[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/23 13:11 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ14【ハーメルン】 [無断転載禁止]©2ch.net



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/12/03(日) 20:50:36.78 ID:zHrwzLrq0.net]
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです
dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ13【ハーメルン】
itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1508072003/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/16(土) 12:26:01.46 ID:Rnozitmjd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=9009027&uarea=tag
西君(19)のアンチ錯品の第十六話
今回のアンチ対象は玉縄!

183 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/16(土) 12:33:03.83 ID:uqR8g/7J0.net]
録画してたいぬやしき見てたらアンチ好きな奴等って超劣化獅子神みたいと思った

184 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/16(土) 15:56:49.13 ID:Rnozitmjd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=9010021&uarea=tag
徳riverHome康君のHACHIMAN×FGO
小物過ぎて今まで晒されなかった17歳錯者の力作

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/16(土) 16:27:38.91 ID:Rnozitmjd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=9011057&uarea=tag
kamiyaso君の旅行後アンチの第五話
今回は小町が父親に虐待される!

186 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/16(土) 21:29:31.05 ID:M+PJxQGaa.net]
>>173
西君は見るだけで不愉快だからアンチ錯品の投稿をやめて師匠のyuta君と子作りしてろ
一生社会に出ないでyuta君に囲われていろ

187 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/16(土) 23:30:09.91 ID:M+PJxQGaa.net]
某書き手に「由比ヶ浜は自分には書けないからssではシリアスで登場させません!」と言わせた毒者のコメントの一部

>DESU00(※2017年3月に垢BAN)
>(´・ω・`)ガハマ…お帰りはこちらですよ
>2016年9月27日

>setuna.GN-0000(https://www.pixiv.net/member.php?id=12910368)
>由比ヶ浜…お引き取りどうぞ
>2016年9月27日

>ぱいポン(https://www.pixiv.net/member.php?id=19399540)
>あーあ2人だけの世界に邪魔者が…
>2016年9月27日

>読み専スター(https://www.pixiv.net/member.php?id=16785225)
>バカが浜さんようこそ奉仕部へ、出口はあちらよ?(ドアを指さしながら)
>2016年9月27日

>RED(https://www.pixiv.net/member.php?id=4388040)
>ガハマさん嫌われすぎワロタ
>まぁでもこのシリーズ的に確かに害になりかねんな…
>続き楽しみに待ってます
>2016年10月20日

>ボーダレス(https://www.pixiv.net/member.php?id=4825725)
>クッキーイベントを通ってガハマさんが入部しないのは初めて見た。
>これからも二人でイチャイチャできるね!
>2016年10月27日

>マックスキー(https://www.pixiv.net/member.php?id=5333639)
>取りあえず、八幡が死ななくて良かったねとしか言えないですな。
>それにしても、ガ浜さんが居ないとしばらくは平穏に奉仕部で二人っきりで過ごせそうですな。
>続きを楽しみにしておりますよ。
>2016年10月27日

>bishop09(https://www.pixiv.net/member.php?id=19931292)
>由比ヶ浜がいないだけで、やさしい世界がうまれた。
>2016年11月6日

>矢田レキ(https://www.pixiv.net/member.php?id=10371983)
>由比ヶ浜が部活に入らないの?でも入れない方がいいか。八幡の負担がさらにでかくなる。
>2016年12月9日


八雪作品を結衣アンチで汚すなよ。お前らのせいで作者が友達と喧嘩して「お前の人間性無理なんです」とか言われたんだぞ

188 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/17(日) 02:52:37.93 ID:Y1zHEeSy0.net]
清貧シリーズだっけ?

189 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/17(日) 04:06:03.96 ID:/zOIBgGoa.net]
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9008177
至福のひと時君のHACHIMAN×咲
原作でネタにしてるからって咲の世界にHACHIMANぶちこむなよ

190 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/17(日) 19:18:34.24 ID:r0dWlXS2a.net]
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9014315
紙猫君のHACHIMAN×デレマスの第一話
凛age雪乃達sageとかやめろよ。渋谷凛は誰かをsageなくとも十二分に魅力あるキャラだろ?
それともバ紙猫君は凛アンチのつもりで書いてるのか



191 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 04:55:19.94 ID:1ItoK4lH0.net]
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9013527
キャベツ君の川崎を使ったアンチヘイト、一話

192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 06:13:19.00 ID:AYU/QMUNa.net]
>>182
続きも出てるけどまさに>>4を下敷きにしたような芸のない錯品だった

193 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/1 ]
[ここ壊れてます]

194 名前:8(月) 06:58:22.22 ID:AYU/QMUNa.net mailto: https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=9017573

yuta君(37)の最新シリーズ!
八幡に自分を重ねちゃった!
[]
[ここ壊れてます]

195 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 09:05:17.66 ID:irBL1AtW0.net]
>>184
コメ欄見ると今回は批判ばっかだな
いつもならアンチssは絶賛される対象なのに

196 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 12:40:37.42 ID:X5CLT0uTK.net]
>>184
原作展開でこうならないとおかしいとの弁で始めたわりには、比企谷家の八幡の扱いが全部妄想というね
さすがやでyuta君。やっぱり君は信者の中でもレベルがちょっと違うわ

そして今回は全話一般公開にすると言っておきながら、批判多数を受けて早くも二話目からマイピクに逃げるってさ

197 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 12:45:28.66 ID:xCoXvRjvd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=9017841&uarea=tag
FUNKYMONSTER君のHACHIMAN×ハイスクールD×D
他の錯品がエタりそうだと言うが、それはお前が俺ガイル嫌いだから書けないんだよ

198 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 14:11:05.72 ID:m35Lsfo70.net]
>>187
AngelじゃなくてEngelくっそ笑う

199 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 14:17:04.10 ID:8QXdoMQOa.net]
まーたイッセーが難癖つけられてヒロイン寝取られるのか

200 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 15:17:36.49 ID:xCoXvRjvd.net]
>>184
「俺が八幡ならこう言うから」的な錯品なんて寒いモノ書くなよ
yuta君はネットやめて嫁の西君と子作りしてろよ



201 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 17:41:56.80 ID:xexmqaUJH.net]
yutaのやつアサギって人恨みすぎだろww
この人HACHIMAN錯品でも相当ひどいのじゃないと現れないよ。
しかも自分と違う意見は受け入れませんって宣言しちゃってるし、もうどうしようもないな。

202 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 17:49:32.59 ID:K9g/sQNP0.net]
>>191
本人の性格が作品に反映されているのが良くわかる返信だったなw
全て他人の悪意のせいだと思ってるし、自分を省みるということはないみたいだし
これだけ批判が集まってる理由もまるきり理解していないようだ

203 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 17:59:47.07 ID:xexmqaUJH.net]
yutaは一回HACHIMANvsでも見てくれば良いのにな。それで治れば良いけど、この返信からして無理そうだな。
まあ突撃したあげく、飛躍通り越して飛翔した戯れ言を言って作者に呆れられるのが一番ありそう

204 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 18:09:09.78 ID:X5CLT0uTK.net]
>>193
嫌なものは見えませんと宣言してるような奴が、わざわざ嫌なもの代表みたいなのを見に行くわけないな
仮に見に行っても視界がブラックアウトしちゃうんじゃね?w

205 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 18:15:41.10 ID:xexmqaUJH.net]
都合の良いHACHIMANの言葉だけ見えるんじゃないかな。最終回は読んだ瞬間気絶するんじゃねww

206 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 18:17:51.48 ID:mvCjfbX+0.net]
アンドリュー・フォークみたいな奴だな

207 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 20:18:41.88 ID:1F73aSdTa.net]
>>194
弟子の西君も嫌な物は見ないタイプだもんな
最初期に駄目出ししてたユーザーも呆れていつの間にかいなくなったし

208 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 20:28:02.55 ID:1F73aSdTa.net]
>>191
例のユーザーのコメに対するyuta君の返答


>城廻シリーズの時と言いさんは貴方はタグを強要したり、荒らしたり、誹謗抽象したり、
>貴方のお陰でマイピク限定せざるを得なくなり多数の読者に迷惑を掛ける事になった元凶の貴方に未来永劫関わりたくない。
>今後貴方に関してはブロックさせて貰います。
>貴方に賛同する全員に対してもブロックします。
>2017-12-18 17:10

>この返答を最後に貴方に対してしません。
>貴方の行動が結果多くの人に迷惑を掛けた事実を受け入れ改善される

209 名前:事を願います。
>2017-12-18 17:12


yuta君、落ち着いて書けよ。誤字脱字が酷くて、40近いオッサンが書いたとは思えんぞ
まあそもそもの内容がガキ丸出しなんだが
[]
[ここ壊れてます]

210 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 20:44:41.71 ID:K9g/sQNP0.net]
>>198
自分の作品とかに問題があったという視点はないんだよな
ここまで来るとある意味凄いわ



211 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 21:12:48.95 ID:X5CLT0uTK.net]
この伝説級のキチガイyuta君がオールスターズ控えという層の厚さ
てかこれはもうレギュラーでしょう

212 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/12/18(月) 21:46:59.40 ID:qjkVvFkM0.net]
>>184
まずお前じゃ総武に受かりませーん!って言いそうになりました

213 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 22:51:21.01 ID:AyH+DeC00.net]
>>184
コメント50もあって笑ったw



自分だったら原作ではこうする(キリッ
37歳作者が小学生だった八幡より上手く動けるのは当たり前なのに……
しかも原作にない妄想ありきの展開でそう言われてもねー
yuta氏のどの作品も八幡(作者)に都合の良い世界ばかりで原作は云々言ってるけど説得力ないわ

2017-12-18 20:52返信する

yuta

作者

交通事故の件しかり、平塚の件しかり、自分が指摘してきた矛盾点や疑問点を指摘してきて、同じように感想を持った人や賛同する人の方が圧倒的に多いです。
貴方の主張の方が圧倒的に説得力が無いとはっきりと断言させて頂きます。

2017-12-18 21:36返信する

yuta

作者

それでも説得力が無いと言うなら、俺が原作における指摘してきた事を全て否定してみせて俺を納得させてみて下さい。まぁ不可能だと思うけどね…。
原作擁護して支離滅裂な事を言うだけならクレーマーと同じですもんね。貴方はそんなことは無い事を願います。

2017-12-18 21:43返信する


これ返信しないと勝手に「勝った!」と勘違いするんだろうなあ
自分を擁護して支離滅裂なことばかり言ってるから会話が成立しないの分かりきってて相手にされてないだけなのに

214 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 23:04:01.89 ID:CY1eDDs60.net]
>>202
マジでどうしょうもないなコイツ。
〉自分が指摘してきた矛盾点や疑問点は全員が思っている事でそれは同じ感想を持っている人や賛同している人が多いのが証拠

いや、其奴らはお前と同じ穴のムジナだけ、同レベルな奴に賛同されたくらいで自分の意見は正しいってどういう思考回路してるんだ。

〉原作援護して支離滅裂な事を言うならクレーマーと同じ

これはまんまブーメランww
支離滅裂な事を言って批判をしているのは自分だと言う事に気付いていないんだな。

もうyutaは完全に自分の世界にしか生きていやいし、自分の考えは俺ガイルのファン達が全員思っている事だ、思い込んでるな

215 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 23:11:31.26 ID:8yqcftC10.net]
yutaも含めアンチ錯者は何故コメディーのお約束や原作の些細な設定ミスを攻撃対象にするのだろうか。
矛盾点()をつける俺SUGEEとか思ってるんだろうな。でもそんな事した所で自分は駄作しか書けない現実は変わらないのに……
アンチ・ヘイト作品を人気ある創作者があまりやらないのはファンとして不快なのもあるが単純につまらないからなんだけど、pixivにひきこもってる井の中の蛙にはわからないよな。

216 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 23:23:53.93 ID:1F73aSdTa.net]
yuta君の所信表明


>原作では、両親は何も起きていませんが八幡のみ家に置いて食事や旅行に行く。
>学校行事も小町の方しか参加しない。これらは立派な育児放棄であり、虐待罪と保護責任者遺棄罪が成立します。
>原作者の意図が何であろうと法律上成立するので比企谷の両親は原作でも警察に逮捕されな

217 名前:「と本当はいけないのです。
>小町が家出をした際に小町を叱る訳が無いので八幡を叱ったのだと思います。仮にこの描写が原作に無くとも分かり切った事です。
>八幡は自分が一人での孤独を選んだのではなく小町によって時間を取られて、部活動すら出来ない状況に追い込まれたと思います。
>最後に八幡を物語を面白おかしく描く為に法律上犯罪が成立していても、そう言う話を作れるのだと思います。
>虐待と保護責任者を遺棄しているのは誰でも分かるので、下調べする筈ですが原作者は恐らくしていないと思われます。
>しているなら、法律上この設定では両親は逮捕されないといけなくなるのにその設定を変更する筈ですがしてないからです。
>出版社はその辺の指摘はして無いのか正直な所疑問に思うのが自分の考えです。
>誰も設定の矛盾を指摘しなかったのか不思議でなりません。
>この話の感想のコメントや後書きについてのコメントをお願いします。
>アンケートもお願いします。この設定の八幡で原作の出来事を書きたいと考えていますが読者様の意見も聞きたいので…。
>続編希望ならこのまま続けるのでアンケート協力お願いします。
>あくまでも自分の意見を述べているだけであり、批判的なら読まなければ良い話です。
>次の話からマイピク限定にします。


八幡の両親が云々以前に誤解と曲解からなる妄想で渡先生と小学館の名誉を傷つけたyuta君が謝罪しろ
お前のやってる事は名誉棄損で訴えられるレベルの暴挙だぞ。ヲチスレじゃなくてワイドショーで叩かれるぞ
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 23:24:56.88 ID:X5CLT0uTK.net]
>>202
理論的に返されたらブロックしてマイピクに逃げ込んじゃう人をどうやって論破すればいいんですかね?

219 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/18(月) 23:45:05.05 ID:AyH+DeC00.net]
>>206
それ以前の問題でもあるけどね
馬鹿を説き伏せるのは天才を論破するよりも難しい

220 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/12/18(月) 23:57:36.91 ID:3A+VSE8x0.net]
yutaは法律うんぬん言って違反したら逮捕だとか言ってるけど、自転車の二人乗りしてる八幡と小町も道路交通法違反で赤切符の対象なんだよなー。全くもって都合が良い奴だ。



221 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/12/19(火) 00:05:11.48 ID:MAJEZwkJ0.net]
>>208
よくここで出たけど材木座に対する発言とかね。本人が嫌と言ってないけど…

222 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 00:26:19.22 ID:jlolkYAva.net]
https://syosetu.org/novel/109707/
imgur.com/a/FXhwg
大和昭君のパチマンくんとアヌナさんが250話を超えててワロタ
記念に著者近影を添えてURLを載せてやる

223 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 00:42:21.93 ID:jlolkYAva.net]
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9019012
yuta君の一番弟子・西君の旅行後アンチの第17話
師匠がピンチなんだから助けに行ってやれよwww

224 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 08:46:50.62 ID:IRG/X7qAd.net]
「落ち着いて話し合えよ」と忠告してくれたユーザーに対するyuta君の返答


>話し合おうとして相手の指摘を完全否定したら、年齢の事など関係無い事で誹謗中傷してきたりします。
>された事もあります。
>原作絶対主義者には話し合うのは時間の無駄です。
>反論してこない上、自分の主義を押し付ける事しかしてきません。
>そういう人達も中にはいるのです。
>2017-12-19 05:53


yuta君がいつ話し合おうとしたんだよ。変な嘘吐くとコメがブーメランになるぞ
後、年齢

225 名前:関係の誹謗中傷と言うのはここのスレに言ってんのか? 37歳ネタがそんなに嫌なのか []
[ここ壊れてます]

226 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 09:28:42.21 ID:5Gg1XMeoa.net]
>>212
年齢関係はコメ欄のやつと思われる
小学生の八幡より37歳錯者の方が行動できるのは当たり前ってやつ

まあその行動が小町が生まれる前から貰っていたという妄想設定のお小遣いとかでボイスレコーダーを買うっていう自分の妄想で動く比企谷夫婦を予期したご都合展開だけど

これで原作はおかしいとかほざくんだから

227 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 09:53:04.84 ID:5Gg1XMeoa.net]
その後の擁護のコメもアレよね
二次創作だから原作と違う設定を入れてもいいとかさ
原作のおかしい部分を自分ならこうするって言ってやってるのに原作と違う設定入れたらダメじゃん

228 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 10:23:50.10 ID:DPDq/pM90.net]
>>212
相当恨んでるみたいだし、年齢系もアサギって人じゃないかな。
例の城廻HACHIMANで言われた事のほとんどが図星だったんだろう。マイピクに逃げ込んだ原因とまで言ってるからな。

229 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 10:45:16.99 ID:HCBkTM81a.net]
>>202
yutaくんその人を荒らし認定してるわw

230 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 12:45:23.99 ID:etjlcsl2a.net]
二次創作というのは原作あってのものでしょ?

「こうならなきゃおかしい」
「自分ならこうする」

これは最早原作崩壊なんてレベルではなく、原作の存在意義そのものを否定してますよ。

2017-12-19 09:57返信する
yuta作者
貴方のその主張なら言論の自由を認めない。つまり社会人主義の人間ですか?それともスパイですか?
自分の主張をすることを禁止しろと言っている事と同じですよね。
どごが否定しているのですか?
自分の考えを書いているのであって誰にも強要していない。
人を犯罪者扱いしていると判断します。
2017-12-19 12:33返信するyuta作者
貴方の対応次第で荒らしだと判断してそれなりの対応をします。
良識ある対応をお願いします。
2017-12-19 12:35返信する


社会人主義w
スパイwww



231 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 12:53:31.85 ID:DQzCWcvk0.net]
>>217
こいつ本当におかしいな
否定・批判があれば全部荒らしとかどうかしてる
書くのはまだいいけど、原作改変してSNSで発表してる以上批判も来て当然だろうに…
yesしか認めないなんてどれだけ自分に甘いんだよ
正直HACHIMAN作者の中でぶっちぎりで不快だわ

232 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 13:59:54.50 ID:cnCDaz4D0.net]
>>202
マジでどうしょうもないなコイツ。
〉自分が指摘してきた矛盾点や疑問点は全員が思っている事でそれは同じ感想を持っている人や賛同している人が多いのが証拠

いや、其奴らはお前と同じ穴のムジナだけ、同レベルな奴に賛同されたくらいで自分の意見は正しいってどういう思考回路してるんだ。

〉原作援護して支離滅裂な事を言うならクレーマーと同じ

これはまんまブーメランww
支離滅裂な事を言って批判をしているのは自分だと言う事に気付いていないんだな。

もうyutaは完全に自分の世界にしか生きていやいし、自分の考えは俺ガイルのファン達が全員思っている事だ、思い込んでるな

233 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 15:18:10.17 ID:IRG/X7qAd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=9021052&uarea=tag
yuta夫人こと西君のアンチ錯品の第六話
錯品もだけどコメ欄のik.v君との葉山叩き止めろ
yuta夫妻もik.v君も葉山妬むくらいならHACHIMANを卒業してまっとうな人間になれよ

234 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 17:29:21.38 ID:9qGnZGMDa.net]
>>217
これ見ようと思って行ったらマイピク限定になってて笑ったw

235 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 17:31:37.66 ID:etjlcsl2a.net]
>>221
残ったのがお知らせだけw

236 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 17:49:21.00 ID:/ItHC9Nha.net]
>>217
コレにたいしてコメントした人には返信したのに
原作でおかしいと思うのは何巻の何ページですか?の質問にはスルーしていたyutaくん

237 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 17:51:39.35 ID:DQzCWcvk0.net]
>>221
これねw 全く反省とかないな…
お前も何様のつもりだよと言いたいわ
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9021560

そして極めて論理的な自省を促すコメントが来てるが、どうせあいつ聞く耳持たないだろうな

238 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 18:06:06.37 ID:nh0ojEgba.net]
>>224

>比企谷家編が誹謗中傷や意味不明の否定的なコメントがあり、今後の執筆に影響が余りにも大きいと判断しました。
>お知らせを除く全ての私の作品をマイピク限定しました。
>作品も執筆せずただ批判するだけで、自分の作品を楽しみに待っている人にも迷惑を掛ける

239 名前:
>何様のつもりなんですかね。
>私の作品を読みたい人はマイピク申請をお願いします。
>今後、余りにも酷いコメントに対しては運営に報告も含めて対処します。


これ、黙から始まる名前の元信者が昔書いた愚痴のパクり?
[]
[ここ壊れてます]

240 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 18:07:54.28 ID:/ItHC9Nha.net]
その黙から始まる人もyutaくんのにコメしてたよ
原作と同じ展開なら原作のようになりますよねって



241 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 18:14:49.19 ID:/ItHC9Nha.net]
コメ削除しやがったyutaくん

242 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/12/19(火) 18:23:18.82 ID:Mg6F8Rxbd.net]
こんなスレあったんだ。知らなかった。14も続くってそんなに酷い作品があったんだ...

243 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 18:31:30.41 ID:nh0ojEgba.net]
>>228
酷い作品がたくさんあるから、こんなに長く続いてしまったんだよ

244 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 18:38:16.93 ID:CldNUAzEH.net]
yutaのやつ流石に情けないにも程があるだろ……。
どんだけ否定されたくないんだよ……

245 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/12/19(火) 18:53:20.32 ID:nh0ojEgba.net]
>>230
ほんとそれ。40近いオッサンのする事かよと言いたいね
作家気分を味わいたいなら非公開設定で投稿してればいいのに

246 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 18:54:31.37 ID:qbzs6/xZK.net]
否定する人=大悪人
って考えなんだろうね

247 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 18:55:25.50 ID:/ItHC9Nha.net]
またコメ削除してるよyutaくん

原作の展開を自分ならこうするってその展開は原作にないけど原作何巻の何ページってコメが削除されてました

248 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:03:28.20 ID:yqZR6ASxK.net]
yuta君「言論の自由を認めないお前らが僕ちんを否定する事は許さないぞ!」


なんかもうね…言論の自由を放り投げんの早すぎ

249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:05:34.63 ID:p30YlinG0.net]
>>218
最近炎上した某ミステリ作家()もそんな感じだったな
ちなみにその人は経歴詐称疑惑まで浮かんだところガチでテレビ局にTwitter上で突っ込まれて、垢消して逃亡という情けない結末だった
yuta君ももし渡や小学館に目をつけられたらどういう奇行に走るのやら

250 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:18:02.68 ID:p30YlinG0.net]
>>224
そこそこ常識的な意見を述べつつもyuta君を庇ってくれる優しい人も、コメ欄にちらほらいるってのに…
ありがとうの一言も返せないのかこいつは
どんだけ天狗になってんだ



251 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:19:47.34 ID:Z7ywdsrp0.net]
yuta君が想像以上のキチガイで戦慄している

252 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:21:29.63 ID:1nVA+r4m0.net]
yutaのssを庇う人って何考えてるのかさっぱりわからない
どうしてこの内容で庇おうとするんだ?

253 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:38:18.87 ID:/ItHC9Nha.net]
>アルファ
>もしかして二次創作でしか原作を知りませんって人?

>アルファ
>原作のこの展開を自分ならこうするって話を書いてるのに
>原作にはないシーンがあるから原作の何巻のどこに載ってるのか尋ねるのも誹謗中傷なんだね作者さんにとっては
>そのコメまで削除しちゃってさ

このコメも削除されるんだろうな

254 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:41:03.93 ID:+lhqNmYwa.net]
電池やアソカもそうだったけど、意味不明ってのは批判の内容がおかしいんじゃなくてコイツらの頭が悪くて理解出来ないだけなんだよな

255 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:49:40.16 ID:1nVA+r4m0.net]
今気づいたがyutaのssだけどもうお知らせしか残ってないんだけど…
もうここまできたらいっそ退会した方が早くない?

256 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:51:38.33 ID:/ItHC9Nha.net]
>>241
マイピクのやつはyutaくんのマイピクになってないと表示されない

257 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:56:47.30 ID:DQzCWcvk0.net]
>>235
凄いよねえ
本当は批判的意見に向き合ってこそレベルが上がると思うのだが…
SNSで発表する意味を全く理解していないところがまたw

258 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 19:58:56.09 ID:DQzCWcvk0.net]
>>227
マジだよ…
ちょっと酷過ぎて唖然としてる

259 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 20:35:26.12 ID:DPDq/pM90.net]
yutaのアホはアルファって人の言葉の意図全く理解していない
>アルファ
>自分の書いた作品の内容理解してる?
>原作のこの部分はおかしい、原作

260 名前:者と出版社はおかしいって言って
>自分が八幡ならって書いたんだよね?
なのに原作にはない部分を捏造してこうしたってやってるから批判されてるんでしょ?
yutaの返信
>貴方も今までの人と同じ意味不明の事を言うんですね。私か言ったのは理由も確認せずに批判は可笑しいと言ったのであって貴方の反論は全くもって反論になっていない。
>前に誹謗中傷があったのも含めて第三者の指摘があった上での対応と言っているのに論点をすり替えるのは辞めるべきではないですか?

yutaよお前がバカだから理解できないんだぞ
[]
[ここ壊れてます]



261 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 20:49:24.37 ID:etjlcsl2a.net]
>>227

西
八結、八町が好きな方は、近づかないでくださーい。
メッセにも書きましたが、私はyutaさんのことを応援してます。中傷コメントには負けずに頑張ってください。!
2017-12-19 20:34返信する

残ってるのはこういう都合のいいコメばかりw

262 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/12/19(火) 21:17:02.09 ID:cnCDaz4D0.net]
>>245
意味不明って……
自分が何故叩かれているのか、原作にない事をこうならない方がおかしい、原作者や出版社はおかしい、と叩いてくせに意味不明なのか……

お前が言っている理由は全部思い込み&悪意しかない解釈だろ、それを批判したら誹謗中傷ってどんだけ自分の考えが正しいと思っているんだ

もはや病的すぎて関わりたくない人物だ

263 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 21:22:48.69 ID:yqZR6ASxK.net]
まぁyuta君が病的すぎるのは感想という名の監修を書いてるだけの時からの恒例だけどな
感想(監修)に批判が来たら「弁護士に相談します。それが嫌なら謝れ」みたいな頭のおかしなこと言ってたし

264 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 21:27:53.69 ID:cnCDaz4D0.net]
>>248
〉弁護士に相談します、それが嫌なら謝れ

勝手に相談したければ

265 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/12/19(火) 21:28:48.66 ID:EQTB6mkf0.net]
yuta君国語の成績は悪いんだろうな

266 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 21:29:32.24 ID:cnCDaz4D0.net]
>>248
〉弁護士に相談します、それが嫌なら謝れ

弁護士に相談したいならすれば良いじゃん
まぁ、くだらな過ぎて相手にしてくれるとは思えないけど

267 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 21:40:23.75 ID:W8pUkjdA0.net]
もしyutaが八幡だったら、、、

不登校の引きこもり、で終了。

268 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 21:41:27.49 ID:DQzCWcvk0.net]
>>247
>もはや病的すぎて関わりたくない人物だ

同意、もう会話が成り立たないしね

269 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 21:43:32.81 ID:wilyqEM30.net]
またyutaがコメ欄になんか書いてる

270 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 21:51:30.66 ID:nh0ojEgba.net]
>>246
西君は全体公開の時は何もしなかった癖にマイピク限定になってからコメントするんだな



271 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 22:17:30.72 ID:bAXjHxe10.net]
>>250
全部じゃね?

272 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 22:55:04.74 ID:DPDq/pM90.net]
かわいそうにもうyutaは戻れないな……
今回はHACHIMAN信者から正常に近い人間に戻る最後のチャンスだっただろうに……
黙示録は小物だがある意味小物でよかったのかもな普通に近い脳みそには戻れたみたいだし

273 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 23:04:25.98 ID:kDS80EcA0.net]
>246
yuta擁護してる奴の中でも西が一番気持ち悪いわ
まじであいつyutaとできちゃってるんじゃないか

274 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 23:17:30.61 ID:yqZR6ASxK.net]
>>257
37でこんなんな時点で、すでに暫らく前からの末期患者でしょ

275 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 23:20:51.13 ID:Z7ywdsrp0.net]
yuta君と楽しそうに語らっていた46歳の古老がいた気がするけど、彼の名前は何だったかな?
まさに老害

276 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 23:50:06.32 ID:kDS80EcA0.net]
非アンチSSでアンチコメする馬鹿共

k5221
これで高校編やりましょう(笑)
まぁ、他に変化ないと序盤組アンチが濃厚だけど、、、

jg1raz@公認ぼっち党員
面白いです。是非シリーズ化検討お願いします!ガハマ・・・抜きで!正座待機!!

277 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/19(火) 23:51:03.21 ID:nh0ojEgba.net]
yuta君を擁護するイエスマン一覧


https://www.pixiv.net/member.php?id=13542301
m.muneyuki君(52歳

278 名前:

https://www.pixiv.net/member.php?id=19333465
ももりり君(36歳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=20244027
ニック4594君(27歳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=7230800
kunikun01君(49歳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=22256276
ユキ君(年齢不詳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=12850864
me-puru君(年齢不詳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=1711088
レイル君(28歳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=805670
指原PRIDE君(年齢不詳、旧名・EPIPHANEIA)

https://www.pixiv.net/member.php?id=28731442
マリカ君(26歳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=8204739
禅茶。君(22歳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=20811779
秋山シュウイチ君(19歳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=3167475
なな君(年齢不詳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=28546976
西君(19歳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=17808969
兎@ROM君(年齢不詳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=21092115
けん君(31歳)

https://www.pixiv.net/member.php?id=29020001
いちご100%君(年齢不詳)
[]
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/12/20(水) 00:18:34.13 ID:XEa5qqXX0.net]
例のお知らせ見てたらコメント欄に西くんとyutaの会話で西くんがアンチアンチを論破してやりました(^^)とドヤ顔していたんだか…

280 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/20(水) 00:24:07.73 ID:2ijSkWxMa.net]
>>224の文面の加筆版

>比企谷家編が誹謗中傷や意味不明の否定的なコメントがあり、今後の執筆に影響が余りにも大きいと判断しました。
>お知らせを除く全ての私の作品をマイピク限定しました。
>作品も執筆せずただ批判によるタグを荒らしたり、強要したり、意味不明の批判で最終的には誹謗中傷してきたりする事で、マイピク限定にせざるを得なくなり自分の作品を楽しみに待っている人にも迷惑を掛ける。
>何様のつもりなんですかね。
>私の作品を読みたい人はマイピク申請をお願いします。
>今後、余りにも酷いコメントに対しては運営に報告も含めて対処します。
>自分は読者が楽しみに待ってくれていると思いモチベーションを維持しながら、何千文字も苦労しながら執筆して投稿しています。
>それを作品も執筆してなくただの批判するだけなら誰でも出来ます。書き手の苦労を知ってから批判すべきです。誹謗中傷は論外です。
>この考えは可笑しいと思いますか?
>至極当然の事を言っているつもりです。
>勘違いしている人が多いのでいっておきます。
>じぶんが執筆してない人については、誹謗中傷してきたり、タグを強要したり、タグを荒らしたりする人物についてであって上文でも書いてあります。
>実際に被害を受けた事もあります。一言もただの批判についての否定とは一言も書いてありませんよ。


趣味で書いてるような奴が商業作家の商品と言える小説をめちゃくちゃにしていい自由なんてない
お前は豊嶋ゆうすけか。コンビニのおでんを指で突いて逮捕されなきゃわからないのか



281 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/20(水) 00:40:40.75 ID:gouqzYmp0.net]
前から思っていたんだけど、yuta君の書く文章って日本語のネイティブ・スピーカーにしてはひどく稚拙だよね
日本語として熟れていないというか何というか……もしかして日本人じゃない?

282 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/12/20(水) 00:45:55.03 ID:kkNjK07G0.net]
>>263
前々から思ってたけど連中の言う論破の定義が気になる……
奴等の中では言い逃げしてブロックすれば勝ったことになってるんだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef