[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 03:24 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

脊椎



1 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/18(土) 10:06:14.92 .net]
💡👴反応

;;

912 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:19:46.89 .net]
集英社も知っててくれたんよ;;

913 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:21:05.07 .net]
irony;;

914 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:34:26.17 .net]
オ感マ;;

915 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:34:30.39 .net]
オ感マ;;

916 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:34:39.35 .net]
>>817
どういうこと;;;;;;;;

917 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:35:19.58 .net]
久しぶりにこち亀BGM流れてる;;

918 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:38:29.25 .net]
中の人ちゃんと流行見てるんだね;;

919 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:38:30.07 .net]
個人█しかフォローしてないの不思議;;中の人の私情ならきもい;;

920 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:38:48.75 .net]
集英から実録出版だったら笑う;;



921 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:40:10.98 .net]
知っててくれたんよ!;;

922 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:42:38.64 .net]
報告は義務じゃないけど書籍だったら買うね;;

923 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:44:29.96 .net]
いつからフォローされてたんだろ;;今回のバスがきっかけ?;;

924 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:44:42.91 .net]
白黒が許されるなら実録出版もいいでしょ;;読みたい;;

925 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:45:00.39 .net]
あーんバズ;;

926 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:45:27.07 .net]
レーベル的に実録系はないと思うけど⬜側の視点は読みたい;;

927 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:48:25.33 .net]
爺たち元気してりゅ?;;

964 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-3DAm [58.95.102.52]) sage 2022/05/03(火) 22:49:31.90 ID:UQovJS1F0
特定班乙
結果冤罪さん大勝利でほんと初動から正解ルートで行動しててすごいわ
AもXも敵に回す相手を間違えたよな

387 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c3-OUv4 [219.126.188.204]) sage 2022/05/04(水) 23:21:33.57 ID:aIZuut2Y0
何が気に入らなかったのか知らんが冤罪さんに喧嘩売ったのが最大の過ちだったな
Zよりも数枚もうわてだよ冤罪さん
人柄も頭のキレ具合も

901 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-dvlH [133.201.177.128]) sage 2022/05/05(木) 11:21:37.41 ID:v5yx1hrc0
この機会にジャンル界隈の癌が全員冤罪さんに喧嘩売ったら成敗されて平和になるよなと思い始めた
冤罪さんにはお手数をおかけして恐縮だが

140 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-ir1G [60.128.157.37]) sage 2022/05/05(木) 12:08:47.11 ID:6K8zH1850
最初のnote公開時点から誹謗中傷は訴訟対象になるって釘刺してるから最初から法曹関係者が近くでアドバイスしてるか
冤罪さん本人に相当な知識があるって事だと思う
知識面でも費用面でもAtoZはとんでもない相手を敵に回してるんじゃない?

142 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-wueb [106.131.36.144]) sage 2022/05/05(木) 12:09:22.51 ID:YNJADXsUa
完全にメシウマな伝説になるわこれ
知識と地頭の良さは大事な勉強になった

514 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM6b-/kAa [133.106.224.62]) sage 2022/05/06(金) 19:39:32.46 ID:bWtSy5P6M
絶対に敵に回しちゃいけない人を敵に回してしまった人たち今どんな気持ち?
長く楽しめそうでnrnrが止まらん

928 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:48:36.16 .net]
実体験の資

929 名前:料として話聞かれてた可能性;; []
[ここ壊れてます]

930 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:48:49.64 .net]
うそ今見たら本当にフォローされてる;;



931 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:49:51.27 .net]
>>918
同レーベルからエッセイも出てるみたいだからありえないってこともないかも;;

932 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:50:32.90 .net]
報告待ってるね;;

933 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:50:45.33 .net]
流石にゲスパーじゃない;;

934 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:51:48.75 .net]
⬜の作品はおいといて裁判経験した作家の話は参考にはなりそう;;

935 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:51:49.16 .net]
完全にメシウマな伝説;;;;そうだね;;

936 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:51:52.35 .net]
全盛期からもう2年すぎて;;

629 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b20-w+Q0 [217.178.136.112]) sage 2022/05/01(日) 14:42:24.62 ID:viVlsauP0
絵描き出して数年であれだけ描けてあの陽の気の人
嫉妬なのかなぁ、すごく眩しく感じたのかもね

638 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe5-hviI [126.158.9.2]) sage 2022/05/01(日) 14:55:24.30 ID:XhC1CChTp
>>627
冤罪さんの伸び代に嫉妬したんじゃないかなあ
同じ練習法でもそこそこの年数描いてきた人より変な手癖が一切ついてない素人が取り組む方が吸収効率がいい分化けるからね
同ジャンルでヘタレだとみくびってた相手がメキメキ上達していくのを見たら焦る気持ちは分かる
あとはトレパク疑惑が自己紹介になってるパターン

633 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e133-S2tP [114.180.118.194]) sage 2022/05/01(日) 14:51:06.60 ID:pu++m/tq0
冤罪さんはいわゆる交流馬で、嫉妬を寄せ付けるタイプではある。それで絵がhtrならむしろ仲良く出来たんだろうけど、絵の才能もおありでぐいぐい上手くなってきて、と思うと分からんでもない。
メリットがないからいじめをしないなんてのは変な解説だよ。
いじめってのは、常にカースト上位から下位に向かうもんだよ。学校のいじめだって、人気者が下をいじめるのが主流じゃん。あれだって何もメリットないもんな。

670 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 992d-N6wW [118.104.6.118]) sage 2022/05/01(日) 15:38:21.80 ID:zLpk0iES0
冤罪さんが絵描き始めて一年でメキメキ上手くなって同じ壁に並ばれたのがシ干の逆鱗にでも触れたのかね
そんな短期間で上手くなるわけない!!絶対トレスしてる!!!って思い込んじゃったかんじ

678 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99ed-Gd4e [118.240.197.86]) sage 2022/05/01(日) 15:54:43.48 ID:JaD40oq00
陽キャで交流上手で絵もドンドン上達していく冤罪さんへの嫉妬だったのかな
最初は格下だと思って仲良くしてたのがおかしくなった的な

937 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:52:51.29 .net]
嫉妬されるどころか同じ土俵にすら;;

674 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b20-w+Q0 [217.178.136.112]) sage 2022/05/01(日) 15:46:56.39 ID:viVlsauP0
そのプロのメーターに教わって、って今回初出の情報なのかな
本人がどっかで話したりしてたらそれも色々思うところの原因になりそう
その人陽の人過ぎて変な人に嫉妬されやすいなってのはすごく分かる
考え方と行動がまっすぐですごいよね

927 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7201-n176 [119.243.75.233]) sage 2022/05/18(水) 12:05:07.82 ID:D7kYOGbc0
本当にただの嫉妬だとしたらそんなことで同人活動や商業デビューに影落とすの馬鹿馬鹿しいと思わないのかな
まあ思わないからまだ続けてんだろうけど

749 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-VZA3 [126.208.220.79]) 2022/05/18(水) 09:02:04.96 ID:iqYBXUGmr
いや頭角現してきたから潰したいてだけ
嫉妬真似たとかは粗探しの1種
いじめってだけだよ世の中のいじめもそんな理由だし

562 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-VZA3 [126.253.225.160]) 2022/05/18(水) 03:18:16.29 ID:nstldUIyr
結局気に入らないから嫉妬しているから潰すという幼稚な思考でイジメしたって事柄しか出てこないじゃん
Aがあの手この手で擁護されればされるほど理不尽さが浮き彫りになってる状態

938 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:52:59.57 .net]
なんでこんな神輿担がれてたんだろ;;何度見返しても異常;;

939 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:53:34.41 .net]
並びが芸術的だったからスクショした;;PDFにして魚拓にするね;;

940 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:54:45.49 .net]
当事編集サイドからの意見さっぱり出ないなと思ってたらやっぱり;;業界に周知されてる;;



941 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:56:38.07 .net]
どれだけ言い訳しても絵を見たらわかるんよ;;

942 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 13:57:24.72 .net]
似たような内容で出版か映像化で世の中のパクラーがピリピリしたらおもろ;;

943 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:08:14.65 .net]
>>929
自分で考えられない人達が周りに乗っかって騒いでるただの集団心理;;

944 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:08:56.15 .net]
公民館全盛期と神輿逆になったみたい;;誰かさん脳汁凄そう;;

945 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:13:04.74 .net]
それパク;;

946 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:14:13.87 .net]
█がツイ垢動かすの楽しみにしてるよ;;

947 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:15:41.41 .net]
眩しすぎてまっすぐ見れない;;

948 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:15:43.10 .net]
>>888
あのドラマの原作小説がオレンジ文庫;;

949 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:15:45.29 .net]
いじめってカースト中が下をいじめると思うんだけど;;カースト上位の目にも入らないんよ;;

950 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:16:24.23 .net]
気にもとめられなかったらカースト下位にとってイジメなんよ;;



951 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:17:37.87 .net]
冤罪じゃなかったさん;;

952 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:17:58.23 .net]
公民館バカすぎ;;語り継がれるフシアナ;;

953 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:20:05.84 .net]
こ█つくん元気?;;

954 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:23:57.11 .net]
実録出版は流石に;;読みたいけど;;

955 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:24:12.12 .net]
ごんごんごん;;

956 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:25:06.42 .net]
仰々しいのはいらないから結果報告だけして;;

957 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:25:26.90 .net]
>>874
何いってんの;;婆がオレンジ文庫フォローしてたらすぐわかるのに;;

958 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:26:55.59 .net]
なんだかなぁ;;

959 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:29:15.42 .net]
アカウント適当に見てる時にフォローしてる人に跡地がいるとビクッとするよ;;

960 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:31:26.32 .net]
>>927
この二人だいすき;;

629 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b20-w+Q0 [217.178.136.112]) sage 2022/05/01(日) 14:42:24.62 ID:viVlsauP0
絵描き出して数年であれだけ描けてあの陽の気の人
嫉妬なのかなぁ、すごく眩しく感じたのかもね

633 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e133-S2tP [114.180.118.194]) sage 2022/05/01(日) 14:51:06.60 ID:pu++m/tq0
冤罪さんはいわゆる交流馬で、嫉妬を寄せ付けるタイプではある。それで絵がhtrならむしろ仲良く出来たんだろうけど、絵の才能もおありでぐいぐい上手くなってきて、と思うと分からんでもない。



961 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:31:45.94 .net]
はーオモロ;;

962 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:34:30.83 .net]
■が一番幸せだった時代;;

963 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:46:21.68 .net]
交流馬;;;;

964 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:47:03.20 .net]
陽の気の人;;

965 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:47:51.36 .net]
陰の陰;;

966 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:53:09.93 .net]
絵の才能もおありの交流馬;;

967 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 14:56:31.32 .net]
なんたら転校生の正論ぱんち;;

968 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:00:48.52 .net]
淫チョコスルーされる人が交流馬て;;

969 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:04:01.38 .net]
交流うまかったらこうはならない;;

970 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:09:34.21 .net]
姫が◻に凸ったDM読みたい;;



971 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:11:37.51 .net]
フォローしてたらすぐわかるよね;;他人のブロックはわからないけど;;

972 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:14:54.71 .net]
わりと初期に姫プとは違うゲームスタイルって長々書き込まれたの大好き;;

973 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:16:37.36 .net]
🐘婆が█のことどこの出版社の担当に聞いたのか知りたいよ;;

974 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:16:56.08 .net]
全然違いますって言いたくなる;;

975 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:18:30.92 .net]
象婆騒音問題解決したかな;;

976 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:27:12.93 .net]
ヒーラーなんて姫プ代表職なのに延々否定してたの草;;

977 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:27:58.29 .net]
>>961
全文見たいね;;

978 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:28:35.61 .net]
>>888
大笑顔になった;;

979 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:31:41.97 .net]
>>968
ブロ解で済ませてくれた相手を怒らせたDM;;課金するから読みたい;;

980 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:33:05.66 .net]
>>929
漫画レビュー爺やスピ界隈の爺が反応したせいで各方面に延焼したのはデカい;;



981 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:3 ]
[ここ壊れてます]

982 名前:5:03.70 .net mailto: 反応した漫画家たち今後も忘れないよ;; []
[ここ壊れてます]

983 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 15:35:33.50 .net]
婆のママンボウ;;;;

984 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 16:03:51.67 .net]
拙者へのリプ見たけど今無職なのかな;;

985 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 16:13:01.51 .net]
>>974
そんな伺えるリプあったっけ;;

986 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:09:34.92 .net]
547 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-4lOq [126.220.138.237])[sage] 2022/08/18(木) 01:54:42.94 ID:SbenWNWS0
女性向けで嫌われる距離なし感かー
確かにKは同人女子の大半には好かれなさそうな思考してるなと思った
ガチ勢でネトゲする人はキャラやジョブ、役割メインで上手くなりたい思考強いし、攻略前提でやるし姫プとか違うんよKの思考、嗜好的に
多分ゲーム上手くなりたいチーム作るからちゃんと役に立ちたいって気持ちあるしな

Kはe-sportsのプロの配信とか好きでみてるけど、それって口兄の女オタで同人誌書く側にはあんまりおらん属性のノリだから、女オタだけの周りと合わないんだろうなぁってのは本当に想像できる
だからなんか距離なしK嫌だなって感情で排斥しようとする女子がいても、さもあらん、と納得してしまったわ……


私の勝手な解釈を例え話で言うと
『陽キャに見られやすい界隈転校生Kがうまく馴染めないくて周りがなんか感覚として好きじゃないって状況の時に、クラスカースト中位のZが人気者カースト上位のAに告げ口してきた人がいてトレパク(冤罪)って言い出したから広まった?みたいな??
でも残念ながらKは界隈転校生だから、よく知らないでできる全力実力行使で社会一般的なド正論ぱんち出せちゃったんよね(それがnote1)


優しく言えばみんな己の信念のもと生きてるってことだけど、人をいじめるメンタルだけはマジで一生やめろ
濡れ衣を着せて攻撃したら終わりなんやと思う

987 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:11:35.87 .net]
くっせえ長文;;こんなのがウケてたの草;;

988 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:11:38.38 .net]
糖類婆のいいね全部鍵;;ナイトの立場逆転してる;;

989 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:11:59.78 .net]
#トレパク #ネットリンチ #イラスト 
「トレパク冤罪を吹っかけられてネットリンチに遭い、大学を中退するまで追いつめられた被害者がいる」という現実。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13298093518

残り5日間、回答受付中です、よろしく。

990 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:16:20.13 .net]
>>979
;;
ご自身の経験から、対応策や予防策などありましたら
それもお願いします。

〈補足〉
当方はライターをしており、現在トレパク問題の取材をしております。
(いずれ1冊の本にまとめる予定です)
貴重な情報お待ちしています。
趣味 | 同人誌、コミケ



991 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:17:55.21 .net]
;;;;

992 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:18:27.08 .net]
された側よりした側に寄り添うライター嫌だ;;

993 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:19:24.19 .net]
ツイアカウント見つけた;;今年5月から;;

994 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:21:23.61 .net]
回答者にもすごいのいるね;;寄せられた実体験をもとにしたケーススタディみたいなやつ;;

995 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:22:11.75 .net]
2024/5/18 12:46

こんにちは。趣味でイラストを描いてる者です。

私はイラストレーターや絵描きとまでは行きませんが、趣味でデジタルイラストを描きイラストをSNSにあげるということをよくしてます。

かなり前になりますしかなり長くなりますが、
無罪なのにトレパクだと言われたお話を致します。

私は今でも1番大好きな有名絵師さん(今後Aさんとします)がいまして、その方の絵柄や表情が大好きでして、
彼女はFUNBOXという料金を払うことで有料記事を観覧できるというサイトを解説してたので、そこから描き方の記事を参考にしたり、
もちろん公の場には出さずその方の模写やトレース(そういう練習法があると言われております、これを公の場に出したらアウトです)をして練習していました。

それを行いかなり上達してきた頃、
当時仲の良かったイラスト関連のフォロワーさん(今後Bさんとします)がDMで
「あなた、Aさんのイラストの真似では?」
と連絡をいただきました。
確かに描く時にAさんのイラストを参考にしてましたが見て雰囲気を掴む程度でしたので否定しましたが、
めげずに私を責めて来たので言い負かされ謝罪し、更にAさんに謝罪のメールも送るように強要されメールを送りました。
その後そのことをネット上の親しい友人に相談すると、それはおかしいと言われ私は半ば諦めていましたが無罪を主張することになりました。
友人らはSNSに弁明文を出すことを提案し、弁明文を考え始めました。
DMの写真を撮りBさんの文の考察をした上で何を書くか考えたり、そもそもどのイラストがそう言われているか考えたりしました。

私はBさんとのDMに返事をするなと言われていたため無視していたためか、BさんはついにSNS上に私のことを晒したのです。
しかし、その文章を見ると私のことを
「Aさんのイラストをトレパクした」と書いてあったのです。
私とAさんの何件かのイラストを出し、それを重ねた動画も出しました。
私は確かに公にだしてないだけでトレースや模写の練習はしていたので焦りましたが、
冷静な友人らは重なってないと判断し、引き続き弁明文を出すことにしました。
しかし周りの目はもちろん決していいものではなく、応援してくださる方も何名かいましたが、ほとんどがこの件でフォローを外す方やブロックをされました。

996 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:23:10.25 .net]
無罪確定アピール?;;

997 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:23:14.97 .net]
こーれ;;

998 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:23:18.61 .net]
私は精神的にかなり来てしまい、私は学生なのですが吐き気・悪夢・目眩がし全く勉強に手がつかず、定期テスト中でしたがいい結果を取れず当時の大学を退学しました。
家族は私の活動を知らないので何故ここまでテストの結果が悪いことや精神に来てるかも言えずとても辛かった記憶があります。
もうとても苦しい時に、先程の謝罪したメールにAさんが返答をくださいました。
それをいただき、友人らと急いでこの概要や問題視された私のイラスト、Bさんが出した重ね動画を添付もう一度メールを出しました。
そこから、Aさんは親身に私に返信をくださいました。
Aさんは「私はAさんのトレパクをしてない・ただの参考程度」と白判定をくださいました。
Aさんと更にメールを一緒に弁明文を考えていただきついに弁明文を出しました。

その弁明文を見て応援してくださる方もいれば、帰ってきた方もいましたし、そのままの方もいましたし、逆に咎めてくる方もいました。
Bさんももちろん黙ってはいられず、色々問いただしてきました。
私はあったこと全て正直にお話しましが一向に認めてはいただけず、あまり公にしたくないAさんの許可をとりBさんにだけお見せするという形でやり取りメールも公開しました。
それでも認めてもらえなかったのですが、その数ヶ月後にあったAさんのサイン会で「その方とは平行線だからブロックした方がいい・気にせずを絵描いて」とご助言をいただきその後も絵を描きました。

その後終わったと思いきや、その半年後ぐらいにあった他の展示会でAさんにサインをいただいてる時、
BさんがAさんに直接私のことをメールしてきたと伺い驚きました。
内容は前の晒された内容と同じことでしたが、それを見てもAさんは私がしてないと言って下さり、あとは任せるようにその場で言われました。
その1ヶ月後Aさんから連絡があり、そのメールの返信の内容をそのまま私に送ってくださり、もう大丈夫だと言ってくださいました。
返信の内容は、「拝見したが私がAさんのトレパクをしてるようには思えない・このイラストはAさんのイラストを参考する過程に過ぎないだろう・色々思うことはあるだろうがBさんの中で留めておいて欲しい」というものでした。
約1年かかり、無罪が確定しました。
その連絡を貰った時は力が抜け、思わず涙が溢れてしまいました。

999 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:23:41.39 .net]
こういうものは本当に精神にも来ますし、最悪私のように人生を狂わせることもあります。
私は今はAさんに言われた通りイラストを楽しみ、大学も別の大学を受験し直し数ヶ月でしたが見事合格し楽しく大学生活を送っています。
それと、私はここまで色々と書きましたがBさんのことは嫌いではありません。
むしろ彼女のイラストが今でも大好きなのでまた仲良くしたいです。
仲のいい方ともこういうことで関係が終わってしまうのはとても悲しいことです。
イラストを見る方にお伝えしたいのは、どうか自分の正義だけでトレパクだと決めつけないでいただきたいことです。
本当にそうであれば指摘した方は素晴らしいと思いますが、そう出ない場合はとても双方辛い思いをすると思います。

どうか素敵な記事を書いてください。
ご精読ありがとうございました。

1000 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:24:04.44 .net]
👴長いな



1001 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:27:14.44 .net]
7割出したいんやけど;;

1002 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:27:36.86 .net]
知恵袋で集めた情報に正確性一切感じられない;;;;

1003 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:28:27.21 .net]
質問者2024/5/19 12:55

ご回答ありがとうございます。
実際にトレパク冤罪の被害に遭われた方の経験談とご意見、
当方からすると想像を絶する世界で驚きました。

>私は精神的にかなり来てしまい、私は学生なのですが吐き気・悪夢・目眩がし全く勉強に手がつかず、定期テスト中でしたがいい結果を取れず当時の大学を退学しました。

この部分が特に……読みながら涙が溢れました。
じつは私は母親で長女がJKですが、自分の娘がこんな目に遭ったらと思うととても他人事ではないです。

しかしAさんの優しさと知性が救いでしたね。
他の事案のケースとそこが大きな違いです。
いわゆる「ラレ認定」された方が味方になってくれるなんて、
そんなこともあるんだなぁとビックリしました。
█様がもともとAさんの熱烈ファンで、その想いがAさんにも届いていたからこそでしょうか。


質問者2024/5/19 13:04

>私はここまで色々と書きましたがBさんのことは嫌いではありません。
むしろ彼女のイラストが今でも大好きなのでまた仲良くしたいです。

これもまたビックリです。他の事案では聞いたことがありません。
█さんは本当に優しい方なんですね。

>大学も別の大学を受験し直し数ヶ月でしたが見事合格し楽しく大学生活を送っています。

すごいです!\(^_^)/

>イラストを見る方にお伝えしたいのは、どうか自分の正義だけでトレパクだと決めつけないでいただきたいことです。

とても大事なことですね。
さらに当事者以外の人たちがエンタメ感覚で騒ぎに加わり、
無責任な発言を投下していくこともやめてほしいですね。

このたびは貴重なお話をありがとうございました!
█さんの想いや願いを真摯に受けとめて執筆していきます!

1004 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:28:34.68 .net]
知恵袋で情報収集笑

1005 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:28:57.82 .net]
>>991
JKの娘がいるママさんらしいし;;

1006 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:31:17.22 .net]
█は年齢自由自在なんよな;;

1007 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:31:56.50 .net]
ライター;;燃やすほうにしか;;

1008 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:32:45.67 .net]
嫌悪感丸わかりのBさんとまた仲良くしたいですって部分が7割;;

1009 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:34 ]
[ここ壊れてます]

1010 名前::14.65 .net mailto: 自分の聖人感出そうとしてる感じが;;;; []
[ここ壊れてます]



1011 名前:名無し草 mailto:sage [2024/05/20(月) 17:35:32.82 .net]
⬜視点知りた過ぎ;;

1012 名前:1001 [Over 1000 Thread ID:Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 29分 19秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef