[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/31 08:44 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 770
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

しょうがいぢをやヲチスレ109



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/22(火) 06:45:24.25 ID:1iVniCrm0.net]
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543044507/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543880007/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ108
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547033402/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)
魚拓貼ってくれないとアクセス数アップして
ヲチに気付いてブログ止めちゃう人もいます
末永くヲチしたいなら貼ってください

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

292 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 00:17:50.38 ID:UErPenis0.net]
>>262
これ

悪魔の学校()じゃなくても結局みんな不登校なんだから子供全員の弱さの問題。
不登校児ヲヤって全員学校のせいにするけど、学校行けない時期が来るべくして来ただけ。

>>265
ほんとお触り禁止の領域。
こんなヲヤのもとに産まれたらキチガイになるしか道がないの・・・???
ある種の洗脳だよね

293 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 00:33:51.85 ID:4gscd5wOp.net]
YouTube釣りであってほしいけど釣りで低脳ダラダラ文書けてたらある意味すごいわw

294 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 00:35:43.25 ID:/nEQGIar0.net]
みっちゃんと空くんって空くんの記事全消去されてない?

295 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 00:43:47.31 ID:xmdFXmar0.net]
>>287
やっぱり大逆転好きだわwww
最近、他が活発で霞んでるけど

ようつべは釣りかなあ?
見たくないものにフタしまくって必死に正当化しながら毎日過ごしてるけど、実は不安でたまらないっていうのが伝わってくるし結構リアルじゃないかと思う

296 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 00:50:57.53 ID:nxvPxBR40.net]
画像なしの長文ブログは疑わしい時もあるけどどうだろう

297 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 06:42:00.48 ID:WhLLyEzd0.net]
>>283
つべは小2だよ
1年生の生活で習う昔の遊びの中にはかるたもあるんだけどねー

298 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 06:59:30.99 ID:Ej49reVW0.net]
つべ旦那、テレビも見たかったんだろうけど、主導権を息子に渡さないようにしてるんじゃないのかな
療育的な考えじゃなくて、何でも言いなりになってたまるか!的なやつかもしれないけど。

299 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 07:05:04.09 ID:gBU12QK+0.net]
早生まれで恥ずかしがり屋でモジモジしちゃう大逆転だよー
最近ワーキングメモリーの啓蒙活動wっぽくなってきてブログつまんなくなっちゃったけどそんな急に落ち着くわけないんだよね
Archive.is/Lx9E9

300 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 07:15:07.52 ID:0ypYeYb90.net]
>>299
タイトルで吹いた
あまのじゃくっていうか何か特性なんじゃないの



301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 07:21:06.24 ID:AUL5aEbo0.net]
893は釣りだと思ってるけど
ようつべは盛りに盛ってるだろうけど作り話ではなさそうだ
だからこそ恐ろしいんだが

302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 07:21:56.31 ID:8FciNuzP0.net]
>>298
療養のこと詳しくないけど主導権を自分が握るかどうかよりも、ごはん→風呂→寝るの生活習慣を叩き込んだほうが教育的にいいんじゃ
本来的には10時にお父さんが帰ってきたらおやすみが一番いいとは思うけど

303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 07:55:01.72 ID:Z+umV3Ug0.net]
>>297
9歳だったら小3じゃないの?

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 08:17:48.74 ID:UErPenis0.net]
Archive.is/Q8BZD
ようつべ小3らしいよ
タイトル何なの
ほんとに頭悪すぎ

てことは中受と同学年?
次4年生だよね

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 08:24:42.81 ID:0ypYeYb90.net]
>>304
名前もふざけてるね
hattatuて
ほんとに釣りなのかも

306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 08:32:45.18 ID:LRqFG6uWM.net]
>>304
はりおつです
釣りじゃなければ、
「テスト勉強?全然やってないわ〜」を真に受けるタイプなのかな
または、入学まで全く子供に関わっていないってことだよね

307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 09:14:37.47 ID:2Q/vykyka.net]
>>272
学校でのお楽しみ会、男児にはどちらも母親がくっついてきて、女児はどちらも自分だけで来てたのか
やっぱり母親は息子だとベタベタ甘やかすんだな
暴言暴力系の手に負えない発達って男児ばっかだけど、元々男児に発生時しやすいのもあるかもしれないが
母親の気持ち悪い甘やかしも要因なんだろな

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 09:16:59.36 ID:s3M8Mg0+0.net]
釣りであってほしいLDセンターにも実質見捨てられてる状態だし不安しかないんだけど

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/01/25(金) 09:19:33.97 ID:MUOjmjhfd.net]
>>233
セカンドオピニオンと言う言葉を知ったので使いたいんだよ

310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 09:43:11.79 ID:jBlWBZLu0.net]
>>294
ほんとだ、面会の記事とかごっそり減ってる
なんだろ、なんかやらかしたのかな
ブログタイトル変えたのも含めて、なにか警戒してるよね



311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 11:21:15.38 ID:pD6+FYr50.net]

Archive.is/TvgTX
去年もインフルエンザで寝込んだのに懲りない意識他界系知恵遅れ
学校逝かせなければ良いだろうにw

312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 11:30:40.69 ID:QNW+XQZk0.net]
>>294
避難所でちょっと前に話題になってて魚拓色々貼られてたわ
みっちゃんと空に何もないとは書いてるけど本当のところどうだろうね
Archive.fo/L8fyF

706 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa89-hZVZ) sage 2019/01/12(土) 23:03:14.61 ID:cSHmX1Qma
>>667
今さら過ぎて草
自分で全世界に公開したらもう消すのは無理だけどな

顔写真
Archive.fo/OVoNz
Archive.fo/Uc6IE
https://i.imgur.com/5RK4JIw.jpg
https://i.imgur.com/scEDRtw.jpg

みっちゃん母が相続したマンションは23区外にあって医療少年院(府中?)まで20分の距離
Archive.is/EmF0b

みっちゃん成人式
Archive.is/fXphE

空くんの犯罪
Archive.fo/BYfNg
Archive.fo/VW4ha
Archive.fo/QFNwb

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 11:32:39.07 ID:HEOsFdUKM.net]
>>311
少なくとも真っ二つではない

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 11:32:39.64 ID:3TI+chdbM.net]
つべ息子はかるたの流れや人生ゲームでの手番など何もわからないんだね…
小学生の中に混ざった3歳児にしか見えない
療育の機会も与えられないんじゃ本人生きてくのしんどそうだね、かわいそうに

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 11:38:03.50 ID:i6oiQA8/d.net]
>>311
久々の◯母ワールド全開だな
生体エネルギー話に期待

316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 11:43:13.73 ID:pD6+FYr50.net]
暴れん坊大
Archive.is/Bn0ew
>「お前と一緒に居たくないんだよっ!」
こんな凶獣と同じ空間にいるなんて絶対無理だわw

317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 11:45:28.20 ID:Uke9AXk8M.net]
>>314
今は王様でいられてしんどさとかないんじゃ?
自分が取り返しのつかない年齢まで来た時に地獄を見るんだろうけど
池沼もあるっぽいし一生自覚はないのかな

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 11:55:11.01 ID:PUnm2xrL0.net]
>>312
自己判断で薬を加減してるのヤバすぎて草

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/01/25(金) 12:24:46.01 ID:UkIUuWsid.net]
>>316
はりおつ ホラーだよね 重大な事件を起こした割にはケロっとしてるよね。親の感覚がもうマヒしてるのか

320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 12:41:10.46 ID:pXX1abb4p.net]
ひまりちゃんとこ第一希望にも一回断られてることすっかり忘れてるね
育休延長しないのも確か経済的な理由だったはず
この母ちゃん他罰的で権利意識高くてクレーム体質だから胃ろう取れてから入園じゃないといろいろ厳しいでしょ
第一希望にも断られちゃえばいいのに
顔出しされた上にお尻の穴なくてできた後にもブジーされてたこととか公開されちゃってひまりちゃんかわいそう



321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 12:46:43.06 ID:pD6+FYr50.net]
澤口式信者
Archive.is/nHZFg
ダウンなら堕すと言い切る旦那と唯々諾々と従う澤口式w

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/01/25(金) 13:02:08.49 ID:nbU8X9kja.net]
ようつべ、幼稚園の時は皆と違う事をしてても許されたみたいな事言ってるがどんなユル系幼稚園でも運動会とかはあってその為に練習するはずだがそういった時はどうしてたんだ?
ようつべほどのヤバさなら絶対指摘入ったはずだし小学生でお勉強が出来なくて初めて気づきました〜〜とか本当ならアホ親すぎるでしょ

323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 13:38:45.25 ID:9zZY7yBN0.net]
>>322
今は先生が言えない時代だから。最終的に支援級へ移る時も
「普通級の子も迷惑してるし、支援級の子も先生が一人取られても迷惑」
みたいなこと言われて落ち込んでたけど、やんわりとした言い方は
散々言われ続けてきたんじゃないかな?
「ようつべちゃんもいいところがあるんですけど、集団支持を聞けない点が気になって〜」
なんて言われ方だと、正直(うちの子いい子なのねー)って感じで理解出来ないんだと思う

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 13:56:26.67 ID:asYQ+R8rM.net]
ゆるい園はほんとにゆるいよ
運動会の練習も出たくなけりゃ別にいいよってところもあるし、発達障害の検査云々も保護者がよっぽど困ってます感出さない限りは園からは言わない場合も多いらしい
僕はこれでいいの!って園でよく言ってたらしい記述があるから、先生からは折に触れてほのめかしはしてたんじゃないかな
でもうちの子個性的♪に変換されてただけみたいね

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 14:07:15.69 ID:gxxjEqiZM.net]
>>316
はりおつ
本当に無理だわ、こういう親子

326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 14:10:50.09 ID:QNW+XQZk0.net]
鎖肛胃ろうのひまり
保育園面接
Archive.fo/qQ24J
Archive.fo/K6O9T
Archive.fo/v2AE6
Archive.fo/TTj7q

胃ろうあったら保育園は対応難しくない?っていう正論コメに
保育園に行けば食事できるようになって胃ろう取れるかもという謎の期待をかけてると返信
https://i.imgur.com/Mi7eU3j.jpg

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 14:23:03.19 ID:PKmPacxGa.net]
スクショ見た印象だけで申し訳ないけど
住宅ローン>娘なんだ
ドン引き

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 14:28:12.25 ID:hfpCekH50.net]
なんだかんだで経口訓練進まず第一希望に入園できなくて手のひら返しで園の愚痴言ってほしい

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 14:32:22.27 ID:qRr3EvPNd.net]
食事の面以外では何も問題ない、胃ろうを使うなら自分が仕事を抜けてくるって、鎖肛もあるし
健常でも飲まない食べない時はお迎え要請来るのが普通なのに、口から食べなかったから来てくださいとか
食べないかもしれないから昼食時は毎日待機していてくださいと言われたらどうするんだろう
ヘアゴムや絆創膏みたいに、胃ろう取れちゃいました〜とか言われても、そうですかーって笑えるのならいいけど

https://Archive.is/SnudZ

330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 14:45:48.66 ID:PUnm2xrL0.net]
こういう親って相手が言ってることはいい加減に再現してるくせに
自分の言ったことは、内容は支離滅裂でも一見理路整然と書いてて本当に腹立つわ



331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 14:55:20.01 ID:QQMoC9dJ0.net]
>>326
はりおつです
>>329の言うとおりなんだよな
お金が大事なんだろうけど、胃ろうのために中抜けができるくらい理解ある会社勤務なら、せめて育休延長して様子見て1年後くらいに掛け合ってみたらどうかなと思う
まぁ経口の練習が地獄のように辛いってあるから、お金稼ぐのと子供と離れたい気持ちもあるんだろうね

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 16:02:33.49 ID:gBU12QK+0.net]
みなさんはりおつ

>>326>>329
よくこんな状態で預けようと思うよね…

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 16:05:10.81 ID:pD6+FYr50.net]
ようつべ
Archive.is/SAqk0
>「本当にアホなんだろうね〜〜ニヤニヤww」
>時間はもうすでに23時半前でマリオオデッセイをTVでし始めた息子くん
>少し続けて0時半には パパのとこに行き2人で仲良く寝てましたzzz
ひでえ…

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 16:12:04.12 ID:xmJ/OmZx0.net]
>>333
はりおつです
ネタ疑惑出てからそうとしか思えなくなってきた
リアルとは思えないほど酷い
本当なら旦那がどんどん離れていっててGJ

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 16:13:34.35 ID:gBU12QK+0.net]
>>333おつあり
せっかく貼ってもらってるのに毎回途中までしか読めなくて申し訳ないw

連日22時に疲れて帰ってきてこれじゃ文句言いたくなるのも分かるわ
ここ一軒家だよね?
頭の足りない父親でも家買ってちゃんと働いてるんだからもう少し感謝の気持ち表したらいいのに
ここの母をやは息子と一緒になって父親バカにしてて胸糞だわ

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 16:18:03.45 ID:fh2CcX5Zp.net]
ブログ見てるとこの人が園に求めることって、他の園児たちがご飯を食べてるのを見させて子供が経口摂取が出来るようになることなんだね
だったら自分が友達とその子供を集めてみんなでご飯食べるところを頻繁に見せてあげればいいじゃん
それなら春まで待たずにすぐ出来るのに、経口練習が地獄だとか言ってる割には自分ではそういう行動はしないのかな〜

337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 16:48:57.65 ID:4gscd5wOp.net]
>>333
はりおつです
何の修行かな〜って旦那こそそう思ってるだろうよw
バカ母も「パパ明日もお仕事だから○時までね」くらい言ってやればいいのになんせ想像を絶するバカだからな
旦那は家でもくれてやって実家にでも逃げたほうがいいよ

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 16:56:50.08 ID:+jpykb/6F.net]
>>333
なんでようつべは、パパが間違ってて自分と息子くんは正しい!ってところから一歩も動かないんだろうww
ようつべも絶対何かあるわこれ

339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 17:04:22.64 ID:Ns32pxIs0.net]
>>335
過去記事に、「二階へ」って表現があったから戸建てかもね。

はりおつ、で有難いけどほんと全部スクロールして読むのしんどいよねᴡ

釣りなんかと思いつつ、毎回貼られたの見に行ってしまい。。。変に中毒性あるわ。

340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 17:07:21.57 ID:xmJ/OmZx0.net]
ようつべ息子にとって家の中でのカースト制が一番上が自分、そして母親→父親なんだよね
最下層の父親の事が好きで待ってるわけでなく奴隷にしたくて待ってるだけ
事実父親がいないと母親に暴言暴力振るうんだから
もしサンドバッグの父親が出ていったら全部つべ本人に降りかかるよねw



341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 17:11:01.71 ID:8FciNuzP0.net]
>>335
ようつべの地元から夫が地元に家を買うついでに逃げてきたみたいなこと書いてあった気がする

342 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 18:12:01.90 ID:39HMINgw0.net]
ようつべ家は池沼父VS池沼息子(+自閉)&メンヘラ母
って考えるとヤバすぎるのでネタならネタであってほしい
そしてそんな父親さえ逃げ出す気配あるとかこれ以上社会のお荷物にならないでくれ

343 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 18:13:22.77 ID:BKIVh/OIa.net]
>>311

インフルエンザの水銀って体内で吸収をほぼしないもので、マグロ一貫はインフルエンザ5回分の水銀なんだけどな。(こっちは吸収する)

それに、
水銀含んでいない注射、あるんだけどな。
知らないのかな。1000円くらい高いけど。

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/01/25(金) 18:29:53.32 ID:s5xG2RLQp.net]
>>325
こうたと大ちゃんどっちがヤバイ?

345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 19:05:48.93 ID:gBU12QK+0.net]
>>344
どうかなぁ

こうた→家庭内暴力の内弁慶、母を奴隷化し王様として君臨、一応働いている
ヘトヘト息子→小学生ながら糞ウザイ屁理屈をマシンガンのように繰り出す、母妹にだけ暴言暴力、母親は妹を置いて逃げてしまう
大→衝動性が強くスイッチが入ると所構わず色々やらかす、破壊魔、母親が甘く能天気で物事軽く見過ぎ
ケイ→ネチネチ粘着質、因縁探しのプロ、何時間でも罵倒できるスタミナ、外では無難に過ごすも母妹に暴言暴力と家破壊、父に対しては母親を通して物申す

こんな感じ?間違ってたらごめんなさい
この中でマシなのどれ?って聞かれても答えは出ませんw

346 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 19:08:55.89 ID:d3LGTJ9ja.net]
>>345
すげぇ
まとめ乙
一箇所に集めて閉じ込めておきたいわ

347 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 19:46:44.27 ID:BTKxmDUz0.net]
>>346
すんごい強力な蠱毒www

348 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 19:53:11.96 ID:9TnMRy3Q0.net]
>>345に追加
棒倒し→中二で教室で棒倒しをしようとする衝動性が強く直ぐ切れる、教師を見下してウエメセ戯言をほざく
お留守番次男→中一で精神年齢幼稚園、衝動性が強く直ぐ切れると相手に脳神経科受診させるレベルの暴行を行う
はなこ次男→小三で衝動性が強く直ぐ切れて些細なことで教室を大破壊する、もはや地域の名物狂獣となっている

349 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 19:57:50.36 ID:k9cGkog20.net]
ようつべ旦那が知的(軽度?)って決定事項なの?
貼られたの読んでるだけだと少々ガキっぽいと思うことはあっても
こんな父親ならたくさんいそうな感じするけど

350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 20:08:32.85 ID:HMBqJaDM0.net]
>>349
職場でもできないところは悪びれずにいたしませんと言い切って周りにフォローしてもらって、それで成績はいいらしい



351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 20:24:07.90 ID:f/Jgxl6l0.net]
>>349
確か幼児用のかたはめパズルが出来ないとかだったから、なんらか障害はあるはず

352 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 20:47:46.54 ID:4gscd5wOp.net]
かけ算できないとか記事に無かったっけ

353 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 20:55:15.45 ID:/nEQGIar0.net]
へとへと
https://Archive.is/7MOPo

>なんかさ、「みんな違ってみんないい」って、ぶっちゃけ気安く言わないで欲しいよね。
>あーわかるわ、みんないいなら、みんなこっちに来てごらんよってね。
>断られるよね。

へとへととようつべ、母親同士で対談してほしい

354 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 21:01:14.72 ID:NJXM0WTV0.net]
ようつべは育て直しという意味では甘えさせて
好きにさせるのも一時的にはアリなのかと思うが
母親までもが自分の育て直しを夫に求めているようで
そっからの展望がみえない感じ

355 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 21:04:24.12 ID:Sf/ZD1Lh0.net]
>>351
>>352

これかな。

型はめ出来ない
Archive.is/Kc2Yk

九九言えない
Archive.is/cmUg3

356 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 21:04:43.32 ID:wa7gJQVV0.net]
夫が妻の方針に賛同していないのに
負担が大きすぎる気がするね

357 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/01/25(金) 21:35:21.59 ID:s5xG2RLQp.net]
>>345
全員知的障害がないから難しいね

358 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 21:37:11.63 ID:k9cGkog20.net]
>>355はりおつ

ようつべ旦那は攻撃的や他罰的な所がなさそうだしLD重めの愛されるバカって感じなのかな
今ほど発達障害への支援や理解がない年代の人だから
自分なりの処世術で頑張ってきたと思うとある意味尊敬できるし
少なくとも今のようつべ息子より厳しい道を歩かされてきたことは間違いないね

359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 21:40:50.09 ID:fUQMHE5v0.net]
コミュ力と自己肯定感てほんと大事ね
つべ夫?

360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 21:43:23.33 ID:AUL5aEbo0.net]
つべ妻の方がよほど知的がありそうに思える
看護師ってのも本当なのかね



361 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 21:48:37.48 ID:4gscd5wOp.net]
>>355
探してきてくれてありがとう!
バカ母は旦那もアレなのにお仕事できてるし☆みたいな感覚で今の教育方針に拍車かかったんかな
そう考えると旦那も悪だな

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/01/25(金) 22:03:08.61 ID:f/6Fb5Jc0.net]
糞母がインスタを更新してるけど
糞はインフルエンザの新薬のゾフルーザを飲んで、解熱して元気になってきたはずが、全身発疹で不機嫌になり、その後また発熱らしく。。
副作用!?薬疹!?かと、今度はゾフルーザをディスってるよ
なんでも、糞母の同級生が小児科医で、その人が「12歳以下にゾフルーザは使わない」という論文をシェアしてるんだって

363 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 22:07:47.80 ID:qnCGPzCa0.net]
>>357
ヘトヘトと大は軽度?怪しいんじゃなかったかな?

364 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/01/25(金) 22:14:46.98 ID:4uWVlkzz0.net]
>>362
この人なんでも医者のせいにするよね
決まったわけでもないのに書くなって
発疹でてんならインフルから回復してもすぐ保育園に行かせないでほしいけど、ま、無理か

365 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 22:19:55.94 ID:f5QK5XxU0.net]
>>357
知的に障害がないのはケイだけで、他はなんだかんだ怪しい

366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/01/25(金) 22:52:16.53 ID:0oCca8bfx.net]
>>362
へー。臨床試験してるんだし、10キロ以上なら誰にでも投与可能でしょ。
論文レベルじゃなんとも言えないね。
そもそもどの薬でも副作用があるし、ゾフルーザが原因なら運が悪かったとしか

367 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 22:52:33.36 ID:k4Z8CT6x0.net]
フンギのインスタ初めて見たけどブログに比べて完全にダウン顔だね

368 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 23:00:38.30 ID:LHG/rD+w0.net]
発疹出て不機嫌って、突発を併発してるだけじゃないの?

369 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 23:03:38.21 ID:AR2hFVEV0.net]
>>362
ブログにも書いてるね。
熱下がったときには喜んでたのに。そんなに嫌なら薬の時点で断ればよい。ソースがはっきりしてから書いてほしい

370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 23:10:05.62 ID:AR2hFVEV0.net]
>>329
保育士と園児の数をみたら、集団教育にリスクがあるのわかりそうなものなのに。子供は何をするかわからないから胃ろうの子が未就学児クラスにいるの怖すぎる。育休延長して様子見するとかすればよいのに。

住宅ローンがどうこういうなら、豪華な旅行とか行ってる場合じゃないし。健常でも働き方変えたり会社辞めるとかリストラにあうリスクはあるんだから、絶対に今の会社で働き続けないとダメな経済状態で家を買ったり子供生むの怖すぎる。



371 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/25(金) 23:23:45.35 ID:5UN3bCHOd.net]
こんなニュースが出てたから、効果が薄れちゃったんじゃないかな

iup.2ch-library.com/i/i1966173-1548426082.png
iup.2ch-library.com/i/i1966175-1548426135.png

372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 01:03:56.80 ID:5ecvWHGw0.net]
二個まだハイハイもつかまり立ちもしないのに何でパンツタイプにしたんだろ
みんな周りの健常の子がパンツタイプだから!とかなのかな

373 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 01:20:24.37 ID:0U1BNj710.net]
寝返り激しい子だったり足バタバタさせる子だったらハイハイ前でもパンツって普通じゃない?

374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 01:27:48.68 ID:2Qc6+Q8C0.net]
二個の親っておむつ替えシート知らないの?出先でおむつ替えするときとかは、おむつ替え台の上に必ずシートを敷かない?まさか敷かずに共用のところに直に寝かしておむつ替えしたりしてたのかな。こわ!汚い!

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 01:28:34.45 ID:cw/bjWdu0.net]
二個の話題は専スレでどうぞ

376 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 02:50:01.19 ID:X3YFXp7p0.net]
ようつべ
https://Archive.is/jsaau
>学ぶツールは息子くんが選んだYouTube

芯だ方がマシな池沼をやこw

377 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 03:00:36.93 ID:PBZZAzv+0.net]
>>376
いくら何でも言い過ぎ

378 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 04:47:39.60 ID:NS2H9cKM0.net]
中受
https://Archive.is/pomwJ
> そして私も怒り疲れて、最近思ったのが、三時間怒り狂い罵り続けたとしても、どうせその日の課題はやらせるんだから、さっさと怒らずやらせてしまった方が早い、と。
>そんなの当たり前でしょ、今気付く?って感じなんだけどさwあ、ママプリントご時間かかりすぎて三時間怒り狂う暇がなくなったのかもwww

今まで毎日のように3時間も怒り狂ってたの怖すぎる

379 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/01/26(土) 05:28:04.75 ID:t3joBKoF0.net]
あおちについてどうおもう?

380 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 05:32:18.47 ID:Jt4wis7b0.net]
>>377
そうだ!そうだ!



381 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 06:09:25.21 ID:6pnKeyUj0.net]
カトリックの学校でもシングル家庭って今はいけるんだね
大昔家族がカリタス受けたくても受けれなかったから時代が変わったのかな

382 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 07:57:30.57 ID:WvhhwIN00.net]
>>366
ゾフルーザは子供には耐性ウィルスが多すぎて使わない医師が多いよ
実際今ニュースにもなってるしね

383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 08:10:09.42 ID:eacBn/YBM.net]
>>381
カトリック系ってシングル駄目だったんだ?
でも今の少子化+シングルの多さを拒否ってたら
自分のとこ潰れるからだろうね

中受の狂気じみた受験熱恐ろしいわ
不安感のでかさからくるんだろうけど
自分でも何度も最後は精神障害者枠言ってるし
実際精神障害者枠で入れれば御の字なんだから
少し落ち着けばいいのに。
ほんとようつべんとこと足して2で割りたいわw

384 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 09:07:54.07 ID:x4iGueC+0.net]
>>345
これが3兄弟だったらヲチ的に楽しいだろうなと思う

385 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 09:11:13.48 ID:SJ2ykURda.net]
>>384
4兄弟じゃない?

386 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 09:16:40.20 ID:kqS8aF1La.net]
無痛、「1万円のヴィトンの手帳カバーが欲しい」ってタイトルで記事上げるって完全に読者煽り狙いだね
そして最新の記事、認知症父とそれを介護する母と自分の深刻っぽい話に続けて即「さて次の話題です」くらいの感じでOisix宣伝記事、そして大量のアフィ広告紹介って
朝の主婦向けワイドショーの構成みたいで感心してしまった

他の障害児ブログにないドライさ

387 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 09:20:04.61 ID:iH3uMYFm0.net]
無痛のところまだ読んでる人いたんだね

388 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 09:24:24.24 ID:sAGrx3+r0.net]
中受は息子を嫌がらせ()で不登校に追い込んだ小学校や
離婚した低学歴の旦那や折り合いの悪かった義母やらを見返すために
息子を少しでも名の知れた私立中学にぶち込みたい、それしか考えてない感じ
母親は完全に精神疾患の域だし息子もまだ小3なのにかなり兆候が出てるよね

389 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 09:32:46.98 ID:AeI66UYx0.net]
>>345
>>348
ヘトヘト、大、ケイが横綱でいいかな?
こうたは大関くらい??
ようつべは未来の大横綱候補

390 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 09:54:26.11 ID:WlTrzBks0.net]
こうして並べて狂乱力士見てると伝説の鬼神マリコ様を超える逸材ってそうそういないんだなと再認識するわ



391 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 10:01:13.78 ID:lPggpoQT0.net]
>>390
マロンは消えたしね

392 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/01/26(土) 10:26:52.19 ID:v0imbZu8p.net]
栗とマリコならマリコが小さいのもあってガタイの差で栗の方が酷いはずなんだけれど新興宗教の祭壇登りのせいか逆に思えてしまう

今はようつべが無事に?無法地帯の王に育つのをwktkしながら見守っているわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef