[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 16:24 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

編物界隈総合ヲチ7



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/31(火) 21:43:15.81 ID:cFcoiUes0.net]
編物界隈の作家、ブロガー、ユーチューバーをヲチするスレです
次スレは>>970が立ててください
ワッチョイも忘れずにお願いします
スレ立ての際、本文の欄(内容)の1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
編物界隈総合ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582197663/

編物界隈総合ヲチ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583067825/

編物界隈総合ヲチ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583653974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

編物界隈総合ヲチ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584271417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

編物界隈総合ヲチ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584706999/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585316336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

151 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:22:12.70 ID:xb0vs9gRr.net]
>>141
禿同。

S氏が複数のYouTuberに対して著作権侵害の申告をしたのは間違いなくて、Lさんはそれを繰り返されたために一時はチャンネルごと消滅するかもしれないところまで追い込まれた。

で、Lさんのファンが立ち上がったといつ経緯も然ることながら、これからYouTubeを始めようとしている人やSNSで自分の作品を見てもらう事を楽しんでいた人も もしかしたら自分のところにも何か言われるのではないか?と不安になり、編み物自体出来なくなる人まで出てきた。

私的には、Lさんや他の攻撃を受けたYouTuberよりも純粋に編み物を楽しんでいた一般の人がむしろ「巻き込まれた」と思っていて、それが一番の罪なんじゃないかと。

がー〇ーはツイで無関係な人って言ってたけど、傷ついたのは必ずしも当事者だけじゃないのよね。
今まで楽しんでいたことを奪われた人も多数いるよ。

152 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:22:32.36 ID:pVJbt23r0.net]
>>128
編み目は綺麗だけどセンスはないよね

153 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:26:37.11 ID:pVJbt23r0.net]
>>147
モは動画で覚えてあみ図読めないからワークショップの編み物講座で持ち方悪いと言われて二度と行かないキーっ、編み物を、楽しむって気持ち先生にないんだわ!って行かなくなったらしいね。

そりゃレッスンだもの基本を教えるよね。障害があって握れないならわかるけど、モは頑固過ぎて旦那と喧嘩壮絶そう。モの写真見てきた。地味な30代って感じだったよ。

154 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:26:56.63 ID:OEqsi2/y0.net]
>>141
同意
向こうは相手側のことばかり「説明せよ」みたいに言ってるけど自分は「アテクシは言わないわ、判断基準はあるけど教え

155 名前:ネいわよ」だから進む話も進まない
Sがはっきり言わないからややこしくなってる
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:27:57.74 ID:pVJbt23r0.net]
>>146
話がちがうわよ!ってSが出てくるから言わないんじゃない?私が譲ってあげたスタンスだし

157 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:29:26.79 ID:OJ4ARTjha.net]
>>141
それは思うよ。
でもSはやらないし、コメも弾かれるし。
小町がどう動くかわからないけど、何らかの結果が出るまでは、ああいう意見も多少仕方ないかな?って思うんだ。

158 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:30:24.30 ID:xb0vs9gRr.net]
>>151
そういえば、少し前にSのコメ欄で どこが著作権に当たるのか明確にしてください、それならそこは避けて編めるからって言ってた人いたね。
返事あるかなってほんのり期待してたけど、さっき見たらコメ消されてた

159 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:32:52.27 ID:kawa8FV60.net]
>>152
うん、それはわかってるよ

わかってるんだけどね、確かに口挟んだのはD氏なんだけど、
D氏があんなに苦労してるの見ると、ちょっとね……



160 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:32:54.69 ID:OJ4ARTjha.net]
>>146
著作権に関する動画閉じてるし、概要からも著作権云々を消してるのが気になってる。

161 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 19:45:12.10 ID:Ty/oFpZk0.net]
>>136
多分だけど
「Sさんが自分に著作権がないと理解していながら嫌がらせでやっているとしたら、力技で抑え込むしかないけど
Sさんの著作権についての認識が誤っているのなら、それを正す説得をしないと解決にはならない」
ということでは?

あちらに話し合う姿勢がないと後者の対応は取りようがないのだが

162 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/01(水) 20:02:07.02 ID:BADvOEa50.net]
>>145
>>147
動画から編み物を始めたとしても、そのあとに編み物の本を読んだら自然と編み図って理解していくものだと思ったから、結構な人が編み図読めないことにびっくりした。
読めた方が便利ではあるが。
でも私も自分で編み方の書くときは編み図ってよりも、(X5,V1)6とか記号だけで書くわ。

163 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 20:06:38.98 ID:FpkfNrsX0.net]
Lさんは弁護士立ててるんだったら全部が終わるまで何も言わないように
指示されてるのかもしれないですね。

164 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/01(水) 20:07:28.26 ID:c/O9Dz/60.net]
Lさんは公式見ると弁護士に依頼しているよね。
何かしてても報告できないと思う。
後で報告してくれるかも結果次第かな。

165 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/01(水) 20:09:00.91 ID:c/O9Dz/60.net]
あ、かぶった、

166 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 20:17:20.80 ID:Sl1c0GYo0.net]
>>142
そもそもがかなり昔の編み図を参考にしてて、その大元が「virusshawl」って名前で出してたはず。同じ模様がどんどん増えてくのがウイルスが増殖してくみたいだからって。
それを日本語の動画で紹介したのは私、だから著作権は私にある! って叫んでるのがS

167 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 20:17:42.77 ID:95pRvZq10.net]
>>114
このスレの主流派がバイラス編みで忙しくて、ここでの不満をヲチヲチスレで晴らしてるであろう方々が連投してる感じかな
確かに面白い
でもヲチスレの民度なんて本来こんなもんでしょう

168 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 20:36:30.28 ID:CM1ku89F0.net]
>>150
モさんの写真、昨日ググってみたんだけどみつけられなくて、どう検索したら出てくるのか教えてもらえますか。

169 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/01(水) 20:56:56.86 ID:q23L0YfN0.net]
>>150
あ、そうなんだ
なんだか生きるのに不器用な人ね



170 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:02:50.12 ID:6Vshg6T1d.net]
>>137
当時子供だったってのもあるだろうけど、バイラスだけは本当にダメだったから嬉しい!

171 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/01(水) 21:06:45.95 ID:3wGCbo/30.net]
>>158
ほぼ同意。私も編み図読めないのはもったいない気がする。
でも今の時代、動画だけ見て覚えられちゃうからいいよね。海外の人の模様編みとか知らないのいっぱいあるし

172 名前:潟t編みやスタークロッシェも動画で知ったよ。 []
[ここ壊れてます]

173 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:07:48.19 ID:6Vshg6T1d.net]
>>154
それも私だ
1日で2件も書き込み引っ張られると思わなかった


174 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:09:24.98 ID:6Vshg6T1d.net]
>>168
ごめん>>166の件ね。

175 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:19:41.22 ID:Q2yTydgta.net]
く○の氏動画上がったよ。

176 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:21:07.71 ID:R51JxfhWp.net]
>>170
見たけど しょうもなかったで

177 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:23:17.32 ID:ImXA5zeA0.net]
Lさん、詳細を語らないのは弁護士の指導だと思ってる。インスタもツイッターも全然更新しなくなったし。

178 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:26:38.13 ID:6Vshg6T1d.net]
>>154
因みに返信は来た。
私が言ったのは
◯著作権の主張ポイントを明確にしてほしい事
(当時は模様編みの著作権を主張してたからシェブロン、トリニティ以外にもあるのか)
◯そのいくつか持ってる著作権があるなら登録番号を教えて欲しい事
◯確認出来ればその編み方を避けて、他の編み方で私達は楽しめる
だったかな?
それに対しての返信が
「誰も今まで法律を調べなかった結果で、コ◯ナウイルスで学校が休校になっても首相は経済補鎮しません。それと同じ。」
って答えが返ってきた。
で、すぐ消された。

179 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:31:53.06 ID:7+enSBUNa.net]
どんな状況でも著作権だけは自分にあるという前提なのが草
それならなおさら権利の所在と理由は自分で証明するのが筋なのにな



180 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/01(水) 21:32:39.05 ID:q23L0YfN0.net]
>>173
wwwwwww

181 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:35:26.63 ID:pVJbt23r0.net]
がーりーが、ここと交換日記してるw

182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:38:30.66 ID:OEqsi2/y0.net]
>>173
ちょっwww

183 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:38:56.08 ID:wKgC/+cda.net]
>>166
そうなんだ!!!
それはわたしもなんだかうれしい!わくわくするというか!
ものづくりって、そういうところが楽しいよね!

184 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:39:55.47 ID:d6dVmFim0.net]
>>129
がーりーさん、娘さんもいるけど今は独身のはず。ステハン見た時に受けた衝撃でなんか色々検索してた時に見た情報です。

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:51:29.29 ID:wKgC/+cda.net]
>>158
わかる。
他にも編みたいな→あらこれ素敵→なにこれ編み図?わからん→この記号の編み方は…どれどれ
って調べようという気にならなかったのかな。
本じゃなくてもそれこそネットでも編み方解説あるし。
ずっとYouTubeに張り付いてるわけにもいかないから編み図の方が楽なときあるよね。
わたしも簡単なのしか読めないけど編み図あればどこででも編めるようになるから頑張って自力でいろんなのを解読したよ。
でも動画みて覚えられる人なら編み図はいらないのかな。
モは結局ほぼ細編みのみだもんなあ。

186 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 21:55:28.20 ID:FO29pQ400.net]
>>173
3回読み直したけど質問部分しか理解できなかったw

187 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/01(水) 22:00:11.84 ID:S8eNb+S00.net]
>>173
質問は明確でわかりやすいのに回答がさっぱり理解できない
私バカになっちゃったのかな、、、

188 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 22:05:47.22 ID:kJdIiKhv0.net]
>>143
Dさんのすべてが正しいというわけではないことにため息ついてます。

189 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 22:44:44.34 ID:NYl1e+9x0.net]
>>183
まるで自分は正しさの全てを知っているかのようだけど、
Dさんが擁護した中に嫌いな人でもいるの?



190 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 23:32:22.32 ID:R51JxfhWp.net]
>>181
同じく回答が意味不明だった

191 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 23:33:03.26 ID:R51JxfhWp.net]
>>183
どういう意味?

192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/01(水) 23:36:19.04 ID:paYprhyi0.net]
隙あらばお金の話題をねじこみたい事しか理解できない・・・
どうやって2つの文がくっつくんだ

193 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 23:44:25.67 ID:23k9ko710.net]
Dさんのコメント欄でわいてるyuなんとかってSのサブ垢?
なんか必死すぎない?ファンなのかな

194 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 23:50:02.83 ID:23k9ko710.net]
>>187
今まで著作権を気にせず好き放題やってきたくせに
いまさら何をいうてるの?著作権のことを知ってるならそのくらい
わかるでしょ?
コロナで学校が休校になったからって騒ぐんじゃないわよ
一人ひとりがもっと前から、コロナのことを勉強して防疫してないから、そうなったのよ
だから経済補填なんかされないわよ
って感じ?

195 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/01(水) 23:52:15.70 ID:6Vshg6T1d.net]
173だけど私も何言われてるか分からなかった。
マスクの話もしたと思う。
手作りができる人がいろんな方法で大量に作って人にあげたり、作り方を教えたりすればいいんじゃないか。
時期的にも命がかかる問題である。
著作権が存在するなら、人助けだと思って答えて欲しい。
って書いた。だんだん思い出してきた。

マスクの話から首相に吹っ飛んだのかもしれないけど
私が聞きたいのは登記番号だけだった
数字だけ書いてくれればこっちでやったのに

196 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 00:14:35 ID:bJUKXGUU0.net]
>>190
ないんだろね、番号

197 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-nr9G) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 00:15:23 ID:5zqzqirh0.net]
>>190
著作権に登記番号なんてないよ

198 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-nr9G) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 00:19:00 ID:5zqzqirh0.net]
著作物と認められる作品を発表した時点で
発生するんだよ

199 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2547-8H9x) [2020/04/02(Thu) 00:22:42 ID:2qug8Fer0.net]
>>184

ピンポーン
sの暴走で全てがムダになったわ



200 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/02(木) 00:42:30.03 ID:SnGzXPTM0.net]
>>192
そのことをSが説明出来なかった時点で、S自身が著作権に対する知識がなかったってことだね。

201 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 01:37:17.83 ID:H+cFpbQjd.net]
>>192
ごめん登記じゃないや登録番号。
題号やらまで聞くのはあの段階だと責めるようになっちゃうなぁと思って。
今となっては幽霊探しだったけど

202 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 02:22:09.33 ID:qHR8FXHl0.net]
バイラス編みが20年前からあったという話、当たり前だよね
こんな単純な編み方が20世紀を10年も過ぎてようやく開発されるなんてそっちのが不自然。

203 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/02(木) 04:04:56.70 ID:5zqzqirh0.net]
>>195
そういうこと
だから問題はまずそれが著作権法に言う
「著作物」かどうかというところから
はじまる
編み方は著作物ではないので
著作権は発生しない
権利の保護の仕方はいろいろあるけどね

204 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a336-9HFD) [2020/04/02(Thu) 05:22:29 ID:/XTDyKie0.net]
S氏、朝も早よからコミュ書き込みしてる。編集前のを読むの初めてやわw

205 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-1xkR) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 06:03:36 ID:DY4pOhCa0.net]
なんでSが被害者みたいになってんの!?
オ、オリジナルで色々編めるようになった???妄想と現実の境が分からなくなる病かな?
てか手元からミシンが無くなるってどういう状況?カネコマで売っぱらったとか???
朝からお腹いっぱい

206 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-1xkR) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 06:06:35 ID:DY4pOhCa0.net]
ハグ&キス頂きました

207 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 553d-roWo) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 06:11:41 ID:5bl9i4qB0.net]
>>200
コロナの影響でイベントは軒並み中止だし日常生活に必要のない茶道具も買い控えるでしょうし
元からカネコマの上に安定収入のない家庭は苦しいだろうね

208 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-1xkR) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 06:19:18 ID:DY4pOhCa0.net]
>>202
Sの場合カネコマの原因を自分で作ってる事に気付いてなさそう。
子どもが気の毒だわ

209 名前:sage (ワッチョイ a3e1-DMBR) [2020/04/02(Thu) 06:20:52 ID:pTdu90yS0.net]
E知り合いかも



210 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23a1-5kP9) [2020/04/02(Thu) 06:21:45 ID:rkUzfKli0.net]
折り畳んでフカフカのカーペットって
どんだけキングサイズのブランケット?

211 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/02(木) 06:29:13.11 ID:5bl9i4qB0.net]
>>203
気づかないし現実受け止めてなさそう
今出来る事は間違いを認めて迷惑をかけた事を素直に謝罪する事だよね
垢BANとかじゃなく、まず謝罪して騒動落ち着かせる事だと思う

212 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 06:33:09.22 ID:ZTWmKa2o0.net]
大群で低評価爆弾??
いやいや、大群て。笑。
おてて繋いでセーのってか?

おのおの個々の考えでポチとしてますが?

213 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 06:36:23.55 ID:7Ct1EEQj0.net]
事態がますます悪化してって、意味不明な名指しコミュ書込みしたり、Dさんの所で暴れたりしてるからじゃないの??
オリジナルで色々編めるようになったようだが、Sのオリジナル作品ってどれ??
胸毛ウィルス動画でも、これオリジナルなんですけどーって言ってたんだけど、最初の円からじゃなくてループ4つで始まるところを言ってるのかしら??

214 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 06:37:01.51 ID:ZTWmKa2o0.net]
>>200
離婚されて放り出されたとか?

『ミシンも子供らも渡さんぞ!』

215 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 06:43:31.21 ID:rqpykFsj0.net]
Sコミュに載ってるバルキーヤーンて結構最近の糸じゃないっけ? 今でも大切に使ってる.......って長年愛用してるみたいに書いてるけど.......w

216 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 06:44:43.36 ID:arXSZUX10.net]
自分に有利な発言してくれるような人が少ないんだろなぁ…
大勢の応援コメの中にSさんのコメがあっても消さないD氏を見てると、Sさんのコメント欄は正反対なんだろね
非公開にするしかないほどの状態なんだろな〜

217 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 06:48:46.38 ID:ZTWmKa2o0.net]
折り畳んでふかふかのカーペットww

多分アクリル。もうへたってるしニットを床置きなんざ滑って危なくてしょーがない!
ふかふかもそうだが、輸入やらハワイやらリッチ感を混ぜ込んで来るところが逆に貧乏臭い!

218 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/02(木) 06:55:19.66 ID:MlxJ8Kmj0.net]
今日も妄想ポエムだった…

219 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 06:55:53.81 ID:ZTWmKa2o0.net]
4月になったことだし 
色々と動き出すだろうし
今後の展開に注目してるーー



220 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 07:00:44.86 ID:SS78yleV0.net]
ツッコミどころ満載だったwwwww
歩きながら編むって出来るわけない

221 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/02(木) 07:06:15.08 ID:oGc5vHvm0.net]
別に大群で示し合わせての低評価ではないから
止むことはないよこのままでは

222 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/04/02(木) 07:07:00.02 ID:qLiwhy/E0.net]
>>210
ルームツアーのときにあったから、2年前のものをたいせに使ってるって意味かな

223 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/02(木) 07:14:01.39 ID:DY4pOhCa0.net]
>>209
母親側が親権監護権取れないって相当じゃない?
勝手な想像なんだけど躁鬱か何かしらの精神疾患があって子どもに加害のおそれがあるから引き離されてるとかかなと思ってた。

224 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/04/02(木) 07:16:15.23 ID:DY4pOhCa0.net]
>>206
ほんそれ。
でも自分が悪いと思ってないから無理だろうなぁ

225 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3b5-MsFs) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 07:25:44 ID:CSuZRv4J0.net]
>>183
合わない部分があるのは当然でしょ
人間なんだから

本当にDさんの行動力には頭が下がるよ
自分にあそこまで動けて形に出来る気がしない
しかも無駄に矢面になるしね

少なからず嫌な役回りさせてる自覚は自分に

226 名前:
あるので出来る協力はしたい
あとは当事者でないから全面的にS氏はガン無視決めますwww
相手にされないのって結構辛いからね

ここにはいますけどねwww
[]
[ここ壊れてます]

227 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-2KnE) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 07:38:43 ID:ROB+cVTs0.net]
Dさんのとこでグダグダやってるyum…って人、
結局のとこ言葉を濁してて何が言いたいか良く分からない。

著作権が何なのか説明しなきゃいけないのはSだって言ってるのに、そこには返信せず。
動画を見てて誰に対するメッセージか分からないのかと反論したり。
話し合いができないからこんな流れになってるのにね。
てか、なんでSは未だにココが著作権!ってはっきりさせないの?

228 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 07:39:02 ID:U/TakEU80.net]
Sに被害者面されないよう無視した方がいいけど
自己愛性人格障害の特徴の
自分が加害者なのにまわりを洗脳して自分が被害者であるように振る舞って
まわりを味方につくて攻撃させる

第二段階に入ったし
完全無視してDさんらに任せようよ

低評価は押してもいいと思うけど
Twitterとかだと、どんどんSが被害者ぶるのも嫌だし
がーりーも5日までSNS自粛するらしい

229 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 07:40:50 ID:U/TakEU80.net]
>>218
離婚して親権が元旦那で、Sは家を飛び出してるからミシンもないんでは?



230 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 07:42:07 ID:U/TakEU80.net]
>>221
それをしたら認められない場合自分が負けるから、どんどん変えていってるよぬ

231 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 07:44:21 ID:U/TakEU80.net]
ミシンないのに、ミシンで縫ったマスク。。

手作りではないしどこから仕入れたかも怖くて使えないSのマスク

232 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 07:44:24 ID:U/TakEU80.net]
ミシンないのに、ミシンで縫ったマスク。。

手作りではないしどこから仕入れたかも怖くて使えないSのマスク

233 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8596-Mu5X) [2020/04/02(Thu) 07:49:09 ID:MlxJ8Kmj0.net]
>>226
手作りだったら、余計に怖くて使えないマスク

234 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 07:54:50 ID:ZTWmKa2o0.net]
>>225
茶碗や名刺同様、転売とか

235 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMab-uNOC) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 07:58:35 ID:yX/Sg4djM.net]
>>189
非常事態宣言が出てないと補填はないのに
無知が「保障」「保障」と騒いでるって言いたいんでしょ

236 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 08:01:29 ID:U/TakEU80.net]
>>229
よくあの文でわかるね
全くわからなかった

237 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e374-hJI7) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 08:04:33 ID:g9im42jj0.net]
Dさんのとこで暴れてるYさん
ここまでしないといけない状況なのが、なぜわからないんだろう
S氏に正当な権利があれば、Dさんのレクチャー動画を違反申告すればいいだけ
しない・できないのは正当な権利がないからじゃん
それを先陣きってやったんだから

これが十分な説明と思うけど、こういう意図が読めない方なのかしら

238 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b29-rEj8) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 08:14:48 ID:WIDDeOql0.net]
Sって裁縫は苦手って言ってなかった?どこで言ってたか忘れたけど…動画内かな。裁縫は出来ないけどかぎ針ならできるみたいな事言ってた。子供にブラックドレス作る技術あるんだろうか。

239 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dae-nUxr) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 08:17:04 ID:SnGzXPTM0.net]
>>232
タグの縫い付け方酷かったよ。
少なくとも手縫いは下手だと思う。
ミシンの腕前は知らんが。



240 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d69-CuPJ) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 08:22:57 ID:BgKKQb0F0.net]
ミシンあるか謎なんだよなぁ。持ってるならルームツアーで紹介しそうだし

241 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-UhOU) [2020/04/02(Thu) 08:31:12 ID:H/mWX4Eya.net]
米〇家ではミシンなんてないのでは?

242 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 08:31:43 ID:ZTWmKa2o0.net]
しかしあの六畳くらいの一室のみをぐるっと見せて『ツアー』ってww

243 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 857f-rHHO) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 08:34:39 ID:2/RwuQRx0.net]
YコメにDさんからの返信きたよ

244 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-2KnE) [2020/04/02(Thu) 08:35:34 ID:ZTWmKa2o0.net]
今のご時世にキス&ハグは


245 名前:ダメダメよ〜〜 []
[ここ壊れてます]

246 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d17-tb4t) [2020/04/02(Thu) 08:41:17 ID:arXSZUX10.net]
へ〜
結局著作権侵害申告を取り下げたんだね〜

247 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2533-6mNe) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 08:53:30 ID:oGc5vHvm0.net]
D米読んできた
S思ってたより酷いなこれ

248 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 553d-roWo) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 09:05:14 ID:5bl9i4qB0.net]
米の場所が分からない

249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8549-I27G) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 09:06:48 ID:5fMWYn3J0.net]
視聴者に見えてないところでは、何倍もやらかしてたんだ



250 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65f0-2KnE) [2020/04/02(Thu) 09:13:53 ID:7Ct1EEQj0.net]
申告→取下げを繰り返してたのか。
もっと被害者がいそう
Sにとっての誤算は、L氏に手を出した事だろうな。

251 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65f0-2KnE) [2020/04/02(Thu) 09:15:26 ID:7Ct1EEQj0.net]
>>241
Dさんのバイラスショールのお話。米数が多いやつ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef