[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 09:27 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

夜麻みゆき part68



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/19(水) 12:05:04.35 ID:ziiXrP/pd.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペで2行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)

夜麻みゆきご本人及び作品全般をマターリと語るスレです
・本人への凸・お触り禁止
・荒らし・煽りはスルー
・ワッチョイの有無はスレ立て人の判断で
sage進行推奨です(E-mail欄に半角英数の「sage」を入れてください)
次スレは>>980が宣言して立ててください
作者本人による情報発信は>2へ追加


★主な作品
 ドラゴンクエスト 4コママンガ劇場
 不思議の環〜RIDDLE〜
 刻の大地(メディバン・絶版マンガ図書館Zで続編公開中) ※塔編終了まで

☆終了した作品
  レヴァリアース
  幻想大陸
  トリフィルファンタジア
  KanonTexte/Opening

★マンガ図書館Z
www.zeppan.com//
★メディバン
https://medibang.com/

夜麻みゆき part67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616924029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

100 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/05/25(火) 22:15:03.43 ID:UE/mysmw0.net]
>>94
90年代の同人誌のフリートークみたい

101 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/25(火) 22:24:44.14 ID:lNAvIKAda.net]
ジグソーパズルのピースのひとつひとつが他作品のいい所コピーパクリなんだよねって
今じゃそんな見方しか出来ない

102 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/25(火) 22:32:42.01 ID:b8g2SlTo0.net]
質が高いラグとティアのエピソードだって山さん最近作者が亡くなったベルセルクに影響受けたのバレバレだし
花探しもRPGの初歩的なイベントのテンプレートに過ぎなくて刻大自体過大評価なんだよな
オリジナルというよりアレンジ力が優れてた気がする

103 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/25(火) 22:41:06.86 ID:bznCWGXf0.net]
>>94
ぶっちゃけこのアンケート内容からは当時の刻大かけるぐらいの知識と知能があるかは読み取れないと思う
自分は別にゴーストを疑ったりはしてないから本人だと思ってるけど、単にこのアンケからはなんも読み取れるところはない
この質問程度ならキテレツな回答にはならなそうだし
しかし漫画とはパズルのような物ってのが…当時そういう意識があったかなかったかは分からんけど、今の気に入った物のパッチワーク状態を思うとモヤモヤしますね

104 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/25(火) 22:47:17.61 ID:lNAvIKAda.net]
ガンダム構図パクリのあれを自らツイートする罪悪感や著作権知識のなさがやばい
昔からやってたからセーフだと思ってるんだと思う

105 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/25(火) 22:50:45.53 ID:b8g2SlTo0.net]
>>101
このアンケ見た印象に個人差はあると思うが
何をインプットしてどうアウトプットしようとしてるか明白に読み手に伝わるように書いてくれてるじゃん

今の山さんがこのアンケ書いたら日本語が成立してないレベルで凄惨なアンケになると思う
あんまり言いたくないがつまりそれぐらい退化してるんだよ・・・

106 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/25(火) 23:07:54.76 ID:seh8rN7ia.net]
昔の同人誌の後書きとかってまさにあんな文章だったよね
なぜかみんなあんなんだったよね、流行りだったのかな
歳とって自己中心的になったのと、連載無くなって明確な読者という向け先がなくなったのと、編集や担当という第三者目線の校正がなくなった結果が今のアレ
根本は変わってないのだろう

107 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/25(火) 23:25:35.54 ID:P4FUCz4M0.net]
若いころからパッチワークな作風の人は年取った時劣化が激しいと
山さんと似たような劣化をした作家を他に1人知っているから思うよ(あっちは山さんよりはマシな劣化だけど)

108 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/25(火) 23:36:23.93 ID:c0LW6rQg0.net]
起承転結の組み立てが弱くて常に行きあたりばったりなのは、出来そうなとこだけ作るジグゾーパズル感覚だからなんかね
そりゃいつまで経っても風呂敷畳めないわけだ…



109 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/25(火) 23:54:29.35 ID:lNAvIKAda.net]
王道パターンとか誰でも思いつくあるある設定には著作権発生しないし権利元が訴えない限りセーフなんだけど、だからこそ他にない構図や魅せ方を試行錯誤して生み出すクリエイターは凄いのに簡単にパクって金とって売るとか酷い
リスペクトが全くない

110 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 00:09:43.23 ID:zcYfsfGG0.net]
ちゃんと連載してたとしても綺麗に風呂敷畳めていた気がしない
例えばエストは刻の大地でオディス国の姫だなんて話一度も出てないわけだし
唯一ナドゥがバーサーカーなのは失敗作だったからと言う結論が出たが
クローンだったというのもハァ?だし(忍びの里でよそ者描写あったっけ?)

風呂敷畳むの大御所でも下手な人いるしさ…

111 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 01:59:46.71 ID:/rIxcOBS0.net]
個人的に、パクリはパクリでも『このマンガのこういうシーンを真似たい』ならいいんだよ
山の場合は文章を直接持ってきて無理やり当てはめてるから問題なんだ

112 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 02:14:27.00 ID:1DJ1lT5P0.net]
>>109
山さんが言うコンテでの悩む難しいは
今ハマってる物やパクりたいシーンをどうやって組み合わせて当てはめるかの部分にある気がする
結末が決まっていたとしてもそこまで繋げて畳めないなら意味ないわ
風呂敷広げるだけなら設定厨の中学生でもできるよ

113 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 11:53:13.13 ID:9qA2GLGqM.net]
ハマってるものを世界観を壊さず自然に溶け込ませるならいいんだけど
無理矢理入れようとするから悪目立ちしてるのがな
哲学の川(をやりたかった滝)と方丈記の回はサービスどころかキャラ崩壊回だったし

114 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 12:41:26.55 ID:EOekfAsg0.net]
物語にはお約束の展開とかもあるし元ネタやインスピレーションを受けたネタをうまくアレンジできていればパッチワークもありだと思う
でも最近の山作品見てるとそのパッチワーク能力すら衰えてるように見えるしその他の点で何かが秀でてるわけでもなくオワコン臭が凄い

115 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 15:14:04.90 ID:Plvgg+usa.net]
ここに貼られてるシスプリのやつはよくある構図、ガンダ○のやつとかエッシャーは完全にoriginalのパクリで金取るのは犯罪だと思うわ
練習でもしゃもしゃ()するのはいいけど、それを本にして売ったらアウトでしょ

116 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 17:32:27.99 ID:HIThoqN70.net]
ガンダムは自分からパクリ元をバラすという訳のわからんことしてたしな
この人の場合、言われる前に自分からバラそう!ってのではなくパクリが悪いって意識がないから何考えてあれリツイートしたのかマジで謎だわ

117 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 17:48:40.00 ID:Hd+ijDgua.net]
オマージュです⭐リスペクトです⭐

118 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 18:12:29.92 ID:2xog1CKdM.net]
著作権は夜麻みゆきにありまぁす!



119 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 20:24:08.35 ID:2N4DQbmO0.net]
いやフリートの絵は何?BL?

120 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 20:46:54.95 ID:zcYfsfGG0.net]
なんか自分で自分の作品破壊してない?
山にそういう需要はないと思うんだけど

121 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 23:25:39.34 ID:v5w30qVM0.net]
需要とか理解できる人ならCF特典のクオリティ上げずにソフィアカードに注力なんてやるわけないのでね・・・

122 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/26(水) 23:39:24.40 ID:k+y+lJzS0.net]
ソフィアカードのキャラ

123 名前:同士をやたらイチャイチャさせたがるけど
本編のキャライメージが固まってないうちからそれやるのは逆効果じゃないのかな…
[]
[ここ壊れてます]

124 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/27(木) 00:06:58.65 ID:gI6XxH1Oa.net]
フリート足跡つくから、見てからすぐここに感想投稿すると山に特定されるかもしれないから気をつけて

125 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/27(木) 18:47:49.44 ID:bcymHLBY0.net]
>一般販売につきましては、【Amazonプリント・オン・デマンド様】での印刷販売を考えております。
>リターンの単行本とAmazonプリント・オン・デマンド様での単行本では、カバー有無等の仕様が異なります。ご了承ください。
>※今回は書店流通はしない予定です。
>※Amazonプリント・オン・デマンド様は、注文に応じて書籍を1冊からでも迅速に印刷・出荷するサービスです。ご注文の際の費用はすべて購入者さまの負担となります。
>※こちらはリターンではございませんので、ご支援金は使用しません。
>リターンの単行本と、Amazonプリント・オン・デマンド様での単行本では仕様が異なります。通常の単行本とも、お値段が大きく違い、単価が高くなります。
>ペーパーバック(カバーの無い書籍のこと)になります。


そういやこれやってなくない?

126 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/27(木) 18:59:07.90 ID:7+k4qgTt0.net]
一般分の印刷代出さないなら1200万はガチで何に消えたんだよ
同人誌なら安く刷れるし、書店の手数料上乗せだってたいした額にならないのに

127 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/27(木) 19:18:32.56 ID:xw2Akh3H0.net]
>>122
リターンが昨日届いた人もいるみたいだからこれからじゃない?
というかAmazonの会計はさすがに別に…するよなあ

128 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/27(木) 20:30:30.66 ID:cTcVjGEU0.net]
会計は別というかアマゾンのやつは山さんは一銭も払わなくていいシステムだし



129 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/27(木) 23:02:09.82 ID:xoJ+ECwc0.net]
ソフィアの主人公、ちんこはみ出そうなくらい短い丈のパンツにどうしても笑ってしまう

130 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 00:16:49.89 ID:8i2Q49hW0.net]
確かにwあれ男なんだよね?
スギちゃんみたいなファッションやめて欲しいわ
いやスギちゃんに失礼だな

131 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 00:48:40.76 ID:Hn5PlJbyd.net]
ワクチンうちやすそうだよね

132 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 02:03:51.78 ID:bKYcSZ2l0.net]
コマンドーw

133 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 07:43:54.04 ID:+6TMNbBr0.net]
元絵があるんだろうなと思うようなポーズばかりで溜め息しか出ない

134 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 08:18:19.02 ID:hDpj+S4E0.net]
ドラクエ35周年だから他の元4コマ作家だった人達みたいに触れるのかな思ったけどスルーなのか
別に良いけどもうドラクエに興味無いんだな

135 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 10:45:30.63 ID:T4dGj2SrM.net]
30周年の時もスルーだったような
まあスクエニとはもう縁切ったような感じだしね…

136 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 12:19:24.53 ID:iw/VkBoBa.net]
イラストや漫画なんかの自由業は結局人脈次第なとこあるから一度もった縁は絶対大切にしたほうがいいんだけどね
漫画の仕事じゃなくても助けてもらえることもあるんだけどな
何かイベントや季節の節目に一声かけるだけでも違うのに
人付き合いが面倒で苦手だからってはなから全部放棄してたら依頼も連載も来ないよ
まあ今からやりだしたところで遅いけど…
自分は誰にも関わりたくないし関わらないでほしいってんなら良いんだろうけど、承認欲求はかなり強いからなんともはや
人付き合い疎かにしてたからCFの宣伝も同業者にほとんどしてもらえなかったよね

137 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 12:44:54.66 ID:hDpj+S4E0.net]
>>133
同業者ではないけど一番最初のCFは声優の緒方さんとか大体的に宣伝してくれたんだけどね
あんなに色んなキャラ演じてるのに覚えてるなんて凄いと思うんだけど2回目は見事にスルーしてるから心の中で黒歴史扱いにしてそう

138 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 13:05:55.48 ID:iw/VkBoBa.net]
>>134
1回目は企業(メディバン)絡んでたからそれの効果もあるかもね
でも今や大御所と言ってもいいレベルなのにたくさん出演した中の、ただの一つのOVAを憶えていて気にかけてくれる心遣い
実力はもちろんだけどこういう細やかな気配りができるから今尚人気声優なんだね
自分はあなたに何もしないけどあなたは私を気にかけてねチラッチラッじゃ今も昔もどの業界でも通用しないよな



139 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 13:25:20.09 ID:QpmbIf/b0.net]
ナタリーの記事はPR記事だからメディバンが金を出した記事で声優にもギャラが入っているんじゃない?
あとは向こうもCFやってたからお互い宣伝し合うって感じで

140 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 18:23:21.98 ID:bouQpKE50.net]
また無断転載してる
マジでどこかおかしいんじゃないかこの人

141 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 19:40:25.59 ID:nRDvaCCl0.net]
ファンボって反応してる人いるのかなって覗いてみたらいいね1しかついてなかった
特訓(笑)
そのうち0になっちゃうのかな

142 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 20:36:23.03 ID:8i2Q49hW0.net]
たまに同じような文体の人見かけるけどこの人の文章って下手くそとかそういうのじゃなく読んでると気が狂いそうになる独特の気持ち悪さがあるんだよね
ただ頭悪くて説明が下手とか文章書けないのとはまた違う

143 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 21:15:22.26 ID:BVpISeTQ0.net]
めっちゃ悪く言うと
大人ごっこしてる小学生みたいな文章書くよな

144 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 21:18:58.58 ID:pZasJGUGa.net]
適度に踊って欲しいのでいいねはもうちょっとついて欲しいなー

145 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 22:51:13.97 ID:BIu+KXhE0.net]
予想はしてたけど天秤の代理の単行本の厚さうっすいなあ…

塔の戦い完結編と違ってメディバンコミックスの表示はつかないんだね
タイトルフォントも違う

146 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/28(金) 23:18:23.35 ID:yCMALJiBd.net]
次は更に薄くなるのかな
そして話の内容もさらに薄く…

147 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 08:27:25.57 ID:pIxnn1AJ0.net]
この人の言動行動見てると脳に異常でもあるんじゃないかと不安になる

148 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 14:14:47.49 ID:GbQVmaywM.net]
作画ミスもだけど誤字脱字や日本語が怪しい部分に関しては
編集がいなくても事前にしっかり校正すれば直せる部分だからなあ
自分でわからないなら他人に試読してもらって意図が伝わるか確認してもらうとか
一手間かければ直せる部分をそのまま出すから
塔の戦い完結編以降の刻大は全体的に違和感のある漫画になってる



149 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 14:29:37.78 ID:wkTxPEXXa.net]
ちょっと手直しレベルで良くなるとかいうレベルじゃないんだけどな
そもそも校正目的であってもこの人が他人の意見を聞くとは思えん
塔編も再開後のやつはほんとセリフもキャラクター性も意味不明だったし
絵だけは今より昔に寄せる努力はしてた感じするけど

150 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 14:59:42.37 ID:V9wurY7i0.net]
ジェンドは木のマユにくるまれて入ってたんだよ

たったこれだけの文章でも気持ち悪く感じる
原作の1巻では「木々に護られるように眠ってた」とかだった気がするけど同じこと言ってるのに何か気持ち悪い
別におかしくないし十六夜が説明するならこういう言い方なんだろうけど気持ち悪い

151 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 15:18:29.54 ID:QcdjUpYz0.net]
>その人は森の奥深

152 名前:くで眠っていた
>木々や草花などの自然に護られるかのように
>一体どれくらいの間だろうか… 何か月…? 何年…?


こういう導入文(モノローグ?)と雰囲気のあるイメージカット好きだったけど今じゃもう絶対描けなそう
[]
[ここ壊れてます]

153 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 18:54:41.74 ID:oVqPbnnD0.net]
>>147
十六夜はザードより他人に対して解る言葉で話すキャラだと思ってたんだけどなぁ
リアルだと編集さんがシオンやカイの役割をしていたんだろうな

154 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 20:14:06.04 ID:ZmTUR1zLr.net]
ばーん

155 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 20:41:57.04 ID:TDWqay9j0.net]
pixivの絵見たけどオリーブはマジでなんなの?

156 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 20:54:16.76 ID:K//hbvdvd.net]
渋で特訓()絵見れるけどなんか気持ち悪い方向に行ってないか…
性に目覚めた中学生みたいでいたたまれない

157 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 21:01:46.95 ID:QcdjUpYz0.net]
百合とかBLとかそっち系が描きたいのかな
普通のファンタジー漫画でいいのになんかどんどん歪んでいくな…

158 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 21:03:13.95 ID:rE04GuuP0.net]
各シチュエーションが謎すぎてww
山さんどうしたw
既存キャラでできないことをやりたかったから全く新しいキャラで新作描いた?



159 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 21:06:03.13 ID:DJyEirG/0.net]
オナニー臭きっつい…
>>152
二行目まさにそれ
百合BLが描きたいならそれでいいけど、何だろうこの気持ち悪さは

160 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 21:16:19.38 ID:S4xvJoe60.net]
https://i.imgur.com/vMRVGbI.jpg

女2人がなんとなくまどマ●っぽいと思ってググったら
男2人の構図と似ていたという…腰のラインとか…
後で消します

161 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 21:20:04.67 ID:V9wurY7i0.net]
見つけるの早すぎて草
他も全部何かのパクりだろうね

162 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 21:33:21.17 ID:zD0/Zscx0.net]
>>156
公式からパクるのも勿論アレだけど他の人が描いたのからもパクってるのがマジで終わってる
それなのに自分の著作権に関して頑なにアピールしてるのがなあ

まあ描きたいもの描くのは構わんけどパクりしないと描けないならやめろと言いたい

163 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 21:36:26.79 ID:whXb52s30.net]
本当きっしょいなこのBBA

164 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 21:37:26.99 ID:QcdjUpYz0.net]
なんていうか裸体の描き方がホログラムのイリア(沈黙の炎)の時と比べて妙に生々しくなったと思う
性アピールが露骨になったというか

165 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 21:39:58.38 ID:S0xe7aaK0.net]
ソフィアカードのキャラにお熱なのはとても伝わる
夜麻さんの中ではめちゃめちゃ盛り上がってるコンテンツなんだよね
なおファンの反応

166 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 22:38:46.46 ID:2Ov/Z4gna.net]
描きたいものがあるのはいいことだよね
でも常に誰かの絵を模写しかしてないの昔のタレコミ通りだよなひくわ
本当に本当に何も生み出せない人だったんだな

167 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 23:22:42.34 ID:izvjcwSUa.net]
ただポーズをパクってるだけで、その構図だから活きる顔の角度とか微妙な部分は真似できないんだよね
上辺だけ取り繕っても中身が空っぽ

168 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/29(土) 23:53:16.10 ID:pIxnn1AJ0.net]
何が悲しいって数々のパクが明らかになっても地位も名声もスッカラカンになってて燃えすらしないこと



169 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 01:29:50.99 ID:y/2/NveS0.net]
ソフィアカードとかオリーブとかリリィとかとかタグつけてるの草

170 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 05:35:57.54 ID:79E1tZpTd.net]
>>94
好きな作家としてあげられてる人がことごとくこの女にパクられてるな
特に結城氏はもろに作風盗まれてるよな

171 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 07:22:34.10 ID:ZyMBGB6V0.net]
>>165
絵を描き始めた中学生くらいの子が自作漫画のタグつけて投稿してるって

172 名前:思われてそう
配信の時も初見ぽい人が「デビューできるといいですね!」とか言ってたけど知らない人が見たらまさか元プロだとは思わないよな
[]
[ここ壊れてます]

173 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 07:49:20.86 ID:VfWgRBwc0.net]
主人公じゃない方の男って漫画に出てきたっけ?
適当にしか見てないので違ったらごめん
主人公とヒロインしか記憶にない

174 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 08:59:17.36 ID:CdCDhcCk0.net]
イメージイラストの1枚絵だけやけにキャラ同士くっついてたりで妖しい雰囲気出すの
作風によってはファンサービスになるけどこの人の作風で求められてる事なのか疑問

175 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 09:03:34.50 ID:wry25jgjr.net]
ああいうのって作品としてしばらく連載してキャラが確立してからやるもんだよね
設定資料の段階で見せられても、はあ…としかならない
自分の中だけでキャーキャー盛り上がって設定絵だけ増えてく中学生の一次創作みたいだ…

176 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 09:17:16.68 ID:wrHIchlN0.net]
中学生はそういうことをCFの資金流用してるように見える状態でやってないから中学生に失礼だぞ

177 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 09:39:19.01 ID:RBfN01IX0.net]
幸宮チノは夜麻みゆきの元アシストさんだから格下

178 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 09:54:02.83 ID:ayA+iLIy0.net]
ソフィアなんちゃらもそうだけどファンの中でリドルの続き書いてください!
って人見ないのが全てを物語ってると言うか
刻大の完結を求めている人の方が明らかに多くて新作興味ない人の方が大多数なんだろうね



179 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 10:20:20.75 ID:bryXwXy00.net]
>>172
https://twitter.com/chino_y/status/16790364461?s=20 アシスタントとは違うらしいよ?
(deleted an unsolicited ad)

180 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 10:38:19.48 ID:4eIQx/IGa.net]
>>168
有料ファンボは見ていなくてお蔵入り没イラストに主人公の幼馴染が出てくるけど別キャラかな
アネモネとクレマチスはSNの召喚獣みたいなものかな?

>>173
今の山にアレもコレもっていうのは無理だしね
わざわざ刻大はダメでリドル描くかもって言ってたのに音沙汰ないの気になってた
カノンよりリドルの方がマシだと思ってた
過去の日記見てたら不思議の環の話があったから2009年くらいまではやる気があったのかなと思った
https://i.imgur.com/1pGIyWZ.jpg

181 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 11:41:28.43 ID:ibEO9u+B0.net]
ソフィアカードの色黒男はコ●ンの某キャラに影響受けてるんだろうか
何度か模写してたし

182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 11:50:42.45 ID:ysbKjlxnp.net]
ストーリーも始まったばっかなのにいきなり百合とか見せられてもな

183 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 12:46:55.97 ID:zY+MvidO0.net]
支部に投稿されてた特訓見たけど、ページ進むごとにキャラの変な絡み絵ばかりになって素直に気持ち悪くなった
あれだけ見たらそういう、R18未満だけど性的な要素が強めの漫画なのかなと思うわ

184 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 13:00:43.83 ID:r+1bxOdT0.net]
>>178
同意
特訓って何だろうと考えてしまった

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 13:18:01.19 ID:VfWgRBwc0.net]
こっちが試されて特訓されているかのようだよね

186 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 13:50:11.35 ID:WWthVg09M.net]
アネモネとクレマチスは主人公たちの敵だと思ってたから
特訓絵でハァハァしててなんなのこの人たち…
ってなった
(仮に味方サイドでも困惑するけど)

187 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 14:01:43.17 ID:FHSW4vdg0.net]
渋の絵、画力がアレなせいでうまく表現できてないけどエッチな百合&BLものって感じで驚いた
絵柄もだいぶ変わったし最近ハマってる作品がそうゆう系

188 名前:揩ネのかね
趣味でやるなら勝手にどうぞだけど別の名目で集めたお金を使ってるならお金出した人は不愉快な気持ちになって当然だよね...
あとオリーブってキャラが完全に女性の体付きでボーイッシュな女の子にしか見えない
実は女って設定なら納得いくけど何回同じ展開やるんだよってどっちにしろモヤモヤしそう
[]
[ここ壊れてます]



189 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 14:11:43.39 ID:bi/RK9I00.net]
瞳のアウトライン?の特訓なんだろうけど瞳孔かっ開いててホラー 特に十六夜

190 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 14:16:39.54 ID:Ip+axQ+90.net]
性的要素多めな割に、絵が微妙で模写とか構図丸カブりが多いってのを差し引いても
作者のリビドー的なものが感じられないんだよなぁ
ここだと欲求不満なんじゃみたいに言う人たまにいるけど(微)エロ描いときゃウケるだろ感のが強いというか
熱量がない感じ

191 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 14:18:10.53 ID:n67SkoJx0.net]
そもそも瞳の特訓というのが意味わからん
タレ目ツリ目普通の目三白眼とか色んな種類があるならともかくいつもの目しかないし
絡み絵は主人公が女のキャラを参考にしてるせいで女にしか見えんしひたすら気持ち悪い
そして服装のダサさがホント寒い

192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 14:28:53.45 ID:CdCDhcCk0.net]
特訓って自分で言っちゃうのが寒い

193 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 14:35:07.51 ID:A4Z/lP4pa.net]
>>156
何度見てもケツに笑う

194 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 14:51:11.77 ID:XF/0JB7C0.net]
今更思春期が来たって感じ?

195 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 14:55:44.83 ID:Ph0FoFph0.net]
特訓絵が想像以上にキモかった…
下手なエロ絵って痛々しいな

196 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 15:17:39.67 ID:ZyMBGB6V0.net]
シンプルに気持ち悪い

197 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 15:21:58.94 ID:NWy9r3b+0.net]
ソフィアカードの主人公多分女なんだろうな
山さんそういう設定自分の真骨頂とか思ってそう
ウリックジェンドときて今度はその子

198 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 15:25:57.47 ID:P6Ea6dH70.net]
絵が下手、一次創作の自キャラでエロ
構図パクリ、デフォルメ調の絵柄なのに性的な部分だけ強調
やまさん一人でめちゃくちゃ盛り上がってる
何かいろんな要素が絡み合って気持ち悪いんだよな…



199 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 15:30:22.48 ID:n67SkoJx0.net]
盛り上がり方が中学生レベルなんだよな
その中学生も未来があるから若いからと微笑ましく見れるけどアラフィフの人が一人で盛り上がってるのを見るのはドン引き回避不可

刻大の為のアシまで使って漫画家ごっこ出来るからさぞかし楽しいんだろうな

200 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/05/30(日) 15:52:08.33 ID:MxwTfD7n0.net]
今回の特訓に入ってないけどこの前のフリートも
主人公が女の子座りしてたり正座して猫耳つけてたり
変な感じで寝転んでいたり
性別は置いといてもリリィに好かれてる主人公じゃないのかよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef