[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/28 09:53 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★さだまさしをちゃんと語るスレ15★☆



1 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/09/25(火) 01:50:39 ID:???]
■前スレ
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ14★☆
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1183480171/l50
■公式HP
www.sada.co.jp/

■過去スレ
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ★☆
music.2ch.net/natsumeloj/kako/1029/10294/1029401010.html
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ2★☆
music.2ch.net/natsumeloj/kako/1054/10542/1054214332.html
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ3★☆
bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1079284075/
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ4★☆
bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1105520466/
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ5★☆
bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1113834353/

343 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/11(日) 19:00:36 ID:???]
>>335
そうまでしてオーティスとジミー・ハスケルを繋げていたら、それこそキリがないがな(苦笑)
まぁ、まっさんは普通に、ディランもブルースも好きだと思うよ。
影響を感じ取るかどうかは、聴く人の耳次第だろうな。

ということで、318を書いた人は、>>313を鵜呑みにせず、
まずは『血の轍』でも聴いてほしいな。
特にこれの1曲目「ブルーにこんがらがって」は、
いかにもまっさん好み(これは俺の勝手な想像だが・笑)の、フォークロックの傑作だ。

344 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/11(日) 19:23:49 ID:???]
フォークロック…初めて聞く言葉だ。
言われてみれば、さだもブルースな曲書いてるね。
アマチュアバンドやってたときは、エレキも弾いてたんだっけか?
手先が器用だったから、リードを担当したとかいう話を覚えてる気がする。

345 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/12(月) 03:31:12 ID:???]
>>343
君自身が、デルタ・ブルースを聴くべきかな。
どうも理解してないようなんでwww
ロバジョンくらいは聴いているかい。アハハ。


346 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/12(月) 17:42:12 ID:???]
紅白、鶴瓶が司会でまっさん出ると仮定したら、
マジでBirthday歌う事になりそうだなw

347 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/12(月) 19:43:49 ID:???]
今さら Birthday ってのもなぁ・・・

348 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/13(火) 01:02:55 ID:???]
>>344
アマチュアバンド時代といわず、グレープでもまっさんが
電気ギター弾いてる写真を2枚ばかし見た記憶があるな。

フォークロックって凄くメジャーな用語だと思っていたので、初耳と言われるとはちょっと意外。
S&Gの「ミセス・ロビンソン」あたりが典型的なイメージかな。
グレープでは「蝉時雨」か(笑)

349 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/13(火) 01:35:24 ID:???]
ミセスロビンソンか。なる。さんくす。

350 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/13(火) 13:07:00 ID:???]
>>339
NHKの担当者も大変そうですね。





生活がかかっているからねwww

351 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/13(火) 13:30:22 ID:LLUz2XNi]
昔、長渕の「いかさまだらけのルーレット」はフォークロック、
「冷たい外国人」は「フォークメタル」だと勝手に決めてました。



352 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/13(火) 20:05:20 ID:F46xtdxa]
すいません少し分からない事があるんですけど、
生生流転ってなんて読むんですか?
どなたか教えてください

353 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/13(火) 20:11:03 ID:???]
ググればトップにくるだろ?

354 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/13(火) 20:34:40 ID:B6h2aZm7]
>>352
普通は「しょうじょうるてん」「せいせいるてん」の二通りの読み方があるけど
ダイアリーの一覧での並び順とかを見ると「せいせいるてん」だとわかるよ。

355 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/13(火) 20:47:22 ID:???]
>>352-353
ありがとうございました!

356 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/13(火) 20:54:08 ID:???]
>>354
並び順とかじゃなくて、普通は「せいせいるてん」じゃね。
辞書には載ってるけど「しょうじょうるてん」と読んでる奴いるの?

357 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/13(火) 23:06:14 ID:???]
セイセイリュウテンだとずっと思ってた・・20数年

358 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/14(水) 01:23:57 ID:???]
工房時代にこの歌を初めて聴いて、読み方が分からず辞書で調べて以来
「しょうじょうるてん」だと思ってた。「せいせいるてん」でよかったのか。

359 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/14(水) 03:05:49 ID:???]
頭悪すぎw
中学レベルだよw

360 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/14(水) 09:24:17 ID:???]
頭悪そうなレスつけてるなぁ〜。

361 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/14(水) 09:34:47 ID:???]
オレなんかあなた三昧の昧を味だと思ってたんだぜ?



362 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/14(水) 19:43:02 ID:???]
>>361
いってることが意味不明
あなた三味はそのまんまだろ

363 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/14(水) 20:10:32 ID:???]
>>362
釣りですか?w

364 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/15(木) 00:13:23 ID:???]
>>362

○三昧(「日」)
×三味(「口」)

365 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/15(木) 15:16:50 ID:???]
スゴイ古典作品や格言を冠した題名がある歌や絵は、まぁ、だいたい・・・といったところだろうけど。
彼もその誘惑を払拭出来なかったかもしれん。特に若い頃。引用句のモザイク状態だった作品もあった。

彼の名曲はもっともっとシンプルな題名、歌詞が多いな。一般人を読み方で惑わせたりはしないものが。
内容に確信があるからかな。古典の助けを借りなくても、彼自身の言葉だけで感動するものが多い。

366 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/16(金) 01:38:28 ID:???]
やっと「Mist」買った。
今聴いたばかりだからなんともだけど
まあ、1回目聴いたにしては印象は悪くない。
そつなくできあがってる感じ。
「桜桜咲くラプソディ」はさだっぽいな。
聴き込んでいかないとさだのアルバムは消化できないから、またじっくり聴いてみる。

367 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/16(金) 01:53:04 ID:GqwN5Ymh]
「賢者の贈り物」がお勧め。これからのクリスマスにぴったり。

368 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/16(金) 12:07:30 ID:Xeo44yYn]
基本的にメロディのきれいなキャッチーなさだソングの方が好きだが、
Mistはじわじわと効いてくる。メロディもキャッチーではないが徐々に頭に
しみこんでいつのまにか覚えてる感じ。
一曲一曲本当に丁寧に作ってるんだなってのを感じる。

369 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/16(金) 18:11:01 ID:+igBxgJQ]
償い いいなぁ。

370 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/16(金) 20:17:43 ID:UoqSlWi5]
出没!アド街ック天国(テレビ東京系)
 11月24日(土)21:00〜21:54
さだまさしが長崎から上京して過ごした中川中学校時代や、当時の思い
出を歌った名曲『木根川橋』のことなどを語っています。



371 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/16(金) 20:29:09 ID:???]
家の前を通ったり、15番の下駄箱の話がキモイ
ストーカーちっく



372 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/16(金) 22:42:36 ID:???]
そうかなぁ。

373 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/16(金) 23:02:13 ID:EWIKMBAY]
>>371
かわいそうな人ですね。

374 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/17(土) 00:53:06 ID:69hP8Ewe]
さだまさしの家族の血液型構成を知っている人がいたら教えてください。

375 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/17(土) 09:53:26 ID:IXQ61QUU]
>371
君は20代? 携帯の世代じゃキモイと映るのかもね。
おれ40手前だけど、やっぱりガキの頃は同じような記憶を持ってるよ。
 好きな子の家に電話する時、何回もダイヤル(!?)を回しかけてはとめたりして、
だってもれなくまず相手の親が出るわけだし、大きな声でしゃべれば自分の親にも
きこえちゃうし。もうドキドキ。

376 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 10:57:11 ID:???]
>>374
そんなん聞いてどうするんだ?お前は医者か?

まさしはA型、ちゅう位しか知らん!

377 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/17(土) 11:15:40 ID:LG2/JoxG]
玲子は、AB型。

378 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 13:03:00 ID:???]
>>374
父親はA型、母親はB型って言ってた。
弟は知らん。

379 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 14:23:14 ID:???]
>>376
なにキレてんすか?w

380 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 16:44:31 ID:???]
繁理さんはB型

381 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 18:47:55 ID:???]
奥さんがO型



382 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 20:41:36 ID:???]
>>381
そうなると子供2人はA型かO型だな
息子は似てるから、さだまさしの子供だろうけど娘がB型だったら怖いなw

娘、さだまさしに似たら玲子みたいになるな

383 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 22:26:57 ID:???]
さだ歯治すんだな(・∀・)

384 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 22:28:47 ID:???]
もう愛の唄なんて泳げない
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m44120962

385 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 22:29:33 ID:???]
>>382
ttp://www.yamahamusic.jp/hiroshima-s/concert/index.php?mode=detail&id=121
詠夢ちゃんかわいい

386 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 22:45:09 ID:???]
>>385
男を連れてきたら「君を殴らせろ」なのか
「むしろ玲子の方をもらってくれ」なのか

387 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/17(土) 22:49:18 ID:???]
>>384
落札してから
「もう愛の唄なんて泳げない」と違うってクレームして「悪い評価」してやろうかなw

388 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/18(日) 01:55:23 ID:???]
>>385
これなら玲子みたいにならないな。
可愛い

389 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/18(日) 02:20:11 ID:???]
おまいら…ひどいやつだなw

390 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/18(日) 14:11:12 ID:???]
>>389
確かに。

でもホントに可愛いね。びっくり。

391 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/18(日) 17:46:09 ID:???]
奥さん似だなぁ。
うまく産んだよな。
もしも、男女逆だったら・・・



392 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/18(日) 18:47:47 ID:???]
>>385

これ、息子と娘ですか?初めて見たよ、娘、普通に美人じゃん、息子
も普通だし、てかやっぱ二人とも音楽家なんだね。
奥さんの情報って無いすか?

393 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/18(日) 19:52:22 ID:???]
こっちの方がいいかも
ttp://www.serenade.sakuraweb.com/schedule/schedata/586.jpg

>>392
奥さんは、何年か前さだコン会場で見かけたときは、昔の写真のイメージから変わってなかった。
親しみやすい感じの美人。明るくて、さっぱりしてそうな人でした。

394 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/18(日) 20:10:40 ID:???]
>>393

ありがとうございます、奥さんもやっぱ美人なんですね

395 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/19(月) 01:30:38 ID:???]
そうはいうけどな、さだだって全盛期はかっこ良かったぞ。
白のジャケットが似合ってた。

396 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/19(月) 03:44:07 ID:???]
ちゃんと聴いたぞ、Mist。

やっぱり、よくできてる。
ボーカリストとしても、円熟さが出てるね。
楽器それぞれがはっきり見えるし、音の紡ぎがいい。
編曲の妙なんだろうか。渡辺俊幸だね。

若い頃の痛いような切れ味みたいなものは、最近は
感じないけれど、いい音楽をいつも作れていると思う。
ただ、若い頃って、グサってくる感覚とかを好むから、
この正しさというか、よさというものを今の若い子たちが
果たして理解というか感じてくれるだろうか…。

夢供養は神だけど、やはり若いからこその作品。


397 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/19(月) 06:00:51 ID:???]
絵夢ちゃんも、控え目に笑ってはいるが、もっと笑うと歯茎が向き出しになったりして

398 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/19(月) 09:27:06 ID:7lcEprK8]
絵夢ちゃんはマジかわいい。
会った事あります。奥様も品がありやさしくてきれいな方。

399 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/19(月) 10:30:32 ID:???]
詠夢ちゃん過去の書込みで
高校生時代は今時のかわいい子ってのがあったな。

大陸ちゃんは画像がいくつか検索すると出て来るけど
グレープ時代のパパによく似てるのがいくつかある

400 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/19(月) 11:48:44 ID:???]
「男はみんな狼なのよ」それは父さんが保証します
だからつきあう前に見せなさいね
黙って座ればピタリとわかる てなこといい乍ら
三回迄は こわさしてもらおうっと

401 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/19(月) 14:38:38 ID:9yUXa3Nl]
かささぎ、良いですね?



402 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/19(月) 20:37:16 ID:???]
今日の「ちちんぷいぷい」(関西圏放送)で
『服部良一』生誕100周年記念トリビュートアルバム〜を取り上げた際(服部克久氏がゲスト)、
司会の角淳一が、さだの歌う「一杯のコーヒーから」を
「新しい解釈になっている。」と興味深そうにコメントしていた。
参考:
www.hatkat.com/hatter100/album/100album.html

403 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/20(火) 00:11:58 ID:???]
>>400
この歌詞が意味不明 誰か説明しちクリクリ

404 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/20(火) 01:22:03 ID:???]
>>399
30周年コンのとき何回か見たけど超ミニスカはいてて可愛かったよ

405 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/20(火) 05:58:57 ID:???]
>>403
(娘が変な男と付き合わないように)
「男はみんな狼なのよ」それは父さんが保証します
だからつきあう前に(お父さん=自分に)見せなさいね
(彼氏を見せられた時、父は易者のまねをして)
「黙って座ればピタリとわかる」てなこといい乍ら
(男親の特権?として、)
三回迄は(付き合うのを)こわさしてもらおうっと
(つまり誰が来ても壊す気満々:笑)

ってな感じの娘を持った男親の気持ちってことじゃないの?
違ったらすまん。

406 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/20(火) 09:04:08 ID:???]
で、売れ残って誰でもいいからもらってくれと言いだす

407 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/20(火) 10:26:33 ID:B+T2hjda]
素人さんの話題ばかりで・・・、霹靂。

408 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/20(火) 13:12:36 ID:???]
素人さんが演奏会の顔出しポスター作って一般2000円学生1000円っていう内容のお知らせなんかしないって。
嫁はそうだな。

409 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/21(水) 00:11:16 ID:???]
>>404
大陸くんが?

410 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/21(水) 00:13:25 ID:???]
>>409
つまらね〜

411 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/21(水) 01:07:56 ID:???]
>>405
易者になって関係を壊す?最悪な父親だなw



412 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/21(水) 07:32:48 ID:???]
>>409
大陸くんじゃなくて喜代子さんだよw

30周年の時、大阪の会場入り口付近でお父さんが立っていて
入って来るお客に頭下げて挨拶してたな。
お父さんはミニスカじゃなくてスーツだったけど。

413 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/21(水) 09:14:08 ID:???]
DQN小僧と、アーパー娘を語るスレはここでつか?

414 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/21(水) 12:44:37 ID:lmZLgaiB]
さだと小田がコラボしたよ

415 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/21(水) 14:26:06 ID:???]
さだファンといっても、いろいろいるな。
家族関連、ギター関連、影響された関連、コンサート関連...etc
自分も生粋のファン一人だけど、どこにも加われないけど。

昨夜、何気なく夜道で「記憶」を聞いていたら、ある人を憶い浮かべて不覚にも泣いてしまった。
以前は、これを聞いてもさほどでもなかったのだが。最近、大事な人と死別したので。
さだは、記憶は成長するって、この歌で強調しているけど、
さだが呈示した曲のテーマ自体も、自分の中では成長している、と実感した。

416 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/21(水) 17:28:01 ID:???]
だな。
ガキ臭い歌だとこういうことはないだろうな。
さだの歌は聴いておいたほうがいい。

417 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/21(水) 18:41:03 ID:???]
>>414
小田の番組にゲストで出たのか?
本当ならオンエアが楽しみなんだが。

418 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/21(水) 20:29:19 ID:RBZSLPAG]
昨日収録で案山子とかコラボ新曲披露

419 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/21(水) 22:07:25 ID:8dB/jzhR]
どうなのかなあ…。
都会派風の小田とさだがマッチするか?
昔アルバムに参加してもらってたけど…。

420 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/21(水) 22:32:22 ID:???]
「佐世保」でも小田がコーラスやってたよな
10年近く経って再び小田と関わりを持つことになったか

421 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/22(木) 09:22:06 ID:F7C/Wu7P]
海峡、遅ればせながら夕べで見た。
2度ほど泣きました(T_T)ちょうどまっさんの歌が入るとこで、夫婦二人して。
次回が見逃せなくなりました。

しかし、ひとつ疑問が。
うちは夫婦でまっさんファンなので、まっさんの声に反応して泣いてしまうのか、
それともファンでない人もあのタイミングで泣けるのか??

もまいらどこで泣けた?



422 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/22(木) 09:27:41 ID:???]
>>397
実際口元と顎のラインは喜代子さん→玲子さんの系統な気が

423 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/22(木) 20:45:21 ID:???]
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1580188

若い頃って仁王立ちでおとなしく歌ってる事が多かった気がするが、
最近いい感じでノッテ踊ったりステージアクション増えた気がするんですけど。

若い頃もこういう感じで歌えば良かったのにって思う。

424 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/22(木) 21:26:29 ID:???]
そうして歌う余裕は無かったんじゃないか?スタンスは東海林太郎が理想だとも。

425 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/22(木) 22:09:16 ID:???]
さだおだ結成


426 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/23(金) 12:11:29 ID:???]
>>422
しつこい。

427 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/25(日) 00:55:38 ID:???]
ねえねえ。まっさん、こんなこと本当にいったの?
だとしたらアホウだな・・
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1195909413/601-700

428 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/25(日) 01:09:17 ID:???]
本当もなにもソース元はっきりしてるし
アホウには同意 しかも本人もそれは認めてる

429 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/25(日) 01:47:55 ID:???]
無礼者!って叫ぶって時点でまあアレだけどな

430 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/25(日) 02:52:07 ID:???]
♪手前に下げた頭じゃねえぞ
 手前の名刺に下げたんだ、と
 負け惜しみと愚痴が悲しいぜ 生ビール
 あ、またポケベル・・・電話どこ?

 嫌な野郎ってホントにいるよね
 それが自分の上司ときてみろ
 いっそ刺し違えたろか! あ、でも家族が・・・ ♪

431 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/25(日) 12:32:38 ID:???]
自分もあのCM好きじゃなかった。



432 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/25(日) 16:20:31 ID:djt0oqaK]
おれもあのCM大嫌い
南海のしずとかいう女が嫌いなので尚更反吐が出る

433 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/25(日) 19:39:39 ID:???]
あれ、なんかヤだね
高校生位の歳だったら、可愛げもあるけど。
イマドキの新入社員を馬鹿にしているようにも感じるし。
若者が悪いんじゃなくて、行儀を教えない大人が悪いんだと思うしね。

434 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/25(日) 21:08:53 ID:???]
現実にも、あれに近い人間いるからな。

○○さんが××さんの悪口言ってたよとかって本人に伝えて来る奴。

2人の関係を壊して楽しもうとか、嫌いだから相手を傷つけようとか
悪い部分を気付かせようとかで伝えて来るんじゃなく
言ったらいけないってことがわからない奴。

435 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/26(月) 01:08:26 ID:???]
調子ぶっこいて人の悪口に、うんうんとうなづくから、
同意した=悪口をいった、と報告されるのさ

436 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/26(月) 18:34:15 ID:???]
>>433
同じようなので上司が部下に叱ってるけど、
メールでは真逆の内容を送ってるなんてCMもあったな。
あれがまさに若者にコビ売る典型バカ大人だなw

437 名前:dont think twice mailto:sage [2007/11/26(月) 23:06:47 ID:???]
>>427
これはひどい。
CMをどう見ても、あの女子社員を
「まるで“格好いい”と表現するかのようなCMの作り」には見えない。
大体、そういう意図だったら「しずちゃん」なんて起用しないだろう。

百歩譲って、あのCMが嫌いなのは勝手だとしても、
あれを作った人が「価値観や心が壊れている」というのはひどすぎる。
言っていいことと悪いことがあるな。

438 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/26(月) 23:53:54 ID:???]
心が壊れてるのはさだ、おまえ自身だといってやりたい。

439 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/27(火) 00:18:01 ID:???]
>>436
あんな上司いやだな。

440 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/27(火) 03:45:46 ID:UuXRmFUR]
まあ感じ方は人それぞれだしなー。
おれはただの空気読めない奴って感じにしか受け取ってなかったけど。
ただのCMだし。まずこれについて評論しようとかいう考えも浮かばなかった。ほぼスルー状態。
全部といわんけど、CMとかそんなものが大半じゃね?

441 名前:昔の名無しで出ています [2007/11/27(火) 10:43:30 ID:TaCvQ9zg]
ま、俺もギャグだと受け取ったけどね。なんかあのコラム読んでると日本だけが壊れて行くような印象を受けるけど先進国どこもが抱えている問題じゃない?
いつも日米だけ非難してるが日本に難癖をつけてくる隣国にダンマリな不思議。



442 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/27(火) 14:21:45 ID:???]
おっさん、今年は紅白を辞退しなはれや!


>>438
同感

443 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2007/11/27(火) 18:21:22 ID:???]
ネガキャン週間なのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef