[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 15:44 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トミーウォーカーアトリエinネットwatch196枚目



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/05(火) 02:34:41.05 ID:lLMkjT6j0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
遅刻の話題もこちらでどうぞ。
絵師に限らず性別外見等のオフ情報は禁止。
ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。

次スレは>>970くらいが立ててください。

■お約束
・自分の価値観や意見は万人共通ではありません、否定や反論されたからと言って擁護と解釈
して安易に本人や信者認定はやめましょう
さもないと愉快犯や私怨による捏造工作の温床になる可能性有り

■前スレ
トミーウォーカーアトリエinネットwatch195枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545892459/

■検証スレ
トミーウォーカーアトリエ トレパク検証@wiki
ttp://www19.atwiki.jp/trace/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch専用ろだ
ttp://i-bbs.sijex.net/tomiwatch/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

150 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/09(土) 23:29:14.48 ID:cq6ZI1yV0.net]
間違えたと思うなら画像消しとけよ

151 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 00:19:19.02 ID:gR3QvKHla.net]
>>143
バカはお前だったか

152 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 07:04:01.92 ID:Rh3Ad2PR0.net]
>>141
黙認されてるけど公式的にはグレーゾーンだぞ
だからファンレター経由で露骨に打診すると
内容によっては検閲されて該当部分だけ削除されて絵師に届く

ちなみに検閲担当者によって基準が違うから
「BUありがとうございました、次は全身図お願いするかもしれません」みたいな内容でも
ファンレター経由で窓開けの催促するな!該当部分削除して絵師に届けたわ!みたいな警告が来る時がある。

153 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 08:16:24.80 ID:jsdwdelk0.net]
OMCで良いか悪いか以前にスレチ

154 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 09:05:10.75 ID:2QMr5Przp.net]
>>139まだ消えてねーぞ
わざと晒したか?

155 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 10:39:41.76 ID:oX9ag9hgd.net]
>>146
知らねーから帰れ

156 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 11:56:59.43 ID:sf0qj22S0.net]
>>146
スレチなのでこれ以上は続けないけど
打診行為については運営から許可されてる(書いてあるから自分で探せ
削除されてるのは内容が問題だっただけだよ!
打診はいいが催促はダメなんだよ!

157 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 19:38:44.59 ID:TtSBSCSD0.net]
なんかこう1つエロに通じる納品出した人がいたら雨後の筍みたいに一斉にリク投げまくる姿を見ると物悲しいな
その人が好きってよりもエロいの作れるからって飛びついてるんだろうし

158 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 19:45:15.69 ID:97Y7UmQY0.net]
エロそのものはともかく描ける(描いてくれる)人に寄ってくのは別に悪いことではないのでは。



159 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 19:46:18.08 ID:a80aIzGr0.net]
エロいってのもその絵師のことが好きになる要素ではあるし

160 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/10(日) 20:15:29.38 ID:Iv3Kg9mL0.net]
エロに限らず筋肉とかメカとかニッチな需要のものには共通してあることだけど、
直近の納品物が一番のサンプルになるんだから当然と言えば当然な話ではある

161 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 10:11:35.38 ID:obGUy2AE0.net]
BUとイェカが逆に納品されてるのがあるな
本当にザルチェックだなぁ

162 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 10:45:48.88 ID:+hLzwjvh0.net]
背景真っ白なイエカあると思ったら提出ミスか

163 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 10:47:08.29 ID:iHWiQGAe0.net]
富のミスで絵師に、客に迷惑かかっても事情説明謝罪するなだもんな
マトモな奴は抜けていく

164 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 10:58:51.31 ID:g/nZkLSG0.net]
前に性別違いで納品されてたイラストがいつの間にか全然違うイラストに差し替えられてるな
納品相手を間違えたんじゃなくて絵師が性別間違えたとかだったっぽい

165 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 13:29:11.97 ID:AUKUqq0j0.net]
実銃のデザインほぼ丸パクりって問題ないっけ?

166 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 13:31:56.78 ID:kQuUiYqF0.net]
商標の剽窃に当たるのでアウト
損害賠償を請求される可能性がある……アメリカ基準で

167 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 13:33:02.92 ID:EX1yf6Ac0.net]
それとは別にミリオタがうっせーからアウト

168 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 13:39:39.35 ID:T7+xyslcM.net]
でも実際に富でミリオタが騒いでるのみた記憶無いけどな
作成基準の成果かもしれんが



169 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 13:47:39.42 ID:zy7GbM2G0.net]
実銃描いたら商標の剽窃とか聞いたことないわ
どこの国の法律知識なんだ

170 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 13:50:56.79 ID:zDBDNQ6k0.net]
実銃ってアウトなの?
そんなん初めて聞いた
商業漫画にだって普通に実銃出てくるけど

171 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 13:53:32.41 ID:kQuUiYqF0.net]
>>163
すまん商標権じゃなくて意匠権か
日本だと関係ないかもしらんが、アメリカだとライセンス契約を要求されるらしいぞ

172 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 14:02:19.10 ID:OIbgTiaoa.net]
アトリエの注意事項に「他社版権を侵害する内容は反映しません。」とあるが、ケルブレのアトリエページでは更に例として「武装の形は、「○○」という実在のライフルと同じにしてください」って発注がそれに該当すると書かれてるぞ

173 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 14:05:53.41 ID:iHWiQGAe0.net]
絵師が3D素材そのまま描いてて富がそのまま通してるから意味ないんだよねー

174 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 14:29:54.79 ID:g/nZkLSG0.net]
ヤバいヤツは問い合わせ送れば修正されたりするんじゃない?
その版権元を知らないとただの銃だしな

175 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 15:00:43.63 ID:AUKUqq0j0.net]
他にも大手エアガンメーカーが発売しているオリジナルデザインの銃にほぼ似ているやつがあったりしたけれど、あまり問題ない感じですかね?

176 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 15:02:08.84 ID:JD2oKDtzd.net]
知るかよ
エアガンメーカーに聞けや

177 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 15:06:11.05 ID:lq/4DTDs0.net]
銃のライセンス料云々は正直、調べてもよくわからなかった
アメリカでは銃器メーカーがライセンス料を請求すると言っているものの、実際請求してるのか不明
日本で適用されるのかもよく分からない
今のところゲームが対象で漫画はOKっぽい
そういう流れで日本のゲーム会社も自主規制してるっぽい

178 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 15:06:44.99 ID:0/8es3uB0.net]
実際に問題になってるならともかく言いがかり付けたいだけならヨソでやりな



179 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 15:10:33.43 ID:n/s+112+0.net]
デザインのライセンスが気になるならそのまんま書かなきゃいいだけじゃないの?

180 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 15:20:26.37 ID:lq/4DTDs0.net]
実際に訴えられるかどうかは知らないけど
ケルブレだと>>166の言うように富の規約違反ではある
第六も表に記載がないけど多分変わらない
実銃と同じデザインかどうかは知らんが

181 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 15:43:08.88 ID:0IHUt0Dr0.net]
実銃の権利関係うるさいのは、ゲームで銃を撃つことに抵抗がなくなって銃犯罪に関わることがあるから
デザイン権の主張というよりうちの銃で犯罪起こさないでくれっていう銃メーカーの自衛
以前に赤十字マークの件もあったが、描いちゃいけないものや、描くなら気をつけないといけないものは学校では教えてくれないから自分で調べてみような

182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 15:44:15.25 ID:l7MR3nsS0.net]
で0467-N7rAは結局何見てそんなこと疑問持ったんだ

183 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 16:01:46.71 ID:AUKUqq0j0.net]
アイテムアイコンと全身イラストで気になったのがあったので、スレ違いになりそうでしたらこの件はもう黙ります

184 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 16:08:19.25 ID:lq/4DTDs0.net]
スレ違いではないけど小物だから盛り上がんないと思う

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 16:10:52.54 ID:M4sFSoOR0.net]
言われてアイテムアイコンざーっと眺めてたんだが
アイテムアイコンでエロ乳首浮き出しキモ画像テロ受けるとは思わなんだ

186 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 16:20:58.51 ID:17dRqXQh0.net]
ゲームだと実銃とは違う名前と見た目にしないとライセンス料発生するってのは聞いたことあるな。
だからベンチャー企業が作ってるようなゲームだとAKではなくAKみたいな見た目をしたBKという名前の武器になってたりする。

187 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 16:34:57.95 ID:EX1yf6Ac0.net]
アイテムアイコンってことは
あの女の乳は肉襦袢だったんだな

188 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 16:35:48.33 ID:qPVgD9Rtr.net]
こわいわー
ギャグかよ



189 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 16:42:21.73 ID:fMLQeiHda.net]
いつぞやのお下劣イエカ女じゃん

190 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 16:59:14.87 ID:g/nZkLSG0.net]
もうなんていうか下品を通り越したナニカだな
エロ絵だけじゃなくてアイテムとか作ってる辺りゲーム楽しんではいるのかな…?

191 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 17:03:08.75 ID:T7+xyslcM.net]
ということはこいつはエロ厨とはまた違うジャンルの厨なのか
どっちにしても関わりたくない事に変わりないが

192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 17:08:03.70 ID:EX1yf6Ac0.net]
エロスパムのアカウントが乳ドアップのねーちゃんの画像使ってるように
乳アイコン使ってフォロワーでも集めるんじゃね?

193 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 17:08:24.46 ID:M4sFSoOR0.net]
俺の考えた最強にエロい設定見せびらかすためにアイテムやオリ技作ってんじゃねーかな
こういう輩エロにゆるい富にしか居着かないし
アイテムアイコンは乳ばーんなイラストが欲しいだけな気がするが

194 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 17:11:24.24 ID:4kkhlbzXa.net]
マスタリングして包帯一枚にすりゃいいのに
頼む方も頼む方で描く方も描く方

195 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 19:18:16.67 ID:17dRqXQh0.net]
そもそもあれがエロいという感性がわからん…そりゃ何に性欲を刺激されるかは人それぞれだけども…
痴女キャラにしたってもうちょっとあるだろ…股間に刀ってもうギャグじゃん…

196 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 19:29:18.50 ID:0IHUt0Dr0.net]
あれはエロギャグとしてやってると思ってたんだが違うのか

197 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 21:19:29.83 ID:tu0Pe1fz0.net]
夜中に喉乾いたからコンビニ行って
その帰りに電信柱からカニ歩きでぬっとあらわれそうなデザイン
つまり妖怪や都市伝説のたぐい

198 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 21:36:46.06 ID:GJyDHWEu0.net]
チチビンタ思い出す



199 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 22:16:32.17 ID:ZgX+I+Z20.net]
>>192
ワーオ

200 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 22:44:52.55 ID:Al4FsfGed.net]
アトリエにゼットン星人いるじゃんと思ったが案の定ここでは話題になってなかった

201 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/11(月) 23:11:54.25 ID:FMoC/fghr.net]
黄色の亀裂が真ん中なんだから、ケムール人が元ネタだろ。
目はないし、手は肌色だし、似せてるけどパクリじゃない範囲じゃん。

202 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/12(火) 00:50:58.41 ID:dSbQL6Zw0.net]
マスターの名前からしてそれ系好きなんだなとは思う

203 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/12(火) 21:42:25.22 ID:V+UT9sftF.net]
ケルブレいくらなんでも過疎りすぎじゃね?
日曜祝日挟んだ3日間で1ページって
第六がどの程度かわからんけどイラマスの人数今の1%くらいでも回せそうだな

204 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/12(火) 22:22:36.21 ID:75gy6o530.net]
え?2/9〜11の納品3ページあるが、何を見てたんだ?

205 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/12(火) 22:24:46.68 ID:Ty63lseE0.net]
アトリエに関しては絵師自体がTW6オンリーの受付だったりするんだよ
やっぱ新システムの初BUとなると絵師側も楽しいんだろうけど
PL側もバレピン頼んだ直後だったり次に来るバレ2ピンに備えて★使用控えてる可能性あるし

206 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/12(火) 22:39:24.87 ID:b1ah6ed20.net]
候補生でもリク可能になったのは大きいな
エロ発注を流せるからTW6のみ受付ってなる

207 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/12(火) 22:54:47.77 ID:JY3F5+gc0.net]
>>198
10〜12でほぼ1ページでしょ
2ページ目の最初のほうしか10日分ないし

208 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/12(火) 22:58:56.63 ID:yot+oiBc0.net]
もしかして>>198は詳細モードで見てるんじゃね?



209 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/12(火) 23:42:08.48 ID:g0+CqOka0.net]
初イラスト優先する絵師が多いしな
ケルブレは受注しても後回しになってるってのもあるんだろう

210 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 02:31:34.14 ID:C0sbD9Zz0.net]
ケルブレは過疎ってることにしたいんでしょ

211 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 04:09:55.87 ID:dHkSf9Hh0.net]
久々にエンブレみたら一枚だけ納品されてて草
これどんだけ遅刻したんだ?

212 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 06:37:44.28 ID:f7ZM6ZCd0.net]
>>205
エンブレまでは納期上限なかったはずだから枚数抱えてると遅刻じゃないと思う
雑記の自己申告から推測するとSDがまだ10枚近くあるな

サイハから90日上限と受注数が見れるのはいいよな

213 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 07:06:17.85 ID:dHkSf9Hh0.net]
>>206
そうだったのか、軽々に遅刻扱いしてすまんかった

214 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 07:07:54.06 ID:0L/UaoFc0.net]
★返還されても使えないし喜びを分かち合う仲間もいないって悲しい状況だな

215 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 08:18:03.58 ID:k0DHkSNP0.net]
サイハ以降の作品でガンガン納品してるからまさかまだエンブレ抱えてるとは知らなんだ
遅刻じゃないかもしれんとはいえここまで放置されたら発注忘れてる人いそう

216 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 09:08:14.61 ID:6dLM2kqId.net]
それが最後って訳でもない筈

217 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 09:20:28.45 ID:5pUoxbc10.net]
ってか今も納品すればちゃんと反映されるんだな

218 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 11:14:50.16 ID:CIdrcsge0.net]
>>208
ベスプレはまだ使えるから問題ないぜ!



219 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 12:46:37.14 ID:iiGygaeAa.net]
EBは星が別作品は持ち越せないから遅くなっても作品として納品してもらえるだけでありがたいよ

220 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 12:54:29.89 ID:BX4foa/ta.net]
マイナス10とマイナス100どっちがありがたいかみたいな話だ

221 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 16:10:49.80 ID:+5QWTch60.net]
んん?明日発売のアトリエカードの中に見たことあるヤツあるんだが、あれって売れなかったから値段下げて出し直しとかそういう奴か?

222 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 16:38:20.19 ID:Wd7uQNrld.net]
売れ残ったアトカが再度売りに出されるのは良くあること

223 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 17:12:50.97 ID:k0DHkSNP0.net]
今まで散々あったやん
悪名高い36さんとかよ

224 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 18:24:47.84 ID:/t+MnsIn0.net]
アトカが見事に女キャラばかりだな

225 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 20:39:28.86 ID:HjzU3Irtd.net]
どうせ半分はエロ旅団に沈むさ

226 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/13(水) 22:20:33.33 ID:fOZNpSDM0.net]
まああそこで売れ線狙うなら女の子描くのが手っ取り早いし

227 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/14(木) 16:53:58.09 ID:P6h13Xps0.net]
背景いらないって発注かもしれないけど
白飛び効果(?)&効果にも見えない白背景ピンナップ見ると残念な気持ちになるな・・・

228 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/14(木) 17:15:10.78 ID:JBfQPioT0.net]
人物がきちんと描かれてて白飛び背景でも効果的に馴染んでるならいいんじゃない
菜箸のとか白くないけどひでーし
そーまはもはや人間の形してないな



229 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/14(木) 17:25:12.62 ID:P6h13Xps0.net]
効果に見えないから残念だと言ってるのに(誰とは言わないけど候補生な!

230 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/14(木) 18:10:46.22 ID:FCulm0Foa.net]
>>223
背景レイヤー間違って消して納品しちゃったのかと思う不自然さ
せめてグラデでもかければそれなりに見えたかもしれんのにな

231 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/14(木) 22:09:07.57 ID:PgvbTc5z0.net]
呑み屋のバレピン体の構造を理解するのに時間かかった

232 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 00:01:30.33 ID:DLpOg6l60.net]
ホシノ春区のバレピンどうやってチョコ持ってんだよ

233 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 07:25:24.05 ID:fwyQpSZc0.net]
私怨っぽい晒しが連続するあたりいかにもバレンタインって感じだ

234 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 07:34:41.72 ID:HOIAsveB0.net]
バレピン、少ないね。

235 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 09:32:17.57 ID:rMPq6zKW0.net]
そもそも

236 名前:リク期間中に顔があったPCのが少ないから仕方ない []
[ここ壊れてます]

237 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 09:39:54.94 ID:DLpOg6l60.net]
遅刻バレピンあるやん可哀想に

238 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 09:43:47.95 ID:1QIU9o9b0.net]
BUをピンナップ代わりにするやつが絶えないな



239 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 09:54:25.41 ID:Ui1P8pef0.net]
雑誌の人?文字だけだしピンナップに流用できるし
たいしてしんどくないと思うが

240 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 10:03:51.95 ID:18KdjCKK0.net]
しんどいとかそうじゃない

241 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 10:25:32.58 ID:DRwWNpAw0.net]
文字だけっていうけど
きちんと文字入れするのってそれを職業にする人がいるレベルのことだし
商業利用のための規約調べたりめちゃくちゃめんどくさいぞ

242 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 10:25:38.68 ID:Hd0K9DIf0.net]
225だけど単純に体の構造が変だと思ったから書き込んだだけだよ
私怨扱いされるとは思わなんだ

243 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 10:38:40.40 ID:1QIU9o9b0.net]
雑誌BU絵師はBUという商品の概要を理解していないということだけはわかった

244 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 10:48:19.20 ID:Ui1P8pef0.net]
>>234
文字入れするだけのデザイナーはいないし
周辺の知識があれば雑誌を参考になんちゃって文字組みをするのはそれほど大変ではないけど
労力じゃなくて商品概要の問題か

245 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 11:07:40.82 ID:DLpOg6l60.net]
昔はBUでキャラに被るように文字入れは不可だったような
企画としてBUじゃねーだろってのやってる絵師もいるしなー

246 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 11:56:42.47 ID:uwwMt4IO0.net]
あのBUってバレピンの切り抜きみたいなもんじゃないのか
まあ切り抜きBU頼む前提のバレピンだった可能性もあるけど…

247 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 12:14:45.85 ID:DNecjEEh0.net]
>>237
絵なんて1日で描けるから簡単と言ってるのと同レベルだぞ
そこに至るまでの過程を考慮すれば「大変ではない」なんて感想は出てこない

248 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 12:18:41.63 ID:Ui1P8pef0.net]
>>240
いやいや…
その辺は出来る人にとっては背景を描くよりずっと楽だし
出来ない人はなら受けなきゃいいとしか



249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 12:22:17.30 ID:IKKHGU280.net]
まんまananだしなぁ

250 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/02/15(金) 12:32:19.72 ID:1QIU9o9b0.net]
雑誌風のイラストが欲しかったとしてもピンナップでやれよと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef