてアンカつけなかったらこれか
なんで俺がカビに見えてんだ
勘弁してくれや

224 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 21:56:53.66 ID:QSPggEjv0.net]
>>207
極大イヤボーンして街ごと瓦礫と化したはずなのに車の陰に隠れた刑事は無事だったんだっけ

225 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:01:26.15 ID:QSPggEjv0.net]
オドレ、とかずいぶんええ育ちしはったようどすなぁ
そのおかげで身体も態度も大きなったようでよろしおすわぁ
大きすぎて、日本では持て余してしまうほどの幅ですわぁ
すっぽり収まるところで御活躍なされたらいかがどすか?

226 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:04:20.26 ID:R/hNlnKE0.net]
家族からも死ねって思われてるんだろうな

「ボクが京アニの業火に焼かれても良かったの?」

心ん中で焼け死んどけって
総ツッコミされてたんだろうさ



227 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:05:01.50 ID:MuRkYf9Va.net]
>>186
孤独死して発見が遅れたら、マジでそれになるからシャレにならん
事故物件にされる大家が不憫でならない

228 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:06:27.73 ID:MwSzQsTwd.net]
>>212
てめぇは此処がお似合いですね笑

229 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:09:51.41 ID:LUKF20dVr.net]
>>215
オドレに突っ込まれて即座にてめぇに変える節操なしw
どんな言葉を使おうと、麻呂眉黄疸餓鬼腹乞食を怖がる奴なんかいねぇよw

230 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:15:49.94 ID:ZQ1k6M6c0.net]
>>215
ねえそれパパの真似?
伊丹空港民営化でシノギ失っちゃったようだけどパパ

231 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:16:24.50 ID:MwSzQsTwd.net]
>>217
へぇー。

232 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:18:59.62 ID:R/hNlnKE0.net]
あんま言いたくねえけどさあ
本人だろうが荒らしだろうが
一々構うのって
不毛だと思わない?

233 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/23(月) 22:19:38.62 ID:pPFtXwMY0.net]
幼児未達の返事

234 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:20:15.70 ID:rYQweFVJ0.net]
>>184
これ何て反応してほしいんだろうな?
「知らない事にいちいち首突っ込まずにはいられない部外者のおっさんマジヤベェッス!」
って言ってほしいんか?

235 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:25:23.98 ID:qNyiEpJA0.net]
>>219
自分もそう思うけど破産者じゃない無職のコテが居座ってた時も
触る人が絶えなかったくらいだからどうにもならないと思う

236 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:28:16.47 ID:VvNIskEW0.net]
>>211
もっと酷い
イヤボーンの気配すら起こさない状況で樽と別れたのに無事
その後間もなく戦車をも吹き飛ばす威力のイヤボーンをかましてるので
何の変哲もない少女と別れたあと町が消し飛ぶのをニュータイプ並みの勘で悟って
車で全速力で逃げたあと全速力で爆心地に戻ってきたことになる



237 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:29:36.17 ID:d9Zk9Tks0.net]
なろう追放系なら
ordetに続々と人材が集結してアニメ業界ナンバーワン会社になって
京アニは現場のスタッフが社長に反旗を翻してがカビを慕って脱走者が続出
ついには業界の信用を失い崩壊してordetに吸収されるんだろうけどな

カビの妄想noteってこれと同じぐらいキモい作り話だよね

238 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:55:44.15 ID:5lH4ZdlE0.net]
>>224
根本からその世界観が使えないんだよ…
カビマンが有能かもってなんとなく信じてしまったりビッグマウスにだまされて才人は集まるんだ
だけどその人たちの能力を引き出すどころか無駄に浪費させてやる気を削ぎ終わる世界寛()

きわめて客観的

239 名前:ナ具体的な証拠として
旧章劇場も含めて完結した後にメインアニメーターだった南さんと桂さん清水君をヒでメーター失格だと悪しざまに言ってたが
3人とも並行作業か直後の作品では別のメインやったからね
複雑な造形で線や影が山ほどあるUCやGレコ、ナラティブには南さん桂さん
終わってすぐに新鬼太郎のキャラデを清水君
加齢による衰えでもはや過去のような絵は描けないロートル扱いしてくれた湖川師匠は薄墓請ける前にとっくにグンマやって
バカカビが大嘘noteを売り出した時には既にマギレコ、シン・エヴァ、100ワニに三顧の礼を以って迎えられていた
WUG!ファンには不評な絵だったが薄墓のあとも途切れることなくメイン仕事をやってる近岡氏
社長自らが映像作家でもある中堅に机を置きどんどん画力が上がっているS君
[]
[ここ壊れてます]

240 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 22:59:41.06 ID:5lH4ZdlE0.net]
監督さんにバーター企画もあったんだよなあ
カメ止めのアニメ化が消えなければリアルなキャラ造形を師匠の絵でやるはずだった

241 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:02:05.67 ID:QSPggEjv0.net]
>>215
いやぁちっさい子にもわかりやすい返しでよろしいわぁ
同じ目線で人生送っとるんやもんね?
さすがやねぇ

242 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:15:31.35 ID:MwSzQsTwd.net]
>>221
お前には関係無いよね?

243 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:22:10.89 ID:ZQ1k6M6c0.net]
京アニ関係者風京都弁には反応するのにパパンエミュでやった荒い関西弁について
パパのマネと言われると反応できないんだね

244 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:23:27.95 ID:/VSRSbrN0.net]
なら()じゃあ()だったら()
誰に関係あんだろうなぁ

245 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:33:01.59 ID:myO5fuO1d.net]
また来てるの?
いい加減他人を罵倒して敵ばっかり作っても人生の得にはならないって気づけよ
増えるのは恨みと借金
減るのは人脈と信者と稼ぐアテ

246 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:44:21.65 ID:8OSjpxaB0.net]
>>231
もうそれしかできないんだよ
老い先短い人生でも



247 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:45:31.72 ID:FJ4/5RpIa.net]
スフッ Sd43-L4G6はまるで山本みたいに面白い返し一つもできないボキャ貧なんだから放っておけばいいのに…
そういえばアニメ業界から放っておかれてる無職債権者破産者おったな

248 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:48:28.87 ID:5lH4ZdlE0.net]
今思い出した()
近岡氏もS君もWUG!終えてから同じ作品の原画やって
大森スーパー大先輩ともお仕事してるんだよな(大先輩は自宅アトリエだから多分スタジオに同室してないだろうけど)

普通の感性なら一緒の作品を描いた人の絵は全部上手く見えて自分に無い物を盗もうとする
だから場数を踏むたびに皆さん上達していく
>>231
ほんこれ
自分が音頭取った作品に参加した他者を貶しまくって駄作にしたと濡れ衣着せたって前には進めないし
そういうことばかり口にしてる人物の方が信用されなくなる

S君はもうカビ取り済ませてるのなら
働く細胞や転スラあるいはクマーで手にした絵柄で新WUG!描いて欲しいものだな

249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:50:05.89 ID:V1C5vqpB0.net]
>>71
今見ると主演の鈴木達央と何かあったのか? とか思っちゃうな
まあでも実際何が原因だったのかカビが知らないってことは
業界の誰も教えてくれてないってことでしょ?
なんかいかにも裏事情を知ってるかのような

250 名前:書きっぷりしてるけどさ []
[ここ壊れてます]

251 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:50:21.43 ID:kmamA5rh0.net]
おじさんはなろう系とか異世界転生は嫌いとか言ってなかったけ?
まああの人自分の作品以外は嫌いだろうけど

252 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/23(月) 23:54:04.78 ID:MwSzQsTwd.net]
>>231
じゃあお前らが先に辞めろや。

253 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:05:53.22 ID:Zv8OAXkga.net]
で、ossan_wugに対する発信者開示請求はどうなったんですかね?

小金井の酒美飯囲ひろしに集まったメンツはそこそこ期待してたと思うんですが。

254 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:07:00.94 ID:HdDhl70h0.net]
永遠に準備中
永遠に域未達

255 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/24(火) 00:15:38.34 ID:9hIwMhkM0.net]
>>237
嫌なら見にこなきゃいいのになんでくるの?
リアルで誰にも相手されないから寂しいの?

256 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:17:05.32 ID:/9wDojiQ0.net]
演出家にしろフリーのコンテマンにせよキャリアのあるアニメーターにせよ
「山さんの意見が正しい」「山さんの業界批判は筋が通ってる」って感じるなら
とっくにタチPVを作る動き見せた時に集まってくれたでしょ
予算の問題は抱えたにしてもアニメ制作のプロが誰一人つかまらなかった現実を見なさい



257 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:18:41.65 ID:/WUGhXeAd.net]
>>240
コバエが飛んでりゃ発生源を殲滅しなきゃね?

258 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:19:15.52 ID:zeYOtbFMa.net]
スフッ Sd43-L4G6はココに一体何しに来てるんだろうね

259 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:21:09.04 ID:963ZnTy/d.net]
薄暮をゴリ推し?
無理やり東北三部作に入れたから
真夜中のスーパームーンは無かった事になったの?

薄暮のシナリオ自体どこでも良かったんでしょ?

260 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:24:24.83 ID:/9wDojiQ0.net]
新劇場版エヴァが始動した時なんか
最低保証付けた拘束決まってた人がそっちキャンセルしてでもエヴァやりたいって
そんな人が十数人来たんだっけね

監督自身と組みたい
監督の映像センスに期待して仕事したい
監督の過去作が好き過ぎてこれはもうやるしかない
こういう金と別次元のモチベ作れなかった時点であんたはもう駄目だったんだよ
その上にベトナムの背景美術スタジオにギャラ払わなかったんでしょ?

261 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:28:39.27 ID:jz5STDy5H.net]
域未達で籠城中

262 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:29:55.19 ID:q8fFEB+r0.net]
>>243
暇なんでしょ

263 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:32:08.26 ID:Xhf7LkZla.net]
>>242
IDがWUGってw

264 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:37:09.55 ID:LZAmVJ+70.net]
籠城って城に籠もるって書くんだけどヤカンの城ってどこよ?
小金井の安アパート?
気にくわないものに噛み、何か言われりゃ言い返すことと
それを可能にしてくれるTwitterアカウント?

いつまでもフェラアニと親の老後資金から兵糧を掠め取り続けられるといいね

265 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/08/24(火) 00:46:29.21 ID:9hIwMhkM0.net]
>>242
コバエが何かほざいてるね
ところでそのクエスチョンマークなに?
京大卒なのに日本語不自由な破産者がいるんだけど君もその類の人間?

266 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:49:06.12 ID:eSgVPEoYd.net]
日付変わってから来てるの?
卑怯者で意味が通じない罵倒しても誰も賛同してくれないって間違ってるの自分って反省できないんだね
そんなんだから仕事組みたくないって思われて今の状態になってるんだよ
チームワークはある程度他人との衝突を避けて良いものは取り入れて切磋琢磨して一人じゃ無理な良いもの作る事なんだよ
学校でも問題児扱いされてたんだろうな…



267 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 00:55:26.66 ID:/9wDojiQ0.net]
>>251
日付変わってもワッチョイと表示IPが同一のままでは
レス先に対して反論する奴が複数いると見せかけることも出来ません
それどころか一度ルーパチしても5分以上の我慢もせずレスバに戻って来て
全く同じワッチョイのまま他人を装ったりでどこが2ちゃん(←ママ)工作の名人やらです

268 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/24(火) 01:01:18.53 ID:eSgVPEoYd.net]
自分の意見が正しいと思ってるならルーパチも回線複数持ちも日付変更まで待たなくとも堂々と意見言えば良いだけだよw
自己愛性人格障害ってホントに自分に自信が無いんだな
自分の言動に自信持てよ、実績あるならみんなも言うこと聞いてくれるよ、普通は






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<325KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef