[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:47 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 932
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【まりやに】河合奈保子を語ろう 10【接近中】



1 名前:テンプレ mailto:sage [2009/08/26(水) 11:31:28 ID:???]
【シングルAB】
大きな森の小さなお家/ハリケーン・キッド/ヤング・ボーイ/スマイル・フォー・ミー/ムーンライト・キッス/あなたはロミオ
/NoNoBoy/愛をください/春よ恋/夏のヒロイン/黄昏ブルー/エスカレーション/UNバランス/リメンバー/冷たいからヒーロー
/プリズム・ムーン/コントロール/唇のプライバシー/バラードを止めて/ジェラス・トレイン/ファーストネームでもう一度
/デビュー〜Fly Me To Love/MANHATTAN JOKE/涙のハリウッド/あなたへ急ぐ/Searchin' for tomorrow
【アルバム】
『LOVE』プロローグ/新世紀/Forever My Love/LOVE
『Twilight Dream』Mr.パイロット/ハートはもう春/イチゴタルトはお好き?/ふたりのWonderland/TwilightDream
『DIARY』夢みるDiary/別世界/イライラMonday/湖サンセット/少しだけNonNon/Friday's Child/ラブリー・ラブリー
『サマー・ヒロイン』NonStopSummer/夏のヒロイン/夏はSEXY/ペパーミント・サマー
砂の傷あと/八月のバレンタイン/DreamySailing/SkyPark/Birthday Night/あの夏が続く空/太陽の下のストレンジャー
/手をひいてアンジェラ/暁のスカイパイロット/ノスタルジック・ダンステリア 

700 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 12:06:55 ID:???]

 (σ´∀`)σ 800 ゲッツ!

701 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 12:12:04 ID:???]
同性ウケが悪いイメージは無いよ。わたし同性ですけど。
同年代だと聖子・よしえは同性ウケが悪かった。
たぶん、もっと下の世代だと、聖子は憧れの対象になったんだと思うけど
うちらのときは「ぶりっこ」で大バッシングだったもの。
私自身は、そんなに嫌っていなかったけどね。

そもそも同性のアイドルにキャーキャー言う女の子は珍しかったから(周りで見たこと無い)
「大ファン!」とか口走る人も見たこと無いけど
奈保子ちゃんに関しては、「性格が良い」と「可愛い」って言う子がほとんど。
敵を作らない性格で、それがまた芸能界的には弱点だったと思う。
あ、「頭が弱そう」って言われてた。悪口としてはそのへんだ。
逆に聖子ファンの男子とかが「可愛くねーよあんなの」とか言っていた。

702 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 12:12:49 ID:???]
>>700
なんで繰り上がったの?

703 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 12:17:48 ID:???]
>>693
秋元康作詞曲

アリバイ
季節はずれの恋人
恋のハレーション
BOSSA−NOVA
MANHATTAN JOKE

704 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 12:32:38 ID:???]
>>701
的確な意見だと思う

そもそも聖子が女性受けしたのは結婚後だと思う
郷を手玉にとり結婚後もスキャンダルがあったり
本能のままの行動が「自分らしく生きる女性の生き方」みたいな感じで受けたんだと思う

対して奈保子さんは実直な性格からどうしてもまじめなイメージなんだな
それで何が悪いんじゃと思うけど
80後半からのバブリーで欲求が豊和した時代では同姓からの憧憬はなかったと思う
俺は時代の方が狂ってると思うが

705 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 14:15:44 ID:???]
>>701
私も同性だけどさ、それはあなたも美人で巨乳だからじゃないの?

706 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 15:06:25 ID:???]
>>705
的確な意見だと思う

そもそも本来女性は男性と比べて同性に対して厳しいものだし
色白・美人・巨乳でしかも歌唱力もあるとなれば好く思わない同性も少なからずいたと思う

そもそも同性のアイドルにキャーキャー言う女性は私の回りに沢山いたし
クラスの奈保子ファンの男子に「身体目当てのド助平」ってよくからかってたし
80後半からのバブリーで欲求が豊和した時代でも奈保子と同様な魅力的な女性には
同姓からの嫉妬の目はあったと思うが

707 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 15:25:33 ID:???]
>>706
意見としては禿しく同意できるけど、書き方が茶化してるみたいでちょっと。

708 名前:701 mailto:sage [2010/01/11(月) 19:02:28 ID:???]
>>705
美人でも巨乳でもないですw

嫉妬ねぇ…。
なんとなくあの時代の女の子たちは
ぶりっこ聖子をくさすことで、ある程度満足してたんじゃないかな。
堀ちえみも新人賞受賞のときに、あからさまなウソ泣きしてたけど
誰もバッシングしなかったことを見ても。

デビュー当時、チャゲあすのラジオのゲストに出て、
飛鳥が「奈保子ちゃん可愛い」とずーっと言っていたのを聞いて
飛鳥ファンの友人が嫉妬して嫌っていたのは覚えてるw



709 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 19:38:33 ID:???]
>>708
ちょいブサ、貧乳ということでよいでしょうかw

当時、おいらの周りの女の子は聖子派ばかりでしたよ。
飛鳥が好きだったり、自分より美人・巨乳だったり・・・
自分より上のものには嫉妬するのが
普通の10代の女の子の反応ではないでしょうか?

710 名前:704 [2010/01/11(月) 20:11:19 ID:IiBBm2WY]
>>708
705は多分女の人じゃないと思うよ
書き込みの流れから見て、俺とあなたが同一人物で自演と思ってんじゃない?
良かったら次書くときあったらageてID出してみて(今俺の出てるよね)

大体俺の周りの女でも身体的特徴で嫉妬する奴なんてみたことないが
それなら裕木奈江はどうなるのかとry



711 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 20:37:16 ID:???]
私も女性ですが巨乳には嫉妬します。
女性として当たり前の感情だと思いますけど?

712 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 21:24:38 ID:???]
岡田有希子って聖子と同じサンミュでありながら、奈保子ファンだった気がする
643の映像はそのこと言ってるんでしょ?

713 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 22:35:08 ID:???]
私も女だけど
岡田さんもファンだし、はしのえみちゃんもファンだよ。
奈保子さんはムネムネ以外の何か強烈な魅力があったのよ。
岡田有希子ちゃんの事は今でも大切に想ってる。

夜ヒットで奈保子さん、新曲の「涙のハリウッド」のB面「ジャスミンの夢飾り」
歌ったとき切なかったわ。どこにいるのって・・・

奈保子スレだから奈保子に限定してるけど当時を知る人皆が
それぞれに十字架背負ってしまったけど。
岡田さんのは事故。若くて感受性の豊かな子だったから。
奈保子を語るにはどうしても外せない有希子、まりやなの。
まりやは有希子さんに曲の提供が多かった事コンサで言ってたから。
長文チラ裏ごめんね。



714 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 22:43:12 ID:???]
私も女だけど、奈保子さんはムネムネ以外の何か強烈な魅力があったのには同意よ。
ただ、その魅力が何なのかは言葉ではなぜか表せないわ。オーラみたいなものかしら?
私は世間で言う巨乳だけど、男も女も必ず私の胸をチラ見してきます。
女の場合には触ってくる人もいるし。でも奈保子さんと違って私の魅力の70%は胸ですね。
今日の新聞のチラシはすべて両面印刷でしたのでごめんなさい。

715 名前:701=708 [2010/01/11(月) 22:49:41 ID:o1KFU1zj]
>>709
ひんぬーでもないですw
年代が違うのかな?うちらの世代(奈保子ちゃんと同期)は聖子をぶりっこと言いながら
聖子ちゃんカットにしていた世代ですよ。
あれは奇跡的に誰でも似合う髪型だから。

>>710
ID出してみました。
んだよね。嫌う原因はやっぱりだいたい性格面。
まぁその性格も、ちゃんとわかってるわけではないんだけどね。

>>713
私は岡田有希子さんはあんまり好きじゃなかったの。暗い感じで。
でもあの人が奈保子ちゃんのファンになったのはわかる気がする。
すごく真っ直ぐな娘さんだったんだろうなと。

716 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 22:56:43 ID:???]
>>715
横から失礼しますが・・・ ちょいブサは否定しないんですね?

717 名前:704 [2010/01/11(月) 23:12:17 ID:IiBBm2WY]
>>715
面倒かけてごめんね
ところで>>683を書いたん俺なんだけど、女の人はどう感じた?
まあ、あんま気にしてなかったって感じだろけど
俺だってトシやマッチどう思うって聞かれても、どーでもよかったとしか言いようがないし

ただ俺が>>683書いてから必死に食いついてきてるな
皆さん、迷惑かけてスミマセン






718 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 23:25:24 ID:???]
>>717
713だけど
そりゃぁ食いつくわよ。
同性愛とかそいうのじゃない「何か」で惹かれてたからね。
男性の方でもムネムネ以外で惹かれてる方多いでしょうね。
奈保子さんは自分の感情殺してがんばる人だから保護本能が働いちゃって。
別に謝らなくてもいいじゃん。人それぞれなんだから。



719 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 23:29:00 ID:???]
>>717
男だけど、けんかは歌う人によって印象が変わっちゃうね。
奈保子が歌うならいいけど、小池A子が歌うと。。。
以前TVでA子が私の持ち歌は竹内まりやの
「けんかをやめて」ですって言ってた。ムカっとしたよ。
奈保子と同じ巨乳ではあるものの印象はまるで違う。

オイラは奈保子のおっぱいが好き!
当時新曲の注目は何と言っても衣装と振付。
夏のヒロインは衣装でも水着でも痛いぐらい勃った。
もっとジックリ曲聞いとくんだったと
今になって後悔はしてるが。

720 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 23:38:30 ID:???]
>>719
女だけど
いいじゃん男は元気が一番よ!
なんかうけるwこの進行w

けんかの歌詞は後になってから突っ込まれてるけど
私はべつに〜?って感じ。詞の世界なんてファンタジーだし。
真に受けて騒ぐのはアホだと思ってるわ。

721 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/11(月) 23:58:15 ID:???]
>>720
今は痛いほど勃てることができません。
ごめんね嫁さん。

722 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/12(火) 00:50:59 ID:???]
>>719
夏のヒロインの振付は良かった
とくに黄色に赤のドット?の衣装は
ノーブラなんじゃないかと妄想してしまうぐらい
ゆれてゆれてゆれまくり
水着よりよっぽどエロく感じて
痛いぐらい勃って勃って勃ちまくった!
道程だった頃のせつない思い出

723 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/12(火) 07:48:03 ID:???]
一人で何やってんだか
楽しい?

724 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/12(火) 07:51:22 ID:???]
>>723
自演ってどこで判るの?

725 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/12(火) 08:01:08 ID:???]
>>713 >>718 >>720
は私よ。昨夜はだんだん疲れてきて。
省略したらだめね。

726 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/12(火) 22:22:25 ID:Ir2e2yGq]
良スレで毎日読むのが楽しい。
ところで奈保子さんを語るときに、必ず「性格がいい」が挙げられるけど、
皆さんは、奈保子さんが性格が良いという証拠というか映像等を見たことがありますか?
例えば他の芸能人が奈保子さんの性格の良さを語ってたり。
というか最近になって奈保子さんにハマりまくってやばい。
(奈保子さんデビュー時は生まれてなかったもので)

727 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/12(火) 22:29:05 ID:???]
>>726
バンドメンバーにはよく悪戯して困らせたらしいよ。
寝てるときにマジックでヒゲ書いたりしてね。
ベストテンで晒されてた覚えがある。

728 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/12(火) 22:50:33 ID:???]
性格悪いなー



729 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/12(火) 22:53:02 ID:JCvYT8xe]
>>726
売野雅勇氏が以前ブログで性格面の良さを書いてた記憶がある
一般的には元気にハキハキ挨拶するからそれだけでもイメージいいんとちゃうかな
実社会でも言えることやけどね

昨日あたりの流れをみるとこのスレはage進行の方が良さそうやね
多くは語らんが・・

730 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/12(火) 23:05:15 ID:???]
ageたらageたで嵐が来るし・・・

731 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/12(火) 23:41:38 ID:???]
謙虚な姿勢と歌唱の実力から奈保子さんに憧れていた歌手の
故岡田有希子は、「河合奈保子さんのような歌手になりたい」
とことあるごとに話していたという。
遺稿集「愛をください」は奈保子さんの同名シングルからそ
のままとられている。

732 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/12(火) 23:59:41 ID:???]
何かと世知辛いこの芸能界の中で、彼女ほど自分を
見失わずに、どんなことに対しても誠実な人を他に
見たことがありません。
             by 竹内まりや

733 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/13(水) 00:10:39 ID:???]
中学生の時ヤンタン火曜日毎週聞いてたけど
結構ツマンナイことでマジ怒りもしてたな
達夫に歯のこと言われて険悪な雰囲気になってた日もあったよ

734 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/13(水) 00:24:48 ID:???]
んな記憶全くないが
www.kawainaoko.com/WWW/naoko.html
ここのArchiveで定期的に更新してくれてるから興味ある人聴いてみ

735 名前:715 mailto:sage [2010/01/13(水) 00:25:14 ID:???]
>>717

けんかをやめての歌詞は竹内まりやなので
その歌を歌ってるから性格悪いとかは思いませんが
前述の飛鳥ファンの女子はけなしてたな。
一般的には「いい曲だね〜」とか「歌うまいよね〜」とかそんな感じだった。
でもインパクトはあったよね。今でも番組でちょこちょこBGMで使われるし
認知度も高い。
U30くらいだと竹内まりやのしか知らないかもしれないけど
竹内まりやの「けんかをやめて」の歌唱は、そんなに一般認知度は高くないし。
小池栄子が「竹内まりやの」と言ったのは、カラオケのクレジットのせいだろうし
目くじら立てんでもえんじゃないか。

>>726
歌番組でいつも後ろの方に引っ込んでっちゃうんで
キョンキョンとか明菜とかが腕引いて前に出してるのを
何度か目撃したな。
キョンも明菜もええやつだ。
最近だと早見優がラジオでホメてた。最近つか一昨年くらいか。
昔、山田邦子が女性週刊誌で「柏原芳恵が他のアイドルに嫌われてる」とか
「河合奈保子はみんなに好かれてる」とか言ってたらしい。
当時うちの姉から聞いたので真偽のほどはさだかじゃありませんが
日曜昼の小学生が歌手に質問する番組で、柏原芳恵本人に聞いてた小学生がいたから
そっちの部分は本当だと思います。

荒れるかなぁ。荒れたらごめんなさい。

736 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/13(水) 00:29:47 ID:???]
たぶんあるキーワードにむりやりにでもつながる話題でなければ大丈夫じゃないかと

737 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/13(水) 00:37:28 ID:0zHo7PiE]
業界で奈保子さんの事を悪く言うのは居ない、って言ったのは武藤カメラマンだっけ?
まあ、都市伝説っぽいのを含めると二人くらい悪く言ってたのは居るらしいけど、
良く言う人の方が圧倒的に多いね。ほかの女性アイドルについてるマネージャーが
奈保子さんのマネージャーを羨ましがってたりとか。

738 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/13(水) 01:25:19 ID:???]
>>734
ヤンタンで怒ってブースから出て行ったのは「出っ歯事件」だね。
達夫さんや長井アナがひくぐらい怒ってたから。



739 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/13(水) 03:00:01 ID:???]
オカマきもい

740 名前:726 [2010/01/13(水) 22:10:05 ID:pAyHdJAz]
みなさん本当に詳しいですね!
やっぱり奈保子さんは人間的にすごくできている方なんですね。
ますますファンになりました。
>>738
奈保子さんでも怒ることがあるんですね!?
youtubeの映像を見ていると怒るイメージが全くないので驚きです。


741 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/13(水) 22:48:24 ID:BWJZK5iS]
紅白で吉川晃司に邪魔された時 怒るというより一瞬口がへの字になり今までに奈保子が見せた事ない表情してた
すぐにいつもの奈保子スマイルに戻ったけれど

742 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/13(水) 23:11:25 ID:???]
>>740
ttp://www.youtube.com/watch?v=LeXGszoiKk8&fmt=18

743 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/14(木) 15:48:22 ID:???]
紅白で奈保子ちゃんが怒ったみたいな顔したのって
ギターに火をつけたのを怒ってるのかと思ってしまうくらい
怒るイメージないよね

ヤン火でもよく怒ってたけど、洒落の範囲内って感じ

744 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/14(木) 19:29:25 ID:???]
ヤン火でも出歯の時は激怒してたけどね
放送中何度も仕事受けるんじゃなかった
今後どうするか考えたいっていってたし。まあ記憶違いかも試練が。
出歯事件は何年の何月ぐらいか分かるひといますか?
結構当時録音したの持ってるので確かめてみたい。

745 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/14(木) 21:51:27 ID:???]
>>741
意外と心が狭いなー

746 名前:717 [2010/01/14(木) 22:02:13 ID:26qk4zGR]
>>726
俺も後追いに近いんでエピソードとかは知らないけど、奈保子さんの場合
陽のあたる時代とそうでない時代があった訳で、それでも変わらなかったのが凄いと思う

人間、上手くいってるときは心に余裕があって優しくなれるけど
上手くいかないときは今まで周りにいた人で離れていく人もいるし
心に余裕がなくなってくるもの(最近の俺がまさにそうだ)

あなたと年は違うけど俺もますますファンになってしまってるよ


>>735
返レスありがとう
そんなもんだよね

747 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/14(木) 22:11:21 ID:m18IZFwD]
>>742
悪戯の域超えてるじゃん ズボンにマジックで悪戯書きなんて
ほかの女性アイドルについてるマネージャーが、奈保子さんのマネージャーを
羨ましがってたりとかするらしいけど、当のマネージャー氏は回りに座りたくないって言ってたのか・・・・・

748 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/14(木) 22:20:23 ID:???]
時々こういう計算でない大ボケかましてくれるのとこも好き
www.youtube.com/watch?v=kb0raloftCw
(1:30頃と2:40頃)
www.veoh.com/browse/videos/category/celebrity_and_showbiz/watch/v19289434krQJ8RpC#
(16:15頃)



749 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/14(木) 22:33:55 ID:hHMNfkgk]
>>742
イジメ・パワハラ イクナイ!

750 名前:726 [2010/01/14(木) 22:47:34 ID:bZNb4bJc]
>>732
これは竹内さんがラジオで言ったんですかね?
誠実だからこそあんなに真っ直ぐな歌が歌えるんですよね。

>>742
結構イタズラ好きなんですね。イメージになかったんで少し意外でした。

>>744
出っ歯事件てどのような事を奈保子さんは言われたんですか?
奈保子さんが激怒するってことはよっぽどなことを言われたのかなぁ

>>746
確かに90年代くらいの奈保子さんの映像を見ましたけど、性格というか雰囲気
が80年代の時と変わらないっていうのは尊敬しますよね。

751 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/14(木) 23:05:13 ID:???]
>>750
CD−BOXに寄せられたコメントからの一部
抜粋

752 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/14(木) 23:20:02 ID:T7ljWtCl]
>>735

>歌番組でいつも後ろの方に引っ込んでっちゃうんで
>キョンキョンとか明菜とかが腕引いて前に出してるのを
>何度か目撃したな。

これは初耳。'85年の紅白のエンディングで、早見優さんが奈保子さんの腰に手を当てて
前へ前へ押し出してる映像は見たことあるけど。後輩達からも何となくほっとけない
感じだったみたいだね(頼りないというのとは少し違う)。

753 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/14(木) 23:34:00 ID:???]
悪戯常習犯なんだ。
ズボンにマジックで落書きはヤリすぎだね。
とても良好なコミュニケーション手段ではないわ。
顔は笑ってても目の奥が笑ってないかな?
「恥喰ったヤツ後で〆る」って目してる気がするw

実際の所は本当か分からないけど
こんなネタはTVでしないでほしいよ粂。
ファンの夢壊すなよ粂。

754 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/14(木) 23:34:45 ID:T7ljWtCl]
>>745
若い方かな?
あの頃の紅白って現在と違って視聴率も70%超え、出場歌手組数も少なくて
現在の紅白より、歌手の方々の意気込みやら重みやら段違いなんだよ。
奈保子さんにとって唯一のチャートNo.1曲のイントロが流れてるのに吉川さんはパフォーマンスを止めない。
挙句の果てに奈保子さんの立ち位置でギターに火をつける始末。
おかげで奈保子さんは歌い出しの大サビを飛ばさざるを得なくなり、バックダンサー達も
立ち往生。これだけは「心が狭い」などと片付けないで欲しい。

755 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/14(木) 23:42:14 ID:???]
>>754
言えてる。あれは見てて河合そうだった。あの緊張した状況でよくきちんと歌えたなと感心したよ。
>>753
度の過ぎたいたずらは確かに感心しない。マジックじゃ消えないしね。
スタッフに対して普段のストレス発散してたのかねえ。

756 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/14(木) 23:50:51 ID:???]
>>742
久米宏のツッコミがすばらしい。
人より余計に引力の効いてる奈保子もよろけるほどにアタック。
今見ると奈保子のボケがシュールで新鮮。

ヤン火で怒るのは毎週楽しみだった。
テレビの奈保子しか知らない友人は
奈保子は暗いからなぁと言ってた。えええぇええ?
テレビでもリアクション大きくて
ナハナハ笑ってバシッと叩いて一回転ターンしてたけど、曲のイメージなのかなぁ。
カラッツカラッツ、からまんぼぅとかやってたのになぁ。
早見優とは一時期仲良しでうれしそうだった。後輩の面倒見は良かったと思ったけど。

普段スマイルだから怒るのみると逆に安心したものだけど
みんないろいろ考えが違うんだね。

757 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/14(木) 23:57:17 ID:???]
連投ごめん>>756だけど
三原順子が「私と奈保子ちゃんがいつもはじっこにいた」とか言ってた。
どんどん前に出て行く性格じゃないんだろう。
恥ずかしいのか、あまり自信がないのか、目立ちたがりやではなかったね。



758 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 00:00:56 ID:???]
>>756
奈保子もおだてりゃ木に登るw
もういぃ!次っぃ! 
河合奈保子の床運動w
なんもなし!



759 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/15(金) 00:02:13 ID:T7ljWtCl]
奈保子さんの笑顔の裏側にあるものを知りたければコレ!

「わたぼうし翔んだ」

これを読むに限る。いつもニコニコハイッハイッのイメージしか無い人は、そのギャップに
ひっくり返るんじゃないかな?是非、古本屋かヤフオクで探して読んで欲しい。

760 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 00:25:44 ID:???]
オレはブラの裏側にあるものが知りたい

761 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 00:53:02 ID:???]
>>760
洗濯干場かおかんか嫁のタンスから持ってきて見るといいよ。
気に入ったらつけてごらん。
今年新たな世界にデビューするかもしれない。
人生というのはわからんものだ。

762 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 01:11:58 ID:???]
>>761
オレはなおたんのブラの裏側にあるものが知りたいんですぅ><

763 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 02:58:09 ID:???]
これちょっと面白い

まずオリジナル
www.youtube.com/watch?v=QivAxkc-y1A

で その1
www.youtube.com/watch?v=RCiTT9dMlto
序盤をオリジナルと同じように声を抑え気味に歌ってるわけだが
そうすると彼のようにマヌケ小僧炸裂みたいな歌になってしまう

その2
www.youtube.com/user/ptcj2007#p/search/1/ThkqGvk3AKI
女かな?
この人は序盤で声を抑えるのを明らかに我慢できなくなってるんだが
その為「振り返らずに 海を見ていて」の時点で盛り上がり過ぎてしまう

で改めてオリジナルを聞くと
なんと本人は上手く歌いこなしている事か
序盤我慢に我慢を重ねて「唇でしずめーてー あなーたー」で爆発させてる

実は俺もカラオケでUNバランスを歌ってみて
その下手っぷりに自分で愕然としたから二人の気持ちが何となく分かる
歌っていて(あ…まずい)->(よし軌道修正できた)と思った
次の瞬間に罠にはまるような難しさがUNバランスにはある

みんなカラオケで試してみよう!

764 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 03:09:59 ID:???]

ついでにその2の人だけど
www.youtube.com/user/ptcj2007#p/search/2/Lw09UjtuLjA
www.youtube.com/user/ptcj2007#p/search/3/fIYHyqVjxgU

これらの曲なんか結構上手く歌いこなせてる感じがするし
声質が似てる?せいか
これ↓なんか本人が歌ってるみたいではないか
www.youtube.com/user/ptcj2007#p/search/77/u9yR8vAnfbQ

でもこれらの曲は俺が歌ってもたぶんそこそこ上手く聞こえる
ごまかせるんだろうなーこういう曲は
河合奈保子なら唇のプライバシーがたぶん一番ごまかせて簡単

みんなカラオケで試してみよう!

765 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 03:21:04 ID:???]
しかし俺も2ch好きだが
こいつも随分カラオケ好きだな

おおむね絶叫してるが
www.youtube.com/user/ptcj2007#p/u/255/MmusNtOMd18
これ↑なんか目の前でやられたら
随分うまいヤツだなーと思うわ俺
まー河合奈保子の晩年と同じで
場数に伴う誤魔化しのテクっぽい気はするが

766 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 03:52:27 ID:???]
しかし
…ごめんな連続で
まーいいだろ どうせ過疎ってるし

新人でも様々である
www.youtube.com/watch?v=Chc8qdrZH_o
www.youtube.com/watch?v=8OFi-dHRolU
www.youtube.com/watch?v=LjrKYHx0srM
---壁---
www.youtube.com/watch?v=eCoPyIhpsTw
www.youtube.com/watch?v=izrhHkbBWz0
www.youtube.com/watch?v=TFhnWCTUIEc

こうして聞き比べると中森明菜はまあ当然そこそこ上手いとして
松田聖子もなかなか上手いね
ただ
大きな森の小さなお家vsスローモーションvs裸足の季節ってのは
ちょっと曲のハンデがあって差が縮まってるなーという気がする

だって
www.youtube.com/watch?v=rBhhFyHXLl4
これだけはなんかレベル飛びぬけて聞こえねーか?

767 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 04:20:53 ID:???]
ごめんねー過疎過疎ゆるしてちょんまげ

代表曲?
www.youtube.com/watch?v=95Gu7JIzy_Y
www.youtube.com/watch?v=8YRTOgF9mxA
www.youtube.com/watch?v=_csIKvP7o5Q

まー俺に言わせれば歴然とした差があるが
この気持ちを分かりやすく説明するなら
たとえばこの時の3人に1/2の神話を歌わせたら
一人だけ頭抜けるんじゃないかなーという予感

あと↓この差
・河合奈保子がちょっと違う曲調の場合
www.youtube.com/watch?v=cjSYi-jeAEI
・中森明菜がちょっと違う曲調の場合
www.youtube.com/watch?v=lenESszi4Ns

これはもう予感というレベルでなく
誰がなんと言おうと歴然とした差がある
夜中までご苦労さん俺

768 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 10:07:10 ID:???]
ざーっと見た感想。
才能あるのに世渡り下手な奈保子と明菜好き。



769 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 12:21:08 ID:???]
>>763-767
深夜・早朝から凄いね!1人で盛り上がっていたんだね!GJ!


770 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 13:09:25 ID:???]
>>741
俺はぎゃくにほっとしたぞ。
あれでもずっとニコニコしていたら、そりゃあ何も考えてないバカだもん。
一瞬で奈保子スマイルに戻したのにも感心した。
「さすが!奈保子!」って思ったよ。


771 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 18:29:35 ID:???]
「わたぼうし翔んだ」手元にないんだけど
車いすの議員、八代英太さんの話が出てたね。
あと障害のある人のコンサートか何かの話も。

当時は考えもしなかったけど、奈保子ももしかして車椅子
だったかもしれなかったのかな。
全治3ヶ月の重傷だったもんなぁ。単なる骨折くらいにしか思ってなかったよ。
まぁずいぶん昔の話だけどね。

772 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 19:23:43 ID:???]
>>771
俺はこんばんは昨晩はお騒がせしました かつ 556だから
引退後の後追いで河合奈保子の歌唱の狂信的ファンなのだけど
「わたぼうし翔んだ」の面白さに驚いてWEB古本屋で買ってしまった

と言うのは良い事か悪い事かはともかく
以前「わたぼうし翔んだ」の序盤のみUPしてくれた人がいた
次が読みたくて我慢できなくなって買ってしまった

買って読んで とにかく感心した
よく事務所はあれを出版したものだなあと
河合奈保子がいらいらしたり陰鬱だったり適当すぎたり
というのがそのまま活き活きと書かれてる
一例

>いつも同じように叱られるとさすがにムッとするのです。
>「そんなこと言ったってこんなとこにジッとしていられないもん。
>痛いんだから。渡辺さんも一度寝てみるといいよ。
>一日中寝ているのがどんなに大変か、絶対わかるもん。
>そうしたら、そんなに怒ったりできないんだから」

つい「お前が悪いんだろが」とツッコミたくなるこの我侭な怪我人

>「そんなバカな事言ってんじゃありません」

そりゃそうだ 渡辺さんあなたは正しいぞ
がんばれ渡辺さん 全国100万人の河合奈保子ファンはあなたの味方だ

もしゴーストライターだとしたらかなり力のあるライターだけど
俺は本人に書かせてあまりに面白かったので
このまま出版してしまえーとなったような気がする

773 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 20:16:36 ID:???]
ルパン三世 ミュージック・トレジャーズ
shop.columbia.jp/shop/contents1/lupin.aspx

774 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 23:24:03 ID:???]
>>772
面白かった。お疲れさん。
私もずいぶん長いことファンでいつづけてるけど
素人のカラオケまで見ようとは思わないもんなぁ。すげぇ。
わたぼうし翔んだ、っていうのも、単なるアイドル本と思ってたけど
引用を読んで、読みたくなっちゃったよ。
地元の図書館には無いし、web本屋にも無いから
しばらくオクでもチェックするかなぁ。

でも当時の忙しさを考えると、さすがに自分で書いたとは思えないっすよ。
あの頃、歌番組が毎日のようにあったし、
新曲が出た時期なんて、一日に3回くらい違う番組で見ることもあった。

775 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 23:31:47 ID:???]
えへへ まあいいじゃないかどーせ過疎ってるし
変なヤツが現れたなーと傍観しててくれ

実は中森明菜の1/2の神話が俺が抱いていたイメージよりかなり良く
昨晩から何度も1/2の神話を聞いてる
「はんぶんーー っ!だけよーー っ おっとなのーまねえー」
の辺りが凄まじくイイ

ただその勢いで中森明菜動画をいくつか見てるんだけど
これ↓やらせるべきじゃないよなあ
www.youtube.com/watch?v=Zcl5pMOU5aw
1/2の神話もCDと TV番組の生の歌唱を聞き比べると
生の歌唱はこの歌の魅力であるスピード感が鈍っちゃってる
まあ良い言い方をすれば歌に合わせず自分の歌いたいよう貫いてるっつーか

で 上記のスマイルフォーミー&スローモーションの動画だけど
スマイルフォーミーの魅力を殺しちゃってる中森明菜がモロ出てしまっている
取り合えずそれを防ぐなら「けんかをやめて」辺りにしないと

で スローモーション
こっちは河合奈保子の日頃の領域範囲内だから完璧に歌いこなせちゃってる
スマイルフォーミーでは普通に笑顔だった中森明菜が
スローモーション序盤のアップ時に(うわ……)みたいな表情に見えるのは
まあ俺の考えすぎかもしれんけど

最後河合奈保子が吹き出しちゃってるのも
なんか
(ちょ……おま……)
(ご、ごっめーん!)
みたいな感じ じゃないのかなあひょとして

776 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 23:35:57 ID:???]
>>774
あーどうも
良かった俺は河合奈保子の話になると筆が止まらなくなるので
現にきみが書いてくれてる間にも>>775みたいなの書いちゃってるんだけど
そろそろ怒られるっぽいかなーと

でも絶対にうざく感じてる人はいる
…ってのは今まで同じ事やって怒られてて充分分かってるので
でもまあ 過疎なんで許してねと
まあ 筆が止まるまでみんな少しだけ傍観してて下さい

777 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/15(金) 23:38:47 ID:???]
ちょっとだけ突っ込んどくと
今は比較的過疎ってないほうの時だと思うんだ

778 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 00:14:44 ID:???]
正直、気持ち悪い。



779 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 01:06:56 ID:???]
>>777
奈保子スレに限らず、大量規制で2ch全体が過疎ってるのに
何故ココだけ規制前以上にスレが伸びてるのでしょうか(笑


780 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/16(土) 02:48:45 ID:5VzP7kSl]
>>774
奈保子さん、あの事故の直前から偶然にも日記をつけ始めてたらしい。
大好きな歌を毎日歌えて幸せなはずなのに、心の底から笑えない・思い通りに歌えない。
デビュー以来ただの一日のオフも無いこの生活、何とかならないものだろうかと
思いつめていた矢先の大事故。
あの闘病記はその日記をまとめたものに、回顧録を書き足したものらしいから
超多忙だったとは言え、何とか出版できたんじゃない?

奈保子さんは他に「夢・17才・愛」「大人の始発駅」とエッセイを出版してるけど
「わたぼうし翔んだ」は一線も二線も画す名エッセイだと思う。
ヤフオクならさほど高騰しないはずだから、是非読んで欲しい。

781 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 12:49:43 ID:???]
>>780
たしか伊予ちゃんも本出してたね
オールナイトフジで宣伝してたの思いだしたよ

782 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 12:50:09 ID:???]
>>768
同感でござる

783 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 12:51:09 ID:???]
>>781
同感でござる

784 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 13:12:41 ID:???]
マネすんな

785 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 13:39:53 ID:???]
転落事故の状況が分らないんだけど、本当に奈保子だけの責任になるような落ち方だったのだろうか
昔のTV局なんていい加減だから、NHKにもかなり過失があったんじゃないのかな
あの事故は本当にタイミング悪かった
スマイルフォーミーがスマッシュヒットした直後だしね
復帰したあともしばらく露出が少なくて、そのうちに82年組がやってきて
奈保子のアイドルとしてのポジションが決まっちゃった感じ
あの時期にもう少し露出できてファン層が拡大できたたらなーと思う
柏原芳恵もぎりぎりでハローグッバイをヒットさせて、歌手としてのポジションを確保できたわけだし
セールスがもう少し良ければ85年以降もうまいかたちで乗り越えていけたのかなーとも思うし、
いろいろなことにも挑戦しやすかったと思うしね

786 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 13:45:20 ID:???]
>>775
その動画は見たことがあるけど、実は同じ印象をもった

787 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 15:39:05 ID:???]
レッツヤンだからきっちりリハもしてると思うし
どっちかっつーと、スマイル…のようなバリバリのアイドル歌謡を歌うことに
明菜には照れがあるんだと思う。
んで、振り付けの確認みたいにごまかして、何度も奈保子ちゃんを振り向いたと。
歌の上手い人だし、真面目な性格だから、本気モードで歌うことも十分わかっていると思いますよ。

という感想を持った。

788 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 16:45:10 ID:???]
>>787
>明菜には照れがあるんだと思う

俺はやっぱり できるできないの問題だと思うんだよなあ

>>787の人というんじゃなくて
他の 中森明菜の大ファンの人にしてみたら
「対応できてるじゃねーか!」「全部聞いたのかよ!」
と言いたくなって当然だろうから 中森明菜は置いといて
河合奈保子だけの話をすれば

www.youtube.com/watch?v=giUhXpSCgMQ
www.youtube.com/watch?v=IXl1TnSymXY

これをハイレベルで両立させてるってのは スゲーと思うなあ
俺はそれまで割と>>787の人の言う「バリバリのアイドル歌謡」みたいな曲調が好きだったんだけど
河合奈保子によってがらりと嗜好を変えられた
愛をくださいとか上に貼った黄昏ブルーとか
Youtubeで見つからないけど俺の大好きな湖サンセットみたいな曲調まで
全部ハイレベルなんだよなあ

たぶん担当者も次の曲をどうするか毎回迷ったんじゃないかね
だからかしらんけど 河合奈保子のA面曲ってなんかごちゃまぜになっちゃってる



789 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 17:19:18 ID:???]
正直、この流れマジキモイ。

790 名前:787 mailto:sage [2010/01/16(土) 17:44:44 ID:???]
>>788

いちおう弁解しときますねw
私は明菜ファンじゃないです。
787で書き忘れたけど、明菜は声量のなさを囁くような歌い方で誤魔化すタイプだから
正統派アイドル歌謡の歌い方は苦手だろうとは思った。
んで「歌が上手い」「真面目な性格」は奈保子ちゃんのことですよ。
「お…おま…」「ご、ごっめーん」の件が
アリかナシかでいうと、自分的には絶対ナシだなと。

791 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 18:21:11 ID:???]
あの時代はああいうコーナーがたくさんあったんだよ。
奈保子リスペクトはうれしいけど
自分は先輩後輩のほのぼのした動画だと思ってるよ。


792 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/16(土) 20:59:10 ID:e10yyVHH]
デビュー当時の明菜の歌声は好きだったな
セカンドラブとかバラードを歌い切れる喉は持ってなかったけど
自分の弱点をカバーしながらよく頑張ったんじゃないかな
自分はナオタンのボックス物は全部買い揃えたけど
明菜、ちえみ等、同時代の歌手のベスト盤も愛聴してる

793 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 21:15:02 ID:???]
>>781
伊代はゴーストライター

794 名前:昔の名無しで出ています [2010/01/16(土) 22:35:40 ID:uHQnAgJh]
>>780
後追いの俺も暇だったんで、買って読んでみた。
ある程度文章構成の修正があるかもしれんが本人が書いたものだと思う

俺、今年厄年なので住吉大社で初詣と厄払いをして時間があったので
公園を通り抜けて地下鉄玉出駅まで歩いてみた
本に載ってたマクドも近商ストアも今でもあったよ
ま、少なくとも歩いて初めてここらを通る俺には正直なんの感慨もなかったが

795 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/16(土) 23:16:51 ID:???]
>>794
本人が書いたとあなたが判断した根拠をご教示願えますか?

796 名前:794 [2010/01/16(土) 23:29:09 ID:uHQnAgJh]
>>795
正直プロの書き手が書いたものとしては文章が拙い
あと出版時期が退院してから1年半以上経過してからのもので
ライターが書いたものならもっと早いタイムリーな時期にだすであろうと

正直どっちでもいいんだが

ぐぐるとわたぼうしの会もまだ健在みたいだね

797 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/17(日) 01:07:49 ID:???]
>>796
それだけの理由で本人が書いたと判断したの?

798 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/17(日) 01:51:11 ID:???]
流れぶった切りますが

www1.ttcn.ne.jp/~plaza-thai/music-2.htm

当時の業界の人の文章らしいのを見っけたので。
具体的なエピソードは無いですが。



799 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/17(日) 02:22:39 ID:???]
>>796
なおたん本人の本物の文体・文章知ってて本人だと判断したのかと思たわ。
ゴーストがきっちりした文章で書いたらすぐバレるからワザと拙い文章にするのが普通ではjk
事務所の希望だけでタイムリーに出せない大人の事情ってのもあるだろしさ n_hk

>>798
文中に「歌も結構上手いほうでしたよ」って書いてありますね・・・
「結構」上手いほうですか。。やはり業界人の評価だとその辺なんですかね。

800 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2010/01/17(日) 03:04:18 ID:???]
(σ´∀`)σ 800 ゲッツ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef