[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 08:06 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ポケモソ同人ヲチスレ27



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/04/02(金) 14:29:07.77 ID:COSqssb/.net]
・sage・伏字推奨でお願いします
・オチ先への荒らし又はそのリンク先への荒らし行為は厳禁です
・URLを貼る場合はhttp頭のhを抜く事
・晒す時はソースも一緒に(具体例・スクショ・検証画像など)
・当事者以外の名前やIDは隠してから貼る事
・ブログのパス等は目欄で
・個人情報晒しは厳禁です
・リア消・厨は対象外です
・私怨での荒らし依頼・コピペ荒らしは厳禁です
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩きは禁止です
・注意喚起が必要な場合以外ここでの話題を同人板で出さないこと

テンプレは>>2以降
次スレ>>970

前スレ
ポケモソ同人ヲチスレ26(ワッチョイなし)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1612438173

455 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:16:28.87 ID:GhLSRlgY.net]
主催交流厨だし味方だけはたくさん作ってるみたいだから擁護多いんじゃね
取り巻きもそういうタイプ多いしここ覗いてるのもいると思うわ
テンプレは主催委員長inしていいよ

456 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:16:51.46 ID:L5wFzFPf.net]
>>414
ヲチスレで黙殺とか意味わかんない
主催本人か信者かな?って疑われるレベル

457 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:17:32.83 ID:/ozgq1jp.net]
ていうかこの件テンプレにまとめてさっさと終わらせないと牙株界隈のやばいグッズとかの話が進まないな
このまんま流れていいものでもないし

458 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:19:40.31 ID:L5Aly13G.net]
牙株の受注やグッズってスクショ出てる以外にもまだいるもんな

459 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:23:05.35 ID:wV9bl8ir.net]
主催擁護のお気持ち書き込むスレじゃないんだよなあ
これでまだ主催可哀想とか言ってるの頭お花畑で草
個人の感想言うなら今回のメンバーどっちもまとめて出てって欲しい
テンプレ入りは委員長と主催かな
副主催は片方空気だからもし入れるなら誕生日リプした方かなって気はするけどいらんかも

460 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:23:40.58 ID:Hq5g3SSv.net]
>>436
ムキになって怒らないで〜
そういう自分のお気持ち表明しなきゃ気が済まないところがヲチ向きじゃないって事だよ

461 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/04/15(木) 02:25:19.69 ID:S88ScjN8.net]
主催からの説明なんて別にいらないよ
あんなくだらん個人間の問題について改めて説明されても界隈的に変な波風立って

462 名前:「らんか
執筆者もお気持ち組以外は主催寄りで完全に黙殺する空気になってるしな
[]
[ここ壊れてます]

463 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:28:50.09 ID:TL0lmtOI.net]
>>444
だから感想書き込むスレじゃないんだってば
テンプレ入りの賛成反対くらいは書いていきなよ

初期から言われてっけど和解したならしたで解決しました文出して収束させるとこまでが本来の主催の責任だよ
個人間の揉め事だしって言ってる人は巻き込まれて凸された執筆者へのリスペクトが全くなくて笑える

これでテンプレ入らないのは有り得ないからテンプレ入り賛成
委員長と主催で残りはまとめて説明文でいいと思う



464 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:32:52.40 ID:fl7wRuhI.net]
マジで主催ファンネル飛ばしてるのか?ってくらい主催擁護湧くね
本人か取り巻きか知らんけどスレチすぎる
テンプレは>>22に委員長と主催付け加えるくらいかな?

465 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:35:15.45 ID:koYx5+aa.net]
>>439
かなりの戦闘民族っぽいからヲチするならこのスレも相当の覚悟を持たないとやばそうな感じがする相手だよ
という意味だったんだけど主催擁護と取るならまあいいや

466 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:35:42.51 ID:56E1jENi.net]
逆カプ巻き込まれた途端に主催叩かれてて草
結局ここの住民は団牙叩きしてた頃から変わってないじゃん

467 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:36:35.77 ID:koYx5+aa.net]
ID変わっちゃってるけど414=447です

468 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:38:30.39 ID:BIwG/Edl.net]
>>447
そりゃ擁護に取られるし工作疑われるよ
それなりの覚悟も何もヲチスレなんて開示される危険と常に隣り合わせなんだわ

469 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:41:41.11 ID:MmdZeKgD.net]
>>447
他ジャンルの弗やヲチスレに触れたことないのか?落ち着けよ…

さっさとテンプレ決めてグッズの話したいな
お気持ち書き込む人多すぎて流れてく

470 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:46:40.57 ID:BZ585+/8.net]
続々と主催のテンプレ入りを防ぎたい人わいてきてるの笑うんだけど
主催本人と周辺来てるって分かりやすすぎるからもっと隠しなよ

主催もやらかしたのは事実なのに事実無根!私は無実ですアピール→事実でしたの流れ面白すぎるからテンプレ入り賛成
その後のアンソロ垢での説明無いまま通販強行、オンイベ宣伝して自分の行動の迷惑さを無視してカプ盛り上げたいですって言っちゃう所も弗らしさ出てるし

471 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 02:52:34.35 ID:L5Aly13G.net]
>>451
後でグッズ関連はまとめて貼り直そう

472 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 06:37:25.22 ID:KSmAHBjW.net]
起きたら主催擁護湧きすぎて草
主催連中がここと交換日記でも始めたらそれこそ祭りなのにヲチスレ向いてないよ

473 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 06:42:52.82 ID:8bb9JPjI.net]
委員長の支部垢は自カプ、逆カプ表記なんだよなぁ
そりゃ逆に仕返ししたいは理解できないと思うよ



474 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 07:12:09.66 ID:4sW4sNvA.net]
スクショの拡散手伝いたくないからテンプレ入り反対とか黙殺の方が良かったとかヲチスレに何しに来てるんだって感じで面白すぎる
これでテンプレ入りしないんならアンソロ主催がパスワードに殺意抱いたりリバ呼んでリバあり得ないするのが入るわけないのに

475 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 07:15:36.90 ID:x5RYqgx9.net]
委員長のお気持ち追加分にいいねする執筆者がいないからこそのお察しじゃないのかな

476 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 07:34:19.08 ID:Ps4c9+q3.net]
マージン最低額だから大丈夫という考えみたい
https://imgur.com/gallery/6h1ftKD

477 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 07:35:09.58 ID:Ps4c9+q3.net]
>>458
ごめん間違えて二重書き込みになった

478 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 07:41:03.77 ID:FPqRyToz.net]
すごい伸びてるなと思ったら燃料じゃないのか
主催と委員長はテンプレ追加でいいだろ

479 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 07:45:02.67 ID:vTTvuNqz.net]
この状態で説明も無く通販始めてるのとオンイベ募集始めてるの凄いね
主催側からはもう説明出さないのかな

480 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/04/15(木) 08:32:10.98 ID:giSLQKfe.net]
委員長の声明をお気持ちと言ったりお前のせいで通販遅れるみたいなこと言ってるあたり主催も大概性格悪いのダダ漏れだから弗としては見守っていきたいのでテンプレ入り強く希望

481 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 08:37:29.37 ID:RwIzm2iO.net]
>>419
一方的な被害者なら伏せる可能性はあっても
これだけ主催側にも過失あって話題そのものが持ち込まれないヲチスレなんてどこのジャンルにもないよ

482 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 09:49:24.90 ID:uvrclYl1.net]
テンプレ入り賛成だけど個別に入れるには内容が下らな過ぎるから既存に主催と委員長を追加でいいと思う
どうまとめたら分かりやすいんだろう

483 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 09:51:35.48 ID:sHuVMPw2.net]
伸びてると思ったら必死に信者か本人が主催擁護してるの草
やらかしておいてオンイベ主催頑張ります皆応募してねは完全に弗気質出てるなー

>>462
性格悪いのもそうだし自分の事理解できてないみたいだからこんなのがオンイベ主催か…って感じ



484 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 10:08:13.88 ID:7kLbxemw.net]
>>455
ツイは団牙固定ってなってなかった?詐欺じゃん

485 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 10:15:10.26 ID:E80oFlUN.net]
>>455
支部垢見てきたらマジで団牙、牙団表記あるね
それなら主宰から自分のカプにたいして仕返ししたい〜なんてきいたらカチンとくるな

486 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 10:55:41.90 ID:5Hogp67i.net]
いや固定でも仕返し云々は引くんですけど

487 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 11:02:32.47 ID:E80oFlUN.net]
オフ会でわざわざ相手のカプdisしたなら主宰は相手が何のカプ萌えなのか興味ないんだね

488 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 11:41:56.37 ID:cfC4oQVe.net]
委員長固定じゃなかったの?
なるべく固定で揃えようとしたっぽいアンソロに声をかけられるの遅かった不満が尚更面白い話になっちゃうじゃん

489 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 11:49:14.20 ID:sHuVMPw2.net]
誰が何を好きか全部知ってる訳じゃないのに他カプdisしてたって事?
主催頭悪すぎて草

490 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 11:53:55.89 ID:HJ8XI/I7.net]
牙株で受注グッズ作ってるやつ>>351以外にいるならスクショ欲しい

491 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 12:10:53.19 ID:X+5mCHzw.net]
全員固定ならまだしも他にも固定じゃない人いるからそこまで…

主催の仕返しどうのの方が気になるわ
他の執筆者の中にも他カプ描いて本出してる人もいるのに失礼すぎ

492 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 12:29:07.78 ID:iuADBFuu.net]
委員長ってツイ垢はずっと身内でアンソロ作ってる仲間たちと同じ固定表記だったはずだけど
まさか今後通販に使っていく支部だけ逆カプ併記にしたとかなの?何がしたいんだ?逆カプ巻き込んで何か起きるの?

493 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 12:47:58.79 ID:ir8KOpdW.net]
仕返し発言結局何も証拠ないんじゃん
その場にいた他の執筆者も言ってないって断言してるって委員長自分で書いてるし、本いらないって言われたとかも撤回してるし虚言疑うわ
主催は原稿放置と献本漏れの上に執筆者フォローよりも言い返すの優先したりで見えてる事実だけで充分面白いよ



494 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 12:48:17.18 ID:AW+Jf4Hv.net]
恐ろしい事にここまでスクショ無し

495 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 13:54:42.99 ID:26j3A9xs.net]
わがままいうなら原稿持ち逃げとか金儲け発言とか目立ったやらかし欲しかったくらいだな
そこまでのインパクトがない内輪ネタだからテンプレ渋る人いるんでは
それくらいのやらかしソース出てたらすまん

496 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 13:58:17.88 ID:shKLAi3r.net]
>>477
献本忘れと原稿放置は十分インパクトあるんだが…

497 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:02:10.60 ID:LZsrvKrU.net]
原稿放置とレクチャーして貰った本の献本忘れもかなりアレだけど主催が一番面白なとこは執筆者守るより自分のプライド優先して徹底抗戦選んだことでしょ
事実無根です→事実でしたはクソワロ

主催と委員長はテンプレ入り賛成
>>22に追加して2人の説明かなぁ
でも説明するにも三行説明に大体入ってる気がするんだよなあ

498 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:02:48.97 ID:TQHJaxzy.net]
双方が認めている事実
個人誌の献本忘れ、アンソロの原稿受け取りの報告遅れ

委員長のみの発言(証拠なし)
主催による逆dis

だよね?
おプロ様もdisに関しては「事実と異なるなら〜」ってRT撤回してるし判断材料が委員長の発言しかない

499 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:05:34.65 ID:RwIzm2iO.net]
主催による逆disはままあり得るだろうけど証拠ないからテンプレには入れなくていいと思う
献本忘れと原稿放置は主催側も認めてるからテンプレかな
結局DMは開示されないまま終わりそうだね

徹底抗戦使うのやめww

500 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:13:49.16 ID:17bL2MJP.net]
現行放置と献本忘れがインパクト無いはさすがに草

501 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:18:11.53 ID:+tONvDuz.net]
>>477
>>22を読めばわかることだよお
アンソロ原稿2日放置がインパクトないって感覚ならどうしようもないけど

502 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:20:04.34 ID:M7g22YBU.net]
告発前に両方の件謝罪してるからじゃないの?

503 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:20:38.03 ID:TiNBhiN8.net]
原稿放置も献本忘れもソースあるけどスクショでてなかった気がするよ
副主催のお気持ち文とか拾ってくれば載ってるけど
主催が委員長とのDM公開拒んでるのはどこかに委員長のスクショあったはず



504 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:21:50.50 ID:HCq9+8zI.net]
>>484
献本忘れは謝罪してたと思うけど原稿放置は告発前に謝罪してなかったはず
だから主催が事実無根ですってのと副主催の謝罪で整合性がないとか言われてたんだし

505 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:22:08.59 ID:5Nf3RFrJ.net]
主催の献本忘れと原稿放置は確かに間違いなく悪いけど
謝罪はすでに済んでたのに委員長が暴露しないと気がすまなかったって感じでやらかした相手が悪かったなって思うわ
でも暴露後の主催の対応見てたら十分な弗だからテンプレ入りは賛成
委員長は言わずもがな
今のまとめに名前追加でよきでは?

506 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:23:53.28 ID:t0WLkmC7.net]
??
告発前に謝罪はしてたの?してなかったの?

507 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/04/15(木) 14:24:25.20 ID:5Nf3RFrJ.net]
>>486
え 謝罪なかったんだっけ?出張云々の後連絡が当時あったって話だったと思うんだけど

508 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:24:54.48 ID:MZY74HiK.net]
謝罪済んでたなら事実無根ですは意味不明すぎない?
謝罪→事実を認めて謝ることなんだから

509 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:29:42.84 ID:5Nf3RFrJ.net]
貴殿のお気持ち見てきたけど仕返ししたい発言にそのような事実はありませんて説明してるな
委員長は聞いたと重ねて言ってるが
原稿放置については改めてお詫びしますって言ってるから謝罪は済んでるものと思ってた

510 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:31:03.47 ID:ckaGLGbF.net]
なんか事実無根って主催しか使ってないし、逆カプdisの事実が無根ですってだけの意味しかない気がする

511 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:32:35.14 ID:tW6y9tbS.net]
謝罪はどうなんだろね
誕生日リプのついでに原稿届いてますって付け加える人たちの謝罪を謝罪と思えるか人によるのかも
そこら辺まとめてDM開示してくれればわかりやすいのになあ
あと多分委員長的には原稿放置してる間にもくりしてたってのもおこポイントだよね

512 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:32:49.88 ID:eKmwwpVN.net]
委員長とか便乗した人のお気持ち表明に繋げる形で自分の垢のベッターに事実無根ですってイキリまくってたよ
その時は謝罪はしていない
その後副事実ですって話が出てきてから委員長に連絡取って謝罪した流れのはず
しかもアンソロ垢や自分の垢では一切そこら辺謝罪どころか言及もしてないから信者は事実無根だってまだ信じてるんじゃないの

513 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:33:20.06 ID:3ff+SQds.net]
>>492
事実無根ですは逆カプdisのネタが出る前から使ってるよ



514 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:33:20.62 ID:eKmwwpVN.net]
副は誤字ですすまん

515 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:35:32.54 ID:1e1BZ7zu.net]
委員長も主催もスクショないからどんどん修正かかってんだよな
主催コメントの執筆者から出たお気持ち文〜とかめちゃくちゃ面白かったのにスクショ取り忘れたわ

516 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:39:13.82 ID:ckaGLGbF.net]
>>494
そういう事か、追いきれてなかった
もうめんどくせーからまとめて消えて欲しい

517 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:39:20.35 ID:5Nf3RFrJ.net]
委員長の最初のお気持ちに原稿が届いてるかの確認のメールのあとに

518 名前:ィ詫びの連絡があったって書いてあるよ []
[ここ壊れてます]

519 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 14:57:25.07 ID:LQ8l2XTc.net]
本当にそうならますます主催のお気持ち表明文の事実無根イキリの意味が分からなくて草
ごまかせると思ったのかな

結局アンソロ垢の方でも説明や謝罪出して無いしこのまま逃げ切りルートに入りたいんだなって感じ
オンイベ宣伝する前にやる事やってからそっちやってくれ

520 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:01:25.18 ID:5Nf3RFrJ.net]
いやだから事実無根は逆disについてなんじゃないのって話
イキリに見えるのも説明しろやも同意だけど

521 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:01:46.37 ID:pwApWx0R.net]
>>493
さすがに自分の原稿を誕生日リプのついで扱いにされてるのは委員長が怒っても仕方ないと思う
お気持ち表明文のやばさはどっちもどっちだが

522 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:02:36.33 ID:zE5xLaN2.net]
>>501
最初の告発文には逆disの話なんてなかったんだよ

523 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:05:00.84 ID:RwIzm2iO.net]
>>501
色々情報錯綜してるから確かじゃないけど
イベント翌日の告発文には逆disの話が書かれてなかったと思うんだよね
だから今回の追加告発文で初めて出てきたネタだと思ってたんだけど違うのかな
最初の告発文を丸一日放置した後に主催から出たコメントで事実無根ですって主張してたはず



524 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/04/15(木) 15:07:29.74 ID:5Nf3RFrJ.net]
>>503
誰の告発文のこと…?委員長のには仕返ししたい云々掻いてあったと思うけどな
なんかもう黙るわ とりあえずテンプレは賛成

525 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:08:18.47 ID:BCKqXsP2.net]
ID真っ赤にしてまで主催の事少しでもフォローしようとしてる人はどうしたの?

526 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:09:05.77 ID:VYBcfDCg.net]
え?最初の文に逆disあったよね?
誰の読んでるんだ皆

527 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:10:43.50 ID:52K7zn93.net]
名前出てないせいで混乱してるんじゃ?
委員長とおプロ様と部外者2人と主催と副主催2人だよ
どれか勘違いしてない?

528 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:11:54.04 ID:dQwwsmMh.net]
>>508
逆dis書かれてたのどれ?

529 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:12:06.03 ID:WdGh6bCA.net]
スクショ無いならあったかどうか不明だしもういいよ
現状主催のイキリと弗行動があったには変わりないしテンプレ入りになる

530 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:12:48.28 ID:yqQBk712.net]
謝罪してたかどうかが争点になるって話じゃないの?告発前に謝罪してたら主催悪くないし

531 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:13:25.15 ID:RwIzm2iO.net]
>>507
え?マジ???
ごめん呼んだはずなのに頭に入ってなかったわ

532 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:14:27.83 ID:52K7zn93.net]
>>509
逆disに関して触れてたのは委員長だけじゃなかったかな
最初のお気持ち告発文から書いてあったよ
自分も見逃しあるかもだけど

533 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:17:02.32 ID:RHisrYST.net]
謝罪あろうがなかろうが告発文後の行動が執筆者フォロー忘れてイキリまくってる時点でテンプレでしょ



534 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:18:47.61 ID:HlVCgibo.net]
>>511
告発されるほどかって言われると微妙なところだけど
献本忘れと原稿放置はヒューマンエラーとかいうレベルじゃないんだわ…
片方ならともかく連続して起こしちゃダメ
それ以上に執筆者守らない主催の時点でアレだけど

535 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:19:43.76 ID:erbVzfur.net]
主催悪くないんじゃないの勢がまた来てるけどもう十分なテンプレ入り要素満たしてるから回避は無理です

536 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:21:53.26 ID:putQatFS.net]
なんか主催とかに求めるもの多すぎる人ばっかりって感じ
まとめて本にしてくれるだけで凄いじゃん
そんなこと言ってると誰も主催とかしなくなるのに

537 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:28:27.95 ID:iwpMQA9o.net]
>>517
頼んで描いて頂いた作品を放置する主宰なら主宰なんてしてくれなくて結構

538 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:29:39.24 ID:EDGT/aYb.net]
たった2日でここまで言われるの怖いわ
3日くらいまでなら構わないでしょ
基準厳しすぎるしマイルールすぎ

539 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:29:47.08 ID:5Nf3RFrJ.net]
黙るって言ったけどこれだけ言うわ
謝罪はあったのになかったとかそもそも事実無根って話が出てきたからテンプレ入り前に確認し直してきただけで擁護扱いは草


540 名前:ムるわ []
[ここ壊れてます]

541 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:31:24.93 ID:G2vdLO8A.net]
主催個人誌献本忘れ
主催個人誌昨年11月発行→レクチャーしてくれた委員長に渡すと言いながらも連絡がなく結局通販で購入→
今年3月に謝罪の連絡と頒布金額と同等のお金を渡したいと言われるが受領せず

アンソロ原稿受理連絡2日間放置
委員長1月末に原稿提出→2/1副主催が感想(兼受理連絡)をリプにて行う→
その後副主催に受理確認のお願いをDMで送る→翌日朝に主催よりお詫びの連絡あり

証拠がないのは省いて双方が認めているところだけまとめた
間違いがあれば訂正お願いします
逆カプdisは委員長の最初の告発からは消えているが主催は委員長の文章を全て引用していたので消した可能性あり?
スクショ持ってる方お願いします
何回も言われてるけど雑談でスレ埋めるくらいなら自分の目でもう一度確認してまとめろ

542 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:31:27.10 ID:kYCNHOAg.net]
ゲームのリグカを実際に作ってる奴いたけどそれもアウトじゃないの?

543 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:32:11.66 ID:ALoq3DAq.net]
ここヲチスレやぞ主催擁護さん
これだけ香ばしい奴を擁護することが場違いだって気付いてくれ



544 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:32:38.64 ID:AW+Jf4Hv.net]
スクショも無しに事実確認しようとすんな
マジで

545 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:34:26.04 ID:Qa/nhteW.net]
擁護擁護言ってるけど事実かどうか分からなくて今はもう一人が言い続けてる状態にのものをここが断定するのやばくないか?って話では
逆にディスしてた事になる方が牙団巻き込んでもう一度騒げるのは分かるんだけど

546 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:37:49.14 ID:DR5k0P05.net]
凄い乗り込みを見た
>>517

547 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:40:43.57 ID:a0dWMLUh.net]
>>525
逆カプdisがあったかどうかは誰も問題にしてなくない?
証拠もないんだし
今擁護やら言われて揉めてるのは事実無根って言葉が何にかかってるのかって話題からだと思うよ
事実無根が逆カプdisにかかってるのか献本忘れとか含めての告発文そのものにかかってるのかで判断が分かれて揉めてるんだと思ってる
違ったらごめん

548 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 15:46:33.66 ID:Qa/nhteW.net]
>>527
そうなのか

549 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 16:04:44.63 ID:IQ9PNChA.net]
>>522
アウトだね〜
スクショ欲しい

550 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 16:21:53.32 ID:fhgwPuB+.net]
牙蕪のグッズの件流したいだけの流れに思えてきた
業界のせいにしてたやつの界隈も鍵かけ始めたな

551 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 16:22:19.58 ID:uvrclYl1.net]
>>521 ありがとう分かりやすい

逆カプdisは委員長自体証拠ないって言ってるから無視でよくない?
委員長が最初の伏せ太でdisっぽい内容書いてるけどベッターと内容が違うと思う

今スクショ出せないからとってない

552 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 16:28:51.33 ID:TQHJaxzy.net]
一番最初の伏せったのやつ含めスクショ取ってある
けど今は時間なくて出せねーわ

グッズ関連気になるけど今話すと流れちゃうから後でまとめて見たいかも

553 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 17:01:02.81 ID:lB4FtYg4.net]
文脈的に事実無根てのは執筆者への対応に差をつけてるってとこを指してるのだと思った
委員長の怒りの根源もそこでしょ?

自分だけ誕生日リプで原稿確認の知らせをされたしメールは2日来ない、他の人はそんなことされてない、ていうかメールできなかったとか言いつつもくりしてんじゃん、レクチャー後の献本も忘れられてるし、扱い酷くない?ってのが怒りの主軸

主催の言う事実無根てのは扱いに差をつけたつもりはありませんていうことかと
ナチュラルに悪意なく失礼働いてるから事実無根てのは本気で言ってるぽい
でも委員長



554 名前:ンたいに気にする人は非常にイライラしたんだと思う []
[ここ壊れてます]

555 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/04/15(木) 17:06:53.94 ID:jhhPB0uv.net]
正直事実無根ですってイキってたって事しか分からないのが事実なんだから全体的な表現としてとられても仕方ないよ
本当に否定したいなら事実無根って言い張るんじゃなくきちんと説明するべきだったと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef