[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/04 20:12 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 853
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

伊勢正三 (2)



1 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2013/11/10(日) 03:32:05.52 ID:???]
■正やんの声について
ソロになってから(特に1993年活動再開後)正やんの声の質、出し方、歌い方、音程などなど
風かぐや姫の頃とかなり変わったと言われる様になり、何度となく色々な場所で論議されてきました。
しかし、その芸歴の長さゆえ、受け取る側の思い入れも千差万別で、結論は出ないことだろうと思われます。
ずっと聴き続けてきた人は、その変化を様々な解釈で容認してきたのでしょうし、、
事情で離れていて数年数十年経ってからまた聴き始めた人にはショックだったと思います。

容認派と失望派の議論は永遠ループになってしまうので、ここでは
「声が変わった」「失望した」「原因は何か?」などの単純なテーマは
既出ということでなるべくお控えいただくことを推奨します。

新旧ともに建設的で探究心あふれる話題を掘り下げていきましょう。

ついでに
■過去の書き込みをよく読んでから投稿しよう

同じ話題や質問が繰り返されることを避けるためにも、
以前の書き込みをよく読み返してみることも大切です


■タイトルは命
曲名について誤字が多く見受けられます。
いずれも作者にとっては大切な作品です。
漢字やつづりは正確に書きましょう。

例:
「置き手紙」≠「置手紙」
「22歳の別れ」≠「22才の別れ」
「海岸通り」≠「海岸通」
「分かれ道」≠「わかれ道」

390 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/22(水) 20:10:23.06 ID:???]
そう。
以前ブログにそういう類のことを書いてたりしたオバちゃんがいて痛々しい。
正やんがラブラブ時期のアルバムは今も聴きたくないって。
まぁ勝手だけどなw

391 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/22(水) 21:24:48.97 ID:???]
>>388容姿も性格も素晴らしい女性で、仲間内からも評判いいのに、女性ファンからあんなに嫌われてて可哀想

だから妬まれちゃうんだね、とも子さんは。
オバは正やんを取られた位に思ってる。
まぁ言わせときゃいいよ、そうゆうオバ軍ってのは大抵醜さが露わになってるからw
嫁さんに嫉妬するより、純粋に正やんの音楽を聴いてればいいだけの事だと思うが。
女はそーもいかないのか?
面倒だw

392 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 00:29:42.20 ID:???]
風解散(休止)、離婚、新恋人、海外逃避行、再婚、隠遁生活、
そして本当の活動停止。これ全部ファンには断りなしで、
コンサートやレコードにお金払って追いかけてきたファンにとっては、
嬉しいことじゃなかった。

本当はそういう時でも音楽の追求や自分の感性磨きを怠らなかった正やんがいるのに、
当時は情報が少なすぎてフツーのファンはついていけなかったんだな。
だから、その時期から関わってきた知子さんが正やんを一人占めして隠して、
自分のものだけにしてるように見えたんだろう。

ソロになってからの歌を良く聴けば、正やんが音楽家として、
どんどん進化して行ったのがわかるのに、それを知ろうとしないで、
ヤキモチで目が(耳が)曇ってしまうなんて勿体無い。

まぁでも、garden以降、知子さんが社長になってステージママになって、
仕事に常に同行するようになってからは、インパクトのある新曲がないのも事実w
正やんは自分のペースが乱れるのを嫌う人だろうから、
常に介助してくれる身内が側にいないとダメなのかもしれないが、
たまには冒険もしてみて欲しいwww新しい歌のためにも!

393 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 00:48:24.67 ID:???]
マニアオヤジの意見も聞きたいw

394 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 01:58:15.38 ID:???]
まぁあれだ、プライベートな事はファンに断りなしでも別に構わないと思う。
誰だってそうだと思うが、正やんだって一人の人間だから、仕事以外のことは放って置いてほしかったんじゃないかな?

ただ、あんなに長く活動停止するとは思わなかったのは事実w
でもそれが奥さんのせいとも思わない。
インパクトのある曲がないのが奥さんのせいでもない。
勿論新曲を出してほしいとかは思うけど、元気にコンサート活動してくれてるだけでも嬉しい。

395 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 02:13:34.86 ID:???]
正やんって昔から自分でもよく言ってる様に、メロディや詞とか書ける時っていつでもどこでも、ってタイプじゃないからな
停止期間の時も3年経った頃からそれなりにやっていた
そういう人なんだから、今までと同じ、正やん本人のペースでこれからも行くんだろう
それはそれでいいと思うね
こだわり者なんだからww

396 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 02:29:11.33 ID:???]
>>392
正やんがトモコさんを必要としてるのはこれまでの言動やらでよく解ること。
なのにステージママって言い方はちと酷い。
正やんにも失礼。

397 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 02:42:31.28 ID:???]
>>395 拘り者、そうそうそれですよ、それこそが昔から変わらない正やん
、今後も変わらないでしょうw

398 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 07:25:53.58 ID:???]
このスレに集っている人はみんな大人でいいなぁ。



399 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 09:41:45.29 ID:???]
>>396
確かに言い過ぎたな。知子さんゴメン。
俺の方が頭固くなってたわ。
考えたら正やんももう62歳なんだよな。
新曲云々よりももうコンサートやってくれてるだけでも奇蹟だった。
今の素晴らしいギタープレイも身体が元気だからだし、
家族の支えあってこそってことか。

400 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/23(木) 14:39:43.04 ID:qIZnr4hw]
正やんは僕は照れ屋で奥さんに言葉には出せないけど、
「いつもありがとうと思っている」ってラジオでは何度か言ってるんだよねw

>>399
年末の六本木ひめ風で見たギターのテクも健在で、海風演奏終えた瞬間の正やんの燃え尽きたような笑顔が今でも目に焼きついてるよ
いつもカッコイイと思ってたけどこの時は凄く感動した
いやぁ健康って素晴らしいww

401 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 14:55:22.41 ID:???]
ひめ風もいいけど、今週日曜日にある正やんイルカのステージも良さそうだな。

この二人もユニットなの?

402 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/23(木) 21:31:14.34 ID:???]
>>401
以前から一緒にやってるみたいだけどね、ユニットまではどうだろう?
ちなみに近々この組み合わせのコンサートに行ってくる。
正やんひとり旅、ひめ風は行ったけど、イルカが一緒なのは初めて。
雰囲気とかどうなのかなぁ?

403 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/24(金) 16:35:27.18 ID:???]
正やんとイルカとのコンサート
やると思うのは・なごり雪・雨の物語
あとなに?

それはそうと、くぼやんとの風も吹いてもらいたいもんだけど

404 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/24(金) 17:42:44.13 ID:???]
大久保クンとの風コンサートなんかしてくれなら、何があっても行きたい!

405 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/24(金) 17:45:24.12 ID:???]
「あの頃の僕は」「海岸通り」も演奏するんじゃないかな?

406 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/24(金) 18:41:45.92 ID:???]
>>405
海岸道はありそうだね

傘の雫は?

407 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/24(金) 20:16:22.42 ID:???]
傘の雫 何気に名曲

408 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/25(土) 00:19:09.31 ID:???]
傘の雫は石川さんの滑るようなギターもいいね。



409 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/25(土) 00:25:44.43 ID:???]
>>403 >>404
久保やんの病状は実際どうなんだろう
日常生活が出来るほどなら顔出してもよかろうに
近況何もわからないね

410 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/25(土) 03:10:58.77 ID:???]
ほんとわからんよなぁ
水面下で話が進んでたりしたら嬉しいけどな
以前みたいに、正やんのコンサートのどこかでサプライズ!

411 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/25(土) 05:44:03.77 ID:???]
>>410
だと最高なんだけど。
大久保くん用心しちゃってるのかなぁ また倒れたら・・・とか。
せめて1曲でもいいから風の再現が見たい。

412 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/25(土) 16:32:59.35 ID:???]
公式のライブスケジュール
4月5月は全く無くて6月からまた再開
2ヶ月間なにかあるのかな

413 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/26(日) 02:05:29.75 ID:???]
正やんより上って、久保やん今63、4歳?
なんか信じられないなー
昔の雑誌を見ると正やんも久保やんも若いままだと錯覚してしまう
久保やんまたギター弾けるまでになってればいいけど

414 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/26(日) 07:56:15.22 ID:???]
正やん一人のComplete Best LIVEをこれまでやっていない土地でやってほしい。
姫風、こうせつが加わって正やんの曲が減って
NHKのSONGSの時のように「ささやかなこの人生」の一部までこうせつが歌って
料金が高いなんて、行きたくない。
こうせつの「うちのお父さん」が聞きたくない。
らーらーらーらーららららら
小学生じゃあるまいし。

415 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/26(日) 12:09:28.91 ID:af59tFuq]
俺は80年代ソロの時の作品も聴きたい

月がー宵待草を〜〜〜

都方人カッコイイだろw

416 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/26(日) 18:03:33.17 ID:???]
憂いにぃ暮れた街角にぃたたずーむ人がいるぅぅ
忘れな草の〜花に似てぇぇぇ

「海を渡る手紙」も最高だろう?

417 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/26(日) 20:23:13.93 ID:???]
>>416
「海を渡る手紙」最高にいいと思う。
近年の俺の心境にぴったりの曲だな。

418 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/26(日) 20:40:48.40 ID:???]
>>415>>416>>417

北斗七星いいですね
全曲ヘビロテしても飽きがこない



419 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/27(月) 07:58:37.22 ID:BcnH3Jyp]
立川市市民会館の『青春のグラフィティ スペシャルコンサート 伊勢正三&イルカ -二人の物語-』
-二人の物語-.ツアーの初日.RISURUホール公演は楽しかったよ。
ゲストに「なごみーず」も登場!! イルカのソロコーナーの23分以,外は、
伊勢正三さんの出演され,1ステージのWアンコールで2時間15分公演時間でした。
このコンサートはTV番組の収録が有りビデオカメラが6台も入りコンサートをバッチリ収録していました。
3月下旬に放映予定との事です。立川公演は伊勢正三さんの魅力がいっぱいでした。

420 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/27(月) 08:14:32.59 ID:BcnH3Jyp]
立川コンサートも「ささやかなこの人生」で゛アンコール.歌唱は伊勢正三・イルカ・大田裕美・大野真澄で、
観客もスタンディクングになり観客も最高潮で、二回目のアンコールは四人と観客で「なごり雪」のアコースティクバージョンを全員で合唱しました。
会場にTV番組のVTR収録が有りましたが一部分しか放映されないのが残念です。
伊勢正三とイルカのユニットにゲストになごみーずが登場して5,800(会員5,300)円とリーズナブルなコンサートで、
時を経て心に残る名曲の数々が聴け、かっこいい伊勢正三さんが見られました。

421 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/27(月) 15:23:18.26 ID:???]
>>419
素晴らしい公演だったようですね。
3月に放映情報ありがとう、楽しみが増えました!

422 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/27(月) 20:15:14.24 ID:???]
立川コンサートのようにお値打ちで大満足のコンサートに対して
何故こうせつと二人だと7000円、6800円と高くなるのだろう。
ソロの方がお値打ちで水準は高い。
「ささやかなこの人生」正やんが歌う所はスタンディングして
こうせつの時は座る人がいそうだ。

423 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/27(月) 23:26:24.41 ID:BcnH3Jyp]
伊勢正三&イルカの-二人の物語-のコンサートツァーは、
初日の立川だけゲストがなごみーすでした。

他の会場はゲスト無しになります。ご容赦下さい。
コンサートの入場料金は主催者と招聘したプロモーターが決定します。

424 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/27(月) 23:33:29.41 ID:BcnH3Jyp]
ソロコンサートとなごみーずとひめ風で、三月迄の正やんのスケジュールがいっぱいだね。
正やんの体調が心配で気がかりです。
お身体を大切にしてコンサートツァーを宜しくお願いします。

425 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/28(火) 01:42:56.60 ID:???]
あー「生」正やんに会いてぇぇ

426 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/28(火) 15:19:02.32 ID:???]
来月、久しぶりに生正やんに会いに行きます。

イルカも一緒。なごみーずない分曲目増えるかな。
期待!

427 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/28(火) 18:05:48.83 ID:???]
同じく、イルカとのコンサート行きます。
僕は3/2ですが。
曲目、どんなのやるのか楽しみです。

428 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/28(火) 20:11:00.06 ID:L5vd5H0X]
立川公演はなごみーずのコーナーが有ったから、イルカのコーナーは23分程度に縮小され、
その他の通常の「二人の物語」コンサートは持ち時間が各40分程度と予想されます。
初日の立川が凄い内容でTV番組の収録も有ったので、
他所の会場は観客動員を心配しています。



429 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/28(火) 20:47:44.58 ID:L5vd5H0X]
ちなみにリバイバルの正やんファンはかぐや姫や風の曲を聞きたがりますね。

430 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/28(火) 22:08:49.34 ID:???]
ひめ風でかぐや姫を堪能したから、ソロの曲も沢山聴きたいです
でも、風の曲も大好き
イルカさんの曲は殆ど知らない、ついていけるかなw

431 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/28(火) 23:02:41.09 ID:L5vd5H0X]
僕もイルカさんの曲はたった三曲程度しか知らないから、
立川はなごみーずのサポートで助かりましたよ.((笑))
正やんは今までに山本潤子さんや尾崎亜美さんとはユニットを組みましたが、、
イルカさんと{二人の物語}は如何でしょうか??

432 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/29(水) 10:04:12.88 ID:???]
>>412 レコーディングだったらいいのにねー

そういう話しは出てないのかな?

433 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/29(水) 10:27:40.68 ID:SgHepaSt]
1月26日(日)の立川コンサートは3月30日(日)にBSジャパンで、
太田裕美40th番組で一部分が流れるだけでは勿体無いね。
コンサートの完全収録版はお蔵入りです。

434 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/29(水) 10:35:38.71 ID:SgHepaSt]
正やんの60thNHKホール公演がVTR収録が無くて、
立川公演はビデオカメラ6台で完全収録が有ったのに映像がDVD化されません。

435 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/29(水) 13:27:31.36 ID:???]
正やんがイルカに提供した曲って、ざっと数えても8曲くらいはあるよね。
(もっとあるかもしれないけど調べてないw)
それを全部共演とはいかなくても、なごみーずや潤子さんとは訳が違う
深い縁と歴史があるから、やっぱりただのジョイントLIVE以上のものを期待しちゃうなぁ。

436 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/29(水) 17:47:57.79 ID:???]
>>432
2ヶ月間だもんね。
レコーディングも可能だわな。

437 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/29(水) 23:10:11.58 ID:???]
>>433
なんだ太田裕美の番組か〜
なら、こないだのSONGSの方がずっとマシかな 

438 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/30(木) 00:19:33.69 ID:???]
>>435
8曲もあったんですね知らなかった
3曲しか知らない
三月の正やん&イルカのライブまでにイルカCD借りて予習しようかなw



439 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/30(木) 00:24:27.90 ID:???]
日本テレビ系「ぶらり途中下車の旅」エンディングテーマ
タイトル:「旅のどこかで」
アーティスト:夏川りみ
作詞:伊勢正三
作曲:南こうせつ
編曲:吉川忠英
だって。
レコチョクやiTunesで配信らしい。
CDリリースはないのかもね。

440 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/30(木) 02:20:05.85 ID:???]
夏川りみは歌上手いよね
早く聴いてみたい

441 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/30(木) 09:39:08.58 ID:???]
聴いた。

尖った言い回しはないが、なんだか無性に泣けた。
優しくて、構えないで聴けるいい歌だ。

しかし、こうせつ最近ノッてるなw

442 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/30(木) 10:21:33.09 ID:???]
聴いたの?早い!
今聴ける状況じゃないので帰ったら聴こう。
で、泣けたのは詞?曲?
どっちも?

443 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/30(木) 12:59:54.75 ID:???]
>>442
正やんの詞で慰められて、こうせつのメロディーで励まされる
春風みたいな歌だとおもた

辛い時にふっと優しくされるとホロリとくる感じ

444 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/30(木) 13:16:32.10 ID:???]
あ、アレンジは元気いっぱいな感じだよw

445 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/30(木) 13:42:16.38 ID:b5o3tcRP]
正やんのコンサートは10年前のガーデンからDVD化されておりません。
ビデオはスポンサーは付かないの?

446 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/30(木) 17:45:04.48 ID:???]
>>443
♪白い産毛の〜木蓮のように〜♪

正やんの詞って素敵だね

447 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/30(木) 18:32:07.73 ID:uyWsfbA3]
>>445
正やんファンが仲良くしていれば、大丈夫。

448 名前:昔の名無しで出ています [2014/01/30(木) 21:45:26.04 ID:b5o3tcRP]
立川のTV番組収録はコンサートビデオ収録並みのカメラ数と配置で、
太田裕美のSPに使用だけじゃ勿体無いね。完全版は未公開.



449 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/31(金) 00:26:35.73 ID:???]
なんでそんなにこだわるんだいw

450 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/31(金) 07:48:58.40 ID:???]
>>436
4・5月以外に、7・8月もライブが入ってないのも謎だなw

451 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/31(金) 13:16:57.65 ID:???]
>>446
何気無い単語なのに、童話の挿絵みたいに心に残るよね。

452 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/31(金) 17:52:03.06 ID:???]
>>451
例えがイイですねw

ぶらりのエンディングで改めて聴いてみよう

453 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/01/31(金) 20:37:44.90 ID:???]
>>450
2月になれば何か色々出てくるかもね。

454 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/01(土) 00:29:45.45 ID:???]
公式のフォト、久々に更新されたなw
たまには正やんの日記も更新してほしい

455 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/01(土) 06:11:08.01 ID:???]
公式のBBSに集う人たちは新曲(提供曲)には興味ないのかねぇ

俺的には大ニュースなんだがw

456 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/01(土) 14:26:33.98 ID:???]
提供曲には興味なさそうだね、コンサートの感想が主になってるな、あそこは。

>>453
やっぱりねw 少し期待してる。

457 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/01(土) 18:17:18.38 ID:???]
>>454
俺が唯一行った軽井沢大賀ホールがない(涙目)w

ブログも書いて欲しいね

ラジオと違って文章だとじっくり読めるからさ。

458 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/01(土) 18:18:36.97 ID:???]
考えてみれば、レギュラーのラジオ番組・提供依頼・立て続くコンサートといい、
何かと大忙しなんだよな

今はシーズンオフだけど、ずっと釣りにも行けてないって言ってたのもうなづける



459 名前:昔の名無しで出ています [2014/02/02(日) 00:11:19.64 ID:1EPHTAZr]
少しだ毛2本もつ

海Cafe

460 名前:昔の名無しで出ています [2014/02/02(日) 01:04:41.89 ID:YZVn4oBK]
今のコンサートは新曲より、懐かしのかぐや姫やら風の曲に郷愁を感じます。
やっぱり新曲は共感出来ないな。

461 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/02(日) 01:21:59.24 ID:???]
そういう釣りは良くないなぁw

462 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/02(日) 01:27:53.11 ID:???]
>>459
ここより、君焚き(わろーたりー)には送った?w

463 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/02(日) 07:34:50.58 ID:???]
>>457>>458
デイリーの連載記事も持ってたもんね。
ブログ、また読みたいな。

464 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/02(日) 10:28:01.87 ID:???]
昨日今日立て続けに奈良、和歌山ってコンサートなんだなぁ。
移動だけでも大変だね。 正やんもおいちゃんも無理しないで元気でいて欲しい。

465 名前:昔の名無しで出ています [2014/02/02(日) 23:11:12.59 ID:YZVn4oBK]
二人の物語とひめ風もなごみーずもリバイバルコンサート風のセットリストだから、
正やんソロコンサートとの違和感が今年は有りそうです。
正やんは健康第一で無理の無いコンサート活動に精進してほしいです。

466 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/02(日) 23:56:44.30 ID:???]
以前、めまいが あったとゆう話をしていたのが記憶に新しい。
もう完治してるのかな?

随分昔に、一緒に住んでいたおばあちゃんがコンサートの時間になるとお祈りし始めるってゆう、
なんとも微笑ましい事実も、よく分かる気がする。

467 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/03(月) 18:18:17.32 ID:???]
眩暈の話、出たことあったね
そういう事があったから、
一応体のことを考えながらスケジュールも考えていると思うんだよね

468 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/03(月) 19:30:04.39 ID:???]
>>466
正やんのおばあちゃん?
可愛いですね!



469 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/03(月) 23:39:56.88 ID:???]
奥さん方のおばあさんですね。
公式サイトで、アルバムgardenの紹介の中に出てきますよ。

470 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/04(火) 03:22:36.89 ID:???]
正やん作品に詳しい方に質問です。
「時の流れ」は、【時は流れて】以外のアルバムに入ってませんか?
沢山ベストが発売されてるみたいですが、もしかしたら何かに入ってるのでしょうか?
入ってたらアルバム名が知りたいんですが。

471 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/04(火) 10:33:20.67 ID:???]
時は流れて・・・だけじゃないかな?違ったらごめんね
時の流れ、カッコイイよね

自分はこのアルバムなら、
・何かいいことありそうな明日
・まぶしすぎる街
この2曲も結構好きだなぁ

472 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/04(火) 14:46:15.30 ID:???]
雨がみぞれになってきた。
まさに暦の上では日和。
なんだか胸がキュンとするな。

473 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/04(火) 16:39:05.68 ID:???]
>>471
やっぱり他には入ってないですよね。
まぶしすぎる街は同じく好きです。
正やんの若さがはじけてる感じがするところがw

474 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/04(火) 20:54:34.54 ID:???]
時は流れて...
「あの唄はもう唄わないのですか」が、ベストかな。

475 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/04(火) 23:51:55.58 ID:???]
時は流れて…は、レコードあるけどCD持ってない
確か最新リマスター版の紙ジャケタイプが出てるんだった
買おうかな

476 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/05(水) 01:37:04.59 ID:???]
>>473
まだこのとき24歳だもんなw

477 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/05(水) 21:45:53.47 ID:???]
時は流れて=ジャケットの正やん(革ジャン姿)がカッコイイw

478 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/05(水) 22:41:32.33 ID:???]
>>477
その姿と同じポスターを持っていたよ昔
アルバムは上半身だけだけど、ポスターは下半身も写ってたはず
どこいっちゃったかな〜



479 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/06(木) 00:43:09.65 ID:???]
このアルバムなら 北国列車もいいでしょ!

480 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/06(木) 12:10:44.63 ID:???]
SONGSで久々に観たけど歌い方良くなってるね
ヒゲも薄くしてる

481 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/06(木) 14:22:40.16 ID:???]
つま恋2006のブルーレイが2/19に出るよ。
当時の録画もあるしDVD持ってるけど買おうかな。

>>480
ヒゲ、染めなくなったらずいぶん薄く見えて、
鼻の下長いのが際立っちゃうよねw

482 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/06(木) 16:31:19.77 ID:???]
つま恋2006よりも、せっかく声が戻ってきてる今の正やんをブルーレイ化してほしいよ

483 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/06(木) 18:48:02.11 ID:???]
>>481
あれって白髪だったんだ?
剃ったあとかと思った
まるでデビュー当時のヒゲ無しの頃の人相みたい
>>482
甘ったるい歌声から蘇ってるよね、ちょっと感動してうれしくなった

484 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/06(木) 19:32:16.56 ID:???]
>>482
同意。コンサートでも一時期に比べて今はすごく声が出てて、嬉しくなった。

>>483
歳とともに薄くなったのかw 頭が寂しくなるよりはマシかな?ww

485 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/06(木) 20:09:22.35 ID:???]
でも。あのフルバンドのなごり雪は永久保存版だと思うんだ。
当日、ブラスが入ったバックで熱唱する正やんに涙出た。
始めのころの声はひどいがw
こなれてきてなごり雪の頃は良くなった。

ステージが遠くて豆粒みたいに小さい正やんだったけど、
ブルーレイならくっきり見えるから期待なんだ。

486 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/07(金) 01:00:54.40 ID:???]
自分が観に行った時のが出るなら、俺もほしいかもしれないな

487 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/07(金) 10:05:30.08 ID:???]
>>484
ヒゲあったほうがいいけど、もう生えないだろう
でも頭髪は・・・
ハゲの正やんはできれば勘弁願いたいw

488 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/07(金) 12:31:50.19 ID:???]
>>487
ショーンコネリーみたいに意外と似合うかも、、、
松山千春と組んだりして。
お肌と髪の毛にギャップがあるほうが
カッコ悪い
シワだらけなのに髪の毛だけ真っ黒とかね



489 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/07(金) 17:24:38.71 ID:???]
千春ww
例えば、髪の無いこうせつは想像つく、さすがお坊さんの息子であるだけ
けれど正やんのは想像がつかないwww
とにかく白髪のままで十分、現状維持でいてほしいよw

490 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2014/02/07(金) 19:04:49.04 ID:???]
>>479
自分的には『忘れゆく歴史』が最強!
とにかく、セカンドは風の良さが出まくったアルバムだと思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef