[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 20:46 / Filesize : 325 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.114



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/01/31(日) 09:21:11.33 ID:8a9FIp4U0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコのブログにコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
・魚拓まとめが気になる人は過去スレPart112の>>2から>>7参照。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1610797651/
【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.113
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1611242054/


※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。
※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。


※前スレ
【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.112
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1610797651/


魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
Archive.is/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

93 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:08:46.41 ID:8eXMnDaO0.net]
やはりスレでどなたかが言ってた「汚守りは安全です」アピールだったんだね
黄無垢の端切れ発送1/8だったんだね
潜伏期間考えたら安全と言いきれる時期じゃなくない?

94 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 01:13:57.33 ID:mNElRaPTd.net]
自業自得だね。ざまあカンカン雨あられ!(笑)
しかも、そのような事象をブログのネタにしてるのって人としてどうなんだろう?仮にも旦那さんがコロナにかかってるという時に、食い扶持であるブログの題材にするってサイテー!
この経験を綴るのにプレ花ジャンルはふさわしくないと思いアラフォージャンルにお引越し致しました、って。正しくは。
夫婦共々、いい歳こいて貯金も手持ちもお金が無く、
結婚式が挙げられなかったのでプレ花ジャンルに居づらくなり、引いてはいたたまれなくなって、半ば追い出される形でお引っ越し致しました!でしょ?ちゃんと書いてよ!かっこつけないで!エセブロガー!
何がブロガーとしての使命だよ。勝手な使命感燃やしても、正直周りは迷惑でしかないよ。気がついてる?
後遺症って、もしかしてハゲ?体型いかついのに、ハゲってやばくない?相当、お気の毒だね。まあ、頑張って乗り越えて。
コロナの後遺症抱えたまま、ハゲ頭でお姫様抱っこかなあ?どすこい体型のリカコが重すぎてトモジジーよろめき、お◯らブリッ!!てかな?!(笑)そんなあなたもすてき!!夫婦の絆が深まりました!とか言っちゃって!(笑)

95 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:14:33.91 ID:BxGEPpf+0.net]
>今回は自粛生活後に感染したので、
出歩いてかかったわけではないです。
昨年は気の緩んだ行動もあって反省しておりますが、
今年からは週2回スーパーに行く程度の生活を送っていました。
でも、一歩も家から出なかったわけではないので、
一歩も家から出ずに生活している人からしたら、出歩いていたと非難されても仕方ありません。

絶対書くと思ってた
スーパーに行った時であって不要不急ではないって

96 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:14:44.29 ID:8eXMnDaO0.net]
ていうかトモがコロナ感染わかってる期間に洗顔サボってましたとか言ってたわけ?
コロナ期間中くらい徹底して衛生的な生活しろよ

97 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:15:14.53 ID:7krE/REN0.net]
結局自粛警察の方が正しかったことになる
差別ではなく事実になってしまった
ブログの書き方次第では、読者いなくなるよ

98 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:15:52.02 ID:p4iIBrgaa.net]
要するに差別は許しません、ですか?
婚活相手に差別的発言したり、人ではないけど婚活業者・しまうまプリントに対しても差別的発言したお前がそれを言うか?
自分がするのは良いけど、されるのは嫌だ!ってやつですよね?
本当に非常識の固まりですね。

不要不急の試着・試食、コロナ禍中の旅行と、感染して何も不思議じゃないよね。
むしろリカコからトモさんに感染させたのではないのかな?

自分の行動を少しは恥じたらどうだろう?
最後に、使命感を感じているのはお前だけ、思い上がるなおバカさん。

99 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 01:24:23.52 ID:5/j/aKmg0.net]
盛り上がっているところ申し訳ないが、
私は嘘だと思う

100 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:25:12.55 ID:vHXbDn5k0.net]
ちょっと前に医療関係者風?の人が連投しまくってたのがギッチリ正解だったということか

101 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:27:52.49 ID:BxGEPpf+0.net]
差別はしないけど旦那さんが病気なのに洗顔がどうのとかブログ書いてる奥さんに色々言われたくないんだけどw
普通の事だけどブログは休んでもいいんだよ?
差別はされなくても軽蔑はされるよ、それは仕方ない



102 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:31:24.27 ID:IJF+svm10.net]
週2回のスーパー出かけただけで感染?
ともって完全在宅でできる仕事なのかね。
スーパー行っただけで感染したなら、手洗い消毒という超基本の感染対策すらできない人なのね。
差別っていうけど職場があるわけでも親しい友達がいるわけでもないし、差別以前に誰にも知られることもない人たちだから関係ないじゃん。
もともと引きこもりなんだし。

103 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:32:39.19 ID:syYeisme0.net]
>>94
自粛生活後に感染したのでとかあるけど、いつのタイミングで感染したかなんて、潜伏期間とかもあるし正確に分からないよね??

リカコの嫌な所は、自分達は悪くない!って頑なに非を認めないところだよ。
自治体が悪いとかさ。
コロナ大変でした!でも愛の力で乗り越えました!とかいい話し風に書く前に、医療に携わる人とか、確実に迷惑をかけた人達がいる訳だけどそういう人たちにまず

104 名前:は一言ないわけ?

私が同じ立場なら、本物の夫婦になれましたとかお花畑の発言や言い訳する前に、助けてくれたり迷惑かけた人にまずは感謝や反省を一言言いたいけど。
[]
[ここ壊れてます]

105 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:33:00.29 ID:RNrLWtisp.net]
リカコはコロナ落ち着いたら結婚式したいって言ってたけど、トモのコロナ感染で完全に無くなったでしょ。
トモの母親が高齢でコロナに怯えてるみたいだし
トモが完治しても、大人数ではもう会いたくないんじゃないの
だからプレ花卒業したのかな

106 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 01:36:34.84 ID:AKD0ukkj0.net]
週2回の自粛生活していてどうやってコロナにかかるんだろ?
スーパーの帰りに消毒もせず口に手でもつっこんだの?

不規則な生活に、荒れた食生活で免疫力が下がった上にマスクしてなかっただけだと思うけど。

107 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:36:41.00 ID:RNrLWtisp.net]
まだ同棲する前の記事に、トモって外で仕事するとか色んな人に会うとか、トモ本人もコロナの危機意識が低いとか書かれてた。
それなのにリカコはトモと会うのやめないから、読者から今は控えるべきだと言われてた。
リカコ逆ギレして読者に反論してたけど、
読者の嫌な予感が的中したね

108 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:39:27.41 ID:RNrLWtisp.net]
週2のスーパーの買い出しで感染した、は嘘でしょ。
叩かれるからブログに書けないだけで色々外出しててそこで感染したんだろうね

109 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 01:44:56.75 ID:AlgR9IBL0.net]
>>102
1月4日に初詣に行っていて、1月8日には自粛警察云々という記事を挙げているので、それくらいまではあまり外出自粛はしていなかったと思うんですが、突然人が変わったように外出を控えてるアピールし始めたので、アリバイ作りなんですかね。
年末に感染拡大でgo toが中止になるという趣旨を完全に無視して、無理矢理go to利用して旅行していたし、 批判を受けて当たり前だと思うんですよね。
批判と非難、誹謗中傷との区別がついていないでしょうから、自分の行動を否定されると全て差別とか非難とか誹謗中傷って言い始めるんでしょうけど。

110 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:46:13.08 ID:Jq2oQRds0.net]
初詣行ってるし、他にも出かけてそう。
記事のテーマがコロナとの戦いって笑っちゃうw

111 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:47:08.66 ID:BxGEPpf+0.net]
ジャンル変更するって書いた前日に補正下着を交換したって記事書いてるの怖いんだけど、感染がどうこうより自分はちゃんとしてました!って思考が



112 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 01:49:45.47 ID:BxGEPpf+0.net]
26日にはお姫様抱っこ
トモさんめちゃくちゃ元気だね

113 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 01:53:28.72 ID:AKD0ukkj0.net]
リアルタイムかはわからんけどTMのお料理コーナーが5日ぐらいからしばらく開いてるんだよね。
ちゃんと作り出したのは月半ば以降。復活は月末。

と言うことは、年末のgoto旅行でコロナうつって、潜伏期間があり1月初めに発症してたってことじゃないの?

114 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 01:55:15.35 ID:dzANjoN1a.net]
>>110
揚げ物食えるぐらい元気w

115 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 01:55:15.39 ID:mFS5CfVVd.net]
たしかに!!
コロナに感染しながらお姫様抱っこって、
家庭内隔離出来てなくない?このような非常事態でも、非常識な言動取るんだね。。。やっぱりかなり変わってる。。。コワー!関わりたくないわ。
そのあと、リカコは余裕で60キロ超えてそうとか書かれててめっちゃ大爆笑したよ。

116 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 02:05:58.56 ID:yewHdeiB0.net]
2週間が潜伏期間と言われてるから、感染して今もう大丈夫ということは、1ヶ月前くらいにかかった可能性はあるよね。
緊急事態宣言前の旅行の時とか、1月4日の初詣の時とか。
1回失敗してるんだから、もう県またいでのフォトウェディングはやめておいた方がいいね。

117 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 02:11:01.64 ID:C4z+qMgx0.net]
コロナの罹患者は国内だけで40万人

118 名前:近くいるんだから、珍しくもないよ。
考えられないのはブログでこれだけ、旅行や式場見学に行っただの、飛沫量の多いウレタンマスクのアフィだの自粛警察だの、コロナを舐めてる言動をし続けてきてるのがバレバレなのに、ここでコロッと態度を変えるところ。
気がかりなことがあればイラワナしてても許されると思っている幼稚なところ。
[]
[ここ壊れてます]

119 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 02:11:17.63 ID:C4z+qMgx0.net]
一番不愉快なのは、大事な配偶者の病気をネタにするところ。
本当に心配ならブログなんか手につかないし、後日談でもネタになんて出来ないね。

120 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 02:17:22.31 ID:yewHdeiB0.net]
そういえばトモさん感染中なのに、大皿料理で二人でシェアしたり、鍋とかもやってなかった?
トモさん自身も料理してたよね?
普通は感染わかったら、料理はリカコだけがして、料理はそれぞれに取り分け。
食べる時間や場所を変えるべきだよね。

121 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 02:18:43.33 ID:AKD0ukkj0.net]
>>114
時期的にベルクラッシックか旅行だね?
自粛警察って吠えといてどの口でコロナ差別だよ。

自業自得だよね



122 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 02:31:23.26 ID:+xAFb9a2a.net]
これを機にコメント欄も閉じちゃえば良いのに。

123 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 02:43:57.85 ID:Sc0OGGwR0.net]
レンタルバッグは何事もなかったように返品したの?

124 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 02:58:59.55 ID:C86aycDm0.net]
バッグもだけど、リカコ試着したブライダルインナー返品してたよね?濃厚接触者なのに?
恐ろしい女

125 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 03:13:09.66 ID:ebRh+f/2a.net]
検査キットの記事の頃は親が心配でって書いてたけど自分たちの事だったんだろうね。
今不安な事があってとか抗体が陽性になってたらうつすリスクはないのか?とか書いてたから。
潜伏期間と症状がでて検査キット購入してって日にちから考えてくとやっぱ感染は年末年始だね。

126 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 03:17:38.22 ID:BxGEPpf+0.net]
本当だったら宅配業者の人感染者のいるところにブログのネタ書くだけの物たくさん配達させられて可哀想
数週間くらい我慢したらいいのに

127 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 03:22:30.89 ID:ebRh+f/2a.net]
海外在住で義理の家族がコロナで亡くなっちゃった方のブログ読んだ時は胸が打たれたけど、この人の文には響くものがないんだよね。
カテ移動してアクセスアップしたかったんだろうにしか見えなくて。

128 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 03:31:31.54 ID:DLwDVHUld.net]
結局は。大好きな人と結婚しました!とか言いながら、そんな重大な事をいくら生活の食い扶持とはいえ
ブログの記事のネタにしてるくらいだから、
ともじいを本当に大切だと思ってないって露呈されたね。本当に好きな人だったらこのような事を記事にしないし、
大好き!大好き!ってやたらと連呼しないよ。連呼してる時点で自分に言い聞かせて納得させてるだけ。
つまり、ともじいは大好きな人ではないです。自分の仕事に利用してるだけ。
何かを勘違いしていて、満足に仕事出来てない人に限って無駄に使命感に燃えてますよね。。自分に酔ってるだけってそろそろ気づこうよ!!

129 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 03:34:42.73 ID:aP9pm9Zsd.net]
りかこさん、都心3区の住まいではないといわれているが。
都心3区に住んで仕事しているけど、感染してない人なんてごまんといるからね。

スーパーなど不特定多数の出入りがある場所前後の自身の手指の消毒。
外食は徒歩圏内でおひとりさま、旅行しない、家族でも無駄に出歩かない、家族でも対面時はクロス着席&マスク着用。
親しき仲でもマスク着用会話、咳エチケット、こまめな消毒。

同居人のともさんがどこまできちんとやっていたかやっていなかったのか。
きちんと振り返って、もしかしたらこの時だったかも、とか、感染経路を可能な範囲で公開するのなら、同居人のともさんのコロナ感染をりかこさんのブログでシェアすることに意義があると思う。
同居人のともさん感染を初公表時にそれがないから、公表する意義を感じない。

130 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 03:39:52.05 ID:sCBN1jZDd.net]
リカコが感染しないのは不思議。
新婚だけど、スキンシップはないの?

131 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 03:43:46.10 ID:sCBN1jZDd.net]
>>126
自分は都心3区だけど、リカコの住まいは違うとはいえ近いし、帰ってスーパーとか混んでいると思う。
でも、トモさんの生活って、きちんと自粛していたらかからなそう。



132 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 03:45:03.89 ID:xffwVS+id.net]
これだけちゃんとしてました!でも感染しました!私達悪くありません!じゃなくてちゃんと書いてくれないと不安を煽るだけだし何で書いたの?ってなるだけ。
愛の力で打ち勝ったとか絆が深まったとかネタにするのはどうかと思うよ。
それこそ「コロナで亡くなった人に失礼じゃないですか!?愛の力ってなんですか!?」ってリカコ風に言うと批判されるんじゃない?

133 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 03:57:33.25 ID:Gh4oahJP0.net]
確かに実はリカコに内緒で飲みにでも行ったんじゃないかと意地悪言いたくなる。
潜伏期間が長い人もいるし、年始あたりまではかなり自由に出掛けていたよね。

134 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 06:10:58.73 ID:yG00VALv0.net]
>>130
緊急事態宣言まではリカコはトモさんと一緒に出掛けまくってたからトモさんの感染はリカコのせいだよ

135 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 06:35:51.12 ID:WrpsgoESM.net]
世の中のコロナ騒ぎが落ち着かないのはこれだね。「ラン○ーズ コロナ バイト」で検索するとわかる。ライターリカコの腕の見せ所だからがんばれー

136 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 06:38:52.05 ID:HabsIPY10.net]
呆れる、ただただ呆れる。自粛警察でのちゃかしといて出歩いてコロナ感染かよ。
言い逃れしても年末年始に出歩いてロクに手洗いもしない不潔だったなら感染したんだろと。

使命感とか大袈裟なんだよ。
自分達は悪くない!大きな試練を乗り越えたって言い張るだけじゃ何の役にも立たんわ。

137 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 06:41:09.92 ID:7IVBB6t40.net]
ちゃんと自粛してたならロシアンルーレットとかいってもいいけど、
観戦爆発でGotoトラベルが一時中止になったとたん、日付前倒しにしてまで遊びにいってたよね?
仕事だって毎日家で昼過ぎまで寝られることを自慢してたくらいだから、仕事でかかつわたなんて言わないよね?

自業自得
因果応報

ちゃんと自粛してる人はやっぱかかってないよ

138 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 06:47:08.80 ID:HabsIPY10.net]
旦那がコロナ感染してたのにくだらないアフィ記事や裁判だのフォトウェディングだの生命保険だの書いてたのが呆れる。
真面目に看病も心配もせずに何が大きな試練を乗り越えた!だ。
お前何もしてないよ。

139 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 06:50:14.32 ID:HabsIPY10.net]
大体リカコは電動自転車持ってるくせにトモに運転させて二人で買い物行ってるだろが、一人で行けよ!
何の為の電動自転車だよ、それ以外は一歩も家から出ないとかアタオカ。

140 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 06:56:06.26 ID:Pr71m7Y30.net]
コロナネタで今月ずっと引っ張りそう

141 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 06:57:15.64 ID:zziZI27X0.net]
感染したことは責めないけど
毎日頻繁にブログ更新とか
感染したトモが毎日のように料理とか
突っ込みたいことはたくさんあるわ
夫がなったのに妻がならなかったのは
ぜひ参考にしたいわー



142 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:06:27.78 ID:rcrcCYsgM.net]
私も嘘だと思うwやたら言い訳してたのは叩かれないようにだろうし、普通に対面のお料理載せてたよね?

143 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:12:44.52 ID:461i5+7jr.net]
リカコ家がコロナの件で責められるとしたら、自業自得な生活を送った上に、それをなかったことにするような言い訳をグダグダ書いて、さらに夫の病気をアクセスアップのネタにしてるからだよ。
アンチでもないし、コロナも防ぎようがないと思ってるけど、一通りの流れが人として不愉快だわ。

144 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:16:48.69 ID:h+UCreQk0.net]
コロナは嘘と思う。
自宅療養なら支援物資が届くのに、それらの記載はなかったし。
これから詳細書いていくのかな。
それにしても軽い文章だね。

145 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:20:03.55 ID:0v3XVgMr0.net]
お守り発送時は潜伏期間だったとして、インナー返品時は濃厚接触者でだよね。
普通は返品遠慮するよ。

146 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:23:30.43 ID:xge4rbLed.net]
一緒に住んでてもうつらないことあるのかな

147 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 07:24:02.84 ID:ZHzE9Z4L0.net]
>>105
でもさ 誹謗中傷が嫌なら公表しなきゃいいじゃん。アクセス低いからアクセスアップで公表したんでしょう

148 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:25:52.39 ID:ZvhGWPIPr.net]
コロナ感染ブログたくさんあるし、自分の言葉に置き換えたらいくらでも創作できる。

149 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:28:07.60 ID:QUSL7yLh0.net]
1/8にお守り発送
1/17に夫が行方不明に!ってブログにトモがゴミ捨て行ったかもと書いてある
1/26はトモの料理を手伝う内容
PCRについて書いてた1/11あたりに感染が分かったんだろうけどコロナに感染したトモがゴミ捨て行くのも変だし料理させられてるのも可哀想w
感染して死亡保険について調べられてたのはもっと可哀想だけどw

150 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:35:03.29 ID:j5p9Z8Yn0.net]
どんな時も私は悪くない、周りが悪いの考え方一貫してるね〜
トモさんの看病や不安でイライラしてたならその期間ブログの記事数落とすこともできたでしょ リカコの中ではこんなに大変な時にも皆のためにブログもしなきゃ!なのかも知れないけどブログは仕事じゃなく息抜きなんだよね?
実際はお金稼ぐ唯一の手段だからイライラしながらもやってるんじゃないの?
リカコは自分の事を大事にしてくる事を当然と思うけど、相手の事を大事にしようって気持ちはかなり薄いよね
着替えもせずに一日過ごしてたのはトモさんの洗濯や家事を少しでも少なくしてあげようって優しさだったとかのリカコなりの理由があったりしてw

151 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 07:35:56.35 ID:VyONSZk10.net]
なんか嘘っぽい。
コロナは発症前から人に感染させられるのに家事全般してくれているトモからリカコにうつらないわけないと思う。
そんなに夫婦で常に別行動しているならともかく
風呂、トイレはべつにできないし今回のはネタがなさすぎてアクセスアップのための本当に創作じゃないのかな。



152 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:40:58.26 ID:Gh4oahJP0.net]
保険金調べているのが地味に怖いね

153 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:46:50.46 ID:xffwVS+id.net]
トモの後遺症ってなんだろね
とりあえずこれで家で大人しくしてなよって記事が減りそうで良かった
病人に冷たい人の気持ちが分からないリカコの唯一の羨ましいところは身体が丈夫なところ

154 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:47:04.84 ID:QUSL7yLh0.net]
>>148
陽性わかってトモが療養施設行ったのかと思ったけどトモが不在だった期間ないもんね
でもコロナ感染しましたって創作は人間として終わってない?そこまでやるかね?

155 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:47:55.09 ID:/ND41XIcd.net]
>>131
リカコを止めることだってできたのだし、トモさんの感染は強いて言うならトモさんのせいだと思うけど、
似た者夫婦だと思う

156 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:48:32.88 ID:BxGEPpf+0.net]
>>149
がん保険とかじゃなくて子供もいないのに終身保険だもんね

157 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:48:50.06 ID:JNcrMRQar.net]
(書きたいから)試練(笑)書くけどコロナ差別はやめて!今問題になってて捕まりますよ!
ウッザ…馬鹿馬鹿しい
飯の種に感染使ってアクセス狙ってる銭ゲバが偉そうに
1つも叩かれたくなきゃ書くなよ隠しとけ
良いネタできたの嬉しくてできんくせに

158 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 07:53:04.21 ID:z1JaXE7I0.net]
スーパーで感染なんてあり得るのかな?
本当なら怖くて通勤電車乗れないわ
まあボロを出さないようにお気をつけて

159 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 07:53:48.45 ID:VGX8fMJ3 ]
[ここ壊れてます]

160 名前:a.net mailto: 年末にリカコが喉が痛いって言ってるときがあったから、案外その時に無症状でかかってたりして

トモさんが陽性だから自分も外出できないのにブライダルインナー試着した方がいいってコメントされて、イライラしちゃったんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

161 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 07:58:40.12 ID:ebRh+f/2a.net]
PCRに比べて精度が劣る抗原検査キットはやったけど抗体検査の方はやりたいって書きながらその後書いてないよね。
体調悪いって書いてた時あったから軽微な症状で感染してたのかもって思った。



162 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:04:31.67 ID:/ND41XIcd.net]
>>155
なくはないらしいよ。
電車も普通にありそう

163 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 08:04:48.60 ID:P5VRsr8/M.net]
なにがロシアンルーレットだ…
散々旅行だななんだの出歩いてたくせに

164 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:08:49.85 ID:JbCarcCC0.net]
黙って風俗とか行ってそう

165 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 08:11:01.86 ID:gehySBDw0.net]
毎日料理してたり家事してたよね、トモさん。
それなのにりかこに移らないの?
なんだかウソくさい。
もし、ウソなら人として終わってる、、

166 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:12:09.51 ID:sNMnOy2a0.net]
どうせ載せるコメントは応援、同情ばかりだろうから、リカコにココ読んでほしい。
コロナにかかったことを批判されるのではなく、コロナにかかる前の行動や、判明した後の生活や、嬉々としてネタにする所などなんだよ。
まぁ、リカコは読んだとしても批判されてると受け取るだけで、理解は出来ないだろうけど。
自分に酔ってるというか、悲劇のヒロインぶってるというか。
しかし、アラフォージャンルで、これからランキングはどうなるのだろう。
さすがに1位とかはならないのかな。

167 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:15:26.54 ID:/ND41XIcd.net]
あの生活でうつらないなら、リカコがどこかで感染して無症状かな。
そんなこと書くと、抗体あるからとか言って遊びに行きそうだね。

168 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 08:20:37.09 ID:gehySBDw0.net]
コロナに感染したことについては差別はしないけど、それをアクセスアップの為のブログネタとして嬉々しくブログに書いてるのは軽蔑するな。

169 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:21:38.02 ID:OYSNDsFKp.net]
りんりんが「これあかんやつやない?」って
コロナ検査キットの紹介依頼に苦言を呈してる
リカコ にも依頼が来たんだと思うな
それで創作
コロナ禍に不安を煽って商売する
ほんと姑息

170 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 08:26:22.02 ID:aeXqrCFHd.net]
>>152
どうせリカコが外に出たい出たいゴネてたからトモさんも嫌々付き合っただけなのは明らかでリカコのせいでしょ

アンタも旦那に外出したいって要求するなよ

171 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:29:28.41 ID:xffwVS+id.net]
コメントにインフルエンザと同じみたいに書いてる人いるけど危機感大丈夫?って思う
やめてよ、うつりたくない



172 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:31:55.75 ID:nFv3Q1uV0.net]
>>165
これだ
りんりんはアフィ全くやってないし信頼できる
東大卒夫婦と低スペコロナ創作夫婦の差

173 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:35:00.77 ID:P4XzEQUnd.net]
本当はコロナになったのはリカコで、批判を避けるためにトモがコロナになったことにしてるんじゃと思ってる。

174 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:39:45.63 ID:STmAsxsQ0.net]
感染判明したのは何月何日ってハッキリ言わないあたり、怪しいよね。
それ書いたら一週間以内に初詣の日じゃんとか言われそうだから隠してるんだと思うよ

175 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 08:41:09.62 ID:gehySBDw0.net]
>>169
あり得る!!

176 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 08:42:33.90 ID:jakqOBlr0.net]
>>169それはあるかもね。

この流れ無視して書き込むけど、リカコの犬って天寿全うでしたよね?
最近、結婚したあるブロガーさん、最後飼い犬を安楽死させてて、ちょっと引いた。。。

リカコが犬を大事にしてそうにない気がして
今まで批判的に見てたけど、いろいろな人いるなぁと思った。

177 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:03:09.28 ID:9fZ1CDp60.net]
結局、自粛警察は正しかった。

年末の旅行、初詣、冷やかしのベルクラシック、、、
自粛しないからかかったんだよ。
バカだね。
いいきみ。



178 名前:っかしこれをネタに読者を引っ張って
使命とか言って長々と記事書いてアフィ貼るのか。
あざといわ。
[]
[ここ壊れてます]

179 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:07:17.79 ID:vHXbDn5k0.net]
>>143
その方法を克明に書いて欲しいよね。

180 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:10:37.27 ID:8YYKAe0B0.net]
>>143
うつらないケースもあるよ、知り合いがそうだった。
というか検査精度が100%じゃないからウイルス保持してても症状なくて陰性だったらもう分からないと思う。

181 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:11:00.00 ID:fSaIIS620.net]
>>172
その人の話を聞いた訳ではないからここで判断は出来ないけど、犬が苦しんでいたら安楽死させるのは一つの手だよ。言葉で意思を表せないからね。
個人的には埃だらけの部屋でずっとケージの中、掃除もされてなかったと思うから、リカコは犬を愛してたかもしれないけど大事には出来てなかったんじゃないかと思うよ。まぁこの辺でやめとく。



182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:15:09.65 ID:8YYKAe0B0.net]
うーん、コロナになってその話を書く事自体ってプレ花ジャンルにいてはいけない・相応しくない理由になるのか??

普通のカップルが式の予定を組んでたとしてコロナになりその経過を書いたところでプレ花には変わりないんだけど…
なんかジャンル移動の理由をこじつけたって感じする。

183 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:17:40.20 ID:vHXbDn5k0.net]
>>165
ああ。一時期検査キットをやたら紹介してたのはこれか。
PRなんて付けてたっけ。さも母が風邪症状で!心配なんで買いました!
みたいなだった気が。

まさかこれでPCR検査キットアフィに繋げるなら案件だろうね。
上で仰ってる方がいるように
家事全般やってて同じ寝室で寝てて
大ざら料理や鍋を同時につついてたリカコが家庭内感染してない筈がないんだし。

184 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:19:06.61 ID:rkijocmrr.net]
この記事だけでここの書き込み70over。
やっぱり炎上狙いの記事は盛り上がるね!
良かったね、不潔リカコさん。

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:19:33.97 ID:H92Jh9Wp0.net]
>>169
だから一日中パジャマだったのかもね
コロナと称して更に何もせずゴロゴロしていたと

186 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:22:42.61 ID:H92Jh9Wp0.net]
>>179
アラフォージャンル一位になってる
全体でも19位にアップ
華々しいデビューですね
この調子で今年もホラを吹き続けるのか...

187 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:27:12.64 ID:KfZHx/NPp.net]
緊急事態宣言が出てからはスーパーしか行ってないっても、ウイルスがどれくらい生きるかは環境によりけりだから宣言前の活動で拾ってきてリカコ家で長生きしてた可能性は十分にある。

トモが必死に除菌しても、うつる人にはうつるって事。

188 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 09:32:06.02 ID:ddDCCLGz0.net]
ここで散々コロナ?って言われてたから何の驚きもないな。
しかも相変わらずの言い訳、自分擁護に酔った記事だからなおさらアホくさい。
基本的には、皆様どうかコロナにかかった馬鹿な夫を責めないでやって下さい、アテクシがきちんと管理します!ってスタンスなんでしょ。
馬鹿なのはふらふら出歩いてた夫婦2人なのに。
しかもおそらくリカコの方がお得になるから!とか焚き付けて出かけてたんだろうし、主犯はリカコでしょ。

189 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 09:36:16.54 ID:x4Egrx1k0.net]
トモがコロナだったんだねー
まぁ、あの夫婦の行動見てたら別に驚かないよね。
初詣、酉市にも出掛けてなかった? ネギ探して1時間とかもあったし。
>出かけるのは週2回のスーパーだけでした
その2回に長時間あちこち梯子しててらねぇ…

黄無垢汚守り、返品したブライダルインナー、レンタルバックめっちゃ怖いじゃん。
トモのゴミとか、ちゃんと処理して出したの?て感じだし。
汚守り当選者は、今頃大慌てで捨ててるんだろうね。年始から不運を引き寄せてしまったねーお気の毒です。

そんな中、生命保険のシミュレーションするリカコが一番怖いわー
『3000万くらい下りれば足りるかな?』とか怖すぎる。

190 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 09:39:04.87 ID:ddDCCLGz0.net]
職場の人がコロナ陽性だったけど次の日からホテル療養だったわ。
トモもホテル療養だよね、同居者いるなら。
まぁ百歩譲って自宅療養だったとしてもその間の掃除、食事をどうブログに書くか楽しみだわ。
どの程度盛るか、敢えて炎上狙いのぐうたら内容にするか。

191 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2021/02/01(月) 09:41:37.44 ID:2nK0+gy+a.net]
トモさんって除菌マンじゃなかったの?笑



192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:45:38.24 ID:7IVBB6t40.net]
リカコ凄く丸くなったね
腰まわりと肩
ドリルおっぱいはブライダルインナーつけてるからかな?
緑の貫禄ワンピースの時は、普通に丸っこい胸だったよね…

193 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2021/02/01(月) 09:49:34.24 ID:fSaIIS620.net]
とうとう手を出してはいけないことに手を出してしまったイメージ。小銭欲しさに。ホラー漫画読んでる気持ちだわ

コロナが本当だったとしたら、せめて汚い黄無垢をクリーニングもせず着用した・着付けさせたことや、それを切り刻んでばら撒いたこと、そしてそれを根拠なく正当化して噛み付いたこと、自分の衛生感覚が間違ってたって反省してほしい。

黄無垢お守りが当選した人も気持ちが悪くて仕方ないでしょうね…PCR受けてほしい。陽性な人いたら本当にリカコ終了だよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<325KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef