[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/16 05:50 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/12/29(日) 19:16:54.42 ID:kNBllJrUa.net]

五島列島の新上五島町(有川)出身、
愛知県在住のlivedoor公式ブロガー仲 恵麻(なかえま)先生

4年弱のナース経験を活かしブログ、ナース専科、コノビー、すくパラなど幅広く活躍されていました。
物事を冷静に見る傾向にあり一点集中型の完璧主義者(職人気質)、本気を出せば夫より稼げる実力をお持ちです。
『夫の稼ぎで生活出来るから働かなくていいの。今日は新しいお洋服を買ってママ友とランチ』というタイプではなく、携帯代美容院代年金やら健康保険も仲恵麻先生が払っています。
夫から「家事育児に支障ない程度に仕事すればいいじゃん。経済的には俺が支えるから」と言われてもブログ優先。仲恵麻は「宝くじで5億当たったとしても私は仕事する。」と断言しています(2019.3時点)
ただしブログの更新は断りなく長期休みます。理由は「やることがいっぱいあったから。」

長年患っている鬱により志半ばでナース専科連載は2018.9をもちまして無期休載となりました。
内服薬は、セルトラリン【最低量】からサインバルタに変更。
新型うつ病、発達障害について指摘するレスがつきますが確定診断はついていません。

母の死産、配偶者の浮気疑惑など注目を集めたネタは何度も焼き直す習性があります。
投稿前の推敲を

698 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/11(水) 22:42:22.90 ID:1mYcmJLWa.net]
>>657
現職のちゃんとした看護師はそれこそみんなと同じように当たり前に自分の仕事をしてるだけで自分の立場をここまで勘違いする人は少ないしわきまえてると思う
医者ではないから診断ができるわけでもなくこんな前代未聞の世界現象起こしてるウイルスに対して決めつけたような発言に責任を取れる立場でもないから安易に看護師と名乗ってアレコレ提言することは普通しないんだよね
看護師は看護が仕事だから「それは風邪」と診断するのは医者だし「検査が必要ではない」と判断するのも医者
言ってることも医者のツイや前の日にテレビで誰かが言ってたようなことばかり
それを引用して大昔に現役から退いた看護師の立場で偉そうに宣ってるのこそ
「あなた様はお医者様ですか?」って言葉が似合うと思う

699 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 02:12:10.04 ID:GZqRrcx10.net]
ってんなわけあるかーい!!
あんなガラケー時代からありふれた詐欺メールに今ごろ騒いで物事を冷静に見る私()ぶってる時代遅れさがおばさん臭漂ってるね
若い頃にチェーンメールとか話題にならなかったのかな…

700 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 08:57:07 ID:hfSv/J+I0.net]
https://mobile.twitter.com/nakaemablog/status/1237586004438990853

ブログの内容に対する意見が出てるけど無視して落書き公開してるし、本気でコロナのことを考えてる人とは思えない。
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61f0-WWFo) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 09:27:28 ID:nZ4YOeHs0.net]
とうとうパンデミックになったし、こども園で園児の感染もあったけど、それでも「ないない」「ただの風邪」って言うのかしら。

702 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 09:44:45 ID:hfSv/J+I0.net]
旦那は塗装業でコロナの影響で仕事が減るのもなさそうだし、自分はブログで偉そうにしていたらお金が入るしむしろこの状態を舐め切っているんじゃない?
名古屋でどんどん感染が広がってるのに呑気すぎる。

703 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-vLrg) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 10:03:52 ID:P0M23x8cd.net]
無関係なら黙っとけばいいのにわざわざシュバッてまで不快感を与えたいのかな
エマウイルスと接触したくなくてまともなブロガーはみんな避けてるよ

704 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-Y1Jn) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 10:19:49 ID:RqZnsGqQa.net]
コロナに踊らされてるのは中エマ自身。
本業は主婦ブロガー(?)なのにコロナ、デマ、コロナ、デマとSNSで騒ぎすぎ。
看護師免許を持つ声優やお笑い芸人は中エマみたいに騒がずそれぞれの役割を遂行してる。
身の程を弁えないと医療現場の迷惑になるかもしれないのに。

705 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 10:36:55.43 ID:K2ETBcgS0.net]
もし自分が好きなブロガーや芸能人が元医療関係者だからってこんな物言いし始めたらそれだけでドン引きだわ
それが結果正しかったとしても、現時点でこの問題について何かを言うこと自体ダメでしょ

706 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-vLrg) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 11:04:14 ID:P0M23x8cd.net]
納豆の件もコロナに効くとかのデマを流したり買い占めを勧めてるわけじゃないから私は関係ない!って思ってそう
なくなるらしいよって噂流す事そのものが買い占め騒動に加担してるのに…
どうしたらわかってくれるかな〜?
伝わりませんか〜伝わって〜



707 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx91-viB7) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 11:31:47 ID:Lkn+cKJbx.net]
調子に乗ってコロナに便乗してPV稼ぎしたけど他の人から意見が来たら即スルーのナカエマ先生さすがですw

708 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 11:39:16.28 ID:sLcDRudsa.net]
小者だから炎上もしないしつまんねえ

709 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 12:16:02.18 ID:KIIVHgFnM.net]
アフィリエイター(YouTuber界隈

710 名前:ニかそのへん)がコロナはPV稼げるから手を出せって言ってたし儲かるんだろうなぁ []
[ここ壊れてます]

711 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 13:35:57.95 ID:A1lUpiBHa.net]
2020年03月12日
医療従事者が知ってるウイルスの基本的なこと

archive.today/jt0iJ

712 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/12(Thu) 13:52:47 ID:hfSv/J+I0.net]
>>693
はりおつです。
え??こんなこと知ってる人は知ってるでしょ…
それよりもいつまでナース服でいるつもり??
「子宮を温めるとコロナにかかりにくい」も
科学的に証明されていないだけで、もしかしたら
今後本当に効果があるかもしれないのにデマだと宣言するのはどうなの??

713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/12(Thu) 14:04:43 ID:hfSv/J+I0.net]
https://mobile.twitter.com/nakaemablog/status/1237911959636303872


これも他人が話してることをそのままパクツイ
(deleted an unsolicited ad)

714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61f0-WWFo) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 14:14:53 ID:nZ4YOeHs0.net]
貼り乙です。
なんだろう、このピントのズレてるモヤモヤ感…。この人リアルでもこうなの?これじゃ周りの人と話が噛み合わない訳だよね。

715 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/12(Thu) 14:43:31 ID:hfSv/J+I0.net]
>>696
でも毎日ブログ更新してTwitterにも張り付いて、ナカエマ本人はすごく生き生きしているねw
その態度や行動に周りが引いてるのもわかってないしある意味幸せな人だわw

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-vLrg) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 14:52:29 ID:cCcAlX2ud.net]
>>694
それは胡散臭い子宮系が好きそうだなー程度にしか思わないけど、お腹冷やすより温めた方が身体にいいのは誰でもわかる
前にバズってたデマのお湯飲んで〜もお湯でウイルスが死ぬとは思わないけど上と同じく健康法としてはわかる
子宮にパワーストーンとか花崗岩が効くとか言い出したら悪質なデマだけど大多数の人はその程度の認識だよね
会話の大まかな空気感が掴めてないところが発達らしいわ



717 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-feT7) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 15:04:46 ID:T+Pm4eB8d.net]
医療が既にカツカツですってこの人に言われたくないかも
鬱とかで自分も医療制度結構使ってただろうに
コロナで不安な人にはこれってモヤモヤしてしまう

718 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 16:16:49 ID:hfSv/J+I0.net]
名古屋市はデイサービス施設が休業要請らしいね。
ブログであれだけ偉そうにいうなら自分にできるボランティアでも行えばいいのに。

719 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM96-feT7) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 16:56:56 ID:M/lb2Fi3M.net]
TVで聞いた事のある内容ばかりで逆に驚いた
あとナースキャップに拘るのは、それがないと看護師に見せる自信が無いからかな?
令和の世の中じゃコスプレみたいで、ある意味ナカエマの薄っぺらさにマッチしてると言えるけど

720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM51-FZLW) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 17:09:02 ID:S2WcjuCNM.net]
もうナースキャップ被ってる看護師10年以上見てないかも
コスプレグッズだよね

721 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 19:20:11.52 ID:TVKP43W60.net]
何がしたいんだろ。

722 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 19:23:36.89 ID:MD8f0dXed.net]
デマに流されない元医療職の私TUEEE!して勘違い暴走してる
恥ずかしくて見てられない…

723 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/12(Thu) 19:33:45 ID:hfSv/J+I0.net]
朝の某番組を名指しで批判しているけど、これもある意味風評被害では?

724 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 19:42:10.61 ID:Wx4uOuoI0.net]
パニックにならないでって言ってるけど
なんか本人もコロナで大騒ぎしてるような印象だわ…

725 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/12(Thu) 20:04:16 ID:hfSv/J+I0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00010008-huffpost-soci

子宮の話ってこの人のことなんだね。
たしかに医者が安易に発信するのはどうかと思うが、看護師がハッキリ「これはデマです」と発信するのもどうなの??

726 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82f0-uUP4) mailto:sage [2020/03/12(Thu) 20:23:01 ID:TVKP43W60.net]
絵日記ジャンルでここまで大騒ぎしてる人いないよね



727 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 20:25:54.18 ID:MD8f0dXed.net]
一番パニック起こして騒ぎに加担してるよね

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 20:30:19.55 ID:PscnndoA0.net]
>>706
医療系の話には嬉々としてご高説垂れるよね
普段満たされてないからか張り切ってるw

729 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 20:51:55.97 ID:j7VmAwRq0.net]
>>706
ナカエマこそ騒いでるって印象だな
医療関係者アピールできる!ってここぞとばかり騒いでる感じ

730 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/12(木) 21:32:55.11 ID:IRkEX7lm0.net]
この人は元看護師っていう履歴を自分の勲章のように思ってる印象
現場で働いてるわけじゃないから「〜なのかなと思います」ばかりで曖昧だし結局この人も今回の医療現場の混乱を実際体験してるわけじゃないからメディアやSNSでの情報に乗っかってるだけってことだよね

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/12(木) 21:54:42.22 ID:K2ETBcgS0.net]
見てて面白いからいいよ
ナース姿でみなさんとか言ってる絵見ると後ろから頭ハタきたくはなるけど

732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/13(金) 07:27:57 ID:RdDe0pQ50.net]
>>713
わかる、あの絵だけ気合入れて描いてるのがわかるから余計に不快だよね。

733 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) mailto:sage [2020/03/13(金) 11:09:08 ID:RdDe0pQ50.net]
https://mobile.twitter.com/nakaemablog/status/1238219956774297600


アニメ知らないからよくわからないけど
アニメキャラと自分を重ねてるの??
(deleted an unsolicited ad)

734 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e33-pVmh) [2020/03/13(金) 14:18:11 ID:PHDdx9Mn0.net]
nakaema.blog.jp/archives/22551290.html
大体こんな内容ってのもね
記事後半までスクロール↓↓↓してね

735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp91-Ix3N) [2020/03/13(金) 14:37:18 ID:i+k9hcvOp.net]
>>716
直リン注意

736 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) mailto:sage [2020/03/13(金) 14:49:49 ID:RdDe0pQ50.net]
直リンしてるのは昨日と同じ人物。
そんなにアクセス増やしたいの??



737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H96-Z8MQ) [2020/03/13(金) 14:58:35 ID:Z+ogU9fKH.net]
ツイッターでガッツリ詰められてて草
そしてお得意の無視

https://i.imgur.com/37SOUxU.jpg

https://i.imgur.com/tVQ9vuS.jpg

738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/13(金) 15:30:57.03 ID:RdDe0pQ50.net]
ワロタw
今日のアニメのツイートはこの事への言い返し?
ブログ記事のリプも無視だし言いたいことがあるのにリツイートで反撃してさすが陰険なだけあるわ。

739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-feT7) mailto:sage [2020/03/13(金) 16:16:16 ID:aUHzBypy0.net]
>>719
貼り乙です

このナカエマが風邪って言い切ってるツイート主ってコロナ感染者が出た保育園に子供通わせててその子が微熱と咳があるっていってるんだよね
そして高齢の祖父母と同居もしてる

闇雲にコロナかも!って騒いでるんじゃなくてきちんと理由があってそれでも検査うけられないから、心配してる気持ち自分でもわかるし、寄り添う返信ツイートしてる人ばかり

そこまで読まずに風邪!風邪!っていってるのか
読んでも風邪!っていってるのか

どっちにしてもバカだと思うし医療従事者を名乗らないでいただきたい

740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0233-Ix3N) mailto:sage [2020/03/13(金) 16:46:31 ID:c3NRo3YE0.net]
コロナじゃないって言ってるんじゃなくて、コロナだとしても風邪(いろんなウイルスや菌から来る症状を総称したもの)の一種だって言いたいんだよね
書き方悪いし感じも悪すぎ

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-Ix3N) mailto:sage [2020/03/13(金) 17:07:21 ID:O2glHC0s0.net]
デマの件も風邪の件も言いたいことは分かるけど、他人に対する思いやりが一切ないのがヤバい

742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 822a-WFut) [2020/03/13(金) 17:14:46 ID:rQQBs21X0.net]
現職の看護師ブロガーとかもたくさんいるし
逆に混乱するから現場で大変な思いしてるわけではない主婦ブロガーがあまり知ったようにしゃしゃるのはどうかと思う
ちゃんとした専門家が色々な視点から意見を発してる中、一番関係ない外野から騒ぎたててるのはこの人では
多角的な視点から見ないで「医療の現場は大変なんです!医療従事者は迷惑してるんです!」ばかりしつこく煽るのはむしろ迷惑だからやめてほしい
そういう

743 名前:ことを連呼するなら圧倒的に人手不足な現場に復帰して少しでも貢献してほしい
そして検査に固執してるのはむしろこの人なのでは
[]
[ここ壊れてます]

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-vLrg) mailto:sage [2020/03/13(金) 17:31:45 ID:A44Js5KHd.net]
元ツイの人も考えてもどうにもならない事を頭ではわかってるだろうし、コロナだと勝手に決めつけて慌ててるわけではなさそうだよね
状況的に不安だけど検査はしてもらえないしコロナかどうかで自分たちの行動も大きく変わるのにこんなんでどうしたらいいのって愚痴や諦め寄りの発言に見えるんだけど
エマ1人だけ検査に固執しててズレてる
以前の湯むいの夫の愚痴にも宅急便受け取りって疲れますよね〜みたいなズレたリプしてたし本当に会話できないんだろうな

745 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/13(金) 18:22:54.05 ID:ORaXmnz20.net]
>>724
ホントこれ
ナカエマじゃなくて現職の看護師が言ってても感じ悪いな…と思う
しかも十年くらいブランクがある人が張り切って大声上げてるとか
そして現職の人はこんな無責任な事を言わないし言ってる暇なんてないだろう

746 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/13(金) 18:34:53.78 ID:A44Js5KHd.net]
本当に医療に従事してる人なら権限外の発言しないと思う
無責任な事できないし越権行為してもいい事ないし
無敵の人ならではの所業だよね



747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/13(金) 19:57:57.66 ID:0t2ldqOV0.net]
>>700

748 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/13(金) 20:00:24.84 ID:0t2ldqOV0.net]
>>700
南区と緑区は休業。エマの住む南区もね。両親や祖父母がデイサービスに通ってて、休業中に自宅介護を自分が引き受けないといけなくなったら、こんな呑気なこと言ってられないと思いますよ。

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/13(金) 20:01:35.48 ID:r+AT70V40.net]
育児もしない人が介護するかな?

750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/13(金) 20:47:03.70 ID:RdDe0pQ50.net]
>>729
ナカエマ住んでる区まで公開してたんだ…。
もし義両親が介護状態になっても知らん顔か
悲劇のヒロイン気取りで介護話書きそう。

751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/13(金) 21:49:57.39 ID:lG9UTrAw0.net]
ひっさしぶりにインスタ見たけど何様なの?w
相変わらず頭エマwwwwww

752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/13(金) 22:05:46.01 ID:RdDe0pQ50.net]
>>732
https://www.instagram.com/p/B9qHgBpn-Fm/?igshid=ef8al5062fbb


これだね、体験談とコロナ関係なくない?

753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/13(金) 22:28:28.82 ID:w8VYKJxi0.net]
それだwww
おかしいのはお前だよって言ってあげたいw

754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/13(金) 23:31:38.81 ID:h2GDpOxG0.net]
いやいや、おかしくないからってコマが絵も含めて最高に腹立つw

755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/13(金) 23:33:10.71 ID:TujjhZCy0.net]
現役医療従事者ですが、この人の発言はほんっと不愉快です。
どっかから拾ってきたものをあたかも自分の経験・発言・考えのように書いている感じがするし、
ブランクある人がなぜこんなに上から目線で、現在の医療現場を知ったかぶりで書けるのかなぞ。
恥ずかしくないのかな、と。
現役医療従事者でもこんなこと書きません。
よその病院の事情も知りません。
自分の病院のことで精一杯。
コロナに罹りたくないっていうのは医療従事者も一緒。普通に怖いです。ただの風邪の一種だなんて思ってません。
何様なんだろうか。

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59a5-vLrg) mailto:sage [2020/03/13(金) 23:56:02 ID:r+AT70V40.net]
>>733
経験値あるのにたった2歳の娘を複数の菌に感染させて肺炎にして脱水で入院させてるしそれすら気付かなかったんだね
ただの風邪で治せずに肺炎にさせたんだ
2歳の子供が何日も熱で苦しんでたら普通は心配になると思うけどな…
そうです風邪です。風邪なんです。って決めつけて病院行く元気あるなら家で横になってる方がいいし後から検査受けて2つの菌に感染してたんだ!あ、なるほどそういうことか!ってストンっと落ちたのかな



757 名前:H
娘って先天性の心疾患と白内障持ちだよね?あんまり身体強くなさそうだけどそこはエマ先生が物事を冷静にみる傾向でカバーしたのかな
自然派ママが流行らせた風疹は大丈夫だったんだろうか
[]
[ここ壊れてます]

758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-X3me) mailto:sage [2020/03/14(土) 02:21:21 ID:nZ53HW4I0.net]
コロナのおかげで、元医療従事者!何でも分かってるワタシ!って鼻息荒いのヲチし甲斐があるわww
本当に人の神経逆撫でするの上手〜何度も推敲できるネット上でさえこうなら、看護師やってた数年の間も患者や同僚に無神経なこと沢山言ってそう

759 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-WsyB) mailto:sage [2020/03/14(土) 08:04:18 ID:HgtLBHiYa.net]
10年前のファッショントレンドでドヤってるような痛々しさを感じる
長らく現場を離れてたら、どんな職でも語れる事はあまりない
あんな昔のナースコスプレした自分の姿をいくつもイラストにして現役看護師きどりで世界に発信できるとか、随分神経太ましいんですね
都合悪くなると鬱になるけど

760 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59a5-vLrg) mailto:sage [2020/03/14(土) 08:11:25 ID:+aPqfxMV0.net]
生兵法は怪我のもと
雉も鳴かずば撃たれまい
無能な働き者

761 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/14(土) 09:56:30.94 ID:kEonj0q+0.net]
昨日の昼からTwitter更新してない?

762 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-Y1Jn) mailto:sage [2020/03/14(土) 10:32:33 ID:aUqsxbFza.net]
RTはしてるよ

763 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa09-vU3i) mailto:sage [2020/03/14(土) 14:17:15 ID:+Kre2hPia.net]
ナカエマってピンクのタントに乗ってそうなイメージ。

764 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/14(土) 14:36:53.13 ID:aUqsxbFza.net]
あー

765 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/14(土) 15:52:39.35 ID:IxlREbM8r.net]
医者や看護師じゃないけどコロナ患者入れてる病院勤務してる身からすると内部だっていまだにハッキリした情報なくて毎日慌ててるよ
自宅にいるただの主婦に看護師面されて慌てないで〜落ち着いて〜なんて言われてもな…じゃあお前看護師復帰して慌てず冷静に働いてみろよとしか

766 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-vLrg) mailto:sage [2020/03/14(土) 16:02:01 ID:LNbF0UnOd.net]
そんなに注目されたいならエマがコロナにかかればいいのに
全国ニュースで話題になるしTwitterとブログでコロナレポすれば一位待ったなしだよ
ただの風邪だし先生なら自慢の経験値で物事を冷静にみてデマに流されず家で横になってれば治せるよね!



767 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/14(土) 20:42:57.76 ID:0f9zM7hk0.net]
剃っても剃っても生えてくる【PR】
https://archive.is/4mP30
更新来たと思ったらミュゼのPRだった

768 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/14(土) 20:56:12.43 ID:kEonj0q+0.net]
https://megalodon.jp/2020-0314-2034-22/nakaema.blog.jp/archives/22580456.html


こんな時にも女子力を磨くため外出をすすめるエマ先生!

769 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/14(土) 20:56:51.55 ID:kEonj0q+0.net]
ごめん、魚拓かぶったわ
店側も客足遠のいて必死なのね

770 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/14(土) 20:58:11.19 ID:aUqsxbFza.net]
>>747
遠回しに某家庭用脱毛器をディスってる。

>>715
鬼退治してる組織が「人喰い鬼を連れ歩く少年と、その鬼」に対して警戒するのは当たり前。

771 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/14(土) 21:09:25.10 ID:LNbF0UnOd.net]
10代の子が変わり者のワタシ周囲に理解してもらえないワタシに酔いしれるのはそういうお年頃だからしょうがないけど40歳手前のおばさんがまだ言ってるの
お友達の仲良しグループに執着してるところとかいつまでも女子小学生みたい
全体的に幼稚だし精神年齢止まってそう

772 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02e3-Z8MQ) mailto:sage [2020/03/14(土) 23:38:13 ID:0f9zM7hk0.net]
またインスタで質問募集してるー
https://i.imgur.com/wZdKvUx.jpg

773 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/15(日) 08:42:48 ID:dTQ6K1bo0.net]
子宮頸がんワクチンのこととかRTしてるしもうコロナ関係ないよね。

774 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-feT7) mailto:sage [2020/03/15(日) 13:54:07 ID:gIsmDu6A0.net]
この人ってすべてが自己顕示欲を満たすためにやってるのがわかる

何の仕事でもボランティアでもそうだけど実際に働いたり行動している人の言葉だから響くのであって
資格だけ持って家でぬくぬくしてる人の言葉なんて誰が聞くと思ってるんだろう

775 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa09-vU3i) mailto:sage [2020/03/15(日) 15:51:05 ID:duGPYUK4a.net]
仲 恵麻(ナカ エマ)さんがリツイート
JapanPoliticsChannel
@JpPoliticsCh
メディアのコロナ報道のあり方に #上念司 がバッサリ斬る。
「暇な専門家が地上波で議論してても意味がない。
臨床10年やってない医者(上昌広)
薬剤師なのに医者のフリした人(岡田晴恵)
よく分からないクリニックの医院長(大谷義夫)
をヘビロテでグルグル回してるだけで無責任」

これに
10年以上現場から離れている自称潜在看護師(ナカエマ)
も、追加してほしい

776 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr91-VJG2) mailto:sage [2020/03/15(日) 16:10:21 ID:6z9K+Fkzr.net]
実際の現場は看護師達が患者と接してて医者は遠い所で指示してるとか知らないよねエマ
自分がその立場だったら「私達だけ接してて医者は安全な場所で支持するだけ!」と冷静じゃいられないタイプだろうし



777 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/15(日) 17:51:04.16 ID:Mhya5sSPa.net]
今まで何とも思ってなかったけどコロナ関連の発言でこの人は根拠がなくても世間や他人が間違ってる!自分は正しい!って言いたいだけの人間なんだなって分かった
コロナでここまで世の中騒いでなかったら逆にコロナの危険性を長々と語ってたはず

778 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/15(日) 19:55:40.95 ID:aYs240Tz0.net]
iryoukoukoku-patroll.com
通報するならここかね?ライブドアに通報してもなんもしなさそうだし

779 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/15(日) 20:02:30.45 ID:enxYE6Qex.net]
>>758
だね
ライブドアよりそういう所に通報する方がいいと思う

780 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/03/15(日) 20:14:05.85 ID:dTQ6K1bo0.net]
>>758
前にそんなサイトに通報した人いなかった?
たしか鬱の薬について書いてた時だったような
その後どうなったかはわからないけど
今回のも何か対応してくれたらいいんだけどね…。

781 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-WFut) [2020/03/15(日) 20:24:16 ID:JkkuEhHqa.net]
医療従事者だって特定の細菌やウイルスはめっちゃ気にするよ
結核とかうつるとまずいものはそれなりの対処しなきゃいけないし
自分が感染して免疫力低下した入院患者さんにうつしたら大変なことになるし
補液と点滴の使い分けと「呼吸困難→吸入」も個人的にはモヤっとする
内科・消化器・小児科って呼吸器入ってないじゃん…内科のくくりにしてるのかもしれないけど
しかもトータル勤務年数少ないのにそれだけ転々としてたら本当に色々経験積む前に辞めてるんじゃ…?って思われても仕方ないよね
この人は外来の現場で実害被ったわけでもないのに何でこんな攻撃的なの?
あなたは何をされてる方なの?

782 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e93b-Ji1j) mailto:sage [2020/03/15(日) 21:35:49 ID:1113rI+p0.net]
ざっと経歴を見返しても4〜5年くらいしか勤めてなくない?
そして長いブランクもあるのに上から目線で

783 名前:語れるとか、随分と図太いHSPだな []
[ここ壊れてます]

784 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-pVmh) mailto:sage [2020/03/15(日) 21:39:06 ID:cG5Xsq84d.net]
でも素人ではないだろw

785 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/15(日) 21:55:18 ID:dTQ6K1bo0.net]
>>763
素人よりタチが悪い

786 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/15(日) 22:53:45.98 ID:GIpZDGiG0.net]
現役のベテラン主婦で親なんだから長い休校期間中に子供とどう接してどうケアしてるのか発信してくれてもいいのよ
ブランク10年の前職のことなんか恥ずかしくてとても語れない



787 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-pVmh) mailto:sage [2020/03/16(月) 05:47:23 ID:1sdFpjG5d.net]
>>764


788 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/16(月) 07:36:19 ID:t49Z82MX0.net]
>>765
休校中の子供たちのためにナカエマのナカエマぬりえを無料で提供してほしいわw

789 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa09-JL/x) mailto:sage [2020/03/16(月) 12:26:24 ID:ZlAqTO9Sa.net]
>>767
想像したら噴いたwww

790 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) mailto:sage [2020/03/17(火) 10:15:33 ID:UQGs1nKX0.net]
急に大人しくなったね、逆に怖いわ。

791 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6968-feT7) mailto:sage [2020/03/17(火) 10:39:28 ID:7TkKUSR40.net]
コロナ関連についてはこのまま静かにしてるほうがいいと思う
まだ未知な部分多いし混乱してるから

792 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-Y1Jn) mailto:sage [2020/03/17(火) 11:23:32 ID:BsNwiTb6a.net]
10年臨床離れた看護師目線で騒ぐより
「マスク手作りしてみた」
「子どもと一緒に手洗い習慣&便利グッズ」
「休校で気づいたこと、良かったこと」
とかやれたら人気者なのに。

793 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d208-vU3i) [2020/03/17(火) 11:46:53 ID:UQGs1nKX0.net]
>>771
やらないから嫌われ者なんだと思う。

794 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-vLrg) mailto:sage [2020/03/17(火) 12:01:41 ID:dFr4r2tFd.net]
やったところで余計な一言や手際が悪くて被害者ぶってうざがられそう
マスク用のゴムが転売されてる!買い占めやめて!とかマスクしてない人になんでしないのかなー?買えなくても作れるって知らないのかなー?とか

795 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3308-B8J8) mailto:sage [2020/03/18(水) 08:08:44 ID:hXdENArI0.net]
身内に黙れと言われたのか、それとも近くで感染者が出てびびってるのか…。

もしくは今ならサンデーのアプリでらんま2分の1が無料で読めるからずっと読んでるか。

796 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx85-6yHa) mailto:sage [2020/03/18(水) 12:43:23 ID:XnRZRs0Ex.net]
ひとしきり暴れて飽きたんじゃない
あと単にこれ以上喚くと自分より立場が上の看護師や医師に批判されて反論できずにブロック祭りになることをさすがに学習してビビってるかw



797 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/03/18(水) 13:00:11.64 ID:651i369GM.net]
単純に大して注目されなかったから飽きたんじゃないかな〜
次は何のネタで注目されようか考えてるんじゃない?
親子コスはナカエマ的には成功体験だろうし、もうネット手放せなさそう

798 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b902-i+Yo) mailto:sage [2020/03/18(水) 13:18:05 ID:Ff8OhIZU0.net]
>>305
息子がくっきり二重なのは父親に似てるんだと思った
旦那かなり濃い顔してたし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef