[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 06:59 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【横山了一】横山家ヲチ その16【加藤マユミ】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/04/30(月) 08:06:31.50 ID:5TzFLAoR.net]
息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名はヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

次スレは>>970が立ててください。

ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入に繋がる為、閲覧は控えましょう

横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
かとまゆhttps://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia

まゆん https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その15【加藤マユミ】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523600938/

558 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 14:09:00.15 ID:dKmCtjwY.net]
横山ファンボの話
確かに、後半の横山の主張は商業作家からしてみれば一理ある事だと思う
でも別に、出版社の暴露部分だって社名伏せて「ある出版社の昔の原稿料は大体いくらで〜、それから何割りまで減って〜」と別の書き方いくらでもできそうなもんだけど
どうしてファンボなら社名出して晒していいと思うんだ
ホント、そういうとこだぞって感じなんだよな

559 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 14:23:05.31 ID:VaAalIpp.net]
>>532
ツイ発は知らない
10年位前なら個人サイト?から有名になったものは結構あると思う
ヘタリアとか隣の801ちゃんとか堀宮あたりは知ってる人も多いのでは

560 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 14:30:56.32 ID:rUzGbO5E.net]
>>532
ヘタリアとか筆頭じゃん

561 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 14:38:55.07 ID:XoqI5VCV.net]
>>532
ヲタクに恋は難しい、今アニメやってる

562 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 14:47:32.36 ID:Q/rapcjK.net]
何をしていても本人に非がなくても叩かれる人っているけどさ
この夫婦は身から出た錆なんだよね
そんな事まで言わなくても良いのにってことや少し考えたらわかるような事でもすぐ発信しちゃう

ここは別にアンチスレじゃないけど批判が多く散見されるのも2人の思慮の浅さからきてるよね
どなたかも書いてたけど、これが2人のお子さんを育てている良い大人だと思うとね、、、

563 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 14:49:07.22 ID:CmpJRvEr.net]
>>532
ラブホの上野さんとかも一応ツイッター発?
深夜だけどドラマにもなったし漫画本も結構続いてるね

564 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 14:51:02.63 ID:gy+tsl+6.net]
>>532
猫エッセイ漫画になるけど「くるねこ」は
シリーズとしても長いしショートだけどアニメ化もしてる。

565 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:06:46.42 ID:4qbL4Pvj.net]
>>532
夜廻り猫とかツイ発で今商業で出してヒットしてる
あれは昔から評価されて実力のあるベテラン漫画家が描いた奴だけど

566 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:13:12.01 ID:BjrvLLby.net]
結局ネットって成功例はいくらでもあるけど失敗例もいくらでもあるんだから作者本人の実力や運なんだと思うよ
横山先生はいつでもバズらせる実力があるから大丈夫ですよね?



567 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:20:38.09 ID:i9gAHEio.net]
横山も加藤も、漫画が致命的につまらん
褒めてる人たちはどういうのが好きなんだ?
絵が描けないから描けるだけでも尊敬しちゃうの?

568 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:26:47.09 ID:QLCUrds7.net]
人の感性はそれぞれだからね
横山夫婦の漫画に共感して面白いと思う人達がいることはおかしなことじゃないよ
類友って言うのかな

569 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:29:46.76 ID:7BcSmJpQ.net]
>>542
育児漫画で知って他の作者のストーリー漫画は小さい頃以来読んでない人とか多いと思う
加藤のは単純に「幼馴染(設定)ならなんでも萌える」みたいな人も多いし

570 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:31:18.94 ID:UJzht4R8.net]
加藤は某所でハッキリ175認定されてたからこれから二次は売れにくくなると思う
SNSで食ってるくせにどういう行為が嫌われるか分析できないって笑えるわ

571 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:32:56.84 ID:+DBHosKy.net]
>>545
どこのスレ?


572 名前:ッ人イベントも同人も分からないんだよなあ []
[ここ壊れてます]

573 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:35:31.33 ID:UJzht4R8.net]
>>546
5じゃないよとだけ言っとく

574 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:41:23.89 ID:o6kd5Nr3.net]
育児ものってだけで共感得られやすいのかね?
育児漫画って今めちゃくちゃ多いからもう飽和状態なイメージだけどジャンル的に当たりやすいんかな?
赤ちゃんと美人と動物の3つのBは鉄板ネタって聞くし

575 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 15:56:17.10 ID:wx9otW/s.net]
>>496さんがくるったのかと思ったらかとまゆがくるってた
しかしまぁ人の神経を逆なでるのうまいなかとまゆ

576 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 16:00:41.23 ID:wx9otW/s.net]
>>542
類友だと思う



577 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 16:25:19.59 ID:kebbHa9b.net]
ブログ発漫画だと派手じゃないけどくるねこかな
アニメ化して16巻目で200万部突破して今は新シリーズに入ったけど通算22巻刊行中
ここ数年はブログ漫画以外に月刊誌でショート漫画を連載したりしてる
でもって作者は本業は在宅のデザイナー

なので横山が仕事が沢山依頼があって大変やら断る案件が出てきたと言っていた時期は
WEB発漫画家で別の本業があるから原稿こなすの大変なんだろうなと勝手に思っていた
まさか専業であの作風とあの作業量で断るのツレーなんて自虐自慢するとは思わなかったw

578 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 16:37:41.74 ID:MHCjLcjQ.net]
おじ女のAmazonレビュー酷いな
もうサクラ雇ってないんかな

579 名前:532 mailto:sage [2018/05/08(火) 16:43:04.20 ID:C97p5VIC.net]
皆さんレスありがとうございます
挙げられた作品は全部絵がうまい・話が面白いから売れてるってのが良く分かった
「バズり狙っていれば編集が寄ってくる」なんて目的と手段が入れ替わってる姿勢じゃ
そもそもいい作品は作れないよね

580 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 16:45:06.53 ID:i9gAHEio.net]
クリエイターって、自分で流行を作るものだとイメージを持ってたけど
この夫婦は必死に流行を追ってる感が強い

581 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 17:07:51.96 ID:uUZ0Pnwh.net]
>>552
気になって読んできた

なんか、自分がおじさんの立場を経験したことがある
おじさん側の自分を投影しながら見守りたい
とか、気持ち悪いコメントがあってぞわぞわした

582 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 17:43:11.28 ID:wx9otW/s.net]
発行部数と反響の少ない漫画なのに星5つレビューつき過ぎじゃないすかねー
星5つレビューってマジで面白い漫画でも意外に少なかったりするんだけどなー

583 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 17:54:29.55 ID:mVxWV/Qo.net]
高評価レビュワーの他のレビュー見ると色々な漫画読んでるわけでなく、これだけ特別にレビューしてる感ある
ソース出せないと思うから疑惑でしかないけど高評価依頼もあり得るよね…

584 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 17:56:55.84 ID:W60qfgXA.net]
#漫画家metooのタグ全然広まってなくてこっちが恥ずかしくなってくるわ

585 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 18:01:40.09 ID:Kq8Go3a/.net]
Twitterにオタコスの人が横山の色紙を載せてる
近年まれに見る丁寧さだな
自宅で描いてきたのか会場でここまで描けるほど暇だったのか

586 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 18:09:42.30 ID:sc0kEAAI.net]
どこが丁寧だよw いつものポンチ絵じゃねえか

ツイッター発なら岡崎に捧ぐとかね。
同じ事を創作でやろうとして面白くないのが横山嫁
まあweb発の良質な漫画はたくさんある。
横山先生のは漫画ではなくて…エッセイでもなくて…
「ツイッターで受けるHow to商材を売ってる人」かな



587 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 18:18:19.24 ID:NkMeQ0RZ.net]
>>558
このタグが出来たことによる感想しかないねw
バズらせるつもりで横山ウッキウキでタグ付けてツイートしたんだろうなぁw

588 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 18:27:14.00 ID:s3IuxuMI.net]
横山って漫画家よりやってることが金金金でアフィに近いんだよな

589 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 18:48:35.73 ID:Kq8Go3a/.net]
>>560
普段のサイン色紙はもっとアレなんだってば・・・

590 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 18:57:08.83 ID:/cUh/x4L.net]
結局何をしたいのかわからん
目指しているとこやそのためにこれをしますってのが見えない
ブラよろの人くらいはっきり表明と行動してらいいのに

591 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 19:07:56.87 ID:WZAXDeWG.net]
言うだけ言って具体的な行動はしない

現状を変えるべく行動をする人が現れたら
「それ僕が先に言ってたんだけどね」と言うだけ

口だけ番長

592 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 19:20:00.54 ID:Lxy1YG/d.net]
https://i.imgur.com/sFWRHdC.jpg

なんでこれ削除したんだろう?
自分より上手いから?

593 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 19:40:09.02 ID:pATmTVOG.net]
似たような漫画をぱくって描くつもりなんじゃね

594 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 19:48:20.16 ID:kMAJ52zN.net]
僕は「もう出版社は必要ない」なんてことは一言も言ってなくて、「出版社を通さない稼ぎ方は今やたくさんあるし、プラス出版社ともきちんとタッグを組めばさらに安心」という意見なので、そのあたりご理解ください 協力できるとこは協力したほうがいいのは当たり前なので

ここへの返事なのか何かアンチ的な意見が来たのか知らんけど、これまでの横山の出版社や編集者への恨みつらみ見てる人間からすると今後出版社とのパイプがなくなっても困るっていう、ただの自分可愛さ故に保険かけてるようにしか見えない
本当に出版社からの助けが一切なくなれば横山なんか一気に潰れる作家だろうし

595 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 19:48:41.50 ID:XoqI5VCV.net]
>>564
はっきり表明したら風見鶏できないじゃん

596 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 19:59:40.51 ID:wx9otW/s.net]
>>568
その辺りご理解くださいも何も
今更こうして言い訳しなきゃいけないのは
いつもその場限りでいい加減なことしか言ってこなかったからだろ
筋の通った理論を自分の中に持っていたら一番はじめに言ってるはずだよ
横山は新しいことをやるキャラになろうとしてるけどいつも後手後手に回っててクソダサい



597 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 20:13:26.68 ID:NkMeQ0RZ.net]
ださい…本当にダッセェ
最近の横山イキリっぷりひどくない?何なの急に

598 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 20:31:29.48 ID:pATmTVOG.net]
金カム人気だから見てみようと思ってたのに加藤マユミが寄ってきたの知って見る気なくしたわ…好きになった作品があいつのオナニーに使われるの耐えられんし

599 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 20:40:13.22 ID:iXZzoQJj.net]
ブログで加藤が「アカン・・・杉リパが尊いわー」って萌えてるの見たんだけど、そういう系の漫画なの?
全く知らないから絵的にそういうのなさそうだなーとしか思ってなかったんだが

600 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 20:53:59.18 ID:hvHWCwdv.net]
>>566
ド違法お兄さんの人だからか?

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 21:14:39.80 ID:bT9V35kB.net]
>>573
アシリパさんが杉元の事を少し気にしてるような描写はあるけどわかりやすい恋愛描写はないよ

602 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 21:53:40.76 ID:Lp4d6pMj.net]
出版社は横山さんとタッグ組みたくないんじゃないかな…?

603 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 21:55:22.38 ID:mVxWV/Qo.net]
>>573
今もスケブに熱心に描いちゃったわ〜やってるけど、こんな要素無いからね
ズトピもだけど恋愛無しに相棒というような信頼関係が面白いのになんですぐに恋愛脳にしちゃうのか…
私がくっつけなきゃ!みたいな横入りお節介おばさん

夫婦して同業者(自分より売れてる人や年上)の漫画や単行本宣伝RTは極端にしないよね

604 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 21:59:33.28 ID:5MtxO6Xi.net]
魚拓取ってきたよ


archive.is/Qc5HS

漫画が好きな漫画家一家。


息子に買ってあげたハガレン、とても面白いみたいで何か用事があるたびに少しずつ本屋で買い足してやってます。
男子らしく「少佐」とか「中尉」みたいな階級が妙に好きで、それぞれどれくらい偉いのか僕によく聞いてきます。(あまり自信ないんだけど)


そして今話題のゴールデンカムイ。
僕は序盤だけ読んでいたんですけど、なぜか突発的に嫁がハマりました。
いきなりどうしたっていうんだ…


僕も今読み進めてますけど、やっぱり話題になるだけあって面白いです。
北海道出身としても応援していきたいです。
今のところ推しはマタギの谷垣かなあ…(なんとなく造形が自分に似ている) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


605 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 22:03:46.08 ID:CRgiBO9U.net]
>>578
針乙
造形がwwww自分にwwww
やめてくれ腹痛い

606 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 22:16:35.23 ID:34P120pp.net]
は?
何一つ似てないから



607 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 22:17:37.20 ID:j7+z5gmD.net]
スケベすぎるマタギとは…たまげたなあ

608 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 22:20:26.12 ID:aFSbwy9h.net]
五郎丸だったり谷垣だったり自意識過剰w w

609 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 22:35:28.89 ID:+DBHosKy.net]
谷垣wwwどの辺の造形が似てるんだよwww
目と耳が2つあって鼻と口が1つレベルじゃねえかwww

610 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 22:45:02.26 ID:YyQaldp/.net]
>>583
あと性別なwww
それぐらいしか共通点ないぞwww
横山ってずっとナルシストだと思っていたけどここまで酷いとは思わんかった

611 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 22:50:58.93 ID:7V1x6LlX.net]
これは恥ずかしすぎる
第三者から似てると言われたとかならまだしも

612 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 22:53:45.02 ID:NwaBeHOL.net]
野獣先輩

613 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 23:04:06.83 ID:sJ7GlryW.net]
あの隠キャ猿顔でよく言うな

614 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:08:06.76 ID:FvQxtUF6.net]
ハガレン読んでなかったのか
横山のことだから同世代だからって理由で読んでなさそう

谷垣とかマジでどの口が言うかw
て言うかキャラに共感するならまだしも自分で似てるって言うのはかなり痛いぞwww

加藤がキモい漫画描くだろうけど多分どうあがいても上手い人たちに埋もれて飽きるから金カム気になる人は是非よもう
むしろよくこの原作であんなクソに幅創作作れるなと思えるから

615 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:09:23.18 ID:Lu93huDl.net]
造形が自分に似てる(似ていない)キャラが推しってどんだけ自分好きなんだ

616 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:09:24.67 ID:1kPMxaVz.net]
マンガキャラに造形が似てるって小学生で卒業しなきゃいけない発言だぞ



617 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:17:39.83 ID:UJzht4R8.net]
これテンプレにしたいレベルの痛い発言だわ
しかしテンプレ多くなってきたからなぁ

618 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:33:44.74 ID:lirjLlVQ.net]
谷垣とか金カムの色男ポジじゃん
図々しいだろ

619 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:40:08.97 ID:ipXT4Qeo.net]
夫婦揃って金カムに失礼

620 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 23:46:53.75 ID:ztEaTunI.net]
かとまゆの金カム漫画見てきたけど…はぁ?キモっ!の一言だね
そら伸びないわってくらい酷い内容で驚くわ
3巻のあの時点でお互い恋愛感情なんてないだろ
白石もお笑い担当キャラだけど恋バナしようぜとか言うキャラじゃない
ホントそういう目でしか見れないんだな
ある意味次にあげる金カム漫画楽しみだわwww

621 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:49:25.88 ID:+gox8uEA.net]
ハガレンも読んでなくて金カムも序盤までで嫁がハマったからやっと読んでって感じで漫画あまり読んでないっぽいのに漫画好き?

622 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 00:03:53.81 ID:590/GvhA.net]
五郎丸も谷垣も横山の理想像なんだろうなぁw
なんていうか本当に可哀そうになってきた。
どんな幼少時代過ごしたんだろう?

623 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 00:23:22.70 ID:ponH9vQG.net]
ハガレンもこれから買う、七つの大罪も作者さん好きなんです!でこれから買う…
人の漫画の揃え方は自由だけど、漫画買わないと〜な漫画界扇動者ぶってるから口だけ感ある

・序盤だけ読んでた〜
・話題になるだけあって〜
・推しキャラは自分に造作が似てる(似てない)
数行の中でなんでここまでウエメセでイキれるんだ

624 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 00:27:25.01 ID:Eiu+6LH1.net]
どんな幼少期を過ごしてきたかはわからないけれど想像力がない人間なのは確か

過去のツイートを見ていたら娘が生まれてちょうど一か月で
>今日は嫁さんよく寝れたらしい。原稿描くパワーも戻ってきたみたいだし、
>本格的に仕事復帰してもらうとするか!
と呟いてリプで「早っ」と突っ込まれたら妻にも「まだ早い」と言われたと返したり

その数日後に他の人へ
>○○さんは今でも細いですねえ… うちの嫁さんはまだ体重戻ってないですけどね!
>たまに聞く二人目になると体重が戻らないってやつかもしれません…

625 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/09(水) 00:28:53.02 ID:Eiu+6LH1.net]
他にも娘が生まれてから二か月も経ってない時に漫画の集まり関係に行くことになって
とても楽しみ。下の子が生まれてからほどんと娯楽がなかったという呟きをしたり
生まれたばかりで明日朝起きたら中学生になってないかなとか早く幼稚園に入って欲しいと
とにかく手がかかるのが嫌なんだろうなというのが伝わって来る

626 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 00:47:30.69 ID:Gn88I3qj.net]
売れてるのを買ってみたって話だけでこれ面白かった!皆も読んでみて!って感じじゃないんだよな
自分の漫画にしたってウケそうなネタだから描きましたってだけで
これが自分の描きたいものなんです!読んでみてください!って感じじゃない



627 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 01:02:28.00 ID:b2sOv95+.net]
娘って生まれた時からそんな扱いなんだ
両親から愛されてないのかわいそう

628 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 01:17:33.32 ID:HQxWMJ3F.net]
>>598
これはさすがに加藤に同情するわ
一か月の赤ん坊がいて、たまたまちょっとよく眠れた日があったくらいで
「仕事に復帰してもらおう!」じゃねぇよひどい奴だな横山

629 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 01:18:35.36 ID:Eiu+6LH1.net]
娘age発言もあるんだけど全体的に二人目の子の父っぽくない雰囲気

出生届はかとまゆが書いたらしいけど父母の職業を漫画家と書いて
その辺りも自営業じゃないのかと突っ込まれていた
おまけに元々国勢調査の年度以外は無記入でいい欄なのにコミケといいシティといい
昔から書類をきちんと読むことをしない二人なんだなと思った

630 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 01:20:10.57 ID:590/GvhA.net]
ほんとなんで子供作ったのか。

横山息子はこのままだと、横山みたいなやつになりそう。

631 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 01:33:09.44 ID:hKy5e8IT.net]
自分の子なのにほんと他人事みたいだよな…

632 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 02:00:33.65 ID:Z0u105ei.net]
谷垣好きだから猿顔貧相横山なんぞに造形が似てるなんて思って欲しくない
悔い改めてほしい

633 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 02:13:44.12 ID:j06YjMWi.net]
横山のマンガブログにラグビー部漫画載せた報告ツイがあったから見てきたら最後に

ここから先は本でお楽しみください!!
ちゃんと最終話まで描き下して完結してますので!!!
通販やってます!!
とらのあな

よっぽど売れ残ってるんだなwww必死すぎて笑う 

634 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 02:15:07.27 ID:g2kUs5EN.net]
ラグビー部

635 名前:の恋ってタイトル、日本語おかしくない? []
[ここ壊れてます]

636 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 02:26:28.13 ID:I0axb3qq.net]
横山前に昔から小さい子供好きですとか言ってたけど、これって結局他人の子でずっと一緒にいるわけじゃないし限られた時間だけ無責任に可愛がれるからってだけなんだろうな
自分の子供だと責任も生じるし自分の自由がなくなるし、中学生みたいな思考の横山はおそらく子供なんて煩わしいと思ってんだろうなと、可愛がってるアピールしててもツイやエッセイからうざったそうな感じ伝わる



637 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 02:30:52.41 ID:ponH9vQG.net]
>>608
おかしいw
最初意味がわからなかった

今まで同人誌はどのページ数でもイベント販売価格500円、書店委託600円+税で売ってたところ、
今回のハルキ本新刊だけA5で34ページで650円+税になってる

卸値上げたのはいいけど売れてますか?
表紙ほぼ真っ黒に見える中身ラクガキラフ本

638 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 02:33:08.68 ID:EaFejV+A.net]
加藤の方が調子こいて「谷垣ニシパには夫とかぶるところがあると思います!!」みたいなこと言いそうで嫌だな…と勝手に危惧してたんだけどまさかの本人が言うのかよ…
四十過ぎたおっさんが漫画のキャラと自分の見た目が似ているとかよく言えるねwwww
鏡見ろ

639 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 02:47:13.35 ID:o6eIKIah.net]
>>608
ラガーマンの恋が正しいよね?
手書き書体の汚さダサさも本当凄いけど…
こんなもんなら余白にフォントで入れ込む位がいいだろ

640 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 02:49:39.46 ID:xdnSPPMu.net]
絶対2人とも自分第一主義で子供も特別好きじゃなさそうだし専業作家のくせに金遣いも荒そうなのに何で2人も作って産んでんだろ
新婚時代のお花畑脳がそうさせるのか?
結婚の時神戸ばーばがどっちかがダメな時でも片方が頑張ればいいとか言ってたけど両方ダメになった場合もあり得るのにそこは考えてなかったのね

641 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 03:03:12.56 ID:qIOVXyxo.net]
ああ〜これは造形が似てるわ〜(棒)
https://i.imgur.com/1o4dpq5.jpg

所で加藤の恋活、塗り変わった?
最後の決め2コマだけ普段と塗りが違う感じで、そのせいでキャラ(特に男)が別人なんだけど

642 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 03:05:44.18 ID:o6eIKIah.net]
つうか杉リパと肉ジュディ似てないツイートいいねも大してないしリプもないし空回ってない?
どう萌えようが勝手だけど漫画家垢で書くのはモニョる
加藤の杉リパ全然萌えないけどな

643 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 03:08:30.10 ID:HvAn+in0.net]
谷垣とか五郎丸みたいなガチムチ系漫画家を自負するならせめてパズドラ絵師の風間雷太くらいになってから出直してきてほしい

644 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/09(水) 06:31:20.25 ID:uF/f8trg.net]
>>615
あんなの共感する人いないでしょw
解釈が勝手すぎて引いたわ
全く似てないし全っ然違うし自分の好きなものに無理やりこじつけんなと言いたい

645 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 06:37:15.51 ID:ItQOph/c.net]
・誰かを不快にさせないか
・少しでも共感を得られるか
・そもそも的外れでないか

この辺の感覚があまりにも欠如してる

646 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 06:42:44.73 ID:2G/3d8u3.net]
加藤は単に体格いかつい男とちっちゃい女のカップルの見た目が好きってだけのくせに、無理矢理なこじつけでしかない好きになった理由をツイで言ってどうしたいんだか
イナゴじゃないよ!ちゃんと原作も読んだしキャラのこともよく解ってるよ!っていうアピール?



647 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 07:34:11.76 ID:QgFHw5nB.net]


648 名前:なんでも後追いだよね
流行ってるから売れるはず!バズるはず!ばっかり
漫画家が二人も居るならたまにはアンテナ立ててマイナーだけど隠れた名作でも探して来て
一代ジャンルでも築いてみせれば良いのに
こんなアンテナ錆びまくった漫画家夫婦の描く漫画が面白い訳がない
[]
[ここ壊れてます]

649 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 07:35:55.46 ID:5/g9mFMc.net]
そもそも一代ジャンルを築けるほどの画力も物語構成力ないからな

650 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 07:42:33.92 ID:PpS8YsUM.net]
ハガレンって単行本の写真とか載せてた?
最近コンビニでやっすいの出てるからそれじゃないかとかゲスパーしてしまう

651 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 08:02:07.17 ID:JWxXoAmj.net]
加藤の「尊い」って、原作マンガの設定にそう言ってるんじゃなくて
頭の中で暴走展開した自分用の内容を「尊い」って言ってるんだよね?
きもい

652 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 08:04:22.23 ID:fihe/nUB.net]
この夫婦って漫画好きって言ってるけどさほど漫画読んでなさそうだし好きなジャンルなんかもないんだろうね
世間的に人気がある話題作品なら面白いだろうと思ってるライトユーザーっぽいというか、読書苦手な人がとりあえず東野圭吾読むみたいな感じに似てる
隠れた名作なんて注目されてない=内容がつまらないと思ってきっと見向きもしないよ

653 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 08:07:25.87 ID:UqI+4zBc.net]
アンチスレ立ったらここより勢いよく回りそうだなと最近のここ見てて思う
イライラしてる人増えたなー

654 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 08:53:02.24 ID:IH5q/xyS.net]
>>578
谷垣は男臭いとは言えイケメン
よくも言えたもんだな…

655 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 09:00:23.71 ID:IH5q/xyS.net]
ただのなで肩男なのに自分をガチムチ強面番長ってことにしたがってるよね
ストレートにあたまおかしい
どちらかというとねずみ男に似てるかな
ねずみ男の方が賢いし今期は声が男前だが…

656 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 09:30:32.62 ID:FozPhcfw.net]
ナルシスト同士で似た者夫婦だね



657 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 09:38:35.79 ID:9OqC9kPE.net]
ただただ子供が歪んで育つのだろうなと不憫
大人になるまでにその歪みは出てくるし既に息子がヤバい
漫画なんて親がぽいぽい買い与えるものか?
小遣い握りしめてコロコロ買いに行くとかない?
自分の片付けをしただけで金を要求してくる子供になってるのヤバいと思えないのか?
今金があるからってなんでも与えて我慢させずに育てて、自分たちが老いた時を考えてるのか
事業者になったらしいが個人年金なんかかけてないだろうし、この息子じゃあ将来面倒見るから金寄越せってやりそう

娘はこれだけないがしろにされてるから早々に逃げそう(逃げて

658 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 10:11:38.56 ID:Gy7YfUF/.net]
長い
子供の心配は育児板にスレたててやって






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef