[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 07:43 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

かつや 田舎暮らしにあこがれて 7



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/09(水) 20:06:37.84 ID:ijRwgLVg.net]
■ブログ
「かつや 田舎暮らし」で検索(NGワードエラーの為掲載不可)

■ツイッター
https://twitter.com/makihisao?lang=ja

■過去スレ
6 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1448178303/
5 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1447300950/
4 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1446362291/
3 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1446047332/
2 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1444011521
1 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1439289264

548 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 14:56:34.62 ID:EzoOGZ8Q.net]
最初はいいイメージだったけど見続けていると
あれ?何か違うなと思わせてくれる所が
ダディと一緒だわな

549 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 15:25:52.52 ID:EljMhGkC.net]
そっか文字通り小屋芸人の道を進むのか
まあそれも一興だな

550 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 15:34:04.51 ID:8uxOO0NP.net]
みる側のリテラシーや距離感などで、みえ方が異なるなんてままあることよ。

551 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 15:42:46.33 ID:5geCrxw4.net]
賢二はポッポファーザーだろ

552 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 16:53:40.20 ID:VluHopzy.net]
かつやもからあげと同じようなことやってんのな
修理してやってるんだから住んでもいいだろって感じかな

553 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 17:06:44.03 ID:s3wTTE6W.net]
テレビ出てから好感度を狙っていないか

554 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 18:07:01.03 ID:8uxOO0NP.net]
あまちゃん要素を出すなら正解。
たーみたいなリアル路線を切って、かつやの電話のみにブラッシュアップしたのも演出上やむなし。

555 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 23:02:34.51 ID:Hp0ziAfs.net]
口では一人前のことを言うけど行動が伴ってない

556 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 23:53:01.78 ID:/WnZk/HR.net]
三度の飯よりママが好き。
自立した生活を放棄して400万ははした金だと豪語した直



557 名前:繧ノ乞食と従来のアフィリをして生活をしていく事を目論む。

人から高い寝袋を貰っても「取られたらしゃーない」と言い放つ。
尚、人から貰った服を速攻で換金した前科有り。

貯蓄があり400万ははした金だと言い毎度外食した記事を投稿しているのに、他人から物貰いの乞食をする事にブログ読者の反感を買う。
かつやは乞食はやめず逆ギレ。

しかし突如ママから乞食はやめろと鶴の一声で乞食は一旦休止する。

柄杓に口をつける記事を投稿した際に「マナー違反だよ」とサラリと指摘されるも「神社によるだろ」「まだ言ってんのかよ」と逆ギレ。
更に挑発するかの如く柄杓に口を付ける記事を再度投稿する。

ロケストをして近隣から「火事になると困るからやめてくれ」と注意され一旦やめたものの懲りずに再開。

数々の伝説を残し自分が悪くても「アンチがうるせー」と自分の非は一切認めず。

結局、冬は痔の治療を名目に実家に帰省するも3ヵ月も滞在する発言がチラホラ。
[]
[ここ壊れてます]

558 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/23(水) 23:55:52.36 ID:MfyYWUOK.net]
ニコ生中だけど内輪感半端ないな

559 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 00:27:50.23 ID:hbV+C6f6.net]
久しぶりに覗いてみたけど、意外に盛況なんだね

560 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 09:10:15.96 ID:ujQ+fEjg.net]
>>545
ロケスト以外はどうでもいいが、ロケストだけは本当迷惑行為だよな。

561 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 15:23:05.49 ID:sYtC6Y7u.net]
近所で焚火されると煙臭いし
窓開けられないし洗濯物臭くなるしでかなり迷惑だよ

562 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 16:34:36.19 ID:pGTHVcBE.net]
完全に煽りに来てるなw
炎上芸に切り替えるつもりなのか

563 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 16:42:07.34 ID:4TXoyRhq.net]
ロケストで一番問題だったのが「ファイヤー!!!wwww」とか叫びながら配信するとこ
配信中なんて知らない(ロケストもよく知らない)近所の人達からして見れば
「最近越してきた半ばホームレスな不審者が一人で奇声を上げて大規模な火遊びしている」風にしか見えない
何かにつけて叫ぶ男だけでも怖いのに
そいつがボーボー燃えてる火器を操作して笑いながらファイヤーファイヤー言ってるんだぜ

564 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 17:02:49.23 ID:sYtC6Y7u.net]
本日のまとめ

・家族に依存しない

・家族に期待しない

・精神の独立


お前が言うなw

565 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 17:11:21.14 ID:zQ2lryxZ.net]
父親が金稼ぎ係で母親が家事係、兄貴が家を継ぐ係
一体何のためにこの世界に生まれてきたんだ、かつやは

566 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 17:18:34.23 ID:6jfzTPkq.net]
>>552
全部かつやに当てはまってるwww



567 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 18:39:36.76 ID:ICs8qxHf.net]
読者から皮肉言われてるのもわからんアスペらしい
すげー勘違いだらけの記事だったな

568 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/24(木) 18:59:20.65 ID:yI14i85R.net]
正直乞食のくだりからなるほどねって感じ

つかこいつ貯金いくらぐらいあんのかね?
なんでもそうだけど金が一番大事だからなそれをなんとかしないとねw

569 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 19:31:20.61 ID:M/fHng/E.net]
>>489
いや、マジ最近賢二の顔が暗い
かつや空気読めてないぞ

570 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/24(木) 19:42:19.34 ID:rEKmSD9m.net]
小屋ぐらし界のカリスマぃいうことも違うね。

571 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 20:07:19.53 ID:ULC+kGha.net]
アフィ目的で煽ってる
アフィ目的で煽ってる
アフィ目的で煽ってる

572 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 20:08:10.74 ID:FRkM+6cm.net]
賢二が空気読まなくて困ってしまうよ
お母さんに頼んで離婚してもらうことにしました

573 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 20:43:29.85 ID:M/fHng/E.net]
「おとうさん、やっぱりかつやの育て方間違えちゃったのかなぁ・・・」

「いや、まて、母さん、好きな様にやらしてやろうじゃないか
いざ、どうしてもダメだとなったら・・・・俺が自分の手でケジメ付けるから・・・・・責任取るから」

「・・・その時は・・・・とおさんだけに苦しい思いはさせないから・・・・・」

574 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 21:05:27.69 ID:h1zwyRLB.net]
一緒に鳩の世話したらいいと思うんだが。
鳩なんて一般家庭じゃまずいないわけで、絶好のブログのネタが転がっているのに
かつや宅では日常の一部なんだろうけど。

575 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 21:19:18.50 ID:ZMLWUv96.net]
鳩小屋で暮らしなさい

576 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 21:24:35.11 ID:sYtC6Y7u.net]
ブログ更新グロ注意



577 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 22:01:01.51 ID:ESdFPptS.net]
かつやってホモなの?

578 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 22:02:59.85 ID:4TXoyRhq.net]
ノンケだがニコ生で応援コメントくれたりAmazonリスト経由で貢いでくれる連中が
どうやら同性愛者だと理解してからはホモ受けするような記事を書きまくってる

579 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 22:20:30.25 ID:ESdFPptS.net]
>>566
口元の感じでゲイかと思ったよー
したたかだねえ

580 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/24(木) 22:54:21.74 ID:kuzqarV1.net]
blog-imgs-86.fc2.com/m/a/k/makihisao1986/20151224194239.jpg
blog-imgs-86.fc2.com/m/a/k/makihisao1986/20151224194931.jpg

乞食一家

581 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 22:58:48.91 ID:Mn2fpldh.net]
誰から貰ったと書かない時は送り主は殆どmomoだなw
俺の推理w

582 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 23:00:32.20 ID:sJg1FLl6.net]
>>568
この顔がおもしろいって思ってブログにうpしたんだろうけど…
小学生低学年並みの感性しかないんだなぁw

583 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 23:08:43.15 ID:Mn2fpldh.net]
しかもmomoは一般の女性
毎回ノンケのかつやが物貰って普通に喜んでる感じで良く分かる

しかしあの腑抜けかつやには手の届かない女だと俺は思うぜよww

584 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/24(木) 23:16:49.84 ID:+EsizG11.net]
かつやの実家って昼飯と晩飯は朝作って作り置きなのか?
母は苦労見せないで甘やかしてるのか?
ホント・・・・可哀想になってくるわ(´;ω;`)

585 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 23:25:15.25 ID:Ko7J/rvI.net]
可哀想なら可哀想でそのままににしておけばいいのに、いちいちキーボード叩いて
顔文字付でコメント書かずにいられない君のほうが可哀想な気もする。
まあ、俺もこんなことをキーボードで叩いているんで人のことは言えんがな。

586 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 23:43:18.24 ID:ULC+kGha.net]
セックスしろよ



587 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/24(木) 23:55:00.85 ID:ZptOePq9.net]
賢二は1000K鳩レースの放鳥地点で克也を放せばいいと思う。

588 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 00:16:04.16 ID:9HQbZ2CZ.net]
あのあほテレビで騙されるヤツも居るんだろうなw
本人、全く面白味もないただの腑抜け働かねーニートなのによ

テレビの演出には呆れるわw
人の良いヒョウキンな田舎のニーチャンに見えるわなw
実際は大違いなのによ

まあ ビッグダディー同様、底の浅さが次第にバレルわ

589 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 00:28:34.35 ID:IirJs4zn.net]
でも小屋生活してなかったら、普通のヒョウキンな田舎のアンチャンだよな
実家じゃ庭に汚物撒いたり、焚き火して絶叫することも無いから

590 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 00:30:15.89 ID:ANpVTJzL.net]
あ、そう。
それで?

591 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 00:36:10.08 ID:utQ6tvWh.net]
ひょうきんな田舎のあんちゃんではないな
もう30なのに無職で昼間っからふらふらしてる吉田さんちのちょっと頭の足りない次男だろ

592 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 00:36:53.95 ID:8F+WPCa3.net]
おっと家族がでてきたぞwww

593 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 00:44:08.98 ID:IirJs4zn.net]
ん?実家じゃ世間体を気にしておとなしくしてるって事実を指摘したまでだが・・・???

594 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 01:05:42.22 ID:N14TUHOE.net]
>>576
前回ですでにそういう演出だったし。
持ち上げたあと、はしごはずして2度楽しむのがマスゴミ流。

595 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 01:13:26.50 ID:5iZY6Mnc.net]
・敷地で焚き火して絶叫。近隣からクレームも構い無しで継続

・他人から貰った服をタグ見てブランドなら即換金

・他人から貰った高いニコ生で寝袋も「盗られたらしゃーない」と言い放つ。

・柄杓に口を付けるのはマナー違反と優しく指摘しても、何故か逆ギレ。再度挑発するように柄杓口付け記事を投稿。

・隣地を無断で畑として使用(所有者不明との事だが、数百円ケチるかつやが登記簿上げてるとは考えづらい)

・敷地に糞尿を撒く

・30歳目前男性が随所に「お母さんに相談」との記述が多数。尚、「家族は干渉しない方が上手くいく」とドヤ顔した記事を投稿して「お前が言うな」とネット民に笑われる。

・痔の治療を口実に冬場は3ヵ月程度実家暮らし予定。

・400万ははした金だと豪語し「自分への御褒美」と称した外食記事を度々載せていた直後に金はあるのに人の財布で乞食しながら暮らす事を決意。
総非難を浴びブログが炎上。
本人は悪びれる事もなく炎上に対して「消火器」をほしい物リストに追加して挑発。意に介さず。
しかし、ママからやめろとの鶴の一声で一時中止。

596 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 01:41:44.38 ID:9HQbZ2CZ.net]
>親が過度な寂しがり屋だと子供も重荷ですよ

↑ワロタ 実際は ↓

子供が過度な寂しがり屋だと親も重荷ですよーwww

30になるのにショッチュウ親の元に帰って甘え放題
働きもせず、親にオンブにダッコしかも今後も働く気は一切!無いと言う
出来ればヒモになりたいと望む呆れた息子を持った親は重荷ですよー



597 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 06:51:49.01 ID:eo7dF7hX.net]
「来年春、暖かくなるまで小屋には戻らない。実家で充電する」
「実家にいる俺を叩くアンチはよほど家族との仲が険悪なんだろう」って
一体何のつもりで防寒仕様の寝袋を要求したんだろう

598 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/25(金) 08:44:33.04 ID:lN+ZJ+Ih.net]
これからはかつやさんみたいな人増えると思うけどな。
親も別に息子や娘本人に貯金があれば働かなくて良いんじゃない?って考え。
堂々と無職でブラブラすることが普通になる。
世間体なんかどうでもいいし。
高浜原発再稼働させたい環境破壊糞職員より
ニートのほうがマシだしな。
リニアトンネル掘る環境破壊技術者作業員より
無職のほうがよほど良いわ。

599 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 08:47:12.99 ID:utQ6tvWh.net]
単純にかつやの人間性が不快だわ

600 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 08:53:27.43 ID:pM7Wbg1H.net]
かつやはどうでもいいが、Bライフを自分の主張の補強に利用する放射脳がウザい
ウンコ製造機でしかない自分の存在も地球からしてみれば単なる重荷でしか無いのにな

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/25(金) 08:53:41.84 ID:lN+ZJ+Ih.net]
かつやとオリンピック何兆円にも予算膨らませたクズ委員と
どちらが不快でしょうかね?

602 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 08:55:38.90 ID:pM7Wbg1H.net]
オリンピックに何兆円かかろうが無職のお前の負担額などゼロだろ

603 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/25(金) 08:56:43.20 ID:lN+ZJ+Ih.net]
放射脳w出たな。
お決まりのレッテル貼り。
まんまと電事連の工作員の大量の書き込みに洗脳された馬鹿発見。

リニアとか電気バカ食いな乗り物作ってたらそりゃいくら電気発電しても
足りんわな。

604 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 08:59:44.55 ID:pM7Wbg1H.net]
JRに放火したやつもお前と同じような事言ってたな
大口を叩く前に電気無しで暮らしてみろっての

605 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 09:05:40.04 ID:yJDk1XfE.net]
>>586
俺は逆に解釈してたけど。
親が充分な蓄えを有しているから、子の一人くらいはなんとかしてやれそう、みたいな。
甘やかしってやつで、かつやの実態はボンボンなのかなって。

606 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/25(金) 09:09:47.20 ID:lN+ZJ+Ih.net]
親の資産があるなら働かなくても良くね?
資産持ちの親に暴力ふるってタカるのなら酷いが
別にかつやの親は家から出てけ!死ねや!なんて言わないだろ?

恵まれた親子関係と資産ある人まで働きに出るようになったら
本当にお金なくて困ってる人の仕事を奪うことになる。



607 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 09:12:28.64 ID:utQ6tvWh.net]
>>593
底辺ボンボンだよね

608 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 09:45:01.92 ID:u804IoO1.net]
いやボンボンだろ
鳩って金かかんだぞ

609 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 10:01:30.31 ID:3yW3KQgU.net]
>>596
鳩なんて虫取り網もって公園行けばいくらでも捕まえられるぞw夏休みにうちの娘が、パパ捕まえたと叫ぶから見たら鳩が網に入ってたw

610 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 11:13:37.41 ID:utQ6tvWh.net]
>>596
うちの近所の家は親父がアルファードとアメ車とクラウン乗ってて金かかってると思うけど、とてもじゃないけどそこの息子がボンボンだなんて思えないぞ

611 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 12:01:36.58 ID:9HQbZ2CZ.net]
かつや家は中の中または下あたりだ。

今の家も安い競売物件を買って手に入れたらしいし
旅行にも安い割安切符を使ってるw
あれでボンボンならあの寒空に暖房も入れず、家の中まで
全員防寒着着て生活してねーだろw

612 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 12:10:09.94 ID:utQ6tvWh.net]
>>568
醜いなあ‥

613 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 12:19:38.65 ID:PiplWjU2.net]
なんか哀れだなーかつやは。

614 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 12:31:58.84 ID:psSPKH ]
[ここ壊れてます]

615 名前:rm.net mailto: 息子に絶望して鳩飼いはじめたのだろうか []
[ここ壊れてます]

616 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 12:42:14.60 ID:utQ6tvWh.net]
長男はそれなりに育ってるみたいだから元々鳩親父だったんだろ



617 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 13:35:11.77 ID:a1EJh8iu.net]
小鳥程度でも凄まじい程の糞が出るんだけど
かつやが糞尿に対して耐性があるのは
鳩をアホみたいに飼ってる親父のおかげ

618 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 14:12:11.68 ID:N14TUHOE.net]
世間体ガーとか言われないだけ羨ましいわ。

619 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 14:13:55.99 ID:utQ6tvWh.net]
家族とうまくやってるとかいうけど、単に諦められてるだけだよな
障害児枠

620 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/25(金) 14:44:54.47 ID:eFecBQNe.net]
なんだよ、かつやの畑って無断耕作だったのかよw
たまにそういう物件売りに出てるよな
隣の人間に勝手に畑にされててトラブってる土地

621 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 14:47:44.27 ID:a1EJh8iu.net]
>>607
あと19年程度占有しとけば時効取得できるしw

622 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/25(金) 14:49:48.71 ID:NXoxLh5i.net]
九十九里のおうちどうなちたんだ。
さみーし、タルいし、きたねーし、水はドブくせーし、メシ作るの大変でまずいし、近所に気まずいし、うんこは撒かなきゃいけねーし、毎日ヒマだし、九十九里の過疎で落ち込むし、洗濯は地獄で着ているのはクセーし、ガッコもうなくてヒマ。また痔になりてーな、ってか?

623 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 14:50:52.13 ID:N14TUHOE.net]
隣の土地はかーちゃんが買ったそうだけど、それとは違うのか?

624 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 15:38:17.87 ID:IxuimHkX.net]
>>610
裏の土地は所有者不明と称して畑耕して使ってるとブログの記事に書いてある。

625 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 15:53:18.58 ID:jP5SQmgq.net]
かつやの幸運は家族がしっかしててよく面倒を見てくれること
逆に家族の不幸はかつやの存在だな

626 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 16:06:30.06 ID:utQ6tvWh.net]
かつやが普通の人であれば甘やかす家族のせいで取り返しのつかないところまで落ちてしまったと言えるけど、障害児っぽいからな
障害児養う余裕のある家族でよかったのかもな



627 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 16:59:29.88 ID:9HQbZ2CZ.net]
>>608
そんなに簡単なもんじゃない。人の土地を勝手に奪うと言うのはな?
相手の土地の持ち主にも必ず相続人が居るから
その人らに訴えられたら所有権持つまでに裁判しなきゃならなくなる。
簡単では無いよw

しかし親の土地の方じゃない土地を勝手に使ってるってのも
如何にもかつやらしい最悪さだよなw

628 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 17:02:26.50 ID:utQ6tvWh.net]
畑って言うけどあいつは畑にうんこ撒いてるからな

629 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 17:04:29.90 ID:eo7dF7hX.net]
隣に小屋立てて母ちゃんを住ませようとしたからな
つまり母ちゃんのうんこも畑に撒こうとしたからな

630 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 17:07:33.78 ID:9HQbZ2CZ.net]
かつやの親父が資産モチなら、暖房も満足に入れず
かつやを大学にも行かせずはしてないだろ?

あの家は徹底的に節約してる家庭だ。

盛岡でほぼ暖房付けずに防寒着で着込んでマフラーまで
家の中で付けて無いと居られねー程、節約してんだぜ??

あれが裕福な訳が無いw

631 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 17:26:36.21 ID:a1EJh8iu.net]
>>614
暇があれば土地の時効取得手順を勉強すればいい
まぁ20年間占有し続けるのはなかなかハードルが高いがねw

632 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 17:57:25.46 ID:9HQbZ2CZ.net]
しかもただ畑で耕して使ってるだけじゃダメなんでない?

動かせない固定した建造物建てるとかなwそうでもしないと。

633 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 18:15:54.26 ID:1zvshqiI.net]
>>617
世の中の小金持ちには二種類ある

いかにも持っているとわかるように、身辺をキチンとした身形でかためる者
そして、自分が不要と判断したことにはビタ一文出したくない、という者の二者だ

634 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 18:18:20.93 ID:3yW3KQgU.net]
>>620
どんな人間でも自分が不要だと思ったら金出さないだろ。それが見栄であっても、それは見栄張るために自分に必要だから金出す訳だ。

635 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 18:23:40.51 ID:utQ6tvWh.net]
かつやんちがどうやったら金持ちに見えるんだよw
かつやがうちの親金持ちだからーwとか言ってたのは無職ニート視点での評価であって実際の財産は自分たちの老後の分プラスアルファ程度だろ

636 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 18:43:15.25 ID:9HQbZ2CZ.net]
>>620
嫌々 違うね。あれは中の中か中の下の家庭だ。
親の行動を見れば分かるよw

もう人生先がそれ程、無いんだぜ?そこで裕福なのに
あそこまでケチって何が有るw 



637 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 18:47:32.52 ID:9HQbZ2CZ.net]
金が有り余ってる家で自分の息子が欲しい物リストなどやりだしたら
普通、ある程度裕福なら、親は止めるわなw

最初は面白そうと見て居たじゃね?しかも暖房も殆ど入れないとは??
母親のテンピ?にしても時代物でケチケチ使って来た家庭だ。

638 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 21:47:19.69 ID:HqhStScL.net]
かつやの母親もよくわからん性格だな

639 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 22:19:26.01 ID:N14TUHOE.net]
足るを知りなさい!

640 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/25(金) 22:44:53.05 ID:psSPKHrm.net]
いやどす

641 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/12/26(土) 07:47:37.07 ID:/NO0omx1.net]
>>619
占有排除といえるかが侵奪のポイントだね。


642 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/26(土) 10:15:39.72 ID:DZDcDKC4.net]
賢二は子の学費よりハトの餌なのか?

643 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/26(土) 11:01:50.44 ID:P2KbPn/T.net]
かつや本人が進学するのを面倒臭がったんじゃねーの
親は放任っぽいし金は出すからあとはお前が選べって感じで

644 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/26(土) 11:04:55.63 ID:bJyiRDJn.net]
大学行かせられるような頭じゃなかったんだろ
少なくとも偏差値45程度までの高校行ってないとわざわざ大学行かせる意味なんてない

645 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/26(土) 11:45:10.39 ID:0FSTpRtV.net]
職業訓練校行っても働かないんだぞ、大学行く意味ないだろ

646 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/26(土) 11:59:40.08 ID:bJyiRDJn.net]
もう30にもなる奴がふざけた態度でまともに覚える気もなく課題作らせたら小屋暮らしかなんか描いて喜んでるんだもんな
怒鳴ってくれた先生はむしろいい方だよな
他の人らはあいつはダメだって見切りつけてたんだろ



647 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/26(土) 15:52:42.48 ID:bOZNHCgG.net]
松野さんも呆れているかもね

648 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/12/26(土) 16:46:31.99 ID:p2WREEUY.net]
>>622
老後、夫婦二人後20年以上として実際生活費はかなりかかるらしいぜ ↓
普通は毎月かかる生活費しか見てねーが、実際にはそれ以外の特別経費が
老後には掛かって来る。家の修繕費や交際費の増加、病院代等々な
また介護が必要になったら家も何もかも売ってそれに宛てねばならん
少し前の時代の老人ともまた厳しさは変わって来てる。

3500万有っても老後破産する時代だ、かつやの分まで残らねーだろがW

www.yomiuri.co.jp/matome/archive/20150930-OYT8T50151.html?page_no=3&from=yartcl_page






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef