[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/27 06:58 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】 Part.4



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/01(月) 03:46:31.08 ID:F80Zqgad.net]
・直リン禁止 (先頭のhを抜いてください) 

・凸厳禁 (ブログのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう) 

・荒らしに構うのも荒らしです 

・行き過ぎはよくありません。子どもが相手の場合、特に注意しましょう 


※育児板ではSNS等のURLの晒し及びヲチは禁止です。

※前前スレ
【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】 part.2
itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1528207867/l50

前スレ
【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】 Part.3
lavender.5ch.....cgi/net/1537478693/
ワッチョイ付けたため、過疎ってDAT落ちしたようです。

484 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 10:04:44.10 ID:IW6LCiF1.net]
ココ母のお弁当ひどい…なんでお弁当にティアラだのステッキだの入れてるんだ
ステッキにはリボン巻いてあるけど絶対洗ってないよね
ポエム母のお弁当が美味しそうだから余計にひどく見える
バランスボール乗ってるココちゃんの立ち方もますますひどくなってる

485 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 13:33:39.26 ID:m91Cijbk.net]
バランスボールの立ち方酷いねw
親指側傾き過ぎー
バレエ教師なのに気づかないのかな

486 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 14:43:57.60 ID:Em56EMrt.net]
まだ年中だからその辺りは仕方ないけど、だからこそ、何で今ディスクに乗る必要があるんだろうね?
私なら脚が長くなるように余計な筋肉つけないけどな。
後、お友達もいるけどあれは一緒に自主練してるのかな?教えてる生徒さん?

487 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 15:48:48.57 ID:e7kldJoo.net]
>>454
どれかな?と思って探してきたけど、松山バレエのくるみをわざわざ地方から東京まで観に来たって方がびっくり。
30年前に私が親とくるみを観たけど、その頃にはもう森下さんの全盛期は過ぎてたんだけど、まだ踊ってるんだ!

子供でブラボー!なんて普通絶対言わないと思うけど、本当だろうか。
今までバレエ鑑賞してきて、ブラボー屋以外の人が言ってるの、日本人ではほぼないけどなあ。

488 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 17:13:51.32 ID:zaffr0Bj.net]
お弁当右下のヨーグルト的なものはなに?
ご飯とかパンとかの主食が見当たらないけど、
食事制限でもさせてるんだろうか
なんか全体的に食べにくそうだわ
レッスンや公演のお弁当って、普通ひとくちおにぎりとか食べやすいものを持たせると思うんだけど

489 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/07(金) 18:16:27.30 ID:Ik6GKqSu.net]
>>464
マイメロの袋におにぎり入ってると思う

にしても、すごい破壊力のある弁当だ

490 名前:こと []
[ここ壊れてます]

491 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 18:30:27.43 ID:EH+O8GOU.net]
>>464
これだと思う
https://i.imgur.com/ry5clkd.jpg

ほかのおかずも正体不明なものが多いし、なんかメシマズっぽいなー

492 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 19:16:33.59 ID:Em56EMrt.net]
今日幼稚園休んだってことか



493 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 20:24:26.22 ID:IW6LCiF1.net]
>>463
母親がブラボー言うように誘導してそう
ここちゃんは親の操り人形感がすごい

ポエム母繋がりで来年タリンに留学する子、TDL遊びに行ってなんでポワント履いてるんだろう??

494 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 21:11:56.51 ID:cj3LmDB9.net]
>>468
操り人形みたいな子いっぱいいるんだけど。なんで?バレエやってるから?関係ないのかな。

TDLでポアント履いてる子も多いよね?
バレエあるあるとか言わないでほしい。最近あちこちでポアント履いてバレエのポーズするの普通みたいになってるけど、すごく恥ずかしい。

495 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 21:18:57.59 ID:cj3LmDB9.net]
ここちゃんとこの人形、最新ポストでみたらすごくブキミ…
普通のチュチュ着てるのはまだいいけど、ちょっと…
あれをわざわざ注文してる人には申し訳ないけど。

496 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 21:55:44.90 ID:1qJ4R0NP.net]
ああ、パーティーでケーキの上に乗ってたステッキとティアラを持ち帰ってお弁当に入れたのね

497 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/07(金) 23:28:19.37 ID:OztYulM4.net]
>>471 鋭いわw 恥ずかしいねw

498 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/08(土) 00:02:24.56 ID:lbx/6vep.net]
使い回しかーい
てか あんなの刺さっててお弁当箱の蓋閉まるのかしら

499 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/08(土) 01:08:23.91 ID:fNC6A9ZV.net]
テイクアウトで買ってきたケーキについてたピックなら洗って使うかも。
でもパーティ会場にあったのとかだと…。それにリボンとかはちょっとなー。

500 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/08(土) 12:54:43.83 ID:Hdkx1ZY9.net]
子供が好きそうなかわいいピックだね
さすがに洗って干してアルコール消毒してると信じよう・・・
インスタって時々衛生観念の違いを思い知らされる
前にポエマー弁当も長男が学校に弁当忘れたから今日は別の弁当箱って書いてて
あのわっぱ毎日連続使用してんの!?と内心突っ込んだ
雑菌やカビのおうちになりそう
脂っこいおかずもレタス敷いただけで入れてしょっちゅうはみ出てるし油じみもできてそう

501 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/08(土) 13:11:37.00 ID:sMeKLDzm.net]
と、トメが申しております

502 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/08(土) 13:41:39.29 ID:UEzBpZ9a.net]
曲げわっぱって毎日使っちゃいけないのか…

ココ母のスティック、パーティーで出たやつだったのかw気付いた人すごい
しっかり洗える素材ならまぁアリかもしれないけど、リボンとかチュールとかついてるからなぁ…
リボンよれてないし、絶対洗ってないと思う



503 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/08(土) 20:29:43.74 ID:iUHqnmps.net]
リボンつきピックは生産段階でいろいろくっついてそうで
新品でもお弁当には入れたくないな。
ケーキに刺すとかならいいけど。
わっぱは中まで乾燥するのに丸一日以上かかるから
毎日使うとカビの培地状態になるよ。
中学生が学校で食べてすぐ洗って干してるとも思えないし
それでも十分乾燥出来ないし。
トメ世代がしてるしぃーとマネするフォロワーがいるかもしれないから
公開する以上は正しく使って欲しいな。

504 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/08(土) 21:26:36.78 ID:fNC6A9ZV.net]
>>478
へー、知らなかった。うちはたまにしかお弁当ないけど、毎日持ってくようになったら気をつけよ

505 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/08(土) 22:46:26.82 ID:UEzBpZ9a.net]
ポエム母のポエム絶好調だねw
前にここで言われてたけど、まさに演歌のイントロでの前フリ状態

506 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/08(土) 22:53:22.99 ID:lbx/6vep.net]
懐かしい。これね。


(イントロここから)
お母さん
踊りたくて仕方がないの
踊らせてくれてありがとう
愛する人が見守っていてくれている
踊る歓び
生きる歓び
切なく きらめく命
心を込めて踊ります
「ジゼル」
(イントロここまで)
↓ 歌いだし

507 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/08(土) 23:53:15.67 ID:TQYHuOYU.net]
>>481
夜中に吹くってば
でもポエム一家は良い人達そうで微笑ましい
純粋に娘さん頑張って欲しいと思う

508 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 01:35:37.34 ID:LCj/Vv0y.net]
踊りますって言ってるのに最後歌い出しになってるのがエターナルコピペみたいで味わい深いw

509 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 09:16:33.20 ID:9CLyLVWm.net]
単純に自慢でいいよね。それに自慢してるから書かれてるわけではないしねw お嬢さんの実力は誰もが認めてるよ。安心なされ。

510 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 10:03:43.53 ID:UzS3xwam.net]
>>481
前半は娘になりきってんだよね
娘の本心はわからないのに
感謝強要系なのと子供の感情基本無視なのがモヤるわ
微毒親だと思う
似たような母親持ちなのでわかるけどなかなか周りには理解してもらえないのよね

511 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 10:20:08.59 ID:nB/lQQtm.net]
>>485
よく分かる。良い親ではないよね。
IGを見る限りは親子共々同じ方向向いてるように見えるけど、本心は分からない。
ポエムと繋がりのある親子をよく知っているけど、本当は書いてあるような人ではないのを知ってる。
ネットではなんとでも書けるしね。
個人的にはポエムさんとこは親の影響が強すぎるように思えるから、早々と離れて正解だったのでは。

512 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 13:33:08.63 ID:VgZPj0PR.net]
わっぱは同じの二個あれば問題解決だの
ポエム母は自分大好きだよね
なぜ、炊いたん
て書くの
あと、蓋閉まんないよね



513 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 14:59:04.26 ID:cqosQ6yA.net]
>>487 それね、前にここで書いたら、大阪弁だって言われたんだけど、私には狙ってるようにしか見えない。
予防接種反対派の自然派だからほっこり狙ってるんだろうなと思う
ドイツには予防接種打って行ったのかとても心配

514 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 16:20:28.37 ID:UKGT6ks1.net]
>>487
京都のおばんざいでも炊いたんって呼ぶけど大阪でもそうなんだ。
関西弁?
蓋は確かに閉まらなさそう。どうやって閉めてるのかはいつも気になってた。

515 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 16:23:04.45 ID:UKGT6ks1.net]
>>486
うーん、知り合いの人の話を載せちゃうのはウォッチ板ルール的にアウトじゃなかったっけ?
直接見に行ったりしなければOKなんだっけ?

516 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/09(日) 16:26:52.89 ID:aKl1Z4qb.net]
>>485
これってジゼルの気持ちかと思ってた。
病弱で踊ることを許されなかった女の子が許可がでて踊るシーンがあるのはジゼルだったよね?
その後死んじゃうの

517 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/09(日) 17:42:21.11 ID:u+SZs0uE.net]
>>485
>>491
ジゼルの気持ちに娘の気持ちを勝手にのせたんだと思う。

小麦粉とらない、牛乳とらない、給食の牛乳欠食
とか極端すぎて逆に子どもが可愛そう。
なんでも好き嫌いなく食べさせてあげて。

518 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/09(日) 18:18:23.44 ID:mQC+RTA5.net]
>>475
私は夏場でもカットしたプチトマトを弁当に入れてるのを見て、傷むよと心配していた
半熟のゆで卵とか傷みやすいのに

519 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 18:40:48.72 ID:UKGT6ks1.net]
>>492
小麦粉取らないのか。
ドイツならじゃがいも主食かな?でも牛乳取らないのは難しそうだけど。チーズはよくでてきそう

520 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) ]
[ここ壊れてます]

521 名前:22:26:38.76 ID:IpD6lMmF.net mailto: ドイツは主食パンだよー
すっぱいパンとか超ハードなのとかライ麦つぶつぶとか色々あるよ
今ならシュトーレンの季節だけど食べるな言われてるのかな
ってかアレルギーでもないのに給食牛乳拒否してたんだ
パン給食の日はどうしてたんだろう
うちの子の学校、除去食は医師の診断書が必須です!!と言ってて
該当者は大変だなと思ったんだけど、こういう人が過去にいたのかも
>>487>>489
蓋が閉まらないのもだし
ケチャップかけた卵焼きが、持ち運びで蓋についてぐちゃぐちゃになりそうで
食べる前の蓋開けた瞬間の画像が見たいと思ってた
[]
[ここ壊れてます]

522 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/09(日) 23:31:12.99 ID:UKGT6ks1.net]
>>495
地域によるのかな。知り合いのドイツ人はジャガイモ主食だと言ってた。パンも食べるけど。



523 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/10(月) 09:39:10.43 ID:La4rEUo0.net]
ココママ、TOHOシネマズ◯浦の18:05〜20:00の回かなー
5歳の子を何時に寝かせてるんだろう

524 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/10(月) 16:02:49.05 ID:p3yJ5Itz.net]
そこまで調べているあなたがこわい

525 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/10(月) 18:28:50.91 ID:5BtppZot.net]
>>496
私が昔遊んだことあるドイツ人は居酒屋でポテトしか食べなかったわ
あとチーズ

526 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/10(月) 20:12:17.69 ID:v8oyUhNJ.net]
>>498
たしかに…。そこまで重要人物じゃないでしょ

527 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/11(火) 00:46:33.23 ID:owWR5BZw.net]
>>488
国によっちゃ留学時にワクチン証明提出させられるけどドイツはどうなん?
ポエマーの予防接種反対度ってどの程度なのかな?
インフルエンザは受けない程度なのか定期接種さえしてないレベルなのか。。。?
途上国出身の留学生や体質でワクチン受けられないクラスメイトもいるかもしれないのに
受けずに出国してるならびっくりだな、さすがにないっしょ(希望的観測)

528 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/11(火) 07:20:03.98 ID:PG/ucWOK.net]
>>501
うちも任意のは受けてないけどその代わり免疫あるかどうかは調べてもらったよ。
例えば水疱瘡。いつの間にかかかってたけど軽すぎてわからなかった。
流石にMRとかは怖くてすぐに受けたけど。
最近予防接種異常に打つんだよね。こんな小さな体にこんなに菌?を入れて平気なのかと不安になるわ

529 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:19:10.55 ID:U3K3iFX5.net]
>>501 いや、定期接種も受けさせないレベルの反対派だよ

530 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/11(火) 08:20:37.89 ID:FfjSo8Oh.net]
留学前に健康診断結果提出したって書いてたよね?
さすがにちゃんとやってるんじゃない?
ポエム母が自然派って知らなかったな、ラーメン屋さんとか行ってるし

531 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/11(火) 10:54:15.30 ID:NfqOfLbe.net]
>>503なら重要ワクチンすら受けてないってこと?ドン引き!
>>502
最近定期接種になって未だにその辺でも発生する水疱瘡とは違う
昔から定期接種の病気は日本で普通に生きてりゃ
そうそう免疫のつきようがない
>>504ただの健康診断にワクチン証明は含まれないよん、別の書式でやるの
ワクチン証明はポエマーのポリシーに反するけど、なかったのか屈したのか興味あるわあ

532 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/11(火) 21:28:19.55 ID:FfjSo8Oh.net]
ここちゃんの発表会の写真変なトリミングのしかただなーと思ったけど、これはいつものあれか、小学生に混じって立派に踊る我が子すごいアピールかw



533 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/11(火) 22:18:33.95 ID:S7Cs5yaU.net]
いろいろ気になることはあるかもしれないけどポエムさんのお弁当写真見るとお

534 名前:いしそうでお腹すく…。
うちの母も冷食って何?って人で同じ感じのお弁当だったから味が想像つくよ。
そしてちょっと大雑把な感じも一緒。
うちの母のお弁当もよくプチトマト蓋に押されて潰れてた。もちろんケチャップは蓋にべっとり。
多分昔の人はお腹痛くなんなきゃ多少のことは気にしないんだと思う。
[]
[ここ壊れてます]

535 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/12(水) 08:30:51.28 ID:o447ahF6.net]
小学2、3年生のお姉さんと一緒にセンターで踊らせていただきました☆
3、4歳上のお姉さんたちと同じ踊りをいつも踊らせてもらっております☆
だもんね
ココママっていつもコメ返信に自慢したいことを盛り込むよね

536 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/12(水) 10:07:08.50 ID:NmziECmP.net]
ただ単に小さい子の人数少ないだけじゃあないかとゲスパー
確かに返信にさらっと自慢話w

537 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/13(木) 08:44:52.96 ID:QRjD4Dkz.net]
自主練ちゃん個人教室行ってボロクソ言われたのかな
基礎ができていない事にやっと気付いたようだ
身体能力はありそうな気がするけど、前の教室やめて今から軌道修正できるのかな

ここちゃんの鏡に向かって開脚してる写真、誰でも見られるSNSには載せない方がいいような気がする

538 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/13(木) 12:35:05.93 ID:vWG/hnGs.net]
>>510
それ言ったら、山口のmのブログ、こっちがハラハラするような写真ばかりよー

539 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/13(木) 14:48:54.91 ID:ONsxCcOb.net]
ココちゃんのところは手がめっちゃクセあるね。
近くのバレエ教室でまさにああいう手をするとこがあって、見学行ったとき唖然とした覚えがあるけど同じだ〜
あの立ち方もだけど、それなりに大きいお教室に所属しているんだよねえ?
あれじゃあこの先良くないことばかりじゃないかな。先生は何教えてるのかな。

540 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/13(木) 15:36:12.05 ID:MyDYDiW0.net]
チェケラ! みたいな指よね(伝わるかな)

541 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/13(木) 23:12:28.96 ID:KtSEhh5d.net]
幼児にはお遊戯レベルの事しか教えてないんじゃない?
ココちゃんは特に、ちゃんと教えても自主練と言う名の放置で変なポジション覚えてきちゃうし

542 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/14(金) 01:57:34.53 ID:r/vxOVrW.net]
こんな小さな弟くんまで5番かと。
もし、本当にバレエで身を立てたいって時に体がちゃんと使える状態だといいけど。



543 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/14(金) 08:19:04.26 ID:gAbTVu4o.net]
ココママ、子どもが自分の思い通りの道に進まなかったら発狂しそう。特に弟くん、あの年齢で目指してる、なんて100%親の意見でしかない。

544 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/14(金) 08:24:20.28 ID:SBodw+Ho.net]
自主練ちゃん鍵かけた?ヒットしない

545 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/14(金) 09:11:48.82 ID:ZYOP8XVO.net]
ここちゃんが操り人形に見えるのってへの字口なせいもあるのかな
もともとそういう顔なのかもしれないけど、ココママが言うほどバレエ好きには見えない
あんな無理矢理な5番ずっとやってて足痛くならないのかな
ココママはドイツだかどこだかに留学させたいらしいけど、あのままじゃ無理だろうしこの先矯正するのも大変そう

>>517
豊中市文化芸術センターで検索して出てこない?

546 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/14(金) 10:01:16.71 ID:SBodw+Ho.net]
>>518
うん、出なくなった

547 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/14(金) 10:30:26.82 ID:WYiB5OU3.net]
ここちゃん内斜視っぽく見えるの気のせい?
黒目が大きいから?

548 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/14(金) 14:44:07.13 ID:RJZXEZ7M.net]
5歳だったらもっと楽しそうな顔して踊るものかと思ってたけど、舞台上でもすごいしかめっ面なんだね。
小さいうちは柔らかいから無理やり5番しても本人はなんともないと思う。
あれが続いて成長して

549 名前:ゥらだよね、問題が出るのは。 []
[ここ壊れてます]

550 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/14(金) 22:46:45.11 ID:r/vxOVrW.net]
うちの子は緊張すると顔固まる方だったから、5歳の頃ニコニコ笑顔じゃなかったよ。
むしろ高学年になってからの方がいい表情で踊ることを意識するようになった。

でもこの教室の先生もなんでこの年の子に5番させるんだろ。田舎の方だとまだまだそういう知識がない先生も多いのかもしれないね。

551 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/14(金) 23:22:07.10 ID:dtzmpbT+.net]
それより飛び級?
年中児を2・3年生と同じ舞台にあげてるのが?
サイズ違いすぎてバランス悪くないのかが気になる
一人だけ明らかに小さい子を入れてるんでしょ?

552 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/14(金) 23:30:30.26 ID:r/vxOVrW.net]
>>523
背の高さは同じ学年でも結構違うよ。
娘が通ってるとこは三年生で140以上の子もいれば120前後の子もいるから。
でも背が低いからと小さい子と一緒に踊らせるわけにもいかないしね。
ココちゃん多分他の同年代の子よりはテクニックが優れてるだろうから振り付けが簡単すぎると思ったのか。
バレエに関しては難しいことを不完全にできるより、簡単なことを正確にできる方がいいと思うけど。



553 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/15(土) 00:12:01.17 ID:3lnkKvAG.net]
都内のバレエスクール
とんでもない所を2ヶ所見つけてしまった
#バレエスクール をフォローしていて偶然目に付いた

554 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/15(土) 00:53:07.60 ID:lzlmSXU3.net]
>>522
ここちゃんは舞台だけじゃなく自宅での自主練でも表情かたいんだよね
弟くんとか、たまに出てくるシンクロかなんかの子達はいきいきした表情してるから差がすごい

>>525
どうとんでもないのかもうちょっと具体的におねがい

555 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/15(土) 01:10:22.24 ID:gxqXtUEl.net]
インスタいろいろ漁ってみたけど、#三田っ子で出てくるバレエ教室に男子ばりのすんごい太ももの子いるね
10月19日の青いレオタードと8月30日の黒いレオタードの動画、たぶん同じ子だと思うんだけど

556 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/15(土) 01:37:26.75 ID:3lnkKvAG.net]
#谷中 で出てくる
12/2のトーシューズでのエシャッペが捻挫しそう
若い先生なのに勉強してないのかな

557 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/15(土) 07:34:23.93 ID:tDIKUfEy.net]
>>527
太すぎw
これはだめでしょー

558 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 00:10:58.47 ID:oXDULQKb.net]
>>528
12月15日のピルエットも…。
私はど素人なんだけど、バレエシューズで勢いつけずにきれいに回れてたらトゥシューズでも回れるもの?

559 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 01:36:03.05 ID:zHyLn+qq.net]
三田っ子の太ももほんと悲惨
別の教室から移籍してきたのかな?今のところはちゃんと筋肉の使い方教えてるっぽいよね
ここちゃんもほっといたらあんな太ももになりそう

560 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 06:59:45.84 ID:rUsVyVsC.net]
バレエスクールで検索して出てくる上の方の画像に、緑色のレオタードの子が映るんだけど、自主練ちゃんに似てる
東京のスタジオだし違うかなー?
前髪下ろしてて踊り方も顔も似てる気がする

561 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 11:18:11.77 ID:oe11bcB9.net]
三田っこは、11歳て書いてあるから今の教室で筋肉正しくつかえれば

562 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 11:19:36.84 ID:oe11bcB9.net]
途中で送ってしまった
筋肉細くなるのかな、まだ小学生なら間に合うのかな間に合うと良いよね
女子であれはかわいそうだし



563 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 11:21:45.45 ID:XrCTA6y1.net]
谷中は全然立ててないのにピルエットとかまじで無いわ、足首ぐにゃぐにゃしてるよーー

564 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 11:40:11.70 ID:5b0JhS3R.net]
三田っ子 レスリングの選手みたいだね
あそこまでついた筋肉って もはやバレエお休みして運動せず落とすしかないじゃ、と素人ながらに思ってしまう。

谷中は

565 名前:週4レッスンであれか〜。 []
[ここ壊れてます]

566 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 11:58:41.23 ID:fN1XC/7N.net]
ほんとだ、最新の投稿の子達週4通っててあれなんだ
別の日のアントルシャしてる子達もバーが倒れそうなくらい体重かけてるし、レッスンしてる子達の間を小さい子が走り回ってたり、へんな教室
このレベルで週3で17,500円+冷暖房費500円w
いくら新しくてきれいなスタジオでも通いたくないな

個人的には本物のリンゴをレッスンに使ってるのが抵抗ある
ボールとかじゃダメなのか

567 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 12:02:13.83 ID:fN1XC/7N.net]
三田っ子はもともとはスラッとした脚っぽいのにね
申し訳ないけど反面教師としてピッタリのインパクトだわ
ココママにも見てほしいw

568 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/16(日) 19:28:09.17 ID:n0Corjt4.net]
インスタで#キューピッド見ていたら、カツラでヤンキー座りの子達がいて、ウケたww

569 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 20:18:42.31 ID:zHyLn+qq.net]
ヤンキー座りは見つけられなかったけど、兄妹でバレエ習っててスーパーの売り場で踊ってる馬鹿は見つけた
常習犯みたいでコンビニとかでも踊ってる
母親も、どうせやるならちゃんと踊れと煽ってるらしい
非常識すぎてドン引き

570 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 20:26:58.24 ID:lnm5j1YU.net]
筋肉は使わなければ2週間で落ちるから、これから正しく指導してもらって使い方矯正できれば大丈夫
まあその正しく使う癖を付けるのが大変なんだけどね

571 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/12/16(日) 20:41:07.29 ID:Kw+6VKAF.net]
>>532
うーむ…スタイルが違うような…
緑の子の方が脚が長く背も高そう

572 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 21:59:35.27 ID:oXDULQKb.net]
>>535
よくみると奥の方の子はきれいに踊ってるようにみえる。なぜそっちをフォーカスしなかったのか…。



573 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/16(日) 22:15:20.90 ID:oXDULQKb.net]
他の日のもみると男の子とか結構きれいだよね。
でも月謝が高いから娘さんが一緒にいるのはどうなんだ。といってもバレエの先生は夜だから保育園も預けられないのか。

574 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/17(月) 09:26:51.95 ID:emXd9Nrh.net]
都区内に新しくスタジオ構えられるくらいなんだから、シッター雇えばいいのに
あんなぐにゃぐにゃポワントの子に娘がぶつかったらとか考えないのかな
ぐにゃぐにゃポワントの子は近所の動物病院の娘なんだね
すぐ身バレするようなインスタやってる教室怖い

575 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/17(月) 15:21:28.13 ID:R9Q/mUNh.net]
>>545
お金持ちだから目立つようにしてるとか?
ぐにゃぐにゃなららせめてバーレッスン強化してくれ

576 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/17(月) 16:08:56.00 ID:vyrZXIVP.net]
いくらお金持ちでも週4であれは…完全にお月謝要員だね

577 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/18(火) 09:31:14.30 ID:RfaVqm0j.net]
なるほど、大事なスポンサーのお嬢さんってことか

大きい方の男の子は結構きれいだね
なんでこの教室にいるのか不思議なくらい

578 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/18(火) 10:37:09.01 ID:0e/G1vhN.net]
めっちゃ太ももの外側に筋肉ついてるやん

579 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/18(火) 15:03:11.94 ID:McVBjgIW.net]
ココママはバレエを教えてる訳ではないの?
柔軟だけ教えてるの?
生徒さん募っていいレベルの指導してるのかしらね

580 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/18(火) 19:22:13.76 ID:RfaVqm0j.net]
生徒はたぶんストレッチ?教えてるあのシンクロの子達だけだと思う
自宅と思ったら広いけどバレエ教室として見たら狭くて生徒とれないよね
ココ母の名前で検索しても教室情報出てこない

581 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/19(水) 19:47:04.74 ID:2Na/RrXd.net]
ここでよく話題になる大人スパルタ教室で、春にレレンコワ先生のワークショップをするってマジで驚いたわ

582 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/19(水) 22:52:19.19 ID:6IT/8iRb.net]
仕事選べよ…



583 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/12/20(木) 07:56:09.86 ID:oWDbX7dk.net]
週4のお嬢さまの走り方にメ

584 名前:Kテン
本当に週4?ポワントはかせて大丈夫なの…?ああいうの見ると、早くから履かせないようにってS木が言うのもわかる…
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef