[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 10:59 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1054
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アニメ私塾生】たろバウム/ラムネ屋ヲチスレ Part33【デジ同人作家兼YouTuber】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/08/09(月) 14:40:46.17 ID:CrY2KqRc.net]
・次スレは基本 >>950 & >>970 辺りで

・前スレ
【アニメ私塾生】たろバウム/ラムネ屋ヲチスレ Part32【デジ同人作家兼YouTuber】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1620102090/

・たろバウム先生の名言
https://i.imgur.com/AcJFYPw.jpg
https://i.imgur.com/QD9zOaO.jpg

・盗作まとめ
https://i.imgur.com/mGj5q5K.jpg
https://i.imgur.com/M9PMs5S.jpg
https://i.imgur.com/9IVxWm5.jpg
https://i.imgur.com/v3FW7BZ.jpg

・バウムの対応まとめ
https://i.imgur.com/nDrNlTN.jpg
https://i.imgur.com/iV6nxB7.jpg
https://i.imgur.com/vcb46i2.jpg

・たろバウムの入っていたアニメ私塾による擁護
https://i.imgur.com/oOa7WQA.png
https://i.imgur.com/HsPyn4p.png
https://i.imgur.com/aOIpGS5.png

・パクラレ側の反応
https://i.imgur.com/GvC3U3E.png

799 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 10:12:57.19 ID:ZngdQx63.net]
>>758
だからちゃんと動画見ろって
予備校2つ通っているけど片方はデッサン、もう片方はデッサンと実技の学校
つまり浪人が通うような学力の予備校には入ってないの
それでいて実技より学力を重視する学科を受験するんだから、その「受かったら」ってのが楽観的過ぎるの

800 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 10:36:57.58 ID:cryMqRi ]
[ここ壊れてます]

801 名前:J.net mailto: いまだあの合格者数と競争率見ても受かるとか妄言ぬかしてる奴がいんの?笑える

ハルヒがバウムのこと好いてる訳ねぇだろ過去の発言見てこい
あのブログが純粋な応援ブログだとか思ってる奴はバカだろ
[]
[ここ壊れてます]

802 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 10:52:50.83 ID:zVjdowwg.net]
邪推とか言われてもねぇ
現に痛烈批判された金掘り例え時は
あれだけ毎回配信に来ては「参考になります!」と言ってたたろちゃんがそれからパタリと一切配信に来なくなったのは事実だし
アホなたろちゃんでもさすがに気付いて自ら距離置く程だったからなぁ

803 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 10:57:45.40 ID:4Y6gt+Ja.net]
>>763
んまーたしかに昨日のハルヒの配信はたろバウム含まれてたような匂いがすごいしたなぁ
ブログ書いてた時は純粋だったが日が経つとムカついてきた的な?

804 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 11:06:07.67 ID:5bbax6DD.net]
いやだなあ、邪推ですよ
誰もたろバウムさんの事だなんて言ってないですよ
ってシラをきれるギリのラインで嫌味言ってるのがハルヒだよ

狭い界隈でバウムに表だって敵対したってメリットはないしな

805 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 11:12:15.30 ID:4Y6gt+Ja.net]
>>766
だいぶアウトなところ行ってる気がするけど笑
美大挑戦をよつべでチェックしてるところを見るとかなり意識はしてるんだろなぁ

806 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 11:15:39.16 ID:L3M8gfDN.net]
ハルヒはお前らみたいな他人の足を引っ張る
ゲスがいるから言葉を選んでいるんだろうが…

DL同人も結局人気商売だから、一部の人間に思い切り嫌われると
やりにくくなるのも当たり前だよ。お前らは意見だと言うそれは
死ぬほど作家を傷つけているのよ、マジで。

807 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 11:16:43.50 ID:L3M8gfDN.net]
ハルヒはたろバウムが嫌いとかどうとかではなく
お前らのことを心底警戒しているからこそ
なるべき嫌われないように立ち回ってんだよ。


分かったか、ゲス共。人の足を引っ張るクズ。



808 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 11:18:49.42 ID:4Y6gt+Ja.net]
>>769
それはお前だろ

809 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 11:22:34.05 ID:L3M8gfDN.net]
本当に一生懸命やってる人間の邪魔するのはやめてくれよ。
お前らだった過去に罪の一つや二つはあるだろ。


ハルヒもバウムも真剣に仕事してんのよ。生活してんのよ。
お前らクズどものせいでそれが蔑ろにされるのは我慢ならん。


頼むから、もうやめてくれ。
その悪意のこもった感想や評価は作家を多分に傷つけている。

810 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 11:26:40.24 ID:4Y6gt+Ja.net]
なんだよお前が1番傷ついてんじゃんか…
大丈夫みんな本心では思ってないから

811 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 11:42:48.42 ID:cryMqRiJ.net]
何言ってんだコイツ?人の足引っ張ってんのはバウムだろ
https://twitter.com/patrietta/status/1209509183642427392

罪の一つや二つお前らにもあるだと?
トレパクしたり盗作したり写真背景無断使用したり商取引での住所虚偽表示したり
金取るサブスクで新作もすぐに閲覧や視聴可能と言うが全然閲覧視聴できなかったり
12万DLのから〇ざかりより評価数付いたり企業案件なのに他人の絵を見て描いたり
する事か?

ある訳ねぇだろ
(deleted an unsolicited ad)

812 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 11:48:08.39 ID:zVjdowwg.net]
草・草・草
こう見ると色々やらかしてんなぁホントに

813 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 11:53:35.11 ID:5bbax6DD.net]
そもそも人を中傷して傷つけるなって言ってる人が、他人をゲスだのクズだの言ってるのは

暴力はやめなさい!って言いながら殴ってるような矛盾を感じる
ゲスだクズだって酷いこと言われたら悲しくて傷ついちゃうよ…

814 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 11:56:41.89 ID:4Y6gt+Ja.net]
今はどうなん?

815 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 12:43:11.41 ID:4Y6gt+Ja.net]
必ず引き合いにだされるけど、まぁ一応、謝罪と

816 名前:販売取り下げたし誠意見せたってことでゆるしてやれよ…
大事なのは今だろ?
[]
[ここ壊れてます]

817 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 12:44:51.33 ID:4Y6gt+Ja.net]
それともお前ら一人一人に謝罪しなきゃ許せねぇってか?
俺は許せねぇ



818 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 12:49:22.28 ID:ZngdQx63.net]
>>777
売ってるだろ
https://www.digiket.com/a/a_worklist/_data/ID=CIR0012756/

819 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 13:11:19.47 ID:bwh3keNa.net]
バウムの性格的に、気づいていない、覚えていない、面倒で取り下げてないあたりだろw

820 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 13:20:59.37 ID:bwh3keNa.net]
ここの信者もどきはアンチ釣って遊んでるだけな気もするが
本当に信者ならトレパク問題作がまだ市場に残ってますよってこっそりバウムに伝えとけw

821 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 16:03:48.37 ID:nEdnaSmq.net]
クズがいるところまで降りてきて「あなたたちはクズです!」なんて言うのは無駄ね。
そんなことでクズがクズじゃなくなるわけがない。

どんな世界にだって底辺層はいるし、そう言う人間が上の層の人間の足を引っ張るなんて
何千年の歴史の中で悉く証明されてきた、純然たる事実でしょ。

822 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 16:06:51.55 ID:nEdnaSmq.net]
だから、こういうクズの底辺層は相手にせず、「底の方で何か喚いてるな」
と鼻で笑っているくらいが丁度良いのです。


わざわざクズを更生させるのは時間の無駄。
そしてクズは延々と供給され、底に流れ着いてくる。成功者の足を引っ張るために。

823 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 17:11:09.79 ID:UiYpxHXp.net]
ネットの悪意のこもった批評なんかよりも
誰かが一生懸命描いたイラストをお金の為に上からなぞって盗作する人間の方がよっぽど特定の個人の感情を傷つけてるだろ

824 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 18:27:40.93 ID:UiYpxHXp.net]
あと石膏デッサン結局5日分しかTwitterに載せてないじゃん「下手な状態から載せていく」はどうしたよ
画面下部のいびつな円がちゃんとリンゴになっていく過程を、足を引っ張るアンチども見せつけてやらないのかよ(笑)

825 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 18:38:44.07 ID:ULlTUhwY.net]
先月ぐらいまで日によっては3日ぐらい書き込みが途絶えたここのヲチスレが
美大受験宣言するだけでこんなにスレが盛り上がってなんか興奮してきたなぁ。

826 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 18:55:26.10 ID:cyuBoQla.net]
ここまで盛り上がったのも
信者クンたちが一役買ってくれてるからだよね
みんなご苦労様
これからもよろしくね

827 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 20:06:53.97 ID:bwh3keNa.net]
信者っぽいやつは別にバウムのファンではなくてアンチ活動してる奴らを



828 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/11(木) 20:12:26.17 ID:bwh3keNa.net]
許せなくて正義感振りかざしたいだけにもみえるんだよね
それか単にレスバしたいだけの馬鹿かも

829 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/11(木) 21:22:06.61 ID:wZDvJhrs.net]
>>789
正義感振りかざした、マウント野郎だろうね

830 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/12(金) 07:26:02.24 ID:CY75a0f/.net]
ネットで悪口いう時点でホンモノだな

831 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/12(金) 19:03:02.36 ID:p0l8ooH7.net]
>>785
もう予備校行ってないとかかもな、あんなすぐ音を上げるくらいだから

832 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/12(金) 22:16:21.26 ID:vsY9M57O.net]
>>777
未だに放置したまんまってのが印象悪かったんじゃね?
https://twitter.com/yuassamakoto/status/1220990851347673094
https://media.ci-en.jp/private/attachment/creator/00001306/72ceb0b1838e70ca95cb4ab037949be01ac694e486795c1b63d3948e287334ed/image-web.jpg?px-time=1636722754&px-hash

833 名前:=2be01a50821f944f8817cb830e51a17bcf73f01b
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

834 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/12(金) 23:17:36.42 ID:QduLqFj6.net]
湯浅のツイか懐かしいな

>>トレスまがいのことしかできなかった人間が今度こそと心を入れ換えてどこまで自力で描いていけるのか、その成長を示すのは有りだと思いました。

>>2度とトレス的なことをして誰かの権利を侵害したり迷惑をかけないためにも、頑張ってオリジナルを描けるように努力して練習して作品を完成させ販売していく。

こういう事言ってもらったのに結局はこの後もまた裏切ってネットの写真を無断使用したり
他人の絵をモデルに液タブ企業案件を描いたりしてるからなぁ

どうしてバウムの絵は上手くならないのか成長しないのか何となく分かるな

835 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/12(金) 23:32:21.47 ID:fU4qQ5Oj.net]
絵を描く人ってすごく自分が持っている世界観を大切にするし
絵に対してこだわりを持ってる人が多い
少なくとも人が描いた絵をトレスして
これ僕が描きました僕の作品ですなんてことは言わないし
トレパクの絵で世間から認められてもうれしくないと思う
そういう意味でもこいつは絵を描いてプロを名乗る資格なんてないし
ろくに絵なんて描けないのに
いまだに絵描きとかイラストレーターなんて名乗ってるのは図々しいにもほどがある
絵を描くことが大好きで絵を描くことを仕事にしてる人に失礼だと思うわ

836 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/13(土) 00:25:23.18 ID:Y4cnLHw1.net]
ぶっちゃけたろちゃんて小学校でずっと椅子に座ってるのが苦手だったタイプの人間なんじゃないの?
だったらクロッキーはともかくデッサンはキツいだろうね

837 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/13(土) 14:07:51.35 ID:p4ZCyTZT.net]
>>794
湯浅先生は『もう(彼に)関わりたくない』って明確に表明している。
彼のイラストに対しての情熱そのものが実は虚構ってことが
トレパク騒動での対応についてバレちゃったからでしょ?



838 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/13(土) 16:34:00.60 ID:/Ky+oJNz.net]
>>796
デッサンってかなり頻繁に立ち上がるし意外と平気なんじゃない?
てか映像学科?って入試でデッサンやるの?

839 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/13(土) 18:58:09.47 ID:xc9tNzOR.net]
根本的にアーティスト脳とビジネス脳は噛み合わないからな
今回のFANZAの高校生の件でも分かるように、異常に叩かれるし

840 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/13(土) 20:11:03.46 ID:BBoYUFGc.net]
>>799
あの高校生はビジネス脳だけど、未成年の成年向け購入と転売は普通に迷惑行為だから…

841 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/13(土) 22:02:19.49 ID:xc9tNzOR.net]
>>800
そういう倫理観も含めてビジネス脳よ。
迷惑だとか関係ないよ、儲けられればええねん。
綺麗事だけで金稼ぐなんて絶対無理だから。
初めは汚いことして、後から大きくなった企業なんて山ほどあるし。

842 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/13(土) 22:08:38.32 ID:xc9tNzOR.net]
だからバウムをビジネス的視点においては最適解でしょ。
模写、トレスを売る→YouTube→商材→炎上→知名度上げ→それ活かして正攻法で音声爆売れ
このルート、違法になってないから大正解なんだよな。

倫理的に非道で嫌われるけど、ビジネスとしてはほぼ正解でしょ。

843 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/13(土) 22:36:21.41 ID:hPszuOlu.net]
まあ確かに倫理的な問題は置いといて
とりま違法ではないんだろうな
ラムネの新作『幸薄い保健室JK〜』の評価を見てみたら
星1つの評価がいつの

844 名前:間にか消えてるんだよな
星5つと4つばかりになって相変わらずの高評価
FANZAの評価数不正操作疑惑の時もそうだったけど
どうやって低評価を消してるんだ?
[]
[ここ壊れてます]

845 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/13(土) 23:34:09.88 ID:BBoYUFGc.net]
>>802
その理論で行くなら音声はラムネ屋名義じゃなくて最初からたろバウム名義でやらなきゃダメだろ、知名度使うんだから
ラムネ屋でこっそり売ったら予想以上に売れたから、実はたろバウムでした!って動画でやったろ

846 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/13(土) 23:44:09.26 ID:BBoYUFGc.net]
>>801
あと未成年が即売会で成人向け同人誌を購入した場合、警察のお世話になるのは「売った側」だから界隈騒ついたんだよ

847 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 00:43:19.89 ID:/4wajAVM.net]
>>804
へ〜そうなんだ



848 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 00:43:38.20 ID:/4wajAVM.net]
>>805
なるほどね

849 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 03:06:05.35 ID:zNdSmzj5.net]
>>802
同人作家なん漫画家すりゃ嫌われ者の集まりなんだから稼いだもん勝ちだろ
それすら理解できないのがココの馬鹿アンチなんだよな

850 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 04:09:26.30 ID:t3+inxg8.net]
>>798
座ってるのが苦手の意味が違うw
ボケだったらすまん

851 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/14(日) 05:32:03.21 ID:nkA9QkwT.net]
FANZAの高校生は
本人が高額転売は良くないと思っていて
高額転売をなくすためにビジネスをはじめたのに
自覚なく高額転売を行ってしまった

852 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 08:18:12.65 ID:GNSXWViO.net]
そういえば銀曜ハルが売上詐称してる疑惑はどうなったん?

853 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 11:10:21.48 ID:t3+inxg8.net]
売上詐称疑惑は頭おかしい奴の妄想で決着しました

854 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/14(日) 11:45:30.69 ID:zOWgMn2r.net]
嫌がらせで星一入れるバカ多すぎてfanzaや dlsite一定期間表示された後、自動なのか人力なのか知らんが星一問答無用で消えるぞ。
消されたくなければ、作品購入してレビューまで入れないと無理。
レビュー入れてもdlsiteは運営の検閲あるから表示されることが稀。fanzaも自動ではなくて運営がネガティブレビューて判断したら消える。
ようは、レビューって購買を高めるための措置で、ネガキャンするためのものじゃないから使い方間違えずに高評価だけ入れろってのが運営の判断。

855 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/14(日) 12:25:47.91 ID:5+u5l7wc.net]
まあそこは運営側の正しい判断だよな「嫌がらせ」の星1消しは
きっとたろちゃん側に複数人に星1嫌がらせされる何か原因があったんだろうなぁって感想は残るけど

856 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 12:34:29.31 ID:q6DFEvZP.net]
おかしいなラムネ屋よりもっと大手のサークルでも
星1はガンガン入ってるんだけどな
うちは大手ではないけどあきらかにアンチと思われるやつから星1を入れられる
これはDL同人やってる人ならみんなわかると思う
そもそも4桁以上売れていて星5と4しかないっていうのも奇妙な現象だよな

857 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 13:59:34.31 ID:efnx3tLq.net]
>>814
きも
何としてもバウムを悪者にしたい感じが見て取れる。
しかも皮肉たっぷりで。

お前みたいな女の腐ったような奴がいるから、運営も迷惑してるよ。



858 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/14(日) 14:39:54.69 ID:0UqDXLwz.net]
>>816
もしかして>>515の人?
時代に合わせて語彙力上げた方が良いよ

859 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 17:04:39.83 ID:+cYT/hAF.net]
>>817
違うな
多分『女の腐ったような奴』ってマジに不快表現だけど
的を得てるからな。使いやすいんだろう。

特にこういうところでしょうもないことでレスばしている

860 名前:奴に関してはね。 []
[ここ壊れてます]

861 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 18:28:03.11 ID:c+hZKkW6.net]
ファンザの高校生の件ってなに?

862 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/14(日) 19:23:33.40 ID:0gVVgTp2.net]
実はこっちは女だから「女の腐った様な奴」呼ばわりされても実際腐ってるしノーダメージなんだな
男の人って「女の腐った様な奴」って言われると気分が悪くなるもんなの?
>>816
まあ皮肉で言ったんだから当たり前だろ。絵描きでたろちゃん好きな奴なんて金を介在しない限り存在しないだろ
てか金を介在してもアシ条件が一ページ2000円のドケチだから毛虫みたいに嫌われてるでしょ。この言い方だと毛虫に失礼か
他人の絵を見ながらなかばトレスして描いた盗作同人誌や同人ゲーム売ってた奴は人間として性根が腐ってると思うね

863 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 21:07:54.08 ID:OLvPCUIP.net]
とはいえ、『腐っても鯛』
トレス騒動があれば普通は下り坂になるはずが昨年以上に実績を積んで動画で堂々と年収を数千万と高々と言えるのは
よくも悪くもバウムの才能あってこそなんだよね。

これからバウムのように(本人だけは否定する)チート行為しようが、外注に丸投げしようが、動画作画中にトレスがバレようが
作品が売れたら勝ちで同じようなことをマネする人もいるんじゃない?

864 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/14(日) 21:34:50.63 ID:0UqDXLwz.net]
バウムが同人動画始めたのは2019/4/15、謹慎復帰動画は2020/3/16
マネした売り方する人が出てくるには十分な期間だけどねえ…

狂信者君が率先してマネて動画上げてくれたら良いのに

865 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 22:05:11.99 ID:q6DFEvZP.net]
まず『腐っても鯛』の使い方がおかしいw
このスレ見たらトレパクや評価数偽装なんて恐ろしくてできんだろ
BUMのようにどんな不祥事を起こそうが売れたものが正義って言い張るなら
まず君たちが真似すればいいじゃん
なんで儲かるってわかっててやらないの?
簡単に稼げるぞBUM先生のようにw

866 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/14(日) 22:20:28.38 ID:j4rI0hI1.net]
少しでもまともなら後の事や結果を考えて行動するから躊躇する
つまりそういうやり方はメンタルがクソ強いバカか脳みそお花畑しかできない

867 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/14(日) 22:41:49.81 ID:OLvPCUIP.net]
『腐っても鯛』の意味は「立派で価値の高いものは、たとえ状態が悪くなったとしてもなおその価値を保つ」

『立派で価値の高いもの』だと彼の場合はトレス騒動以降も続けている動画配信。
初心者や売れない人といった素人に絞って、『同人初心者だって僕のようにやれば高収入を得られますよ』とアピールして
ノウハウを提供したり、コミケで販売をしたりという実験的な行動力を配信したおかげで
少なくとも素人には『同人ユーチューバーの先駆け』として確立できたことは否め無い。
(配信内容なんてプロ向けに作ってるわけでもないし、プロなんか相手にされてないのは本人も承知だと思う)

トレス騒動があったときでも動画のコメントには本人が否定的なコメントは意図的に消しているが
それでも励ましのコメントと反省してまた配信をして欲しいといった肯定的なコメントも多くいたのも事実。



868 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/14(日) 23:28:54.79 ID:0UqDXLwz.net]
トレス騒動以降は例のあれ関連でエアコミケしか無かったんだが…

今のたろちゃんにはこの動画見て欲しいわ

【進路】プロ志望の高校生は美大に行くべきか、専門に行くべきか【後悔しない進路選択】
https://youtu.be/kgtzXgSyEIo
https://note.com/tarobaumu/n/n541bb6904519

869 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 00:59:51.82 ID:q3oLNcBa.net]
年収の大部分は

870 名前:Q虫のプロデューサーが
外注の脚本家にシナリオ書かせ
外注のイラストレーターを雇って絵を描かせ
当然外注の同人声優に演技させた
音声作品で稼いだ金だろ
今のたろちゃんはYouTuberでもイラストレーターでもなくてまごうことなく立派な「同人ゴロ」だよ
美大も本気で行きたいんならちょっとは見直したのに「来年は絶対受験しません」とか流石に世の中舐めすぎだよ
ところで「たろちゃんの提示したアシ代が安い」ってところに擁護くんは反論してくれないの?
[]
[ここ壊れてます]

871 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 01:29:58.18 ID:DVKtp1dj.net]
ていうか画力向上目的じゃないなら普通の四年制大学に進学するんでもいいんじゃないかな
青春を謳歌したいだけならそっちでもできるし、漫研に入れば絵描き仲間も作れるだろうし

872 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 01:48:43.76 ID:q3oLNcBa.net]
今たろちゃんが行ってるビジネス形態は外注の声優さんとイラストレーターさんとシナリオライターさんが
「たろちゃん要らないんじゃね?」って気付いて
たろちゃん抜きで音声作品作って売り始めたらきっとたろちゃんの商売敵になっちゃうって脆弱性があるんだけど
そのへんはどう考えてるんだろうね

873 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 03:13:59.48 ID:gR2oeOSB.net]
使われる人間がそれに気がつくのは相当遅い
自分で企画できる人間はそれに気がついて最初から自分でやる

バウムのコミュ力がお互いを接着させているに過ぎない

874 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 06:22:35.88 ID:wBuewKeX.net]
バムカス死ね

875 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 09:43:06.76 ID:bs5Eocwn.net]
別に音声もゲームも外注を否定しないけどイラストレーターを名乗ってるくせに自分の作品のイラストを自分で書かないのが笑うんだよ
漫画書いたと思ったら塗りも外注
ただの同人ゴロが趣味で絵描いてるだけなら納得感あるけどイラストレーター気取っちゃだめでしょ

876 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 12:12:04.25 ID:LDWr3NgD.net]
漫画家だってアシスタント雇ってるが?

877 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 13:59:07.95 ID:Xist4cDc.net]
>>833
たろちゃんもアシ募集してたよねー集まらなかったけど
人望()あるからお友達にやってもらえたかも知らんけどw



878 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 16:53:56.89 ID:s4iorRsQ.net]
>>833
普通の漫画家やイラストレーターはメインモチーフのほとんどをアシスタントに描かせたりはしないだろ
よっぽど忙しい大作家なら、(例えば福本伸行、横山光輝、さいとう・たかをレベルの作家なら)顔だけ描いたりもしていたが
つまり君にとってたろちゃんは現時点で既にこれら大作家と同等の価値があると思ってるんだな

879 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 18:08:02.89 ID:3FWxkW6x.net]
>>830
ここまでいくとかなり重症だな
現実と自分の妄想の区別がつかなくなってる
まあ夜中の3時にこんな過疎スレに
ひとりでバウムAGEのコメ書き込んでる時点でだいたい察しが付くが

それにしても「接着」って何だよ
語彙力なさすぎやろ

880 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 20:34:24.22 ID:xEtqm/lj.net]
たろバウム嫌われすぎだろ
俺はそれでもバウム上げに貢献していくで

881 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 20:35:57.58 ID:xEtqm/lj.net]
だって強い奴に嫉妬してこんなとこでぐちぐち言ってる人間を
叩くのが気持ちいいから。
奴隷道徳に取り憑かれた人間を改正させるのが楽しいのです。

882 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 20:57:17.35 ID:5SS0sGWH.net]
>>837
なるほど、書き込めば書き込むほどここのヲチスレがグーグル検索で上位になることで
バウムの真実が閲覧されやすくなるからですね?

883 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 21:04:00.37 ID:xEtqm/lj.net]
>>838
お前みたいなのはもうこんなとこ来るなよ
うんその方が良い。

ここは悪口を言う場所だから、時間の無駄だと思うよ <

884 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 21:28:22.33 ID:3FWxkW6x.net]
あまり相手にしないほうがいいぞ
文章からしてヤバいヤツだってのが伝わってくる
空気も読めず自分の一方的な主張をまくしたてて悦に入ってる
おそらく実生活においても誰からも相手にされないタイプ
こういうヤツはヒマだから一日中このスレに張り付いて監視してそうだからな

885 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 21:35:00.22 ID:Xist4cDc.net]
>>838
>>840
IDコロコロ失敗

886 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 21:37:36.35 ID:41t+JOtM.net]
これは恥ずかしい

887 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 22:03:54.44 ID:NkvTpgj9.net]
これは恥ずかしすぎる



888 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 22:05:58.97 ID:3FWxkW6x.net]
結局コイツ何がしたいの?

889 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 22:15:45.46 ID:i/F783ix.net]
最近は色んなツールがあるから誰が書き込んでるかとかある程度分かるんだが
その上であえて黙ってたが数日前から自演ageレスバしてるんだよなコイツ(ら)

ちなみに以前にもいたけどな2IDで60レスバとか
スレ荒らしだな

890 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 22:24:26.89 ID:2Qde4X26.net]
話しの流れを変えようとしてんじゃね?
湯浅の話しが出た途端、ビジネス脳〜辺りからずっと不毛なやり取りが続いてるし

891 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 22:25:13.24 ID:Zh0kVp3z.net]
プライベートリレーのせいでid勝手にコロコロ変わるんだけど。

892 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 22:32:22.67 ID:i/F783ix.net]
別に変わるのはいいよね、分かる人には分かるし
美大関連の話しには何人も参加してたけど、他のみんなも分かってるんじゃないかな?
このレスバやり取りしてる奴らつまんないって、だから全然参加してこないしね

893 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/15(月) 22:37:58.35 ID:2Qde4X26.net]
笑えるのが指摘されたらピタッと止まるところがまた草
ニーチェの奴隷道徳とか引用しておいてこれかよもっと勉強してこい

894 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 23:10:24.43 ID:xEtqm/lj.net]
マジで来なくなると良いな

895 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/15(月) 23:13:31.43 ID:xEtqm/lj.net]
多分、スレ荒らしたいだけの奴だろ
バウムのことなんてなんとも思ってない暇潰し野郎

896 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/11/16(火) 00:53:40.77 ID:AHnu09de.net]
スレ荒らしじゃなくて自演アンチだろ
バウムには勝てないからアホな信者を自演で仕立てて代わりに叩いてた
もうコイツ恥ずかしくて書き込めないだろ

897 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/16(火) 04:57:52.78 ID:EpadNEOb.net]
こういう無理くりひねり出したような解釈はだいたい自演失敗した本人
恥の上塗りお疲れ様



898 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/16(火) 10:59:29.08 ID:WVpVoAWX.net]
アンチが自演してんのは>>386見れば一目瞭然w

899 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/11/16(火) 12:17:00.19 ID:nhkHEln6.net]
たろちゃんコミケ当選してんじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef