[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 03:49 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TULIP】 チューリップ伝説 13



1 名前:名無し (ワッチョイ 0ffd-/yXa) [2020/01/25(土) 19:33:29 ID:+oCEPwco0.net]
TULIP official home page
www.zaitsukazuo.com/tulip/index.html

ビクターエンタテインメント
www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A010054.html

財津和夫オフィシャルサイト
www.zaitsukazuo.com/

上田雅利オフィシャルサイト
masatoshi-ueda.com/

姫野達也オフィシャルサイト
www.tatsuyahimeno.com/

宮城伸一郎 OFFICIAL WEBSITE
www.shinichiromiyagi.net/

前スレ
【TULIP】 チューリップ伝説 12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1561532070/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

454 名前:昔の名無しで出ています (ササクッテロラ Sp8b-0UqC) mailto:sage [2020/04/16(木) 09:31:38 ID:iyeC3xLrp.net]
>>435
昔大麻やってたポールマッカートニーはSirの称号貰ってるから
英国はそんなの結構居るぞ

455 名前:昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa1b-vTmW) mailto:sage [2020/04/16(木) 12:38:33 ID:OM0XsgEGa.net]
日本の法律を知らないで所持してたんだから無知であっても違法行為だな

456 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9f26-qGL9) mailto:sage [2020/04/16(木) 18:14:12 ID:poGqXWJM0.net]
もうライヴ観れないかもね

457 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9f26-ReMH) mailto:sage [2020/04/17(金) 18:34:21 ID:nO3+kg9a0.net]
ふたりが眺めた窓の向こうの一曲目「愛の力」は最高のアレンジだと思う
モネの絵画の様な自然の色彩と光をイメージさせてくれる

458 名前:昔の名無しで出ています (アウアウイー Sa8b-DzjH) mailto:sage [2020/04/17(金) 18:51:10 ID:dPkF/7lBa.net]
何だったか忘れたけど歌詞カードにイラストを描いた有名人がいて
その絵が誰でも掛けるような単純なデザインだったので
見た友人が「何だよこれ、小学生の絵かよ」って辛辣な事言ってたな

459 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9f26-qGL9) mailto:sage [2020/04/19(日) 08:24:53 ID:twUpfxWm0.net]
日曜日は 日曜日は ソファーの上で

たったひとり たったひとり 化石のように

460 名前:昔の名無しで出ています (アウアウイー Sa8b-DzjH) mailto:sage [2020/04/19(日) 18:11:52 ID:o6Woz5iAa.net]
財津の曲って強い意志を表現してるの少ないんだけど「光の輪」で
「それが僕のただ一つのああ!生きている記しだから!」って強めに声出したのが本気に聞こえて今も好きだよ

461 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2020/04/19(日) 20:47:30.31 ID:CsGK/MH50.net]
君を幸せにするそれこそがこれからの僕の生きるしるし

462 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ b7a3-DuMn) mailto:sage [2020/04/20(月) 11:14:08 ID:Cfn5M2XN0.net]
この長い冬が 終わるまでに 何かを信じて生きよう
何かを信じて 生きて行こう この冬が終わるまで



463 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 97eb-IHcq) mailto:sage [2020/04/20(月) 12:43:19 ID:RNV2YmzD0.net]
もう冬はとっくに 終わったんですけど

464 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ b7ac-CrB0) mailto:sage [2020/04/20(月) 14:52:53 ID:rd7rEhAu0.net]
70組以上のアーティストがレア音源提供し
ライブハウスへ支援 
MUSIC UNITES AGAINST COVID-19

465 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9f6e-fVbL) mailto:sage [2020/04/20(月) 18:47:21 ID:9Uh3eOEF0.net]
歌詞を直接的にしか受け取れないなんて、子供のようだね

466 名前:昔の名無しで出ています (アウアウイー Sa8b-DzjH) mailto:sage [2020/04/20(月) 19:19:37 ID:pAZGeWeva.net]
じつをいうと楽曲はかなり聴いてたのに演奏してるのを見た事無かった時期があって
ジャケットに載ってるメンバーの写真見ても誰か財津なのかわからなかった頃もあった

467 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ b7a3-DuMn) mailto:sage [2020/04/20(月) 19:38:32 ID:Cfn5M2XN0.net]
うちのサボテンの花が一か月以上蕾のままで
今か今かと待ち続け、今日やっと一つ咲きました。
医療関係者の皆さん必ず春がやって来る事を信じて頑張ってください。

春はもうすぐそこまで、まさにタイムリーな歌詩。

468 名前:昔の名無しで出ています (アウアウイー Sa8b-DzjH) mailto:sage [2020/04/21(火) 12:27:52 ID:+Q38gI0Ma.net]
何故地球は滅びたの?誰が地球を壊したの?

どうしてもコロナ蔓延で絶滅した地球人を想像してしまう

469 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ bf91-ycCE) mailto:sage [2020/04/21(火) 12:41:17 ID:ITocQo/m0.net]
3年後に金閣寺で会おうってやらないかな

470 名前:昔の名無しで出ています (アウアウイー Sa81-k8di) mailto:sage [2020/04/23(木) 16:28:39 ID:rmxUvBwXa.net]
じつは伊藤さんが歌ってたりドラム叩いてるのを見たのは

471 名前:ーチューブが初めてでした
チューリップと出会って35年近く経ってても、まじで見た事無くて‥
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7da3-hykK) mailto:sage [2020/04/23(木) 16:33:40 ID:Mi/ZqMtq0.net]
岡江久美子さんコロナでお亡くなりになりました。
乳がん治療中だったと…
あんなに元気に笑う方だったのに本当に残念でたまりません。
コロナ本当に怖い。
財津さんもまだ抗がん剤治療中なんでしょうか?
本当に本当に気を付けてください。

懐かしい『はなまるカフェ』です。UPありがとうございます。
https://www.youtube.com/watch?v=Jwmhhjbn3UU

岡江さん心からご冥福をお祈り申し上げます。



473 名前:昔の名無しで出ています (オッペケ Srea-+Bij) mailto:sage [2020/04/25(土) 11:03:29 ID:Tvy0xqjPr.net]
なんでわざわざこのスレで言うのかわからん
志村の時もそうだけどあちこちのスレでこういう書き込みするヤツいるけど何なん?

474 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ e215-qpvg) mailto:sage [2020/04/25(土) 11:24:10 ID:uHRQpKCm0.net]
>>465
岡江さんと財津さんが共演した映像なんだからいいじゃないの。
チューリップファンだって岡江さんや志村けんさんの訃報はショックだよね。財津さんも数年前に大病されてるから尚更ね。。

475 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 52a1-Op/G) [2020/04/25(土) 18:34:30 ID:CXJt9SCD0.net]
昨日ユーチューブで貴重なライブ映像を見つけたよ。
1984チューリップで検索したらすぐに出ると思う。
まさに通好みの30分間です。

476 名前:昔の名無しで出ています (アウアウイー Sa81-k8di) mailto:sage [2020/04/26(日) 07:18:57 ID:E8fTcJata.net]
ヒットした曲とファンからの評価が高い曲って一致しないの多いけどチューリップもそれ多いよね
心の旅ってあんまり好きじゃないわ

477 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ c3ac-0Ggp) mailto:sage [2020/04/26(日) 14:56:09 ID:yFwotvTj0.net]
>>468
そうですね。ヒットしてないけど「博多っ子純情」を評価しています。

478 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ c3ac-0Ggp) mailto:sage [2020/04/26(日) 15:14:08 ID:yFwotvTj0.net]
最近Paulが参加したチャリティーイベント、"One World : Together At Home"のPaul出演部分が、
ビートルズクラブ(BCC)のホームページで観られます。

479 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 154d-NXyr) mailto:sage [2020/04/26(日) 21:34:52 ID:wKTa0Qtu0.net]
ファンの評価といえば
I am the editor についての声は誰もが
「わたしは好きなのですが…」という論調になっていてせつない。
みんな自分の「好き」に自信を持って!

でも活動再開シングルにしてはやや通好みだわな。

480 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2020/04/26(日) 22:40:19.13 ID:LekUPNmU0.net]
I am the editor、最近、30年ぶりに聴いた!

481 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2493-1Gce) mailto:sage [2020/04/27(月) 02:18:50 ID:QCvKpFyw0.net]
どのくらい売れれば「ヒット曲」なんだろう
基準をオリコン10位以内とかにするとほとんどヒットしてないよね

482 名前:昔の名無しで出ています (スップ Sd02-UpS9) mailto:sage [2020/04/27(月) 06:45:27 ID:0N2t/Yp6d.net]
虹以降ヒットしたシングルある?
We can fly、愛の迷路はCMに使われたけどヒットしたとは言えないな。



483 名前:昔の名無しで出ています (アウアウウー Sab5-0XEa) mailto:sage [2020/04/27(月) 07:30:50 ID:9tlqDHqba.net]
むかしは本屋の店頭にオリコンがあって、その見開きがベスト100だったんだけど
その100位内に入れば充分ヒット曲という感じはしたけどね

484 名前:昔の名無しで出ています (アウアウイー Sa81-k8di) mailto:sage [2020/04/27(月) 09:22:06 ID:+KbuRG0Za.net]
三期で演奏してたI am the editorは音が綺麗に洗練されてて好きでした

485 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2493-1Gce) mailto:sage [2020/04/27(月) 17:45:25 ID:QCvKpFyw0.net]
オリコン100位でヒット曲

じゃあチューリップのシングルはほとんどがヒット曲って事ですね
へえ

486 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ d9eb-sVZV) mailto:sage [2020/04/27(月) 17:52:45 ID:tcoN+HpF0.net]
1〜10位 大ヒット
11〜20位 中ヒット
21〜30位 小ヒット

デええやん

487 名前:昔の名無しで出ています (スップ Sd02-UpS9) mailto:sage [2020/04/27(月) 17:59:58 ID:0N2t/Yp6d.net]
小ヒットにも入らないシングルが多そう。

488 名前:昔の名無しで出ています (エムゾネ FF70-NXyr) mailto:sage [2020/04/27(月) 18:31:16 ID:sJUSMIfeF.net]
www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/single2512/churip.html
こんな感じ?

489 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1ab9-mMzg) [2020/04/27(月) 18:57:52 ID:xOwjrLOW0.net]
博多山笠が中止になって、
上田氏も残念だろうな。

490 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ c3ac-0Ggp) mailto:sage [2020/04/27(月) 22:34:37 ID:8JsS8L6F0.net]
>>478
いい線行っている。

491 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ e215-rPZA) mailto:sage [2020/04/28(火) 11:13:47 ID:75Fw6gCz0.net]
>>480
「ブルースカイ」は学校で流行ってたし、もっと売れたように感じたけどなぁ。20位より上に入っているとべき。
ソロの「サボテンの花」が「心の旅」より上位!
ソロの「WakeUp」が「虹すに」より上位!
意外でした。
「口づけのネックレス」はもっと売れて〜!

492 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2493-1Gce) mailto:sage [2020/04/28(火) 13:26:08 ID:v/UIxwGD0.net]
>>480
順位よりも売り上げ枚数見ると悲しくなってくる



493 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2493-ixiI) mailto:sage [2020/04/28(火) 13:34:17 ID:v3g3t1/L0.net]
約束はいい歌なのに1万枚とは悲しいな。
夏の夜の海が意外と売れてるけどアルバム未収録だからか?

夜ヒットでバルセロナから中継したのにネックレスの売り上げが悲しする。

494 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 52a1-Op/G) [2020/04/28(火) 16:40:55 ID:UZid1min0.net]
>>485
前回のソロコンで聴いた「約束」「たしかな愛」は秀逸でした。
やっぱバラードは、年齢と共に深みが増してくる。

495 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ d9eb-sVZV) mailto:sage [2020/04/28(火) 18:49:54 ID:Y+CbV6oN0.net]
抱き合ってとかストロベリースマイル
はのってないけど100位圏外なのかな?
いい曲なのに

496 名前:昔の名無しで出ています (スップ Sd00-eddS) mailto:sage [2020/04/28(火) 19:04:42 ID:Jcbs8vW0d.net]
今頃になって、「外へ出ちゃあぶないよ」が身に染みて来る

497 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ c3ac-0Ggp) mailto:sage [2020/04/28(火) 19:09:23 ID:DDT+21Fl0.net]
>>486
同感です。

498 名前:昔の名無しで出ています (スフッ Sd94-RYnq) [2020/04/28(火) 19:47:15 ID:2fF9PUEXd.net]
>>488
逃避行の♪地球の上にはおさらばさー
が脳内再生しまくっている

499 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 154d-NXyr) mailto:sage [2020/04/28(火) 22:28:44 ID:RpdJ4m0s0.net]
「夕陽を追いかけて」は健闘したんじゃないかな。
「アイアイアイ」はシングルにしたこと自体がすごい。
「I am the editor」は比較するのもなんだけど、同じく活動再開シングルに「君が嘘をついた」をもってきたオフコースのエゲツなさに比べてなんとも奥ゆかし〜。

500 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ f40c-iKII) mailto:sage [2020/04/28(火) 22:32:16 ID:ryt+4RJM0.net]
「ブルースカイ」と「夕陽を追いかけて」は当時ラジオで流れまくってたからな
確かに健闘したイメージはあるな

501 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2493-+Bij) mailto:sage [2020/04/28(火) 23:08:34 ID:v/UIxwGD0.net]
welcome to my house
3千枚…(´・ω・`)

502 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ a416-lg7A) mailto:sage [2020/04/28(火) 23:26:38 ID:qJnWb8iL0.net]
チューリップや財津さんのSONGS、NHK地上波で再放送してくれないかな。
どこにリクエストすればいいの?



503 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 87ac-jVzw) mailto:sage [2020/04/29(水) 00:12:34 ID:dFlvKv890.net]
>>494
NHKのホームページの「皆様の声にお応えします」のページから、
メールや電話で伝えるのがいいと思います。

504 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ df15-M0QT) mailto:sage [2020/04/29(水) 08:11:04 ID:Pe7XA6gH0.net]
>>490
♪地球が終わりになる前にィイ
さあ夢の中へェ
僕の夢の中へェ

♪マスクだらけの街の春ゥゥ
排ガスに揺れる草花



マスク、手洗い、今日も

505 名前:お家でチューリップ! []
[ここ壊れてます]

506 名前:昔の名無しで出ています (アウアウウー Saab-7mTq) mailto:sage [2020/04/29(水) 23:40:57 ID:nfbthtACa.net]
>486
「約束」「たしかな愛」、これに加えて「I dream」がとても良かった
岡山でのライブ涙が止まらなかったよ
この3曲プレイリストに入れて時々聴いてる

507 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ df15-M0QT) mailto:sage [2020/04/30(木) 11:28:07 ID:KUGHzmB/0.net]
>>497
私は「さわぐ心」が良かったです。

508 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 87ac-jVzw) mailto:sage [2020/05/02(土) 15:42:06 ID:DVpYpU9q0.net]
東京都がアーティスト支援プロジェクトを行なっています。
web上で作品発表と引き換えに10万円支給されるというもの。
詳しくはホームページをご覧下さい。

509 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ bfb7-qzBS) mailto:sage [2020/05/04(月) 21:35:01 ID:q7IgRb5N0.net]
去年の今頃は横浜の余韻に浸ってたんだねー。

510 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6a15-NuHL) mailto:sage [2020/05/06(水) 10:23:42 ID:sIbjRM6b0.net]
>>500
横浜公演の日は横浜でお祭りをやってたんだっけ。パレードをやってて賑やかだったー。
大阪公演はG7?G20?だったね。

511 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6a8a-Hnlo) mailto:sage [2020/05/07(木) 21:48:54 ID:Iv8DsKC/0.net]
>>501
G20だね
会場周辺やたら警察官が多くて、コンサート後、人の流れがそんなに多くない方向へ帰ってたら
一緒に歩いてた一群の中にマスクをしてる男性がいて、職務質問されていた

今だったらみんながマスク着用だけども

512 名前:昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa1f-JVfZ) mailto:sage [2020/05/08(金) 00:15:19 ID:mWX+7mOea.net]
G20懐かしい。
新大阪に車置いて御堂筋南に下ったんだけど、ガラガラだったなぁ



513 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6a15-NuHL) mailto:sage [2020/05/08(金) 08:19:12 ID:wKtzw3I00.net]
大阪に来たのに他県の警察車両が色々あって、「ここはどこ」?って感じだったw
高速道路は車が一台も走ってないし。
後日談だけど、タクシーが進入禁止でチューリップメンバーも大阪フェスから歩いて帰ったとか。
出待ちすれば良かったなぁ。。

514 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 0a6e-JVfZ) mailto:sage [2020/05/08(金) 12:54:37 ID:SA1oUhOR0.net]
それでか。川辺り歩いてたら、やたら出待ちしてる人多かったよ。すれば良かったー。

515 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2020/05/08(金) 15:16:08.49 ID:wKtzw3I00.net]
>>505
50周年の時もサミットかマラソン大会でもやらないかなぁw。車両通行止めになれば徒歩で楽屋入りだね。
それとも川沿いをボートに乗って来たりw
入り待ちファンは喜ぶだろうなぁ。

516 名前:昔の名無しで出ています (ササクッテロレ Sp33-ADSm) [2020/05/09(土) 11:44:35 ID:8O2VCGksp.net]


517 名前:昔の名無しで出ています (ササクッテロラ Sp33-m7rs) mailto:sage [2020/05/09(土) 13:29:30 ID:+Ce2JgKMp.net]
50周年はないよ、多分

518 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6a26-Hnlo) mailto:sage [2020/05/09(土) 14:15:40 ID:nKaSjueB0.net]
>>460
で、もうすぐの春は何時ですか?

このコロナと絡めてるんなら来年の今頃でも春にはなってないと思うよ
ワクチン開発されてようやく言える詩だね

519 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6a15-aRVE) mailto:sage [2020/05/09(土) 19:28:45 ID:z7B66crx0.net]
>>508
蒲鉾が売れんたい。。


>>509
お花畑のおばちゃんがこのスレに来た時だね。
🌷🌻🌷🌻🌷🌻

春!は笑う、わーはは
春!は歌う、るーらら
春は光るキララ〜♪

520 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 73eb-7oqX) mailto:sage [2020/05/09(土) 21:35:40 ID:x1/eeYxV0.net]
2022年
普通にコンサートができる状態になってればいいけどなあ
まあ自分が生きていないかもだけど なんか疲れたわ

521 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6a15-NuHL) mailto:sage [2020/05/09(土) 22:45:53 ID:z7B66crx0.net]
>>5

522 名前:11
2022年が、もし無理だったとしても2023年か2024年か分からないけど、いつかチューリップはコンサートをやってくれると思う。
絶対に。
[]
[ここ壊れてます]



523 名前:昔の名無しで出ています (ササクッテロレ Sp33-ADSm) mailto:sage [2020/05/12(火) 10:12:15 ID:rIYSUd8sp.net]
リトル・リチャードが亡くなった
ポールマッカートニー は凄く影響を受けてた
「のっぽのサリー」はポールマッカートニー のロックの歌唱を代表する曲だと思う
でも和製ポールマッカートニー って呼ばれる財津和夫にこんなロックな歌唱はムリだしそんな素養が無い

524 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ cfa3-dotX) mailto:sage [2020/05/12(火) 14:15:15 ID:Lw5ag2KT0.net]
>>512
でももう時間がない。

525 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6a15-OSMT) mailto:sage [2020/05/12(火) 17:47:12 ID:NnG/MUtY0.net]
>>514
時間ってメンバーの年齢のこと?
それとも宇宙にでも戻らないと行けないのかい?
(^3^)/〜☆

526 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 83a1-imz8) [2020/05/13(水) 16:30:26 ID:ag7iBvuX0.net]
>>513
財津さんにそんなこと求めていないから別にいいよ。
>>514
その気持ちはよくわかる。
たとえコンサートができたとしても、今のクオリティを保つためにはあと2年が限界じゃないかな。
あのポールだって70歳過ぎてから、歌唱力というか声量はどんどん落ちているからね。

527 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1326-xYrW) mailto:sage [2020/05/13(水) 17:13:34 ID:vCGzWVns0.net]
>>516
財津和夫にロックな部分は求めてなんかいない
でも和製ポールマッカートニー って呼ばれてロックな部分が全く無いのにポールマッカートニー の名前は出すのはチャンチャラ可笑しい

528 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 75a3-LQs+) mailto:sage [2020/05/13(水) 19:54:36 ID:qNQVsDPI0.net]
和製ポールマッカートニー と呼んだのは財津さん自身じゃないですよ。
周りがそう呼んだだけでしょう。
でも財津さんはポールやビートルズに憧れてそしてリスペクトしてきた。
チューリップメンバー皆ビートルズファンです。

529 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ e315-7HSH) mailto:sage [2020/05/13(水) 22:30:46 ID:XoCFWyqy0.net]
>>516
クオリティとかはどうでもいいよ。
とにかく50周年をチューリップファンとメンバーみんなで祝って楽しめれば、それが一番だなぁ。
別に2022年でなくたっていいし、「青春の影」の大合唱もしてみたい。

530 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 854d-7kcB) mailto:sage [2020/05/14(木) 01:07:19 ID:37yPYh3f0.net]
ロック警察のオジキお久しぶりです!
伝統と権威ある至高の音楽ロックンロール保全の為、ネット警らご苦労様でした。おやすみなさいzzz

531 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ f9ac-fmQk) mailto:sage [2020/05/14(木) 12:41:09 ID:iDetdf6w0.net]
ミュージシャンは雑所得で税申告している人多いけど、それだと今の時点では給付金対象外なんですよね。
しかし、そういう人たち向けに新たな支援制度が出来そう。

532 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 75a3-LQs+) mailto:sage [2020/05/14(木) 23:20:38 ID:nj4ikKen0.net]
地方が緊急事態宣言解除されても財津さんは東京から出られないね。
コロナ!早く消えて。



533 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2020/05/15(金) 08:11:37.98 ID:lXyRGGBf0.net]
>>522
財津さんは、
ポケットに詰め込んでそのまま連れ去ればいい。

姫野さんは、
ポシェットに詰め込んでそのまま連れ去りたい…が、しかし、紐が切れてムリかもしれない。。。

534 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 83a1-imz8) [2020/05/15(金) 17:54:38 ID:nfM1n8gr0.net]
>>519
ファンの意見としては同感だが、財津さんの性格からしてどうかなあ。
プロとして見せられないと思ったらコンサートはしなくなるような気がする。
ちなみに青春の影には大合唱はいらない。

535 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2020/05/15(金) 19:02:44.45 ID:tpBBJSHNp.net]
>>524
激しく同意します

536 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ e315-7HSH) mailto:sage [2020/05/15(金) 19:36:33 ID:lXyRGGBf0.net]
>>524
失礼、失礼。言葉が足りなかったですね。
「青春の影」の大合唱というのは、メンバーが年を更に重ねて、財津さんや姫野さんの声が出なくなるような事があったとしてもそれが会場のファンの大合唱のきっかけになっていくと言いたかったんです。
なんで「青春の影」かと言ったら殆どのファンが知ってて歌える曲でしょ。例えです。

もちろん、より良いステージをめざしているとは思うけど、
チューリップのファンが50周年に求めているものはクオリティ云々より単純にチューリップメンバーがステージに立ってメンバー自ら同窓会のように50周年を楽しんでいる姿を見たい、そこに参加したい、そういった事じゃないかな?

もちろん色々な意見があって良いと思うよ。

長くなって恐縮です。

537 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 75a3-LQs+) mailto:sage [2020/05/15(金) 22:37:34 ID:0MtI1q880.net]
2022年ならまだ大丈夫かも知れないけど、財津さん姫野君の
声が出ないのを見るのはツラいなあ…ってなんだかネガティブな
気分になってきた。
コロナのせいかな…

538 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ e38a-RHMD) mailto:sage [2020/05/15(金) 23:15:57 ID:H052HgyO0.net]
実際姫野さんは「博多っ子純情」キーが高くて歌えないって言ってるものね

539 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2020/05/15(金) 23:41:27.68 ID:lXyRGGBf0.net]
>>527
今回のツアーで、財津さんも姫野さんもあれだけ声が出てたんだから80代になっても大丈夫そうだよ。

声が出なくなる、、と言うのは、その日のコンディションが悪くて…という意味です。

説明が下手で申し訳ないです。

540 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ f9ac-fmQk) mailto:sage [2020/05/19(火) 00:03:25 ID:pki+zIxc0.net]
東京都のアーティスト支援事業、応募多数のため1日で締め切った模様。
先着順か。

541 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 76a1-f9m4) [2020/05/20(水) 15:48:20 ID:dRWc3O330.net]
コンサートでは、セットリスト+メンバー1人につき3曲位予備曲を準備してくれるとうれしいな。
メンバーの誰かが調子が悪かったら、入れ替えをできるようにね。
声が出ないときは、無理して歌うと更に悪化してしまうので危険だと思う。

542 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9a15-n7fz) mailto:sage [2020/05/22(金) 17:25:05 ID:Yx1ZRU8o0.net]
すばらしき仲間たち

Z:「姫野くん、声の調子が悪かったら『心の旅』は僕が歌うよ」

H:「ありがとう。でも大丈夫。絶対迷惑かけんから。
(ここで『心の旅』のリードボーカルを財津和夫に渡してなぬものか!)」

M:「財津さん、喉の調子が悪かったら僕が『青春の影』を歌いますから任せてください。」

Z:「宮城くんに迷惑かけたら悪いよ。絶対、絶対、僕が歌うから安心して(『青春の影』のスポットライトだけは誰にも譲れん!)」


メンバー全員、ベストコンディションで50周年にのぞむのであった。
なんてね。



543 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 4eb0-vdj3) [2020/05/22(金) 20:59:06 ID:zV/CV0kA0.net]
サボテンの花 今川杉作
https://youtu.be/b3mS_WYpTRI

544 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9a15-n7fz) mailto:sage [2020/05/23(土) 23:21:03 ID:TsP9fL/r0.net]
>>533
可笑し過ぎて言葉が見つからない。

545 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 97ac-bmD/) mailto:sage [2020/05/24(日) 02:14:46 ID:L/0k7nPa0.net]
>>531
臨機応変な対応ができる人たちですが、準備してくれるに越したことないですよね。
>>532
姫野くんが気管支炎?で倒れた時、財津氏が心の旅ピンチヒッターで歌ったんですよね。

546 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9a15-n7fz) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:01:38 ID:yX656dRW0.net]
>>535
そうそう。
「『心の旅』を歌ったら、顎が似てないってファンが怒った」ってZさんが何かで言ってたw

547 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 97ac-bmD/) mailto:sage [2020/05/24(日) 23:31:04 ID:L/0k7nPa0.net]
>>536
銀指の頃だったんですね。
あ、あの素敵な動画見てこよう!

548 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9a15-n7fz) mailto:sage [2020/05/24(日) 23:35:52 ID:yX656dRW0.net]
>>537
素敵な動画って?

549 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 97ac-bmD/) mailto:sage [2020/05/25(月) 01:44:49 ID:6YqSl5kF0.net]
夢中さ・心の旅・銀指

550 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9a15-n7fz) mailto:sage [2020/05/25 ]
[ここ壊れてます]

551 名前:(月) 12:03:43 ID:Bc/4fiTj0.net mailto: ありがとう。 []
[ここ壊れてます]

552 名前:昔の名無しで出ています mailto:sage [2020/05/28(木) 13:32:08.64 ID:VZ5s57pr0.net]
>>539
一期もいいけど、やっぱりライブは二期がカッコイイ。
The 10th、2222年ピクニック、LOVE MAP SHOP、
愛は戻れない 等の動画はおすすめだよ。



553 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ d9ac-lA/Z) mailto:sage [2020/05/29(金) 16:52:42 ID:+LQyIOry0.net]
>>541
ありがとう。二期のライブはかっこいいですよね。

554 名前:昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9315-tXGU) mailto:sage [2020/05/29(金) 22:22:39 ID:oCiw2CJ80.net]
>>542
映像付きではないけど、「アルバトロス」や
アルバム『halo』の曲もいいです。好きです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef