[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/03 22:50 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

TVのチカラ 83



1 名前:名無しだョ!全員集合 [2007/08/29(水) 17:53:45 ID:sxx2dvZK]
実況は絶対に禁止
・実況板:live5.2ch.net/liveanb/
・避難所:24h.musume.org/cgi-bin/live/
950を取った人が次スレを立てましょう
スレを立てられない人、またはIDが変わってしまったら、
スレッドを立てられない奴はここに書け!(初心者板)に申請して下さい
school4.2ch.net/qa/

公式サイト
www.tv-asahi.co.jp/telechika/
携帯サイト
mobi.tv-asahi.co.jp/telechika/i

前スレ
TVのチカラ 82
ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1181453020/

再びレギュラー化されるよう応援していきましょう。

678 名前:660 mailto:sage [2008/06/28(土) 12:52:28 ID:???]
>>676
現状0%です。
全部ROMってないから、凸氏ってだれ?

>>677
テロ朝で決まってることみたいなんで、どうしようもないですね。
人情的にはそれが正しいけど。

679 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 13:19:23 ID:???]
>>678
万年炬燵で沼を探れが口癖の神>凸氏

680 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 13:44:16 ID:???]
>>678本当に本当に関係者なの?
凸氏を知らずしてテレ地下を語らないで欲しい。
ttp://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=三由デコ&ie=UTF-8&oe=UTF-8

681 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 16:29:53 ID:???]
確かに
凸って聞いてピンとこないなんて関係者じゃねえだろ

682 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 16:39:18 ID:???]
凸を知らずに「テレチカの事は俺に聞け!」なんてよく言えたもんだ

683 名前:660 mailto:sage [2008/06/28(土) 18:43:17 ID:???]
凸(デコ)じゃなくって
 (トツ)と読んじゃったんだよ。

一斉攻撃ワロタwww

684 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 18:54:14 ID:???]
ランニングの途中に失踪したおじさんのSOS、
家族が超能力捜査を依頼したって予告してたのに
何で翌週から取り上げなくなったの?

685 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 18:56:03 ID:???]
関係者なら関係者しか知り得ない凸情報流してみ

686 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:16:51 ID:???]
>>683ワロてないで凸氏の近況教えてください。



687 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 20:50:50 ID:???]
ハンナも

688 名前:660 mailto:sage [2008/06/28(土) 21:25:27 ID:???]
>>684
そんなこともあったね。
超能力で結果がでなかったから、放送しなかったのかも。
かすりもしなかった場合とかね。
良く覚えてないけど、そういうのはたくさんある。


>>685 686 687
近況といわれても番組終わってから連絡とって無いし。
担当Dとプロデューサーしか連絡先知らないし。
私がロケ行った訳ではないから正確な住所知らないし。
値段乗せますよ、じゃぁ。
凸さん→1件30万

凸さん本人は無料といってたらしいけど、
オフレコで弟子が提示してきた額が50。
間とって30で落着。

ガブリエル、ハンナは100
クリス30

ちなみに各超能力者の宿泊ホテルが決まってて、
ガブリエルは今は無き六本木プリンス宿泊。
ハンナは白金高輪の都ホテル。
クリスも都ホテル。

ガブリエルの車椅子はフェイクです。六プリのプールで泳いでました。
クリスの好物はエビフライと小岩井のコーヒー牛乳。
ハンナは肉。




689 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 21:36:39 ID:???]
>ガブリエルの車椅子はフェイクです。六プリのプールで泳いでました。

ガブは調子いい時はちゃんと立って歩いてる姿がテレビでも放送されてるよ。
太ってるから?足腰が弱いんであってフェイクって言い方はどうかと。
疑われて必死なのは分かるけど。

690 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 22:18:07 ID:???]
ガブちゃん、子ども氏んだんだっけ?

691 名前:660 mailto:sage [2008/06/28(土) 23:04:17 ID:???]
>>689
その時は娘が必ず付き添ってるはず。
Vあるなら確認してご覧。
初期のガブは完全車椅子という演出だったんだから。

>>690
結構前にね

テレチカは制作会社が3社及びデスクで1社、
リサーチで1社の計5社がテレ朝の元で制作してました。
私はこのどこかにいましたんで、
技術部の人たちより詳しいはず。
担当して無いネタは知らないけど。

692 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 23:44:35 ID:???]
>>660
なかなか興味深い話ばかりで、拝見してる者としては楽しいですが、
そんなにパラしちゃって大丈夫ですか?^^;

693 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/28(土) 23:58:51 ID:???]
>>688
切られた制作会社のバイトかペーペーの子なのかしら?
どっちにしろもうノータッチっていうんなら再開は無いって言い切るのはどうだろう。

694 名前:660 mailto:sage [2008/06/29(日) 00:17:38 ID:???]
>>692
まぁ裏事情ってわけでもないし、大丈夫じゃないかな?

>>693
切られたというか潰されました。
その後も、会社は変われどTV作る仕事してるから、
テロ朝行ったら関係者とお話もしますわなぁ。

695 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/29(日) 15:45:36 ID:???]
>>694じゃあ今度テレ朝に行ったら
ここのスレの話若しくは復活希望者が根強く居ることを
強くお伝えしておいてください。

696 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/29(日) 19:05:40 ID:???]
>>691
車椅子に座ってる=立てない、って誤解する人はいただろうけど
完全車椅子の生活をしてるなんて演出(やらせ)はなかったはずだけどなぁ。
ガブは超能力者以前に詐欺師ってことか。

誰か初登場の回を録画してたら確認頼む。



697 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/29(日) 21:19:36 ID:???]
>>696
私の記憶でも完全車椅子はないなぁ。結構最初から娘のサポートで歩いてた気が。

>>694
そこまで書くとほぼ誰か特定出来そうだね。ええ加減な奴と思われないようにね。

698 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/06/30(月) 11:35:10 ID:kF95UDIb]
■家族にできること 特定失踪者を追う第6部(9)超能力捜査「友人に殺された」と宣告
霊と交信し、失踪(しっそう)者や犯人の行方を占う―。そんな「超能力捜査」が、テレビ朝日の番組「奇跡の扉 TVのチカラ」の“切り札”だった。
スタッフに勧められ、高見明さん(78)も、尼崎市で二〇〇三年に失踪した長男到さん=当時(43)=の捜索を委ねた。「できることはすべてやろう」という心境だった。
三週目の放送で、霊能力者とされるオーストラリア人女性は「到さんの霊が今、私のそばに来ています」と声を絞り出し、宣告した。
「若い男性の友だちが、到さんを殺しました。何度も何度もお金を要求され、それを断ったことで殺されてしまった」。さらに「遺体は車で運ばれ、山中に埋められた」と語り、地図を描いた。
地図に該当する場所はどこか。番組は盛り上がり、司会者が声を張り上げた。「情報が続々と寄せられています」
「超能力捜査」の反響の大きさを示す別の“事件”が、神戸市で起きたことがある。
二〇〇五年十二月の「TVのチカラ」は、英国人の霊能者が、札幌市で起きた殺人事件を透視する―との内容だった。殺人犯の潜伏先として、画面に神戸東部の小学校が映し出された。
校区に衝撃が走った。保護者の不安を受けて集団登校が始まり、校長らはテレビ朝日に抗議。結局、番組責任者は「映像的配慮が足りなかった」と謝罪した。
私たちの取材に、テレビ朝日は「超能力捜査は一つの推理。ほかの見解も必ず示している。そのまま現実と受け止められるとは考えていない」と回答した。
だが、放送の二年半後も影響は残っていた。私たちが校区を訪ねると、放送のせいで「殺人犯がよく来た」と誤解されている飲食店があった。
「今でも『あの店に犯人がおったんやろ』と声をかけられる」。近所の住民は、うんざりした口調だった。

699 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/06/30(月) 11:38:46 ID:kF95UDIb]
三週目の放送。「殺害」の宣告に明さんは目を伏せた。司会者が突然「証拠隠滅される恐れがある」と、到さんに関する放送の中断を発表し、犯人に自首を呼びかけた。
ところが、翌週も放送は続く。地図の場所が判明したとし、明さんも神戸市北区の山中へ向かったが、遺体などなかった。
続いて、番組に届いた「到さんは悩みを抱え家を出た」との匿名メールを紹介し、到さんが生存する可能性を言い添えた。そして、話題は次の事件に切り替わった。
私たちは、番組の検証にあたり、放送された山中へ明さんに同行してもらった。
「関心が集まり、情報が集まったことはよかった。超能力は信じていません」。山道を歩く明さんがつぶやいた。「誰かを責めるつもりはないです。ただ真相が知りたい」

www.kobe-np.co.jp/rentoku/shakai/200806kazoku/09.shtml

>関心が集まり、情報が集まったことはよかった。

色々批判もあるけど、これがテレチカの意義なんだよね。
好奇の目に晒されたっていいから、何より情報が欲しいという心情に答える。
テレチカみたいな番組はやっぱ必要だよ。


700 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/06/30(月) 11:40:07 ID:kF95UDIb]
神戸新聞の「特定失踪者」を扱った連載はテレチカファンにはおススメ。

701 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/06/30(月) 11:48:41 ID:kF95UDIb]
■家族にできること 特定失踪者を追う第6部(7)テレビ番組視聴者からの情報続々
「独身デザイナーが突然の失踪(しっそう)です」
テレビのバラエティー番組「奇跡の扉 TVのチカラ」が、尼崎市で二〇〇三年十月に消息を絶った
大阪府職員高見到さん=当時(43)=を最初に取り上げたのは、失踪の翌年の五月三日だった。
調査を依頼した父の明さん(78)にとって、北朝鮮による拉致は、あくまで「可能性の一つ」。
番組のスタッフに話したこともなかった。
明さんは番組に出演し、呼びかけた。「到、みんなが心配しているんだから、何も悩むことはないから、電話一本かけてくれ」
視聴者から続々と情報が寄せられた。到さんの失踪は、四週連続で取り上げられた。
「TVのチカラ」は、未解決の事件や失踪を、当事者の家族らの依頼で調査する人気番組だった。
制作したテレビ朝日によると、二〇〇二年十月から約五年間に百三十八件の事案を扱った。うち三十四件が視聴者からの情報で解決したという。
生放送で情報提供を呼びかけ、その場で「重大情報」は紹介。スリリングな展開が人気を呼んだが、
新聞の番組欄を見ると、方向性が事前に定まっていたこともうかがえる。到さんについては女性関係に焦点が当てられた。


702 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/06/30(月) 11:49:34 ID:kF95UDIb]
冒頭の明さんの証言が発端になった。失踪後、到さん宅に「カトウ」と名乗る女性から電話が三度あったという。
続いて、視聴者からの情報が紹介された。「大阪府庁の人間と結婚する」と話している生保レディがおり、彼女は周囲に金を無心していた―との内容。
その朝、新聞に偶然載った結婚詐欺事件を関連づけるコメントも流された。
さらに「番組あてに届いた告発文」として「到さん宅の合鍵を持っている女性が、隠し事をしている」との怪文書も登場した。
いずれも四週目になって打ち消されるが、当初は事件性を強く印象づける取り上げ方がされた。
調査により、残された家族にとって、つらい情報が掘り起こされることもある。明さんも覚悟していたが、女性関係の指摘には首をかしげた。
「到に申し訳ないと思った。女性の話は聞いたことがなかったから。ただ、情報が集まるなら、と割り切った」
私たちがこれまでに取材した範囲では、女性関係のトラブルは皆無だった。職場ではオーディオの趣味がよく知られており、
同僚を家に招くこともあったが、恋愛は話題にならなかったという。
友人だった男性(40)は「高見さんは『一生、結婚するつもりはない』と、冗談っぽく言うのが口癖だった」と語った。

www.kobe-np.co.jp/rentoku/shakai/200806kazoku/07.shtml

703 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/06/30(月) 11:53:21 ID:kF95UDIb]
■家族にできること 特定失踪者を追う第6部(8)お遍路目撃情報の危うさ露呈
真っ白の法被とズボンが、二〇〇三年十月に失踪(しっそう)した高見到さん=当時(43)=の尼崎市内のマンションで見つかった。
法被の背に「南無妙法蓮華経(なむみょうほうれんげきょう)」と墨書きがある。
父の明さん(78)が、それを指さし「四国のお遍路のときに着ていくやつでしょ」と語る場面が、
テレビ番組「奇跡の扉 TVのチカラ」で放送された。番組スタッフもそう思い込んだのか、
到さんのかばんに入っていた本を、日本各地の紀行文集なのに「お遍路の本もありました」と、興奮気味に取り上げた。
それが〇四年五月三日、到さんの失踪を初めて扱った放送。翌週は四国での目撃情報を軸とした展開になった。視聴者の証言が次々に流れた。
愛媛県の喫茶店では「お遍路姿で、あそこに座っていた」。徳島県のスーパーの店頭では「駅のホームかどこかに泊まる、と言っていた」。
香川県の小豆島では「頭に白いタオルを巻いていて、うちの娘にミカンをくれた」―。目撃者たちは、到さんの写真を見て「この人です」「よう似とる」と語った。
二週目の放送は「自ら失踪した可能性も出てきました」と結論づけた。

704 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/06/30(月) 11:54:03 ID:kF95UDIb]
仮に到さんがお遍路に出たのなら、なぜ衣装が家にあるのだろう。私たちは白装束を調べた。その結果、番組での、そもそもの前提条件に間違いがあると分かった。
白装束は、先祖供養を重視する「霊法会」の信者が修行のときに着る衣装だった。明さんは、到さんの信仰を聞いたことがなかったが、
神戸市中央区の霊法会本部は「この衣装は信者のもの。お遍路とはまったく関係ない」と説明した。
到さんの母は一九九一年末、自宅で階段から落ちて亡くなった。その夜、到さんは友人の男性(40)に電話し「母が死んだ」と泣きじゃくったという。
その母の十三回忌が近づいていた。慕っていた母の供養に到さんが関心を持っていた可能性はある。
とはいえ、お遍路の唯一の根拠と言える白装束が無関係だった。到さんが四国にいるとは考えにくい。
目撃情報は、四国だけではなかった。「五月二日、阪急三宮駅の改札で女性といた」「よく見かける。阪急園田駅で今朝も見た」―。
そうした決定的とも思われる情報が番組で紹介された。
番組を制作したテレビ朝日によると、到さんに関する情報提供は、当初の二週間で二百四件、最終的に四百四十三件に上ったという。
しかし、到さんの発見にはつながらなかった。かえって目撃情報の危うさが浮き彫りになった。
行き詰まった番組が、次に試みたのは「超能力捜査」だった。

www.kobe-np.co.jp/rentoku/shakai/200806kazoku/08.shtml

順番バラバラでスマン。

705 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/06/30(月) 12:04:31 ID:kF95UDIb]
貼ってない回には霊法会の他、自己啓発セミナーにも入会してたってある。

706 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/06/30(月) 19:57:17 ID:???]
お父さんは、あの足下だけのVTRについては言及していないのかな?
何か不思議なVTRだったよね。



707 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/01(火) 00:24:15 ID:???]
>>660は何処に行った?

708 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/02(水) 19:09:33 ID:76PeQr31]
奥様スレまた落ちたね。油断してたのがあかんかった。誰かお願いします。

709 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/02(水) 20:10:49 ID:???]
キジョ板って男性がスレ建てするのは禁止なんだよね。
女性で誰か建てられる人がいればいいけど
いなかったら諦めたほうがいいですぜ。

710 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/02(水) 20:34:13 ID:???]
凸は凸氏ではありません。凸師です。

>>790
性別検査するわけでなし、男が立ててもいんじゃね?
自分は女だけど毒なのであんなとこ行きたくありません。

711 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/02(水) 20:45:58 ID:???]
ルールは守るべきだ。
男性諸君は決まりを守り、キジョ板でのスレ建ては止めるべきだ。

712 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/03(木) 15:59:16 ID:???]
誰か〜!! 誰か既女の方はいませんか〜!! >_<;  

713 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/03(木) 16:08:18 ID:???]
鬼女ってなつかしい

714 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/03(木) 20:55:22 ID:???]
男性が立てるのはやはり問題かね?
私は男性だが、差し支えなければ立ててあげてもいいけれど。

715 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/03(木) 21:27:36 ID:???]
必要だと思ったら時間が経ってからでも誰かが立てるさ。
しばらく待てよ。
チュプウゼー

716 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/03(木) 21:48:46 ID:???]
テレチカスレはここで十分
二つもいらない



717 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/04(金) 14:16:20 ID:???]
>>712
じ ぶ ん で や れ

718 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/04(金) 22:45:31 ID:xtdcBW5M]
私、既女なんだけど、新しいの立てた方がいいのかな。

そういえば、テレチカのサイトもなくなってるし
テンプレとかどうしたらいいかなー。
どこで相談したら良いのか・・・

719 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/04(金) 23:10:22 ID:???]
>>718
【名推理】TVのチカラ 18【奥様探偵】
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215180014/

テンプレは住人のみなさんで補足してください。

720 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/04(金) 23:35:24 ID:???]
>>719様、ありがとうございます!!

721 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/05(土) 00:41:53 ID:???]
17歳無職少女の事件、テレ地価でやってくれよ。
えらく顔曲がってたな

722 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/05(土) 00:55:57 ID:ca4KiwT3]
ニート&お金欲しい人!
★必見★
arj.jp/lovego/
携帯1つでお金を稼げるし出会いも期待できる最強の無料サイト登場☆
arj.jp/lovego/
とにかく面白い…

723 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/05(土) 01:24:23 ID:???]
あの事件は自殺したか逃亡したか知らんが犯人が特定されて解決間近だから
番組が続いててもテレチカの出番はないな。

724 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/05(土) 06:52:05 ID:???]
>>723そうか…そうだと良いけれど、というかこの事件は、自分の中では茨城大学の
女子大学生の事件とダブるんだ。あの事件も転た寝していた人が
いたり元の彼が居たりとか登場する異性が多くて結局未だ解決していないし。

>>660さんは消えてしまったのかな。

725 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/05(土) 12:03:10 ID:???]
近眼なのに、コンタクトやメガネ置いたまま夜中に失踪した女子大生ね。
どうなったんだろう。
一緒にいた彼氏、さんざん取調べられたろうな。

726 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/05(土) 14:38:52 ID:???]
>>724
茨城の事件は、テレチカでも取り上げた行方不明女性のお兄さんも調べられてたんだよね。その後自殺だけど。
ゲイルが春になったら優しい人が発見って言ってたら、
偶然だろうけどw春に発見された女性の事件。
あの時はキタシバンの、まがまがしい発言とかここでもいろいろ話題になったなぁ。



727 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:30:27 ID:???]
刺青少女は真面目そうな子が何であそこまで変貌したのか興味深いけど
遺族はあまり詮索されたくないだろうな

728 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/05(土) 23:25:36 ID:???]
北芝懐かしいな

729 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/06(日) 21:17:01 ID:???]
5年前の茨城・霞ヶ浦の水死体、トラック運転手を殺人で逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080706-00000024-yom-soci

確かこの事件もとりあげてましたよね。
どう透視されていたか忘れてしまったのですが、
覚えている方、いらっしゃいませんか?

730 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/06(日) 21:43:57 ID:???]
>>729毎週録画までしていたのに まるで覚えにない事件だ…。
誰か覚えている人いますか?

731 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/06(日) 21:48:29 ID:???]
保存してるSOSファイル探したけどないな。
今年5月に身元が分かったみたいだし、>>729の記憶違いだろう。

732 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/08(火) 16:53:51 ID:XJNolApq]


733 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/08(火) 17:11:10 ID:???]
保守

734 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/08(火) 19:09:42 ID:ItM2W8cO]
保守あげ。

735 名前:名無し [2008/07/08(火) 19:43:59 ID:dM8RBayJ]
今だに疑問に思ってるんだけど、なんで人探しとか、未解決事件を扱う番組でいきなり心臓移植の少女を取り上げたんだろう?
依頼者の家族の「なんとか助けたい」って気持ちは理解出来るけど、全国ネットのニュース番組にでも依頼すれば良かったんじゃないかと思ったんだけど?

736 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/08(火) 19:47:16 ID:???]
東ちづるの陰謀



737 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/08(火) 19:56:53 ID:???]
何らかのコネはあったんだろうな。
あれの収支報告でダイヤルQ2の経費が異常に高い事を知った。

738 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 02:19:27 ID:???]
>>735
だよね。
TVのチカラではあるけれど、募金の会は見る価値なかったなぁ。。

739 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 13:00:26 ID:???]
余剰金はちゃんと次の人にいったのかな?

740 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 16:31:20 ID:???]
>>731
番組が始まった当初は、人探しや未解決事件というくくりは無かった。
「何かチカラになって欲しい、そんな事があれば番組まで!」と呼び掛けて
いた。なので、初期の頃は色々な依頼内容があったよ。

741 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 19:00:24 ID:???]
確かに初期はくだらない事も呼びかけてはいたけど、
その事件はやってないと思うんだけどなぁ。
1回目から欠かさず見てたのに全く記憶にないよ。
ナオキが霞ヶ浦付近にいるってマレックが透視した事があったけどね。

742 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 19:11:21 ID:???]
>>740
そもそも>>729の事件に誰がどんな依頼をしてたの?
ずっと見てるテレチカヲタが記憶にないほどの
レアな情報を知ってるんだから是非教えて欲しいな。
思い出すかもしれないし。

743 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 19:49:52 ID:???]
↓のアーカイブを確認したところ、それらしいのは見当たらない。

web.archive.org/web/20070826151514/http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/

744 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 20:15:47 ID:???]
>>740です。
すまん、アンカー間違えた…orz>>735宛てでした。
逝って来ます…。

745 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 20:57:34 ID:???]
マイマイ・・・・・

746 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 23:15:46 ID:???]
>>743
文字化け・・・



747 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 23:49:41 ID:???]
>>746
ツールからエンコードへ進む

748 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/09(水) 23:52:48 ID:???]
>>747訂正
「表示」→「エンコード」→「日本語」へ進む。
そうすれば文字化けが解消する。

749 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/10(木) 00:06:10 ID:???]
直樹の嫁の顔がすごかったな。
よくあんなのと恋愛したよな。
マニア?

750 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/10(木) 00:22:10 ID:5D41vt0a]
今あの子供も大きくなったろうに…。暗い目をした直樹嫁どうしているのやら。

751 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/10(木) 19:28:52 ID:???]
パチ

752 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/11(金) 21:06:52 ID:???]
そんな元も子もない。

753 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/11(金) 21:07:22 ID:v4wEl5Z6]
あげ

754 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/12(土) 01:22:03 ID:???]
あと2ヶ月もしたら、だんじりシーズンだな。
だんじり妻の遺族はどうしてるんだろう。
大橋は務所の中でやせたかな?

755 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/14(月) 00:19:24 ID:3ljvkSXx]
あげ

756 名前:746 mailto:sage [2008/07/14(月) 01:08:23 ID:???]
>>748
サンクス!





757 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/14(月) 01:34:19 ID:???]
ビデオ見てたら、経済的理由のために施設に預けられた子供がひき逃げされた!
犯人を探して!という依頼のが出てきた。
その母親は未婚の母で、当時第二子妊娠中て一体…w
しかもすげーデブスだよ。

758 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/14(月) 01:49:00 ID:???]
たしか視聴者情報で怪しい放置車両があるって事で放送中に現場に行ったら
案の定無関係だった事件か。
やけに現場に行く手際が良かったから放送前から、
そこへ行く予定にしてたんじゃないかと思ったけど。

759 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/14(月) 08:56:30 ID:kjpVEH6S]
直樹さんの奥さんと子どもと、娘さんと孫を探していたお祖父さん(遺骨が海岸で発見されたとかいう)希望さんのご両親、いまだに気がかりです。
悲惨な事件て身近に起きるんですよね。

760 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/14(月) 13:54:30 ID:???]
中学生に子供を産ませたヤクザもいたね。
ちょっとカゴちゃんににた子だったが、生まれた赤子を母親に預けて
再蒸発。
揺れ戻すことできたのか?

761 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/15(火) 12:14:36 ID:???]
シーゲルがメイン司会者のテレビ番組ってないよね?
やっぱ地味なのかな。

762 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/15(火) 19:49:53 ID:???]
>>754
あの事件は夫もおーはCの家族も悲惨だわな。
だんじりと言えばちょっと前の新聞に裁判員制度が始まった場合、
だんじりの日と自分が裁判員になった日が同じ場合は裁判員を断れるのかどうかって疑問が載ってて笑った。


763 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/15(火) 23:11:45 ID:???]
だんじり妻、男の趣味は最悪だな。
旦那は地味なカズミくん、愛人はピザ。

764 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/17(木) 22:16:53 ID:Ft/sitl0]


765 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/17(木) 22:49:15 ID:ZKRnLcLx]


766 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/18(金) 01:31:37 ID:FQ/GhW96]




767 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/18(金) 07:08:44 ID:jPcXWIEV]


768 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/19(土) 09:23:25 ID:8hzs5FeW]


769 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/07/20(日) 01:30:57 ID:???]
もう娘は消されたと思うね

770 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/20(日) 10:43:42 ID:TN5iHJoe]
>>769どの娘?

771 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/20(日) 11:31:59 ID:???]
だんじり妻のことだろ。

こんな番組復活しなくていい。
被害者もその家族も気の毒だ。
藁をも掴む思いで番組を頼ったろうに…

772 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/20(日) 12:41:59 ID:???]

jp.youtube.com/watch?v=PVIif58v3dw&feature=related

773 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:42:17 ID:???]
>>771
警察がほったらかしにした事件もテレチカは頑張ってたんだよ。
だんじりも最初は失踪扱いだからね。

774 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:53:31 ID:???]
牛クンのヘッドとかね

775 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/21(月) 07:03:38 ID:A3IWmud8]
牛久もそうだけど、家で刺されて亡くなった高校生で
改造バイクのイラストが照れ地下で公開されたのもあったよね。

自分が気になるのは、舞ちゃんと大阪の到さんと赤城神社の女性だな。

776 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/21(月) 11:37:30 ID:???]
ゴリラ



777 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/07/21(月) 17:28:48 ID:???]
復活して欲しいなー。

778 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/07/24(木) 22:45:39 ID:v1SiXeAx]
age






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef