[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/30 08:31 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.115



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/03(水) 22:58:15.94 ID:5qFAHWUl0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコのブログにコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
・魚拓まとめが気になる人は過去スレPart112の>>2から>>7参照。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1610797651/

※前スレ
【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.114
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1612052471/


※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。
※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。


魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
Archive.is/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 09:28:21.82 ID:CbkBY/DW0.net]
スレ立てありがとうございます
コロナ商法は本当にやめた方がいい、やめて欲しい

6 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 09:43:08.17 ID:o4IbDUXE0.net]
頭痛がひどいのにタバコって吸えるものなの?
余計ひどくなるイメージあるけど
それにしても嗅覚異常からのVIO 脱毛とは恐れ入った
怒る気にもなれないわ

7 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 09:50:55.44 ID:C8xQFy0f0.net]
>>6
職場のヘビースモーカーですら風邪引くとタバコ吸う気が失せるって言ってた。
本当にコロナになったのかも怪しいね。使命感とか言う割に誰でも知ってる情報しかあげてないし。

8 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 09:53:52.85 ID:yryVd3Uw0.net]
香水が無駄に減ってく事にモヤッとって
本当にケチなんだね
考えたこともなかった
モヤッとって書けば柔らかい表現だけど
イラッときてるわけでしょw

9 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 09:57:08.20 ID:6/uSluXG0.net]
スレ立て乙です
普段のバカな記事にアフィ貼りまくりは何とも思わないけど、コロナネタでアフィ貼るのはさすがに不謹慎すぎ

深い関係になった友達や彼氏もいない人生だったから
ブログやって自分の話を熱心に聞いてもらえる読者がいて嬉しかったのと、
簡単にお金が入るからリカコにとってブログは快楽そのものなんだろうね
お金のために倫理観も欠如してる。
私はリカコアンチでもなかったけど
コロナネタ以降のリカコはほんと軽蔑するわ

10 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 09:59:59.63 ID:gd9WBrkb0.net]
リカちゃんのニオイってアソコの臭いってこと!?
どちらにせよリカコは臭い女なんだね

11 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 10:02:20.57 ID:5hd/WVMi0.net]
こんなブログを国会図書館で永久保存する必要あるのか?

そのせいで無駄に使命感に燃えてるし、コロナに濃厚接触してもかかりませんとか、アフィとか保存する必要ないし。

12 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 10:08:25.26 ID:JdCpUCDl0.net]
昨日のニュースで、感染者の世話として食事を運んで食べ終わった後に食器を下げて。。。で感染したって言ってた。
食器を紙皿にして、食べ終わった後も何も受け取らないようにしたら感染しなかったって。
取り皿を分けただけで一緒に食事してても感染しなかったらしいし、これが貴重な事例って言うなら国の研究機関に調べて貰えばいいんじゃない?
感染しない要因が分かれば人の為になるし。
あほらしくて相手にされないと思うけど。

13 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 10:19:29.16 ID:CbkBY/DW0.net]
もう書くのやめますってなればいいのに
あれこれ言うとぴえんぴえんして書くのやめちゃうよ〜アフィアフィ、って感じがいい加減にしろって思うわ



14 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 10:26:49.72 ID:8d6sWUN30.net]
デリケートゾーンソープ!VIO!ってw
後遺症とはどういったものでしょうか?心配です…って本気で心配してる読者を馬鹿にし過ぎw

15 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 10:31:52.20 ID:BkX0fYwH0.net]
スレ立てありがとうございます。
インフルの百倍具合悪いのにタバコ?タバコで頭痛が引き 起こされることもあるのに考えられない。
風邪引いただけだって、匂いなんて分からなくなるよ。
大したことなかったのに、ひどかったことにしてネタにしてるだけでしょ。  

16 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 10:34:34.45 ID:6/uSluXG0.net]
>>11
昭和の時代なら女性は若いうちに家庭に入り専業主婦になる人が多かったけど、平成になって女性の働き方が変わり晩婚も珍しくない時代となった。
リカコのブログはそういう女性のライフスタイルの変化を保管するのが目的なんだろうと思うよ。
なぜかリカコは勘違いしてて、私のブログはとても価値があると思ってるみたいだけどね。
ハッキリ言ってリカコ自身には何の魅力のカケラもない。

17 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 10:53:06.10 ID:V6ItUZeB0.net]
>>16
WARP事業で収集対象とするブログも時間の経過と共に内容として不適切なものになっていることもあるはずで、これは最たる例ではないかと。
何らかの形で問題提起する方法があればいいんですけどね。
最近は倫理的に問題がある行動が目立つのは事実であるし、これを全てではないにせよ、一部でも将来に残すのは公共の利益に反する気がします。
かつての婚活の記事は多少乱暴な記述がありながらも興味深いものだったとは思いますが。

18 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 11:02:17.50 ID:MdUHFr4C0.net]
今朝のブログを読んで、子供の絵本の大きなかぶを思い出した。

ファブリーズ→日本酒→香水→マキシマイザー→あとなんだっけ?リカちゃんの下の臭い消し?笑。

アフィアフィアフィーで、おおきなかぶが抜けましたとさ。

小学生ぐらいの発想力と文章力。幼稚園以下のモラルのなさ。

幼稚園児のうちの子は「世界中からコロナで

19 名前:苦しむ人がいなくなりますように。」って、お帰りの会でみんなでお祈りしていたぞ。それ以下。最低。 []
[ここ壊れてます]

20 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 11:05:55.65 ID:u7whqkC60.net]
>>16
女性のライフスタイルというか、昔のお見合い結婚からの恋愛結婚へ変化した後、今は婚活というのが流行ってます!というのを残したかったのではないかな。
婚活するけど、相手への希望が多すぎて結婚できない。という典型だったんだと思うよ。
ちなみに国会図書館に保存されているのは全部ではなくて、
婚活時の記事3つと最近はベビードールを用意して、逆サプライズ!とか言ってる記事。
恥ずかし過ぎる。

21 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 11:06:39.13 ID:/SruEbTL0.net]
夫の嗅覚障害からの私のVIO脱毛に繋げるとは!!

カテ移動とともにコロナ感染公表ででっかい花火打ち上げて、初日〜昨日まではアクセス多かったと思うけど、今日からは『はぁ?』て思って離れるご新規さん多そう。
アラフォー世代は子どもの教育費、住宅ローン、親の介護、自分たちの老後資金も考え始める時期で財布の紐も一番固いから、高見えプチプラ判子、香水、VIO脱毛なんて興味ないよ。

22 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 11:07:16.53 ID:MdUHFr4C0.net]
今朝のブログを読んで、子供の絵本の大きなかぶを思い出した。

ファブリーズ→日本酒→香水→マキシマイザー→あとなんだっけ?リカちゃんの下の臭い消し?笑。

アフィアフィアフィーで、おおきなかぶが抜けましたとさ。

小学生ぐらいの発想力と文章力。幼稚園以下のモラルのなさ。

幼稚園児のうちの子は「世界中からコロナで苦しむ人がいなくなりますように。」って、お帰りの会でみんなでお祈りしていたぞ。それ以下。最低。

23 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 11:19:45.00 ID:hzQUs8ZV0.net]
この前もトモがコロナなのに濃厚接触(sex)匂わせていたし
アソコ専用ソープとかアソコの脱毛の話とかよく出来るね。
本当に人間性を疑うわ。



24 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 11:23:57.09 ID:6/uSluXG0.net]
>>19
確かに婚活とは何か?っていうのを保管したかったのかもね。
リカコほど長期間に多種多様の婚活してた女性はなかなか居ないし。
まともな女性ならそこまで婚活しなくてもとっくに結婚してるという意味でもあるけど。
婚活記事の保管はまだ分かるけどベビードールは何目的なんだろうねw

25 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 11:27:33.89 ID:5hd/WVMi0.net]
でもリカコは自分の書いた記事が全て保存されると思い込んでるw

このコロナ記事だって保存されるとは確定してないのに保存される前提で使命感に燃えてる。
何か滑稽だな。

26 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 11:31:42.20 ID:DugAuqY4a.net]
リカちゃんの匂い確かめさせて〜からの夜の営みでも書きたいんじゃない?
濃厚接触しましたが私は感染してませんから!!って言いたいのかも。。

27 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 11:47:59.14 ID:KI0TCVcPr.net]
鼻炎に笑った
緑のワンピの容姿でブヒブヒ言ってたら豚そのもの!

28 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 12:14:24.21 ID:1xNdmIuG0.net]
この人ブロガーとか言って昼間の風してそう
脳みそ使わない仕事しかできなさそう

29 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 12:14:45.06 ID:EtCZZ4Ri0.net]
顔を洗うの面倒臭がる子供は珍しくないから、同じことしてるリカコが42歳児!と言うのはわかる。
でも、顔は洗わないのにデリケートゾーンは専用ソープってw そんな子いないから、これは「児」に失礼! 
やっぱり42汚婆(オバア)だ!

30 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 12:18:38.55 ID:EtCZZ4Ri0.net]
そしてそれを世界に発信ww

31 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 12:35:15.20 ID:BkX0fYwH0.net]
コロナ体験記4 PCR検査を受ける
https://Archive.vn/yVnmF

32 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 12:38:48.16 ID:5reNLC1q0.net]
看護師って…せめて看護師さんって言葉使えないのかな

33 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 12:42:06.73 ID:iHNbQtV8d.net]
またもや、アフィ&アフィ。
保険適応可能かどうかの金の心配。



34 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 12:45:39.12 ID:66w9GXsx0.net]
パルスオキシメーター
個人の購入は控えて

35 名前:ュださいと 散々言われているのに。 []
[ここ壊れてます]

36 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 12:49:19.50 ID:xAZ6+hPe0.net]
>>31
看護師の方とかね。
ちょいちょい育ちの悪さが出るよね

37 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:00:53.48 ID:V6ItUZeB0.net]
>>33
酷いですよね。
コロナ関係は地雷だらけで、注意力や配慮が足りない人が扱ってはいけないテーマなのに、とにかく目先の金に繋がればいいという思考が透けてみえて嫌らしいです。

38 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:07:37.39 ID:WBiiIBBe0.net]
保険適用か気になるって、よっぽど家計苦しいんだねー。
本当にコロナについて記録を残したいという使命感で記事書いてるならアフィなんて貼らないでしょ。
アフィ貼って、保険適用か気になるって書いて、相当お金に困ってるんですねってしか思えないわ。

39 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:08:09.55 ID:32BANOXka.net]
貼りありです
どうやって病院行ったんだろうね?具合が悪いトモが運転したのかタクシーなのか

40 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 13:18:37.60 ID:q1zNVS6u0.net]
サイバーエージェントは、こういう人のブログを放置しておくなんて信じられない。
コロナのころを面白可笑しく書く神経、非常識さ、金儲けのネタにしていることに、
民度の低い、生活レベルの低い、非常識さを感じる。
この方の信者、ゴミをもらう人達も頭がおかしい。

41 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 13:21:40.09 ID:VTWFCWB+0.net]
テント越し、ってどんな状況なんだ?

42 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 13:30:14.55 ID:66w9GXsx0.net]
>>35
意味がないと思った商品ですら アフィ貼る神経も
わからないし
こんな感じと貼られた 体温計メーカにも失礼ですよね。

43 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:37:40.11 ID:xAZ6+hPe0.net]
テント越しテント越しうるせーなww
てかテント越しってなんだよww



44 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 13:39:05.90 ID:xAZ6+hPe0.net]
>>39
本当、どんな状況?ですよねww

45 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 13:39:23.48 ID:q1zNVS6u0.net]
もう、アフイだらけ。デリケートゾーン件は気持ち悪い。この人下品。
通報したけど、どうかな?
ぜひ、弁護士さんもこの下品な女の弁護を引き受けて笑いものになってほしい。

46 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:39:32.42 ID:6PJe5yBR0.net]
>>37
そうですね。それ、気になります。

47 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:41:47.65 ID:TjvZU0nu0.net]
趣旨ズレでスイマセン。
写真踏むと直接楽天の商品購入ページに飛ぶリンクって、
意外とやってる人いるんですね。
たまたま連続して当たっただけかもしれないけど、
写真が拡大するかと思ってクリックしたのに、確かにちょっと感じ悪いねぇ。

リカコに塩を送ってしまったかな?
やってる人がいるからって、リカコはやらないようにね、アナタは公式なんだから。

48 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:44:33.02 ID:pUa3p9C90.net]
コロナのときに市販の頭痛薬とかって飲んで大丈夫なんだっけ?

49 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 13:45:19.44 ID:/SruEbTL0.net]
アフィ踏む気はないけど、貼ってあるパルスオキシメーターてどこ産なんだろう?
【日本語説明書付き】て怪しくない?また中国製?
しかも【パルス★オキシメーター】て変な小さい★が入ってるのも気になる。
パルスオキシメーターは全自治体が貸し出してるわけじゃないでしょ?
貸し出してる自治体も、患者数多過ぎて数が足りないと報道されてたし。
だから不要不急の外出は控えて感染対策しなきゃいけないんだよ。
そういう状況の中感染して、貸してもらえなかったとか文句言う気?
で、みんなの不安を煽ってアフィ踏ませる作戦なのかな?

テントの描写も表現力が乏しくてよくわからんし。

50 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:46:30.30 ID:ndWdP/NfM.net]
>>34
ブチ切れるとかかき込むとかもだよね。
あと味噌汁とか箸とかもおをつけない人って見たことなくてびっくりした。

51 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:49:21.30 ID:ndWdP/NfM.net]
こんなときに保険適用保険適用…リカコって本当にお金のことしか考えてないんだね。

52 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 13:54:48.78 ID:rt5aQwNRa.net]
テント越しという表現がどういう状況か想像できない。
トモ&リカコと看護師さんの間にテントがあるの?
それともトモ&リカコがテントの中にいて、テント越しではなくテントの中からってこと?
リカコって本当にライターなのかしら…

こんなどうしようもない人間もいるんだね…

53 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 14:05:32.14 ID:xAZ6+hPe0.net]
>>50
おそらくビニールシート越しのことだと思うんだけど、テント越しって表現がなんかもう。
ライターとして残念だよね。
一つの記事で保険適用とテント越し何回言うんだっていうねww



54 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 14:13:50.68 ID:wKa16CEG0.net]
今の収入源ほぼアフィしかないのでは…

家族が病気になった時
金はかかるけどそれより…!って気持ちの方が大きくならないのかな
老犬の介護なんて更に保険効かないし
割高だったと思うんだけど
犬>トモなのかしら

55 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 14:21:40.03 ID:iHHg1Imp0.net]
犬は、老犬になって病院通いや手間やお金がかかるようになってから実家にドナドナでしょう。犬の闘病その50、先生のたかが様子みましょうで3000円かかりモヤっとしました。とか書いてそう。

56 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 14:27:04.50 ID:QWi4Y8ly0.net]
あの妙なラインのやりとりアップに違和感あったんだけど、やらせだったのか気になる。頭痛の原因の検索結果ページを送ってたよね?リンクを立て続けに送るって一緒にいる夫婦間では謎だったんだけど、時期を誤魔化すためのやらせなのかなって。

あれ22日前後のことなんだけど、頭痛症状が出始めたのは3日目とかって書いてるから、本当だったら19日が一日目、2週間が過ぎるのはちょうど今くらい。

インフルよりもかなり症状がひどかったとか聞いてるのに大量の天ぷら食べてるのも謎。薄い陽性反応の写真をあげてたけどなんとなく作り話感があるんだよね…症状が全く出なかったと言うならまだ分かるんだけど。

57 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 14:59:56.49 ID:5hd/WVMi0.net]
文章力や表現力が乏しいフリーランスのライターってw

こんなのが稼げてるとかリモートワークとか失笑しかない。
ただのフリーター以下のアフィリエイターです。

58 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 15:16:13.67 ID:E1bt/k8R0.net]
今まで私はあまり気にならなかった1日め
連発されてめってみるのも気持ち悪くなってきた
ぬめーっとしてそうだから、めが好きなのかな?
なんで1日目って書かないのかがわからない

59 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 15:19:23.98 ID:ddFm4KF50.net]
「め」のこだわり意味わからないよね
気持ち悪いほんとに

アベマでめぐみって仮名使ってたのもあって
め組のひとって曲あるなあと思い出す…

60 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 15:27:08.65 ID:hluOx6Qy0.net]
そんなお金困アピールする人が100万以上する弁護士を雇うの?全てが嘘くさい。


殺すって脅迫されてたブロガーさんが犯人特定に弁護士雇ったって契約書と250万の振り込みブログにアップしてたけどリカコって弁護士弁護士騒いでるけど、なんの証拠も出さないよね 弁護士に相談ってよくいってるけど相談って何?相談だけじゃ犯人捕まえられないよ?契約しないと意味ないし。
そもそも違法な書き込みもないよね?
費用250万とか普通の人は無理。

61 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 15:46:02.33 ID:xAZ6+hPe0.net]
>>58
実際は相談だけで契約なんてしてないと思うよ。
自分がコロナかもって時だって保険が使えるか気にするほどだし。

62 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 15:54:10.63 ID:m7cCmQlwr.net]
「PCR検査しましょう」に対して食いつくように保険適用か聞くやつwwwww
いやほんとすごい感心するここまで非常識なの普通に生活してて見れないわ
新婚の旦那がコロナで苦しんでるの病院連れてって医者に言う開口一番が保険適用かどうかは思い付かん
無駄に減る香水にモヤっとしてとかこじつけノロケからのマキシマイザーとVIO脱毛記事誘導とか炎上狙っても健常者には出来ん発想

63 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 16:08:11.94 ID:5OK/1ftZd.net]
パルスオキシメーターは足りなくて増産してるくらいだからアフィやめよう。必要な人のところに行き渡らなくなる



64 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 16:15:02.04 ID:CbkBY/DW0.net]
>自宅療養中に自治体からパルスオキシメーターが貸し出されるのでは?と思いますよね。
それが貸し出されなかったのです・・・。

保険適用と貸し出し…
少しは医療関係者の方達に申し訳ないと思わないのかね?

>診察はとてもあっさりしていましたが、
医療従事者の感染リスクを考えると、当然の対応だったと思います。

書き方が嫌だわ

65 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 16:15:50.95 ID:R9vN+B7q0.net]
何でリカコって事ある毎にアフィ貼りまくってるんだ?

体温計やパルスオキシメーターの単語を使うのは良いが楽天アフィ貼り付ける必要はないよねぇ

結局コイツ金稼ぎしたいだけじゃんwww

66 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 17:00:03.20 ID:BkX0fYwH0.net]
>>62
ね。
二人で「選ばれし者」的なものすごい大騒ぎして、医療機関にも特別対応されるものと期待してたのにされなくてガッカリ!みたいな怒りを感じる。
タバコ吸えるレベルの軽症者がなにを期待してたんだか。
国内だけで40万人の人が同じ体験をしている、医療関係者には日常の中のよくあることって客観的に判断できないんだろうね。世界が狭い。

67 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 17:10:27.86 ID:V6ItUZeB0.net]
>>63
パルスオキシメーターを買えよー買えよーって圧力が強い文章ですよね。
本当に必要な人に行き渡らなくなるリスクに思いが至らないのだろうか。
マスク転売できる儲けようとする人間と同じメンタリティで美しくないです。
文章力に優れていなくとも、事実を伝えたいという想いがあればちゃんと伝わると思うんですが、それよりも物を売りたいというのが前面に出すぎていて、普通の読者さんも読むときにノイズだとしか思わない気が。

68 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 17:12:41.08 ID:VZhqUt620.net]
なんか一応日本語を操れるだけの別の生命体に思えてきた
感覚が違いすぎる

69 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 17:24:01.54 ID:6shhp5u+p.net]
コロナに関しては、商売に利用したり、面白おかしく表現したり、適当な情報を流すなと言った声はリカコに届いているはずなのにデリケートゾーン専用ソープとかVIO脱毛とかの話題はそんな声に対し挑発しているとしか思えない。

本当にいい加減にして考えを改めないと大変なことになるよ。記事をみれば正義感や使命感でやっているかどうか?は安易に判断出来る。

70 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 17:39:20.04 ID:TjvZU0nu0.net]
>>67安易じゃなくて、容易かな?

以前書いてる人がいたけど、
リカコも下手に炎上に慣れちゃってるものだから、
今回の件も、ハイハイまた食物連鎖の下の人が騒いじゃって!程度なんじゃない?
婚活時代から、感覚が違う人だからねぇ。

さらに「感覚が違う」とか書くと、
「そうそう私って特別の感性の持ち主なのよ」って褒め言葉だと受け取るよね、リカコって。

71 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 17:48:17.06 ID:KtNn9h2yd.net]
婚活面接でもお茶代出してくれるか、まず聞いてたのだろうね、
そりゃ1000連敗するわけだ。
金、金、金、こんな人絶対イヤだろう

72 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 17:48:53.51 ID:88/PrcXYa.net]
>>60
保険適用かの件は非常識というか、そこをまず気にするんだって呆れますよね。
保険適用にならなければ、「じゃあ受けません」&批判記事あげたのかな?
しかも車で来院したっぽいけど、リカコが運転してないですよね?具合の悪い夫に運転させたのかと思うと、本当に残念な女性です。。。

73 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 18:08:16.71 ID:Z8S1pSsw0.net]
秋頃に肺炎になったけどCTでも新型か怪しくて
検査2つしたけど『保険適用ですか?』なんて
聞かなかったよ
陰性とわかるまで家族は大丈夫かとかどうしようと色々考えてたけど
りかこさんって不思議な思考回路ね



74 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 18:17:13.45 ID:EtCZZ4Ri0.net]
コロナ体験綴ります〜もう4作目になりましたが、最初からこれだけで良かったよ。@からBいらなかった。ホント、アフィの為。
くだらないダラダラ作文ww

75 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 18:18:40.10 ID:EtCZZ4Ri0.net]
これまでの小出し記事一斎必要無し!ってこと

76 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 18:24:38.78 ID:R1b9bE4v0.net]
まだやる気満々みたいですよ
パート10はやるな、こりゃ
絶対見に行かない

77 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 18:25:34.51 ID:xP7wiDjL0.net]
最新記事はお食事前の人は読まない方がいいですよ?

もうね・・この世から消え去って欲しいブログ

78 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 18:28:01.56 ID:CbkBY/DW0.net]
コロナ体験記D PCR検査の続き
https://Archive.vn/Anvv4

79 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 18:29:11.73 ID:CbkBY/DW0.net]
5 って書き直すの忘れてました

そういう汚い部分は書かなくていいよ
日付の方を書いてよ

80 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 18:37:44.02 ID:u7whqkC60.net]
貼りありがとう。
検査の時に痰が入っていたとか、指摘なんかする?
リカコ自身がきちんと検査ができるか心配になって言うならわかるけど、痰の方がウイルスがたくさん入ってそう。って心配の方向おかしいし。
作り話だよね?作り話じゃなかったら、トモさんも性格悪いな。

81 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 18:57:11.97 ID:DugAuqY4a.net]
パルスオキシメーターっていうんですね
リカコさんのブログで知るまではコロナってもっと怖いものかと思ってました



コメ欄だとリカちゃんの文章力では怖さが伝わらないみたいよ

82 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 18:58:31.70 ID:xP7wiDjL0.net]
売れ残った性格悪い者同士だから釣り合ってるんだよ。

83 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 19:03:49.99 ID:q1zNVS6u0.net]
ほんと、人間性を疑う下品なブログ。最低なブロガーで最悪。



84 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 19:04:24.28 ID:q1zNVS6u0.net]
ここをみているので看護師さんになっているのが笑える

85 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 19:08:45.62 ID:DugAuqY4a.net]
>>73
ほんとそれ
小出し→アフィ→小出し→皆に批判されてもう書かないかも(後悔)→小出し→アフィの無限ループばかり
記事アップして批判されると、やっぱり書かないほうが良かったのかもしれません(泣)の繰り返し
もう炎上芸ですよね

86 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 19:10:41.53 ID:VxgDQ9ufM.net]
この最後の頼みの綱コロナ編が終わったらどうするのか気になる。
コロナ後遺症編@とかになるのかなw

87 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 19:11:36.86 ID:wHoIZkqp0.net]
〉症状があれば保険適用になります。

じゃなくて検査代は公費負担なんだよ。その2,000円は初診料とかのはず。明細ちゃんと見てねー。
そのへん詳しく伝えることが必要なのでは。

88 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 19:20:30.25 ID:f8rnz+yHF.net]
マスク、ゴーグル、フェイスシールド、手袋で完全防備って

医療従事者じゃないから
無知で申し訳ないんだけど、
ゴーグル

89 名前:とフェイスシールドって併用するもの?

職場が病院だけど、発熱外来で併用してる人見た事なくて…
[]
[ここ壊れてます]

90 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 19:25:00.59 ID:md/kZt5x0.net]
リカコが貼ってるPCRのキット、
実は私使ったことあります…

病院とかよりは安いからと買ってみたんだけど、
安かろう悪かろうとはこういうことか、と。

まず、結果が遅い!
投函してから、結果のメールが届くまで5日。
しかも結果は「高リスク」「低リスク」のどちらか。

陰性なら陰性とはっきり書いてほしかったので拍子抜け。

自分語りごめんね。
要は何が言いたいかと言うと、
あんな使えないゴミのアフィリンク貼るんじゃねえよ!ってこと。

91 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 19:33:57.41 ID:66w9GXsx0.net]
>>87
医療機関じゃないから 低リスク 高リスクしか
表現できないのは しかたがないかなとは思うけど

本当にいいと思ったものを という意味で
りかこは 安い以外の基準しかないことが
改めてわかりました。

貴重な体験談ありがとうです!

92 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 19:35:47.83 ID:66w9GXsx0.net]
5日後なんて 命に関わりますからね。

どうぞ、コメ欄の人がここを見てくれますように。

93 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 19:35:48.44 ID:DugAuqY4a.net]
>>87
商品説明に

仮に、高リスク(唾液の中に新 型コロナウイルスが存在することを示すような検査状況)であると通知されたとしても、新型コロナウイルス感染症に感染しているかどうか等については、判断できませんので、お住まいの地域の保健所にご相談くださいますようお願いいたします。


と書いてある
意味ないじゃん
確かにゴミですね



94 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 19:39:00.75 ID:xAZ6+hPe0.net]
>>85
医療従事者です。その通りです。
初診料、処方箋料は保険適用ですが、PCRや公言検査は公費負担なのでコストはかかりません。
本当に適当な情報ばかりでうんざりします。
そしてアフィの検査キットも上の方が書かれているような物なのですね。
誰の役にも立たないのでコロナネタは終わりにするべきだと思うわ。

95 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 19:41:23.21 ID:xAZ6+hPe0.net]
↑抗原検査の間違いです。ごめんなさい。
リカコいい加減にして。
ここの方がよっぽどタメになると思うくらい残念な体験談になってるよ。

96 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 19:42:24.54 ID:k2Vw5pYr0.net]
しきりにお金のこと気にしてるけど大切な旦那さんが本当に心配ならそれどころじゃなくないかな…

97 名前:87 mailto:sage [2021/02/04(木) 19:48:23.10 ID:md/kZt5x0.net]
人と接する仕事なので、自主的にPCRやってて、
前は●●たんクリニックのやつを何度かやってたんだけど、
もうちょっと安いキットないかな…と見つけたのがこれで。

センターに到着後最短3時間で結果出るとか書いてあったけど、
今は件数多くて5日前後みたい。
急に一気に悪化する人もいる病気だし、
そんなに待てないよね…

結局安心感もさほど得られず、
安物買いの銭失い。

にし●●の方が速いしちゃんとしてるし遥かに良かった。

東京にはPCRセンターもあるよね?
まだそういうとこの方がマシなはず。

少なくとも、ここの同志には、あんなゴミに手を出して欲しくないので書きましたm(__)m

98 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 19:55:33.92 ID:pR0kQNIKa.net]
>>86
発熱外来を担当する医療従事者です
ご指摘の通り、ゴーグルとフェイスシールドを併用することはありません
(物理的に不可能に近い)

唾液PCR検査は、採取する唾液量には厳密ですが
他の分泌物の混入はあまり重視しません
が、喫煙者で喀痰が多く相対的に唾液量が少なかったのかもしれませんが

今は発熱外来を行う医療機関からなら半日で結果出ますよ
こういうくだらないアフィに引っかかって診断

99 名前:ェ遅れたり偽陰性クラスターの原因になったりしないでいただきたい []
[ここ壊れてます]

100 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 19:59:36.05 ID:gd9WBrkb0.net]
トモが感染していいメシのネタが出来たと思ったんだろうな…

101 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 20:00:10.37 ID:hluOx6Qy0.net]
>>87
まじですか?なんでリカコはその情報書かないの?
本当にこのキット使ったの?

102 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 20:05:38.29 ID:CbkBY/DW0.net]
インフルエンザどころか長引いた風邪の方がつらそうって思ったら「コロナってたいしたことないんですね」と思われても仕方なさそう
鼻と味覚がおかしくなるなんてよくあるし
市販の頭痛薬でなんとかなる程度の頭痛なのに頭が凄く痛くて辛かったって大袈裟じゃない?
コメント欄見たけど危機感を鈍らせてるようだしあまり宜しくないね

103 名前:87 mailto:sage [2021/02/04(木) 20:05:49.91 ID:md/kZt5x0.net]
>>97
リカコがやってたのは、抗原検査か抗体検査じゃなかったっけ?
血液取るやつ。

このPCRのキットは買ってないんじゃない?
(コロナ編になってからちゃんとは読む気しなくて、
確認できなくてごめんけど)



104 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/04(木) 20:07:40.84 ID:hluOx6Qy0.net]
>>79
だって怖さじゃなきって
濃厚接触してもうつらないし
なんともないです!
私みたいな人間もいますよっていうブログじゃん

105 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/04(木) 20:09:16.88 ID:u7whqkC60.net]
>>94
東京の場合pcrセンターもかなり日にちがかかるよ。
娘の友人にかかった人がいたのだけど、こんなに遅くてはわかる前にいろんな所にうつしてしまうし、濃厚接触者に連絡したところで遅すぎて意味がない!とビックリした。
(娘の友人なので直接聞いたわけではないので、はっきりした日にちは書かないけど)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef