[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 08:44 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1067
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【不要不急のデート】ぱん田ぱん太スレ10【2人なら合法だもん】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/11(土) 15:57:48 ID:wA57vjWB.net]
ほのぼのドイツ生活描写が泥沼離婚騒動で崩壊
義実家寄生・育児放棄・ネット廃人生活が露呈したlivedoor公式ブロガーぱん田ぱん太をヲチするスレです

次スレは>>970が立てて下さい
次スレが立つまでレスは控えて下さい
※荒らしはスルー・凸禁止

閲覧数を増やさないために閲覧は魚拓推奨
ブログを踏んだ人はなるべくこちらから魚拓を取って貼ってください
Archive.vn/
※目玉を出さないためaは大文字に

過去スレは >>2

騒動のはじまりのツイート
Archive.md/ZNWFR

信者によるまとめ(コメ23)信者バイアスかかっているので注意
Archive.vn/gN528

ブログで育児放棄告白(コメ30 50 92 93 ぱんてゃ)
Archive.vn/XJNWi
続き(コメ102 103 104 109 ぱんてゃ)
Archive.vn/eaQrn
続き(コメ171 172 174 201 227 249 ぱんてゃ)
archive.vn/EEPvs

なんかひどいよ!?
Archive.is/sNyts

今までに取得された魚拓はこちらから
Archive.vn/www.pandapanta.com

686 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/17(金) 23:51:54 ID:jPMQhRSf.net]
最近はぱんとゆう万里がお気に入りだな
わんことエリザベスはこのスレから出てけ

687 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/17(金) 23:52:19 ID:jPMQhRSf.net]
すみません、スレ間違えました

688 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 00:13:37 ID:alguayUb.net]
93. ぱんてゃ
2020年04月18日 00:06
>>91
> 私としてはワニシさんに電話で相談したとこ
ブログ内はまだそこまで行ってない

> お酒飲んで配信してたとこと
元夫とフリちゃんがドイツに戻って、1人で1ヶ月間日本にいた間だからブログ内ではもう過ぎてる

> フリッツくんにこの先の人生縛られるのはなんかモヤモヤ…って思ったのはどのあたりで一体なにがきっかけなのか
なんのことか分からん。元夫に縛られるのは嫌だと言ったことはある


記憶にございませんとの事!

689 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 00:20:16 ID:alguayUb.net]
96

690 名前:. ぱんてゃ
2020年04月18日 00:12
>>87
8月の真ん中辺りに渡日、3日目くらいからお酒を飲み始める、たぶん一週間過ぎた後くらい(記憶曖昧)からホテル&別荘へ、8月終わりに元夫帰国。
お母さんの看病に行けなかったのは別荘に移った日とその翌日だけで、それ以外の日はフリちゃんを連れて行ってた。
子供達が接する時間もあった。何も矛盾してない。

97. ぱんてゃ
2020年04月18日 00:14
>>85
わたしは当時メモったものを読み返しながら順番に描いてるから、真剣に、どこが辻褄合わないのかさっぱり分からない…。
[]
[ここ壊れてます]

691 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 00:21:15 ID:c5b8drOw.net]
>>653
人間としての魅力皆無だよね
詳細を限りなく省いても
・金髪碧眼が好きでドイツへ
・持病や家族の介護とかの理由もなく定職に就いてない探そうともしてない子持ち
・資格や免許もなし、まともな職歴は日本での一年間
・ネット依存、中身の無い配信しまくり
・離婚成立前に彼氏
・コロナで国からの自粛のお達しがあるけど禁止じゃないから彼氏と外でデート

詳細省いてもここまで出てくるの凄すぎるわ
実際は魅力皆無どころかマイナス

692 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 00:21:39 ID:604nfa2m.net]
何言ってもダメだコイツ…感

最新の記事も「クリスの味方の義両親が待ってた」って、味方とかいちいち付けなくていいのに

693 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 00:39:53 ID:BHPKu7YI.net]
>>657
最初のお泊まりくらいしか、ろくにお見舞いに行けなかったという話は嘘だったのねぇ(涙)ひどいよ!

694 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 00:43:51 ID:gPAuXCa2.net]
本気で救いようがねえな…



695 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 00:43:56 ID:B5/Mb7AZ.net]
>>656がぱんたの米を省略して書いたのかと思ったら、ほんとにこう書いてて驚愕
米くれた相手に対して敬意がまるでないじゃん
クリス側擁護が増えてパニクってんだろうけど、こんな書き方したらいま味方のぱん友も離れてくよ

696 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 00:50:09 ID:qV2ItCv8.net]
>>660
えっあの男のせいでろくに看病にも行けなかったみんなに迷惑かけて私何のために帰ってきたのって、病院行けなかったのほんの2日だけの話で残りは行けてたの?
たった一晩義家族起こしただけで、ぱんの家族はクリスを追い出したの?なんひどくない?
話が全然違うじゃん

697 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 00:53:09 ID:rOIGdM5Y.net]
インスタからブログを読みはじめて、最近の流れでかなり違和感を感じて、検索したらスレがあってびっくりというかやっぱりというか不思議な気持ちになりました
他にも違和感を覚えている方がいらっしゃったんですね

本当にフリッツくんがかわいそう

698 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 00:56:57.82 ID:UppvwrDF.net]
>>656
ぱん太が記憶にございませんしても、動画消しても
目撃者がいっぱいいるし当時のリアルタイムログがあるからなw
かなりみなさん衝撃的だったらしく、そこでぱん太かわいそうから目が覚めた人も結構いるようだ
第三者の目撃者の証言というのは裁判でも証拠として有効なんだよねぇ
裁判とか権威のあるものには弱いよねえw

都合よく覚えてない知らないするなら、この離婚劇の真実は描いてないってことになるね
ぱん太の証言には信憑性が無いということになる
作者に都合よく記憶を改ざんして、夫に悪意を持って描いている
こういうの続けると本当に気が狂うぞ

699 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 01:04:59.80 ID:jSU2JlFMq]
いやー
コメント欄おもしろくなってきました

700 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 01:03:51 ID:wsY10b6y.net]
>>664
ほーんまこれ
しかも今でもインスタには離婚のりの字もない
すげえやつだわコイツ、ヤバイシンママそのままで草

701 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 01:06:22 ID: ]
[ここ壊れてます]

702 名前:qV2ItCv8.net mailto: >>665
動画消したね
覚えてないことにしてるのか本当に覚えてないのか知らないけど、あんなこと言っといて覚えてない方が衝撃だわ
さらっとあの言葉が出てきたってことだよね
[]
[ここ壊れてます]

703 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 01:27:17 ID:UppvwrDF.net]
>「クリス家に息子取られるの嫌だけど勝手に日本に連れ帰ったら誘拐になる、
> でもその為にドイツに残るの嫌だ息子に縛られたくない、って独りで帰国するようなこと言って」

過去スレ見てきたけど、こういう流れだったんだね
で、この時は育児放棄とかいろいろ懺悔して(多少の良心の呵責があったのか?)
子供手放して、一人日本で再出発☆彡する気だったのかな

最近のコメントでは実母とちゃんとお別れできてない、心の整理ができてないというが
実母に対してもっと長生きしてほしかったとか母の思い出とかそういったコメントはなく
ひたすら母が居なくなる私はかわいそう、これはナルシシズムの極みで病みすぎですわ

704 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 01:31:03 ID:iS3xWcn+.net]
>>658
い、い、インフルエンサーというお仕事をしてるから……



705 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 01:48:36 ID:EoNDWYsm.net]
信者というか擁護が減ったのはシュテフが原因だよね
いくらドイツでは違法じゃなくても日本人の読者からしたらまだ離婚前なのに早々に次の男見つけて裸の付き合いする幼児の母親なんて印象最悪だし

706 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 01:55:29 ID:EZME4Tcw.net]
ブログの最新コメ127が的確だね。娘としての自分か、母親としての自分か。ぱんぱんは甘え切った娘の自分を選んだんだね。

707 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 02:02:31 ID:c5b8drOw.net]
>>670
ドイツでのインフルエンサーは意味が違うのかな…

この人ブログにさえ出会わなければここまでのモンスターに育たず、クリス一家でぬくぬくと暮らせてただろうにね
クリスママはこの騒動が起きるまで(普通の人的には今でも)本当に良くしてくれてたしここまでしてくれるのって実母でも中々いないと思う
クリスも繊細で拘りが強い部分はあっても初期は真面目なドイツ人だなぐらいの感じだし

世界にブログも動画も発信してなければ大勢の人から叩かることも哀れまれることも馬鹿にされる事もなく、可愛い義娘愛する奥さんでいられたのにね

708 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 02:13:05.06 ID:UppvwrDF.net]
「クリスがどうしたら怒らないかを考えて生活するのが嫌になった」
これもどういう状況なのか推測できるね

今までのぱん太の周りの人への態度を見ていると、仲良くなると舐めてかかる習性がある
(オペアでも1年までが他人家族と暮らすのは限度と書いていたので、猫被れるのは最長1年か?)
クリスに対してもそれがあって、恋愛脳まっただ中だし最初は言葉も通じにくいしで相手に合わせていたが
慣れてきて自分の好きに生活するようになる→クリスにストレスになり
ムカついたクリスが嫌味を言い始める→ぱん太が改善しないから怒る
→ぱん太もさすがに怒られたら(いやいやだけど)譲歩する
<例、夜中10分だけ夜更かしして夫婦の時間を作ってほしい、好きな映画を一緒に見て共有時間と話題を作りたい、等>
これがぱん太にはめんどくさいが、夫婦はそういうものだと思って我慢していた
→日本ではみんな自由に生きてた!! 私もそうしていいんだよね!! 離婚しよっと!!

いやいや、日本でも夫婦長続きの秘訣はお互い譲り合って思いあって忍耐持って暮らすことらしいぞw
あと12月の日本旅行までは確実にめっちゃいちゃついてたらしいから
それ以後冷めてきたところにめんどくささが勝って嫌になったのかねえ
クリスも鬱でなくても慣れてぱん太をあまり褒めなくなってて、ぱん太に好かれる要因が減ったかもしれんけど

709 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 02:36:23 ID:JgQNTkoj.net]
>>671
離婚が成立する前に新しい恋人がいるのも嫌といえば嫌だけど。
その関係は、クリスのママがいてこそ成り立つもののような感じがするのがもっと嫌かな。子育てにおいて主力はどう見てもクリスママだよね。彼女がいなくて、ぱんたがフルに母親稼業をやっていたら新しい恋人は逃げちゃいそう。

710 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 02:42:08 ID:B5/Mb7AZ.net]
>>675
そもそもシュテフはフリッツの存在知ってるんだろうか?

711 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 02:42:57 ID:Lgd9b43v.net]
夜記事コメ欄
1 archive.vn/wLs0K
2 archive.vn/ZkLIm

>>657
重箱の隅をつつくようなクリス下げ描写をしてきたのに突然日付の記憶が曖昧になったとかさあw
時系列が合わないって指摘が続いて弱気になったのか
でも日にちの経過を追うと7日目にホテル、8日目に別荘に移動したのは動かせないんだよなあw
もう遅いよぱんぱん

712 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 02:47:02.27 ID:EZME4Tcw.net]
>>676
知らないんじゃない?外国人なら好きな女性に子ども居たら会わせてって言う事が多い気がする。結婚する気なかったらスルーするけど。友達として知り合っても子供いるよー!って言うと会わせて!って言われるよ。

713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 02:51:01 ID:B5/Mb7AZ.net]
>>678
ひえーw
あくまでわたしの恋人であってフリちゃんの新しいパパではない
と言い切るくらいだから知らせてない可能性大かー…

714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 02:56:11 ID:qWo80wZk.net]
コロナデートのツイの返信に

フリちゃんと新ダーリンはまだ会ったことない!いつか会うかなぁ…?

ってお返事してるよ
言ってないっぽい?
月〜水は用事があるとか誤魔化しているのかな



715 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 03:15:49 ID:fyTo+e+Q.net]
いつか会うかなぁ…って親権欲しいんじゃないの?
本音では親権いらないでしょこれ
子供捨てた女って思われないようにしてるだけじゃん

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 03:26:07 ID:YGPUcWrT.net]
>>677
貼りありがとう
冷静な指摘へのいいねがすごいことになってるね
擁護の中には明らかに踊らせてる人もいるし本当に擁護派の人どんぐらい残ってるんだろ

717 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 04:47:56.82 ID:Pi5bfavS.net]
インスタでたまたま見つけて、私も国際結婚してるから面白く読んでたんだけどブログ見たらえげつないことなっててビックリ。
新しいブログ記事にコメント投稿しようとしたら、この記事にコメントは書けませんといった表示が出てきた(このスレを見つける前だったから凸じゃないよ)
違和感覚えて検索したらこのスレが出てきて、私だけじゃなかったのかとある意味ホッとした。
自分に都合の悪いコメントが多くなったから嫌になってコメント制限始めたのかな。
義実家に対する誹謗中傷はそのままなのに自分に都合の悪いコメントには顔真っ赤にして返信するのどうかと思う。

718 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 05:31:49 ID:BHPKu7YI.net]
>>680
ブログではシュテフと、シュテ母とフリの誕生日祝ったよってあったのに、真実はどっちなのか

719 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 06:23:17 ID:ldQRoq9s.net]
誕生日はフリードたちかな?
フリードはぱんたがかわいそうだから世話してくれるのを、あたしの魅力!と思ってそう

720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 06:27:10 ID:vhOhA+aN.net]
シングルマザーとかちょっと心配な母親と関わる仕事してるけど、育てられないのに毎回違う男の子供ぽんぽん産む人ってどんなことしても子供は母親が絶対的存在だから、それで自分が満たされるのを求めてるんだろうなって思う人多くてげんなりする
ぱんぱんもそうなんだろうなって

721 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 06:51:28.12 ID:HLsPkghR.net]
子どもにしばられる人生はちょっと発言、記憶にないから見返してみる、といってるけど、見返してみてどうだった?
ぱんちゃん、もう1度

722 名前:開してみてよ! []
[ここ壊れてます]

723 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 07:17:23 ID:qr1ISpmr.net]
てかワニシさんて書いてるの笑うw
ぴーやからの変わりっぷりw

724 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 07:23:59 ID:K4xIBiSq.net]
162. ぱんてゃ
2020年04月18日 02:57
>>123
きちんと見返してきたよ。

「離婚して、親権取ったとして、これからも近くに住んで(元夫家族と)度々会わないといけない。
あっちはわたしが再婚したら殺すって言ってて、なんかそりゃフリちゃんのことわたし大好きだけど、でも自分の人生っていうのもあるわけで…じゃあ、わたしの人生って今からもう決まってるってこと?って思ったよね。
親権を取れたとして、この家族(元夫)に一生縛られた人生を送るんかなーって。
でも、結婚したわたしの責任だよね。仕方ないんかな…。」

一字一句そのまま。
フリちゃんのことは大好き(だから親権を取れたらそりゃ嬉しいん)だけど、それと引き換えに一生元義実家と関わり続けないといけないのは辛い。でも自己責任だから仕方ない。

そう言ってる。よかった、自分で安心した。フリちゃんに縛られるのは嫌だなぁなんて一言も言ってない。本当に安心した。
この動画は時が来たら公開するから、信じられない人はその時に自分で聞いて。



725 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 07:30:56 ID:HLsPkghR.net]
フリちゃんのことは好きだけど、フリちゃんがいるからクリス一家と関わっていかなきゃならない
わたしの人生縛られる
フリちゃんがいることで縛られる


って意味じゃない?
何も安心できなくない?

726 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 07:32:44 ID:K4xIBiSq.net]
>>689
今朝のブログに追記あった


正直、自信が無かった。ひょっとしたらわたしは本当にそんなひどいこと言ったのかもしれないって怖かった。
自己肯定感が崩壊しかけてから安心した。
↑の主張をしてくれたひとたち、ありがとう!おかげで、わたしは当時あんなに病んでたのに、それでもフリちゃんが一番だったんだって再確認できた😍😍😍
でも名誉毀損には変わりないので弁護士さんに相談したからちょっと待ってね。
最初にこの冤罪コメントをした人間とそれに同乗した人間が対象です。

訴えるそうですww

727 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 07:36:32 ID:PNTxiUEN.net]
名誉毀損!とかいって裁判沙汰にする金があるならさっさと新居見つけるなり免許取るなりしろよ
どんだけ自分可愛いんだよきもすぎ
こんな人間が母親なんて信じられない

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 07:43:03 ID:KbZP9X5i.net]
>>692
金もだけど暇もだよね
それにブーメランすぎて草
逆にクリスやクリスママのことボロクソ言ったり殴りたいだの書いてた信者と黙認してたぱんの方が訴えられたらやばいんじゃないの

729 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 07:46:38 ID:wEG5iO+K.net]
ひぇぇ〜!自分の発言に名誉毀損!
さっすがパンケーキ頭のぱんぱん!

730 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 07:48:58 ID:r6QE8+rz.net]
更新
archive.vn/KaU0f

「フリちゃんもやもや」名誉毀損で訴えるから弁護士と相談する!だそうです
あと「こっそり」はいつか公開するって記事優先かよ
なんで今公開しないんだよ

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 07:49:34 ID:PNTxiUEN.net]
>>693
たしかに。
いくら“これが事実”とはいえ配偶者とその家族のプライベートなことを赤裸々に描きすぎだし、侮辱罪で訴えられたら余裕でぼろ負けしそうなレベルですもんねw
ほんとに胸糞悪いわこのブログ…

732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 07:55:26 ID:M8rv/9TY.net]
>>691
弁護士の「お前いまそれ優先させる状況?」ってため息が聞こえてくる
なんで自分のためには急ピッチで動くのにフリちゃんの為の新居探し職探し免許取得にはこんなに腰が重いんだ
そして弁護士に渋られて保留にして有耶無耶にするんだろうね
ぱん太はフリの世話は他にしてくれる人いないから前よりしてるだろうけど、フリの人生に対する計画とか自分主体で動く気ゼロだよね

733 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 07:55:29 ID:K4xIBiSq.net]
本当この人余裕ないよね
シュテフと上手くいってないのかなー

734 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 07:58:25 ID:r6QE8+rz.net]
まさかとは思うけど「こっそり」を編集して上げる気じゃ……



735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 07:59:47 ID:vw+8KfsK.net]
冤罪コメントとか、一言ひとことアホが過ぎるよ…

流れに関係ないけど、フリちゃんのワクチン注射に関するブログってないよね?
半ワクチンという思想すらなく、知らなかった〜!とか可哀想〜!だけで受けさせてないか、クリスママがやってくれてるかだと思う
我が子の初めての注射なんて格好のネタなのに

736 名前:678 mailto:sage [2020/04/18(土) 08:01:54 ID:Pi5bfavS.net]
>>683だけど、私のIPがブロックされてるんだとわかった。
以前ブログに少し否定的なコメントを書いたのが悪かったみたい。
私は書き込みできないのに他の人は書き込みできてて不思議に思って検索したらブロックされてることがわかった。
中傷とかはせず、迎えにきてくれたクリスママ達に感謝だね、といった内容を書いただけなんだけどなあ。
みんなのコメントはマイナスなことも勉強になる!とか言ってたのに結局耳障りなコメントした人は書き込みできないようにしてるのか。
よしよししてくれる人だけ集めたいんだな

737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 08:03:05 ID:ldQRoq9s.net]
いつもの擁護の人たちがここに、コテハンで書き込むする近未来を予測しちゃう
騒動をリアルタイムで見て、今まで本気でぱんたを信じて心配してきた人も2,3人はいるでしょう
言ってなーい、覚えてなーいって、信者への最大級の裏切りだよ
それでも脳みそフリーズで信者貫くのかもしれないけど

738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 08:09:01 ID:IblLuR64.net]
実際これで訴えられた場合、有罪になるの?
ニュアンスのとりちがいみたいに見えるけど

739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 08:11:03 ID:K4xIBiSq.net]
>>700
一番最初のワクチン注射はたしかあったよ
でもそれ以来無い気がする
足がないから病院もクリスママ任せなんじゃないかな

740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 08:17:04 ID:T6VvLe+S.net]
少し前にツイッターで情報開示して相手を訴えたブロガーがいたけど、会社に嫌がらせの電話があったりして実際に被害があったらしいよ?実は知人が犯人だったらしいけど。
川崎希も家に火をつけるって脅迫されたり、川崎希の名前でお店に嫌がらせの電話されたりとか色々実害があったみたい。

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 08:18:02 ID:qV2ItCv8.net]
>>690
なんかいっつも反論する点そこ?って所に噛みつくけど、これ弁護士も文章読み比べてどこが違うのかわからないでしょ
自分が配信で言ったことを言ってない!解釈違い!って言い訳してるの、弁護士も困惑するわ

742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 08:25:52 ID:wEG5iO+K.net]
「同乗」に うんっ? って思ったけどこれ「便乗」じゃね?
揚げ足とるつもりではないけどこういう間違いをちょいちょいするよね
外国生活長いから〜っていつものミサワかな

743 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 08:29:16 ID:wEG5iO+K.net]
>>701
前まではブロックする人には宣言してたのにね
どんなコメントも受け入れるとか書いてたのに気に入らない意見言うやつは来るなってことか

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 08:32:34 ID:ldQRoq9s.net]
図星すぎて狂乱してるのね〜、べんごしさんにいいつけてやる!って



745 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 08:44:33.57 ID:qV2ItCv8.net]
>なんかそりゃフリちゃんのことわたし大好きだけど、でも自分の人生っていうのもあるわけで…

>親権を取れたとして、この「家族に一生縛られた人生」を送るんかなーって。
>親権を取れたとして、「この家族」に一生縛られた人生を送るんかなーって。


何回読み返しても前の文脈から「家族」は元夫だけじゃなくてフリとクリス二人としか読み取れないんだけど、もしかしてぱんが主張してる事実と異なる名誉毀損!って論点にしてるのは

746 名前:「フリちゃん」って単語を言ったか言ってないかってことだけ? []
[ここ壊れてます]

747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 08:46:57.74 ID:fu4JGnCb.net]
ドイツにいたとしても日本人同士の訴訟は日本が管轄だよね
本気で訴えるならぱんたが日本に来なきゃいけないけど、そんな資金あんのかね
2歳児連れて?それとも元夫()にお願いして?
カーッとなって書いたんだろうが幼稚なんだよ 小学生か

748 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 08:55:48.96 ID:r6QE8+rz.net]
>>689
この家族(元夫)って一言一句間違いなく口でいったん?www
そりゃ「家族=フリ+クリス」って見てる方は思うんだから、フリに縛られたくないって言ったと思われるの自然だと思うけど

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 08:57:06 ID:K4xIBiSq.net]
法律の事よく分からないんだけど裁判費用ってどれくらい掛かるの?
本名じゃなくハンドルネームだと色々難しいんじゃなかったっけ?

750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 08:58:41 ID:Xxo7ur4p.net]
>>704
接種や検診もだけど幼稚園や学校に関しても「あっちが手配するからいいよね」と思ってるのが伝わってくるから怖い
ぱんたが思い込んでる子育てって3食エサをあげることと自分が遊びたい時に子供「で」遊ぶことだけでしょ
体重も身長も測ってないんだから洋服すら買ってない

751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:02:10 ID:qV2ItCv8.net]
>>712
だよね。その直前にフリのことは好きだけど…って前置きまで入ってるし
離婚したい・元旦那に縛られたくないは理解できるけど、家族って言っちゃったから、クリスはどうでもいいけどフリも!?ってびっくりした人が多かったんじゃ

752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:02:24 ID:c5b8drOw.net]
訴えますって言うのって確か脅迫になる事あるよね?

753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:07:57 ID:Xxo7ur4p.net]
>>716
訴えますと言って訴えたらそれはただ予告だけど
訴えるよ!?と言うことで相手に強制しようとするのは「脅迫罪」になり得る
(わかりやすく言えば「声を出したら殺すぞ」と同じこと)
逆に訴えられかねない行為だからしてはいけない

754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:10:47 ID:BAp0UIfv.net]
気に入らないコメはこっそりブロックしてそれでも弾けなくなってきたら裁判ねぇ
離婚に裁判にデートに家探しに大変だねぱんぱん、子育てしてたら絶対無理な事出来てるんだからクリス一家に感謝しなよ



755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:12:20 ID:SSHqhjqN.net]
結婚した私が悪いんだけどってそりゃ結婚も出産もぱんぱんの責任でしょ
自分で作ったしがらみなのに縛られるも何もねーよ
金髪碧眼の子供が欲しいだけで軽率に海外結婚して子供産んで、パートナーを軽率で配慮に欠ける言動で病ませて、挙句義家族と修羅場ってぱんぱん以外誰が悪いの?

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:14:44 ID:Cz2QAz8x.net]
冤罪ってなんか罪を犯したって言われたわけじゃいし実際これで訴えられるものなのかな

主語はフリってはっきりは言ってないものの
結局突き詰めればフリちゃんがいるから私は一生この家族に会わなきゃいけないし振り回されるってことではないのか
子なしで離婚してたら別に一生会う必要もないもんね

757 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:18:34 ID:K4xIBiSq.net]
>>720
自分もそう思った
言い方悪くするとフリがいるせいで〜とも捉えられるよね

758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:19:22 ID:T1x7xyBn.net]
車の名前の常連のコメ

2020年04月18日 08:22
そんな事になっていたんですね。
いつも楽しませてもらっているのに、
助けになる事が何もできずもどかしい・・・!
フリッツ君のことを溺愛しているのはビンビンに伝わってきています。
滞りなく特定が進み、ぱん太さんの納得いく結果になることを願っています。

今さら出てきてこういうコメするって、ニラヲチのにおいプンプンするwww

759 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:20:25 ID:qV2ItCv8.net]
>>717
こういう場合、まず弁護士に依頼して裁判までいかなくても、情報開示頼むだけで最低40万ぐらいはぱんが払

760 名前:わないといけないんだけど、そんなお金あるなら正規の不動産屋に仲介料払って早く家探してもらった方がいいんじゃ… []
[ここ壊れてます]

761 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:24:27 ID:MvFn7tFV.net]
それ以前にこれ情報開示受理されるのか?すら思う。
1人がわーわー言ってるだけじゃなくて後からそれ見た!って細かく教えてくれる人が何人もでてきてるし(^_^;)

762 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:34:57 ID:hGqpsC57.net]
そもそも本名じゃなくてHNだから名誉毀損自体が成立しないんだけどね

763 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:36:59 ID:c5b8drOw.net]
たまに芸能人の人達が開示して訴えたとか逮捕とか出てるけど内容が見るに耐えないレベルだったりするよね
後は夜のお仕事の人達が開示してたりするけどあれも家族を晒されたりとか
あとすっごいお金かかるみたい
前1書き込み30〜40万って言ってる人がいた
弁護士に相談してもまずブログをやめたら良い、と言われる事が多いみたいね
でもそのお金をポンと出せるならしたらいいと思う

なんか段々、本当に触れちゃいけない人のブログになってきたね…

764 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:54:30.14 ID:1RV/BCtRe]
訴えるって匂わせて終わるパターンもう色んな弗がやってて見飽きた



765 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:41:00 ID:VzHZrZx5.net]
おかげさまでヲチる分には楽しいから存分に騒いでくれとしか思わないなw

766 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:42:13 ID:hGqpsC57.net]
だから、どっちかっていうと訴えられた場合に名誉毀損が成立しちゃう可能性が高いのは、ブログでのクリスの名前が本名だった場合に、ブログにクリスの写真載せてある状態で離婚ブログ書いてるぱんたや、その記事のコメントでクリスに暴言吐いてた人たちの方なんだよね

767 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:45:18 ID:uXGoO9gi.net]
さすがにフリに人生縛られる発言の動画や音声保存してる人はいないかw
かなりファビョってるけど騒げば騒ぐほど墓穴掘ってていっそ哀れだわ

768 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:45:50 ID:BHPKu7YI.net]
>>729
ぱん「ブログのコメントを名誉毀損で訴えたい!」
弁護士「オケ、内容見るね」
ぱん「これひどいよね?!」
弁護士「そもそも貴方が元夫から訴えられるような内容ですが…」
の流れだったりしてね

769 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:49:23 ID:iS3xWcn+.net]
>>705
扉の絵日記ブロガーにも訴えた人は一人いるよ
ただ、その人は完全な被害者だったけど
荒らしが一人六役だか七役だかやってたからね

770 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 09:51:36 ID:T6VvLe+S.net]
名誉毀損というのはその人の社会的評価を低下させた場合に適用される。
ハンドルネームの何処の誰かも分からない人物の実際の社会的評価を低下させる事は難しいよ

771 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:51:45 ID:ldQRoq9s.net]
無料無責任の暇つぶし提供にしても、生扉のやり方も醜悪すぎるね

生扉の逆宣伝にもなってますけど、どこまでも放置するのかな。まあするんだろうね

772 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:53:23 ID:zVbwK91x.net]
動画をどう捏ねくり回していつ再公開するかわからないけど
()内はこういう意味で言ったと今回補足したものだよね
自分の言葉足らずを棚に上げてひどい!めいよきそん!って騒ぐのおかしくない?

773 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:55:29 ID:KbZP9X5i.net]
>>731
弁護士にも>>645理論でギャピーするところまで見えた

774 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 09:59:21 ID:CKmtysIw.net]
>>732
教育委員会に虚偽の通報が来て騒ぎになったとかまじの実害あったんだよね



775 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 10:00:48 ID:MvFn7tFV.net]
実際これ開示が書き込みした本人に許可していいか通知がくるのって何ヶ月もあとだって聞いたことあるけどそれだとこの事がブログでアップされるのは半年とか1年以上経ってからくらいになるってことだよね。
まだクリス家裁判編もまだだってのに。
ずっとヲチできるか不安になってきた

776 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 10:01:38 ID:BHPKu7YI.net]
>>734
ダム嫁やぶっしーの件考えたら放置するでしょうね

777 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 10:14:54.91 ID:P4YFbVF+6]
うわー正直ニュアンスの違い程度のことで訴えるとか言っちゃってるのか…
お金の使い方間違ってるよ…
そんなお金あるなら早くちゃんとした家見つけてフリちゃんのための教育資金としてとっといてあげなよ…

ぱんたがフリッツ可愛がってるのは間違いないと思うよ
ただそれが我が子を慈しむような感じではなくペットを可愛がる感じに見えるっていうだけで

778 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 10:06:52 ID:Dfltg5l7.net]
自分を否定されることに耐えられないんだろうなぁ
弁護士に相談もウソの可能性もあるしそんな名誉毀損になるほどのコメントなかったでしょ
みんな正論しかいってないし訴えられるレベルのコメントってタヒねとかコ○すとか何の脈絡もない暴言であって実際に記事に書かれたことに対するキツめの意見(正論)では無いと思うけど

779 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 10:08:49 ID:iS3xWcn+.net]
>>737
そうそうw
その人は子供への実害が出てたからね

780 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 10:09:31 ID:fu4JGnCb.net]
生扉は只のテナント貸しで、炎上上等PV稼げれば中身などどーでもいいんでしょ
倫理観求めでも無駄

781 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 10:13:15 ID:zVbwK91x.net]
>>731
元夫をクソ男だキチ○イだぶん殴りたいだとコメ欄でイキっていた信者さん達が連鎖で訴えられたらドイツに召集かけられるわけか
オフ会開けるじゃん

782 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 10:14:31 ID:T6VvLe+S.net]
>>744
バール持ってきてとかバット持ってきてって暴力匂わせてるコメントあったよね

そっちの方が脅迫になりそう

783 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 10:18:16 ID:vsyHs2S/.net]
はりおつ
やばいを保存してる人がいないから安心してそんなこと言ってない!訴える!って言ってるのかw
あのセルフ書き起こしが本当かどうか余人には確かめる術がないんだけどね何故動画を再公開しないのかな?w
つうか訴えるって脅しはマズイよ

784 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/18(土) 10:21:18 ID:B5/Mb7AZ.net]
最新米で

>心理的苦痛なことに加えて、海外出たで生活費を得るための貴重な手段であるブログで、
>ぱんちゃんのイメージを害したら収入を激減させる可能性もあるんだし、ぱんちゃんが訴えるのは当然でしょう。

って人いるけど、イメージなんか既に大崩壊しとるわ
しかも読者のせいとかじゃなく自らの手でな



785 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 10:24:40.50 ID:BHPKu7YI.net]
そういえば当初離婚話ブログ公開ははクリスも弁護士さんも公認です!と書いてたけど、これ本当は知らないんだろうね。知ってたらマジモンの名誉毀損放置しないだろうし、まず弁護士が閲覧して止めるから
悪質な嘘(元夫弁護士公認)がこの件でバレて、更に名誉毀損だとしたら、クリス側完全勝利だし、親権も剥奪、莫大な慰謝料請求だろうね
ぱんちゃん頑張って☆〜(ゝ。∂)

786 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/18(土) 10:26:08.13 ID:K4xIBiSq.net]
>>747
逆に今回の件で更にイメージダウンでしょ
カッコイイと思ってるのかなー?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef