[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 22:30 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

別館★羽生結弦&オタオチスレ3



331 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10) mailto:sage [2014/02/16(日) 17:28:14.02 ]
テンプレ6
『震災の象徴()』

●2012年3月、震災特番番組で「ここ仙台でみなさんと一緒に頑張りましょう!」
 と言っておきながらたった1ヶ月半後にカナダに拠点を移しコーチをオーサーに変更
 【子供の頃から一緒に頑張ってきたななみ先生は非情にも即切り】
 ななみ先生の件は未だに羽生の口から語らない
●拠点をカナダに移した後も「これからも震災の象徴、仙台の象徴として頑張っていきたいです!」
 (The ICE 2012の座談トークにて)
●アイスショー出演を通して学びたい成長したいことはどんな事か聞かれ、
 ここでも【震災の象徴】発言
 今回のようなチャリティーとしての公演を通じて「まだまだ傷跡が残っているんだよ」と
 訴えかけて、自分の演技を見て頂いてそういう面をすこしでも思い出してもらえるように
 自分がすこしでも、そんな象徴になったらいいな、と思いながら滑っています。
  ttp://japanskates.com/forum/viewtopic.php?p=527#527
  (japanskates インタより)
●「白鳥の湖」の白鳥が震災後の自分に重なって力強く滑れたというエピソードを披露
 アオーレ長岡の【こけら落としのショー】でのパンフでも【震災者アピール】を忘れないセコさ
  ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1347863787/12
  (アオーレ長岡パンフレットより)
 中越地震のお見舞いの意味も有ったらしい、
 震災の象徴羽生は前日辞退のお詫びの一言も無し現在シカト中
●雑誌Numberにて
 ニースワールドのFSのフィニッシュで指を突き上げたのは、
 故郷の人々への感謝の気持ちを表したポーズだと発言。
●「五輪は4年間の集大成。11〜12年シーズンは東日本大震災直後で、
  特別に印象のあるシーズンだったし、物語もつかんでいる。
  震 災 も 含 め た 集 大 成 にいい」と話した。
   ソース:www.nikkei.com/article/DGXNASDH21013_R20C13A8000000/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef