[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 22:12 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 895
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FEZ】ファンタジーアースゼロ L鯖エルソード晒しスレ 11



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/04/02(月) 09:47:30.20 ID:BSgvYsx60.net]
■サイト一覧
┣ 公式 ttp://www.fantasy-earth.com/
┣ FEZ Wiki ttp://fewiki.jp/
┣ L鯖晒しwiki ttp://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/
┣ ホルデイン Wiki ttp://hordaine.wikiwiki.jp/
┣ ゲブランド Wiki ttp://geb.wikiwiki.jp/
┣ エルソード Wiki ttp://wikiwiki.jp/iel/?FrontPage
┣ ネツァワル Wiki ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/
┣ カセドリア Wiki ttp://7201.wikiwiki.jp/
┣ スキルシミュレータ ttp://feskill.omiki.com/
┣ オベシミュ ttp://www.fezmov.jp/
┣ オベシミュ ttp://obesim.toypark.in/
┗ FE研(装備画像・性能) ttp://www.feken.net/

■晒し用あぷろだ
ttp://www.gazo.cc/
ttp://www.dotup.org/

※注意事項※
・自分が晒されてないかと心配な気の小さい人間は、このスレを見ないこと。
・晒す人はできるだけ動画撮影、スクリーンショットを付けて詳細を書くこと。
・このスレには私怨で無罪なユーザが晒されることがあるので、
 スクリーンショットが付いていない晒しは基本的に信用しないこと。
・もし無罪の人を助けたいのであれば、見たことを一切気にしないこと。
 援護を入れると、スレが盛り上がり余計に傷が広がります。
・ここに書かれていることを鵜呑みにしないで、
 ゲーム内でのその人の印象の方を信じましょう。
・にゃーへの発言への反論や論点ずらしはむこもんが行っているのでスルーで

次スレは>>950-990の間に誰かが建てる
ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら ワッチョイになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ L鯖エルソード晒しスレ 09
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1504432592/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6175dba01a9fcc853cd1962d547e92d4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6175dba01a9fcc853cd1962d547e92d4)


696 名前:最近の弓はみんなそんなもんだけどにゃーチームのPiafとわふーパスタだけはとびぬけてひどい
その癖この2人無駄に前でて死ぬからスコアも全然伸びてない……
にゃーの遠距離は糞糞みんな言っているけどの何が糞かっていうと周り見ないせいで
周囲の働き全部無駄にしているんだよな
書きこんでイライラして長くなってしまったwww
[]
[ここ壊れてます]

697 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/06(日) 23:06:38.95 ID:zLRXWVV+0.net]
>>668
そういえば、もりおのボク鶏、明日お肉って両手は周り見ているし、いざという時はドラテとヘビモステイルで
敵の集団くずして死んでいくし普通に上手いと思う。

698 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/06(日) 23:18:44.03 ID:CD40HYUda.net]
>>675
あからさまな自演乙にしても、周り見るとか当たり前だしドラテで自滅するのの
どこが上手いんだか、突っ込みどころ多すぎて草不可避なんだがwww

699 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/06(日) 23:29:28.83 ID:S3Uf7HzF0.net]
>>675
そういえば、という不自然な入りから不自然な褒め方まで完璧に不自然で貶めようとしているんじゃないかとさえ思える

700 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/06(日) 23:55:42.62 ID:rkmMczn10.net]
首都に赤チャでもりおを煽っている部隊がいてワロタ

701 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 01:22:53.41 ID:rac3HFDZ0.net]
もりおといえばメスパンダだったかオスパンダってまだいるんか?
あいつは結構上手かった気がするが

702 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/07(月) 02:21:09.17 ID:s73zJmlia.net]
ぺこにルードでドラ負けしたもりおさん見てるー?

703 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 05:25:28.01 ID:wCXOZxyY0.net]
鶏はチャンスで躊躇しないで突撃するって意味ではそこそこ上手い
ただ両手自体が相手が下手なこと前提だし多デッドもするから微妙
名前もあって目立つのそいつくらいだけど、他に強い奴いる?

704 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/07(月) 11:10:25.51 ID:WrCkMxhym]
もりおはうすの上手い奴らはもりおはうすの口だけ古参に嫌気さして軒並み抜けてった



705 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 08:10:54.28 ID:djz7bYwja.net]
もりおはうすはこのご時世に両手結構抱えてるけど、弱い奴しかいないね。
上でベヒテとか書かれてるが、そんな暇あったら大剣持ってベビスマしろと。

706 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 08:52:35.64 ID:jKj6ADxOa.net]
>>683
ベビスマふいたw
両手のうまい人って全然見ないよな。皆引退したんだろうか。

707 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/07(月) 08:58:50.37 ID:hdePQ2uva.net]
ぺこVSもりお
直近の通算戦績
ぺこ23勝もりお4勝

708 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 09:13:34.88 ID:CH+yHwxX0.net]
もりおの両手なんぞ野良の両手以下だろ?

709 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 12:33:30.80 ID:PUnzi/tB0.net]
>>674
周囲の働き無駄にするだけならまだいい(よくないけど
確殺のシーンでヘビスマだのフィニに遠距離かぶってカウンターヘビくらって逆にぶっ殺される
にゃーの遠距離はかぶった > パワーとスコア無駄にしちゃってごめーんねw
位に思ってるんだけどそうじゃなくて味方が死ぬクソ遠距離の味方に殺さる

710 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 13:27:05.00 ID:plnO/sBDa.net]
にゃーの遠距離についてはwikiにのってる奴らは要注意だな
見かけたら逆方向に行く方が良い

711 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 14:59:52.50 ID:E6vZ3Hnt0.net]
そんなもんにゃーに限らず誰でもだろ
要所で短剣持つ奴は分かってるやつも多いがずっと弓握ってる奴は信用するな

712 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 16:03:04.94 ID:fe6dRm4pH.net]
野良でピアほっとんど飛んでこないけど全員切ってんのかね

713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 16:20:04.75 ID:yl2zXS/rd.net]
俺はピアしか撃ってないぞ
GTにはINしてないけど

714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/07(月) 21:52:05.78 ID:g7rY ]
[ここ壊れてます]



715 名前:pUk1a.net mailto: さっきにゃーのキンカ攻めと被ったが、にゃーのスカ皿マジで酷いな
スタンにパワシュだのスピアだの被せまくって逃がすわ普段は前出ないわ
かつては殆どドラ勝ちしてたが今や1/4ゲージ差とか凋落がひどい
[]
[ここ壊れてます]

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/07(月) 23:29:57.99 ID:zLlzLXIR0.net]
罠バッシュって言えば最近デメキン見なくね?
狩られ過ぎで引退しちまった?

717 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 01:54:50.06 ID:9rq+63kR0.net]
>>692
PSないやつらが妨害しても一部の人間に裏方強いてストレスためさせながら
召喚そろえて数ゲーで勝っているだけだからね
遠距離の糞化が進んで、時々弓するピアネとかアルスグロウ(ネイアグロウ)はもちろん
王様のムランチも昔はよかったけど最近平気で氷割り始めるし、特に弓が糞なんだよな
こんなけ数ゲーして相手をつまらなくさせておいて、
同じ位の戦力を揃えて当たりに行ったら、あまりやりたくないってアタランテに言っててマジで草
アタランテも今はエルはにゃーよりももりおが最強かな?って言っているし、
ヴィルマってどの面下げてFEZしているんだろうなってマジで思うわ。
ということでぺことにゃーが当たってにゃーが惨敗みたいなことはもうしばらくはないから
勝率稼ぎたいならにゃーに今後も寄生し続けるのが一番だぞ!!

718 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 02:25:30.59 ID:kb5t8alF0.net]
実質FEZ晒し総合スレ

719 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 12:53:04.10 ID:W8p840wF0.net]
>>694
アタランテも今はエルはにゃーよりももりおが最強かな? なんてレベルじゃねえぞ
もうにゃーとかクソ雑魚としか思われてねえよ
クソ雑魚の相手とか意味ないし勝って当然だからやめましょうって部隊員にいさめられてるレベル
にゃー強いって思ってるのとか情報通気取りの情弱か情勢にほとんど興味ない人だけ

720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 13:13:14.23 ID:NQi334AKa.net]
にゃーちーむの劣化はかなり加速してるよな
空き巣布告で領域差つけた状態で開始しても最終的な差が1ゲージ目と変わらない
要は空き巣じゃなければ勝てないって事だ
しかもまだ事態を理解してない奴がナメオベとか建てるから一度盛り返されるとゲージの減りがヤバい事になる
一度部隊員整理して再建しないとどうにもならんだろ

721 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 14:14:08.57 ID:bNVyFTGga.net]
3/18のにゃーチーム 3PT+普段の野良連中 vs 3PTぺこの3連戦(ぺこ全勝)

1 ルード防衛 ドラゲー敗北
近接はヴィルマはじめ互角も、皿多めの構成のため、
相手の弓を中心とした遠距離に終始押しつぶされ、近接までもが消耗
また味方バッシュの追撃で皿が不用意に近づいて魔法打とうとして、レイン・イーグルの餌食になってお亡くなりに。
召喚も愴華・フリスト・はっぴぃたいがーをはじめナイトを積極的に出すも
歩兵差が上記で生じたためキルクリを効率的に連合側に回収されたため終始劣勢
結果、西はD7〜C7、東はA3、中央もD5付近と全方向で押しこまれて負け!
ちなみにドラになったのはわふーパスタちゃん、千人長おめでとう!
ごみもん、リリスにバフもらって突っ込んで来ようとしたけど結局うろうろしてて邪魔なだけだった

さめじ若干キレ気味で「構成見直しますね〜 …

722 名前:c次ルード布告しますので(アタランテと初春に)伝えてください」 []
[ここ壊れてます]

723 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 14:15:09.48 ID:U69FqtEBa.net]
2 ルード攻め 0.8ゲージ差敗北
戦争前からさめじ情報漏えいを恐れ無言
連合が1戦ルードで防衛している間に、火力・片手の配分と相手の遠距離を意識し、構成を見直す。
特におじさま・CircusCrow・TETORO・王様のムランチなどを弓主体のスキル構成に変え、皿を若干減らすなど

歩兵自体は序盤は互角に近く、西はB3付近、東はE7の坂の攻防で押し引きするものの、
中盤〜終盤にかけて、不慣れな職選択の結果相手の地力に劣り、押しこまれる。
最終的には相手の遠距離に面で制圧され、1戦目のリプレイレベルの負け!
ドラはでなかったものの、おじさまに弓をさせるとか愚を犯させた結果は重い
ごみもんはリリスで最後東来てたけど敵からみても何がしたい?ってレベルだった。
簡単に弓と皿の射程に入って削られて、さすがに敵目線から見てエサだと思うくらい周り見えてなかった
セスの時には突っ込まずうろうろしてリリスだとなんで突っ込んでくるのかが意味不明。

さめじ「これはお手上げです、構成云々以前に今のにゃーのレベルじゃ勝てませんね」と白旗
こういうところごみもんと違って潔いからさめじーは好感もてる

724 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 14:16:01.18 ID:U69FqtEBa.net]
3 クラウス攻め 0.7ゲージ差敗北
南を序盤で早々に制圧され放棄。
裏おべ1周されるのに誰も対処に行かず、野良以下の戦争。
一方、北もB6くらいで押し引きし、一時はC7まで進めたものの
少人数相手に数ゲーが通じず、押し返されて、領域がほぼ0の事態に。
最後FBキマを狙うもペコ側のナイト5体に跳ね返されてTHE ENDってね。

さめじー呆然言葉も出ず



725 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 14:16:36.38 ID:U69FqtEBa.net]
特に2戦目、3戦目は単体で勝てないと、もりおハウスをにゃーは呼んで50人埋めて再戦も、にゃーもりおはボロ負け。

ヴィルマが当日アタランテに「これから毎週部隊戦だ。最後まで立ってた方が勝者という事で」といきり立つTELL。

726 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 14:17:33.08 ID:U69FqtEBa.net]
だが、その翌週、ヴィルマよりアタランテに個茶が入る。

「うちが勝つには不要な部隊員を辞めさせなければならない。だがそれは本意じゃない。やるなら他と当たってくれ」

世に言うヴィルマ完全敗北宣言であった。

727 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 14:18:06.68 ID:U69FqtEBa.net]
そして2週間後の4月上旬、ぺこが再び仕掛ける。

1戦目 にゃードラゲ負け
2戦目 にゃードラゲ負け
3戦目 にゃーもりおボロ負け
4戦目 もりおボロ負け

アタランテ「弱すぎる、一旦止めようか」

これを機会に、やる気のないにゃーの一方、もりおがリベンジを誓い、部隊拡大を宣言。
にゃーから2割ほどフリスト、さめじなど部隊員が転籍。

合計7度のぺこのにゃー討伐は明確に(内3回は駆けつけたもりおを含む)格付けがついて終わった形となった。

7戦でドラゲー4戦、1ゲージ近い差が3戦という結果であった。

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 14:18:53.05 ID:U69FqtEBa.net]
なお現在のぺこは、にゃーと人数を揃える為にふだんまばらな曜日にインするアクティブに集合をかけたらしいが、
普段は2パーティー程度で動いてるらしい。気合いも入ってなくのんびりしてる一方もりおハウスは血眼でホル方面に3パーティーや知り合い引き連れて転戦しているとの事

729 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 14:38:07.26 ID:29vte ]
[ここ壊れてます]

730 名前:PE/d.net mailto: ぺこって元々何鯖にいたの?aかc? []
[ここ壊れてます]

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 17:42:03.08 ID:p6cGGHGYd.net]
ぺこともりおは半数が中身被ってるから
お互い全力でのガチ戦争は無理

732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 17:49:39.82 ID:a2nGeOg1a.net]
>>706
適当こくんじゃねぇぞ部活完全にかぶってるわ、にゃーと違って
仮にお前が日替わりでやってたとしても両部隊の極一部だわ

733 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 18:18:23.31 ID:IoAqYo960.net]
>>705
本人達は他からの移住だって言い張るがその部隊の元はK鯖から

734 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 20:43:21.71 ID:1DItYHih0.net]
ペコともりおの仲は悪くないし一緒に合同パーティで戦争にも行ったことはあるけど中身は別だよ



735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 20:45:16.55 ID:aoECtXC00.net]
棚>磯>レギ>>>>>>>>>>>>ぺこ>もりお>にゃー

736 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 21:45:31.16 ID:GgLJQncc0.net]
I鯖にいたしAなんじゃね?
ただA鯖だった頃に部隊があったかは知らん
メンバーは統合後のが多いだろ

737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 21:54:07.08 ID:/do5vAWEp.net]
棚がなんでそんなに強いと思われてるのか謎
中身はただのおっさんどもだし
VCしてて人が多かっただけ

738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 22:09:36.79 ID:SVI4F7+f0.net]
にゃーがデスパ攻撃で1Ptぺこに勝って大歓喜

739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 22:35:06.82 ID:fcCAxm3b0.net]
ぺこも弱体化したにゃーに勝って大歓喜してコピペ貼りまくってるしお互い様

740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/08(火) 22:44:18.30 ID:SVI4F7+f0.net]
ではまた当たろうぜー よろしくぅ

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 22:44:26.79 ID:W8p840wF0.net]
弱体化したにゃーっていうかぺこに負けて弱体化じゃねーか
規約違反のクソ外人の詰め合わせ規約違反ゴミ部隊がにゃーそれが真実

742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:03:39.34 ID:fcCAxm3b0.net]
>>715
おう
できればさめじが放送してる時だけでもいいから敵凸の事前にさめじ放送にでも一報入れてくれると助かる

743 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:07:39.54 ID:fcCAxm3b0.net]
ペコに負けて弱体化する前に外人いれたせいとかむこもんで人数減ってた
俺が言ってるのはそれのことな

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:14:39.32 ID:W8p840wF0.net]
>>718
大量に外人入れたのは部隊戦ではクソでも野良相手なら有効だからな
それをもって弱体化したってのは違うでしょ
むこもんは部隊長様公認なのでそれも違う



745 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:47:19.21 ID:8Fmx3HjM0.net]
>>715
ぺこメンが晒し常駐白状してて草
PSOスレに書き込みまくってるのバレてまうでww

746 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/08(火) 23:50:13.30 ID:ZYhd9mhi0.net]
むこもんが部隊員と協力してた野良を減少させたのは事実だろ
別キャラで黙ってればバレないと思ってるところが甘いけどな
つかいい歳なんだし引退しろよBBA

747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 00:10:21.22 ID:HzaLY6jL0.net]
もりおの一員だけどエル民メインとして言いたいけどさ
にゃーの戦いとか云々以前にさ、もうちょっと職の役割意識した方がいいんじゃねって
言っちゃなんだが、ぺこ馬鹿にしてる奴がにゃー残存にももりおにもいるけどさ
んなこと言える立場でも場合でもねーと思うぞ

野良でやってみ、ペコの隊員であきらかに知らん名前だけどコイツサブだろって言うのが
増えてる、それも結構動けてる奴な
これ何意味するか分かるか?
他の国からペコ移動してる 動 け て る 奴 が集まってるって事だ
ネツカセゲブの大きいところ、部隊員の数減ってるところはそういう事なんじゃねって

にゃー減ってるだろ?
もりおに来てるのもいるけど、もりおも吸収だけじゃなく動けるエル民引っ張ってるんだぞ
マジでにゃーも引っ張ってくれないとキツイんだが
GT領土見てみろよ、情けなくね?


これ間違えてホルスレに書き込んだじゃねーか!
全部、俺が悪いんだけどさ、納得できねー!

748 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 00:15:43.11 ID:HzaLY6jL0.net]
つーかペコもアクティブメン次第ってとこはもりおと一緒だ
ただ戦力差で見ると変動すくないのがペコの良いとこじゃね
もりおは全体底上げととにかく数こなして経験UPってとこだけどな

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/09(水) 01:06:31.64 ID:W6ywnbG20.net]
ヴィルマさんこのスレみてくれていないのかなあ……
国家掲示板にそろそろ凸しちゃおうかなあ……
煽られてもだんまりとかやめて、イキってぺこ倒すとかいってほしいなあ……

750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 02:06:21.20 ID:wu75lm4C0.net]
長文書く奴は
総じてアホ

751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 10:12:40.38 ID:E2G5OD/m0.net]
一時的に盛り上がっても結局疲れて爆発するまでが部隊戦のテンプレ
にゃーももりおもぺこもぶつかり合って爆発してくれれば言うことない

752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 10:46:21.56 ID:d9JHGGgAa.net]
敵凸まえに連絡入れろとか草
予定して当たり合うのをヴィルマが回避したんじゃねーか
にゃーの人数ピークの9:40あたりにピークどころか部活開始時間まえの
ぺこと当たって勝ったの負けたの言ってるのがお似合い

753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 12:07:07.79 ID:GkjrYU8p0.net]
いきなり予告なしににゃー以上に構成揃えてきてその言い草は草
予告なしなら準備万端で挑める方が有利に決まってんだろ
3月の奴も4月の奴も1戦目は軍チャで野良が動揺しまくってたぞ

2戦目以降のドラゲ負けはこっちも言い訳できんが

754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 12:09:10.64 ID:edzijHH2d.net]
舐めプしてんなよカスが



755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 12:34:10.66 ID:Sa8zBRPL0.net]
準備出来てない連中ばかり攻めるにゃーにはお似合い
もう格付けは終わってるんだから見苦しいよ

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 13:00:19.07 ID:O5oOzmJ0a.net]
格付けが終わった程度ならまだいい
悪いにゃーちーむを退治した善いぺこって図式が完全に定着したのが最も困る
同じエルの中でさえ蔑んだ言い方される事が増えたしな
他国だともっとひどい言われ方してんだろ
正直ちょっと調子に乗りすぎてたかも知れん

まあなにが悪いかっていえばむこもんが悪い

757 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 13:05:20.15 ID:HzaLY6jL0.net]
ヴィルマだろ

758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 13:27:40.75 ID:E2G5OD/m0.net]
てか部隊なんてこの同接人数じゃ害悪にしかならんだろ
にゃーもぺこも部隊ゲーするだけで悪い目で見られるし自覚してないだけじゃね

759 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 13:35:39.14 ID:aAVZbPkda.net]
来週またやるぞって言っておいて
やっぱやめるわやらないって言ったのはヴィルマでしょ
人様にケチつける前にヴィルマに確認しろ
大半のメンバーには言ってないけどな
準備万端でまけるよりいい訳優先したんだから仕方ないね
っていうかもうもりおと普通に戦争したいって奴が少数いるだけで
にゃーとか話題にすらでない
それが現実

760 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/09(水) 14:32:50.14 ID:/xRV0OM30.net]
クリ掘りと召喚とオベ折りするのが良プレイヤー
あと片手とか

761 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 16:32:12.63 ID:0kRt6P/k0.net]
・にゃーちーむ
・もりおはうす
・戦封鬼

エルでしっかり活動してる部隊ってこんなもん?

762 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/09(水) 16:49:25.80 ID:/xRV0OM30.net]
>>736
ほぼ毎日FEZしてるが、そんなもんだな
まぁ、部隊は昔から見てなかったのもあるが・・・
あと、わいがちょっと入ってたHarvest くらい
Wikiみたらそこそこだったのか。。
しかし、負け確定戦場に何故か入ったりして微妙だった

763 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 17:58:18.28 ID:ymykbWHB0.net]
扇風機っていつ活動してるんだ?

764 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 18:11:53.74 ID:NnFvJabO0.net]
>>738
スレ工作と訓練所は活発



765 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/09(水) 19:55:48.56 ID:VEkaTuR+0.net]
大規模部隊が入ると10〜20人分の枠が埋まるからそれを消化するまでは相手側に入らざるをえない
負け確定の戦場を味わう割合が多く感じるのは気のせいではない

766 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/09(水) 21:32:40.04 ID:/xRV0OM30.net]
>>740
ふーん、部隊って大変だね、やっぱり
下手に布告しても雑魚がたくさん入ってきて負けたりしそうだし

767 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/10(木) 00:31:49.92 ID:L2zo22y/0.net]
>>728
君の立場がよくわからないけど、にゃーを擁護したいのかな?
でも、にゃー以上の構成をぺこがそろえたとかいう以前にそもそも構成の差が問題じゃないってのはちゃんと分かっているよね^q^
あと、3/18の1戦目はにゃーだけで20後半と固定の寄生部隊連中含めると30数名いたけれども
そもそもそれだけ人数がいて構成の問題とか言っているなんて部隊としてどうなんですかね^q^

>>734
ほんまそれ、過去ログからひっぱてきたけど5戦か10戦に1回でも勝てるようになったらあたりに行こうって
https://www.youtube.com/watch?v=uvFHhR9o53w
この動画の1時間6分くらいの所で宣言してるぞ!
でもそんな日がいつになったらくるんですかねえ(遠い目)

768 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/10(木) 00:42:04.03 ID:L2zo22y/0.net]
ログ垂れ流してた動画消して、最近の動画コメント見えないように隠しとるやん…
だれか画像撮ってたらあげてクレメンス…
でもさ、逆に考えたらこのスレにゃーのみなさま見ているってことですよね^^

こんにちはーーにゃーちーむのみなさま 
アタランテさんがぺこだけだとまた弱いものいじめになるだけなので
足手まといのプレアデス連れてにゃーにあたりに行きましょうって話を
初春さんとしていますよ〜〜〜^^

769 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 01:26:21.94 ID:uz0I4Bnf0.net]
にゃーはもう終わった部隊だ

770 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 02:30:19.59 ID:YhwZ6CI80.net]
>>737
ゴールデンタイムはにゃーやもりおはうすじゃない戦争でも結構強くて半分くらい青色に染めるから
歩兵強いとか上手いのいる部隊とか目立ってる中規模部隊や小規模部隊が多いのかな

771 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/10(木) 07:44:55.90 ID:wejBSCAl0.net]
にゃーともりおは、2部隊合同で空き巣するゴミ部隊の筆頭だろ
人数差でフル召喚揃える当たり、FEZ最強ニートのヴィルマは、
格が違うわ。

772 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 07:57:09.84 ID:e6P6DC+u0.net]
にゃーに勝ってからぺこの態度がでかくなってにゃー煽りがしつこいのよな
結局のところゴミ部隊が1つ増えただけだった

773 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 08:18:42.84 ID:qtEZveUO0.net]
エルソードは、
にゃーちーむ
もりおはうす
問題児
戦封鬼
その他 小規模部隊
だっすーFP
など身内で集まれる部隊が他国に比べて圧倒的に多い

ホルゲブネツは、部隊数少ないね。今更だけど

774 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 10:34:58.67 ID:YhwZ6CI80.net]
国家掲示板見てるとホルやネツは異常に部隊多いけどなぁ
ただ配信系を見ててもホルとネツ人口がカセエルより多いのに
歩兵がとにかく弱過ぎるって嘆いてる人が多すぎるし
部隊は多いけど下手とか弱い層が多く固まって戦争に入ってしまってるからなのかね



775 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/10(木) 10:51:59.46 ID:fQ7FDCFpa.net]
にゃーが飛び抜けて嫌われる理由

・6時〜10時という対抗部隊どころかパーティーすらほぼない時間帯に40人で戦争

・マップを固定し有利側しか入らない(部活終わりはドランゴラやデスパイア有利側で負けない部活で〆ることになっている)

・対戦ゲームなのにとにかく腕前やテクニックを競うのでなく片手サラ召喚で部隊で固まり相手は本当につまらない。



もりおやぺこは補助程度に召喚出すがあくまで歩兵のぶつかり合いだから相手してても当たり負けならまだ納得できる

もりおはここと決めた主戦に人を集める(数ゲーを生かせてる)

ぺこは主戦2つと中央にバラけさせるから数ゲーのメリットがないとも言える分各所の積み重ね勝負

追加
・にゃーチームの外人大量起用はもはや言うに及ばず

776 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 12:25:02.88 ID:LrBjfwWPd.net]
どこか一国忘れてないかな?かな?

777 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 18:25:48.00 ID:mdcB/VHk0.net]
緑豊かな国

778 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 19:01:03.74 ID:R0pO1N010.net]
本日にゃーちーむの一戦目はルダンで軽く敗北
ヴィルマ君真っ赤になって再戦を挑むも相手にされず待ち状態
よかったね空き巣ならなんとか勝てんじゃね?

779 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 19:04:08.20 ID:mRThhCRn0.net]
わんさんって名前似てるけどわん姉じゃないよな?
わん姉は歩兵上手かったがわんさんは下手過ぎる

780 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 20:05:46.67 ID:R0pO1N010.net]
にゃーちーむルダンとウィネ連続空き巣成功おめでとう!
ヴィルマ君もにっこり(2デッドしてたけどねw)

781 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/10(木) 22:43:12.85 ID:N94h+8ssa.net]
>>750
まさにこれ
特に、腕前やテクニックが全くないくせに物量で勝って強いと勘違いしている辺り
さっき同じ戦争だったが、皿は被せ上等のジャッジばかりだしスカは後ろで
うろうろしてるだけ。ほいみが短してたが毒撒いてるだけの役立たず
これがもりおと同じだったら皿はガンガン氷撒くわ短は華麗に潜入ブレイク
片手ももりおの方が圧倒的に質が良い。まぁ最早比べるのもおこがましいレベル

782 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 22:54:13.85 ID:r3OfOtne0.net]
>>756
自画自賛すげーなオイw

783 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 23:07:43.23 ID:FrX7L3JO0.net]
にゃーと比べたらそらそうなるよ
バッシュにこうげきを当てよう(被ろうが何しようが
ってくらいしか連携が存在しないもの
ガドブレすら期待できないってか氷がまず出来ないしサンボル釣りもサンボルサポもない

784 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 23:14:34.76 ID:uz0I4Bnf0.net]
にゃー、というよりヴィルマは各方面から嫌われてる
だいたい、いまのFEZのあちこちキャラいる中で孤立するってよっぽどだぞ



785 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/10(木) 23:22:36.56 ID:R0pO1N010.net]
あちこちって言う前に部隊の中でも嫌われてるぜw
まだ何とか勝ってるからおこぼれ狙いの取り巻きがいるだけ
それでも「得意な」片手で何デッドしてるよw
ヴィルマ君頑張れよ
お前からFEZ取ったら何にも残らなないんだからなw

786 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/11(金) 00:00:45.90 ID:f7mjoeIt0.net]
部隊の中で嫌われてるはないだろう
てか嫌いなら出てけばいいんじゃないか?
強くないし、ヴィルマが嫌いなら何の利点もない部隊だぞ

787 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/11(金) 00:09:21.69 ID:qA+bt4Ke0.net]
にゃー叩きは茶とぷろあですだっけ?
しつこすぎてそろそろ他国ウザイ

788 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/11(金) 00:15:16.12 ID:G7sAir+i0.net]
だから言ってんだろ
「既得権」を手放すタイミングじゃないだけだってw
例えばだぜ
上司が嫌いだからって理由だけで今現在の高収入を簡単に捨てるか?
今のヴィルマ君の頑張りがどこまで続くかが見極め時って事だよ
俺だけじゃないと思うが他国にも結構な数のキャラ持ってるしな

789 名前:
ヴィルマ君が落ちぶれたら喜んで狩らせてもらうよ
まあ、墓くらいは建ててやるからよ
[]
[ここ壊れてます]

790 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/11(金) 00:26:40.39 ID:f7mjoeIt0.net]
>>763
本物なら直近のログ貼ってみろよ〜
内部分解させたいだけのやつだろどうせ

791 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/11(金) 01:09:01.76 ID:Kwhp4nCz0.net]
むしろ逆に考えてみるんだ
みんなにゃーは実質落ちぶれたとかいっているけどそんなことはないのかもしれない
ぺこにだって本当は余裕で勝てるかもしれない

せやから部隊ゲーするにゃーはぺことずっと戦っていればええねん

792 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/11(金) 07:10:41.14 ID:cqznsSty0.net]
そんなことする必要は無いぞ
大部隊を作るのも維持するのも大変だからそれに見合った報酬として雑魚野良狩りができるんや
嫌なら大部隊を作るか入るかしろクズ共

793 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/05/11(金) 10:06:51.86 ID:W5fevQ9B0.net]
>>766 部隊の維持は確かに大変だから野良狩りするのは
    一向にかまわないんだが、部隊で空き巣だけはやめてほしい。

794 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/11(金) 10:51:13.72 ID:2d0Desaep.net]
そもそも野良を轢き殺すだけで満足してるんだから
それでいいんじゃね。
にゃー戦に入るソロプレイヤーなんて戦争の勝敗どうでもいい奴だろ



795 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/11(金) 11:23:30.91 ID:sxbwoO770.net]
野良を轢き殺す=プレイヤー数の減少
ミウチヤマした挙句にゲーム自体を終わらすとか凄いなおい

796 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/05/11(金) 11:51:08.57 ID:8Frv/GRQ0.net]
終わる終わらせる言われてもう5年以上たってるけどいつまでそれ言ってんの。

FEZは著作権がガバガバだった時代の産物だから
なんの維持費もかからん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef