[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 10:15 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【誠意とは】北の国から 8【何かね?】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/02(金) 17:57:35.75 ID:Uu6kwbQg]
<前スレ>
【れい】北の国から 8【タマコ】
toki.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1297635747/

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/17(土) 00:43:59.17 ID:r2vEVUIf]
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9778861

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/17(土) 02:20:02.89 ID:IVlI/Jh8]
蛍、ほんとに見たんだもん。

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/17(土) 09:08:12.51 ID:oGvKbVqH]
>>273
あの人々はもうドラマの中にしか生きてない。
俳優達も、まったく別の人生・役柄を演じているので本人達でさえ意識は薄れていると思われ。
通しで観たら、繰り返し反芻して楽しむしかない。w
そう考えると廃品で作った家はなんかイマイチ。
初期の廃屋とか観光客はスルーしちゃうらしいが、俺的にはそっちの方が断然魅力的。
草太事故現場は【れいちゃんコーナー】に続く道だけど当時の面影はどうかな?
loca.ash.jp/photo/hdhd/fr/fura_yahata01.jpg

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/17(土) 09:19:45.48 ID:OSQHHO3Y]
>>273
ほうら、見てみろ〜〜〜
紅葉がきれいだ〜〜〜

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/17(土) 12:16:01.12 ID:oTzfnXOD]
>>274
蛍と雪子おばさんが今日富良野にいるってだけで、泣きながらご飯3杯食えそうだ。

冷静に考えても、富良野で蛍なんか見た日には、北の国から中毒者のワシなら確実に発狂する。

嬉しさの余り、KINEJIばりに橋から転落するか、八幡丘のカーブで死にかねない。

だれか参加者内容レポしてくれ〜


280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:01:07.48 ID:4GBSgXtq]
さようなら〜1980年!

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:22:16.01 ID:S9xxgm8l]
草太兄ちゃんのみずすまし号のカッコ良さは異常

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/17(土) 15:55:53.74 ID:y/MaF1PM]
ここ、おとちゃんも見てて書き込みもしてるらしい
知り合いの若手芸人が言ってた

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/17(土) 16:14:20.22 ID:oTzfnXOD]
おとちゃんって?

雨上がりのホトちゃん?
芸人の中では彼とますだが有名だね。
アメトークで「北の国から」芸人やればいいのに、局違ってもいいだろ、テレ朝なんて名作ドラマ無いんだし。



284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/17(土) 16:19:09.54 ID:urHCKRjZ]
「北の国から」好きなやつに悪人はいないと思うんだが
ホトちゃんて、いい人そうだな


285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 02:06:22.43 ID:QHRieb9b]
父さん情けないよ


286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 02:23:38.59 ID:1JQnQkZM]
池袋東武の北海道物産展やってるんだけどそのいっかくで北の国から展やってる
五郎がかぼちゃを入れてたバッグ生で見られて最高だった
倉本先生が書いた北の国からのその後というパネルを見たけど凄くショッキングな事が書いてあった少しがっかり
でも小道具や台本歴代五郎の家を見る事ができて満足だった
また見に行きます

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 02:47:26.13 ID:dYtD0vLa]
すごくショッキングなことって、正吉関係のこと?

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 08:12:37.34 ID:RP6CQdHc]
蛍、かけっこなら負けないんだからー

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 10:43:04.03 ID:WPt8vUUY]
>>286
ずるいべ、ずるいべ、内容教えれ〜

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 12:07:15.18 ID:cGXsFsPr]
'98時代で終了したと思った方が幸福かもな。ファンとしては。w

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 12:36:54.73 ID:O89+BTXR]
クマが〜でたで〜た〜クマがぁ〜でた〜よいよい♪

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 13:37:46.51 ID:vUX7njTy]
北の国から 参考資料
「北の人命録」新潮社
「冬眠の森」新潮社
「倉本總研究」理論社
「倉本總の世界」山と渓谷社

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 13:43:56.73 ID:QHRieb9b]
純また職変えました



294 名前:ごん [2011/09/18(日) 14:58:47.97 ID:88fMGUeC]
最終回でとても大切な思い出のあるドラマだけ
離婚したときはがっかり
あれだけ倉本さん、富良野市民、ファン・・
二人はことの重大さにわかっているのだろうか・・
泥を塗ってくれたよ。
北の国から=離婚した二人
吉岡君なもう富良野の文字も見たくはないだろう・・。

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 15:26:28.74 ID:cGXsFsPr]
脇役としての分をわきまえていた国衛には代表作になって良かっただろうけど
若い二人にとっては【ありがた迷惑】だった部分も大きいだろう。
【泥を塗った】と言いたい気持ちも分かるが、いち役者と見れば気の毒極まりない。w

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 16:15:00.38 ID:T2uUmR4C]
「秘密」のれいちゃんのゆっくりした喋り方にイライラする
前ははつらつとしてたのにな

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 16:44:59.49 ID:QHRieb9b]
純君コロンつけるのやめなさい

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 17:48:22.51 ID:RP6CQdHc]
純は帽子買って貰いすぎ
JPS、TOM&JERRY、HANG TEN、ABBA

何か演出上の意図あるのかなぁ〜

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 17:55:37.86 ID:rj0fL3Gx]
新しい発見だ 靴は繕って使っていたのにね 寒いから?よく貰うのか?

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 18:03:22.01 ID:RP6CQdHc]
>>299
帽子くれるなら靴をくれ、って状況だね

でも靴を貰っちゃうとラストの名シーンがとれなくなってしまう

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 18:40:39.17 ID:cGXsFsPr]
純帽子チェック
冬帽子 T&Jは第5話で五郎に殴られ壊れるがガムテ補修で第7話まで使用。
    HANG TENは第7話のクリスマスで五郎からのプレゼント。
夏帽子 第16話までJPS。第17話で突然ABBAに変わる。

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 18:54:25.65 ID:kvv5yfDv]
>>291
あの裸踊りは楽しいのだろうか!?w

303 名前:(^o^) [2011/09/18(日) 19:08:59.09 ID:PlG/lVle]
麓郷クマ音頭だね。



304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 19:09:43.98 ID:cGXsFsPr]
帽子チェックする過程で、またまた資料館の展示品と撮影時の違いをハケーンしちまった。orz

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 20:32:24.69 ID:Ujgcwf3W]
>>298のレスでTENGAと見えてしまったのは秘密です、父さん・・・

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 21:46:21.25 ID:kvv5yfDv]
TENGAってなに?

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 00:35:49.17 ID:yEG81BVX]
典雅

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 01:50:57.67 ID:nj2WhWIJ]
>>294
原作が案外あっさりひっついたり離れたりの連続だからなぁ
特色は出てるんじゃないの

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 02:35:41.47 ID:2MozrUh0]
そういや中ちゃんの妹との話はあれきりなのか
ツトムはなんであんなデカいパソコン持って短期滞在??

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 07:01:24.40 ID:QEAW1wQQ]
今日の北の国からはどれ?
1 正吉が転校する
2 蛍が凉子先生にUFOを見せてもらう
3 馬のまつ毛に雪が積もる

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 07:01:49.74 ID:U8bUnnO8]
ツトムのPCはPC-6001mk2ホワイト
pics.livedoor.com/u/x1turbo/660073
撮影時最新型の廉価版【マイコン】で、TV出力が標準。
キーボード一体型だから現代のデスクトップより持ち運びは楽。
ちなみにやってたゲームはスタートレック。w

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 07:27:55.75 ID:U8bUnnO8]
>>309
役者本人のキャラやイベントを利用しようとし過ぎて後半gdgdになっちまったと思われ。
少なくとも子役二人の人格は【五郎との生活】で育まれたものでもなく
まったく別の環境で育った別人なのだから当然と言えば当然。
二人が成長した時点でキッチリ完結させておけばこういう残念感は残らなかっただろう。
まぁ【2002が一番良い】と言うファンもあるくらいで、様々な楽しみ方してくだされ。w

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 08:29:45.10 ID:WKK+IjMG]
>>287
>>289

これのことじゃないのか?
gurumagu.blog.ocn.ne.jp/pool/2006/04/2002_a3be.html
journey.nakata.net/images/journeyimg/2401photo1.jpg



314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 08:55:24.84 ID:nhA+zIMY]
>>312
なんで上からなんだよw
制作関係者か?

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 10:14:08.65 ID:U8bUnnO8]
>>310 3 www

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 11:05:51.43 ID:QEAW1wQQ]
>>315
正解!
ご褒美に笠松さん家で紅白観ていいぞ
父さんは中畑さん家で観る

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 12:40:37.13 ID:XGlMo7C8]
拝啓けいこちゃん
オナホです


318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 12:50:31.61 ID:TOzfbQC+]
しかし純は成長したね。
水道の時は何もやってない癖に文句タラタラだったのに、
徐々に自発的に手伝うようになっていく。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 14:18:49.71 ID:tfUkrrBX]
電気ないと生活できませんよ!

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 14:55:01.76 ID:U8bUnnO8]
心配しないでもいい。蛍はずっと父さんと一緒にいる!
その頃ボクは眠ってなんかいなかった。
真剣に作戦を練っていた。東京に逃げ出す作戦のことをだ。

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 20:00:57.29 ID:QEAW1wQQ]
1番へなまずるいのは誰?
@杵次
A草太
Bタケさん


322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 22:59:14.65 ID:Ca6t9iqI]
タケさんって誰だっけ?

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:06:04.86 ID:QEAW1wQQ]
>>322
小松政夫です
草太にキスをけしかけたくせに、雪子を見た途端に態度をコロっと変えて草太に諦めさせようとして自分がアタック!
よってBが正解



324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 23:11:00.14 ID:UoL/Qz4x]
つららを捨てた草太は素でアレだからタチ悪いと思う

それにしても雪子は離婚後よく富良野に戻ったね
結婚前も歓迎されない形で去ったのに


325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 23:11:19.16 ID:U8bUnnO8]
>>321
間違いなく草太。
ネタバレになるので理由については語れん。w

>>322
小松政夫

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:11:55.19 ID:GLpTj8XF]
今日のは間違いなく神回だな
ベスト3には入る

327 名前:(^o^) [2011/09/19(月) 23:17:33.03 ID:q6XnkDjg]
いい話だったね。杵次の馬に関する一連のストーリーがいい。
逆に靴を探すシーンなんかは特に素晴らしいとは思わない。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:18:30.16 ID:XNSnxTe9]
五郎が純と雪子おばちゃん探してる間、蛍は一人で留守番してたのか?

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:22:30.76 ID:GLpTj8XF]
この回と杵次が死ぬ回はたまらないな
杵次も馬も切ない、清吉の台詞もさ

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:38:24.42 ID:ITZw5RzT]
>>286
確かにあれは見ないほうがいい。正吉・・・・・・・

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 23:47:31.14 ID:EwyHx0sW]
ゲー!
再放送やってんのさっき始めて知ったわー。乗り遅れたー。
このスレも。
先ずは一気に全レス読みました。
眠れそうも無い。
「暗くなったら寝るんです。」



332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 23:50:06.31 ID:U8bUnnO8]
>>286
正吉ファンにはショックだよね。
震災原発問題に乗っかろうとしてるようだが、心酔してる連中には
【五郎の生き方では誰も幸福にしてないことに気付け】と言いたい。

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/20(火) 00:00:43.11 ID:WACp52jX]
五郎の兄弟の存在はかすりもしなかったね
清吉さんは母方のおじ?



334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 00:12:45.29 ID:fYce502x]
>>333
にとこって言うんかい?

335 名前:(^o^) [2011/09/20(火) 00:36:24.58 ID:BJaaHC9z]
清吉の母と五郎の父が姉弟だね。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 00:58:24.57 ID:Ohtv2xZ5]
>>326
なのに予告編で台無しw

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 01:02:12.83 ID:Ohtv2xZ5]
>>335
それなら いとこ じゃないの? あれ?

338 名前:(^o^) [2011/09/20(火) 01:08:56.75 ID:BJaaHC9z]
第1話でいとこの所に着いたと電話してたよ。

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 01:32:17.80 ID:Ohtv2xZ5]
>>338
そうだよね
北海道ではいとこをにとこと言うんだろうと脳内変換w

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/20(火) 02:13:53.39 ID:UdPqzcW9]
五郎と清吉がいとこだったのね
すっきりしました、ありがとう〜
五郎の兄弟もいるらしい会話もあった気がしたけど触れないよね

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 03:11:25.36 ID:Ohtv2xZ5]
五郎さんの兄妹の話ってあったっけ>詳しい人

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 08:55:17.40 ID:X0cXZdnB]
うわ〜昨日に限って録画失敗だわ_| ̄|○

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 10:17:26.33 ID:yjs5cpHy]
第10回の雪子は、つららと冷戦中なのによく気軽に車借りれるなw
そもそも不倫したり、キッチリ別れたのにマフラー編んだりとにかくイタイ女だ
あの頃2ちゃんねるがあったら、鬼女に叩かれただろうな





344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 14:51:02.37 ID:GAd7fbxo]
ザブ

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/20(火) 15:19:10.83 ID:MYTP9CI5]
ニュービーズ

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 16:04:08.94 ID:rMoFbZ/W]
ああいうシチュエーションで裸で温め合うのは定番ではないのか(怒

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 17:29:15.69 ID:xf+USUev]
あの時、雪子おばさんが下半身は脱ぎなさいってぼくに言ったんだ・・・
ぼくはイヤだったんだけど、言われたとうりにしたらおばさんが
素足をからめてきて、おばさんの内腿はとても柔らかく・・・
拝啓、恵子ちゃん・・・馬が来るのは、もう少し後だと良かったんだ・・・

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/20(火) 22:14:15.75 ID:MYTP9CI5]
アパートで葬式はないよね

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 23:03:28.82 ID:PZ0K1a3a]
中ちゃんは養豚も
してたんだ。
初めて知った。

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 23:58:29.11 ID:jWNkyhZM]
結局、五郎が純に敬語使ってたのはなんとなくなの

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 00:34:43.14 ID:JT3XWHZ8]
洗濯バサミってのは、ちょいとつまむだけってことかな?
でもそれって子どもの発想じゃないし・・・
あとで意味がわかるのかな?

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 00:45:57.70 ID:2Vt7JvVL]
>>351
間違えただけじゃん

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 00:47:46.49 ID:ZIg88Buh]
このドラマは深いんだ!って先入観あり過ぎの人が結構多いね




354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 01:21:04.47 ID:JT3XWHZ8]
>>352
え? なにと間違えたわけ? 教えてください。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 02:31:18.83 ID:YNcOvNtR]
>>354
最初の発言(>>351)は文章を省略しすぎで【何のことを言っているのか?】
理解できる人は少ないだろう。なんとなく想像することだけはできるが。
自分で何度も【洗濯バサミのシーン】を見直せば疑問が解けるんジャマイカ?w

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 02:32:42.12 ID:V+3jmlX4]
>>354
板ばさみ

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 02:50:18.90 ID:JT3XWHZ8]
>>355
あんたには訊いてない

>>356
なるほど 明日、もう一度見直してみるよ

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 03:00:08.24 ID:YNcOvNtR]
>>351 = >>357
【つまむ】とか【子どもの発想】とかこのタコは何考えてたんだ?w

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 03:10:09.30 ID:bkrvYiH7]
熊さんが「馬だったら…」って言ってるのを電話しながら聞いてる中ちゃんカッケーw

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 03:29:24.17 ID:YNcOvNtR]
チィチィなんて呼ばれる前のシリアスモードだね。w
正確には「馬ソリならどうです?」と言ったんだがね。

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 06:20:20.61 ID:Or1xBSFA]
>>355 = >>358
おまえ、毎度毎度クドすぎ
ねちっこい書き方すんなや

>>351
おいw

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 08:47:55.23 ID:ESSIL+Ir]
地井武男も今じゃすっかり爺ちゃんになったが、当時既に40過ぎてるのに若々しくてかっいい。
翌年に太陽にほえろ!に竜雷太の後釜に起用され俳優としても油が乗っていた時期だな。

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 09:21:35.16 ID:IvNRqYoq]
>>356
マザーコンプレッサーてのと同じ流れか



364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 09:40:50.01 ID:Gs6HNQye]
純は、この馬の件も含め、命の尊さというものを幼児期に何度も体験〜認識しているにも関わらず、
後年、タマコ堕胎事件に関してあのような対応を取る辺りに「リアルな人間性」の破綻を感じる。

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 10:06:27.81 ID:Gs6HNQye]
>>350
当時は「自分は子供の教育を冷子にまかせっきりだった」という後ろめたさが、まずあり、
それに加え特に純の方は、五郎の無学・頭の悪さを軽蔑していたし、五郎も自分のそれを自覚しており、
それで敬語だったと思われ。それが五郎の「情けなさ」。

涼子先生にそれを指摘された後、五郎は大晦日の晩に、敬語は止める宣言をするわけだが、
その心中には、あの時点である程度、自分が子供に教えたかったことを教えられたという納得・自信があったから、それができたと思われ。
又、自分に対してだけ敬語を使われるよそよそしさに傷つく純の心を推し量ってもいたとも思われ。

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 12:14:15.54 ID:YNcOvNtR]
>>364
成長する子役のキャラを利用し続ければ整合性が取れなくなるのは当然だろう。
>>312の繰り返しになるが【吉岡・中嶋は麓郷で育ったわけではない】のだから。
もっとも堕胎の件は、オロオロしているうちに【短慮で強引な文太】にボコられた
状況であり【生来の優柔不断さ】を利用されちまったのかも。

>>365
的確で分かり易い説明ですね。ほぼ同感。(>>71)
多くの人がスッとそう感じてるとは思うのだが【なぜ敬語?】は過去ログでも時々見られる。
こういう手法では伝わらない視聴者が増えているということか?

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 12:33:28.18 ID:YNcOvNtR]
>>362
カミサンが若いせいか今でも年のワリに若々しいよね?
五郎と同級生設定なのだが、元々両者の実年齢はかなり違うし、
今並べたらずいぶん差ができちゃったかも。w

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 13:18:50.37 ID:Gs6HNQye]
>成長する子役のキャラを利用し続ければ整合性が取れなくなるのは当然だろう。
>【吉岡・中嶋は麓郷で育ったわけではない】のだから。

それは全くその通りw オレとしてはその「成長した後の子役のキャラを利用する」ということをせず、
一貫性ある、つじつまの合う人間性を持った人間を演じて欲しかった、という想い。

例えば吉岡が倉本に、尾崎が似合う青年役じゃないとヤダ、とかダダこねたんだっけ?
その辺り、実はオレ詳しく知らんのよ。

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 13:24:45.45 ID:RR7stXjE]
>>362
当時まだ30代だろ

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 13:59:00.55 ID:YNcOvNtR]
>>368
俺もケッコウ楽しませてもらってる口なんだがw
最初から【子役や動物で視聴率を狙うという禁じ手】で始まってるわけで
長く続けるほど、こういうガッカリ感が残るのは必然かも。

未熟な世代ほど【等身大の自分と理想自画像とのギャップ】は大きいわけで
吉岡や中嶋の反抗は、認めガタイ【自己嫌悪すべき内面】を晒されることも
大きいのではないかと推測。

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 14:21:04.30 ID:YNcOvNtR]
確かに【さすが無理して麓郷で育てただけの】と納得できる特徴を出して欲しかった
気持ちはあるな。w それほどご立派にならないまでもね。
アレが【都会や物質文明より家族愛を重視した結末】ならば少し淋しい。w

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 15:34:26.09 ID:FHvZj0Yq]
あ〜あ〜〜〜あ〜〜〜〜〜

















ああ〜〜〜あ〜〜〜〜

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 16:17:26.58 ID:Gs6HNQye]
>>370
>【自己嫌悪すべき内面】を晒されることも
そのようなことは確かにあるかもね。そこら辺りのせいで、
超人気を博した子役ってのが、ことごとくダメになっていくのかも知れない。
そう考えれば吉岡&中嶋は、もっと倉本に感謝すべきなのかも知れないw

>>371
だしょw 連ドラを見て感動した、視聴者側の感動エネルギーが、もうちょっと実って欲しかった、みたいな…。



374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 17:11:00.92 ID:H3gnfV8A]
金は天下の回りものってな!


375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 17:34:49.44 ID:YNcOvNtR]
>>373
特にSP<連ドラな人は特にそうかもね。
【あれほど苦労したのに感】が強いかも。w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef