[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/29 20:01 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ13【ハーメルン】 [無断転載禁止]©2ch.net



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/15(日) 21:53:23.42 ID:m/wJXfZz0.net]
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳
dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ12【ハーメルン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1503761728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

123 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/22(日) 20:58:01.82 ID:h2k87vCTK.net]
ホントなんで信者って陽乃が大好きな妹よりも自分(HACHIMAN)を選んでくれるって思ってんだろw
陽乃にとっては雪乃が居るからこその八幡であって、雪乃が居なきゃ別に八幡には大して興味なんかないのにね

124 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/22(日) 21:09:20.65 ID:SGnC9ip3a.net]
朧げな夜君とHACHIMANに良いように利用される哀れなオリ主紹介

・名前は「瀧川爽太(せがわ そうた)」
俺ガイルキャラの名字は全員神奈川縛りだってのを知らないのか。後、主人公だって云うなら韻を踏んだ名前にしとけよ

・「前の俺よりちょっと長めの黒髪、キラキラして輝いている目、葉山隼人と同レベルかそれ以上の整った顔をしたイケメン」という容姿
出たよ、「葉山レベルのイケメン」。葉山を潰すとか言うなら葉山をチラチラ見るのやめろよ。
後、顔が良ければ何とかなるみたいな考えも捨てろ。どうせ、葉山の事を「顔だけ野郎」とか言っていじめるんだからよ

・「拳一つで机を破壊できるほどの力」のある身体
ターミネーターかよ。筋トレで何とかなるレベルじゃないだろ。
後、>>120で「蹴りで〜」と書いたが実際はパンチだったわスマン

・転校生
どんな事情だよ。11月〜12月に転校とかありえないだろ。


オリ主だけで突っ込み所が多過ぎて錯品自体にまで列挙できないが、HARUNOをナンパから助けて仲良くなるという錯者がよくやるトレンディドラマ展開に笑ったわ

125 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/22(日) 21:33:07.06 ID:SGnC9ip3a.net]
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8817521
歩く君の僕たちがやりましたごっこするHACHIMAN
「あなたのやり方〜」「もっと人の気持ち〜」言われて学校爆破とかISより悪人じゃないか

126 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/22(日) 21:34:52.08 ID:qdC7wC2f0.net]
>>110が話題になってるから読んでみたが、全く目新しさのない、いつもの量産アンチだったw
最近原作キャラがヒロインのアンチ少なかったからな

127 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/22(日) 22:53:43.99 ID:SGnC9ip3a.net]
「葉山グループも俺をいいように使いやがって、絶対に許さない」とか言ってるけど、朧げな夜君とHACHIMANだってオリ主をいいように使ってるじゃん
何が「復讐の結果、雪ノ下達が自殺したとしても何とも思わないだろうな」だよ。死なせたら、罪に問われるのオリ主じゃん。朧げな夜君とHACHIMANはオリ主にばっかり責任を負わせて何もしないとか卑怯過ぎるだろ
オリ主からしたらお前らこそ「ろくなことしかしてないだろ」だよ。お前らこそオリ主がいなかったら何もできないだろ

128 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/23(月) 00:24:11.52 ID:093fQIKqa.net]
https://www.pixiv.net/series.php?id=744006
https://novel.syosetu.org/97884/
TouA君が渋と笛の両方に投稿したHACHIMAN×文豪ストレイドッグス
文ストやるなら八幡じゃなくて作者の渡氏でやれよ。それともTouA君は俺ガイルの作者の名前を知らないのか?

129 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/23(月) 00:29:53.17 ID:qTXjtBxAp.net]
二次創作で何を書こうか自由だろ?
俺ガイルの主人公すら他作品を引き合いにして叩いているゴミカス野郎が言えた事かよ

828 名前:イラストに騙された名無しさん (アウアウオー Sa9f-xUNq [119.104.101.82]) [sage] :2017/10/22(日) 23:59:53.14 ID:YVvpoFc6a
12巻読んだら八幡が変猫の横寺に見えてきた
上辺だけの薄っぺらい関係を維持してるだけの空っぽな奴という所とか金持ちの家の次女に依存されて快感に浸る所とかもう人間として終わってる

130 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/23(月) 00:49:43.17 ID:093fQIKqa.net]
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=2702923
とし君が昔書いたアンチ錯品を再掲

131 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/23(月) 07:12:30.06 ID:bI4OkpfB0.net]
>>122
・名前は「瀧川爽太(せがわ そうた)」
「セガワ」なのか「タキガワ」なのかどっちなんだよw

も追加で

神だの魔だの大仰な漢字が入ってない普通っぽい名前のオリ主は、作者のリアルネームの一字違いとかひどいのになるとリアルネームそのまんまと言う場合もある
ソースは昔の俺



132 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/23(月) 10:53:37.32 ID:FIF4Mnzid.net]
>>129
>>122は朧げな夜君への怒りのあまり瀬と瀧を見間違えたのかもしれないな
実際は「たきがわ そうた」と読むのが正しいのだと思う

133 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/23(月) 12:02:29.67 ID:ZC6JQBL5a.net]
俺もなんでか「せがわ」だと思ってた
よく見直してみたら確かに瀧だったわw

134 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/23(月) 12:41:57.94 ID:JMfGQUMna.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8825731

King of B君の東方HACHIMAN
いちいち修学旅行後にしないといけないのか

135 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/23(月) 12:46:44.51 ID:ntIFxy8Td.net]
>>117
ある読者が朧げな夜君に聞いた所によると「オリ主・爽太の魂はHACHIMANが憑依した際に消滅した」と返答があったそうだ
つまり朧げな夜君のHACHIMANはオリ主を殺して身体を奪った上に罪をなすり付けるという極悪人という訳だ

136 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/23(月) 15:08:42.47 ID:tZIcf/G5a.net]
>>133
本気でカスだな
やっぱなろうってクソだわ

137 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/23(月) 15:26:56.56 ID:ntIFxy8Td.net]
>>134
21歳なんだから、誰かを殺してまで成り代わったり、他人に罪をなすり付けたりする事が悪い事だって分かれよと言いたいね

138 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/23(月) 17:28:47.71 ID:T6VYFV/Ha.net]
>>135
この手のタイプって罰せられなければ罪じゃないとか思ってそうだよな
もしそうだとしたら善悪の判断が本当にできてないってことになるから寒気がする

139 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/23(月) 20:40:38.75 ID:R0eb7MuSa.net]
>>122
スマン。瀬と瀧を見間違えてたわ
ただでさえ怨霊HACHIMANに殺されて身体を奪われるという不幸な目に遭ってるのに名前を間違えられてはオリ主も浮かばれないよな

140 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/23(月) 21:23:47.22 ID:R0eb7MuSa.net]
>>132
King of B君のBはBAKAのBだからね
せめて新巻ネタ絡めるくらいの事はして欲しかったがBAKAじゃ仕方ない。考えられる知能がないからBAKAと呼ばれる訳だし

141 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 00:23:14.77 ID:SgRmcsc+a.net]
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=3443137
欠陥製品@ついった始めてみた君が昔書いたHACHIMAN×戯言シリーズ



142 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 02:43:57.62 ID:SgRmcsc+a.net]
https://www.pixiv.net/series.php?id=714314
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6946429
八幡厨オールスターズの歴代メンバーが絶賛したKing of B君の多重クロス錯品

143 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 08:25:32.15 ID:fG7qcqdUd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=6913402
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=6925836
King of B君のデビュー作であるHACHIMAN×パワプロクロスとその設定
まさにキング・オブ・バカと呼ぶに相応しい駄作

144 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 08:36:49.97 ID:fG7qcqdUd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8828442&uarea=tag
Tuyui君のHACHIMAN×ハイスクールD×D最新話
錯品自体はつまらないが「デストロイ×ドラゴン」という痛いタイトルで投稿できる神経だけは評価しよう

145 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 09:12:39.88 ID:7Tc3eSW80.net]
>>141
クロスさせる作品が違うだけのテンプレ量産して数話で更新停止を繰り返すという駄作者のお手本のような存在だな

146 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/24(火) 10:08:58.21 ID:UDafeEjwa.net]
>>141
わからないキャラは調べてみてください、って作品内で描写する気0か
こいつに限った話じゃないが本編前に設定投下する奴って例外なくゴミしか書けないよな

147 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/24(火) 10:50:48.00 ID:GCZbT9q5d.net]
>>142
なんて語呂が良いんだ(白目)

148 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 15:43:28.60 ID:fG7qcqdUd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8819676
アステカ君のHACHIMAN×禁書クロス
俺Tuee!したいからってHACHIMANをレベル5にすんな

149 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 17:44:34.03 ID:ref0RP7UK.net]
超能力者レベル5でA級一位でビーターな英雄の八幡くん

ってタイトルでSS書いたら人気出そう

150 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 20:33:08.43 ID:fG7qcqdUd.net]
>>147
そのSSは誰がヒロインなんだ?

151 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 20:58:18.88 ID:T2OXpJLb0.net]
>>146
最近よく見るけどやっぱアンチ入ってるの?



152 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 22:00:32.23 ID:ref0RP7UK.net]
>>148
それはもちろん俺ガイルヒロイン以外の全ヒロインでハーレムにすれば評価感想ガッポガッポでしょ
まぁ重要なのは誰をヒロインにするかではなく、誰をどうアンチするかなんですけどね

153 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/24(火) 22:01:36.68 ID:6QoGfVbRa.net]
>>148
少なくも三人以上でハーレム

154 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/25(水) 04:18:52.45 ID:WXkaksDDa.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8831290

King of B君の東方HACHIMAN続
キャプションが既に舐めり腐ってる
こう書いておけば言い訳になると思ってるのか

155 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/25(水) 06:04:36.10 ID:Lz5AtC1OK.net]
>>152
二次知識しかない人間が二次作品書くのは、勝手に原作を扱わせて頂く二次作者として決してやってはいけない最低の行為
故に「SS知識しかありません!」なんてのは、言い訳どころか「自分に二次を扱う資格はありません」と愚と恥を発表してるようなもの

156 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/25(水) 06:59:49.34 ID:pYndp+8Fa.net]
>>152
流石、キング・オブ・バカ君だな
原作を見て好きになったから二次創作すると言うならまだしも、東方に思い入れがないのだったらSSに使うなよ

157 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/25(水) 12:38:16.25 ID:5/1Q0huJd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8831754&uarea=tag
かなや丸君のアンチ錯品、第16話

158 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/25(水) 17:28:53.79 ID:h/GUkI/l0.net]
ブレンド・Sってアニメに出てくるキャラが八幡に似てるって八幡信者がうざいから
きっと立場乗っ取りssが出る
想像しただけで気持ち悪い

159 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/25(水) 19:11:48.95 ID:LICh773T0.net]
>>153
まぁ、『二次創作物から原作に興味を持った』『好きな原作の二次創作物を見て自分も書いてみようと思った』なら良いけど
基本HACHIMAN系で葉山や奉仕部を罵倒して叩いてるヤツらは間違いなく二次しか読んでないけどな

160 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/25(水) 22:18:22.37 ID:u54ocZKA0.net]
原作とあまりにかけ離れた設定に苦言を呈した人間を「原作厨」と称して叩いたfate界隈の域に達するのも時間の問題か

161 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/25(水) 23:46:28.94 ID:UVh18qyW0.net]
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8832489
アニメとSSの知識だけでクロスSS書いちゃうこまちぃ君のダンまちクロス錯品、第3話



162 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 01:09:03.47 ID:HerXDHada.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8835331

46497君のいつもの

163 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 02:17:13.79 ID:7/Z+zNEDa.net]
>>160
この名誉棄損野郎はいつまでくだらない願望を垂れ流しているんだ?
楽しめないなら俺ガイルを卒業しろよ。もう23歳なんだからラノベにこだわってないで違うの読めよ

164 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 06:05:41.37 ID:jWb4+YoBK.net]
>>161
違うの読めもなにも46497は読んでないでしょ
コイツは本当は俺ガイルなんてどうでもよくて、ただチヤホヤしてもらえるから書いてるだけだし



あ、それはコイツに限らず錯者の大半がそうか

165 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/26(木) 10:04:43.40 ID:0b8W0qIAa.net]
別にアニメだけでも二次だけでも構わないと思うのよ、好きで書くんなら
でもそれでアンチ書くのは純粋に頭おかしい

166 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 10:11:34.37 ID:kZmvHUMda.net]
>>161
普通に書いたら46497なんて錯者は錯品のレベルがゴミすぎて誰にも相手にされないけど
アンチヘイトすればそんなゴミでもマンセーされるしね
まあ最近は飽きられてきてるのかお気に入りとかも前ほどはないな

167 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 12:52:21.60 ID:xYenCYOmd.net]
>>164
毎回同じ内容だもんな。むしろ何で人気があったのか不思議だよ
クオリティは上がらないし、そもそも錯品が物語というより箇条書きの報告書だし

168 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 18:27:58.05 ID:xYenCYOmd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8836862&uarea=tag
ヒーメル君のHACHIMAN×仮面ライダーWの最新話
ライダークロスはウケるのでまだまだ書くつもりらしい

169 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 19:42:31.78 ID:7cXHH09ta.net]
>>166
何か典型的な
「これ、俺ガイルキャラ使わなくてもよくね?」
のぺターンだな

170 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/26(木) 20:31:37.17 ID:RcyxFsm40.net]
>>166
ヒーメル君にライダーキック喰らわせてやりたいわ
ショッカーに改造されちまえよw

171 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/26(木) 20:39:05.36 ID:/ZfaIMFG0.net]
>>167
ペターンか
いや確かに底辺だがw



172 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 21:46:13.66 ID:xb5TRbtp0.net]
https://novel.syosetu.org/137914/
まあ渋からの転載を明記してない時点で規約違反なんだけど
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8837405&uarea=tagこの作者って別名義でハメ投稿してなかったか?
それだと複垢で一発アウトだよな

173 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 23:17:06.08 ID:7PfRHwGg0.net]
>>170
https://syosetu.org/?mode=user&uid=178425
これだな

174 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 23:41:52.26 ID:hGFKSsvrp.net]
>>169
てめえは八幡アンチなだけだろうが

969 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd62-wWwy [1.79.85.84]) [sage] :2017/10/26(木) 18:35:40.80 ID:vSzbTruld
八幡が欺瞞を嫌うなんてもう昔の話だよ
今の八幡は昔の葉山を超えた嘘吐き野郎さ

971 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd62-wWwy [1.79.85.84]) [sage] :2017/10/26(木) 18:41:46.99 ID:vSzbTruld
比企谷欺瞞に改名するのも悪くないな
あるいは厨二病の八幡に相応しく「千葉の変態王子」と呼ぶのが良いかな

175 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 23:42:48.59 ID:hGFKSsvrp.net]
おっと安価間違えたわ
>>166
てめえは八幡アンチなだけだろうが

969 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd62-wWwy [1.79.85.84]) [sage] :2017/10/26(木) 18:35:40.80 ID:vSzbTruld
八幡が欺瞞を嫌うなんてもう昔の話だよ
今の八幡は昔の葉山を超えた嘘吐き野郎さ

971 名前:イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd62-wWwy [1.79.85.84]) [sage] :2017/10/26(木) 18:41:46.99 ID:vSzbTruld
比企谷欺瞞に改名するのも悪くないな
あるいは厨二病の八幡に相応しく「千葉の変態王子」と呼ぶのが良いかな

176 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/26(木) 23:58:23.95 ID:4f2tbQ1va.net]
>>170の錯品を読んだ奴がコメ欄に似た作風の奴を見たと書いているが、これはマジなのか?
真実だったら、[fec]snowdrop君こそ無能でツマラナイ人間だという事になるな

177 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 00:26:27.49 ID:XZU6Z8K60.net]
>>174
どんなコメントかと見てきたけど、それに対する返答が

他人の作品ぱくったけど、いろは追加して折本とのやりとりも変更するんで後々変化がでてきますよ

という内容に読み取れた。なんだこれ

178 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 00:27:57.75 ID:ms7jds4ma.net]
>>174
削除されてるが>>170の笛のやつの感想欄にもそれを指摘したようなのあった

179 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 05:03:37.53 ID:p6zXGkdr0.net]
キャッシュ見たけど匿名投稿だったぞ

180 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 08:35:43.03 ID:VgM2aZFMd.net]
>>175
マジで盗作したのか、[fec]snowdrop君
まあパクられたジャガ丸くんもHACHIMAN錯者だから同情なんてしないがな

181 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 09:35:56.12 ID:dLry/iYla.net]
>>170
>>171
八雪史上主義なんて名前のくせに八陽とか節操ないな
エセ八雪錯者のEightSnowがちょっとだけマシに見える



182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 10:57:15.52 ID:D50Qq4pV0.net]
つか9割のアンチが粗悪パクリ錯品だと思うんだが

183 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 12:37:37.59 ID:VgM2aZFMd.net]
>>180
ほぼ全てのアンチ錯者はnikkol君が書いた錯品をなぞってるだけだからな
まれにとし君とかJingoro君、スパルヴィエロ大公からパクる奴もいるが

184 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 16:40:12.80 ID:hpzzC9soa.net]
アンチするための材料がほとんどないからしゃーない
ヒステリーな女がいつまでも昔のことをぐちぐち言うのと一緒

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 17:54:33.12 ID:VgM2aZFMd.net]
>>182
信者は8巻以降を無かった事にして7巻で立ち止まっているからね

186 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 18:50:34.26 ID:6M0anw9aa.net]
>>182
12巻のネタばれしてその内容でアンチするか既読未読に関わらずアイデアを募集するなんてアホがいたくらいだしね

187 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/27(金) 20:27:19.25 ID:Ug4XGLZw0.net]
そもそも内容をアンケートとか論外だろ
もうこの時点で「ちやほやしてください!」とほざいてるのと同然

188 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 20:27:59.12 ID:A4uiKDoJ0.net]
調べてみたら7巻の発売日は2013年の3月か
もう4年以上も同じネタでアンチやってんのか
ご苦労なこった

189 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 21:30:23.84 ID:T1OP4Pp3K.net]
あれだけ嫌いなモノに4年以上も粘着して熱狂し続けられるってホントに凄いよね
もっとも信者共が4年前に7巻を読んだのか?と言えば、残念ながら読んだことあるのは4年前の原作じゃなくて
ここ数年で出回っているアンチ系のゴミSSだけだろうがね

190 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 22:56:14.77 ID:fDgdj7Ga0.net]
ウルトラマン物のHACHIMANの錯者が『原作を読んでも葉山と平塚は人を利用するのに罪悪感を感じない屑にしか見えなかった』と言っているんだけど
別に葉山と平塚がHACHIMANを利用している描写は一切ないし、利用するのに罪悪感を感じていない描写も無いんだけどな。
『原作を読んでも』と言葉が出ている時点で読んでないのか丸分かり

しかもHACHIMAN達の関係は『立場とか利害関係なく対等の関係を築いているからリア充からは嫉妬されている』とか言っているし、どんだけリア充より陰気キャラが充実した学園生活を送れて本物の関係を手に入れられると思っているんだろう

191 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 23:04:55.99 ID:p6zXGkdr0.net]
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8841149
46497君のいつもの
553文字の落書きで検索妨害すんなよ



192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/27(金) 23:50:55.69 ID:Ch9QmoO6p.net]
>>188
リア充云々とか馬鹿げた理由じゃなくて
そいつらの葉山達の人間性が糞で叩かれるのを理解しろよ
他人に責任を肩代わりさせてる現実にいたら人として最低レベル連中だぞ

193 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 00:38:06.72 ID:kJaV7x33a.net]
>>189
メタネタとしてもつまらないね

194 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 00:52:44.53 ID:5BNU32oz0.net]
小説家になろうの感想欄を読んでいたら、「ですな」」「御座る」を連発して、
必ず最後は「続きを楽しみにしておりますよ」で締めくくる読者がいたんだが、
どう見てもこいつマックスキー(マクロススキー)の分霊だよね…
渋、ハメ、なろうの各サイトで手広く活動しすぎだろ
ちな、HNは「海南雄士郎」だった

195 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 07:20:33.93 ID:8cc6p2hV0.net]
>>188
奴らの言う「対等な関係」ってのは「八幡が何をしても何を言っても全肯定して褒め称えてくれる、八幡にとって居心地のいい」関係のことやぞ

196 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 08:03:02.61 ID:fiwfTSB5a.net]
>>189
46497君の陰湿さが出てるな
渋の未来の為にもこの陰険野郎を駆除すべきだ

197 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/28(土) 09:40:34.66 ID:Owge4s1f0.net]
>>194
いや正直もう渋に未来なんて無いと思ってる

198 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 10:08:21.45 ID:MaLEs9RYa.net]
>>195
よく男子に人気のランキング云々とコメしてるけど渋て二次小説が投稿されてるのはただ俺ガイル原作が多いからだけなんだよな

199 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 10:16:57.57 ID:MaLEs9RYa.net]
イラストが主流だから小説が全体的に少ないので余計にゴミが目立つんだよな
そのイラストもツイッターなんかで上げるのがメインになってる人も増えてるから

200 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 10:28:26.22 ID:CC0livSnK.net]
>>196
渋の小説は女性向けのキマシタワー(腐)が圧倒的多数で、男性向けなんて超少数…というよりは歯牙にもかけられてないでしょ
「男子に人気ランキング○○位!」とかいう自慢()はよく見るけど、「総合ランキング○○位!」なんてついぞ見たことないのがその証明だよね
自慢したいんなら男女総合しかない笛の、最低でも日間ランキングに載ってから自慢して欲しいもんだ

201 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 10:45:13.26 ID:KdYrMgol0.net]
ランキング自慢なんてTwitterやってる書き手なら誰でもやってると思うけど



202 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 12:10:30.29 ID:L720j3NWd.net]
渋の男子に人気ランキングなんぞ1位の作品が総合ランク100位にすら入れんレベルやぞ
その総合ランクもユーリや松の

203 名前:向け作品に上位独占されとるし
だから渋上位の錯者がハメやらに進出してフルボッコ食らうのもよく見る光景
[]
[ここ壊れてます]

204 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/28(土) 12:22:56.40 ID:Owge4s1f0.net]
ぶっちゃけ渋の男子1位とか比喩じゃなくて本当に誰でもとれるからな
他所から適当にヒロイン寝取って適当にアンチすればいいだけ

205 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/28(土) 12:30:33.79 ID:Owge4s1f0.net]
錯者にあなたのことが嫌いですを無理矢理やらせて反応を見てみたい

206 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 13:39:16.05 ID:ZsfXYRVVd.net]
>>200
某荒らしが「HACHIMANは渋じゃ多数派」とか言ってたのが嘘臭く聞こえるね
総合ランキングの上位に一作も入ってない時点で大して支持されてないのが丸分かりなのに

207 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 14:30:22.01 ID:ZsfXYRVVd.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8840237&uarea=tag
ヒーメル君がWに続いてキバをHACHIMANで汚しやがった

208 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 15:10:26.39 ID:t1igO52ja.net]
ブクマを目安にしても俺ガイルは人気あるシリーズ元がやっと1000〜2000に対して腐で人気あるやつは一日で簡単に1000超えるからね
次元が違う

209 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/28(土) 15:28:41.29 ID:xJf5nmJza.net]
>>203
少なくとも嘘ではないだろうなアイツの場合は
単に常識も現実も人生に必要なことが何一つ見えてないだけで

210 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 17:29:39.76 ID:t1igO52ja.net]
https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=8843362

rita君の検索妨害
Twitterでやれ

211 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 17:41:17.62 ID:YPckg6P0a.net]
なぜ腐の威を借りてガイルSSを貶すのか
そりゃアンチやHACHIMANクロスが上位に来た時は腹立つが



212 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/28(土) 18:09:21.28 ID:Owge4s1f0.net]
>>208

俺ガイルをバカにしてる奴なんて見当たらないぞ?
バカにされてるのはHACHIMANだ

213 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 18:11:31.68 ID:P2yoxezDa.net]
>>207
勉強そっちのけで遊びまくるrita君にそんな事を言っても理解できないよ
だから、親か保護者がrita君のネット環境を制限しないと駄目だ

214 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 18:19:54.32 ID:9xWeSZCMa.net]
>>209
安価つけ忘れたが>>200>>205に言ってる

215 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/28(土) 19:24:09.94 ID:Owge4s1f0.net]
>>211
それは解ってる
だがそいつらが叩いてるのは「渋の最大勢力は俺ガイルだ!」とかほざいてる馬鹿どもの滑稽さであって作品そのものではない
さらに言うならそこで挙げられてる作品は俺ガイルssとは呼べないゴミだ

216 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 19:26:52.13 ID:9oBUaGjWr.net]
ダンガンロンパのssみたいにブクマ一万超えしないかな

217 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 19:43:03.95 ID:CC0livSnK.net]
>>211
笛を見てみなよ。男子に人気ランキング(笑)どころか、累計にだって俺ガイルが何作品か入ってるから
つまり馬鹿にしてるのは俺ガイルじゃなくて、奉仕部アンチやHACHIMANマンセー(無意味にモテまくる)
さえやってれば、どれだけ質がゴミレベルでもいくらでもランク入りできる『渋の男子に人気ランキング』の事でしょどう見ても

218 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 20:27:13.33 ID:5/Tc2pM50.net]
>「渋の最大勢力は俺ガイルだ!」
これ言ってんの電池だけじゃね?

219 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 21:25:51.88 ID:8cc6p2hV0.net]
ちょっと調べてみたら総合50位以内に俺ガイルSS2件あった
「100位にすら入れん」は言いすぎだった。すまんな

ちなみに男子に人気ランキングでは1-50位に33件あった

220 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 21:29:42.98 ID:P2yoxezDa.net]
>>216
その総合に入ってる俺ガイルSSは普通の奴? それともHACHIMAN?

221 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 21:35:40.43 ID:8cc6p2hV0.net]
>>217
内容は読んでないので分からんがクロスでもないしアンチへイトタグもついてなかったな
一つはちょっと上で話題になったsnowdrop君



222 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 21:38:27.53 ID:5/Tc2pM50.net]
デイリーの話してるんだったら有名じゃない書き手でもよく入ることあるよ
名前は出さないがフォロワー何千もある人なら5位以内に入ることもあるし

223 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/28(土) 21:41:16.99 ID:CC0livSnK.net]
>>216
あ、そうなんだ…
俺もちょっと馬鹿にしすぎてたかもしれないです

でもそれよりも、50位以内に33作品入ってる男子に人気ランキングに驚愕






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef