[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/04 21:15 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コソダテフル】ちゅいたんママヲチ27【水着は生乾き雑菌だらけ】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!(ワッチョイ efa3-rE3N) mailto:sage [2017/07/07(金) 20:55:41.00 ID:sSONI6OF0.net]
男児3人を育てながらトップブロガー()、おひるねアートで活躍する
ちゅいママ=薬師神藍子ことやっくん先生をヲチするスレです
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止

非常識育児 まとめwiki
www65.atwiki.jp/kosodateflu/

※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

やっくん先生自己紹介
i.imgur.com/rmbNzI1.jpg
i.imgur.com/QDV4MsC.jpg
i.imgur.com/ghr2Tb9.jpg

関連スレ
自分語りはこちら
【発達議論】ちゅいたんママの育児【自分語り】
echo.2ch.net/...cgi/baby/1488326630/
ヲチヲチはこちら
痛い育児ブログヲチ避難所&ヲチヲチスレ
shiba.2ch.net...i/nanmin/1471668613/

※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。
※過度な自分語りは嫌がられます。自分語りが続くようなら避難所&ヲチヲチに誘導お願いします。
誘導されたら従いましょう。
痛い育児ブログヲチ避難所&ヲチヲチスレ2
rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1497342675/

※前スレ
【コソダテフル】ちゅいたんママヲチ26【下痢嘔吐でもパン作り】
lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497934745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

364 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2a3-MJsB) mailto:sage [2017/07/14(金) 19:57:04.71 ID:4/8uZVZw0.net]
>>356
ほーちゃんに何か言ったら余計騒がれるからめんどくさいんでしょ
mと同じだよ

365 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-Bfos) mailto:sage [2017/07/14(金) 20:17:44.07 ID:J73NaCZ9a.net]
>>356
わかる
後からでもいいからせっかく買ってくれたのにごめんなさいって謝らせたらいいのにね
ほーちゃんにはめちゃくちゃ甘い

366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ccf-wl2Q) mailto:sage [2017/07/14(金) 20:39:28.67 ID:/aaT5c8Z0.net]
>>356
でもさ、ゆいほーはお小遣い貰ってないからガムを自分で買いたくても買えないわけだよね。
ちゅんた1人でガムを食べたら当然欲しがるしどうすればいいんだろ。
ちゅんたにはお小遣いで買わせておいてゆいほーに買ってあげるのも変だし、ちゅんたに「さっきは偉かったからご褒美!」と言って3人に藍子が買ってあげるってのはダメだったのかな。
両替なんていくらでも方法あるでしょ

367 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6bd-UmNz) mailto:sage [2017/07/14(金) 20:42:33.84 ID:1An3itc+0.net]
せっかくちゅんたんが優しくしてくれたんだから、
ガムは丸々一個あげてあとの二個は
100均とかスーパーで大きいお札崩すぐらい
してあげても良いのにと思った。

368 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 461e-UmNz) [2017/07/14(金) 20:44:50.23 ID:pG0JPz6M0.net]
監督の字間違ってるし、おこずかいとかいてみたりおこづかいと書いてみたり...

369 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 705b-Pai4) [2017/07/14(金) 20:48:00.12 ID:BclWRKIQ0.net]
>>362
おこづかい、思いました!
読み返ししないんですかねー?

370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp72-6wVw) [2017/07/14(金) 20:48:12.98 ID:1oP6eNmWp.net]
>>361
そーなんだよね。

お兄ちゃんが白バイに二回も乗せてくれたでしょ?ガムはお兄ちゃんが優先。とか言ってもよかったと思うし。小さい組にも我慢させたっていいでしょ?この場合。

ただ、100均のぞきつつ3人の様子見てたってあるから、近くにお店があると思ったよ。100均でなんか一個買ったついでに両替お願いすればよかったんじゃないのか??
そんなに荒れ狂うなら。

371 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecd-nCGh) mailto:sage [2017/07/14(金) 21:19:45.88 ID:hQlhsBeA0.net]
あんなガムそもそも三人で分けられるわけないし。

372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd70-gxcq) mailto:sage [2017/07/14(金) 21:33:21.03 ID:120BNW6zd.net]
ちゅんたんお小遣い過去記事。

小学生のお小遣い。https://Archive.is/5Q78C
お小遣いの使い道。Archive.is/vDtfE



373 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e81-jXWo) mailto:sage [2017/07/14(金) 21:35:54.39 ID:LrZxUAyC0.net]
8年も子育てしてきたように思えない
いつも行き当たりばったりなんだろうな

374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 468c-LF4W) mailto:sage [2017/07/14(金) 21:44:34.84 ID:shOqwy/q0.net]
すくパラも更新きてた

【油断大敵】息子がアイロンでやけど!子供の事故は大人が多数いる時に起こる?!
「やけどに気をつけて〜。」
Archive.is/dpv69

なんでブログのすくパラ紹介リンクはすくパラと違うタイトルに変えるんだろ
わかりにくい

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d633-38tq) [2017/07/14(金) 22:07:39.81 ID:4eNdChR/0.net]
>>368
針乙
これ何が言いたいの?とにかく冷やすって常識だと思うんだけど。
子供をそんなに火傷させる親って…なかなかいないよ。酷すぎ。
藍子はとりあえず此処(2ちゃん藍子スレ全部)を読むといいと思います〜。

376 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41bd-prez) [2017/07/14(金) 22:13:55.16 ID:PqgV7PjC0.net]
>>368
貼り乙です
やけど一回で懲りろよ、ほんといい加減で腹立つな

アイロン始める時に近くにいようがいまいがここ熱いから来ちゃダメよ!!って散々言わない?普通
てか子供起きてる時間帯にアイロン触らなくない?
本当ここの家族ってみんなが自分本位とゆーか…

377 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp72-UmNz) mailto:sage [2017/07/14(金) 22:14:43.37 ID:UkIXVzWjp.net]
>>368
乙です。

火傷したらとにかく冷やすってのも、アロエがNGってのも常識だと思ってたから、それを知らなかった藍子と恥ずかしげもなくバカの教えたがり発動してるのが衝撃だった。

378 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecd-nCGh) mailto:sage [2017/07/14(金) 22:41:55.46 ID:hQlhsBeA0.net]
ちゅんたんのは覚えてたけど
じゃあ2回目は何よ。

たぶんゆいたんなんだろうなー
しかも叩かれるくらいの不注意とかなんだろうなー

379 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fcae-pzeF) mailto:sage [2017/07/14(金) 22:44:56.31 ID:nyEXBPEQ0.net]
>>368
針乙です。
健常者のいない家って大変なんだな…
藍子が毎回火傷すりゃいいのに。自分が痛い目に合わないから学習しないんだろうな。

380 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 38a7-ryt/) [2017/07/15(土) 00:03:39.68 ID:yAMOZNVQ0.net]
アロエは良くないんだね!
ばあちゃんがいつもアロエ当てておけって言うからアロエは良いのかと思ってた!
とりあえずとにかく冷やすは常識として知ってたし、自分が軽くヤケドした時もやってるけど。

381 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cebd-vIaZ) mailto:sage [2017/07/15(土) 00:42:24.79 ID:N9CRJOHs0.net]
てか何がだてに3人育ててませんだよ。
じゃ3回も火傷さすなよ。
命に関わる事故起こしてないのが奇跡だわ。
何上から目線でえらそうに語ってるんだか。
ゆうじも藍子も当事者だから危険予測が出来ないという現実を受け入れるべき。

382 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9e-YOS7) mailto:sage [2017/07/15(土) 02:08:58.94 ID:8fVydFAOd.net]
人が寝っ転がってて子どもがバタバタ走り回ってる場所でアイロン(白目)
昼間1人のときにいくらでもかけられるじゃん、オーマイ藍子さん



383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03ae-RGmB) mailto:sage [2017/07/15(土) 07:18:12.12 ID:oicF4qQA0.net]
>>368
はりおつです
だてに3人育ててないって言うけどさぁ…
子育てに最低限必要な躾や身だしなみもまともにできてない人が何言ってんだとしか思われないよ

384 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 70bd-e7nf) mailto:sage [2017/07/15(土) 07:55:58.40 ID:/Ix6+/kD0.net]
がいじをやヲチスレに出てる◯って子の方が三太よりずっと字綺麗だよ藍子さん

385 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a23-gzjv) mailto:sage [2017/07/15(土) 08:06:37.39 ID:iLY7PMKF0.net]
>>378
自分もちょっと思ったわw
伊達に3人〜とか3人も子どもいると〜ってマウンティングよくしてるよね
3人とか珍しくないし、みんなちゃんと躾けてるよね
さる小屋担当飼育員に教えてもらうことは何もないよ

386 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 662b-uhAw) mailto:sage [2017/07/15(土) 08:46:27.97 ID:qDxs/oHy0.net]
はりおつ
藍子さんがアイロンかけてるんだよね?なのに何故鬼コンがアイロン周りを見張ってくれてると思えるの?

387 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6233-NpyW) mailto:sage [2017/07/15(土) 08:54:47.36 ID:tgpIAPuC0.net]
なぜにわざわざ長座布団かなんかで横になってる鬼の近くでアイロンかけるのか
もしくは、アイロンかけてる隣に横になるのか。
私っておっちょこいだし男の子3人って大変なのーーとかじゃなくて、もっと真剣に色々考えた方がいい
最近のブログは引くだけで笑えない

388 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6233-UmNz) [2017/07/15(土) 10:31:01.25 ID:9qtSKKYT0.net]
小さい子どもがいるのにアイロンってかけるの?子どもがいない時間にかけてしまっちゃうのが普通だと思ってた。あと他の部屋でかけるとかさ。

藍子って子どもが怪我しないように配慮するってことしないから怖い。よく今まで大きい怪我しなかったなと思うわ。

389 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 969d-UmNz) [2017/07/15(土) 10:42:45.87 ID:iA26CIwm0.net]
3太が男の子だから、少々の怪我はしょうがないとか思ってそう。
藍子が本当に欲しかった女の子が産まれたらどんな風に育てるのか見てみたいから、4人目がんばって欲しいw

390 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d464-vIaZ) [2017/07/15(土) 10:44:16.89 ID:8U8pOcRn0.net]
どうしてもアイロン掛けないといけない時があったとしてさ
しつこいくらいこれは熱いよ!やけどするよ!近寄ったらダメだよっていうよね??
言った上で普段よりも警戒するよね?

そもそもアイロンかけてる本人がアイロン目に入ってないってどういうこと?
自分だって不意に触れて怪我するかもしれないのに、目に見えるところに置くでしょ??

ADHDひどいとこうなるの?

391 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff8-G0Ic) mailto:sage [2017/07/15(土) 11:57:46.51 ID:ma9dhiYH0.net]
>>383
やめてー!兄にゆいほーがいる女の子とか可哀想すぎる。男の子でもそうだけどさ。
あのガチャガチャした家に新生児の赤ちゃんが…って考えると恐ろしい。

392 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE2e-AHyl) mailto:sage [2017/07/15(土) 12:57:21.17 ID:iasFqoz8E.net]
更新です

プールに行きたくない理由。1

Archive.is/k7iwG



393 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2a3-MJsB) mailto:sage [2017/07/15(土) 13:21:37.94 ID:ufNRMwZs0.net]
はりおつです
>大人になるまで自分の武器に気づけなかった。

え?藍子に武器なんかあるの?

394 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-BcUm) mailto:sage [2017/07/15(土) 13:33:05.34 ID:sT/atm8ha.net]
>>386
貼りおつ

勉強も運動も出来なくていい!
泳げなくても別にいいと思ってる
→ならスクール行かなくてもいいよね?

ちゅんたの得意な事があるはず!自信もって!
→魚に興味あるしヤゴだって飼育できたのにそれ尽く潰してるの藍子だよね?

全体的に
は?何言ってんのコイツ
だった

395 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fcae-pzeF) mailto:sage [2017/07/15(土) 13:34:51.15 ID:t8kMYdLQ0.net]
>>386
針乙です。
絵が得意なのが自分の武器だって。まぁブルゾンちえみとか似てたし、売れなくっても叩かれてもぼっちでも、書籍化したブロガーだから武器と言えるね。
ぽっちゃり小3で全く泳げないとスクールでいじめられたりするけど、三太には誰も関わらないよう親も子も気をつけてるから心配なくていいね!

396 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3014-s/WS) [2017/07/15(土) 13:39:09.12 ID:VCiTGAij0.net]
>>386
はり乙です。

やはり藍子てんてーの武器は絵とギャグセンスwでしょ。
いまや押しも押されもせぬアメブロトップブロガーだし、本も出したしね。
将来漁師になった時水泳が必要ってこのスレでも何度か話題にあがったよね。
…見てる?

どうでもいいと思ってるのにスイミングスクールって矛盾してるよね。まぁ、泳げた方がいいに越したことはないけどさ。

397 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3014-s/WS) mailto:sage [2017/07/15(土) 13:40:19.09 ID:VCiTGAij0.net]
意見かぶりました。

398 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4019-5ERt) mailto:sage [2017/07/15(土) 14:19:36.32 ID:0wyZmdKT0.net]
スイミング薦めるそばから泳げなくてもいいと言ったり、他害してもたいしたことじゃないって言ったり、本当に教育ができない夫婦だよね。子供に寄り添うって意味をはき違えてる。

399 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfef-RGmB) mailto:sage [2017/07/15(土) 14:22:03.34 ID:eVQGFzG00.net]
はりおつです
でも目が滑って全部読めなかった
そして続く…続き物にする内容なのかな

400 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a433-ryt/) mailto:sage [2017/07/15(土) 14:30:01.69 ID:FLXuWL3s0.net]
ちゅんたんは「どうせ出来ない」スイミングには行きたくない、って意思表示してるよね?
言い返したりしない、出来なくてもいいとかと言いながら、結局イエスって言うまで追い込むつもりなんでしょ。矛盾してるよね。

401 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28e-UmNz) [2017/07/15(土) 14:33:48.19 ID:omWQcaol0.net]
はりおつです
私も目が滑った。
藍子さんさ、運動の話してるのになぜ自分の絵が上手い自慢みたいになっちゃうの
そりゃ他に得意な分野があればいいけど、それは別の話だろ。そうじゃなくて苦手なことも逃げずに取り組むって姿勢を教えろよ
なんでも話が自分自分になるから、論点ズレてくるんだよ

402 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMac-3XAp) mailto:sage [2017/07/15(土) 15:21:55.78 ID:frKiM2B/M.net]
何しても弟たちに台無しにされる
しかも母親は庇ってくれるどころか茶化してくる
そんなストレスフルな家庭に育って自信なんかつくわけないじゃない
学習性無力感ってググってみなよ藍子さん



403 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a23-gzjv) mailto:sage [2017/07/15(土) 15:48:22.92 ID:iLY7PMKF0.net]
針乙です
藍子さんって根拠のない自信が凄いよね
母親が厳しかったみたいな言い方してたけど、うまく育てたんだろうなって思う
対してちゅんたんは何を言ってもどうせ出来ない、やらない方がマシって明らかに自信がないよね
これは藍子さんの育て方に問題があることの表れでは

404 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09be-UmNz) [2017/07/15(土) 15:56:45.78 ID:rRQkj8CV0.net]
別に運動できない事を悪い事だとは思わないけど、勉強できなくて運動もできなくて字も雑ってさ、自分が小学生の頃を思い出すとクラスの立ち位置的に凄い陰キャラみたいな立ち位置にされるよね。
彼がそれで辛い思いしてないならいいんだけどさ、ただでさえクラスで好きな子バラされたりしてるし色々心配だよおばちゃん。

405 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0615-f8tT) mailto:sage [2017/07/15(土) 16:02:50.45 ID:WfTHpTUS0.net]
もう有無を言わさず三人まとめてスイミング突っ込んじゃえよ、ごちゃごちゃと面倒臭い

406 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 468c-wcQn) mailto:sage [2017/07/15(土) 16:14:50.26 ID:+Ene0nzg0.net]
鬼コンをただの四角扱いワロタ
いい話に持って行こうとしてどんどん論点ずれてるね
藍子がやったのは苦手な事を克服しないで自分の好きな事に逃げただけじゃん
苦手な事を達成した喜びを伝えないとちゅんたんもやる気出ないよ

407 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa33-JuSQ) mailto:sage [2017/07/15(土) 16:36:50.40 ID:TbvAQNbc0.net]
藍子テンテーの武器は類稀なる無神経さと根拠のない自信だよ!
このレベルの当事者で息子三人がこの状態なのに笑ってられるなんて自分みたいな武器無し凡人には絶対無理だもん

408 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4614-2NBZ) mailto:sage [2017/07/15(土) 16:40:53.73 ID:EVzDyys70.net]
>>397
そうだよね。
心の根っこの部分は病気だから仕方ないけど、
藍子のお母さんは藍子が生きやすいように育ててくれたんだと思うわー

409 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-/sHz) mailto:sage [2017/07/15(土) 17:28:18.98 ID:3NDmgBzl0.net]
ちゅんたんがここまで出来ないって思い込んでるの、親も含めた周りの影響も大きいよね
親でも先生でも誰でもいいんだけど、君はこんなに出来てる!って認めてもらえるだけでぐっと伸びるし自信もつくのに

410 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-XP6r) mailto:sage [2017/07/15(土) 17:48:32.56 ID:b67NnN7Za.net]
一緒にプールに行ってまずは楽しむ事から始めようとかは思わないのかな?

411 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-PBqT) mailto:sage [2017/07/15(土) 17:59:03.47 ID:Wlhlnghoa.net]
そんなに本人の了承取らないと始められないもん?公文は問答無用だったのにね。
一番最初に嫌がった時にすぐ諦めたのがいけないのではー?

412 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d633-38tq) [2017/07/15(土) 18:28:01.66 ID:wajfOEyL0.net]
>>401
そうそう
三太みんな障害あるのに認めずに自分第一で生きてる神経だよね。こんなに恥さらしても生きてるところとかww

泳げなくていいならほっとけよ。いつもの得意のネグレクトでさ。
友達にハナクソつけろとか、嫌がる女子の手を握れとか言うキモイ両親だからな〜。話し合いとか無理でしょww



413 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp72-e7nf) mailto:sage [2017/07/15(土) 18:29:24.18 ID:0wEsReCLp.net]
>>402
発達って自分がされて嫌な事は後生覚えてて、してもらって嬉しかったことなんかは忘れてしまうらしい

だから、藍子が毒親っぽいことをにおわせてもそうでない可能性が高いよ

414 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97c4-UmNz) [2017/07/15(土) 18:42:26.96 ID:EWQzpo/t0.net]
>>399
ほーちゃんはスイミング入れちゃダメだよー。まだ漏らすからww水中でされたら最

415 名前:ォ。 []
[ここ壊れてます]

416 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp72-prez) [2017/07/15(土) 18:51:02.93 ID:P89AKcu0p.net]
>>408
何度もゆうけどほーたオムツとれてないよねw何度も漏らしすぎだし!
それなのにトイトレどやぁ!からの上から目線で教えたがり

417 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 98d8-PDtw) mailto:sage [2017/07/15(土) 19:14:23.88 ID:jibbP4eR0.net]
去年の夏休み、よく三太をプールに連れていってたよね。
その時に教えてあげないのかな?ちゅんたん、水が怖いんじゃないの?
まず、水に潜って物を拾ったりすることから練習してみたらいいのに。

418 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dabe-srMh) mailto:sage [2017/07/15(土) 19:43:30.71 ID:uZ4EXJ7i0.net]
魚が好きならその方面から水に慣れること 泳ぐことに関心を持たせてあげたらいいのに

419 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6bd-UmNz) mailto:sage [2017/07/15(土) 20:26:15.26 ID:DX8DUnH80.net]
せっかく漁師になりたいなら泳げるようになった方がいいということに触れたのに、なんでアッサリ話すり替えちゃうのかなぁ

ちゅんたん歴史好きとか生き物の知識とか得意なことあるじゃんね、それを認めてあげないのは藍子じゃん
「私の気に入る」何か得意なことが見つからないといけないんだね

420 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cebd-vIaZ) [2017/07/15(土) 20:40:57.26 ID:N9CRJOHs0.net]
>>401
ほんとそれ。
こんな状態でよく平気で生きてるよね。
恥を世界発信しててすごいよ。
よく笑っられるよね。
私無理やわ。

421 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ecf-RrtA) mailto:sage [2017/07/15(土) 20:43:34.41 ID:360zo3rn0.net]
>>412
プロレスとかも「私が何が面白いかわからない」でぶった切ってるんだよね
好きな事から芽が出るかもしれないのにことごとく潰す藍子w

422 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2a3-MJsB) mailto:sage [2017/07/15(土) 20:55:20.74 ID:ufNRMwZs0.net]
三太のこと可愛くないと思ってるのが本当に良くわかるよね



423 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53df-Z7BK) [2017/07/15(土) 21:26:07.66 ID:h5jliEG50.net]
この自信の無さは、学校でバカにされてるからなんじゃ

ちゅんたん大丈夫なんか?

424 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ccf-wl2Q) mailto:sage [2017/07/15(土) 21:57:00.60 ID:Lh0F6NAR0.net]
>>415
とくにゆいたんね。
本当にあんなに目つきわるいのかな?

425 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a23-gzjv) mailto:sage [2017/07/15(土) 22:10:45.22 ID:iLY7PMKF0.net]
知らないおばあさんに目つき悪いし眉間?が青いから疳の虫が強いとかなんとか言われてなかった?
その記事でああ、ああいう目つきの顔立ちなのねとわかった

426 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2a3-MJsB) mailto:sage [2017/07/15(土) 23:04:09.26 ID:ufNRMwZs0.net]
更新
プールに行きたくない理由そのA
Archive.is/yS0wJ

こんなに引き伸ばす話か?これ

427 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6df-UmNz) [2017/07/15(土) 23:08:48.01 ID:Gpe3siq20.net]
怖い父親とか威厳とか萎縮じゃなくってさ、鬼コンの共感力の無さをちゅんたんはわかってるんじゃないの?
ちゅんたん、人のことを冷静に分析する力はあるし。
今ここでクロールやってみろ、て言われても…。小3でしょ。苦手だから行きたくない、それだけのことだよ。
成功体験をさせてこなかったり、ちゅんたんの好きな釣りに行くのを職場の後輩に押し付けようとしてた親がこういう時だけごちゃごちゃ口だすって、イヤだわ。

428 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03ae-RGmB) mailto:sage [2017/07/15(土) 23:11:15.67 ID:oicF4qQA0.net]
>>416
まさにそうだったね

429 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6df-UmNz) [2017/07/15(土) 23:15:46.95 ID:Gpe3siq20.net]
>>419
針乙です。

大丈夫だよ!ちゅんたん!
泳いでるところじゃなくても行動全てが世界発信してバカにされてるよ!
ちゅんたんだけじゃなく、家族全員バカにされてるから気にしないで!

…としか言えないわ。

430 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e1e-K+hS) [2017/07/15(土) 23:17:22.93 ID:J767l0iA0.net]
>>420
ほんっとそれよね。
とんちんかんに良い親ぶってないで補習くらいさっさと行かせろ。んで帰ってきたら頑張ってるねってたくさん褒めてやれ。

431 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee1d-upgU) mailto:sage [2017/07/15(土) 23:17:25.15 ID:ZOPlBGSD0.net]
>>419
ちゅんたんの気持ち分かるわ
どうやって言ったら正解なのかとかぐるぐる考えて、結局浮かぶ結末は親に否定されたり分かって貰

432 名前:えない自分なんだよ
なんでそうなるかって、親が共感してくれたことが殆どないからなんだよね
[]
[ここ壊れてます]



433 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-RhXl) mailto:sage [2017/07/15(土) 23:26:46.18 ID:Bia1EugIa.net]
鬼コン共感能力低いけど、それでもまだちゅんたんの話引き出せてるのね
逆に藍子さんの無能ぶりやばいなと思った
いかに普段から子どもと会話してないか、いかに今まで真剣に話しを聞いてこなかったがわかるなぁ

434 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 242b-Bfos) mailto:sage [2017/07/15(土) 23:38:00.74 ID:Vklu5tgx0.net]
泳げないってコンプレックスを公開されるだけでもかわいそうなのに親にも言えなかった傷付いた出来事までブログのネタにするのか
泳げないこともからかわれたことも先生に相談してみたって良いだろうし学校のプールがトラウマならちゅんたんが気に入るような優しい先生のいるスイミング探して回ればいいのにね
自己中なバカ親が家の中でギャーギャー騒いでも何にもならないのにどうしていつも家庭内でなんとかしようとするんだろう

435 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5119-5ERt) mailto:sage [2017/07/15(土) 23:38:43.81 ID:19g1ncuh0.net]
なんで鬼コンは任意なら行かなくてもいいって考えになるんだろう。できない上にやる気すら見せないって成績にも響くよ。
補習すらサボるような子、例えクラスメイトに馬鹿にされていたって担任もフォローしきれないと思う。

436 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE9e-AHyl) mailto:sage [2017/07/15(土) 23:43:05.66 ID:XSWXktHAE.net]
>>425
同感。
藍子に言っても仕方がないって思ってるよね。
泣いて話していることをバカにした風に書いて、世界配信して本当やな母親だわ。
ちゅんたんの気持ちが分かるなら面白おかしくカッパなんかにしておふざけで書けないよ。

437 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-/sHz) mailto:sage [2017/07/15(土) 23:43:19.85 ID:3NDmgBzl0.net]
子供がどう答えれば正解なのか分からないって結構ヤバいと思うわ
藍子、ちゅんたんが何を言っても否定からはいるんだろうね

438 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp72-6pNq) [2017/07/15(土) 23:45:47.09 ID:6BtrQ8Bwp.net]
ちゅんたん、かわいそうだね…

439 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp72-mcxV) mailto:sage [2017/07/15(土) 23:49:58.56 ID:fBPP+Fwep.net]
鬼コンは補習は行かせないでスイミングスクールに通わせるつもりか?
それはそれでちゅんたんは泳げないくせにサボったってヒソヒソされると思うけど

440 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53df-Z7BK) [2017/07/16(日) 00:07:09.25 ID:LgJWt5B00.net]
ちゅんたんの自己肯定感高い!とか言ってたけど、周りが見えてないだけだったんじゃね。

「ちゅんたくん泳げてないね」は、事実だし、この一言でそこまで傷つくなら、大してちゅんたんのメンタル強くないよね

自己肯定感高かったら、やればできる!とか困難に立ち向かうやろうに

441 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46ae-S4qQ) mailto:sage [2017/07/16(日) 00:15:15.42 ID:ngx3Huwk0.net]
学校によっては中学でも水泳の授業あるし、追いつくなら今だと思うんだけどね
学年が上がるほどコンプレックスは強くなってこじらせる
なのに親が率先して「やらなくていい」ってどうなの
さらに長男がこの状況なのを見て下の二人をどうにかしようという気もないのが…

小さい頃の習い事なんて本人の希望より親の選択で決めることが多いわけだから
有無を言わさずやらせればいいのに

442 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cebd-vIaZ) [2017/07/16(日) 00:26:47.19 ID:ZZFsaFBw0.net]
>>422
いやほんとそれ。
泳げてない、どころか日常の恥を家族全員のフルネーム付き、顔ばれで世界発信されてるけど。
じゅんた、近い将来ここ見たりしたら大変な事になるね。
からかわれて泣いてるようなレベルじゃない恥を晒されてるんだから。
藍子さんさ、子供達が大きくなった時、このブログを喜んでくれる?的な事言ってたけど、人生捨てたくなるような事態に陥るかもよ。



443 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03df-UmNz) [2017/07/16(日) 00:35:54.56 ID:sjvczoO20.net]
行きたくないんだったら行かなくてもいいんじゃない?
補講の件引っ張ってブログネタにしたいってのが透けて見える

444 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 96cf-raXy) mailto:sage [2017/07/16(日) 00:38:37.31 ID: ]
[ここ壊れてます]

445 名前:BctlJvF90.net mailto: これは、臨海学校やる学年になったらどうなるかなぁ、基本的に一日中海だからなぁ
幼稚園や一年生のプール開きくらいで軌道にのせてあげたらよかった。苦手なりにも頑張ってて、嗤われはしなかったろうな。
[]
[ここ壊れてます]

446 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3206-PBqT) mailto:sage [2017/07/16(日) 00:39:58.96 ID:DWi6VUpT0.net]
普段から鬼コンが藍子を叱ったり喧嘩してるの見てるから、言い負かされてるママみてるから、何もいえなくなるんじゃないの…偉そうなこと言っていて鬼コンも藍子も最低だわ。スイミングくらい放り込めばいいのに。
いちいち、スイミングなんてできなくてもいいと思ってる、とか余計な一言を子供の前で言うのも意味不明。そんなのは大人になってわかること。子供に言ったら、その字面通り受け取って何にもできなくなるわ。

447 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0615-f8tT) mailto:sage [2017/07/16(日) 00:44:11.48 ID:lT+ya/TK0.net]
>>433
ほんとほんと、三年生で泳げないのが恥ずかしいなら、四年生で泳げなかったらもっと恥ずかしいじゃん
一刻も早く克服させなよ

448 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-/sHz) mailto:sage [2017/07/16(日) 01:04:44.81 ID:6VK1yqCW0.net]
得意不得意があるのは仕方ない、けど不得意だから努力しなくてもいい訳じゃないからね。
努力が評価されるのは子供のうちだけなんだから、いっぱい努力を褒めてあげてほしい。
ちゅんたんは特にそこから褒めてあげないと、自己肯定感が育ってない気がする。
補習に通って泳げるようになったか否かより、頑張って補習に通ったことを認めてあげてほしい。

449 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5119-5ERt) mailto:sage [2017/07/16(日) 01:09:38.91 ID:7Hh4rnQH0.net]
ちゅんたんコレ親に言ってないだけでクラスでハブられてるね…友達に囲まれて楽しく学校生活送っていたら励ましてくれる子いるはずだもん
勉強も運動もできなくて、グネグネしてて、ぽっちゃりで、清潔感が無くて、可哀想だけど要素てんこ盛り過ぎ
来年以降はもっと残酷な苛めを受けそう
おかしな弟も入学するし

450 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6cd-zx5u) [2017/07/16(日) 01:40:48.32 ID:qE3zk6Te0.net]
>>440 清潔感はすぐ母が改善できるじゃんね。なんとかしてあげてほしいわ。母さぼりすぎ。

451 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-BcUm) mailto:sage [2017/07/16(日) 01:52:09.30 ID:AUZWqTTCa.net]
>>441
いや無理だろ藍子には

452 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6df-UmNz) [2017/07/16(日) 02:15:08.84 ID:DcP5Cvok0.net]
そんなに苦痛だった水泳の授業、洗濯してないビッシャビシャの臭い水着で参加してたちゅんたんを思うとかわいそうでならないわ。



453 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2a3-MJsB) mailto:sage [2017/07/16(日) 02:50:55.80 ID:GUhTzRza0.net]
>>443
周りもね
難かくさくない?って思ってたと思う

454 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 84cd-ryt/) mailto:sage [2017/07/16(日) 05:14:21.95 ID:G6SDBK4W0.net]
子どもが親と話す時にどう答えれば正解なのか考えるって...
ちゅんたん本当に可哀想だな
将来誰か1人でも本音で話せる友達ができたらいいな

455 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecd-nCGh) mailto:sage [2017/07/16(日) 06:00:30.78 ID:p22tClA30.net]
行きなさいといっておいて
任意なら行かなくてもいいんじゃ?
って
またごね得じゃん。
どーであれ話し合い間でしたなら行かせるべきじゃない?

じゅんた自己肯定感低いなー!
友達とうまくやれてる子は泳げる子に自由時間教えてもらったり
泳げない子同士で練習したりしてるんだよ。

456 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3014-s/WS) mailto:sage [2017/07/16(日) 07:09:48.81 ID:wQZCTQzF0.net]
補習も嫌。スイミングも嫌。
それなら親が市民プールに連れてって根気よく教えたら。鬼コン出番でしょ。
あと、親としてできることは!!とか熱く語ってる振りしないで行動すれば?と思う。
これはネタにしないでそっとしといたあげたらよかったんじゃないの。
クラスの女子に笑われてるの泣くほど悲しかったんでしょ。
子どもはブログのネタのために生きてるわけじゃない。

457 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-MRQN) mailto:sage [2017/07/16(日) 07:27:32.82 ID:qfcW+S/s0.net]
ただでさえ転校生でアウェイなところに臭くて勉強できなくて鈍くさい子なんだから
山口みたいに幼少期から知ってて仲良くしてくれる子いないんだろうなぁ。
だからこそ最低限泳げるようにしといた方がバカにされる要素減るのに。
転勤族だから、次回は泳ぎ必須な地域になるかもしれないんだから今のうちに泳げるようにしといて損はないよ。
小3ならカナヅチでもまだおかしくないんだし、補習なら他の子も泳げない子なんだし行けばいいのに。
スイミングで今更幼児に交じって初心者クラスってのもプライド傷つくんじゃないかなあ。

458 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09be-UmNz) [2017/07/16(日) 07:37:12.74 ID:F4uvmD6Y0.net]
今やらなかったら今後ずっとバカにされて生きていくことになるけど、それは別にいいんだ。
今恥ずかしいことから逃げられればそれでいいんだ。
この後どんな展開になるのか知らないけど、結局行かないことになりましたー!
ってなったら色々心配

459 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-WBIa) mailto:sage [2017/07/16(日) 08:01:38.30 ID:pxgcpZ8xa.net]
コウジくんは本当に貴重な存在だったね
転勤は仕方ないけど、大失敗だわ

460 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e88a-8bdS) mailto:sage [2017/07/16(日) 08:03:26.83 ID:hkhhQqmG0.net]
ちゅんたん可哀相だよ
確かに転校生でっていう地盤もあるよね
山口だったらマブダチこうじ君とスイミング通ったりできたんだろうけど

つかなんで補習いかなくていい、になるの?
来年もっと辛くなるよ
藍子は去年も自分はプール入らずボーッと見てるだけで何もしてなかったくせに、親として出来ることは!?とか白々しい
ゆいほーの年齢を放ったらかしでプール入れたのもドン引きだったけど、ちゅんたんだって泳げないのなら何かあったらどうするの

漁師のくだりでプール勧められたのにまた引っ込めて、親の意見もブレブレだから
ちゅんたんが「何を言っていいのか分からない」は当然だと思うわ
もしかすると授業でも「何を聞いたらいいのか分からない」になってるかも、とか考えないのかね

461 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 98d8-PDtw) mailto:sage [2017/07/16(日) 08:20:36.13 ID:WddPe1zi0.net]
>>451
だよね。去年あれだけプール行ってたのに、藍子は椅子に座って見てるだけだったじゃん。
なんで一緒に水に入って、手を引いてバタ足につきあってあげるとかやらないんだろう?
頑張れば出来るとか偉そうに語るなら、まず藍子や鬼コンが練習につきあってやれよと思う。

462 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a23-gzjv) mailto:sage [2017/07/16(日) 08:22:12.82 ID:3UH1qtmV0.net]
そう考えるとゆいたんの癇癪って親がブレブレなことでどうしたらいいかわからなくて混乱してるパターンもありそうだよね
ブログ読んでるだけだって矛盾だらけで混乱するもの



463 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8286-Z7BK) mailto:sage [2017/07/16(日) 08:51:00.54 ID:zb+oz6l40.net]
この歳にして親に嗤われて育った子の典型みたいな思考になってるね、ちゅんたん
親子で楽しく育つっていう並列の関係じゃなくて、親に楽しまれて育つっていう上下の中で育つとこうなる
ブログの感じのまま、子供にも接してるんだろね、藍子

464 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM70-nCGh) [2017/07/16(日) 09:17:15.25 ID:ISYCq3cYM.net]
>>448
だよねー海の近くだったら遠泳とかやるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef