[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/20 01:04 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:sage [2018/05/30(水) 09:21:46.64 ID:bQU06snr0.net]
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所19
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516858561/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart20
rosie.5ch.net...i/nanmin/1510148623/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ91
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525711457/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※モロは専スレがありますが、本スレで語るのもOKです。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになりますVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
820 名前:http://Archive.is/pyPka
またさりげなく支援級の他の子たちをディスってるし
謝罪って内心は息子のこと嫌ってるよね
父親は金属バットにプイーンだし母親はこんなんだしで
最近本気で息子が可哀想になってきた
[]
[ここ壊れてます]

821 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/14(木) 01:44:47.58 ID:BreO/mvca.net]
>>785
めんどくさくて見放してる感じするよね

822 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 02:20:29.18 ID:Nej3RYXGp.net]
>>778
「○○だは××だは」、「○○は××だわ」、「〜するは、〜するは」もよく見る
うるさいは面倒だわ大変、みたいな人

823 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 06:44:13.88 ID:ryYzvNMO0.net]
>>778
アボカドは許してほしい

824 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/14(木) 08:08:03.32 ID:LgwY5XMw0.net]
アテクシ→アラクシもありましてよw
と書きながら、これって誰だっけってググったら
美大の人だと思うんだけど…

archive.li/Zq978
「今やジョージなどの普及で(知らないことを調べられる)」って
書いてあるんだけど、ジョージ=Google???
それとも、何か調べ物に使う「ジョージ」があるの?

825 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 08:40:50.59 ID:AEcUGTqY0.net]
よくジョージ=googleって分かったね!凄い
新しいアプリなのかと思っちゃったわ
「アラクシ」の勘違いにしても大体の感じで捉えちゃう人なんだね
調べものすることを「ググる」という言い方は知らなかったのかな
アラクシさんは「ジョジる」んだね

826 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 08:41:37.54 ID:3behlAn60.net]
>>789
はりおつです
糖質みたいな文章と文字の色使いで
ジョージのくだりまで読むことできなかった
藍子さんのブログに共通するものがある

827 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 09:04:16.10 ID:orVBnbO40.net]
○ 学校開放日
Archive.is/oTTIU

右から二つ目のイスの町の住人みたいなのが○の絵だよね
これだけで十分、このクラスでは無理なんだとわかる

828 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 09:21:30.94 ID:hbG4cUmFa.net]
>>792
コッシーwww



829 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 09:40:57.90 ID:UJ2QUavj0.net]
>>792
他のお子さんのは首も描いてあるし、指も五本ある。
私が母なら周りの子とのあまりの差に、無理させてごめん(泣)とショックうけるわ。

830 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 09:42:21.95 ID:tEjC8k+G0.net]
>>792
ゲージツが爆発しとる
美大娘よりその筋ではもてはやされそうな
針乙

831 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/14(木) 09:53:07.53 ID:nTtOcjIU0.net]
>>792
これって幼稚園年少クラスや、
障害者の作品にあるタイプの絵ですよね
普通学級の担任の先生の苦労が凄くわかるよ
いくら何を教えても全く伸びないんだもん

832 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 10:02:57.80 ID:Nej3RYXGp.net]
>>792
なんかちょっと魅力的な絵を描くなと思った
将来絵描きとかそういうんじゃなくて、のびのび楽しくやらせてあげればもっと宝物が埋まってそうなのになあ…

833 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 10:22:28.11 ID:AEcUGTqY0.net]
絵可愛いなw
小3としては幼いけど素直そうな感じはするから支援級でのびのびやらしてあげればこの子なりに成長しそう
謝罪もようやく普通級より支援級がのび太の居場所だと認識したようだし普通級ゴリ押しは諦めるといいね
去年は支援級運動会を「他の子をバカにするから」と欠席させてたけど
バカにしてるのは謝罪だけでのび太は同じレベルの仲間だと思って居心地いいんじゃないかな

834 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 10:39:39.83 ID:H1Hrmd0a0.net]
>>785
針乙です
発達凸凹…のび太の凸ってなんだろう

835 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 10:43:17.23 ID:22rR4f0Q0.net]
>>799
算数が普通より

836 名前:ソょっと得意とかそんなんじゃなかったっけ []
[ここ壊れてます]

837 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 10:55:39.69 ID:ldO7zY+w0.net]
>>792
絵は可愛いw
でも後半がな...読むと可哀想になってくる

838 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 11:01:20.62 ID:c6sH5YZx0.net]
普通級の子が書いたと聞くと「え?大丈夫?」と思うけど
支援級の子が書いたと聞いたら「頑張って書いたね!上手!」になる



839 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 11:02:29.48 ID:2tiLQe6z0.net]
>>789
アレクサ的なものかと思ったわ>>ジョージ

840 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/14(木) 11:06:05.65 ID:jzekKM6l0.net]
>>792
読む限り、息子がついていけてなくて苦労してること分かってるよね。それでも普通級にこだわるんだ。

あと、
菜の花や〜

は芭蕉じゃなくて蕪村だよね。

841 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 11:06:53.10 ID:oko1uxsG0.net]
>>792
下手だけど嫌いじゃないわ
NHKでよく出てくるイス型の人形とかはこういうところから産まれてそう

842 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 11:13:13.38 ID:XBESg4yD0.net]
>>805
それを意識して描いたのかと思ったけど

843 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 12:15:21.78 ID:H1Hrmd0a0.net]
>>800
そういや昔謝罪がそう書いてた気がするけど
あんまりそれっぽいエピないね

844 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 12:27:52.08 ID:hq1So9ur0.net]
○の自画像、コッシーでいえば座る部分はお尻なんじゃないかと。

お友達との会話が成り立たないと、これから大変です。

今までどうやって過ごしてきたんだろう?
○母、○は授業内容を全く理解していないとわかってるのにやっぱり普通級を貫き通すのね。
あとでツケが回ってきそう。

845 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 12:47:55.51 ID:HVvwrX9m0.net]
>>792
>自分のペースでいいから、1つ出来た!また出来た!というように、「出来た!」を積み重ねていこうね!
その一つ一つ出来た!を積み重ねていくのをやっているのが支援級なのだが…
まだ普通級にしがみついているの?

846 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/14(木) 13:59:54.19 ID:N4MIbFMp0.net]
>>809
普通級で時間を無駄にしていることに全く気づいてないですよね
これから他の児童とはさらに差が開くのに

847 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 15:51:33.76 ID:1jhtg0RF0.net]
支援級でやってもらえる「1つ1つ成功体験積み上げていく」を普通級でやろうとしてるのが大きな間違いだよね
支援級なら適切にその子にあったタイミングでやれるのに、普通級だとできないことの方が多くてマイナスだらけだよね
そこでたまに出来たことがあったとしてもマイナスからはプラスにならないのに

848 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 16:15:31.30 ID:mNoIfjpfa.net]
>>811
びむこの旦那が普通級についていけず落ちこぼれてたエピソードを思い出したわ
やっぱり旦那もびむこもお察しだったのね



849 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 16:38:01.09 ID:G+kaW+U/0.net]
一つ一つ出来たらいつか普通の子に追いつくと思ってるのかもしれないけど
◯がやっとこさ一つ出来る間に普通の子は10も20も出来て差が広がる一方だよ

850 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 16:56:01.67 ID:gOrqPG7ka.net]
〇も自閉無くて穏やかなら
支援学校で色々学んで障害枠で就職出来るかもしれないのになぁ
親の見栄でハードモードな人生歩かされて可哀想だ

851 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 17:05:32.58 ID:0x/xMqfwd.net]
親の見栄なら支援学校ならエリートだよね
健常の近くにいればいるほどに健常の親からは、そういう親子としてみられるだけなのに

852 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 17:06:51.16 ID:P14zNHKG0.net]
〇は本当にもったいないよね
適切な支援を受けて親が将来を整えてあげさえすれば、下手な定型よりも人生穏やかに過ごせるかもしれないのに

853 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 17:18:21.37 ID:hJl/CCVt0.net]
自由は今は更新早くてヲチしがいがあるけど当事者の過集中っぽいからすぐに失速するんだろうな〜
ちゃくちゃくとモンスター育成してて将来はこうた超えしそうだし続けて欲しいんだけど

しかしをやって自分都合で何かと言うと「男子は〜男子だから〜女子は〜」って性別のせいにしたがるよね
性別じゃなく発達障害の特性っていうのを認めたくなくて必死なんだろうな

854 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 17:43:10.44 ID:UjMV74hz0.net]
そういえばコソダテフルも男の子だから〜ってよく言うよね。
あそこは診断はおりてないんだっけ。

855 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 17:51:20.26 ID:oAPzBQbP0.net]
それにしても自由のとこの息子、ちょいちょい「お気に入り」の保健の先生とか、「お気に入り」のカウンセラーとか出てくるけど、女性かな
性別の記載がないからわからないけど!どれも若い女性だったら、ヤバいね
てか、このタイプの特性バリバリだな
まだ小三だから、何も無いけどこの先嫌な予感しかしない
そして、「私の対応次第で息子が変わる」って…
今頃気づく元ソーシャルワーカー()

856 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 18:02:34.57 ID:UjMV74hz0.net]
Archive.is/AlsQ5

ここも暴力やら暴言やら凄い。

857 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 18:22:13.96 ID:HVvwrX9m0.net]
自由の人
Archive.is/fqHG1

自己愛性人格障害ひっどすぎ!
他人をディスる才能は豊かなんだな
医療ソーシャルワーカーだったみたいだけど、仕事できない無能そう…

858 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/14(木) 18:35:32.02 ID:Tveb1jT30.net]
>>821
目が滑って読めない
外国語読んでるみたい



859 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 18:42:32.86 ID:BwifkWCQ0.net]
>>815
支援校でエリートになれそうなくらい扱いやすい子だから母親も支配しやすいんだろうね
健常児生んでも毒親になってただろうな

860 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/14(木) 18:46:53.48 ID:hJyAgIoH0.net]
>>820
軽度???

861 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 19:47:02.44 ID:HVvwrX9m0.net]
>>819
自由が出きる対応は一つだけ
旦那ととっとと離婚して、息子は旦那が、娘は母親である自由が引き取ること
それしか残されていない気がする
旦那へのモラハラ酷いし

862 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 19:48:40.72 ID:ffw/BDQc0.net]
>>821
えっ、書くの好きなのにその文章力?
あー、ひたすら文字並べるのが好きなのかな?

863 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 20:05:39.78 ID:hJl/CCVt0.net]
>>820
は、はりおつです
また強烈なのが出た…みんなどうやって見つけてるのこんなブログ

障害の診断自体は軽度かもしれないけど、血まみれの夫婦喧嘩とか暴力性は遺伝+家庭環境で強化されてそう
口も悪い底辺DQN丸出しだね、こんな親子が生活圏内に居たら本気で嫌だわ……

864 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 20:11:39.99 ID:1jhtg0RF0.net]
>>821
はりおつ

 母は、視野が狭いし、人間関係も狭いのに、自分の経験だけで、あれこれ判断して、「間違いない!」と押し付けてくるので、何を言っても無駄です、、。

の部分ブーメランでワロタ
あと突然のモテ自慢吹いたわ
それ勘違いじゃない?

865 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 20:37:19.31 ID:+Flpa6Zqd.net]
>>818
コソダテフルの子供グレーなの?
最近読み始めたけど男児3人だとああなるのかと普通に読んでたわ

866 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 20:49:06.47 ID:B1752NE/0.net]
>>829
「うちにも発達障害の子がいますが、○歳の時こんな感じでした!」的なコメントがついたりしてるらしい
専スレを覗いてみては?

867 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 20:53:10.68 ID:H3jL27WY0.net]
>>829
最近はかなり用心して書くようになったけどかなりヤバいエピソードたくさん
まとめwikiとかあるはずだよ

868 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 21:00:43.14 ID:3behlAn60.net]
>>829
藍子は次男の癲癇で発達勧められたけど半年待ちと聞いて面倒で無診断のまま
次男は普通級だけど勉強でも人間関係でもかなりなものだとブログでもわかる
他の兄弟も大概だけど無診断だからここのネタとしてはタブーかと思ってた
でも今やっと時期が来たって感じだ



869 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 21:04:03.93 ID:1jhtg0RF0.net]
>>829
グレーなのは三男ぐらいであとは家族全員ブラックだと思ってる
しばらくヲチってると教科書かよってぐらい特性山盛りだよ
たぶん知的はあまりない、純度高めの発達家族だと思う

wiki見に行くならリークの項目は無視した方がいいよ

870 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:28.98 ID:kd95BEPYa.net]

Archive.is/Sdy8b

コーチには正確な治療期間伝えろよ…
チームメイトにも迷惑だし
そもそも皆リンがいないほうが良いと思ってるんじゃない?

871 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/14(木) 22:03:42.69 ID:s1ncjnJd0.net]
>>820
ちーママ第2号爆誕って感じ

872 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 22:06:20.37 ID:RZ/WpBtsd.net]
自由さん、最初のアテクシ元カウンセラー()、息子は元気一杯友達いっぱいからの落差ったらないね

暴力に対してハードル低すぎる
親子喧嘩で手を出したら、子供でも激しく後悔して二度目はないものだと思ってた
パソコンで殴ったとかあったよね
パソコンだよ?
あと親に対する怨みつらみ凄すぎる
妹と息子を重ねてないか
許せば楽になるのに

873 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 22:43:27.77 ID:oAPzBQbP0.net]
>>836
>自由さん、最初のアテクシ元カウンセラー()、息子は元気一杯友達いっぱいからの落差ったらないね

それぞれ、同じ事思ったw
ゲーム好きの子や、放置気味の子や内向的な子の事を思いっきりディスって、うちの子は元気で友達にも恵まれて、躾も完璧ザマス!な長文ガンガン書いてたのに、今やその他の誰よりも問題児というね
しかも、全く兆候がなかったかと思いきや、小さい頃から癇癪やこだわりが酷いし、切り替えができなかったとも書いてるし、わりと早い時期に旦那から「キチ〇イはお前の家系だ」って言われてる
息子の現状はなんか臭いものに蓋し続けてきた結果なのかな

874 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 22:49:59.87 ID:H1Hrmd0a0.net]
>>834
貼り乙です
夏、一つ前の記事の米でリンちゃんよりお母さんが部活にこだわってませんか?みたいなのがあって、部活にはこだわります絶対ですとか言い返してた
もう何も言えないわ

875 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 22:56:02.87 ID:A1U/CThcp.net]
>>834
介入しすぎだよね

876 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 23:08:33.28 ID:J2h15iwcp.net]
>>834 ありえないよね

>>わたしは、悪い人間だ。
リンの足が全治2〜3週間だとコーチには昨夜は言えませんでした。
それは、「そんなはずはない」という気持ちと
「歩行練習が上手く行けば、早めに復帰出来るかもしれない。」わたしの願いからでした。

なんのスポーツか知らないけど毎回ちょっとこだわりが異常すぎでひくわ
娘が捻挫してから不安定になってるの知ってるのに親が思いつめて焦って何がしたいんだろう、余計追い詰めるだけだよ
今まで頑張った事を褒めて出れなくても仕方ないってスタンスでおおらかに接するべきじゃないの母親なら…

>>捻挫した足の筋力を落とさない
逆足の疲労を避ける為に、部活復帰の為
痛みを我慢して、足に負荷を掛ける。
松葉杖に頼り過ぎた体にサヨナラ
日常生活で歩く練習を始める事にしました

これ夏の勝手な独断でしょ
全治2、3週間で痛みがまだある状態なのに、
「痛みを我慢して足に負荷を掛けなさい」なんて医師が指示するはずない
試合に出したいがあまり無茶させて、取り返しのつかないことになったらどうするんだろうね
また後出しのお返事が来るかしらw

877 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/14(木) 23:19:07.95 ID:1QxkvStM0.net]
夏 気合いと根性で捻挫が治るんだったら整形科医とかいらんだろ?
もう全部ケガでも風邪でもつくし先生とやらの精神科医にでも治して貰え

878 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:05.83 ID:rWL1apQAa.net]
みつ豆消えた?



879 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/14(木) 23:26:36.77 ID:3a/G2EJU0.net]
松葉杖必要なレベルの捻挫箇所に無理矢理負荷かけてたら
将来弱くなって歩くときに度々痛んだり、捻挫癖できて歩くの支障出るよ…

880 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 00:32:11.50 ID:TBI+Stem0.net]
無理やり負荷かけて歩かせる…って
障害児を普通級に突っ込むをやとやってることも本質も一緒だよね

881 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 00:32:53.49 ID:JEHv7Kl+0.net]
>>843
無理すると関節ゆるんだまま固まっちゃうからね…
今後も競技続けたいなら、悔しくても残念でも、今は大事取った方がいいと思うけどなー。

882 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 00:36:21.95 ID:cAMjh02V0.net]
>>845
それなんだよ
足首ぐらぐらするの本当に気持ち悪いし、普通に歩いてるだけで捻挫する
何より痛いのに負荷かけさせられるなんて痛くて堪らないのに、可哀想だわ

883 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 01:50:55.75 ID:qLBXyqQOd.net]
>>846
痛いから庇って逆の足にも負担かかるのになあ

884 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 05:59:49.67 ID:EFLWg/0l0.net]
捻挫1発で治してくれる整骨院あるけど、それでも痛くないけど暫くは負荷かけないようにしてねって言われるよ
炎症は残ってるから
関節のズレ治さないまま負荷かけたら余計悪いよ
ゴリ押しヲヤそのままの事怪我でもさせるって…得意なことまで潰す気なのかと思うわ

885 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 07:50:39.47 ID:xKbUxOH10.net]
可哀想は可哀想なんだけどさ
これから高校で部活するにしろどこかの競技団体に入るにしろ高等な意思疎通は出来ないだろうから
夏のこだわりが解けないならいっそこのまま身体上の理由で出来なくなった方が後々のためかもしれない…
リンの特性考えたら競技人生?が長引けば長引くほど夏の異常な執着のせいで苦しむと思うし

886 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 07:59:47.43 ID:2WUEg43a0.net]
>>842
>>362

887 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/15(金) 08:28:14.44 ID:VD0fc1X50.net]
>>840
うわ、想像しただけで痛い痛い
夏も自分が怪我したときにそうしろって思う
こんなことをしたら、また腫れてくるんじゃないかなぁ?
で、医師にこっぴどく叱られる

てか、そこまで必死にならないといけないくらい
リンはその競技が上手いの??

888 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 09:13:42.51 ID:0Tl0y0St0.net]
>>838
やんわり批判されてるのに鼻息荒くて笑うw

コーチに全治の話黙ってるって、適切な指導をされず捻挫を拗らせたらどうするんだろう、捻挫がクセになったら本当に怖



889 名前:いよ
いい年した大人が娘に自分を重ねすぎてるというか、ここまでこの部活?スポーツ?にこだわりあるってなんか特性なのかな…客観視出来なさすぎだしテンパりすぎてる
[]
[ここ壊れてます]

890 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 09:27:50.43 ID:nOBQZDqP0.net]
娘は私の物っていう意識が強そう

891 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/15(金) 09:59:16.37 ID:bf9qrV8O0.net]
リンの双極性障害は、
二次障害からきてるのかもなあ

892 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 10:05:50.55 ID:Lg4HJbTs0.net]
>>820
チャクラデトックスとかヒーラーとか・・・

こういう単語出てくる人って
普通に健康で健全な毎日を過ごしてる感じがしないよね
まだ効果がないだけなのかしら

893 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 10:06:29.23 ID:7+jR/h3P0.net]
そんなにあーたん一人で留守番させたくないなら、一緒に病院連れていけばいいのでは?
子供を守れるのは親だけです!って言ってるわりにはリンがまだ捻挫治ってないのに無理矢理試合出させようとしたり、母親が一番こだわりがひどいね。

894 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 10:25:30.34 ID:EFLWg/0l0.net]
>>855
それ系統の人達は傾向ありの人多いと思う
ブログなんかでも子どもが発達だったり不登校だったりしてる人多いし自らも変わり者なんですみたいな人多いよ
私の身近に居る人もそうで、何かに救いを求めてないと辛いんだろうな…と思いながらみてる

895 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 11:24:52.53 ID:uaK3bajV0.net]
>>853
ほんそれ
ブログにわたしのあーたんってテーマがあるくらいだからね

896 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 14:00:09.88 ID:Df+kKVO1a.net]
娘の部活に過干渉すぎて怖いわ。
いつまでもコーチコーチ言ってて気持ち悪いし、アンタが部活やってるんじゃないだろうがって思う
怪我で出来なくなった分を高校に入るための勉強に変えようとか考えないのかね

897 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/15(金) 14:52:53.56 ID:+GbfV5MW0.net]
コメント見ると歩行訓練は医師のススメじゃなく勝手にやってるっぽいね、なんかあったらどうするんだ?
乙女学園にはそのスポーツの部活がないから焦ってるのかしらないけど
母親がどーんと構えて「引退試合は無理でも今まで一緒だった仲間の応援は頑張るんだよ!」って言ってあげたら本人も少しは楽になるかもしれないのに
娘の足引っ張りすぎ
そもそも怪我の原因が母親を始めとする周囲のアホな大人達じゃん

898 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 14:58:48.23 ID:7+jR/h3P0.net]
夏って別に指導者でもなんでもなく、単に経験者(OG?)ってだけでしょ?でしゃばりすぎだよね。他の保護者はどう思ってるんだろう。
たぶんあんまり良い顔されてないだろうね。



899 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 15:14:24.57 ID:ZwnVWB3m0.net]
夏ってあーたんしか愛してないのかね
あーたんって妹?

900 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 16:58:03.50 ID:uaK3bajV0.net]
>>862
リンちゃんの妹で小6
わたしの大好きなあ〜たんお膝の上で抱っこしてぎゅ〜はなかなかのインパクトだったわ
するのは勝手だけど書くなよって感じ

901 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 17:35:42.72 ID:Y8lOPenVd.net]
>>863
これもなかなか↓

肩に手を置き、髪をなでるしかできません

相手が幼児ならまだわかるけど中3だからねえw

902 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 19:57:30.58 ID:D7ZbvOw50.net]
まるこのところ、なかなかだね

習い事で悪い態度とってるのはまるこなのに「かげでいわれてる」って被害者的 な書き方。
指導者の人も辞めて欲しいだろうな。

903 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/15(金) 21:02:46.82 ID:BPUMXD9r0.net]
>>865
姉は高3の今中退して転校するとか言ってるしねww そんなに頑張ってるのに推薦すらもらえないような底辺高校なんだろうね。あと志望大学も高望みしすぎだったよね。

904 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 22:23:57. ]
[ここ壊れてます]

905 名前:69 ID:kRVd62+J0.net mailto: 歩行練習の指示、医師からとか言ってるけど本当かな?
まともな医師なら、完治してから徐々に歩行訓練させるよね?
[]
[ここ壊れてます]

906 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 22:29:02.83 ID:L7dNODgDp.net]
夏の言い訳きたね
痛みを我慢して足に負荷を掛けるのは医師の指示だそうですw

>>834の魚拓のブログのほうの記事読むと
「水曜日の診察で、ドクターの指示により」の一文をコソッと追加してるわwww

907 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 22:53:27.52 ID:WuTlxt520.net]
>>868
じゃ、何のための松葉杖なのか

908 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 22:59:44.63 ID:kv9IXtiy0.net]
うわぁ、完全にここへの言い訳お返事
じゃん。

医者はそんな指示絶対出さねーよ。



909 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/15(金) 23:05:43.42 ID:nOBQZDqP0.net]
辻褄合わせようとしておかしなことになってるね

910 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 01:49:35.10 ID:E5VduWp00.net]
取り繕っても無駄

911 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/16(土) 01:51:19.00 ID:7YasfYLj0.net]
これって虐待だよね

912 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 02:15:49.60 ID:qQuAfoNM0.net]
>確かに足が腫れて、浮腫んでいて、内出血もしていて痛いと思いますが大丈夫だ…、吹っ切れるような気持ちが足りないのかも…と、わたしも見ていて思ってしまいます。

>わたしとしては
痛いのに、歩いて大丈夫なのかなガーン!!汗2と
心配です。

コメ返で言ってることが矛盾してきてますけど。
気持ちが足りないってリンにイライラしてたのに、勝手に歩かせてると指摘されたら突然心配する母親を始めたようだよ。

913 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/16(土) 04:55:42.20 ID:IjiPkgKP0.net]
>>868
本当だ、思いっきり書き足してる
全治2〜3週間の患者に歩行訓練を勧める医師ねえ
本当に医師の指示なら、医師から歩行訓練するよう指示がありました!ウキウキとか絵文字付きで最初から書いてると思う

914 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/16(土) 07:43:13.03 ID:2v8Pv6rP0.net]
Archive.is/VW8Z5
自由(格差婚)
前に貼られた記事もブーメランだったけど

>私は、専門が心身障害なので、「発達障害」など、お子さんを見ると、言動からわかりますが

えーとあの、金属バット振り回して、母に馬乗りになりアザだらけにしてテレビを壊す、視線恐怖症で集団登校できない、マンションから飛び降りるって騒ぐから片時も目を離せないご子息は特に発達障害とかはないんですね

915 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/16(土) 07:50:24.22 ID:t0d0nuN50.net]
>>876
なんだこいつ
自分大好きすぎか

916 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 08:13:11.94 ID:YKAynFuS0.net]
いったい誰目線でブログ書いてるんだ?

917 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 08:45:49.54 ID:E+IQhHJW0.net]
自分をなぐさめる為じゃね

918 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 09:25:33.33 ID:k02JfEFv0.net]
>>876
この人旦那や実母やママ友?批判する時ブーメラン飛ばしまくるね、自分を全く客観視出来ない人なんだなと思う
実妹アスペみたいだし、本人も場面緘黙だったみたいだから真っ黒特性ありなんだろうね
他者sageしてからの自画自賛は本当に見苦しくて、現実見ろよと問い詰めたくなるわ



919 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 10:10:14.58 ID:ceg6yeje0.net]
>>876
何やこいつ…
ここまで言っといて自分の息子のことは認められないとか軽くホラーだわ

920 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 10:13:24.60 ID:aaXUQkW9d.net]
この人はカウンセラーだった優秀なアタクシ()と他人sageを必ず入れないと死ぬ病気かなんかなのか?

921 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 12:51:11.82 ID:9Es1h6u30.net]
>>882
自分ageは好きにすれば、と思うんだけど、自分age息子age他所様の子育てsageの部分と、息子の酷すぎる言動とそれへの対処の部分がアンバランス過ぎて、なんか別々のブログを読んでるみたいで気持ち悪い

922 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 12:54:56.06 ID:19MpF05jM.net]
ただ性格が悪いだけならニラニラ出来るけどこの人はなんか病んでる感じがする
同じ内容同じエピソード書き過ぎじゃない?

923 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 13:14:46.95 ID:6TtapEuE0.net]
>>882
そういう病のをや多いなw
団子といい謝罪と言い

924 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 13:18:31.89 ID:29CIh7s80.net]
他のお受験ママさん達とは違う、と書いてるけど
中学受験は諦めたという事なのか、受験はさせるけどスタンスが違うという事なのか

925 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 13:23:24.39 ID:Fnv9yzfQa.net]
あー団子ちゃんもいかにもアスペだもんな
さすが三兄弟自閉症の母

926 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 13:23:47.08 ID:E5VduWp00.net]
>>876
貼り乙
>私は、「発達障害」が特別扱いされている現状に違和感を感じており

この人確かにをや要素あるわ。
他人の子どもの発達障害について書いている風に見せて、実は自分の子どものことだったりして。

927 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 16:42:45.79 ID:/0nxhH+R0.net]
>>888
それ読んだけど目が滑って全く頭に内容が入って来なかったわ
結局何が言いたいのか理解出来たのなら教えて欲しいよ
特別扱いというのは優しくしすぎって意味なのか、障害だからと蔑視しているって意味なのか…
あとこの人のスタンスは発達障害児のヲヤなのか健常のヲヤのつもりなのか
全くわからなかった、国語だけは得意なつもりだったけど頭悪いのかもしらん…orz

928 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 17:45:27.62 ID:IjiPkgKP0.net]
>>889
だよね
>私は心身障害が専門なので〜の一文
「私は」「息子の幼稚園は」「息子は」と主語が3つも出てくるもん
散らかり過ぎてて内容が頭に入ってくる訳ない
とりあえず自由の人は小柄でスレンダー
息子は思いやりに溢れ大人気らしいね



929 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 18:00:41.29 ID:E5VduWp00.net]
>>889
大丈夫。目が滑るのはあなただけじゃないから。私も二回くらい読まないと内容入ってこなかったし…
たぶん、自由自身は子どもの障害のこと理解してないし気付いていない。
周りからやいのやいの言われて「ちっうっせーな」って思ってると思うの

930 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/16(土) 19:03:58.25 ID:2v8Pv6rP0.net]
自由
スクールカウンセラーとか色々な人と関わっているから、発達障害については検査や受診勧められていると思うんだけど
、書いてないだけかなあ

ログ読むとき目が滑るどこじゃなかった
私は高学歴で格差婚、これ何回出てくるんだろ
息子が野球で頭角を現したら、スポ少に興味のない夫がしゃしゃり出てきたってのも何度も書いてる
母親に対する恨みも頻出なのに、里帰り出産とか帰省とかしなきゃいいことするし
次のステージ上のステージって言葉もたくさんあった

931 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 19:35:28.73 ID:6ix9wMrm0.net]
毎度毎度長文だけど、そのうち大半は何度も書いている内容だし文章も下手
お勉強だけはできたのかもしれないけど、この人も確実に何かあるよね

932 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 21:08:17.51 ID:Sm7ea0nga.net]

Archive.is/kgj8I

○母も謝罪のようになってきたw

933 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 21:21:35.07 ID:hS3L3IIg0.net]
>>894
針乙
うるさい親がいたら大変のくだり、使い古された言葉だけど盛大なブーメランとしか言いようがない
相変わらず他人の子どもsageして喜んでますね

934 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 21:22:49.49 ID:sfG7bHpkC.net]
針乙。机の上に仰向けって、無理でしょw
うつ伏せならわかるけど

935 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 21:22:53.23 ID:/SBwftem0.net]
>>876
息子は優しいんじゃなくておかしな子のおかしいところに気付けてないだけ
優しい子は親に暴力や暴言を吐いたりしない
親は自己愛性パーソナリティ

936 名前:ー障害かな []
[ここ壊れてます]

937 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 22:37:24.58 ID:sxhImBdP0.net]
貼り乙です
酷い酷い書いてるけど、普通級ごり押しなのはお互い様だからねー

938 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 22:49:08.20 ID:KFre7if40.net]
>>894
貼り乙

>「すごかったそうですね。Aくんもだったけど、その後ろの子がすごかった。って主人から聞きました」
ここで凄かったって言われているのって、○のことじゃないの?

>人間形成が崩れます。
○もそのうち人間形成崩れるだろ…。他人の子どもの心配してる場合か。



939 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 22:59:19.32 ID:QMwJyHJz0.net]
>>899
○母の話のとおりなら、Aくんの後ろは○の隣のSくん
○も含めて問題児を固めてあるんだろうね

940 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 23:06:35.50 ID:G1ybzVYa0.net]
珍獣エリアかw

941 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/16(土) 23:10:51.37 ID:JdcL0X+E0.net]
ざわつきが怒るのは発達が一定数混じってる学年学校にありがちだよね
強く注意すると、誰に言ってるのか分からない発達が勝手にダメージ受けるし
落ち着かない発達だけを叱らず他を叱ると何であの子だけってなるしな

発達への配慮、一緒に学校生活を遅らせるための対策に付随して他の健常に悪い変化があるのを発達の親は考えようとしないよね

942 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 00:23:31.97 ID:D3joJhwc0.net]
学級崩壊起こすクラスは発達が混ざってることが多いね
たとえ○みたいに大人しいタイプでも、ついていけない子がいるとペースが乱れて
落ち着かなくなるんだよね

943 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 00:25:54.61 ID:QnSJy/ier.net]
空、久々に全体公開

なんだろうなー空危ないんだろうけど絵文字いっぱいでキラキラしてて、すっごいモヤるわ

944 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 00:58:34.75 ID:OLSnUIYj0.net]
>>894
大逆転も謝罪も○も男女共学だから登校してるんだろ
男子だけならとっくに登校拒否してるだろうにw

945 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 01:02:01.79 ID:zvHCNNZyd.net]
>>904
いつも元気玉と言いながらをやの都合で無料託児ホテルにお泊まりして復活してくるから
今回も、もっと預かって欲しいのに帰されました、大丈夫みたいなので遊びに行きますと言いそうな気がする
それにしても
>明日はなっちゃんの誕生日 まさかその日に旅立つなんてことはないと思いますが、心配はつきません。
こんなことサラッと書ける気が知れない

946 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 01:10:52.90 ID:wD4+N5En0.net]
格差婚の人は「健常の息子が今ちょっと躓いてるだけ」で「他の子はいずれ躓くか、本音を言えないイエスマンになって辛い人生を送る」と信じてるみたいよ
他の子が躓くのはもっと大きくなってからだから親の対応はもっと大変だろう、うちの躓き早いのは息子の成長が早いうえに、自分が機微に聡いからだ、というふうに読める

947 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 01:37:07.55 ID:fEDCjiDp0.net]
低学年で学校のルールが合わなくて登校拒否
母子分離が出来なくて癇癪で暴れるとか繊細で感受性が豊かって言い訳も通用しなくなるよね
本当にこんな性格だったら人に暴力なんて振るわないでしょ
なんで気づかないのかな

948 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 06:15:48.81 ID:HSpgX20B0.net]
>>904
読んでて怖くなった
何をはしゃいで気持ち悪い



949 名前:908 mailto:sage [2018/06/17(日) 06:19:09.05 ID:HSpgX20B0.net]
変に書き込んじゃいました。
お祭りみたいなテンションになってて気持ち悪い。
なんであんな苦しそうな写真をアップできるんだろう。

950 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 09:29:02.69 ID:ZwnvO67/a.net]
自由、過去記事読んでたら

>

951 名前:小柄でかなりやせ型だったので、助産師の方に、「あと、10キロ太らないと、未熟児になります」と言われ、必死で出産までにぴったり、10キロ太り、産後1週間で元の41キロに戻りました。

151センチ41キロは太くはないけど別に太れと言われるほど細くもない…
[]
[ここ壊れてます]

952 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 09:35:25.52 ID:bfXmt0BXd.net]
>>911
自慢なのかな
157で42くらいなら痩せ型スッキリってイメージだけど

953 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/17(日) 09:41:27.55 ID:zVgZJQXo0.net]
>>911
「小柄」も重要語句だった
それほどガリガリでもないのにね

私は国立大と院出てる、夫は専門卒でリハビリ職で格差婚を押し出してくるけど
旦那さんOT PTなら国家資格持ちだし、ソーシャルワーカーは無資格でもできる仕事

954 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 09:44:22.45 ID:m5qt+HtO0.net]
謝罪の本、amazonに出てた
早稲田の一文卒で元英語の私立高教師だって
ttp://amzn.asia/fwUyGfJ

955 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 10:05:42.66 ID:x9dkUaZa0.net]
>>914
はり乙です
のび太、謝罪が無理強いする交流級があわなくて行き渋りがあるのによく自信満々に書けるもんだわ

のび太勉強はどうなの?
そのへんブログで見かけないんだけど

956 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 10:22:05.16 ID:MyOrrbmR0.net]
空母、病院の面会時間11時からって決まってるんだけど?
夜も21時までなのに勝手にルール破りすぎ
病院から呼び出された訳でもないのに朝から張り付いてコンビニですかw

957 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 10:24:39.77 ID:eCXYYbVhp.net]
>>893
福祉系の学部は同じ大学の他の学部に比べて5〜10偏差値低い
院行く人は一部の本気で研究したい人以外は大体モラトリアムだから院の難易度もお察し

958 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 10:26:31.50 ID:hIhJ5GMw0.net]
大イベントノリが怖い
全体公開で見て見て!か…こんな実況されて病院関係者大変だろうね
子供可哀想



959 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 10:42:01.78 ID:QqavXhYe0.net]
>>914
子供同士のトラブルがあった時の対処法…
書店にあれば怖いものみたさで立ち読みするわ

現役で早稲田一文だったら兄が同級生だ
専修違うだろうけど

960 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/17(日) 10:44:31.84 ID:zVgZJQXo0.net]
>>916
面会時間なんていいからお母さんすぐにきて下さい状態なんじゃない?

961 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 10:57:57.39 ID:Ehtcnl0j0.net]
>>914
ひええ
カネモチナリタイが叶うといいね…
>>919
謝罪は現役合格じゃなかったよ
ブログでは社会人になってから大学入試した設定だった

962 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 11:11:50.17 ID:F2U+4U+L0.net]
>>920
私もそう思った
今夜が山とか書いてるし、そういう時は家族はいつでも面会できたりする

963 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 11:30:27.11 ID:+BsM6zCpd.net]
いやそれは分かってるよw
この前の18の集まりの時も無料託児所wに預けて朝7時に面会行ってたし
夜も寝付くまで〜って帰ってないから
ドクターに山だと言われたらそう書くだろうしあくまで「山だと思ってる」だよね?
さすがに心停止とかやばくなったら個室かICUに行くでしょ
あくまで空母が騒いでるだけだよ

964 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 11:41:27.41 ID:QnSJy/ier.net]
空母、お腹はすいてないけど何か食べないとと言ってるけど
あんだけ丸々してたら1食2食抜いたとこで大丈夫そうだよな・・・

46歳、空の上に父親違いのお姉ちゃんがいてその子もすぐに亡くしてるらしいけど
やっぱり年をとると色々と遺伝子疾患が出てくるのね

965 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 11:52:45.31 ID:DBHjv+3A0.net]
近い身内(親子や配偶者)だと、朝でも夜でも来れる時に来てって言われる病院多いけどね
洗濯物とか付き添いとかあるし、特に小さい子の入院だと

966 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 11:57:18.64 ID:DBHjv+3A0.net]
見てみたら結構具合悪いじゃん、空
なるべく誰かがずっといてくださいって病院に言われてるぐらいの感じじゃないの、これ

967 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 12:19:27.58 ID:Y2MjGpxY0.net]
たきちゃんのところの犬が本当に可哀想
関節がゆるくて両足手術したようなチワワを、散歩で2時間もむりやり歩かせるのは無茶。立派な虐待です
しかも午前中でもアスファルトが暑くなるこの時期なのに…
日陰で休ませるとか、水を飲ませるとか、配慮が出来ないマサに連れて歩かせるなんて本当にこわい、すぐやめて
うちの犬も関節が緩くて、手術するほどではないけれど走らせてはダメ、歩かせすぎにも注意と言われてるよ
手術したのなら尚更だと思う

これだから発達家族に生き物飼って欲しくないんだよね…マサが暴れたり叫んだりしてる時どんなに怖い思いでいるのかと思うとやりきれないわ

968 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 13:05:15.44 ID:VbIYoRtp0.net]
>>914
就職までこぎつけたわけでもないのにたかだか小三で書籍とか馬鹿でしょ
トラぶるのはこれから



969 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 13:05:31.20 ID:VbIYoRtp0.net]
>>914
すみません針乙です

970 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 13:21:52.34 ID:54FsDl6m0.net]
本の紹介文だけ見たらまともな本に見える
でもこれまでのブログを見てきているから、うわぁという感想しかない

971 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 13:58:55.61 ID:ws+wq9aPr.net]
空母のブログが見つけられない…

972 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 14:21:24.71 ID:iPZwTTUHK.net]
>>911
知り合いに身長体重同じ人いるけど、普通だよ
背低いなとは思うけど細いとは全く思わない
むしろムッチリしてて腹肉がパンツやスカートのウエスト部分に乗ってるし、二の腕も揺れてる

973 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 14:51:09.59 ID:ovWDmX/s0.net]
私本人がたきちゃんの犬と同病で手術済みだけれど時々通勤で1時間歩くと言ったら先生にいい顔されなかった事があるんだけれど…膝蓋骨亜脱臼のチワワに2時間散歩は無理でしょってなる
生まれつきのものだから手術しても若干の緩みは残るよあれ

974 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 15:53:30.54 ID:ADS+nzK70.net]
>>914
監修の人、これが謝罪の信頼してる小児科医かな
https://www.ikiikinet.com/clinicn/2106/こまつざき医院

975 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/17(日) 16:01:07.98 ID:zVgZJQXo0.net]
>>931
ト◯◯ミー

976 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 16:40:44.44 ID:yN3zbGlId.net]
謝罪の本、自費出版の可能性もあるなぁ。

この出版社のHP見たら、自費出版の案内ページがあるし。

977 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 16:59:33.12 ID:ODr/kPio0.net]
秀和システムでブログ本(しかも子育て)っていうのが違和感ありすぎるよね

978 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 17:42:41.89 ID:IcZiv+NZ0.net]
本当に早稲田卒だったんだwww疑ってたわ



979 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 18:34:37.30 ID:AKE+8qWH0.net]
他にも秀和から声掛かって出したってブロガーの記事読んだけど、普通に商業出版みたいよ

980 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 18:40:42.65 ID:ADS+nzK70.net]
>>838
ペンネームじゃあ本当かどうか分からん
どうせ出版社も裏なんか取ってないだろうし

981 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 19:15:46.32 ID:wGwQCG8kd.net]
謝罪の本

982 名前:は多分これだね
秀和から声が掛かった訳では無さそう

http://Archive.is/9bdbQ
[]
[ここ壊れてます]

983 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 20:14:42.90 ID:jODkcwfM0.net]
空母って代理ミュンヒハウゼンなの?

984 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 22:13:30.26 ID:CUuDB87Na.net]
陸父
Archive.is/EAuGI

誰かに似てると思ったらアレだ、テム・レイ(アムロノ父ちゃん)だ

985 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 22:49:42.00 ID:g4ph3JEo0.net]
>>943
ここもそうなんだけど、親も当事者の場合、
「です・ます」調と「だ・である」調が混在していて
リズムよく読めないことが結構ある。

たぶん、そこまで注意を払えないんだろうな、と思う。

986 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 22:59:17.30 ID:OLSnUIYj0.net]
>>943
>他人と共感できないなどはオキシトシン受容体の遺伝子変異も関係
>あるのだが、ハンデがあるなら、そういったことをトレーニングすればよい。

やっぱり支援学校レベルの知能しか無いのかw
紐医者の戯言真に受けて馬に食わせるレベルのインチキサプリ飲ませてる弊害もあるんだろうなw

987 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/17(日) 23:39:01.93 ID:WYJ77wMH0.net]
たきちゃんとこのマサって電柱見てて帰って来ないとか
立ち止まったら動かないイメージ強いから
正味30分も歩いてないんじゃないかと勝手に思ってた

988 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/17(日) 23:55:21.90 ID:HBAydZpV0.net]
>>942
どうだろね、無理に連れまわしているしオイオイと思うことは多いけれど
18トリソミーで今生きていること自体奇跡的だし(出産率6%、1歳の生存率10%)
今やらなきゃ!っていろんなところに連れて行ってしまうのは少しわかる。
(空はわかってないけどね。)
連れまわす反面無料託児に放り投げて遊んでいるけど
まぁ息抜きなんかなぁと生暖かく見ている次第。
ケガや病気をねつ造しているわけでもないからその認定はどうかなと個人的には思う。



989 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 00:12:06.22 ID:VUFdMdWt0.net]
謝罪のブログってそんな人気あったっけ?
3日連続で1位だったとか盛ってる気がするんだけど。

990 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 00:31:39.35 ID:nk9UtaqdH.net]
私も空母は代理ミュンヒハウゼンではないと思うけど
自分がやらかした事に何の疑問ももってなくて、後始末は他人にやらせるスタンスだからイラッとするわ
アラーム鳴ってても寝てしまいましたとか酸素繋ぎ忘れましたとか言う癖に
病院では看護師や医師の不手際をネチネチ攻めて
そのくせ病院を無料託児所代わりに使う
外に連れ出す事は悪くないけど自分で責任取れないなら行くべきじゃないよ
静岡であれだけやらかしたのに、また長野に連れていくつもりだったみたいだし
病院が冷たいのもそのせいだと思ってる

991 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/18(月) 00:35:19.32 ID:K7jfRdeB0.net]
>>941
かまってちゃんなんだと思う。
すぐに「元気玉〜」って言って心配して欲しいだけじゃないかな?
親や病院も愚痴ばかりで全然良い関係を持ってなさそうだし、親身になってくれるのはブログの読者だけだからねー。

992 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 00:52:00.61 ID:4kwxWVeS0.net]
>>934
児童精神科とか小児神経科は標榜してないね
普通の町のかかりつけ医っぽい
発達障害ならここ!と遠方からでも通う類のクリニックではなさそう

993 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/18(月) 01:16:47.30 ID:nk9UtaqdH.net]
>>950
それだ
元夫とも親とも病院とも上手く関係を築けてなくて
空の事を書けば手放しで賛同してくれるブログに依存してるんだね
空はお金と話題と注目を一身に与えてくれる金の卵なんだろうね

994 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 05:34:55.65 ID:9+JouU0w0.net]
毎回外出して病気にして入院させてを繰り返し
それをネタにブログに書けば構ってもらえるって…
それこそ代理ミュンヒハウゼンなんじゃなかろーか

995 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 07:00:52.96 ID:Z+zewNdl0.net]
今回も医師は良い顔しなかったのに
「多分大丈夫だと思う」で退院してきて翌朝そのままの姿で入院

結果今の状態だからね

996 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 07:39:11.57 ID:i2u93EQC0.net]
>>948
ここでヲチられてそんな日があったんじゃない?w

997 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 08:53:34.01 ID:1ohrlW0I0.net]
◯母は義母の食生活disってたくせに◯の体型酷いな
肥満児というよりメタボのおっさんやん

998 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 09:08:31.04 ID:9+JouU0w0.net]
>>956
野球してんのにこれは酷いよね
義母の食生活disる権利ないわ、子どもの肥満はホルモンの病気以外は親の管理不行き届きだよ



999 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 11:18:35.91 ID:J6jhJwmJ0.net]
図書館司書なんだけど、謝罪本選書で見かけたら読んでみようかな。wwリクエスト来たらどうしよう〜ww

1000 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 11:32:44.59 ID:qh8sON0T0.net]
>>956
二次障害からくる過食じゃないかな...

1001 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 12:25:38.19 ID:70KmLgED0.net]
謝罪、相変わらず支援級に対して失礼な事を書いてるね
今度は公式HPも作るらしい
Archive.is/bTwet

1002 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/18(月) 13:13:17.10 ID:46otWzi20.net]
>>960
謝罪を参考にする人なんているんだろうか
ヲチスレ住民じゃなくてもドン引きされるレベルだと思うんだけど

1003 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 13:19:57.11 ID:nfcqethm0.net]
>>960
つらつら殊勝げな事を書いてるけど
結局の所は「昔と違ってアウアウアーばかりとは限らないし(むしろ優秀児もいるし)
ただの通過点(だからその後は普通級の子越えちゃうかも)」
って事だよね
さも目からウロコが落ちて視野が広くなったとでも言いたげだけど
その実何も変わってない気がする

1004 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 13:30:09.69 ID:i2u93EQC0.net]
>>960
何言ってんのこの人…としか

1005 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 13:31:35.18 ID:6ZLUpZzJ0.net]
>>941
これだと謝罪が約250万円も払ってることになるけど
そんなに金あったっけ

1006 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 13:32:36.54 ID:7o/Suxn20.net]
>>943
>キーワード:「ミトコンドリア」
>これを理解するだけでも、親のモチベーションは変わってきます。
>陸のケースが全国の自閉症児の希望になってるなら、
>僕はまだまだ勉強し、その努力をしていきますよ。

お前のコピペ文章なぞ普通の人間には解読不能だよ
反面教師としてなら役に立つけどね
まずお前らが特別支援学校からやり直せば?池沼夫婦

1007 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 13:59:56.45 ID:Q3ISvsQM0.net]
>>409
ブログに最近の写真あったけど 相変わらずだったw

1008 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/18(月) 14:47:12.63 ID:el2ZjSIRp.net]
>>941
初期費用210万〜出してくれたら、作家気分味あわせてあげるし自費出版には見えない様に配慮した本を出してあげるよ、という訳ね。
よく見たら更に販売費で67万かぁ
まぁ早稲田卒で元教師だからそれくらいの蓄えはあったのでしょう



1009 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 16:09:35.72 ID:KF8X6aN10.net]
>>935
ありがとう。

1010 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 16:10:41.55 ID:xkvAAY6N0.net]
金持ちなりたいだっけ

1011 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 16:26:17.17 ID:D1Das4e20.net]
謝罪、息子まだ小3とかでしょ?
少なくとも、普通でも支援学校でも高校まで出て就職就労なりするか、
大学進学後に就職までいってから成功体験( )語ればいいのに
最近になって小学校の支援学級をお客様気分でちょろっと覗いたぐらいの人、
誰が参考にするのかな
この後息子がどうなるかによって、
元知的( )で発達障害が社会に出るまでの記録になるか、
ひきこもりや犯罪者の生育歴になるか、
本の立ち位置が変わりすぎると思うんだけど…
出版社もよくGO出したね
半分自費みたいなものだから、出版社はそこまで知りませんって感じなのかな

1012 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 16:31:03.22 ID:skRp/rJGp.net]
パートナー出版とかカスタム出版とか名前を変えて各出版社が似たようなことやってるけど、これって出版社からしたら金の成る木なんだわ。
一線の編集者なんてつけないし、こういうのに興味持つ作家wって人の言うこと聞かないから、好きなように作らせる。で、クッソつまらない自己満足本の出来上がり。
もちろん販促なんてしないし、実売なんて微々たる冊数。恥だけかいて終わり。どんだけ自己顕示欲強いんだよ…

1013 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 16:32:58.22 ID:skRp/rJGp.net]
>>970
絶対出版社は損しないように出来てるビジネスモデル。
出版に関わったことのある人間ならわかる。
支払いは実売に応じて、っていうのがキモ。

1014 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 16:35:27.12 ID:UtXEUi6F0.net]
知人には買って!って言えないよね…

1015 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 16:45:35.38 ID:skRp/rJGp.net]
>>973
この手の本って著者が買取して講演会とかで販売するのがほとんどで、書店にはほとんど流通しないんだよね。
多分出版したことで講演依頼が来るはず!って妄想してるんだろうけど、甘いよ。

1016 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 16:50:02.79 ID:2Yi0y5Sd0.net]
>>960
友達や学校を脅した実績はあっても、のび太の成長を伺わせるエピソードが無さすぎ
鉄棒と自転車くらい?
男子はこれからが大変なのに
ゲームとぬいぐるみ遊びしかしない子育てでどうしてこんなにどやれる?

1017 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 17:06:05.49 ID:w5GWaqZD0.net]
なんか5chで話題になってるっぽいから本出そうとか思ったんじゃない
ここはヲヤヲチスレなんだけどあまり理解してなさそう

1018 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 17:10:33.07 ID:cXhjHqODp.net]
>>975
ほんと、健常でも中学年以降が難しいのにね
クラスにお世話係の女の子がいる(先生がそう持って行ってくれる)のも、
これぐらいまでが限界だし

>>971
10年ぐらい前だったか、こういう自費出版詐欺みたいなのけっこう問題になってたよね
新風舎とか
その頃教員( )だったはずなのに知らないのかな
謝罪は、私は違う!と思ってるのかな



1019 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 17:15:18.09 ID:w5GWaqZD0.net]
自分に相当自信あるんだろうね

1020 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 17:16:32.73 ID:GHR385cwa.net]
支援級は学校や地域によって全く違うし、のび太の支援級の話しも全く参考にならない。

1021 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/18(月) 17:30:11.31 ID:vfgrMEKc0.net]
謝罪本、超適当に計算してみる
秀和システムの自費出版印税が60%と書いてあるから、1500円の本だと一部900円
3000部売れたら印税270万円だけど
3000部だと販売費だけで136万だし
制作費は安く見積もっても200万(もっと高いと思う)
ここまでで自己負担が336万
3000部売れたとして66万の赤字の計算になる

まさか3000部刷らないと思うけどね

1022 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/18(月) 17:43:35.39 ID:vfgrMEKc0.net]
>>977
新風舎で検索したら

Archive.is/YJG8s
をやヲチスレのレジェンド的な方?

1023 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/18(月) 18:04:19.62 ID:J6jhJwmJ0.net]
>>980
随分高い自己顕示欲代だね。私なら絶対払わない金額だww

1024 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 18:09:46.95 ID:UtXEUi6F0.net]
>>971
次スレヨロ

1025 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 18:43:36.06 ID:zZuca8V90.net]
970です。
もうしわけない、規制かかって新スレ建てられず…
どなたか建てられそうな方、いらっしゃったらお願いします。

1026 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 19:55:29.49 ID:H+QkcqT30.net]
行ってみます

1027 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 19:58:16.44 ID:H+QkcqT30.net]
次スレ立てました
しょうがいぢをやヲチスレ93
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529319468/

1028 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 20:20:56.07 ID:jav2slm00.net]
>>986
乙です



1029 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 20:37:07.88 ID:BjC2jPSZa.net]
>>986
乙です

>>974
前にママごめんね物語ってやつの著者がうちの学校に講演に来たの思い出した
そいつ、生徒全員に先生通して強制的に本を買わせてた
そういうあくどいことやらないと儲からないだろうね
ちなみに講演は自分と数十年前に死んだ娘の自慢話と、医師と看護師の悪口だった

1030 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 22:14:13.21 ID:zZuca8V90.net]
>>986
スレ立てありがとうございます
>>988
そんな本読みたくもないし話も聞きたくない
あげく押し売りされるとか…
稀に見る阿漕な商売w

出版社のHP見たけど、大事なことが書いてない。
普通、印税は刷り部数×印税率×定価。
要するに、依頼されて書いた本であればどんなに売れなくても印刷した段階である程度のお金は入ってくるんだよね
HPにある一般書とパートナー出版の利益率を表した棒グラフはあくまで一冊あたりの売り上げを示してるにすぎないんだけど、謝罪はそこまで気がついているのかねww

1031 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 22:17:35.22 ID:0jT43krY0.net]
からだの弱い子どもに無茶させて想い出作り()の為に遠出して即入院って、確かに代理ミュンヒハウゼンじゃなくて虐待だわね

1032 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/18(月) 22:19:16.65 ID:Ig/8sLZV0.net]
moroの件があるから 人気ブロガーのわたしもいけるはず!とかなのかな。
実際ジュンク堂で平積みになったりしていたものね。

1033 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/18(月) 23:06:35.45 ID:Mitbl2QEa.net]
>>986 スレ立て乙です


Twitterで某猫虐待ブロガーが書籍販売でドン引きされてる
謝罪といい出版業界って末期なんだな

1034 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/19(火) 02:42:16.61 ID:/OtUxtN70.net]
>>981>>988>>989
第二作が「主婦の友社」出版だった、主婦の友社の書籍など金輪際買うまいと誓ったよw

1035 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/19(火) 06:42:54.87 ID:czGIBpgNK.net]
>>981にある、新風舎の本は、版元が倒産したあと、新潮文庫で再刊していた。

1036 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/19(火) 08:55:05.26 ID:xp26C2Hi0.net]
>>986
スレ立て乙です

子が行ってる集団塾にダウン症の子を丸投げしてるをやがいる
講師たちもそっち方面はよくわからないから、ダラーンとした姿勢のその子に一生懸命背筋を伸ばせとか言ってる
をやってネットワークみたいなの持ってるんだろうか
すっごい遠くからでもその面倒見のいい認定された塾に押し寄せてくる
奇声とか叱る声が酷い、塾変えなきゃな

1037 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/06/19(火) 09:11:21.89 ID:RlaMWFnh0.net]
>>995
受験対策じゃなくて復習の塾かな
そのダウンは果たして勉強を理解してんのかな?
教え方のプロでも私塾で障害児教育は範疇外、
というかそんなもんやる必要はないから、
教える先生&勉強しに来た生徒の邪魔はしないでほしいよね

1038 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/19(火) 09:38:18.26 ID:2QKw18HX0.net]
>>996
スレ違ってますよ



1039 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/19(火) 09:41:18.55 ID:xp26C2Hi0.net]
ごめん、私が悪いわ
埋めがてら吐き捨ててもうた

1040 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/19(火) 10:28:11.08 ID:+N8lmdB50.net]
もし近所で早稲田卒元教師の方が講演会されたら見に行ってみようかなという気にはなるかも
しかも子供は知的障害を克服したとなれば参考にしたいと思う人いるかもね
謝罪マニュアルとなかったことになってる元年収1千万タワマンからお引越しブログを知ってしまったらドン引きだろうけど

1041 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/19(火) 10:32:05.62 ID:+N8lmdB50.net]
>>986
スレ立てありがとうございます

1042 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/06/19(火) 10:51:45.02 ID:gyrgou7i0.net]
1000かな?

1043 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 29分 59秒

1044 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef