[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 14:03 / Filesize : 343 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

メンヘル板【モナー薬局回答者控室】#19



1 名前:名無し草 [2015/06/30(火) 05:32:01.98 .net]
メンタルヘルス板「モナー薬局」で回答される【優しい名無しさん】たちに
情報交換、意見等を書き込んで頂くスレです。
※コテは書き込み禁止です

【コテの皆さんの控え室はこちら】
モナー薬局回答者控室@カイゼルひげ(1)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42094/1431273020/

前スレ:メンヘル板【モナー薬局回答者控室】#18 [転載禁止]©2ch.net
mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1432988952/

本スレ:★お薬に関する疑問質問に答える「モナー薬局」157
peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1431423783/

771 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 01:24:32.76 .net]
昔ならこういうパクリも一部の人にしか気付かれなかったんだけど、ネットの発達した今じゃ、そこらへんの人がちょっとgoogle類似画像検索するだけで一発でバレるもんな。

772 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 01:26:08.09 .net]
パクリデザイナーは一定数いるとして、選定側がそれを見抜けないのはまずい。
ネットもロクに使えないような世代が選定してんのかね。

773 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 01:45:04.74 .net]
こういうことするのってHDI?
もしそうなら止めてくれない?
hissi.org/read.php/utu/20150729/U2NkN1RYU3M.html

774 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:15:47.21 .net]
>>752
無問題

775 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:20:54.58 .net]
>>753
AAで埋める行為自体褒められたもんじゃない。
それに、アニメオタクや二次元オタクじゃない人にとって、萌え的な絵のAAによる埋め行為がどう見えてるか、分かってないでしょ。
気持ち悪いんだよ。ハッキリ言って。

776 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:27:06.52 .net]
>>754
モナ相・モナ薬の>>1のAAのほうが気持ち悪いんだよ。ハッキリ言って。

ネットに接続したときから現代風のAAが席巻してた人間にとって、
化石化したAAがどれだけ嫌悪感を味わわせるか知らないだろ。

時代の流れに自分を合わせるか、それが出来なきゃ消えろ、クソジジイ。

777 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:30:43.24 .net]
バルタン君のブログの更新頻度がようやく掴めてきた。

苦悩の余り、自分の中の原始人の気持ちを理性で抑えることが出来なくなってしまった。
そして誰かのせいにして戦わざるをえなくなってしまったという話。

こういう人は精神科界隈でもよく見る。
自分がこうなったのは精神科医のせいだとか、向精神薬のせいだとか、世の中の陰謀だとか。
もちろん、そういう精神科医も一部にはいるとは思う。
だが、自分の病気が出発点であるとは考えない姿勢には疑問を覚えるよ。

ただ、(俺は未読だが)その本の父親みたいになるには、ある種の素質が必要だと思う。
人はストレスがかかると遺伝的・体質的に一番弱いところがやられてしまう。
精神に一番に不調をきたしてしまう人もいるだろう。
一方で、同じ経験をしてもその経験を乗り越えて克服していく人もいるだろう。

壮絶な経験をした人に対して同情心は沸くものの、だからと言ってトンデモは駄目だ。

778 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:30:54.91 .net]
>>754
ちなみにこのAAもね、
hissi.org/read.php/utu/20150729/U2NkN1RYU3M.html
ディティールが荒くて既に古臭い代物だ。

今のAA職人はもっと細かいディテールを表現してるよ。

779 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:31:56.99 .net]
>>755
そのAA貼ってるのは俺じゃねーよカス
カイゼルひげのしたらば掲示板の控え室見てこい。
テンプレを作っているのは、実質的にHDI、それを承認してるのがカイゼルひげだよ。
バーカ、死ね。



780 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:33:47.68 .net]
>>757
お前の常駐スレがどこか知らねーけどさ、
AA自体がすでに古臭いんだよ
専門板くらいだよ、句読点いちいちつける文化とか、古臭いAA貼って悦に入る文化とか、言葉遣いもいちいち古臭い
全然いまどきじゃないしスマートじゃない

781 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:36:48.97 .net]
>>758
>気持ち悪いんだよ。ハッキリ言って。

hissi.org/read.php/utu/20150729/U2NkN1RYU3M.html
気持ち悪いと感じてるのはお前だろ?

お前の感性も現代においては異常なんだよ。
悠久の昔は正常だったかも知れないが、時代の流れに適応しなかった結果、お前は異常者になったんだ。

バーカ、死ね。

782 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:39:41.75 .net]
HDIよりカイゼルひげのほうが10歳くらい歳上
カイゼルひげはすでに2chの中でもけっこう高齢な部類
だからイマドキ感がないのは仕方がないけど、あの萌えAA貼ってるのがHDIだとしたら、自分の趣味丸出しの古臭いAA貼るのは止めろと言いたい
AA自体が今じゃ荒らしの代名詞みたいなもんだってことに、いまだに気付いてないんだ、と思う

まあ、適切なタイミングで適切に貼られるネタ的な面白いAAはまだ許容されてるけどね
でもそれだって常に新しくなってる
ここのAAは10年くらい前で時が止まってる
どうしようもないセンスのなさ

783 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:40:38.28 .net]
>>760
うわー、キモいんだよ二次元オタクが。
鏡見ろクソが。

784 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:40:48.79 .net]
>>759
日本のAAは今は海外で評価されてる最中だよ。
日本のAAは今、GIFにシフトしつつあって、AAは"まだ"廃れてないよ。
ただ、いつかは廃れるのは認めるがな。

785 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:41:47.44 .net]
>>763
あっそ、じゃあレディットにでも行けよw
ここは日本だ、死ね。

786 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:43:15.50 .net]
>>762
AA=二次、その発想が既に時代遅れ。
お前のDNAのテロメア、まだ残ってる?w

787 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:44:02.56 .net]
>>765
今話してるのはこういう部類のAAの話
hissi.org/read.php/utu/20150729/U2NkN1RYU3M.html
論点ずらすなよゴミ

788 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:44:22.09 .net]
>>764
以下再読。読んだら死ね。
>日本のAAは今、GIFにシフトしつつあって、AAは"まだ"廃れてないよ。

789 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:45:29.97 .net]
>>766
>論点ずらすなよゴミ

論点ずらすな? なんだ、DSMの定義厨かw



790 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:45:38.39 .net]
>>767
>日本のAAは今、GIFにシフトしつつあって、

悪いけど2chで見たことないな
どこの板の話?

791 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:46:29.27 .net]
>>768
くせーなオタク
お前が怒ってるのはきんもー☆な二次元萌えをdisられてるからだろーが

792 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:47:09.53 .net]
>>769
ggrks

もっとも、お前の化石脳じゃキーワードも分からんだろwwwwwww

793 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:48:30.39 .net]
>>771
2chでの板名を答えられないということは、少なくとも2chではそういう文化は無いし、ググらないと見れないレベルでローカルな話題であるわけね

794 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:49:51.08 .net]
オタクな上に精神障害者とか人生すでに終了してんな
人生で一つも楽しいことがないから二次元なんかにハマるんだろう
女に飢えてるけど、その飢えを満たせないからゴミみたいな萌えにハマるんだろ

795 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:54:28.36 .net]
>>772
教えてほしけりゃそれなりの口のききかたをしろよバーカwwwww

796 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 04:11:36.52 .net]
>>774
まったく興味ないわ
ノーサンキュー
とりあえず死ね

797 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 15:42:42.02 .net]
「小生」くん hissi.org/read.php/utu/20150729/N05aUlRtdFo.html も大概酷かったけど、
その相手してるこいつも hissi.org/read.php/utu/20150730/ekFvTk5va2E.html 嘘が酷過ぎる

「ロゼレムの説明を受けて続けるように言われました」なら、「小生」くんの嘘がわかるだろうに
モナ薬未満の薬の知識しかない医者か、質問者が記憶力に障害でもあるか、どっちかだ

798 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 16:01:36.31 .net]
>>776
自分の場合はだけど、質問して返ってきた答えが的外れなものであっても、一応は回答者の顔を立てて敢えてツッコミは入れずスルー、社交辞令として最低限の挨拶のレスはする。
わざとツッコミ入れて議論したいときもたまにあるけど、ほとんどの場合は回答してくれたことに対して感謝して、礼儀正しいキャラで統一しとくかな。

799 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 16:51:48.16 .net]
ID:p8hP8qMl くんは精神科に限らず入院経験がない
だからああいう嘘しか書けない

回答者への礼儀とか以前の嘘レスだが・・・



800 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 16:54:18.28 .net]
>>778
え、誰それ?
必死チェッカーも貼ってくれよ
使えねーな

801 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 16:57:26.05 .net]
>>779
バーカ

802 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 16:57:53.41 .net]
>>779
死ね
氏ねじゃなく死ね

803 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 17:02:02.73 .net]
>>780->>781
1レスにまとめられないところとか、最高に使えない感を醸し出してるね。

804 名前:HDI ◆hbVYHgubO6hK mailto:sage [2015/07/30(木) 17:41:45.56 .net]
諸君。

「>>mmm->>nnn」というアンカーが流行っているようだが、どこの流儀だい?
素直に「>>mmm-nnn」と書いてくれないとWebでアンカーになってくれなくて
不便なんだが。

805 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 17:47:13.77 .net]
>>783
俺の専ブラでは普通にアンカーとして機能してるよ
お前さ、いい加減スマホ買えよ
Androidなら2chmate、iOSならtwinkleっていう超便利な専ブラがあるから

ガラケーのほうがスマホより速いとか言ってたけど、iPhone6とか実際に触って操作してみたことある?
4G/LTEの速度とか知ってる?
iPhone6がIEEE802.11acに対応してるとか知ってる?

806 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 17:57:38.83 .net]
>>784
それはレス数が二つだからでは?

>>1->>3だと「2」が飛ばないか?

807 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:12:30.41 .net]
>>783
59 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2015/07/29(水) 22:39:46.11 ID:7NZRTmtZ
>>57
>そんな会社は自分から捨てるべきです。
このアドバイスにHDI ◆hbVYHgubO6hKは責任を持てるのでしょうか。

働いた経験のないHDI ◆hbVYHgubO6hKに会社がどういうものかわかりません。
親の仕送りで遊んでいるHDI ◆hbVYHgubO6hKに社会の厳しさはわからないのです。
学校を転校する感覚でのアドバイスは問題があります。

ここはお薬に関する疑問質問に答える「モナー薬局」
HDI ◆hbVYHgubO6hKは千回スレタイを大声で繰り返し読み自分に言い聞かせること。
ここは人生のアドバイスをする場所ではありません。

808 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:13:59.00 .net]
>>778
なぜか某コテ名を書かなくなった。ALL君w

809 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:21:05.40 .net]
>>783
ほら、アンカーの色が変わって機能してるだろ。
i.imgur.com/6upGbqr.jpg
>>785
たしかにそれだと>>2にアンカーがついてない。
その場合はどうやって書いたらいいのん?



810 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:22:58.71 .net]
ああ、これでいいのか?
「>>mmm-nnn」

ためしに
>>1-3

811 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:23:24.01 .net]
あ、ついた。
べんきょーになりましたー。

812 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:44:09.37 .net]
>>787
報告人 ◆l2XinlII/vHj は人間のクズ

813 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:44:43.44 .net]
>>787


814 名前:よぴよ一等兵 ◆K3/5V099aRiC は蛆虫の飼育係 []
[ここ壊れてます]

815 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:45:23.73 .net]
>>787
生々流転 ◆u4GIRYojLj5L は涙目敗走、規制議論板に絶賛引きこもり中w

816 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:46:42.63 .net]
>>787
秋梨 ◆Z3RvRSE0Yo は単なるネカマ、ネカマキャラこれで何人目?w

・・・某コテってあと誰?HDIとかひげ氏?

817 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 19:46:35.35 .net]
爆釣
●焼かれた惨めな荒らしの末路
peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1420199579/750

818 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 19:47:43.21 .net]
>>791-794
 
◼︎誘導◼︎

ご相談・ご質問は下記スレッドにお願いします。

・全般的な質問
★★モナーの何でも相談室〜メンヘルサロン分院〜★★39
wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1418773963/

819 名前:HDI ◆hbVYHgubO6hK mailto:sage [2015/07/30(木) 20:13:12.47 .net]
>>784
> お前さ、いい加減スマホ買えよ
> Androidなら2chmate、iOSならtwinkleっていう超便利な専ブラがあるから

●使うときはWindowsでJane Styleを使っていて、
「常用には適さない」というのが俺の評価だが、何か?

> ガラケーのほうがスマホより速いとか言ってたけど、
...
> 4G/LTEの速度とか知ってる?
> iPhone6がIEEE802.11acに対応してるとか知ってる?

回線速度はどうでもいいんだよ。
タッチパネルで特に訓練せずに毎分100ストローク以上のキー入力ができるか?
できるという証明の動画をツベに上げてくれるよな。

> iPhone6とか実際に触って操作してみたことある?

iPad2ならむかしイット屋(w で使っていた。
タッチペンがないと使い物にならず、しかも毎分50ストロークが関の山。
モノカキ用途には全く使い物にならないと判断した。
最近電車に乗っていたら、スマホにQWERTY配列で英語打ち込んでる外人さんと
隣り合わせになったけど、誤打対策つきのインターフェイスだった。
日本語に限らず英語でもスマホは所詮そのレベルなんだよ。

んなもんだから常々「テンキーつきのAndroid端末が出たら買う」と言っているんだよw



820 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 20:24:48.72 .net]
>>797
HDI、e-typingってサイト知ってる?
タイピングスコア測定サイト。
「腕試し」なら無料でできるし、かな入力モードもあるよ。
それでスコアいくつか教えてくれん?
俺はパンタグラフ式キーボード、ローマ字入力で300前後を推移してる感じ。
パンタグラフ式は正直打ちにくいし、キートップが1つ壊れてる状態だから、リアフォに買い換えたいわ。

今からスマホのフリック入力速度、測ってみようっと。

821 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 20:30:26.92 .net]
今初めて測ってみたけど、持ちにくいiPhone6を敢えて片手でフリック入力して131文字/分だった。
タッチミスしまくってこのレベルだから、両手持ちにしたりちょっと練習したりするだけで250文字/分くらいまでは余裕で行くな。

822 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 20:33:47.09 .net]
テンキー付き??
Bluetoothキーボード知らんの?
スマホやタブレットで長文書いてる人って、たいていBluetoothキーボードみたいなの携帯してない?

823 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 20:37:26.11 .net]
HDIさんはフリック入力に偏見あるんじゃないですかねえ

824 名前:HDI ◆hbVYHgubO6hK mailto:sage [2015/07/30(木) 21:03:58.49 .net]
>>798-799
> HDI、e-typingってサイト知ってる?
> タイピングスコア測定サイト。
> 「腕試し」なら無料でできるし、かな入力モードもあるよ。
> それでスコアいくつか教えてくれん?

ほうほう。今日はちょっとしんどいので、明日にでもやってみる。

>>800
> テンキー付き??
> Bluetoothキーボード知らんの?

知らなかったw

> スマホやタブレットで長文書いてる人って、
> たいていBluetoothキーボードみたいなの携帯してない?

胸ポケットに丸ごと入るなら考えてもいいんだけどね…
携帯電話が携帯不能電話になるようでは困るw し、
なぜか、両手打ちだとなかなか言葉が出てこないのに右手一本だとすらすら
浮かんでくる、という現象もある。
(たぶん言語中枢が右脳にあるんだろうね。チャンスがあればNIRSで測ってみたい。)

>>801
> HDIさんはフリック入力に偏見あるんじゃないですかねえ

というかそもそもフリック入力がどういうものなのか知らないw

825 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 21:10:09.01 .net]
>>802
携帯用の折りたたみ式のBluetoothキーボードとか、色々あるじゃん
フリック入力知らないって?
原始人か??
俺なんか2009年ごろから2chはほぼスマホメインだし、かなり長文でも全部フリックで入力してるよ。
だってPCのキーボードと違って片手でそれなりの速度で入力できるから楽なんだもん
予測変換機能とかユーザー辞書を活用すれば、更に速くできるしな

826 名前:HDI ◆hbVYHgubO6hK mailto:sage [2015/07/30(木) 21:15:11.32 .net]
>>799 初めてのカナ打ちで160ちょい。
(1の位は画面閉じた途端に忘れたw)
まあ、少しやりこめば200以上にいきそうだね。

あと、PCのほうはIMEに誤打対策(w を仕込んであるから、
自分のPCとそれ以外とで、同じバージョンのIMEでも速度が違う。

たとえば、「終了/修了」という単語でShiftキーの押し忘れが目立つようなら
「しゆうりよう」「しゅうりよう」「しゆうりょう」という読みで
「終了」「修了」という単語を登録してある。
これを「発明」してから、入力がかなり快適になったw

827 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 21:17:10.74 .net]
>>804
それってガラケーの入力速度?
だったらスマホと変わらないじゃん。
スマホ=遅いって単なる思い込みだと思うよ。
一度店頭でフリック入力試してみたら?

828 名前:HDI ◆hbVYHgubO6hK mailto:sage [2015/07/30(木) 21:18:34.52 .net]
>>803
> だってPCのキーボードと違って片手でそれなりの速度で入力できるから楽なんだもん
> 予測変換機能とかユーザー辞書を活用すれば、更に速くできるしな

俺もそういう感じでガラケーを使っているな。
3Gのデムパを全面的に停波、なんてことになったら考えてみるわ(w

829 名前:HDI ◆hbVYHgubO6hK mailto:sage [2015/07/30(木) 21:22:19.46 .net]
>>805
> それってガラケーの入力速度?
PCで打ち間違いしまくっての速度。
というか、手元のガラケーはJavaScriptを認識しないので、
ここでは試せない。

> スマホ=遅いって単なる思い込みだと思うよ。

多分そうだろうね。

> 一度店頭でフリック入力試してみたら?

ドコモショップはいつも混んでるからね…
代理店の類は信用してないから、あとで暇な日に行ってみるか。



830 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 21:22:54.47 .net]
>>806
いまどき3Gとか・・・w
YouTubeとかカックカクだろうな。
っていうかガラケーじゃYouTube見れないんだっけ?
なぜわざわざ使いにくいに拘るのか分からんね。
月額料金が高いと思ってるのかな。
俺のスマホの月額料金、2000円切ってるよ。
ハートフレンド割引とかいうのは無い状態でね。
通話はほとんどLINEの無料通話使ってるから無料だし。

831 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 21:25:26.64 .net]
>>807
え、PCでスコア160?w
それはヤバい、さすがに遅すぎる。
ν速とかにたまにイータイピングスレが立つんだけど、スコア500〜600台が普通にいるから。
300前後でやっとパンピーレベル。

832 名前:HDI ◆hbVYHgubO6hK mailto:sage [2015/07/30(木) 21:32:23.99 .net]
>>808
> YouTubeとかカックカクだろうな。
> っていうかガラケーじゃYouTube見れないんだっけ?

一応まだ見れる。

> なぜわざわざ使いにくいに拘るのか分からんね。

愛着、だろうね。
というか、Webをあまり使わないから、そんなに使いにくいとは思っていない。
ツイッターはガラケーのサポートが打ち切られたけど、
PCに飛ばしてから落ち着いて清書して投稿すれば問題ないし。

それに、ガラケーはアスファルトの上に落としても画面が割れないので、
安心して胸ポケットに入れておける。
#ストラップ使えばいいじゃん、というのはナシね。

>>809 e-typingをもう一度やってみたけど、これブラインドタッチが前提なのね…
俺はキーを見ながらでないと打てないので、かなり大きなハンデだわ。
#このレスを書いている速度は主観評価でだいたいe-typingの倍くらい。

833 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 21:34:14.04 .net]
スマホでIDコロコロ、PCが固定、まるで誰かさんみたい

834 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 21:39:43.10 .net]
>>810
俺は今までiPhoneを3〜4回くらいアスファルトの上に落としてるけど、角に傷がついたくらいで無事だわ
たまにガラス面にバッキバキに亀裂が入ってるiPhoneの写真をネットで見るけど、正面から激しい衝撃(ハンマーを振り下ろすとか)を加えない限りは、あんなふうにならないんじゃないかと思う
>>811
俺の使ってるキャリアは2chの大規模規制に巻き込まれていて書き込めない状態
書き込みは家の光回線で、無線LANで接続した状態でないとできない
だから外出すると2chに書き込めなくて超ストレスなんだけど…?

835 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 21:42:04.14 .net]
>>810
e-typingはタッチミスが1回でもあると一気にスコアが下がるので、ハイスコアを出すためには、いかに一度もタッチミスしないかのほうが速度よりも重要

836 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 21:58:49.44 .net]
>>812
言い訳おつです。
余計な一言を書く癖は脳に問題があるようで。

837 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 22:06:14.01 .net]
>>791
★150609 sec2chd 荒らし報告の妨害行為および報告者になりすました虚偽報告・鑑定依頼を報告するスレ
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433842584/
このスレが落ちるの待ってるの?

>>791-794
人間のクズ、蛆虫、ネカマキャラって誰のこと?

838 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 22:10:39.51 .net]
(~) 
            γ´⌒`ヽ
             {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
            ( ´゚ω゚`)今日はどうした?●焼かれて規制でも書けないとか?
           彡∵';∵,
  '; ,';∵,ブシュー
   ,..,.,.   
  (:::つ旦O ,.-、
  ( ⌒つ´) (,,■)

839 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 22:16:58.42 .net]
>>814
こういうのを典型的な妄想って言うんだろうな
現実検討能力の低下というか



840 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 22:17:36.73 .net]
「小生」くん来てんの?

841 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/30(木) 22:32:25.39 .net]
荒らし報告が怖くて「小生」くん来てんの?とは●焼きされてビビッてるの?
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1435730884/449

842 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/31(金) 17:13:35.75 .net]
______ NO FUTURE 2015 
|日凸∪日凸凸|\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡≡≡≡≡  \/    (~)
|∪日凸凸日凸| ∩_∩   {i:i:i:i:i:}
≡≡≡≡≡≡≡≡ ( ´∀`) (・∀・ ) 
|∪日凸凸日凸| ( ひげ) ( 蛆虫 )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

843 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/31(金) 17:14:33.56 .net]
.
.                            .(~)
_______                 {i:i:i:i:i:}
|日凸∪日凸凸|               ( ゚∀゚)
≡≡≡≡≡≡≡≡            彡∵';∵,
|∪日凸凸日凸| ∩_∩  '; ,';∵,ブシュー
≡≡≡≡≡≡≡≡ ( ´∀`)  ,..,.,.,..,.,. 
|∪日凸凸日凸| ( ひげ) ( 蛆虫 )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

844 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/31(金) 20:22:44.46 .net]
>>821
酉なしカキーコとかじんとかパクリにも限度がある
wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1429899720/820

845 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/31(金) 20:23:28.51 .net]
スルーされて必死に構ってほしいと懇願するAA
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1433448813/887

846 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/31(金) 20:24:02.61 .net]
●焼きされてビビッてるの?
'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

847 名前:名無し草 mailto:sage [2015/07/31(金) 22:31:57.31 .net]
寝てから出てきて童貞AAですか?
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1433448813/903-904

848 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/01(土) 15:03:48.63 .net]
自閉症スペクトラム(ASD)の人は方言を話さない?
関西弁バリバリの人がいるようですが?

849 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/01(土) 15:25:57.89 .net]
誰のこと?



850 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/01(土) 22:35:06. ]
[ここ壊れてます]

851 名前:92 .net mailto: kyupin先生の日記。
今回の記事は俺の興味のド真ん中だった。

日本での診断基準はDSMではなくICD10のほうがメインであり、DSMは未だ本流ではないと。
DSM IVまでの多軸診断はDSM5で廃止されたが、これはICD10が多軸診断を採用していないことも関係しているらしい。

DSM VではなくDSM5なのはバージョンアップを表示しやすくなるため、
“例えるならアップルのOSのバージョン表示のようなものである。”

ってあるけど、今のアップルのOSもバージョン表示してますよkyupin先生ー!
最新のOS Xが v10.10.4 Yosemiteだったはず。
Yosemiteだとか、秋に公開されるOS X v10.11 El Capitan だとか、バージョン名のあとにコードネームが付けられて、コードネームで呼ばれることが多いため勘違いされたのだろうか。

OS Xのなかでv10というのは共通、次(v10.○)がコードネームごと、その次(v10.○△)がそのコードネームごとのバージョン名(たまにセキュリティ・アップデートとか来る)です。
[]
[ここ壊れてます]

852 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/01(土) 23:12:47.65 .net]
DSM5での大きな改定点として「神経発達症群/神経発達障害群」を挙げている。
俺はこの分野まったく詳しくなくて、何がなんだかさっぱり頭に入ってない。

DSM5ではアスペルガー障害はなくなったが、ICD10には記載があるので、アスペルガー障害の診断名がなくなったわけではないとのこと。
へー、初めて知った。
(今調べてみたら、ICD10コードF84.5 の中に「アスペルガー症候群」があった。)

“DSM5では自閉性スペクトラム症とADHDの併存が認められたことも大きな変更点の1つ”
とあるけど、これって「自閉スペクトラム症/自閉症スペクトラム障害」のことだろうか。

ICD10の概略は勉強になる。

DSM5の全ての障害群の一番最初に「神経発達症群/神経発達障害群」が位置付けられたことについて、今後、精神疾患診断についてパラダイムシフトが起こる可能性を示唆しているのではないか、と。

そうすると、精神疾患って治る治らないの話じゃなくなってきちゃうのでは…と思わないでもないけど、実感としては理解できるような(気がするような)。

853 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 00:35:26.79 .net]
お薬飲んだらageるスレを見てて思ったけど、慢性疾患持ちの人が精神疾患にかかると、多剤になりがちなんだろうな。
1日あたり10種類以上とかは普通って感じ。

854 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 01:06:01.68 .net]
バンド名だけで拒否反応起きて聴いたことなかったけど、ゲスの極み乙女。の曲ってそんなに悪くないな。

855 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 02:01:26.41 .net]
サイコさんのブログもう読んでないが
北海道室蘭市の車が店内に突っ込んだ事故、PTSDでアクチベーションシンドロームで解離性障害で解離を起こしてリサーチマップは6万人の中で私1人だけで認めないのは否認とか書いてるんだろうな。

856 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 02:31:52.67 .net]
万年モナー、分院の相談は放置か?
まあたまに保守してるから、どうせ見てるんだろうが

857 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 03:09:04.87 .net]
倉庫dbさんのアイコン前より怖いw

858 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 06:53:17.34 .net]
万年モナーさん朝からハリキッちゃってるね!
hissi.org/read.php/mental/20150802/bmtQT2Nka3M.html

859 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 06:56:45.05 .net]
万年モナーさんって、具合悪い時とかこういう短いセンテンスで文章区切るクセがあるのかな?
〜ます。〜です。〜ます。〜です。〜が。
って、なんかロボットみたいな文章になってない?



860 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 06:58:23.37 .net]
アルコールは逃避するために使うもんじゃない、か・・。
ベゲタミンで逃避して、カイゼルひげに諌められてたのは誰だっけw

861 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 14:15:10.40 .net]
ゲスの極み乙女。とりあえず全曲聴いてみた。
普通にいい曲もあるのに、ときどきとんでもない厨二全開のイタい曲が混じるのが致命的。
バンドメンバーの名前もいちいちイタい。
歌詞も基本的にイタくて見てられない。
エヴァのシンジ君かよ、というようなのが1曲あってもう聴いてるこっちが恥ずかしかった。
だけど声質音質とかリズムは悪くないし、耳触りはとてもいい。
バンド自体じゃなくて、気に入った曲だけをピックアップして聴くくらいなら問題ないな。

862 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 14:17:21.29 .net]
やっぱりサブカル系は基本的に駄目だな…。

863 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 17:04:38.18 .net]
シノドスに載ってる、社会学者の井出草平氏が書いた
“「新型うつ」は若者のわがままか?”
を読んでいるが、これはHDIが好きそうな論調だなーw
この人、精神医学についても向精神薬についてもかなり勉強してるっぽいんだけど、精神科医ではないんだよね。
主張は分かるんだけど、精神科医でもなく、臨床経験も現場感覚もない人がこうやって公の場で横から口を出すと、議論の場が混乱するだけでは?と思ってしまう。
たとえ精神科医であっても、タレント兼業みたいな人や臨床経験もあまりない人の言うことは、あまりリアリティがないというか、主張を聴く価値を感じない。

864 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 18:38:40.30 .net]
若者を煽動しようとしているように見えてしまうのは、穿ち過ぎか。

865 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 18:46:27.79 .net]
この人の言ってる「新型うつ」って、DSMの「非定型うつ」とは違うものなのかな。
それと、「〜ということが調査で判明しています」と書く時は必ずソースを提示してほしいんだけど、読みやすさを重視したためか、そういうのもない。
色々と、欧米ではこうですよとか主張してるんだけど、その根拠が示されない。
全体的に雑な印象を受ける。
DSMは他の医学と同じような診断方法だとあるが、操作的診断は他の医学と同じだと言えるのか?
記事の最後には自分の本Amazonリンク付きだし。
うーーーんw
なんだかなー。

866 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 22:06:37.75 .net]
HDIがライト君の問いに答えてる。
本物の馬鹿だな。
あいつは精神科医のスレでも散々質問して荒らして回ってスレ崩壊させてたよ。
回答もらっても納得しないで次から次へと質問を重ねてくるので終わりがないんだ。
だから一番いい回答は「黙ること」なんだよ。

867 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 22:08:34.83 .net]
ライトは本物のアスペ。
専用スレが立ってるコテ。
東大卒のHDIとの攻防は興味あり。

868 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 22:08:36.68 .net]
まーモナ薬にライトが本格的に住み着いてスレが機能しなくなっても俺には関係ねーし、どうでもいっか

869 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 22:10:43.41 .net]
>>844
知ってるよ。ライト君のことは専スレができる何年も前から知ってる。
あいつはどうしようもない。
反応したら終わり。
HDIは、カイゼルひげがライトをスルーしていた理由について考えてみなかったのだろうか。
こういうとき、本物のKYだと思うよ。HDIって。



870 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 22:18:01.85 .net]
ライト君はたしかU麺でアスペ診断受けて現在は別の病院に通っている。
一応大卒で、大学では意味論・語用論を専攻、卒業論文も意味論・語用論関係らしい。

871 名前:名無し草 mailto:sage [2015/08/02(日) 22:20:20.94 .net]
>>836
しまむーさんというコテハンに似ていて、万年モナーさんの別キャラがしまむーさんと思ったこともあった。
別に悪口じゃなくて、似てるってだけだし別キャラを持つのは荒らしではないので念のため。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<343KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef