[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/08 11:54 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 163
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHK連続テレビ小説「あさが来た」part190



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/15(金) 08:52:23.63 ID:+TZ5zqAS.net]
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

【放送】 平成27年9月28日 〜 平成28年4月2日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【原案】 古川智映子 「小説 土佐堀川」
【脚本】 大森美香
【主演】 波瑠
【音楽】 林ゆうき
【主題歌】 AKB48 「365日の紙飛行機」
【語り】 杉浦圭子アナウンサー
【タイトル制作】 副田高行
【タイトル画】 藤枝リュウジ
【演出】 西谷真一 新田真三 佐々木善春
【プロデューサー】 福岡利武 熊野律時
【制作統括】 佐野元彦

◆公式サイト
www.nhk.or.jp/asagakita/

◆前スレ
NHK連続テレビ小説「あさが来た」part189
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1508161062/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/15(金) 08:53:34.70 ID:axuHY/II.net]
2

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 00:55:41.10 ID:EZAIGQUr.net]
3

4 名前:風間仁 [2019/02/16(土) 14:38:45.19 ID:N/n6dpYO.net]
スタバで新次郎君死亡シーンやりました

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/16(土) 18:32:20.77 ID:qaCH2NU4.net]
ぽっくりぽん

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/17(日) 11:57:31.74 ID:nZ0j8XmQ.net]
明日も再放送休止?

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:15:24.45 ID:PHU/9NGv.net]
明日は国会中継

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 13:05:53.84 ID:44ECSfXH.net]
Eテレのサブchであさが来たやればいいんじゃないか
BS普及にもつながるだろ

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 13:13:19.88 ID:PHU/9NGv.net]
朝ドラや大河、昔の人形劇とかBSで再放送して欲しいよね

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/17(日) 13:48:34.80 ID:4kyEKZ48.net]
今後のあさが来たの再放送は明日の国会中継、27日と28日の米朝首脳会談、来月の相撲と高校野球、4月に天皇退位、5月に相撲での休止があるだろうね。



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 13:54:38.97 ID:44ECSfXH.net]
>>10
10連休もあるよね
これでもあの時間で朝ドラアンコールを続けるNHK・・・

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:46:21.27 ID:q8Hy6qbP.net]
サブchのクソ画像なら休止の方がいい。

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 15:06:39.20 ID:v9L5iyyX.net]
あさが来たはBlu-rayボックスが発売されているけどカーネーションやゲゲゲほか
BDボックス未発売のHD撮影作品はHD画質で再放送すること自体に意義があるので休止はあっても
時間帯変更や画質低下はしない方針で今後も続けてほしい

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 15:21:18.89 ID:v9L5iyyX.net]
>>13の補足
× 時間帯変更
○ 急な時間帯変更
より良い時間帯への抜本的変更は歓迎だけどそういう時間帯は現行番組の再放送が優先されるのが実態だから
とりあえずは旧作朝ドラの地上波再放送枠を定番化したい

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 16:46:38.24 ID:4nw2CEZV.net]
このドラマ歌も良いね 再放送見て気に入って
何年も前の曲だけどポチってしまった

♪私がもう一人いて やりたい事 好きなように
自由にできる夢♪ ってなんかはつのうたみたい

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/17(日) 19:47:24.10 ID:4kyEKZ48.net]
>>11
あの時間は奇数月の相撲と春夏の高校野球の開催期間以外の時期の穴埋め番組っぽい感じだけどね?

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 20:10:43.39 ID:44ECSfXH.net]
朝ドラの魅力を多くの人に知ってもらうためにやってる再放送が
休止乱発・穴埋め程度の編成・視聴率1%って・・・
何かやってることが無茶苦茶だろ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 20:25:48.76 ID:44ECSfXH.net]
NHKがあさが来た再放送など通常番組と国会中継をサブチャンネルで並行放送をやらないのは政治的な公正性のためとか
ただし総合テレビの通常番組をEテレやBSのサブチャンネルに回すならできるらしい

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 22:06:38.58 ID:I9KKCriS.net]
まだ言ってるのかこのキチガイ

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/17(日) 22:40:10.84 ID:m5jsIspc.net]
盤上のアルファ、面白いな



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 23:15:38.53 ID:q4H3ODur.net]
前スレの終わり頃はちょっと正常化しかけてたのに
またあさオタが一人で無意味な独り言を連投するスレに逆戻りしちゃったね

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/17(日) 23:58:35.60 ID:wwR/TCtF.net]
>>15
あれはハツの歌じゃないよ
もっと大きなテーマが据えられてる
それはモデルの広岡浅子ともちゃんと関わりがある
そしてテーマと歌い手の絡め方も見事なんだよね

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 00:07:57.74 ID:qF+GDKtI.net]
放送時間がもし変更になるとしてもあさが来たの次のやつからなんだけど、そこはあさオタ的には問題ないの?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 00:15:25.45 ID:xelA6HN/.net]
千代が変わりすぎ。
ガッカリ。(´・ω・`)

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 00:29:28.45 ID:qF+GDKtI.net]
それはともかく放送時間がもし変更になるとしてもあさが来たの次のやつからなんだけど、そこはあさオタ的には問題ないの?

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/18(月) 01:14:23.25 ID:pXVDziSc.net]
>>25
構わない

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 01:17:19.65 ID:DNtcQAyW.net]
>>24
今の千代は東出奈々ちゃんだけど先代の千代は男の子(林寅之助ちゃん)なんだってね

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 02:45:34.82 ID:lMzJNGD4.net]
>>26
あさオタ以外にとってはどうでもいいよな
あさオタは泣いてるけどw

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/18(月) 20:22:22.59 ID:nRggdAhx.net]
さて今日はと思ったらいきなり「許さない!」ってw

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/19(火) 05:12:21.50 ID:zZHr6aRv.net]
>>18
相撲や高校野球の開催期間中に発生した出来事によるけど、緊急性の高い報道特番を放送して相撲や高校野球の放送をEテレに変更したことがあったけどね



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 06:09:27.50 ID:2pn68PwN.net]
>>18
あさが来たにはそこまでする価値はないんだってwいいかげん分かれw目を覚ませw
あさオタの自分勝手な粘着にうんざりしたNHKが再放送枠自体を廃止したらどうするw

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 09:43:49.33 ID:jePfXPMy.net]
えいざぶろうステキ

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/19(火) 10:06:54.15 ID:PeHvWKCM.net]
>>31
ここはあさが来たが好きで応援したい人のスレ
あんたみたいなアンチはスレチだろ

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 11:15:16.43 ID:kfgBNqbE.net]
事実を言う人間をいちいちアンチ認定してたら、このスレにはバカとキチガイしか残らないが

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 12:22:29.64 ID:ZWp1yD1v.net]
>>33
あさが来たを放送するために既存の別の番組を潰せという主張を繰り返すのは応援とは違うと思うの
こんな番組いらないからあさが来たを放送しろと言い張るのはあさが来たの名を貶める行為だと思うの

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/19(火) 12:29:06.92 ID:wLCBH22r.net]
>>35
あさを放送するために既存の別の番組を潰さないためにもサブチャンネルはどうかといってるだけ

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 12:48:26.31 ID:ZWp1yD1v.net]
>>36
サブチャンネルにすると「どちらの番組も」低画質になることは知ってて言っているの?
あさが来たを放送するためならそれでいいと言っているの?

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/19(火) 13:11:11.49 ID:wLCBH22r.net]
>>37
画像が少し落ちるのはそんなに問題?

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 13:31:03.54 ID:kfgBNqbE.net]
バカでキチガイだから自分の都合しか考えに入ってないあさオタ

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/19(火) 14:44:19.95 ID:tyhxLDb/.net]
夕方4時台は帰宅時間故の災害問題や会見とか緊急ニュースとかも沢山あるから
連ドラ再放送よりも相撲や野球がない時は穴埋め的に生放送の情報番組の方がいいな



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 16:56:16.76 ID:EXkAZz1Y.net]
新次郎「冬をどこかに連れてって、どないせい言いますねん」

と聞かれた亀助が何を言うのかドキドキしたわ

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 17:12:53.70 ID:ppgH4+TK.net]
いいんだが、ウザいナレーションと
五代の英語はなんとかならんか?
自慢か?

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 18:10:25.77 ID:jePfXPMy.net]
わたしもビックリポンです

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 18:19:37.50 ID:KvcYJbsy.net]
>>31 >>40
地上波での朝ドラ再放送はこれで終わりになりそうだね

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/19(火) 18:21:49.48 ID:Y3vZvAA/.net]
こんとろーかわいい

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 19:14:07.43 ID:B+p+aIle.net]
ふゆ可愛いな

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 19:22:54.87 ID:B+p+aIle.net]
雪 発泡スチロール過ぎ

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 19:31:12.37 ID:gNIdyDxL.net]
この内容のない1行レスの羅列があさ来たのつまらなさの表れ
あさオタですらあさ来たについて書くことが何も思いつかない

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 19:51:31.28 ID:JkxE44Mi.net]
あさのドキドキする〜かわいい
新次郎はんはあさと五代さまにジリジリしてるというのにw

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 19:59:19.84 ID:x1tyQLwN.net]
前スレで既に指摘されてました。

894 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/02/10(日) 20:14:55.71 ID:kItvSbX9
進まないのはあさ来たじゃなくてあさオタのレス内容だろw
休止ガー休止ガーと譫言を垂らして、後は玉金「しんじろう」宏でオナニー
必死にレス数を増やすけど、何レスしても結局それだけ
つまらないドラマのスレらしい内容のなさだw



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/19(火) 21:25:32.35 ID:PeHvWKCM.net]
40分時代のニュース7の後はドラマ新銀河だったが
重要ニュースが多くてN7を延長せざるを得なくて新銀河は休止・開始遅れ乱発で定着しなかった
NHKで夕方や夜に帯ドラマやる自体難しいんだよね

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 21:55:36.72 ID:6c4pkOji.net]
本当に話題がないんだなぁ

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 22:01:25.55 ID:B+p+aIle.net]
キスケ頑張れ

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 22:41:27.74 ID:6c4pkOji.net]
本当に話題がないんだなぁ

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 22:58:26.48 ID:tK6O+2Dy.net]
もうちょっと待て
小芝風花が登場したらここも実況も一気にその話題で盛り上がるはずだ

小芝を敵視して毎日叩いてたあさオタにとってはそこからが本当の地獄かもしれないがwww

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:08:43.47 ID:HHXcTorq.net]
ちぃ〜よっ!

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:15:04.09 ID:B+p+aIle.net]
しんじろうはんステキ

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:48:34.14 ID:xFPTfJhW.net]
>>55
節操なしのあさオタが、小芝人気に便乗したくて
ガガガスレで「小芝風花も出てるあさが来た」を宣伝してたおかげで
「あさが来た=小芝風花が見所のドラマ」という認識が広がりつつあるな

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/20(水) 00:13:01.26 ID:L0MOXny9.net]
自分で自分の首絞めるあさオタ頑張れW

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/20(水) 15:56:05.55 ID:31qCOcfr.net]
あさが来たを小芝ちゃんが完全に食ってしまう日が来るとは
これ以上の勧善懲悪痛快リベンジ劇はない



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/20(水) 16:01:44.21 ID:UO+wd+la.net]
あの時代の下女って、主人への性奉仕も込みで仕事だったんだよなマジで
なので史実ではふゆが真二郎にかなりヤられていても不思議はなかったと思う

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:02:17.09 ID:QdT4viwu.net]
主人だけか
番頭は見てるだけか、、、

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/20(水) 23:48:29.56 ID:r2/iF6Ku.net]
「大阪都構想」をめぐって4月にも行われる大阪府知事・大阪市長ダブル選挙について、
俳優の辰巳琢郎氏(60)が20日、奈良市内で取材に応じ、立候補についてなど持論を展開した。
 この日は10月1日にスタートする「消費税軽減税率制度」のPRイベントに出席。
近鉄奈良駅そばの商店街を歩き「準備は早めに」と商店主や通行人に訴えた。
「消費税も7カ月後に上がります。キチッと理解して、もったいないことをしないように」と8%、
10%の2通りある消費税について周知活動した。

 会見後、府知事選・市長選について話し、4年前の2015年に自民党大阪府連から大阪府知事、
大阪市長のどちらかでの出馬を要請された件を踏まえて、今回の選挙出馬について「さあ、どうでしょうね?
こっちに(話が)来る場合もあるし、途中でストップする場合もある。まだ、選挙自体もどうなるか分からんでしょ」
と言葉を濁したが、一方で政治家としての活動について「気持ちはずっと、前からあると話してます」と完全否定はしなかった。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/20/kiji/20190220s00041000245000c.html

再放送できなくなるやん

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 16:42:01.12 ID:xxBX4e1s.net]
>>31
視聴率だけがあさオタの心の支えだったのに
その視聴率すら低迷して、もうあさが来たには何もアピールポイントが残ってない
発狂したあさオタがホウソウジカンガーと自演連投するわけだ

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 17:21:56.48 ID:C42OnmBc.net]
亀介やったな!

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 17:34:45.89 ID:bwWNqiMy.net]
>>64
まあ「低視聴率大河よりあさ来たおもしれえ」って毎週凸して来てた奴が「視聴率なんて関係ないからな」って捨て台詞書いて消えていったのは草だったがな

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:06:34.22 ID:7K2rhbS3.net]
番頭はんカッコエエ。゚(゚´Д`゚)゚。
ふゆでなくても惚れたわ

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:37:18.49 ID:GBm3Xtrz.net]
再放送スレでもあさオタ完全アウェイわろた

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 19:07:31.05 ID:pzEZC+LU.net]
再放送スレが小芝人気に席巻されて以降、あさオタがちょくちょく「ラサールはまだか」って言ってるのは
要するに今回の再放送では本放送当時みたいに小芝を一致団結して叩けないことを悟ったあさオタが
叩きをやりたくてやりたくてしかたなくて、残された叩きの対象ラサールを欲してるってことなんだよね。

気づいてしまった。あさオタは人として本当に気持ち悪い。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 20:50:13.37 ID:TtJOtVO2.net]
何か叩いてないと死んじゃう病気なんだろう、あさオタは



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:12:14.75 ID:NlnonIyB.net]
次は五代様に死亡フラグか (´・ω・`)

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:36:23.32 ID:k3B5vlDd.net]
>>69
あさオタが人として気持ち悪い?はぁ?

あさオタは人じゃねぇよ
下等生物だよ

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:39:07.51 ID:e8mgvwVs.net]
本放送当時の、あさオタが毎日毎日小芝叩きしてたログを実況に貼ったら面白いな

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:48:20.08 ID:Lu7GmIwY.net]
>>72
www

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:50:36.13 ID:tgTvnvwT.net]
この叩きは小豚風花ヲタのしわざなんですか?

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:55:32.58 ID:C5kVc3Ho.net]
小芝叩きの弁解をガガガスレで必死にやるもスルーされてるあさオタのみっともなさよ

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 22:08:22.05 ID:k3B5vlDd.net]
当時のログが貼られる可能性を>>73に言われるまで気づかなかったんだろうな
馬鹿だ
あさオタは馬鹿だ

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 22:09:42.32 ID:tgTvnvwT.net]
>>77
興味があるんでまた貼って下さい

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/22(金) 00:22:03.87 ID:ZgvKX/uR.net]
>>65
ぴー

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 01:01:25.34 ID:YvHEEhGW.net]
>>76
あさオタは向こうにも行ってんのか
他所様のスレであさ推しするのはそれだけで荒らし確定だっつってんのに
困った老害だ・・・またあさが来たが嫌われる



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 01:18:51.16 ID:DwZu9Js2.net]
推測するに、初回放送当時のあさが来たスレで
「小芝が出始めてからつまらない」「小芝が出始めたから視聴率が下がった」
などの叩きがあったわけですね?

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 01:48:50.86 ID:uLf1l4Bs.net]
>>79
ひよこの皆さんはひよっこスレかまんぷくスレへ行きましょう

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 01:57:42.05 ID:pdR3/vDM.net]
当時も現在同様に低知能1行レスを何十レスも連呼するのがあさオタのパターンだったわけだけど
それらをまとめると、あさオタの叩きは「小芝はあさの敵だからブスだ、不人気だ、引退しろ」かな

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 05:18:25.24 ID:IJlN0HTl.net]
あさの敵だからブス、という超理論がいかにもあさオタらしいキチガイ加減w

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 16:07:15.22 ID:fygLiTOo.net]
>>76
これかな?

194 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2019/02/21(木) 21:46:02.05 ID:MfFXuocN
>>191
でも実際、あさが来たの頃はぶちゃかったし
苦労知らずのお嬢さま役で、役柄にも魅力なかったからね
挙げ句!一緒に出てた友達役の吉岡里帆のほうが大ブレークして
そっちに注目もってかれちゃったから、
せっかくの朝ドラなのにあんまり良いとこなしだったね

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 16:10:50.89 ID:fygLiTOo.net]
しかし向こうのスレは流れが速いね、探すの大変だった
人気ドラマのスレと不人気ドラマのスレの決定的な違いをまざまざと見せつけられたね

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 16:41:22.22 ID:vka25XIj.net]
小芝→あさに反抗する役→あさオタが陰湿にバッシング

吉岡→あさを崇拝する役→あさオタが気持ち悪く称賛

なるほどあさオタは分かりやすい馬鹿だ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 16:59:20.17 ID:dAMdYL5t.net]
千代が目がギョロギョロしてるのから
また変わってよかった。びっくりぽん!

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 17:01:50.25 ID:7p5bRnmX.net]
>>86
スレの伸びもそうだけど、レス内容がまた
向こうはみんなドラマについて語りたいことを持ってるから内容が厚い
それにひきかえあさオタは・・・

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 17:13:35.49 ID:VqVSnFdE.net]
再放送スレも今でこそガガガ勢が入って持ち直したけど
ついこないだまでは一言レスと定形レスばかりのお寒い状況だったもんなぁ



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 17:31:18.43 ID:fAufIIT6.net]
あさオタは悪くない
あさが来たがつまらないのが悪い

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 18:29:01.79 ID:xZ6wSk2y.net]
>>90
> 一言レスと定形レスばかりのお寒い状況

そして10分と話題がもたずに他ドラ叩きに移行なw

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/22(金) 18:58:04.13 ID:ZgvKX/uR.net]
>>82
おじゃる丸じゃ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 19:17:53.51 ID:zPFwyH5h.net]
>>69
今回はラサールまでのつなぎに武田鉄矢も叩きのターゲットにしようとしてたみたいね
でも誰も叩きに乗ってきてくれなくて一人で滑ってたあさオタ、惨め

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 20:13:38.10 ID:G7iqukUg.net]
>>92
>>94
つーかあさ来たを放送してる最中ぐらいあさ来た見てればいいものを
あさオタにとってもあさ来たつまらねーんだろうな

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 22:47:21.42 ID:WLJFkMKV.net]
しんじろはん素敵過ぎる

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/23(土) 00:33:16.74 ID:9G6jvXQv.net]
しんじろはんはあさオタのこと嫌ってるってよw

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/23(土) 01:39:27.54 ID:6SQksciN.net]
そりゃな
自分の娘があさオタに未だに叩かれてるからな

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/23(土) 08:31:28.10 ID:WH9ETJs5.net]
その時、あさは・・・・・・・・・・・・・・・・

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/23(土) 11:05:45.28 ID:j+Iq3E4p.net]
>>98
wwwww
間違いないわwwwww



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/23(土) 13:07:44.47 ID:FbXqOL/G.net]
えいざぶろうの嫁川栄やん

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/23(土) 16:04:50.52 ID:T3lObAeG.net]
>>89
面白いドラマのファンは面白いこと書ける人が多い
つまらないあさが来たのオタはこの体たらく

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/23(土) 18:49:39.56 ID:nxOQHQfR.net]
>>94
あさオタがラサール叩くのはよく分からないな

あさが来たの登場人物の中であさオタと唯一キャラ被ってるのがラサールなのに

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:10:56.45 ID:TDc0XJmz.net]
たしかにw

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:12:33.23 ID:9i1d+pHi.net]
えいざぶろうはん素敵

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/24(日) 05:31:12.28 ID:l5WxgHFH.net]
明日はお休み

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/24(日) 06:34:43.01 ID:5ok8mPWP.net]
> 面白いドラマのファンは面白いこと書ける人が多い
> つまらないあさが来たのオタはこの体たらく

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/24(日) 08:30:49.91 ID:DofJuMCI.net]
他ドラマのスレで当該ドラマに媚びつつあさ推ししつつ別の他ドラマ叩いてる時はウザいぐらい口数多いのにな
媚びと叩きなしではテンション上がらないのかな、あさオタは
実に卑しい奴だな、あさオタは

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/24(日) 18:12:16.06 ID:3yHyHcks.net]
口数多くてもどうでも、あさオタが言う内容は毎回同じだけどね
小芝はあさ来たの頃は不細工だったんだー、ってそれだけw

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/24(日) 19:16:44.05 ID:0D+aVkAi.net]
さんざん叩いてた小芝は容姿も演技力も絶賛され
オナネタにしてた玉木宏は木南に奪われ

その小芝と木南が出てるガガガの人気に必死に媚びてるあさオタの心情を思うと

ほんと笑いが止まらないwwwww



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/24(日) 19:27:57.07 ID:sgdn7zED.net]
悪の栄えた試しなしやな

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/25(月) 22:13:24.11 ID:xX3Brbih.net]
ほんにほんに

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/25(月) 23:49:38.38 ID:EFDTYYuW.net]
>>106
今日は国会中継で休止
明日はあさが来たの再放送がある
しかし明後日と明明後日に米朝首脳会談があるので緊急報道特別番組を放送する可能性もある

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/25(月) 23:51:42.71 ID:U10dlidw.net]
>>112113
よおラサール

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/26(火) 00:54:57.06 ID:l1sOzlGD.net]
>>110
あさ来た以外の全ての朝ドラを叩いて営業妨害してたあさオタどもを懲らしめるために
NHKがわざとガガガと放送時期が重なるようにあさ来た再放送をしてるんだったりして

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/26(火) 04:16:13.33 ID:hs82FwPZ.net]
明日と明後日の米朝首脳会談の結果次第では来月に北朝鮮で有事が勃発する可能性もあるかも?

もし北朝鮮で有事が勃発したらNHKは緊急報道特別番組を放送する可能性があるので

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/26(火) 14:33:45.56 ID:vAgoD8sh.net]
そろそろ放送してくれないと、あさオタによる他ドラ叩きの実例集めに支障が出て困るんだが

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/27(水) 21:32:43.07 ID:mLQ77kHt.net]
今日は放送したけど、米朝首脳会談の結果次第では明日は緊急報道特別番組になる可能性もある

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/27(水) 21:43:57.67 ID:Fa3qsg/e.net]
ハァ しんじろうはん カッコエエな

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/28(木) 00:21:18.24 ID:ER/5upuY.net]
>>50
> 休止ガー休止ガーと譫言を垂らして、後は玉金「しんじろう」宏でオナニー
> 必死にレス数を増やすけど、何レスしても結局それだけ

事実だった



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/28(木) 01:02:22.15 ID:W8t4mQGZ.net]
しんちゃんともちゃん
もうちょっと見ていたいのに

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/28(木) 15:47:09.11 ID:pr/+jSFI.net]
今日はトランプ会見であさが来た休止かも?

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/28(木) 16:47:53.39 ID:t05xxKbe.net]
あさが来ない

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/28(木) 17:39:09.40 ID:2a+AdyIY.net]
明日から3月だけど
3月は春場所と高校野球による休止がある

加えて昨日と今日の米朝首脳会談の結果が合意に至らず→来月中に北朝鮮で有事が勃発して緊急報道特別番組の放送で休止という可能性もあるかも?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/28(木) 18:37:31.18 ID:T934a9Vb.net]
ふーかちゃんそろそろ出る?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/28(木) 22:41:38.73 ID:ER/5upuY.net]
>>50
> 休止ガー休止ガーと譫言を垂らして、後は玉金「しんじろう」宏でオナニー
> 必死にレス数を増やすけど、何レスしても結局それだけ

事実だった

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/01(金) 10:05:36.17 ID:lO0M8A1k.net]
あさが来た打ち切りで4時もシブ5時復活の方が得策

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/01(金) 11:24:41.45 ID:qAG0Z1EE.net]
速度制限からようやく解放されたのは嬉しいけど
もう2月が終わってしまったことは嬉しくない
あとひと月でまんぷく終わっちゃうんだ…

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:25:21.28 ID:qAG0Z1EE.net]
あっでも楽しみな大河や朝ドラの始まりまで一日、また一日と進んでいるのだわ!
とりあえずテレビだけは見られる環境のなかで生き抜かなければ。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:25:42.59 ID:qAG0Z1EE.net]
あなたがまんぷくラーメンを作らなければ、世の中にこんな粗悪品は出回らなかった
だからあなたに責任がある

言うてることわりとメチャクチャな理屈にも思えるのにあの優しーい言い方で説得力ある福子、安藤サクラすごいな



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:26:13.67 ID:qAG0Z1EE.net]
粗悪品が出回るのは本物の作り方を知らないからだけではないと思うので、粗悪品がなくなるとは思えないが、そこをどうもってくのかなー?

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:26:33.60 ID:qAG0Z1EE.net]
鈴さんのいないいないばあ!に、赤ちゃんの笑い方が、なんか、なんかな…笑

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:28:05.72 ID:qAG0Z1EE.net]
神部、あほやん笑

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:30:12.91 ID:qAG0Z1EE.net]
これはたぶん
大ちゃん大爆笑!てやつだ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:32:11.67 ID:qAG0Z1EE.net]
白薔薇のこの席はまんぷく食品関係者指定席

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:34:17.34 ID:qAG0Z1EE.net]
軽く高見の見物を決め込もうと思った世良を福子は放っておかないのだったそして視聴者も、待ってましたー!

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:35:39.02 ID:qAG0Z1EE.net]
だって特許料を払ったら価格に上乗せするか利益を減らすしかないのに、安かろう悪かろうろうでも構わず売るよーな人たちが乗ると思えないもんね
ただ、ながーい目で見れば、粗悪でない即席ラーメンが少しずつでも増えていつか粗悪品が少数派になり淘汰されていく…ていう流れになるかも。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:37:31.78 ID:qAG0Z1EE.net]
ただ、ネット等である程度下調べしても、画風がどうあれ人前で喋るときそんな(ネットニュースでみた範囲だけでも)表現する人と分からなくても無理ないし、この人ばかり責められない。
要はその後の大学のやり方で、ここに至ったんじゃないかなあ。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/01(金) 11:39:49.29 ID:qAG0Z1EE.net]
毎回ラスト近く〜の紀夫とすみれのほっこり夫婦の場面がいいよねえ。
子供の頃からずっと好きだったすみれとこんな夫婦になれて、ほんとに紀夫は幸せだし、すみれも見る目あったね。

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/03(日) 12:53:01.87 ID:l1Wvexir.net]
番組表見たら月曜日の放送が消えてまた放送がずれてた



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/03(日) 13:17:49.46 ID:ta1rQJdJ.net]
2019/3/4のNHK総合
9:00-11:54及び13:00-17:00 国会中継「参議院予算委員会質疑」 〜参議院第1委員会室から中継〜

またまた今週月曜もやるのか! 来週からも大相撲や高校野球でつぶれるというし、
ますます「あさが来た」の終了が長引くばかりだ。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/03(日) 13:20:20.72 ID:yVBTszfC.net]
小芝風花のお目見えが先延ばしに

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/03(日) 14:51:32.42 ID:mxWIkqLI.net]
自己中母親・白岡あさはかとの対決がとても楽しみ

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/04(月) 15:23:08.19 ID:/cLHbx+Q.net]
>>127
奇数月の相撲と春と夏の高校野球の開催期間中は中継で休止にするから定着しなかったようだけどね

145 名前:風間仁 [2019/03/04(月) 15:34:42.48 ID:IsyLITtq.net]
放送枠をゴトーチの枠にして欲しいですね

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/04(月) 23:07:45.89 ID:EjOr3CvG.net]
米朝首脳会談が決裂→金正恩が列車で帰国途中に北朝鮮国内で有事が勃発という可能性もあるかも?

もし発生したらNHKは緊急報道特別番組を必然的に放送するだろうな

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/05(火) 14:31:10.45 ID:l5+zaBFh.net]
宜ちゃん登場マダ?

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/05(火) 17:31:22.74 ID:ifq2sGV3.net]
今日も国会中継で休止か

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/05(火) 19:51:03.04 ID:mYiYbdA6.net]
国会で今週はあさが来た再放送が全部飛ぶかも
来週から相撲と高校野球で元からなし
この時間で朝ドラ再放送やめるべきだろ

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/05(火) 21:29:40.82 ID:Rt+u1hoa.net]
のぶちゃんゴリ押ししたから嫌いになった



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/05(火) 22:45:57.52 ID:+fZZ4b41.net]
憎き小芝を貶めたい一心で工作員と一緒に吉岡里帆を持ち上げてたあさオタの面の皮よ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/06(水) 00:11:44.81 ID:9ovSTwSe.net]
>>9
BSでべっぴんさんと軍師官兵衛を再放送している

ちなみに来月からはおしんと葵徳川三代を再放送する

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/06(水) 00:18:41.76 ID:SrGqSB3V.net]
今日も千代で抜くか

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/06(水) 21:24:25.03 ID:jFw4+ZFB.net]
3月08日(金) 16:20〜16:35 NHK総合 連続テレビ小説 あさが来た(97)「最後のご奉公」
3月08日(金) 16:20〜16:35 NHK総合 連続テレビ小説 あさが来た(99)「最後のご奉公」
3月08日(金) 16:20〜16:35 NHK総合 連続テレビ小説 あさが来た(101)「最後のご奉公」
3月08日(金) 16:20〜16:35 NHK総合 連続テレビ小説 あさが来た(95)「道を照らす人」
3月08日(金) 16:35〜16:50 NHK総合 連続テレビ小説 あさが来た(98)「最後のご奉公」
3月08日(金) 16:35〜16:50 NHK総合 連続テレビ小説 あさが来た(100)「最後のご奉公」
3月08日(金) 16:35〜16:50 NHK総合 連続テレビ小説 あさが来た(102)「最後のご奉公」
3月08日(金) 16:35〜16:50 NHK総合 連続テレビ小説 あさが来た(96)「道を照らす人」

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/06(水) 23:53:34.89 ID:GYoSR5NM.net]
きょうも国会中継でお休みだったけどあしたもお休みかな

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/07(木) 20:59:19.65 ID:9s53MC5r.net]
休止の話題しか出てこないw

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/07(木) 21:58:05.39 ID:LyQR2mnq.net]
五代さまいよいよかというときに!

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/07(木) 22:22:47.77 ID:6TEZrEXW.net]
なんで今日とれてなかったんだ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/07(木) 22:39:02.25 ID:31v9Fn33.net]
#93〜96が録れてたw

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/07(木) 22:50:41.33 ID:R0Wyyj3Y.net]
今日の93回、94回 両方とも何故か頭が数秒欠けていたわ



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/07(木) 22:53:46.68 ID:SMhoZrAq.net]
しかし好ポジションの役もらって
なかなか良い演技してたのに
えいざぶろうブレイクせんな
全く見ないぞ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/07(木) 23:15:52.63 ID:31v9Fn33.net]
今日もヒルナンデス出てたでw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef