[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 05:19 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国内でも売れ残り】おそ松さん松野十四松アンチスレPart52【海外でも在庫松】



1 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/07(火) 22:52:16.57 .net]
おそ松さんの五男松野十四松と十四松信者のアンチスレです

・お絵かき婆、乞食立入禁止
・他キャラや他キャラ信者叩き禁止
・十四松信者立ち入り禁止
・次スレは>>950が宣言をして立てて下さい

避難所(ID付き最悪板)
【おそ松さん】十四松と信者アンチスレ3
potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1457382420/
前スレ
【ゴリ押す企業】おそ松さん松野十四松アンチスレPart51【減らぬ在庫】
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1465187602/

815 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 10:04:34.34 .net]
よく死ぬ設定捨てたのは失敗だったよね
ああいうキャラならよく死ぬけどすぐ生き返る方がどう考えても一般受けするし動かしやすくもあったと思う

816 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 10:04:42.10 .net]
アニメスレでもその主張してたよね婆
なんでじゅっしたんは一般人気あるんだろーとか言って
他の兄弟

817 名前:ヘ一般人が好きって言いにくいものーとかやってて周囲引いてたぞ []
[ここ壊れてます]

818 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 10:07:40.77 .net]
一般人気すらない黄ばみに対して失礼すぎだろ黄ばみ婆

819 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 10:10:23.64 .net]
キチキャラの方が言いにくいだろw
合コンって聞いただけで勃起してるキャラやんけ

820 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 10:10:41.12 .net]
変なキャラ付けしたせいで完全にオタク向けキャラだと思います
ハッスルマッスルなんかでイヤミになれるわけがない

821 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 10:15:06.97 .net]
そもそも小川直也のパクリだし

822 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 10:38:14.14 .net]
監督の妄想した俺TUEEEキャラだしな

823 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 11:06:51.38 .net]
キャラもキメラになった時点でダメだったけど
公式の贔屓と信者のクズ行為がとどめを刺した



824 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 11:19:30.80 .net]
よく死ぬ設定を押し付けたカラ松と
核弾頭設定を押し付けた一松が不動の人気なんだから
黄ばみは自ら人気になれる可能性を捨てたんだよね

825 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 11:32:06.64 .net]
底辺ニートなのに何でもできるキャラって言われてもね

826 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 11:36:21.36 .net]
だったら稼いで家に金入れて
彼女に会いに行けよと

827 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 11:46:01.23 .net]
株やってるみたいな描写もあったし自立して五つ子から離れて欲しい

828 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:09:21.67 .net]
何でもできるんだからとっとと実家から離れてほしい
普段ぶっ飛んでて分裂までしてるくせに24話で急に弱々しくなって
それで狂った黄ばみ婆どもにおそ松が叩かれるなんて

829 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:13:37.58 .net]
なんでもありの可能性を使う方向が間違ってるんだよな

830 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:14:44.34 .net]
パズ松スレは本当に酷い
擬態しきれてないし

831 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:15:24.95 .net]
もう十四松1人でいいじゃん
他の兄弟は巻き込まないで1人でアニメやってろよ

832 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:16:17.81 .net]
若葉松さんを始めて、チョロと十四を隔離してほしいね
小野神谷だし

833 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:16:43.94 .net]
パズ松とかパチゲー全部じゅっしたんとその周りだけでいいよ
五つ子はクビでさよならしよ



834 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:17:30.93 .net]
>>806
うんこ臭い

835 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:18:33.92 .net]
>>806
小野も神谷もじゅっしたん嫌いだってさ
福山は組んだら地獄って言ってたよ

836 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:20:23.11 .net]
>>804
スキル一強状態の黄ばみがいるのに
カラ松ageと言われてもどの辺がageなのかよくわからんわ

837 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:23:03.02 .net]
赤豚カププチ投票かあ
人気のじゅっしたんのことだからさぞかしたくさんのプチが開かれるんでしょうね

838 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:24:27.06 .net]
カラ松ageじゃなくて集金に利用されてるだけなんだよなあ

839 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:27:16.52 .net]
今回の新キャラ手に入ってもレベル上げもランキングも
結局黄ばみの方が効率いいんだから
見た目だけの産廃扱いなんだよなあ

840 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:38:40.22 .net]
いちばん気持ち悪いのは面接回だった
何がって守られじゅっしたん〜モンペ一松つき〜なところが最高に気持ち悪かった
監督自ら宣伝したのもカラ松トド松は余ったとか余計な発言したのも不快さに
拍車をかけた
メタ的に守られてるキャラってほんとつまらない

841 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 12:56:05.89 .net]
てかあれびっくりするくらいクレヨンしんちゃん丸パクりだったけど問題なかったのかな
1話のパロディみたいに面白いネタにすらなってなかったし

842 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 13:01:54.82 .net]
面接回は行くたびにチョロにもういっそ窓から投げ飛ばされるぐらい盛大に突っ込まれてそれでもめげずに新しいクソネタ引っさげて面接受けに来て〜ってのを繰り返してたら初期のよく死ぬ設定と核弾頭 明るい狂人活かせてよかったんじゃないのとは思う

843 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 13:02:00.00 .net]
ぱくってもつまらないのは最早才能



844 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 13:23:00.84 .net]
つまらない池沼キャラ

845 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 13:24:26.14 .net]
パロディなら元ネタをいじったり
皮肉ったりしないと
ただの劣化コピーだからな

846 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 14:02:53.12 .net]
松に飽きた!
松がつまらなくなった!
そんな人にこちらのスレをご用意致しました!
[無断転載禁止]猛虎弁総合雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1465444991/

847 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 14:22:53.59 .net]
単純にギャグが寒いしつまらない
池沼のふりしてるのもキモい

848 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 14:29:39.13 .net]
黄ばみの為に他sageされるの辛い

849 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 14:32:46.42 .net]
>>816
なんか強く言えない。。。十四松最強。。。だからな
個人的にはあの回のチョロ松とのやりとりで冷めた

850 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 14:35:37.63 .net]
劣化コピー松つまんね

851 名前:名無し草 [2016/06/09(木) 14:52:47.63 .net]
久々に来たけどクッソ伸びててワロタ
まああの贔屓ぶりじゃねぇ

スイパラコラボでもらえるコースターランダムっぽいし
ピンポイントで黄ばみ引いたときのことを考えると躊躇が…

852 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 15:07:38.71 .net]
パチ屋何とかならないかな

853 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 15:08:37.44 .net]
今に某スレが水増しでここ追い越したと思ったら嬉々として黄ばみ婆が報告しにくるところまで予想できる
何か問題起こるたびにガーガー喚く黄ばみ婆は煩わしいから消えてほしい



854 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 15:13:45.77 .net]
あそこスレ数いじったよね?
スイパラの黄ばみ本物の人みたいでこわい

855 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 15:45:00.45 .net]
チョロのスレは直したんだな
水増ししまくりかつコピペ晒しで必死に伸ばしてるところが黄ばみ婆らしい

856 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 15:54:38.90 .net]
スレタイが二次愚痴のまま伸ばしてジャンルの恥さらしにもほどがあるだろ…自分たちにも返ってくるのになそういう恥ずかしいことは
まじでリア小なんじゃねじゅっしたん厨は

857 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 16:08:49.47 .net]
このまま空気キャラと化してさっさと消えてほしい

858 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 16:42:37.76 .net]
>>825
あれランダムなの?萎えるわ

859 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 16:43:39.54 .net]
ランダムなのか
好きなキャラ選ばせてくれよ

860 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:12:46.32 .net]
>>816
それなら普通に面白そう
ネタパクしといて笑えないとか最悪なんだよな

861 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:22:27.38 .net]
地獄のように滑っても手数で攻めると言っても
同じネタ繰り返しやってるだけだからはじめは面白くなかったな程度の気持ちがイラつきに変わるんだよな
そのギャグのせいでテンポが崩れたり他キャラの出番が少なくなったりするし

862 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:33:59.59 .net]
兄弟全員黄ばみの踏み台扱いだったからな
黄ばみが出てない話は面白い

863 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:36:04.83 .net]
数字が仲のいいコラボや版権絵やゲーム絵は公式で
色や年中が仲のいいモノは非公式という思考回路だから
もう十四婆には何を言っても無駄なんだろう



864 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:38:28.75 .net]
しぶ松売切れ情報
おそ松とトド松が入ってきた
いよいよ順位変動目が離せないね

865 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:44:05.96 .net]
>>815
クレしんファンだからあれやられたの怒り通り越して悲しかった
ギャグ丸パクリもだししんのすけはケツだけ星人したらみさえやひろしや風間くんに咎められてギャグが成立するのに黄ばみは怒れない!だし
じゅっしたんはしんのすけ的なキャラです〜言われてるみたいで不快だった

866 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:47:50.45 .net]
>>838
そいつら仕入れ少ないからな
同じく仕入れが少ない

867 名前:Vコはまだ売り切れてないのか []
[ここ壊れてます]

868 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:48:46.80 .net]
バイブでおそチョロトドは数半分しかないとバレてしまったからね

869 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:49:39.51 .net]
黄ばみ婆来てるわ
臭いから帰れ

870 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:52:03.90 .net]
入荷数多く仕入れて貰って売れ残ってる黄ばみの方が惨めだろ

871 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:57:50.72 .net]
黄ばみ婆臭い

872 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:58:15.39 .net]
入荷数が少なくて売り切れが早いのと
入荷数が多くて売り切れが遅いか売れ残るのじゃ後者の方が惨めだろ
十四松と同じ量であろう色は売り切ってるんだし

873 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:00:40.83 .net]
黄ばみってまだ入荷数多いの?



874 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:28:30.96 .net]
>>845
そう
基本カラ松一松が完売して
そこにおそ松トド松加わった感じ

黄色は入荷が多いから
ツタヤの棚の一列守り神になってるね
あざーっす

875 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:35:29.40 .net]
>>347
でもチョロは売り切れないでしょう
行ったからわかるけど明らかに買ってる人いないもん

たぶんチョロ松推しが一番にこのジャンルから脱落すると思う
黄ばみの勝利だと思うよやったね

876 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:37:07.93 .net]
>>848
ここは黄ばみ婆の願い事書くスレじゃないよ
チョロアンチしたいならアンチスレでやって

877 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:37:30.77 .net]
>>802
株もできるんだしわざわざブラック工場みたいなとこで働く意味ないよな。24話のおそ松の扱いが酷いだけにイライラしてきた

878 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:37:34.63 .net]
>>848
うんこつけにこないで

879 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:49:20.67 .net]
チョロ松は不人気だもんね!

880 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:51:55.11 .net]
最終回で再び彼女が登場するなら背番号はAVとかブラックジョークにしてもよかったんじゃないかと。背番号14にしてても十四松は彼女に全く興味なかったし中途半端に9話要素あるのがここでも十四松アピールかよってモヤモヤした

881 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:53:18.58 .net]
そりゃあズッ友の速度とは大きく引き離され
年中にも負けたんじゃイラついて仕方ないよね

882 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:56:16.22 .net]
サークル数も減ってるしグッズも十四松より売れない松がいるんだって!
かわいそう!

883 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:09:19.02 .net]
黄ばみグッズ全然金になんねーじゃん
言われてる通りさっさと売るんだった



884 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:18:57.81 .net]
黄ばみ人気も数字人気も落ちてきたな
おまけにファンも性格歪んでるのしかいない
当たり前のように他松disって黄ばみの言動を正当化するし

885 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:30:38.67 .net]
当たり前のようにカラこそが明るい狂人だと言い十四松がいかに良いやつでまともで良い子だとか言う黄ばみ婆がいたけど
脳みそが末期的レベルで黄ばんでて可哀想に思えてきた

886 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:36:57.85 .net]
>>858
公式プロフをほどぞうしないとじゅっしたんに萌えられない可哀想な人種なんだよ

887 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:39:23.35 .net]
黄ばみ婆発狂うざい

888 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:41:35.68 .net]
>>858
解釈違いって言っておけば許される風潮どうなんだろうな
悪意で歪めてるだけじゃん

889 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:43:38.10 .net]
>>861
このアニメ自体が自己責任と言えばキャラを雑に扱っても許される風潮だしな
ただし黄ばみは除くだから嫌なんだけどね

890 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:43:57.17 .net]
他推し擬態して叩くの得意だよね黄ばみ

891 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:45:35.99 .net]
>>858
むしろ黄ばみ婆が黄ばみdisってね?ありのままの黄ばみを愛してやりなよ

892 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:45:39.63 .net]
公式で優しいって言われてるのはカラ松だけど本当に優しいのはじゅっしたん!
黄ばみが優しいところあったかぁ?

893 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:45:48.20 .net]
>>861
許されてないからこその黄ばみ人気急落だよ
まともな人はいちいちケチつけないで黙って離れるもの



894 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:46:54.19 .net]
やさしいって言われてるのは必死に否定するけど
サイコパスは積極的に取り入れるんだよね
都合のいい公式マウントだ

895 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:50:38.65 .net]
擬態するもくそわかりやすいから黄ばみ婆がま

896 名前:スライジングしてるんだなとしか思わない []
[ここ壊れてます]

897 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:51:07.72 .net]
でも贔屓されてたのが黄ばみで良かったよ
もし自分の推しに黄ばみ婆みたいなファンが付いてたらと思うと恐ろしい

898 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:53:29.14 .net]
>>867
自分が好きなとこだけ公式
自分が気に入らないとこは公式じゃない
この思考で狂ったように公式連呼
アンチというかやってることホラーなんだよな

899 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:56:17.81 .net]
優しい設定が明かされる前は
カラ松が優しいとかねーよwって叩き
実際そういう設定があるって雑誌に載ったら
設定あったとしても実際優しい描写なんかあった?とすっとぼけ
一松事変を経ても絶対認める気無し

900 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:00:01.86 .net]
諦める前の松原は悪気はないしいい奴と言ってたんだよ一応
ただし可愛くなりすぎず黒い所もある成人男性としてだからどっちにしろ過激派婆は満足しないだろうけど

901 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:02:33.93 .net]
黄ばみ婆はほんと理解できんな
他推しから見てもカラ松が優しいというか温厚なのは見てればわかる
黄ばみは他松からも腫れ物扱いされてるがどこが優しいんだ

902 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:04:06.77 .net]
喧嘩売らなきゃ個人がどう思っててもいいけど喧嘩売りにいくからな

903 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:04:58.69 .net]
>>858
脳みそいかれてるな
公式すら否定するのかよ
別にカラ松はそんな明るいわけでもないし狂人でもないしわけわからん



904 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:13:33.77 .net]
空気読めない基地外だけど悪気はない天使キャラだから許してねって許せるか
せめて作中で報い受けてれば溜飲下がったが一人だけお咎めなし
こいつ持ち上げるためだけに他キャラがどれだけ割食ったか
本放送終わってやっと見なくて済むかと思ったのにまだゴリ押し
ほんと婆と一緒にどっか行ってくれ

905 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:13:57.30 .net]
○○ありえないとか表で嫌味平気で言ってるのだいたい数字婆でびっくらこくぞ
数字まったく関係ないキャラやコンビすら○○に入っててうっそだろ…ってなる

906 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:15:10.50 .net]
カラ松の初期設定に情に厚いところがあって人に対して怒れないみたいなのなかったっけ
まあ婆は5話を肯定するためにカラ松を否定する必要があるから必死だったんだろうね
でも結局は声優に茶番だ悪意だと断じられたわけだけど婆どう思ってるの?

907 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:15:23.82 .net]
十カノで真っ先に出てきたのが
あんなの相手にしない数字さんはさすがって出てきたの忘れないから

908 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:16:27.39 .net]
>>879
仲間同士で潰しあった結果が今なんだろうな

909 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:18:09.67 .net]
他松の設定を間違ってると叩いたってじゅっしたんには1ミリも関係ないはずなのによくやるわ

910 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:21:36.86 .net]
他松が十四松のことを呼ぶ回数がやたら多いの何かキモイ

911 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:27:03.36 .net]
>>879
十カノにぼろ負けして叩いてるくせによく言うよ

912 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:32:14.21 .net]
十カノをなかったことにする黄ばみ婆の都合良さはさすが
他キャラの細かいことを捏造拡大してねちねちやるのに一話まるまるすっ飛ばせる都合のいい頭だね

913 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:38:30.74 .net]
なかったことにするだけじゃなくてありえな〜いってねちねち喧嘩売るから
十カノ相手だけじゃないけど



914 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:41:03.27 .net]
数字以外には噛みついてる

915 名前:名無し草 mailto:sage [2016/06/09(木) 20:41:37.45 .net]
しかし十四松のエピソードとして十カノ回は未来永劫語り継がれるだろうから数字婆にはざまあと言いたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef