[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/04 02:35 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

痛い漫画家志望者ヲチ



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/09/25(月) 13:31:57.58 ID:h1J0zpSc.net]
無かったのでたてました


関連スレ

りぼん作家&りぼん漫画家志望者ヲチ
lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1494803090/

【ぼくと契約して】良@漫画家志望 17【セフレになってよ!】
lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505951581/

158 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/11(水) 19:40:33.18 ID:BDRLztOP.net]
桜島のニコ生も相当ヤバかった
リアルにいたら絶対に関わりたくないタイプ

159 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/11(水) 20:16:32.09 ID:Na2fwqOB.net]
ニコ生まだ見れるなら見たいんだが…
どういう内容の放送してたの?

160 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/11(水) 21:55:51.55 ID:BDRLztOP.net]
コミュ消したしもう見れないね
軽いどもり入ってるし典型的なキモオタの喋り方だった

161 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/11(水) 22:20:00.48 ID:BDRLztOP.net]
アルコールって肝臓だけじゃなく脳の萎縮や言語障害とかにも繋がるらしいね
曲がりなりにも志望者の分際でアル中とか世の中舐めてるって言われても仕方ない
桜島は仕事のストレス解消として酒を飲みながら漫画を描いてるんじゃないかと俺は睨んでる
これがあのフニャフニャな絵の漫画の真相なんじゃないかな

162 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/11(水) 23:53:13.45 ID:B6WthC7+.net]
いや絶対線引くのが絶望的に下手くそなだけだぞw
初心者はデッサン云々以前にまずペン先のコントロールが難しいが、普通の人なら描くたびペンをどう動かせばどういう線が描けるのか学習していく
5年間学習しなかったのが桜島

163 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 00:27:19.88 ID:ChhF7z7N.net]
五年もやってたのかよ

164 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 02:29:17.26 ID:C7x4j6oT.net]
原の新着速攻見えなくなる処置されてからルーキー平和になったな

165 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 03:50:22.15 ID:xV8RSdUc.net]
ルーキーは平石六が暴れとんの?
急な閲覧数+いいジャンが上がったり前々から怪しいと思ってたんよ

166 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 04:47:11.70 ID:ChhF7z7N.net]
>>155
さすがに歪曲させすぎて無理あるだろw
本当に知らないならツイッター見てこい

俺はむしろ閲覧上げがあったとして誰の仕業か気になる
今の時期はトナメとグランプリの亡霊がうようよしてるからな



167 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 05:25:52.79 ID:ChhF7z7N.net]
あまりフォロワーで怪しいのいないな
トナメ方面が多い
しいて言えば荒木w

168 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 05:28:51.75 ID:ChhF7z7N.net]
新着はすっきりしたけどなんで桜鳥らは頑なにこっち拒んで本スレなんだ?
ヒュプノの裏設定とか語りにこいよ

169 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 05:34:24.63 ID:6cJFfXcf.net]
見てない設定が崩れるから?
まぁ罵倒されると思ってるんだろうけど

170 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 05:36:12.68 ID:tAKxPZFP.net]
>>158
テンプレが消えたからいち本スレ住人に戻ったつもりなんだよあいつの中では
ツイッター見る限りネット上にも漫画仲間いないっぽいし、構ってもらえるのが嬉しいんだろ

171 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 05:42:54.65 ID:ChhF7z7N.net]
当然罵倒はするが構って欲しけりゃここしかないよなw
どうせテンプレ次回復活するし
てゆうか五年前の絵を見てみたい

172 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 06:31:42.57 ID:OmcUOEMe ]
[ここ壊れてます]

173 名前:.net mailto: >>157
荒木のガイジはタンスの様に裏の顔がありそうだからな
私は何も知りませんって空気を出し過ぎなんだよあの虎T野郎
5ちゃんも随時チェックしてんだろ
[]
[ここ壊れてます]

174 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 08:01:28.62 ID:LZrV2NlY.net]
黒歴史を暴露されてる中、ここに降臨したら勇者の称号をあげてもいい
最大の敵は過去の自分なんだぞ桜島
そしてまたニコ生を始めたらいい。叩かれればやる気が出て伸びるんだろ?

175 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 08:33:55.26 ID:DXXCaJW8.net]
>>162
お前も同じ穴のムジナだろw
荒木やタンスをヲチしてるんだからフォロワーのワナビだろ?
5ちゃんで匿名で陰口叩くが裏の顔だな

176 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 09:35:48.73 ID:tAKxPZFP.net]
>>161
普通に渋で見れるよ
最初期のころと比べたらそれなりに成長はしてる
が、成長スピードとしてどうなのかは…



177 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 09:43:39.72 ID:OmcUOEMe.net]
>>164
ヲチスレでその突っ込みは野暮だぜ
荒木のガイジは5ちゃんで叩かれてることも知ってるだろうが知らないフリしてオナニーツイートするのが臭え

178 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 10:02:20.31 ID:tKo2Mnk9.net]
>>162
タンスの裏の顔って?詳しく頼む

179 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 10:08:39.23 ID:q7LalsDP.net]
桜島くんツイの面白くなかったらハンバーガーのピクルス食べろってどういう意味?
わかんねーよ

180 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 10:35:55.91 ID:OmcUOEMe.net]
>>167
ふわふわ系のフリして実はオラオラ系って話
まあ最近は殴り屋キャラになったし本性を隠さないようだから裏でもないけど

181 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 10:39:06.11 ID:ChhF7z7N.net]
>>165
渋まで開く熱意はなかったが後で見てみるか
まーあの御三方の中じゃ一番マシなのは確か

182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 10:51:24.18 ID:/IT+u08g.net]
渋を開くのは怠いな
テンプレに桜島の渋も加えようw

183 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 10:59:34.14 ID:ChhF7z7N.net]
荒木この前寝れないから頑張るアピールして三時までネームしてたろ
で、平石のつぶやきで深夜三時に閲覧100上がったとかもあったしあながちw
絡みはあまりなさそうなのがな
タンスとかミサキックスなら確信犯になれた

184 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 11:01:48.84 ID:LZrV2NlY.net]
>>165
ざっと見た感じ目に見えて成長が感じられるのは13〜14年までだな(それでも中学生以下の画力だが・・・)
それ以降は変化が感じられない

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 11:26:20.42 ID:ChhF7z7N.net]
>>173
成長してると言えなくもないなw

ところで原が新着にいるがまさか手動で消してるのか

186 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 14:21:41.05 ID:6JeyFiGb.net]
そういやタンスさんの連載の話しってどうなってるん?
親友のていやんはニコ静で絶賛フルボッコ中だけど



187 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 14:31:52.57 ID:tKo2Mnk9.net]
>>169
そんなことかよ
表向き仲良くしてるフォロワーの陰口叩いてるとかそんなんだと思ったわ

188 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 14:38:05.72 ID:XCoEXfL/.net]
>>175
どうせ嘘だろ
見せしめにもなるし本スレで質問したら誰か答えてくれるかもよ
ルーキーかマンガワンで

189 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 14:40:59.66 ID:6JeyFiGb.net]
いまルーキースレで聞いてもスルーされる気しかしないがな
まあ気長に待ってるわ

190 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 14:46:23.32 ID:XCoEXfL/.net]
数年後に小さい出版社で連載してやっとネームがとおりましとか言いそう

191 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 15:43:57.03 ID:4WrreRpp.net]
ZEROって人格抜きにしたら漫画家になれると思う?
俺はなれないと思うけど

192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 15:51:06.76 ID:1EAyCSjg.net]
考えるまでもなく無理

193 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 15:54:57.22 ID:hHpWVj+u.net]
今の実力では無理。
絵はプロレベルに達

194 名前:していないし
マンガも初心者がよくやる駄目な演出ばかり。
アシスタントなどをしながら勉強していけば
ワンチャンあるかなって所かな。
[]
[ここ壊れてます]

195 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 15:56:15.48 ID:4WrreRpp.net]
なんで?
業者判定出てるけどバズってるし、漫画も個性捨てて万人受けのパクリやってるじゃん
商業にすりよってると思うけど

196 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 15:57:29.76 ID:4WrreRpp.net]
>>182
基礎力が足りないでいいのかな?
タンスは?



197 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 16:06:42.07 ID:aljuxj/2.net]
ZEROは悪い意味で個性ないし古い描き方なんだよな話もありきたりだし
雑誌の連載陣にあれを入れて誰か読むのかって話で
編集が探してる人材の真逆の存在だからな

198 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 16:13:25.74 ID:4WrreRpp.net]
ターゲット層がネットの一部に依存していて
マネタイズ方法がない今の時世では売上を期待できないってことかな?
上位互換がいくらでもいる状態というか

199 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 16:18:27.16 ID:4WrreRpp.net]
どのジャンルに対してもトップを取る能力がなくて
時事ネタも手が遅いから三番煎じ以下だから需要がないのかもな

200 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 16:21:04.37 ID:4WrreRpp.net]
技術が低い、
個性がない、
アンテナが低い、
手が遅い、
凡庸だから漫画家には向いてないって結論かな

201 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 16:35:20.68 ID:VsND4IjY.net]
お、おう

202 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 16:37:47.76 ID:LZrV2NlY.net]
やきそばぱんつとかいう微妙な画力の漫画家志望者も、ネットの閲覧数=売上数、と勘違いして尼で小学生の妄想のような漫画売って爆死してたっけ

203 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 16:55:01.54 ID:RY1AEcdN.net]
ZEROは構図とかセリフの量とかに読者に対する思いやりが足りない
例えば雑誌でパラパラと読んでも理解できないと思う

204 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 16:59:24.74 ID:c67AFA7c.net]
>>190
お、新メンバーか
ヲチに入れたいわそいつ

205 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 16:59:38.82 ID:aljuxj/2.net]
全てに劣ってても伸び代があるかなんだけど多分今ので結構背伸びして描いてる感じがヒシヒシと伝わって来るから
ZEROは何か高齢っぽいし全ての古さもそこから来てる気がするし見てて痛々しい
万が一担当付いてもネーム数本で逃げ出すだろうな

206 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 17:09:22.61 ID:6JeyFiGb.net]
>>180
そもそも人格も実力の内だからな

多少人付き合いに難がある程度なら良いけどあいつの場合は限度を超えてるから
あそこまで捻くれた人格ならリアルでも隠し切れないよ
万が一漫画の内容を見て声をかける人がいても実際に打ち合わせを始めるあたりでぼろが出る

鳥山や尾田レベルの圧倒的な実績や実力があれば別かもしれないけど



207 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 17:14:09.59 ID:GWHISN6j.net]
>>192
ネット絵師の有象無象だからヲチる価値ないぞ

決まった角度しか描けない雑魚だし背景は手抜きだし
もう絵だけで漫画は描いてないみたいだしな

208 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 17:30:23.63 ID:c67AFA7c.net]
>>195
ワロタ
雑魚が涙目敗走する姿は面白いな

209 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 17:51:17.44 ID:hHpWVj+u.net]
ZEROもboothで漫画が売れなかった時から
あきらかにテンション下がったもんな

210 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 17:59:59.63 ID:c67AFA7c.net]
荒れてた時期w

33 ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/10/04(水) 00:33:42.25 ID:W+YJcKuV
もう他の勢いあるスレに移住するか
ブースに金落とさねーわ面白い話題振らないわで何もできねーなお前ら

211 名前: []
[ここ壊れてます]

212 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 18:00:36.10 ID:DXXCaJW8.net]
なんだかんだいってZEROは燃料になるなw

213 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 18:11:01.58 ID:spVJV3fG.net]
平石六がマンガワンで不正したって本当なの?

214 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 18:29:41.45 ID:6JeyFiGb.net]
もっと荒れてた時期のZERO

114ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/07/26(水) 22:04:04.16ID:Ha++9qlT
いや、お前らは俺が100万フォロワーになってもマジで一銭も払わないね
理解したわ

115ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/07/26(水) 22:08:19.54ID:Ha++9qlT>>116
俺ももう一銭も払わんからな
裏サンのコミック今から焼き捨てるわ

122ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/07/26(水) 22:21:06.04ID:Ha++9qlT
全部潰してやんよ
弱小から大手まで全部だ全部
しかも俺一人でな

323ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/07/28(金) 23:11:46.02ID:ihpmqN9A
まあ大体ネームできたな
とりあえず1話は8Pだわ
そうなるとバズリが厳しいんだけどこれは間違いなく稼げる
俺はこの漫画で全部潰すつもりだから

335ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/07/29(土) 00:37:18.53ID:stadkdvR
俺はカス編集共に奪われた時間を取り戻す
俺の実力だけで
俺以外全部死ねばいい

215 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 18:45:22.99 ID:ChhF7z7N.net]
そういえば最近はTWOとか出てこないなw

216 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 19:08:49.89 ID:VsND4IjY.net]
>>201
これほど自分の漫画に自信が持てて大言壮語吐けるのはある意味すごい
普通は恥ずかしくて書き込みボタン押せない



217 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 20:51:34.53 ID:ChhF7z7N.net]
>>175
タンスは単純に担当がいるって状態だと思うけど連載ネームしてるなら志望者のステージとしては比較的いい位置だよな
いきなり連載ネームとなるとやはりマンガワンなのだろうか
このスレ便利すぎてスター選手追いきれねーわw

218 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 20:58:55.60 ID:LFXNyLdU.net]
>>201
ZEROって今まで見たことなかったんだがこれ炎上目的とかじゃなくガチで言ってるの?

219 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 21:03:13.81 ID:6JeyFiGb.net]
多少は炎上も狙ってるかもしれないけどほぼガチだと思うよ
スレ見てたらわかるけどファッションではないのはもう確実だから

220 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 23:17:18.91 ID:VsND4IjY.net]
原始のラゴンボひどすぎだろ
笑うわ

221 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 23:35:23.15 ID:aljuxj/2.net]
ZEROスレ懐かしいなー今は全然見に行ってないけど昔はよくからかって遊んでたわw
ワンドロ対決でていやん氏にフルボッコされてそのていやん氏が連載持ってしまってるし
あの時自身の立ち位置理解して絵の練習まじめにしとけばまだマシだったろうに
自尊心だけデカイから今のように阿Qみたいな恨み節に染まるんだよ

222 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 23:44:31.87 ID:1EAyCSjg.net]
ZEROはカキフライに完敗したのに難癖つけて絶対負け認めなかったクズだが暇潰しにはよかった
今は飽きてスレも見なくなったわ

223 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/12(木) 23:51:18.03 ID:spVJV3fG.net]
ていやんと同じく、当時スレでZEROとあそんでたもう一人の漫画家志望も
今やジャンプラで担当付いて、ちょうど今連載会議中だとよw

ちなみにていやんとも知り合い

224 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 00:02:56.87 ID:0YaGoU6s.net]
タンスと成田もZEROと絡んでた可能性高いし
これはZEROと絡むとデビューできる説あるで

225 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 00:40:15.91 ID:3hpAL+N3.net]
>>210
誰?

226 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 00:49:21.42 ID:nwT4Rprt.net]
>>212
雅日野琥珀 で検索



227 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 01:07:55.06 ID:T5eciAAe.net]
ZEROはあの海賊漫画の後も真面目に練習し続けてればまだわからなかったのにな
今やストーリー物描くのを放棄してどうなりようもない

228 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 01:23:42.49 ID:+JcLbsA+.net]
今は

229 名前:ツイッターのちょいバズ乞食になったんでしょ?それなりに承認欲求満たされてしまってそう []
[ここ壊れてます]

230 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 02:11:34.92 ID:pHW9Tv9w.net]
>>211
桜鳥が突撃してくれると面白いのに

231 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 15:09:58.49 ID:gbj8Uu2h.net]
うすた賞にセキセイインコが過去作大量に出してきてるね
担当ついて連載会議まで行ってそうだけど

232 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 15:49:01.31 ID:nwT4Rprt.net]
セキセイインコ必死すぎてキモイ

トレパクに関しては一生忘れさせんからな

233 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 15:55:54.16 ID:j+so7rDL.net]
マンガワンの月例賞ひっかかったのになぁ
あまり上手くいってなさそうだな

234 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/10/13(金) 16:01:57.42 ID:gbj8Uu2h.net]
セキセイインコのキャラってみんな3DCGぽい
自キャラのコピペも多いし基本的なデッサンできなさそうだよね

235 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 16:15:26.23 ID:1Ok/V3D9.net]
トレパクがあるから評判落ちたんかな?
落ちてくれたら嬉しいけど

236 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 16:16:40.30 ID:sZ3DzdBr.net]
>>217
犬ころすけも同じことしてるけどなw
ま、多少の金と名誉にはなるし貪欲さは買う



237 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 16:25:54.02 ID:sZ3DzdBr.net]
犬ころ10作品くらいあったわw
まあこいつらオワコンだし必死なのは仕方ない
セキセイは似たような絵柄とノリで超上位互換のスライムライフいるから無理

238 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 21:39:43.89 ID:nwT4Rprt.net]
いぬころってジャンプ関連では未だに受賞無しなんだよな
ただ原作では他誌で獲ってる模様

セキセイに関してはトレパクという厳然たる事実があるし
コイツ自体手抜き癖が直ってないので望みは薄いというか漫画に向いてない

239 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 21:42:14.77 ID:nwT4Rprt.net]
桜鳥淳太郎‏ @juntaro7all 4時間4
まあ、うすた京介漫画賞はトロフィー持ちの人が受賞するだろうな
もう半ば決まってる



なんでこんなことが言えるんだろう……

240 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 21:43:35.44 ID:gbj8Uu2h.net]
いぬころうすた賞に規定以上に作品出してるけど
どういうつもりなんだろう
特設ページに載るし閲覧数稼ぎってことなんかな

241 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 21:45:49.41 ID:gbj8Uu2h.net]
>>225
なんだかなぁ
28であんな漫画描いてるくせになんでこういうとこ考えちゃうのか

242 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 21:59:30.22 ID:nwT4Rprt.net]
>>227
28であんな漫画描いてるが故だと思うw

243 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 22:03:48.00 ID:Z6QJXDvn.net]
インコ先生はアイドル戦僧で1段階変わったと思ったわ
CGっぽさを消すためなのか、かなり線の強弱をつけ始めてる
あまりにつけ過ぎて全体的に波打ったような線になって気持ち悪い。見てもらえば言わんとする事がわかると思う

244 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 22:11:39.57 ID:T5eciAAe.net]
>>225
予防線のつもりなんだろうが奴はそれ以前の問題だよな

245 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 22:11:41.50 ID:nwT4Rprt.net]
今作は3Dモデル使ってないってだけでは

それの使用で手抜きできない分、変なデフォルメ絵が多用されてるな
どんだけ描きたくないんだと

246 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 22:13:53.97 ID:nwT4Rprt.net]
>>230
それ以前の問題だよ
無論、こいつの人格的な意味でなw



247 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/13(金) 22:25:12.44 ID:gbj8Uu2h.net]
>>229
見てきた
強弱のつけ方理解してない感ある
陰影無視してとりあえずキャラは太くしたらいいや的な

248 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 00:56:00.62 ID:h2ONK0v9.net]
>>226
うっかりだと思うけど規約くらい読む余裕を持てと言いたい
原作で受賞してるんだし、せせこましい事しなくてもいいと思うんだけどな
光る忍者ヤミーは面白くなかったけど

249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 02:57:46.28 ID:vIAWa5OZ.net]
>>225
出来レースに巻き込まれたような物言いだがトロフィーは実力の証だからな
またハメられたとかそんな訳のわからん

250 名前:思考なんだろうな

これをあいつに説明しても理解しないだろうし解説が難しい
[]
[ここ壊れてます]

251 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 03:36:33.24 ID:b7+CGLa/.net]
桜島は素直に画力磨いて萌えラブコメでも書いたほうがいいよ
発想が凡庸だからネタに走ったりシュールギャグみたいなの1番向いてないんだよ

252 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 04:42:25.95 ID:Ihv8hy46.net]
>>208-210
今思うとトナメやルーキースレで
ていやんに対して異様なほど憎悪抱いてぶっ叩いてたのってZEROだったんじゃないかと思えてきた


ちなみに本日のZERO様

191ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/10/14(土) 03:41:07.20ID:CE8s8K02
マジですぐ将官になるしな
は〜、俺にできない事ってマジ皆無なんじゃねえ?

193ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/10/14(土) 04:14:16.91ID:CE8s8K02
逆に何でもハイレベルにこなしてしまうから低学歴ツイッター民とか95%赤字には理解できない漫画が出来てしまうんだろうね

253 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 05:01:36.14 ID:2pcCQ8gz.net]
>>237
自分を負かした人物がデビューしたら憎くて憎くてしょうがないでしょ
屈辱を与えられた怨みは大きいでしょ

254 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 05:05:06.48 ID:Ihv8hy46.net]
怖い怖い
俺は直接は関わらないようにしようっと

255 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 05:32:23.76 ID:v7LdPF4g.net]
ZEROは自衛隊にでも入ったのか?どこの将官になるんだよw
ていやん先生は担当と趣味似てるから今の原作付き連載でも趣味全開で行こうとしてるわw
週刊連載だから大変だけどちょっと楽しそうでZEROの苦悩見るとホント差がついた感じが笑える

256 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 06:15:41.18 ID:eHNksrsY.net]
悔しくて悔しくて仕方がないんだな

0194 ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/10/14 05:38:00
一人でデビューしてるならまだしもただの作画マンだからなぁ
仮に俺に話が来ても普通に断るけどなんかていやんって必死なんだろ?
良かったじゃん漫画家(作画)になれて
プライドを捨てる事ができて素直に凄いと思う
0195 ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw 2017/10/14 06:04:07
ま〜売れるか売れないかで言えばすげ〜無難なとこついてきたなぁって印象かな
逆に言えばこの題材で1万部売れなかったら作画の責任って事になる
まあ吉谷の漫画みたいに絶望的な感じはしないから頑張ってね



257 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 07:00:40.06 ID:2pcCQ8gz.net]
ZERO、こっちも見てるのかw

258 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/10/14(土) 10:47:05.43 ID:tIHry6Xj.net]
この流れなら貼れる
https://twitter.com/miyabino_kohaku/status/917938225829756928

レールに乗った二人からバカにされるZERO将官






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef