[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/18 15:18 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アニメ私塾生】たろバウムヲチスレ 24【デジ同人作家兼YouTuber】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/10(木) 13:53:30.77 ID:rVsmCUjx.net]
・次スレは基本>>950〜970辺りで

・前スレ(ヲチスレ23)  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599045090/

・Twitter
https://twitter.com/tarobaumu
https://twitter.com/tarobaumu0413

・You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCKYKPdLzr-ulRByYvex-htg

・たろバウム先生の名言
https://i.imgur.com/AcJFYPw.jpg
https://i.imgur.com/QD9zOaO.jpg


・盗作まとめ
https://i.imgur.com/mGj5q5K.jpg


https://i.imgur.com/M9PMs5S.jpg


https://i.imgur.com/9IVxWm5.jpg


https://i.imgur.com/v3FW7BZ.jpg



・バウムの対応まとめ
https://i.imgur.com/nDrNlTN.jpg


https://i.imgur.com/iV6nxB7.jpg


https://i.imgur.com/vcb46i2.jpg



・たろバウムの入っていたアニメ私塾による擁護
https://i.imgur.com/oOa7WQA.png


https://i.imgur.com/HsPyn4p.png


https://i.imgur.com/aOIpGS5.png



・パクラレ側の反応
https://i.imgur.com/GvC3U3E.png
(deleted an unsolicited ad)

399 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 13:51:28.17 ID:ppuH1CxM.net]
たろちゃんの絵を見れば仕事の雑さはわかるよ
線が汚いし、塗りムラもあるし、腹肉が切れていたり、誤植があったり
上手い下手はともかくとして、あの雑さなら上司や先輩から注意されて当たり前じゃない?

仕事は遊びじゃないからね

400 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 13:54:42.98 ID:ppuH1CxM.net]
>>388
イラストを外注に出して、たろバウム先生クラスの雑さで戻ってきたらリテイク出すんじゃない?

401 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 14:34:13.54 ID:JA21RBRO.net]
まず質
速度はあとから
塾長の教え

402 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 14:50:40.51 ID:2R5p/UHN.net]
逆だろ。
まずは量でやってりゃ質はついてくんだよ。

403 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 14:56:20.35 ID:JA21RBRO.net]
>>398
馬鹿なの?
下手が量産しても下手なまま手癖がつくだけだ

404 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 14:58:31.87 ID:RiQR61rV.net]
頼むから税務署の報告だけは勘弁して下さい



たろちゃんどうするの…

405 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 15:03:38.85 ID:2R5p/UHN.net]
>>399
阿呆。誰が上手くなる必要があるって言ったよ。
デジ同人ならスピード命だろ。
抜けない絵上達する意味なんかねーわ。

406 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 15:08:47.97 ID:RiQR61rV.net]
>>401
いや、納期とか無いし自分の都合に合わせて作品作れるのがDL同人で合ってスピードは関係ない
スピード重視のゴミ乱造するならしっかりした物を1本作った方が売れるし
速く上手く作品作れるならそれに越した事無いけど


たろちゃんどうするの…

407 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 15:14:19.59 ID:jDhJgR2e.net]
今日も元気に暴れてるねぇ
どんだけ暴れても絵は全く成長しないのに
ここで論破することで成長できると勘違いしているかのよう

たろちゃんどうすんの…

B型行きながら生活保護貰おうよ
プライドでは御飯食べられないよ



408 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 15:17:44.18 ID:RR5Je/aQ.net]
殴り殺されたいようだな
俺より稼いでるオチ民は上から目線で上司を思い出すから全員対象だからな
覚悟しとけ!
しかし税務署への報告だけは勘弁して…
もし報告した奴が居たら殴り殺しに行くからな


どうするの…たろちゃんどうするの…

409 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 15:19:02.31 ID:pDMRrcdl.net]
信者が好きなスレでこういうのがあった。たろちゃんもよく見とけよ。

>俺、けっこう売れて調子に乗って短いスパンで適当な物出したら全然売れなくて、最近まで結構苦戦してた。
客っていうよりもファンがついててその人達に見限られてたみたい。頭使って作り出したらまたちょくちょく売れだしたから気をつけないとな。

410 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 15:21:42.14 ID:2R5p/UHN.net]
それはそいつが雑魚なだけだったって話だろ。

411 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 15:25:20.31 ID:ppuH1CxM.net]
絵の月収が7-8万ってのもザッコなわけで

412 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 15:25:45.82 ID:AxnnOK1X.net]
殴り殺されたいようだな
俺より稼いでるオチ民は上から目線で上司を思い出すから全員対象だからな
覚悟しとけ!
しかし税務署への報告だけは勘弁して…
もし報告した奴が居たら殴り殺しに行くからな


どうするの…たろちゃんどうするの…

413 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 15:42:42.55 ID:RiQR61rV.net]
しかしオチ民は寛容だな
たろちゃんが生活保護受けて暮らすってのは俺らが払ってる血税で面倒見るという事だぞ

それでも殴りたい欲望が有るんだ
困ったもんだな 

414 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 15:45:44.07 ID:sktrSECl.net]
公的扶助というのは
こういうやつを京アニ放火みたいなヤバい犯罪に走らせないために
存在するから仕方ない

415 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 16:28:48.06 ID:wKR1wueP.net]
りょうたろうどうすんの?

416 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 16:44:20.39 ID:JbCe6RqT.net]
ゲームが出るだろ。

417 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 16:52:35.77 ID:GlcbFfcG.net]
>>409
変にイキリ散らすより生活保護受けて自尊心が傷つきつつ生活した方がたろちゃんはダメージ食らうだろう



418 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 17:02:37.18 ID:ppuH1CxM.net]
ゲームが出ても売れないだろう

419 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 17:16:59.92 ID:QSQSNgXU.net]
今だってアンチに嫉妬されてるとか意味不明なことを言って大暴れしている奴がナマポ貰っても変わらんと思うけどねー
青葉も生活保護を受けていながら小説パクられただの不明瞭な理由で大事件起こしてるんだから性根は似通ってるよね

420 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 17:24:35.83 ID:ayIN2nV1.net]
>>395
まああれじゃ上手い下手以前に盛り付けぐちゃぐちゃで客に料理出すようなもんだし苦労するわな

421 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 17:50:20.41 ID:Mashv08u.net]
マンガも売れないと思うね
100円以下で買える高品質な漫画が山ほどあるし
そっちに客が流れるのは必然

422 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 17:51:54.04 ID:oxPCjV9O.net]
久々にきたけど話題になってた脱退云々はデマだと思う

423 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 18:28:03.68 ID:z76z7UCz.net]
俺もデマだと思うな。コイツら無いことを大声で言って本当のことにするチョンとやり方おんなじだし。

424 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 18:30:43.68 ID:nK5NbaPv.net]
その差別用語久しぶりに見たわ。たろチョン

425 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 18:36:56.98 ID:F6EBQsZz.net]
たろちゃん暴言に加えて人種差別までするのはダメだよ

426 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 18:48:06.51 ID:ppuH1CxM.net]
というか、脱退云々はどうでもいいことなので

427 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 18:49:39.31 ID:oGVmkZPM.net]
チョンボ
現場用語。錯覚、誤解釈、取り違えなどにより、 大きな失敗が後から分かってきたときに使用される言葉。マージャンなどで、 罰を受けるような失敗に使用される。現場でいえば、うまく組み立てたつもりの装置が、 実は裏表のあるパッキングを錯覚で反対に取り付けてしまったため、 動かしてみたら装置が壊れてしまったというような大失敗をいう。



428 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 18:54:21.47 ID:jDhJgR2e.net]
パクるたかる嘘をつく
チョン気質なのはたろちゃんなんだよなぁ

あ、普段から言われてる悪口が出ちゃったのか(察し

429 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:01:19.31 ID:EXRCqz3y.net]
たろちょんどうすんの…

430 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:02:10.82 ID:jDhJgR2e.net]
たろちょん、次から動画にコンギョ流して

431 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:02:50.71 ID:kxquuFEZ.net]
差別とか言ってるけどお前らのほうがよっぽど人を傷つけてるからな?

432 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:04:52.51 ID:5WWtalsG.net]
たろちゃんどうすんの…

433 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:07:31.92 ID:nK5NbaPv.net]
人のデザイン、ポーズ、名前パクって傷つけてるのはたろちゃんなんだよなぁ。

434 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:10:22.32 ID:6P7SzcP0.net]
>>426
ゆゆうたコラボとか熱いな…!
ハセカラみたいになったら曲作られるかも

435 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 19:16:09.45 ID:RiQR61rV.net]
たろちょんどうするの…どうするの…

436 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 19:24:47.48 ID:oGVmkZPM.net]
どうすんの…もいずれ
もう後がないよ…になるんだろうか

爆売れか爆死か、彼次第やなぁ
ヲチが楽しみだ

437 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 19:28:08.10 ID:tMapI197.net]
たろチョンが傷ついて悲しむやついるのか?ww



438 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:28:08.59 ID:GlcbFfcG.net]
下手でも売れてる同人はあるけど、たろちゃんのやつは雑な上に下手だからな

439 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 19:30:27.10 ID:xUAyesq4.net]
アンチに嫉妬されて差別

440 名前:ウれて傷つけられたか…
人の精魂込めたイラストのデザインパクって元絵の方達を大勢傷つけて金を稼いで、トレパク詐欺紛い商材で人を騙して傷つけて、売れなくったら5chに課金して
暴言吐いて傷つけて、周りの友人には嘘付いて傷つけて

どっちが人を多く傷つけるてるかも理解出来ない可哀想な奴だなぁ
どうせ食えなくるの見えてるからオチ民は自分達の税金でも生活保護良いよと言ってるのにも関わらず逆ギレ

もう税務署コンボかましてもいいかもな…
どうしようもねー
[]
[ここ壊れてます]

441 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 19:34:55.98 ID:RiQR61rV.net]
>>433
たろちょん本人
ゲーム売れなかったら終焉の匂い

B型作業所頑張れよ…決して殴るなよ傷害罪だからな


たろちょんどうするの…

442 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:35:13.21 .net]
信者でもアンチでもないけど
割とゲームの出来はいいから新作もある程度は売れると思うよ

443 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 19:37:37.01 ID:nK5NbaPv.net]
>>437
IDどっか落としてきてるぞ?RPGツクールの量産ゲーで楽しめるってそうとう変わり者だねw

444 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:38:53.15 ID:Mashv08u.net]
どうかな
俺の予想だと大手作品に隠れて100本も行かないと思う
発狂してスレ民のせいにするいつもの頭悪いパターン

445 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 19:39:13.03 ID:RiQR61rV.net]
>>437
信者でもアンチでもないけど
ID無し君、君はっきり言って気持ち悪いよ
なんでゲームの出来をお前が知ってるだよ
支離滅裂な事言うし、暴言吐くし自演は失敗して顔真っ赤にしてるし
本人なんだろうけど…

446 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 19:39:51.29 ID:tMapI197.net]
約束の日まであと4日だが、自演しててええんか?

94名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/09/13(日) 07:34:11.18ID:q6dZ0vQG
どんなに騒ぎ立てても、今週末にゲーム発売して
4連休であっというまに40万くらい

447 名前:稼いでお前らが吠え面かくんだから楽しみだわ。 []
[ここ壊れてます]



448 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 19:59:25.12 .net]
>>440
別に僕はたろバウムじゃないけど
それに出来がいいって言ってるのは過去のゲームのことだけど?
やってれば分かると思うが…

449 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:00:22.19 .net]
>>439
流石にそれはない
過去の傾向から100は余裕で超えるでしょ

450 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 20:11:14.44 ID:oGVmkZPM.net]
>>442
過去の購入スクショよろ
DL playでおなしゃす

451 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 20:12:49.82 ID:oGVmkZPM.net]
てか削除された作品て履歴から消えるのかな

452 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:13:36.31 ID:nK5NbaPv.net]
多分言い訳は「デジケットで買ったから無理だわ。」

453 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 20:15:27.17 ID:nK5NbaPv.net]
今ならまだ買える!お早めに!
https://www.digiket.com/a/a_worklist/_data/ID=CIR0012756/

サークル名の永遠の17歳ってたろちゃんが一番楽しかった時なんだろな。
当時の同級生は結婚して子供もいるんだろうけどね・・・

454 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:18:07.08 .net]
>>444
君が見せるならいいよ

455 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:20:04.24 .net]
>>444
なんで見せないの?買ってないの???

456 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 20:21:37.66 ID:NKfm+vlZ.net]
>>448
あっ(察し)

457 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:21:56.95 ID:ppuH1CxM.net]
絵があの状態なのに、ゲームのデキがいいとは思えないんだけどねw



458 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 20:22:51.94 ID:NKfm+vlZ.net]
>>449
うん、既に販売停止してたからね…
あってもゲームはそもそも買わないから…

459 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 20:25:03.65 ID:NKfm+vlZ.net]
>>452
Wi-fi切れてID変わったわ
逆にそんな先出しさせるほどの勿体ぶるものか?

460 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:28:36.60 ID:ppuH1CxM.net]
連休にぶつけるなら、予告してないと意味ないと思うけどね
ゲームは単価が高いから、予告期間をとらないと初動でコケる可能性あり

それとも500円くらいで安売りするのかな?

461 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:31:04.53 ID:sib/lYlz.net]
バウムのことだから今月だけ売上40万を超えれば目標達成で圧倒的WINと都合よく脳内変換してそうだな

462 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:42:18.03 ID:GlcbFfcG.net]
天パの奴って何か都合よく嘘付く奴多いな

463 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:47:20.23 ID:nK5NbaPv.net]
それは偏見だろw

464 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 20:48:46.07 ID:5WWtalsG.net]
たろちゃんどうすんの…

465 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 21:02:45.64 ID:bUIe088n.net]
ID消すために5chには金払えるけどバウムには金出せないとかw

466 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 21:15:29.83 ID:+kRL1hUp.net]
3日後に爆死するたろ

467 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 21:16:55.99 ID:hjn4SeDv.net]
あえて予約しないのは作品に絶対の自信を持っていることの表れだろう
聞えてくるぜ月収40万の足音が
お前ら震えて待て



468 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 21:25:28.89 ID:wK9onC8n.net]
マジかよ…ここの負けだな
たろちゃん先に言っておく
おめでと

469 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 21:44:26.89 ID:Mashv08u.net]
https://i.imgur.com/KQRkjtp.jpg

470 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 21:48:22.05 ID:HMiU8WXJ.net]
別に僕はたろバウムでもなくて、信者でもアンチでもなくて半年ぶりに来たけど

たろちゃんどうすんの…

471 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 22:03:29.37 ID:RiQR61rV.net]
僕は5chに課金してID消すし、バウムでも無いし、信者でもアンチでも無いけど…


たろちゃんどうするの…

472 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 22:40:51.75 ID:RiQR61rV.net]
僕は5chに課金してID消すし、バウムでも無いし、信者でもアンチでも無いけど…


たろちゃんどうするの…

473 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 22:42:43.95 ID:0JaZvFLa.net]
>>461
遂にここの敗北か…

長い闘いだったな

俺らはただオチを見てただけだけど

474 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 22:50:49.93 ID:DEvJ+yUS.net]
たろちゃんまさか本気でゲームと漫画が売れると思ってるんか?

もう一度考え直してみ?

たろちゃん嫌味とかじゃなくて冷静に考えてみよう?

475 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 23:34:29.20 ID:RiQR61rV.net]
>>461
遂にここの敗北か…

長い闘いだったな

俺らはただオチを見てただけだけど

476 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/16(水) 23:45:32.85 ID:X2yVYpuE.net]
お前っちの吠え面が楽しみだわ

477 名前: []
[ここ壊れてます]



478 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 23:53:39.11 ID:HMiU8WXJ.net]
たろっちDoするの…

479 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 00:14:35.36 ID:ISxh4YsI.net]
急にフレンドリーになるなよ

480 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 00:23:06.91 ID:FA8Vs5Cl.net]
ヲチ民は常にフレンドリーやぞ
じゃなきゃ本心から心配してB型生活保護なんか勧めんよ

481 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 00:30:01.06 ID:rk1ufzSj.net]
描いてりゃ上手くなるって言うけど伸びしろってのがあってな
バウムの伸びしろはDQで例えたらギガンテスと同じレベル上限7だよ
今3くらいだとして残り4レベルしか上がんねーよ手抜きで低品質な絵見たらな

ギガンテスと違って初期能力やレベルアップ時の伸びはスライム並みだがな

482 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 00:42:50.81 ID:4Gq1UOKX.net]
このスレにいる特定の1人にメモしておいて欲しい大事な事を教えてあげるんだけどね
以前他のヲチスレでも発達障害の噂があるヲチられ対象が擁護の為にスレに現れたんだけど
「俺は名古屋の映画ファンなんだけど〜」
って聞かれてもいない自己紹介(偽)から始めたのね

聞かれてもない自己紹介はたとえID消してても固定ハンドル付けてるのと変わらない それだけは覚えておいてくれ

483 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/17(木) 00:48:21.57 ID:e9PKtIie.net]
>>474
だって必要な練習量の10分の1しか描いてないし…
そりゃ現場維持レベルだわな
伸び代以前の問題

エロは人体メインだからせめて手足の練習すれば良いのに毎回出されるのは奇形…

察し

484 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/17(木) 00:55:56.90 ID:MbwsIbtg.net]
先ずは自分の絵が下手な事を認識するところからスタートなんだけど。
あの絵のレベルで他人に何言われても脳内で自画自賛してそう。
そりゃ成長しないよ。
デジ絵歴6年でしょ…素人がみっちり練習すれば3か月
程度で同じ以上になる。

485 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 01:09:53.09 ID:KtWM+cxR.net]
自己認識が歪んでるからいくら頑張ろうと上手くならん
そもそも頑張ってないし(写真の上からトレスして模写とか言ってる)

486 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 01:17:28.27 ID:K1qmnkIc.net]
バウムのイラストって絵が好きじゃない奴の絵って分かるもの
書き込みも拘りもないし手抜きだし修正もほとんどしてないだろ、そんで外注だしおまけにトレパクでプロ意識もない

某有名漫画家は連載漫画は滅茶苦茶書きこんでて構図やアクションやカラーも気合入っているのに
単行本で描きおろし満載どころかカバー下の表紙や裏表紙まで新規絵で書き込んでるのね
サービス精神旺盛ってのもあるけど純粋に絵を描くのが好きって言うのが伝わるのよ

心構えからして180度違うんだから単純にクリエイターに向いてない

487 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/17(木) 02:16:13.06 ID:e9PKtIie.net]
>>479
せめて向いてないって理解する脳さえ有れば…
未だにトレパク商材を宣伝して詐欺してる時点で頭がおかしい
その癖に下手に絵に対してのプライドが高い

典型的にどうしようもない絵描きもどき

どうするの…たろちゃん



488 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/17(木) 02:22:43.77 ID:MbwsIbtg.net]
どうするも何も最終的なオチは決まってるような物だろ

生活保護+B型作業所

そこまでの過程を楽しもうや
周りの人達の真っ当な仕事が順調で家庭とか持ち始めると初めて焦り始めるから
その頃気付いても学歴は低い職歴無しの元エロ同人作家って肩書きが何も役に立たない事を知る

489 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 02:37:20.54 ID:Cb/YLt2x.net]
2日後に爆死するバウム

490 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/17(木) 02:38:53.55 ID:70Yt9ZZK.net]
たろバウム氏
あんまり無理せずにお体に気をつけてね

491 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 02:41:54.45 ID:dYrHFO6B.net]
夜道にも気をつけろよ

492 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 03:28:27.59 ID:KtWM+cxR.net]
爆死しそうだな、絵が全然成長してねえ

493 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/17(木) 04:58:22.15 ID:xBMRjmmb.net]
11日にあげた漫画、4枚目誤植してる

あなとの赤ちゃん
あなたとの赤ちゃんだろうな

494 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/09/17(木) 05:00:51.64 ID:xBMRjmmb.net]
髪のハイライトや肌の色が毎ページ変わるのはなんなんや

495 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 07:08:47.99 ID:wy+ih0Pz.net]
全く別の参考元からバラバラに写してきてるんだろう

496 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 07:26:00.50 ID:RArw61P/.net]
あー、それだな

497 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 07:27:36.52 ID:PLnJ2cdM.net]
ベースカラーも違うのは草ですよ。



498 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 07:42:22.15 ID:iuBtRgnv.net]
絵も描いたことない奴らが人の色の塗り方まで口出すなよ。

499 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/17(木) 07:53:36.60 ID:oMF4zVs5.net]
おれ神絵師だから口出していいのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef