[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 09:56 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

しょうがいぢをやヲチスレ避難所21



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/07/01(日) 21:33:11.31 ID:/VQcSYW80.net]
前スレ

しょうがいぢをやヲチスレ避難所20
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1526562329/
しょうがいぢをやヲチスレ93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529319468/

次スレは>>980の人が立ててください。

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/18(土) 21:33:20.47 ID:S85eNOXQd.net]
>>709
ではこうた母の敗因はなんだと思います?
そういうヲヤをヲチるスレだから発達みんながそうじゃないって話をここでされても…

732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/18(土) 22:38:34.90 ID:PC+1+88B0.net]
尻穴写真ダウンのとこ 病院の対応に毎日不満を抱きまくってきつそうだな。早く在宅できるといいね。

733 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/18(土) 22:41:18.45 ID:8tqJQw9T0.net]
>>712
え、どこを読んだらそう取れるの?


734 名前:竄「があったらから答えただけにしか見えないけれど。

なんか大丈夫?
[]
[ここ壊れてます]

735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/18(土) 22:42:08.20 ID:R/aQ9gNi0.net]
申し訳ないけど18トリソミーのあいちゃんとゆうくんの顔が苦手過ぎる

736 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/08/18(土) 23:28:13.13 ID:AyqiUd860.net]
>>712
707じゃないけど、幼少期はボコボコにして抑圧して言うこと聞かせて手に負えなくなったらペコペコしてる態度の一貫性の無さじゃない?
他の人もこれまで書いてたけど、親に愛されたかった欲が時々見えるし、役に立たない(自分に何もしてくれない)親をせめてパシリにしようとしてるように自分には見えた

737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/18(土) 23:34:15.24 ID:wzbtrYB0d.net]
>>715
18はエッジがあやふやと言うか、脆くて今にも崩れてしまいそうな胎児みたいな外観に怖さを感じるわ。そんな中で空くんが年齢のせいかしっかりしてきて18界のイケメンに見えてきた。

738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 01:22:28.38 ID:Y5fJFQwT0.net]
>>711
そうだよねぇ
発達障害のチェックシートやってもけっこう当てはまる人いるだろうし、ある程度の年齢の人はそれこそ病気の認知すらされてなくて療育もなんもやってない
でも大人になって自分で努力や工夫したり家族と支えあったりして社会の一員でいるよう頑張ってると思う
糖尿などのようにずっと付き合って行くしかない病気としてね
うちら兄弟全員教職だけど発達グレーじゃないかと思う
色々学べてわりと天職だけど、なりたての困り感ったらなかったもの

739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 03:15:44.28 ID:QCe7O4na0.net]
>>717
空くんがニコッと笑う動画可愛かったよ



740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 03:33:06.05 ID:BCqoNik4p.net]
18だと男児は特に危うい顔立ちの子が多い気がする
女児はお察し顔でもまだ若干人間らしい顔立ちの子が多くて長生きしている子程その傾向ある気がする…何というか18の平均値よりは目力があるというか

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 06:35:43.62 ID:TrAKCvQ40.net]
発達が身近に居る人は二次障害で荒れてる人と発達の特性分けたがるけど
二次障害も特性の一面じゃない?

「発達」の特性を全部「理想的に療育が効果あった病んだり暴れたりしないケース」基準にしようとするのがなんか嫌

742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 12:35:17.76 ID:8NRnB60eM.net]
21はすぐ分かる
18はチンパンジーの赤ちゃんみたい
白目が殆どない動物みたいな真っ黒な目か逆に酷い内斜視で白目がち、空豆みたいな顔の形、っていう印象
でも染色体異常なくても低体重で生まれるとこういう顔してる子多い
13もはまたすぐ分かるんだけどあっちは他に例えようがない顔してる
1813どっちも口唇裂併発してるケースが多い

743 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 14:41:34.19 ID:WsG48www0.net]
>>704
カフェでずっと泣いてたとか記事にあったよ
引き寄せとかスピ系のあっち方面に飛んでブログ記事消したんだよね

しく◯◯さんそっくりのママさんが身近にいて、最近まで本人なんじゃないかと疑ってたわw
子供の年齢と自閉具合も似てるんだもの
あと障害認めてなくて彼の特性!個性!とゴリ押しが酷い
子供の顔晒してくれたからやっと本人疑惑消えてくれてスッキリ

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 18:22:23.15 ID:TsfRO64k0.net]
本スレで話題に出してしまったらスレチでしたので
こっちに貼るだけ貼っときます

:名無しさん@おーぷん :2018/08/16(木)22:33:48 ID:Zeq ×
妹は発達障害なのに

745 名前:|ンポン子供産む。
16歳から家を飛び出して 漫画喫茶、男の家を渡り歩いたりして気がつけば??2の5人の子持ち。
もちろん発達障害だからもちろん子育てはうまくいかないし、呂律が回らないので離婚調停で負けて親権は奪われ、DNAが合致してる子達は父親に引き取られたが父親不明の子は施設行き。
1番上の子は中学生だけど重度のアスペルガーで弱視、2番目は関節が硬くなる進行性の難病、3番目は軽度の発達に知的障害があり1代で妊娠→中絶を経験。
4番目は男の子で重度の発達に暴力癖があるらしく、引き取り先が苦労してるとか。
5人目もADHDと発達がすでにでてるらしい。でも何人もポンポン産む。
この前久々に道半ばであったが臨月で前歯がなかった。16歳上の男性の家に転がり込んでいるらしい。(ナマポのはずだけど援助受けてる?)
産むなとは言わないけど、なんで何人も産むんだろ?
人に迷惑かけてるの分からないのかな?
冷たいかもしれないし鬼かも知れないけどとっくの昔に絶縁してるし。
親も働いてて、私も結婚してるので「可哀想」だけで引き取ってそだてるとかはできない。したくない。
詳しいのは配置換えかしらないけど、市役所から連絡くるから。
事情を話した上で「援助してあげられませんか?」とくるらしい。
こっちも慣れたもので断りなれてるらしいけど、妹が死ぬまで続くのだろうか。
少子化には貢献してるのかもしれないが、果たして妹の子供達は将来年金を賄うような納税者になるのかな?
なんとなく分母をあげてるだけのような気がしてならないが。
[]
[ここ壊れてます]

746 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 18:51:59.18 ID:pGrVpoJiM.net]
>>724
貼り乙です。創作であってほしい…

747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 18:56:42.75 ID:80/sdTZ0a.net]
>>724
??2<これは元レスなんて書いてあったんだろ
1代で妊娠<10代で妊娠の間違い?一番上が中学生なら一体何歳で妊娠したのやら

妹発達だけじゃなくて軽度知的もありそう

748 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 19:06:34.50 ID:80/sdTZ0a.net]
バリバラの再放送でCFC症候群のゴリ押しをやまた出てるな
小3なのに5歳児ぐらいの体躯しかない医療ケア児を一般学級に混ぜるなよ

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 19:18:59.88 ID:eUUlhMXEd.net]
>>724
漫喫放浪あたりでさっさと病院やら施設送りにしない家族にも何かしらありそうだけど
ただただ気の毒



750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 19:39:28.81 ID:Q9atZv1qM.net]
>>725
自分のことなのに「〜らしい」が2回もあるから創作か他人の話を盛ってるんじゃ?
長く絶縁しててひさしぶりに偶然会ったにしては話し込みすぎだとも思うし

>>726
バツ2じゃないかな

751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/19(日) 19:57:51.37 ID:TsfRO64k0.net]
>>726
×2です。

発達障害とはいえそんなに連続で障害児が生まれるのか
創作であってほしいね

752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 15:19:06.33 ID:HN1UIg7m0.net]
本スレに間違えて投稿してしまった

★脳性まひの息子のために きょうだい間の臍帯血移植実現を
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000006-ryu-oki

きょうだい間で移植…?しかも脳性麻痺息子が7人目の子で、お母さんが現在10人目の子を妊娠中
母親44歳父親は67歳

753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 15:29:49.93 ID:fAzYkvhL0.net]
>>731
父67歳&#8264;
母40代はともかく金持ちなのかな。
脳性麻痺は後天的なものみたいだけど。

754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 15:42:51.73 ID:hq/iQsFF0.net]
>>731
父親ググッたら一級建築士
三番目以降は自宅出産で出産記や命名由来を事細かに書いてたり
なんというか凄く左巻きな空気…

755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 16:15:08.30 ID:zL8DVS720.net]
脳性麻痺に臍帯血移植っていうのがよくわからない
なんのためにするんだろう

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/08/20(月) 16:37:32.08 ID:nAW/R0iSM.net]
>>733
うわぁ気持ち悪いな
上の子がトラウマになりそう

757 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 18:22:22.55 ID:bw6HdVk80.net]
東大ちゃんが…

野島も美大母の仲間だったんだね
美大母、ブログ更新しないのはこのせい?
なんだか後味悪い結果になった

758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 18:25:51.00 ID:bw6HdVk80.net]
Archive.is/iNbDV

759 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 18:34:26.76 ID:hSnuv2PR0.net]
美大娘、もしかして母親にガードされて東大ちゃんのこと知らされてないしブログも見られないようにされてる?
あんなに頻繁に更新があってすぐ感化される質なのに触れてないのが気になる



760 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 18:57:00.51 ID:tSkad2MM0.net]
これが本当なら心のヘルプマークを掲載した新聞社(毎日新聞だっけ?)
このことも取材&記事にしてほしいわ

761 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 18:57:57.78 ID:hv9N0b9X0.net]
>>737
本当なら痛ましいけど…死んだってことにして美大親子からも予備校教師からも逃げ切ったんだと思いたい

762 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/08/20(月) 19:01:23.24 ID:MXoqwUqj0.net]
Archive.is/fIn0b

覚書ってキーワードで犯人が分かった人すごいね
私はあの能天気な文章からそこまで悪意に満ちた人間だとは見抜けなかった

763 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 19:17:04.62 ID:tSkad2MM0.net]
>>741
イジメ抜いたお店の犯人3人っていうのは野島・美大母・娘ってことでいいのかな

764 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 19:34:10.50 ID:ZzuMtkZe0.net]
嘘であって欲しいね…
聡明な子が自殺して、何も出来ない社会のお荷物がのうのうと生き続ける日本はクソだわ
どうせ精神的云々で罰せられないのかと思うと腹が立つ

765 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/08/20(月) 19:36:39.37 ID:MXoqwUqj0.net]
Archive.is/s79NI
ここまで信じていたのに裏切られたんだね

766 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 19:46:45.54 ID:jXXm9/eAd.net]
登場人物全てが色々な意味で痛々しくて壮大なネタであって欲しいが
心のヘルプマークとやらは実在するんだよね…

767 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 19:49:35.51 ID:qjKrKIA40.net]
>>741
やっぱり自殺騒動は嘘で
このおっさんも騙されてそうな気がする
ショップの金の取り分ででも揉めたのかな

768 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 19:55:17.91 ID:tSkad2MM0.net]
2018.2の母ブログだけど
Archive.fo/KNR3j
Moody Shopは、2人で作品が出来上がってしまいます。残念ながら大人は少しも絡めません
大人が下手なことを言うと、作品の質が落ちます。
小さなお店の少しの商品で、まだまだ少し高いなと思うのですが
作るのにお金がかかってしまい(><)申し訳なく思っております。

絡めません?絡まなくても金くらい出したらいいのに

769 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 20:09:09.83 ID:sDLe5mn80.net]
>>737
嘘だと思いたいけど
結構頭良さそうな子だったし、リアルで知人巻き込んで嘘の死でっち上げるのは浅はかだから本当なんじゃないかな
法的な手続きーとか書いてて何もしてなかったら、あのおばちゃんも反論するだろうことが容易に予測できる
ショップのツイッターとか全部消えてるし・・・
でっちあげるなら死亡はせずに家族が無理やり辞めさせましたって状況の方が



770 名前:自然


美大ちゃんがスルーなのもアスペ特有の嫌なことは見ない性質のせいか
もう法的な問題になってて安易にブログできない段階なのかも
美大ちゃんこそ狂言自殺未遂やりそうなタイプだから、厳重に監視すべきだわ
[]
[ここ壊れてます]

771 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 20:12:43.68 ID:Ot6fbJxC0.net]
うわ…
ショップ関係はいつかなにかあるだろうなと思ってたけど、思ってもないとんでもない方向にいっちゃったね
本当ならきちんと解決して欲しいわ

772 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 20:24:40.04 ID:sDLe5mn80.net]
これニュースとかになるかもね

773 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 20:32:09.56 ID:yWYlmKr30.net]
本当だったら普通の親なら黙ってないよね
東大目指せるほど優秀な我が子が自殺に追い込まれたとか、加害者を許せるわけない
ネットショップとやらをなかったことにするためにここまでやるか?
と考えたら本当っぽいけど、
姉が、妹がこんなことになったのに饒舌すぎるところだけは不自然

774 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 20:55:14.36 ID:0c1ZA//H0.net]
姉妹で文章の書き方そっくりだなあとは思う

775 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 20:59:09.38 ID:qjKrKIA40.net]
大学生の姉が出て来るところがあやしい

776 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/08/20(月) 21:13:13.05 ID:MXoqwUqj0.net]
>>747
この後、安い印刷業者探しさせてる
「娘たち」が自発的にやったんだってね
Archive.is/kaItK

777 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:18:36.84 ID:oClxSCXT0.net]
>>741
この人は個人的に家族ともやり取りしてるって事でOKなのかな
東大ちゃんのブログは意識が戻らない所で止まってるけど、追悼ってブログタイトルだと亡くなったって事だもんね

778 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:26:39.69 ID:TzEoooBG0.net]
この田中って人の記事は東大ちゃんのブログを見てのことじゃなくて、一応リアルでの繋がりから訃報を知ったということよね
どーも東大ちゃんブログは胡散臭いけど、第三者が追悼してるとこ見ると真実なのかなあ
毎日新聞に追っかけてほしいね

779 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:29:02.48 ID:oClxSCXT0.net]
>>755
勘違いでした、続報出てたね



780 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:30:52.73 ID:1jvviA3V0.net]
>>756
美大母の父および美大母は新聞社勤務経験あり
夕刊とはいえ、話題にもなってない一介の女子高生が始めたばかりの活動が夕刊とはいえ新聞一面の記事に
…2人ともどこの新聞社にお勤めだったんでしょうねぇ

781 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:35:18.74 ID:oClxSCXT0.net]
予備校講師の奥さんに憧れていて一緒に食事をする事を快諾し連絡先を教えたのに、美大母に引き合わされてショップ経営する事になったの?
あと予備校講師が〇〇さんはアスペ と言った話も唐突過ぎて前後の繋がりが分からない
自分の頭の悪さを呪うわ

782 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:37:48.93 ID:oClxSCXT0.net]
この記事ね
https://Archive.fo/iNbDV

783 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:41:54.65 ID:TDR4ia5y0.net]
亡くなって忙しい中でスマホロック解除してLINE読んだ?
LINEはロックかけてない?
とか突っ込みどころ満載だけど…嘘とも言えないし

784 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:43:29.47 ID:tSkad2MM0.net]
>>754
娘たち・・・って
美大娘が交渉事は無理でしょ。東大ちゃんの負担が大きいね

785 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:45:03.42 ID:0c1ZA//H0.net]
塾のおっさんが怖すぎる

786 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 21:59:01.56 ID:bw6HdVk80.net]
東大ちゃんがドメイン取得、WEB作成、購入システム作成、管理、デザイン作成、印刷会社の手配などやっていたんだろうね。装丁もやっていたし。

取り分で揉めたんじゃないかと言ってる人いるけど、そこまでお金は残らないはず。装丁もきっと野島がマージンとったんじゃないかな。野島を擁護するような人がいるけど、こいつが黒幕なような気がする。

鬱になって発送が滞ってしまったのを「覚書」とやらで、ちゃんと念書とってるんだから仕事しろ!って追い詰めたんじゃないかと思う。

そもそも病気持ちの高校生で受験生にやらせる内容ではないよね。大人は無責任だね。

787 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 22:07:51.14 ID:sDLe5mn80.net]
私は本当だと思ってる派
死んだフリばれると恥ずかしいし、それがわからないほど激しいタイプじゃないよね見てる感じ
文章似すぎてるのはあるけど、文章の癖も性格的なものより
どちらも子供が大げさに何度も推敲して丁寧に書こうと頑張った感じに見える
無名作家の急死もだけど、ネット上の活動は親より兄弟が出てくるケースよく聞くけどな

「アスペ」にわざわざ反感表してるの、最初は違和感あったけど
「アスペだから」って言ったって事で美大親子と塾講師の関係を悪化させたい意図じゃない?
それ+アスペを理由に負担が重かったし要求は常識の範囲内もなく公平な物ではなかったって印象付けたい

何らかの行動起こす時に、美大親子と直接対決だと差別問題が絡んでくるから保険かけてるんじゃないかな
アスペ親子のせいで、要求や責任が重くて追い詰められた→アスペ親子ばかりを優遇する専門家ではない健常の塾講師のせいで〜って転嫁すると、
関わってたヘルプマークを目にする不登校や障害者界隈にも受け入れやすい構図になる

前科(他人からの被害をぶちまけて消える)が2年なかったなら疑うのも酷
生きてたとしても、初回だからよっぽど離れたかったんだなって事で許してあげたい
逆に生きてるならアスペからの被害を公表して欲しい
未成年の難病持ちなら、発達からの被害を記しても許される
似たような逆差別や過度な配慮で負担を強いる事って、就学問題や様々なところで起こってると思うから

788 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 22:26:40.56 ID:MLAh0Kub0.net]
>>738
東大ちゃんが亡くなったとされる8月18日の翌19日に美大娘が「とても悲しいです」と一言だけ更新してるね
それ以外は東大ちゃんが昏睡状態の間も亡くなった後も平常運転なのがなんとも…
もしかして娘はショップ休業の件しか知らされてないとか?

789 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 22:33:26.44 ID:qjKrKIA40.net]
>>765
単なるゲスい人なのでどちらにも肩入れ出来ないし
ヲチ脳だから「家族のものです。○○が自殺しました」は基本信じられないんだよね
ごめんね
なんなら東大ちゃんが自称してる通りの人物像だったかすら信用してないんで



790 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 22:45:59.20 ID:pIeRGwUf0.net]
>>767
私もソレ派ー
ハンドメイドとか同人系の絡みだとこういう展開時々見かけるし

791 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 22:47:05.75 ID:0c1ZA//H0.net]
そもそも美大ちゃんのあの絵でお金をとろうという時点で

792 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 22:50:12.26 ID:/gEwPL630.net]
策士が精神的にも後腐れなく一切合切ブッチできるように死んだことにしたんじゃないのかね…

793 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 22:59:16.86 ID:1jvviA3V0.net]
>>759
奥さん〜の一文はショップを始めるに至った経緯の説明だと思う。ブログ上での付き合いからリアルでの付き合いが始まったきっかけは、彼からのアプローチだっていう…。
ちなみに予備校教師妻は東大文学部歴史学科の教授。
東大ちゃんが目指していたのは東大に入って歴史を学び、研究者になること。

アスペ云々の文言は、予備校教師はいじめや差別に反対するとブログには書いているけど、実は彼は差別的な人間。なぜなら会ったことがない人を医者でもないのにアスペ認定し、差別しているから…ってことを示しているのでは。

ブログの真偽は…よくわからないね。縁を切るための壮大な計画だといいな〜と思う。じゃないとキツい。

794 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 23:00:00.32 ID:qjKrKIA40.net]
>>770
いや、そんな嘘で(嘘だとしてね)後腐れないと思ったとしたら
その時点ですでに策士じゃないんで…

795 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 23:21:16.09 ID:HJulK5J7K.net]
東大娘はなーんか胡散臭いんだよなぁ
画像載ってたけど東大云々もなんか嘘っぽくて仕方ない

796 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 23:25:21.38 ID:sDLe5mn80.net]
>>771
縁切りの為なら会計問題や処罰感情持ち出さないと思う
持ち出すと関わってしまうし
もういませんごめんねショップもおしまいだよー親が挨拶いくねーブログも閉じますバイバイ でいいじゃん

美大ちゃんがつい最近ツイ垢作り直してるの見ると、ポエム書いて酔って終わりにできないなんかあるんじゃないかな
ショック過ぎるだけならつぶやかなきゃいいだけだしね

ぶっちゃけちょっとしたサイトがあるだけの個人のショップでそこまで面倒な会計になるのがよくわからない
ハンドメイドアクセの店でもそれ作るのもう辞めました^^
◯月で私は抜けます^^残った人で頑張ってくださいで済むのに

797 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 23:26:25.06 ID:/gEwPL630.net]
姉からの事後報告という体で、東大ちゃんが今まで言えなかった思いをぶっちゃけて、
後のことは田中って塾講師が引き受ける形で受験に専念できるように
逃がしたようにもみえるんだ。頭がいいとはいえ高校生にビジネスさせて
本人負担になってるのを放っては置けないし、きれいに終われるメンツでもなそうだから。強制終了。
田中先生の文章が芝居じみた脅しにも見えるんだよなあ。

798 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 23:35:29.66 ID:0c1ZA//H0.net]
本当に頭の良い子だったら最初からあんな地雷親子に関わらないと思う

799 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 23:55:20.66 ID:zL8DVS720.net]
そもそも東大目指してる高3がこの時期に予備校講師に頼まれたからってネットショップ運営に手を出すかね?
受験生にそんなこと頼む予備校講師もおかしいし、引き受ける方もおかしい



800 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/20(月) 23:59:57.63 ID:sgwKzHSP0.net]
>>777
おかしいよね
東大ちゃんなら寝てても受かるから大丈夫☆って本人含め受験舐めてたのかな

美大ちゃん含めこの件あんま知らなくてすまんけど新聞に載ったことあるなら東大ちゃんは実在するんだよね?

801 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 00:01:26.13 ID:4BLJMpHv0.net]
まあ受験生でしかも東大目指しててしかも持病ありの高校生に
ネットショップ持ちかける予備校講師の存在はファンタジーみ感じる
むしろ予備校講師なら「ネットショップなんかやってないで勉強に専念しなさい」くらい言うのが普通だし

802 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 00:02:29.72 ID:6gEhjJsm0.net]
>>767
同感
テンプレ展開であーはいはいw言いたくなる 海外の大学名出してきたのがまた胡散臭い

803 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 00:03:10.23 ID:lscaQwbc0.net]
ブログ魔みたいな美大母がずっと更新なしなのがね
生死の件が嘘にしろ本当にしろ揉めているのは確かなのかな

804 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 00:11:39.79 ID:4BLJMpHv0.net]
東大ちゃん亡くなったのと姉の言うことが本当だとして美大母娘がどんなファビョり方するかちょっと楽しみではある
でもさすがの美大母でも人が一人亡くなってその責任の一端が問われるかもしれない状況になったらブログ消しちゃうかな
美大母娘には長く踊って欲しいんだけど

805 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 00:20:09.32 ID:7akgDYmo0.net]
この田中という人、長らく美大娘やグラサンを絶賛してたみたいだけど
それも結局は東大ちゃんありきで、彼女が関わってたからアシストするために称賛コメントを書いてたって事?
じゃなかったらいきなり豹変した態度は異様

806 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 00:55:17.38 ID:0hEIl+gO0.net]
>>775
訴える云々も逃げ道残してるしね
「もしご家族が望むなら」
で、ご遺族はもう静かに暮らしたいと仰るので…とかね

807 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 01:05:19.20 ID:de38/MSM0.net]
>>784
逃げ道も何も民事で訴えるなら家族以外には出来ないので当然なこと
この講師、訴訟するなら費用は支援するって
家族に金が無いとでも思ってるような言いようだな

808 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 01:25:58.60 ID:nfJLKjNA0.net]
本当に亡くなったんだと思う。どんどん訴えてくそども全員潰されたらいいわ。

809 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 01:27:58.09 ID:Q7Z44VzTa.net]
兎にも角にも嫌で嫌で仕方なかったというのは事実なんだね
美大側が不自然なくらいだんまりしてるけど、このまま逃げ切るつもりかな



810 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 01:28:42.89 ID:btgOxoFu0.net]
嘘だったら、田中は普通に脅迫で訴えられると思うよ
過度に責めてるのって、家族が責任問う対象に田中も入ってたりの方が考えられそう

ショップ責任者や形式詳しく書いてあるところある?

811 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 01:31:20.75 ID:FZBu1zDA0.net]
ここ的には自殺は狂言でしたーーの結末がいいけど
全員本名出てるし嘘ついても東大ちゃんは人生に汚点残すよね
東京の鉄で東大模試トップなら有名人だろうし
真実知りたいなら簡単に調べられるけど

後味悪すぎるからどちらの結末でも嫌だな

812 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 01:34:22.51 ID:FZBu1zDA0.net]
>>788
ショップのトップにある「特定商取引法に基づく表記」に
美大母の名前と住所あるよ
スクショしといたわ

813 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 01:38:59.23 ID:LDcAFQO+M.net]
>>789
鉄でトップだったんだ
もったいない…

814 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 02:12:09.16 ID:btgOxoFu0.net]
>>790
美大母が責任者なのか、あの書き方だと予備校の人なのかと思った

東大大事な時期だったけど
美大サイドも、有能な同世代捕まえて仲良くしてたけど来年はあっちは新生活で、美大は何も変わらず置いてかれるかもしれない
今しかないっていうのあったのかもね
親と二人でやるのと同世代でやるのとじゃ、印象全然変わるし

815 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 02:53:11.57 ID:FwzKtQuW0.net]
>>741
この田中って人、文章がおかし過ぎるし、私を刺しに来なさいとか行くわけないし、関係者全員嘘くさすぎて何が本当か分からないわ

816 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 02:56:20.65 ID:tmMqwVeD0.net]
>>793
顔つきがヤバくて私のセンサーが警告音出した

817 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 03:01:38.21 ID:FMxETtjW0.net]
今までヲチってて決行逃げるために自殺したって嘘ついたの何人みてきたからな
逃げれればいいと思うけど
死ぬ死ぬ行ってて有言実行だったのは一人

818 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 03:01:59.44 ID:FZBu1zDA0.net]
そーかそーか……

819 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 04:41:23.50 ID:8eyHGZCa0.net]
美大娘やこうたもだけど、このままだとこの板でも話題のいらじ先生みたいになりそう
いらじ先生もお母さんのFacebook読む限り、
小学校の時に他害して支援級入り
中高でいじめられる
大学にかろうじて入るも音ゲー三昧で中退
絵描きになるのに一念発起するもツイッターの発言で本名、住所、母の喫茶店、職場全部バレるとかいう、このスレのヲチ先の末路みたいな存在なんだよね



820 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 06:39:11.05 ID:I2cNIfM/K.net]
模試全国一位で東大狙ってて難病の子が本当に死んだなら、クラスメイトなり同級生なりが自殺とは知らなくてもツイとかインスタとかでお通夜やお葬式報告しそうだけどどうなんだろ

821 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 07:19:52.47 ID:1oBqhWHW0.net]
次の模試で名前載ってたら面白いけどねw
いつも1位なら目立つだろうし

822 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 07:33:28.70 ID:6gEhjJsm0.net]
鉄でトップが本当なら凄過ぎだけど、尚更親や周囲がネトショ運営させてたのが不思議

823 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 07:35:05.65 ID:btgOxoFu0.net]
ブログ閲覧者相手に対する狂言ならよくあるけど
リアル知人が主な対象のこういうケースはあまり聞いたことない
友達居ないから美大とべったりだったんじゃない

アスペ発言よく読んだら1月時点で会ったことのない相手に言ったらしいから
東大ちゃんの事アスペって言ったのかなあ
田中って人の文章が厨二病っぽくて怖いわ
数年ブログ続いてなくて、活動の実績がなかったら自演だと思ったかも

824 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 08:29:32.60 ID:PEQoNCRp0.net]
>>788
>トグロを巻いて締め上げ、最後には精神破綻してもらいます。

なんて部分は、相手が脅威に感じたら脅迫罪に引っかかりそうだよね

825 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 08:55:04.97 ID:5jhRU+QK0.net]
東大ちゃんて東京の子だよね?
大阪の塾との接点が分からん
大阪の高校受験用の塾みたいだし実績見ても偏差値48の高校が一番多いんだけど

826 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 09:24:42.61 ID:merznXAvd.net]
美大母、予備校講師、塾講師
正直周りの大人がアレ過ぎて何がなにやら
経緯が本当なら東大ちゃんの親も何で止めなかった

827 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 09:57:54.69 ID:+RMna2N50.net]
東大ちゃんのブログ消えた

828 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 10:06:04.89 ID:ggkdJOWj0.net]
やっぱ本当なのかな
前途有望な若い子が…

829 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 10:17:53.33 ID:PEQoNCRp0.net]
美大娘も今日まだ更新してないね。



830 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 10:20:04.30 ID:Jv8aUmjmp.net]
https://Archive.fo/yvO5c
美大娘すごい被害者ぶってない?
実際何もしてないんだろうけど、本当に亡くなってたら見殺しにしたも同然なのに…自分が自分がでむかつくわ
でも東大ちゃんが自殺したの知ったら流石にもっと取り乱すと思うから、なんか気味悪いね

831 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/08/21(火) 10:20:47.38 ID:Jv8aUmjmp.net]
連投ごめん、これ昨日朝の記事か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef