[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/21 03:18 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 晒しスレ Part13



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/10/16(水) 13:46:34.50 ID:8+NNokrx.net]
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)晒しスレです。

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立っていなければ>>980が立ててください

スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう

※前スレ
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 晒しスレ Part12
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1570779108
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured

658 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 13:13:44.55 ID:+pTlxdhz.net]
リンク後半でちょっと課金してイキっててもクロスサーバー対人に放り込まれたらフィオラの無課金にも軽くボコられて終わるのかなしい

659 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 13:20:18.86 ID:DGkcGCiy.net]
https://twitter.com/kxs0207/status/1191711306522324993
8鯖アイドルとしごご
(deleted an unsolicited ad)

660 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 13:20:55.68 ID:qaV2Hd3j.net]
可愛いは正義以前少しだけ入ったことあるけど、ラクームとか日課パテ入った矢先に今日も誰々がウゼーとか団長副団長チュンねばいいのにとか陰口ばっか言っててやべーなと思った
外からワルチャとかTwitter見ててもガイジばっかなのに中入ったら更にガイジ

661 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 13:26:58.06 ID:TxlEU5QY.net]
可愛いから鬼灯に結構人移ってるよな
もう流石に鬼灯の方が強いかな

662 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 13:31:43.04 ID:es4f/Ph8.net]
8鯖ではソイツらとくうねる遊ぶとセカチャ民が嫌われてる

663 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 13:35:54.23 ID:+ST0gBx4.net]
2鯖
あずりる
ギルドカフェモカ

豪傑不敗の野良天啓パに入ってきて吸収されるだけだからお前ら近付くな何もしない方がマシいない方がマシと言い放つ君主
吸われた人が謝っても、リダでもない癖になぜか次失敗したら最後ねと勝手に決めて雰囲気は最悪のまま解散

664 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 13:44:21.99 ID:DGkcGCiy.net]
>>647
やっぱしくうねる遊ぶも嫌われてるか

665 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 13:51:41.85 ID:1lIVZUd/.net]
>>650
言いたいことはわかるが、参加してそれはないな
「お前いない方が楽しいから傭兵のみで一人でやってろイキリ野郎」とでも返せばよろしい

666 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 13:52:40.03 ID:1lIVZUd/.net]
>>650
すまん>>648だった



667 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 13:57:32.92 ID:es4f/Ph8.net]
>>649
サカチャ不愉快なんだよ

668 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 13:58:10.65 ID:es4f/Ph8.net]
>>652
誤字
セカチャ

669 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 15:14:08.19 ID:6QlV8J9n.net]
詫びシェル300来たな
この運営だと200くらいかなと思ってたら300でなんともいえないw

670 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 15:19:32.18 ID:+tXErBI/.net]
強化上限来たから武器強化したら200ちょいしか戦力上がらない上にあと4回成功させないと16ならないとかw
しかも現状週1回ずつしか強化できねええw

671 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 15:22:45.56 ID:+pTlxdhz.net]
中鯖では競技場ポイントで交換だったのにこっちでは金貨とか…

672 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 15:25:01.04 ID:O2n9qmaM.net]
ニッポンジンカワイソウアルナ!キンカシコシコアツメロヨ!

673 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 15:25:06.69 ID:Cfk4tN ]
[ここ壊れてます]

674 名前:sy.net mailto: 金貨で素材入手ってことは廃課金勢が即日18強化終わらせることは不可能なのね? []
[ここ壊れてます]

675 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 15:28:33.78 ID:+tXErBI/.net]
後々入手経路増えるとは思うがこのペースだと即日18どころか1つ16作るのに1ヶ月以上かかるな…

676 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 15:34:43.91 ID:68AIEZKz.net]
早速ツイッターにアホレスついてるw
星降りの箱が消えてる?更新されるの知らんのかw
障害のお詫び300ジュエル?ジュエル?
小学生からスマホ持たせてもらってるガキはこんなゲームすんなやw



677 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 15:47:13.73 ID:QKshhUKH.net]
>>656
デスホロウさんか増えるよやったね!

678 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 15:47:47.59 ID:97ZFUmWv.net]
>>647
他は分かるけど、くうねるって何したの?

679 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 16:14:14.07 ID:ldD1B6JX.net]
ミッションパスも連続チャージも赤V欠片になってる
赤本でGラク交換遠くなったし、パスの報酬も15装備以上する気ないからジュエルいらないし欲しいのない
がっかり

680 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 16:24:32.99 ID:QKshhUKH.net]
Gラクームチラつかせてこれだからな
長期的に見たら赤3の方がいいけど今回は見送ろか悩む

681 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 16:33:00.74 ID:E94OGPW9.net]
ちょっと聞きたいんだけど、誰かが英雄や君主になったら賞与配布でおめでとーとかやってる?ギルド内じゃなくて世界チャット的な感じで
8鯖だけの特異な文化なんかな

682 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 16:57:07.49 ID:3aM/Fjo8.net]
太古のボス不具合の保障は十分だな。
サーバー障害の保障はうーん。普通にライダーの箱くれよ

683 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 17:15:52.80 ID:k+CrUfZT.net]
310 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)(ワッチョイWW 3ac1-X0sO [61.192.49.82]) [sage] :2019/11/06(水) 14:47:57.83 ID:dv8uNJvQ0
>>292
これなんだよ
まだ始めて2週間くらいの無課金だけど
職別のランキングにはのってるくらい
毎日今始めましたって世界チャットあるし
ギリギリでクリア出来たときなんか脳汁でるで
いままだ鯖の最高レベルが61だ
移ってこいよまじで

イキリ無課金が下っ端欲しくて頑張ってるw

684 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 17:20:44.47 ID:zNpb9xTi.net]
>>665
初期鯖でも慣れあってる人たちがやってるよ

685 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 18:07:24.45 ID:kpkNK5UR.net]
くうねるそんな嫌われてるのか?
ワルチャもそんな出張ってる印象ないけど

686 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 18:12:30.57 ID:HAnYZYX0.net]
変態仮面をヨイショしてるのが気持ち悪いと思ってる元8鯖民の派閥がいるようだな



687 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 18:42:13.61 ID:QmrwBkKT.net]
ちんぽしゃぶりのプロだらけやんかwww

688 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 18:49:16.70 ID:es4f/Ph8.net]
>>669
一部が気持ち悪い

689 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 19:12:38.69 ID:6J0ok7Jz.net]
まんこしゃぶりのプロも居るっつってんだろ!
いい加減にしなさいしろ!

690 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 20:20:12.26 ID:+6eK4c7h.net]
接続障害の詫びがシェルはないわ
ステラとボックス配れないなら緊急メンテいれて全員等しく落とすべきだった

691 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 20:35:19.98 ID:QmrwBkKT.net]
まんこ舐めのプロなんて居ませんwww
まんこほじりのプロは居るけどwww
所詮、まんこは何やってもちんぽには勝てんよ!?まんこである以上それは覆らないwww

692 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 21:25:00.74 ID:+iA45gYF.net]
>>670
呼べっていうくせに呼んだら1鯖に対して何も出来なかったから

693 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 21:33:34.64 ID:X6im0/PS.net]
その気になればちんぽ噛み切れる

694 名前:利がちんぽしゃぶりのプロにはあるんだが? []
[ここ壊れてます]

695 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 21:46:24.07 ID:oYHbE0bQ.net]
リンク1のこうくんもうだめそうですね…
誰か止めてやれよ

696 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 21:51:47.56 ID:wsmKvW8Z.net]
花火大会経験値も何も貰えないchあるじゃん
運営しっかりしてー



697 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/06(水) 23:05:38.09 ID:O2n9qmaM.net]
ビリギャル男が女キャラにふざけて浮気だーとか言ってペアエモしてたけどそいつ中身男だしネカマなんだよなぁ…

698 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 23:18:53.09 ID:KFfeeo3u.net]
別にいいじゃん。ゲーム内で楽しんでるびりぎゃる男のがええわ
中身あーだこーだいうやつはほんとろくな奴じゃないし、ギルドクラッシャーも大体そのあたりを引き合いに出す

699 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/06(水) 23:59:43.76 ID:QmrwBkKT.net]
>>677
それやったらそのちんぽしゃぶりのプロは人生終了するが?www

700 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 00:46:18.53 ID:Zps2uQMo.net]
ワールド賞与はブロックしてても貫通するから糞

701 名前:こう。 mailto:sage [2019/11/07(木) 00:46:43.02 ID:B+P5v0Ty.net]
何が?

702 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 01:42:17.32 ID:1MbD8BRx.net]
>>681
ネカマが寄生のために結婚して後でバレた時こそギルドクラッシュされるんだが…w

703 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 02:38:44.26 ID:EDwnJdY2.net]
>>685
それゲーム内での性別超えた話になった話なんだし、結局中身の話を引き合いにだしてギルドクラッシュだから間違ってなくね

704 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 02:42:50.74 ID:BakLWFpC.net]
>>682
お前は馬鹿の一つ覚えみたいにちんぽしか言えないサルかw

705 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 04:12:12.70 ID:bQF2/N5v.net]
>>644
アトピーやん汚いなあ

706 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(Thu) 04:41:58 ID:bke7M4hJ.net]
ちんぽしゃぶりwwwちんぽしゃぶりwwwちんぽwwwしゃぶりwwwのwwwプロwww www



707 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 08:39:46.72 ID:Zps2uQMo.net]
自分がフィオラになれるのに尻もちおパンツ技使えないとか無能運営

708 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 08:42:12.50 ID:q8OlQ9fs.net]
まだまだ先だろうけどこれキングスも赤本交換出来そうだな
赤ヤエとG戦士と同じで攻撃スキルじゃないのが1つ入ってるロイハ交換の赤2カードやし

709 名前:BBA46 ◆BDKyieznDk mailto:age [2019/11/07(木) 09:28:54.37]
>>645

たぶんそれはまだみんな20前後で
若い子たちの語り合いで
真に受けなくていいと思うよ
遊びだと思う
そんな調子で団長はいまだにSちゃんを呼び捨てて嫌いとかふざけてるでしょワルチャで
最近はFさんに変わってきてるでしょ
あと副団長は私も多少は性格はしってるけど百花繚乱の団員だったのね
たまからこれも真に受けなくていいと思うよ

可愛いの団長はやりたくて進んでやってるわけじゃないのわかるよね?

Xingの時からの話わ知らないんだったら首突っ込むなって感じな

710 名前:BBA46 ◆BDKyieznDk mailto:age [2019/11/07(木) 09:36:25.87]
あの頃私も2サバで可愛いにもXingにも前いたわけで
悪口じゃなくてさあ
誰々がつつもたせしてるとか
このギルドの人がアッシュテイルつかってオフ箱してるとか
そっちが聞きたい

きっしょいとか悪口はいいんだわ
ホコリホコリそっちが聞きたい
どこどこの団員がここのギルド崩壊に力を入れてるとかそっちそっち

711 名前:BBA46 ◆BDKyieznDk mailto:age [2019/11/07(木) 09:38:29.55]
あとちんこまんこはいらねーわ

どっちも雑菌たらけでよくなめるとかなめてとか言うな
相手の虫歯菌が付着するのに想像させるなよ

汚いよ

712 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 09:16:36.32 ID:sSwJwsXp.net]
海外鯖の動画見た感じランカーでgラクもキングスも入れてる人いないよね

713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 09:32:07.16 ID:XbyyM0Te.net]
村正とか言うのが人権

714 名前:カードっぽいな []
[ここ壊れてます]

715 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 09:42:18.30 ID:5Ns3mkl+.net]
8鯖で嫌われてるやつと言えば、結婚しまくりギルドクラッシャーのキリトくんこと赤鞘
寄生厨の専属シェフLime1208は忘れちゃいかん

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 10:42:20.17 ID:2Wy11SJq.net]
こう。
@ashtale_Kou
どうでもいいことかもしれないけどここまで完全放置で意見何もくれないとこっちもなにもできない
午後8:06 2019年10月31日Twitter for iPhone

ギルメン
10月31日
返信先:
@ashtale_Kou
途中送信すみません、来客のため今日のギルド戦は2回目のほうも参加出来そうにないです…ご迷惑おかけしますm(_ _)m

こう。
@ashtale_Kou
11月1日
毎回メールの返信も2.3人しかしてくれないからなんだかなって思っただけだよ、メール確認おねがいします

こう。
@ashtale_Kou
11月末でギルド潰します。 それにより引退は11月末に変更にします
午前7:51 2019年11月1日Twitter for iPhone

こう。
@ashtale_Kou
散々お世話になったくせにありがとうの一言もなしで伴侶と移動常識がない40にもなってそれくらいもできないのか?
午前5:52 2019年11月2日Twitter for iPhone

こう。
@ashtale_Kou
僕がヒスってることになっていますがお前が愚痴ってるのは全部流れてきてるからな?元ギルメンに愚痴って流れないと思ってるほうがおかしいからな?全部個チャの内容とかも見てるんで勝手にヒスってるとか言われても〜wwwwwwンフwwwww
午後10:59 2019年11月3日Twitter Web App

こう。
@ashtale_Kou
え〜!!すご〜い!!!暁だけは絶対に行かないこっちから願い下げって言ってたやつが暁に移動してる〜!!!!すご〜!!!!!
午後8:08 2019年11月6日Twitter Web App

こう。
@ashtale_Kou
暇すぎて晒し見てた
午後10:05 2019年8月19日Twitter Web App



717 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 10:44:40.40 ID:2Wy11SJq.net]
リンク1のこうは命令がやたら多く
返事しなかったりギルド抜けるとキレて粘着する

718 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 11:01:22.51 ID:MPgFcRAP.net]
>>698
これ見るとうちのギルマスってあたりなんだなって思ったわ。
メール見てませんでした!
ええんやで〜

ギルド戦参加できませんでした!
強制じゃないから気にせんでいいでー リアル優先せやー

とか言ってくれる
いい加減なとこも多いけどストレスフリーだわ。

719 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 11:07:22.63 ID:WH3Zc1wR.net]
>>665
うちの鯖のワールド賞与
ワルチャ常駐の2人が連発してるくらいかな

階級~になった、結婚した、金余りすぎて
初心者に誉めてほしいのかこんな内容

720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 11:09:07.50 ID:WH3Zc1wR.net]
>>648
パテリでないのに仕切るのか

721 名前:BBA46 ◆BDKyieznDk mailto:age [2019/11/07(木) 11:59:00.27]
おお!こっちのが面白い!

722 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 12:51:16.73 ID:4oHT5cWU.net]
>>698
ギルド名を出されてむかつくけどこう。の次の標的にされそうで文句言えない

723 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 12:55:13.86 ID:mwfG4ZVp.net]
こう。まだ引退してないの?自身の為にもギルメンの為にもさっさと引退すれば良いのに。引き留められたいのかな

724 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 12:56:56.35 ID:qro4hirK.net]
>>698
こんなのと関わりたくねえ気持ち悪い

725 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:10:15.29 ID:ApCI2A6z.net]
こう。がプリコン1位を取ってしまうリンク1とかいう末期鯖
他鯖に脱出しといて良かった

726 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:19:48.52 ID:FpyDUZGw.net]
暁のギルメン
個人間で争うのは自由だと思うけどさ ギルド関係なくね?
午前11:42 2019年11月7日Twitter for iPhone


こう。
@ashtale_Kou
返信先:
@busa_con
さん
勘違いしてるようだったらあれだから言っときますが暁をを晒してるわけではないので

それを受け入れた暁すごいなって話を

結局その



727 名前:ギルドの悪口を言ってたにもかかわらずそこに行くんだーあーすごい神経だなーって話です []
[ここ壊れてます]

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:20:49.11 ID:FpyDUZGw.net]
こう。
@ashtale_Kou
え〜!!すご〜い!!!暁だけは絶対に行かないこっちから願い下げって言ってたやつが暁に移動してる〜!!!!すご〜!!!!!
午後8:08 2019年11月6日Twitter Web App

*すずめ*
@Suuu_AT
大草原www

こう。
@ashtale_Kou
多分シャラたちが思ってる人と違う人だと思うよ

*すずめ*
@Suuu_AT
その発言聞いたような記憶…

*すずめ*
@Suuu_AT
Zおじさんやろ?

こう。
@ashtale_Kou
イエス

このツイートはありません

こう。
@ashtale_Kou
そっちも暁に移動したみたいだねw

729 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:24:39.43 ID:Zps2uQMo.net]
Twitterで煽られて晒しスレに助けを求めるパターン多すぎんよ

730 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:27:48.56 ID:PNMXKqCm.net]
暁沸いてるな

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:28:40.11 ID:4cP6dtUw.net]
煽り耐性のあるやつがTwitterなんかやらない

732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:32:26.08 ID:PNMXKqCm.net]
ギルメンが何人か抜けてみんなで暁行くってなりゃこれくらい荒れるだろ
わざわざ晒す意味がわからん

733 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:35:30.49 ID:hRTI5Yv1.net]
くっさ本人来てるやん
Reとかいう産業廃棄物ギルドに入ってた奴が暁移動したところで、その連中も臭いんだから気にすんなよ

734 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:43:25.32 ID:PNMXKqCm.net]
ていうかギルドメール返信しなかったり、さんざんお世話になったのに挨拶もできないで抜けるやつなんなん?

735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:44:35.76 ID:kyJ0DD5y.net]
どなたか知らんけどヒスうざいぞさっさと引退しろよ

736 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 13:47:33.59 ID:iAntse19.net]
>>715
ギルドメールの返信が2、3人って人望のかけらもない嫌われ者w



737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 14:00:08.66 ID:xPfWeCwx.net]
>>713
閉鎖が確定しているギルドを抜けるのは普通じゃね?

738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:09:02.67 ID:PNMXKqCm.net]
ギルマスの苦労知らなすぎ
新しい人がギルドに入って領地で鈴出してたから集合するように呼び掛けてもシーン
神殿、争奪戦の時間にinしてるのに来ない。呼び掛けても返信しない。参加するかどうかメールしても返信しない

739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:10:06.69 ID:BZDooL4R.net]
ちゃんと歓迎会したか?

740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:14:50.43 ID:PNMXKqCm.net]
inしてるなら返事するように!
呼び掛けられたら集合守るように!
この2つをギルチャやメールで指示したら無視しだす
こんなのばかりをまとめる役だぞ?

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:16:17.51 ID:GgDyhw7x.net]
歓迎会は大事だぞ

742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:16:27.92 ID:PNMXKqCm.net]
あげくのはてには4、5人で打ち合わせて勝手に他のギルド行ったり

俺こうじゃないから
見てておかしいと思ったから言っただけ

743 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:20:53.53 ID:zahtK7wC.net]
歓迎会しないとか地雷ギルドw

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:23:23.24 ID:MPgFcRAP.net]
>>721
うわーないわー。
呼びかけられたら集合守るようにとか特にきつい。
天啓やってる時でも途中で抜けろって?
ギルメンは団長の所有物かなんかと勘違いしてるんじゃないか。
そんなんじゃついてくる人なんかいないよ。

745 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:23:26.23 ID:zPKk5YXe.net]
>>723
ゲーム向いてないから引退しな

746 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:25:08.41 ID:b+Y/220W.net]
それだけその団長が嫌われてるって証拠だろ
むしろ何したらそれだけ嫌われるんだよってレベル
なにやらかしてたか知らんが100人中97人はその団長が悪いと言うと思うわ



747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:25:29.25 ID:ugeHRGmj.net]
これはこう。さんにヘイトを向ける奴のなりすましや
こう。さんは良い人だし、こんなアホなことはせん
暁最低のクズだな!

748 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:25:44.39 ID:Zps2uQMo.net]
https://i.imgur.com/sduH4ug.jpg

崩壊するギルドあるあるとか崩壊話を覗いてみるとなぜ自分のギルドがダメだったか分かるぞ

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 14:28:05.57 ID:d+5fTAmD.net]
>>721
いや無理だろwwwwずっとギルチャとか見ないし、別に行く行かないは個人の自由wwww

750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:28:13.06 ID:Mj0kql6T.net]
こう。湧いてて草

751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 14:32:55.51 ID:d+5fTAmD.net]
こう。とか言うやつギルドは崩壊させるし、自分11月で引退するならどうでもいいだろ笑

752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:33:31.93 ID:b+Y/220W.net]
ばっか、こんなゴミみたいなギルドが存在するわけねえよ本当にいたらこの団長は人と関わっちゃだめなレベルのキチガイだわ
全部Noelの自分とこへの矛先を反らすための自演の作り話だろ

753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:34:02.13 ID:MPgFcRAP.net]
>>729
これいいこと言ってるな。
続きまだある?

754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:42:35.10 ID:zahtK7wC.net]
トゲでの無くなるギルドと続くギルドあるある


1.ギルマスのIN率が異常に低い

これは当たり前、始まる前に終わってる
新規も空の箱に入れられて放置なのですぐ離れてしまいがちうんこ

2.ギルマス様からの要求が異常に多い

ギルマスの中での「こうあるべき」や「当たり前」を押し付けてくるようなギルドは
即・解・散
価値観を押し付けてるだけにも関わらず、それを常識やモラルとして扱っているような事が多かったり
そのせいで衝突が増えて、些細な事で空中分解しがち
3.「面接」という形の儀式がある

加入希望者と少し雑談をして決めるってのはよくあるしまあ当たり前だけれど、
「面接をします」とか「質問をいくつかさせていただきます」とか仰々しくいってるパターンは、面接者のものさし自体がバグってることも多い
その結果、2に繋がって解散しがち
適度な緩さで雑談から聞きたい事を引き出せる人は有能
自宅待機のコミュ症にはハードルが高いので、カタい感じで上から目線のほうが楽だよねサル山のボス的な感じで

4.ギルドにヤリ●ンがいる

異世界はブスでもモテる
耐性のない童貞プレイヤーが食いついちゃって気付いたら兄弟の契りを交わしてしまって、その童貞プレイヤー同士の醜い争いを見ることになるパターン
その童貞プレイヤーがギルマスだったりするとあっさり終了
ギルマスがヤリマンのパターンも終了of終了

5.ギルマスがガチでヤバい人だった

演じてるタイプのヤバいやつの場合は、空気が読めたり自らを犠牲にして円滑にまわそうとするので意外に亀裂にはならない
気をつけなければいけないのは、常識を持ってるフリをしたヤバい人
いかにも大人ぶってるけど思考がイカれてるタイプは、プライドだけ無駄に高かったりして話す余地が無い
徐々に周りがそれに気づいていって崩壊するパターン

755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:47:17.54 ID:TOcuC9UV.net]
>>721
気持ち悪い
こんなのブロック不可避

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/07(木) 14:47:18.23 ID:phvuMNii.net]
>>721
いや、無理でしょww
ギルマス向いてないからギルド崩壊させるとみたw
自称元9鯖のアイドル率いるギルドみたいww



757 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:49:20.01 ID:zahtK7wC.net]
テオドール鯖たんちゃん@パーシヴァル!リンク1鯖
@ika_tanchan
俺の元ギルド(暁)にゴミ入ったけど大丈夫なんかな?多分これ団長の器問われる時よね!ホンマの身内に忠告はしたけど判断を間違えないで欲しい (切実に)
午後11:38 2019年11月6日

758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/11/07(木) 14:57:04.74 ID:XYe8CR7a.net]
>>735
これの5の前者がかぐやっぽいと春嵐
あいつらきちがいとキモオタだけど最低限の空気は読める
後者がクワトロ
まともそうにぱっと見思えるが、他人に課金しいたり勘違いした倒産するワンマン社長タイプ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef