[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/29 20:20 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[GDで]日本郵政グループ一般CS9[メガンテはやめろ]



1 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/22(水) 21:59:46 ]
郵便一般職はブラックだぞ

厳しいノルマ
年賀状、お歳暮ノルマが去年の150%〜200%
年賀状の差し出し枚数は右肩下がりなのに何故かノルマは前年比150%超
しかも通常業務(郵便配達など)をしながらの一世帯一世帯に売り込み
「こんにちは日本郵便です、本日の郵便です。年賀状いかがですか?ねぇいかがですか?」
ノルマ達成できなかったら給与・昇進に影響。自爆営業(35万円〜50万円)も多数

厳しい勤務状況
年末年始は徹夜で勤務、朝から晩まで年賀状の区分け。過労のために倒れる職員も
年末年始14連勤は当たり前。休暇?有給??何言ってんだ?休みたかったら辞めろ

過酷な肉体労働
事故は年数件起きる。小さいものから大きいものまで
バイクや車で道路交通法に逆らいながらの勤務なため、擦り傷、骨折、御臨終まで様々

職員の初任給は13〜17万円(地域による)
アルバイトの1ヵ月の給料は16万円〜(週5日・8時間勤務と仮定して)(基本給は地域による)

詳しいことは
【年賀】ゆうメイト情報交換【外務】part62
namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1231333496/

外務から内務に変わりたい
namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1018001196/

内務から外務へ移りたい職員
namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1174709380/

750 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:13:01 ]
水戸会場遠い

751 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:13:21 ]
>>745
局と事業受けたけど、違うテーマだった。
たぶん全部違うんじゃないかな

752 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:14:09 ]
あまった時間で実技か?

753 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:14:18 ]
テーマはあなたのまちのゆ

うわ何をするやむろ

754 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:14:44 ]
去年のテーマとはまったく違うの?

755 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:15:12 ]
トイレ行って用を足したらテーマ晒してやんよ(^ω^)
待っててお(^ω^)

756 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:15:21 ]
>>751
マジかよw局とちょ連続でGD受けるのにキツイなーありがとう!

757 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:15:36 ]
>>652
それってエッチなやつ?

758 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:16:56 ]
>>754
去年のがそもそも分からん。

今年のテーマは、なぜ草なぎは捕まったのか?だった@局



759 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:17:16 ]
マジで循環型社会出た

760 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:18:00 ]
>>758
国策捜査です。一刻も早く政権交代を!

761 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:19:09 ]
どこも一緒のお題なら会社別に予約させる意味ないしな

762 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:19:57 ]
GDで変な人と当たったことないわ
局思ったより男いたよ
事業も女いたけど仕事内容知らないでとりあえず受けてるのが多いみたい
女の子で事業受けるとか凄いねって言ったら局と事業の違いわからなくてとかそんなんばっか

763 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:20:26 ]
テーマ晒す。
簡単に言うと、
理不尽なクレームつけられたときの対処法。

とりあえず謝るか、誤解をとこうとするかにわかれた。
20分では正直まとまんねぇw

764 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:20:37 ]
前の子が総務大臣に対してデブとかブタとか言ってた
落ちたな

765 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:21:31 ]
俺以外の五人みんな女だった@局

想像してたハーレムとはかけ離れてた

766 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:21:59 ]
>>765

お前の事は忘れないぜ

767 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:22:13 ]
>>763
おいwマジで晒すなw

768 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:22:40 ]
>>763
ちょwwwww晒すなよwwwww



769 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:23:36 ]
釣ろうとしてる奴が多いな

770 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:23:42 ]
>>767-768
どうせバラしたって、グループ次第だからいいっしょ。

771 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:24:10 ]
うお!
ゆうちょ?かんぽ?

772 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:24:43 ]
>>771
えっ?あっ、局?事業?童貞?

773 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:25:05 ]
>>771
それは行けば分かる

774 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:26:08 ]
>>763
神と呼んでも良いですか?

775 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:26:42 ]
早速対策するか

776 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:26:45 ]
>>769
今までのレスに実際のGDで使われたテーマが書き込まれてるぞ
どれとは言わないけどなw

777 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:27:04 ]
2chで発信。で、みんしゅうに輸入されると

778 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:27:44 ]
輸出だろう



779 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:28:15 ]
騙された人、乙ということで…ありがとうございました…

780 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:28:15 ]
密輸だろ?

781 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:28:59 ]
輸入wwwwww

782 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:29:17 ]
内容からして局っぽいな

783 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:30:08 ]
1人で暴走しはじめて終始しゃべりまくってたスイーツにやられた
くそったれ

784 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:30:15 ]
>>782
その通り

785 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:30:54 ]
どうせ夜になりゃ、みんしゅうに上がりまくるよ
あいつら、ねらー以上にモラルないからな

786 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:31:12 ]
スイーツか分からないが、ムカつく女はいたな。

787 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:31:28 ]
どうせ今日の夜にはみん就で晒されるだろう

788 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:31:34 ]
>>776
今まで出たすべてのテーマの対策を練ればおkってことだな



789 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:32:32 ]
そして全てはガセだった…

790 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:33:44 ]
時間余りすぎ

791 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:34:11 ]
つーか一目見ただけでスイーツかどうか分かるだろ
黒髪にしてスーツ着た所で、スイーツやビッチを隠せるもんではない

792 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:34:26 ]
まあそもそも先発隊の情報を元に
自分の対策を練ろうというのがずうずうしいのだから
ガセネタがほぼあるのが当たり前


793 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:35:03 ]
頭の回転遅いから議論についていけるか心配

794 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:35:05 ]
みんしゅうで釣ってこようかな

795 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:36:16 ]
局の一般職は15万とかですよね?給料ってあがるんですか?
やってけませんよね

796 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:37:03 ]
>>795
手取りはもっと少ないよ

797 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:37:41 ]
今会場来たんだが女8割ってとこだ

798 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:38:34 ]
俺のタイプは黒髪でショートだからな。忘れるな。



799 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:39:01 ]
一つの予約の時間に何人くらいいるの?5人x3班くらい?

800 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:39:08 ]
>>795みたいなやつがGDに参加するかと思うと…

801 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:40:13 ]
女は額面通り給料貰えると思ってる奴が多そうだな

802 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:42:27 ]
わたしは手取り15万円あれば十分です☆

803 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:42:36 ]
けっきょくGDって、司会したやつが合格でおk?

804 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:43:11 ]
>>803
そう思ってやった奴が何人犠牲になったか・・・

805 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:43:13 ]
テーマ事前に聞かない方が良い案が浮かぶと思うがな…

806 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:43:45 ]
>>803
そんなわけないだろ。それじゃビーチフラッグと一緒じゃないか

807 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:44:17 ]
>>803
んなわけねーだろカス
そんな規則あったら誰でもやるだろ

808 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:45:47 ]
俺がやるよ!
じゃあ私やるわ!
私も!



809 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 15:45:48 ]
女多すぎ
梅田の地下道女だらけやん

810 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:46:30 ]
ベギラマで一掃しろよ

811 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:47:12 ]
>>810
ニフラムだろ

812 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:48:07 ]
司会は自信があるならやればいいけど、そうでないならやめておくのが無難
GDの経験無しで司会は自殺に近いし周りに迷惑かけるだけだから勘弁な

813 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:50:49 ]
大阪って会場また新ダイビルなの?

814 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 15:53:08 ]
明後日名古屋行くのかよ、めんどくさい。まあ、ヒルトン名古屋は名古屋駅から
近いからいいけど。

815 名前:ふくーら(n‘∀‘)η ◆mXtP1y6ejA mailto:フクーラャ2323 [2009/04/25(土) 15:55:34 ]
>>798
ナカーマ

のっち好き

816 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:00:52 ]
>>798
黒髪ショート148だけどピッツァです☆★よろしくね★☆

持ち駒ゼロだからメガンテは勘弁

817 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:02:19 ]
さっきマダンテ唱えてしまった
\(^o^)/オワタ

818 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:03:55 ]
短髪185cmで120kg、人相が悪いが怖がらないでね



819 名前:ふくーら(n‘∀‘)η ◆mXtP1y6ejA mailto:フクーラャ2323 [2009/04/25(土) 16:04:20 ]
>>816
チビは論外

820 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:04:27 ]
>>817
会場ごと吹き飛ばしたのか

821 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:05:01 ]
いやレベル一桁のやつのマダンテなんてせいぜい40ダメージ

822 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:05:43 ]
>>818
めっちゃ屈強やないか

823 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:06:31 ]
メンバーがいい人ばっかでめっちゃ雰囲気良かった
俺は落ちてそうだけど楽しかったしまあいいや

824 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:07:43 ]
顔は普通だが、話し方が可愛い方がいた。
人間、顔で判断するのは良くないと思いました

825 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:08:25 ]
ここが最後の砦って奴が多いんだろうな…
俺も内定貰うまではその口だったしw

826 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:09:31 ]
ここが最後の砦の俺が来ましたよ

827 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:09:46 ]
俺も最後の砦なんだぜ

828 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:12:13 ]
俺なんて最初の砦だぜ
最後の砦の方がマシだろ



829 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:13:41 ]
>>822
お前の突っ込みで笑った

830 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:14:50 ]
最初で最後の砦です

831 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:15:36 ]
一瞬…!!だけど…閃光のように……!!!
まぶしく燃えて生き抜いてやるっ!!!
それがおれたち人間の生き方だっ!!!
よっく目に刻んどけよ!!!このバッカヤローーーッ!!!!」

832 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:16:11 ]
俺は最初の砦
ちなみに近所に取手がある

833 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:16:18 ]
GD行ってきたぜ

凍てつく波動で場を凍らしてきた

俺と同じグループの人ごめんなさいorz

834 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:16:19 ]
内定辞退してひとつ上の会社受けたら落ちて俺もここが
最後の砦になったわ^q^
給料少なくても潰れる心配ってのがないのが唯一の救いだなぁ
ポストマンって俺はかっこ悪いって思わないしバイク乗り回せるって最高じゃね?

835 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:20:28 ]
>>734
なぜ内定辞退したの?

836 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 16:20:44 ]
アニソン歌いながらバイク乗るの好きな俺にとってはいい仕事だと思う

837 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:23:50 ]
GDさえ通れば二輪免許持ちは有利だな事業

838 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:24:01 ]
>>835
多分俺にレスしてると思うから応えておくけど
最初に中堅ゼネコンに受かって、その後に準大手ゼネコンの募集があったわけだ
そんで最初に内定もらった所が返事を1週間以内にくれって言われたんだけど
受けたい会社が2週間後だったから仕方なく辞退
そうしたら見事に最終でおっこちたwwww



839 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:24:12 ]
>>836
これ以上ポストマンのイメージを下げるようなことはやめてくれ

840 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:24:24 ]
事業テーマ
「映画ポストマンについて」
簡単にポストマンについて書かれたプリントを読んだ後40分間の討論
@四国



841 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:27:46 ]
>>840
時間オーバーしてるじゃねーか

842 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:34:08 ]
内定はとりあえず承諾しといて後で辞退すればいいんじゃねーの?

843 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:36:49 ]
全部で40分だから、そんなに難しいテーマは出ないと思いたい…
総合のGDもそんなに特別な知識は必要とされてなかったし

考える時間も議論の時間も短いのが不安だけど

844 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:38:31 ]
10分で移動できそうにないんだがwwwwオワタwww

845 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:40:54 ]
内定って入社する2週間前までは辞退していいんだろ

846 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:43:19 ]
>>845
社会常識のかけらもないな

847 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 16:43:40 ]
局のGDいってきた。

ほかの人は上手かったよ…
初GDの私は手ぷるぷるで検討外れの事言ってて苦笑いされてもうホントごめんって感じだった。
ほかのみんな受かってて(´;ω;`)

848 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:46:29 ]
内々定は辞退しても法的なうんたらかんたら
10/1以降がうんたらかんたら

ので、>>838は内定受け取っておきゃ良かったのに
もったいない



849 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 16:46:54 ]
テーマ
日本の食糧問題について
詳しくは言えないが自給率とか知らないとやばいぞ

850 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:47:11 ]
GD行ってきた@大阪
難しいテーマかと思ったら他の企業と変わらない感じ

851 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 16:49:25 ]
GDの勘を取り戻す為と採点基準見るために受けてきた
他の奴の議論そっちのけで試験官を注視して分かったこと

最初の2、3分で決まる
発言の多い奴にAやB評価が付きその後はそいつらの事しかオッサンは見てない、無論そいつらの事しかメモをとっていない
後半巻き返した奴がいたが評価は変わってなかった

そしてまさかの多数決を提案した奴の評価は空欄だった
完全なメガンテ君だったが他の奴の評価に影響はなかった

確かに司会を絶対にする必要はないが、しないならしないなりに積極的に行く必要がある、B評価の奴は司会じゃなかったがグループの方向性を決める発言が評価されたんだろう
受けたグループの通過率は4割

長文失礼しました

852 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:49:35 ]
>>848
本当に何も知らないんだなw

853 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:51:39 ]
10分で移動できた人いる?

854 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:53:00 ]
>>852
いやいや、マジで法的拘束力ねえよ
承諾書出したとしても 判子付いたとしてもさ
こればかりは自信を持って言える

855 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:54:24 ]
逆に何を知っているんだ

856 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:55:07 ]
とりあえず貰えるものは貰っとけばいいんだよ
って本に載ってる。懇談会とか参加した後でも辞退出来るしね

857 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:55:21 ]
>>854
お前間違いなく無い内定だろ

858 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:55:51 ]
ってか発言多かったらいいわけ?



859 名前:838 mailto:sage [2009/04/25(土) 16:55:53 ]
>>854
法的にはな・・・。
ただ、他の受験者との兼ね合いとか
研修やインターンシップ、はたまた今後その企業を受ける学校の後輩達
そういう問題が入り込んでくると10月まで〜とか言えなくなる

860 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 16:58:08 ]
>>851
多数決とかするアホまだいるのか・・・

861 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:00:11 ]
>>857
そうです(^O^)

>>859
それに関しては本当に企業次第としか言いようがない
極希に、この大学の学生は以前辞退したから〜とか考える企業もあるらしい
だが早慶マーチニッコマのような大量に学生がいる大学に関してはんなこと言ってられないってさ

あー、推薦は別だよ

862 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:02:30 ]
>>861
君の書き込み無益だからもうレスしないで

863 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:04:34 ]
俺も無い内定だがw
内定はとりあえず貰っとくというのは常識だと思っていたし
実際周囲はそんな感じだった

みんな違うの?

864 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:07:28 ]
>>863
俺の周囲もそんな感じ

865 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:07:32 ]
>>863
とりあえずここでやるな

866 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:08:38 ]
>>863
普通だろ
こないだ話した人事も、辞退するやつがいることを考えてちょっと多目に内定出すし、
嫌な話だが2次3次でキープ確保するって(もちろんそんな直接的には言ってないが)言ってたぞ

867 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:09:03 ]
GDのテーマはわかったところでどうしようも無いような物だった。
そんなの気にするよりは企業研究して
ポリシーとか取組みとか調べた方が役立ちそうだ。

868 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:11:42 ]
なにも知らないんだなー
とか言って、はすに構えるの嫌いだにゃー



869 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:12:22 ]
10月1日の内定式でた後でも辞退して大丈夫なのけ?

870 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:15:13 ]
>>868
きもい

>>869
ダメに決まってるだれ

871 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:20:03 ]
>>869
状況による…らしいけど
それは流石に良心が痛みませんか

872 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:20:38 ]
>>869
法的にまったく問題ない。3月に辞退しても大丈夫。
担当教授や就職課、会社の人事にめちゃくちゃ怒られると思うけど。

873 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:21:57 ]
就活版で大卒男で郵政一般ってネタだと聞いてここきたらマジな雰囲気だな 地方就職考えていたとしてもJRとか大手会社のエリア職いくらでも募集あったのに

874 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:23:14 ]
みんなGD行ってきたの?

875 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:23:15 ]
>>873
JR受かってたら、そっち行ってたに決まってんだろ

876 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:24:23 ]
>>873
東京エリアでエントリしてる俺だっているんですよ!
そんなこと言わないでください!

877 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:25:16 ]
>>872
釣りか?
10月の内定式の時点で雇用契約成立するから3月に辞退したら完璧に違法だぞ

878 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:25:39 ]
でも実際志望者の3〜4割以下かもしれんよな、男でパン職は



879 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:27:18 ]
>>873
大手のエリア職なんて無くない?
あったとしてもメーカーの販売かSEだろ
そんな激務俺に耐えられるわけがない

880 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:27:29 ]
3 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2007/01/25(木) 21:37:13
〜人事との対決からその後まで編〜
Q.人事に法律の話をされて脅されましたが本当に大丈夫ですか?
 →A.大丈夫です。民法627条に「無期限の雇用契約の解除は2週間前までに申し入れればおk」と書いてあります。


881 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:28:23 ]
みんな私服なんだな
スーツでキメてったら浮いちまった

882 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:28:26 ]
今日地方のGD行ってきたけど男女半々だった

883 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:28:55 ]
>>877
電車止めたら損害賠償凄い額になるけど、請求されることってほぼ無いじゃん
そんな感じじゃねーの?

884 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:29:01 ]
男だけど、明日GD行く。
女共に心の中で笑われるんだろうなぁ・・・

プププププこいつパン職w

って

885 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:31:56 ]
そういう考えもってる女はメガとか生保のパン食行くんじゃね?

886 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:34:15 ]
GD通過率 50%
1次通過率 70%
2次通過率 90%

これでおK?

887 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:37:05 ]
なんで2次で1割しか落ちないんだよ

888 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:37:28 ]
>>886
人事に聞けと言いたい所だが
俺の予想も大体そんな感じ



889 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:38:09 ]
>>887
去年の民衆調べ

890 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:40:37 ]
>>889
バーカ

891 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:41:40 ]
>>890
??

892 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:41:48 ]
生還した。
事業は圧倒的に男が多かった。
局は女ばっか

893 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:43:16 ]
>>892
議題は共通だった?

894 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:45:29 ]
>>889
みんしゅうの内定者日記なんざ、受かった奴しか書かないんだよ?
最終は意思確認程度とか書いてる奴多いけど、そりゃ結果論だろうて

895 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:47:39 ]
最低何を勉強していけばいい?

896 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:47:54 ]
>>894
それはある。だから俺は「最終の連絡来ました」とか「最終受けてきました」

というヤツの中から「内定の連絡もらいました」と言ってるやつの数を計算してる。

そうすると最終→内定での絞り具合が少し明確になる。

897 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:48:18 ]
事業のしんどい地域なら
GD70%
面接80%
最終95%

くらいじゃないかな

898 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:48:37 ]
>>893続けて受けたんだけど、別だった。



899 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:49:22 ]
>>892
GDは何人?
その中に女何人?

900 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:50:14 ]
>>898
詳しく

901 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:50:24 ]
>>897
しんどい地域ってのは、倍率が厳しい地域ってことか?

902 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:50:33 ]
郵便事業           郵便局
GD通過率 50%       GD通過率 40%
1次通過率 70%       1次通過率 30%
2次通過率 90%       2次通過率 50%

ゆうちょ銀行
GD通過率 30%
1次通過率 20%
2次通過率 40%

かんぽ生命
GD通過率 40%
1次通過率 30%
2次通過率 40%



903 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:50:56 ]
事業GDだったが普通にオワタ。
最初の自分の意見すらまともにいえなかた。
みんながんばれよ。

904 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:51:42 ]
何この不確定ソース合戦

905 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:53:20 ]
みんしゅうの去年内定者の話してる奴いるけど、去年とは状況がまるで違うって事忘れてんじゃねえのか

906 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:53:56 ]
>>901
雪とかで配達しんどいの

907 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:54:21 ]
>>899どっちも3人。昼は6人でやったらしい。夕方だから人少なかったみたい

908 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:55:23 ]
面接回数が少ないということは最終でもがっつり面接して落とすってことなんだぜ



909 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:56:33 ]
でも求人の絶対数があれだからな

910 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:57:33 ]
お前ら想像力だけはたくましいんだな

911 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 17:59:45 ]
>>907
どっちも3人の意味がわからないわw

912 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 17:59:50 ]
倍率的にはどれぐらいなの?
何人ぐらい受けたんだろうか…

GDの通過率っていうのは同じグループで一緒だった半分は消えるってことかい?

913 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 18:02:26 ]
>>912
頭悪いの?
日本語ちゃんと使おうね

914 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:02:29 ]
グループの半分とかじゃなくて
全員で建設的な論議を出来ればみんな受かるし
gdgdなら全員落ちる

915 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:02:53 ]
そんな運チックな試験は理不尽すぎる

916 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:05:58 ]
近辺の飲食店が混みそうで嫌だなぁ
しかも明日も天気悪そうだから外で食べる事できなさそうだし

917 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:08:08 ]
28日11時から名古屋で受ける奴は俺と一緒になるのか・・・。
ご愁傷様です

918 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:09:50 ]
奈良の奴は一緒に死のうな^^



919 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:09:54 ]
明日メガンテ。GD初めてです

920 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:11:51 ]
明日は千葉で僕と一緒にメガンテしよう!

921 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:23:03 ]
GDの選考ってそんな感じだったのかよ
やべぇ…今日受けたグループ6人中2人は終了5分前まで一言も喋らなかった。あいつら俺を道連れにする気か

922 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 18:27:10 ]
終わった後試験官に、「和気藹々としていて、内容も上手くまとまりましたね」と言われたわ

923 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:28:21 ]
>>922
メガザルおめでとう

924 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:29:02 ]
基本的にGD終了後はお褒めの言葉を頂くだろう

925 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 18:34:46 ]
>>911あ、事業と局

926 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:38:20 ]
>>921
おまえら発言に困ってるやつに話もふれないのか?
協調性ないんだな

927 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 18:38:46 ]
>>925
どっちも人数が3人てことか?それとも女の数が3人てことか?

前者ならかなり少ないな

ってか3人なんかだと、少し運が悪ければオワリ


928 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:39:27 ]
逆に全通かもよww



929 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:39:42 ]
>>927
3人位のほうがまとまりそうなんだが・・・

930 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:40:47 ]
3人だったら意見振るのもまとめるのもかなり楽そうだよな
よっぽどヘマしない限り、全員合格出来そうで羨ましい

931 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 18:43:26 ]
3人なんかだと、一人がダンマリの場合オワリだ。2人で討論になっちまう。
また、一人メガンテ野郎がいたらそいつの思うがままになる

932 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 18:43:49 ]
事業…女2男1
局…女3

私の受けた回は最後の2回だったから人少なかったようだ。

昼は6人でやったって面接官言ってた。

933 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:43:54 ]
>>917
俺は、27日11時から名古屋だぜ。時間は同じだか日にちが違う。
ご臨終です

934 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:43:58 ]
まぁみんなでがんばろうね

935 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:44:35 ]
某SE会社にも女がきまくってた
女余りすぎワロ

936 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:45:53 ]
俺も最終回くらいに予約しておけばよかった。3人ならまとまりやすい。
6人のが不利。

937 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 18:46:35 ]
早くGDやりたい
ハーレムを体感したい

938 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:46:43 ]
行った人に聞きたいけど
一回の時間には1班だけ?
別室で何班か同時進行?



939 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:46:44 ]
明日の最初の岡山GDでメガンテ予定
これでGDは2回目だけどな

940 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:48:55 ]
>>937
何も言わずヘブン状態でGD終了ですね。

941 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:49:59 ]
>>932
事業の男涙目ww

ちょの時間遅めに予約したけど、3人になったら嬉しい
でもちょはテーマが他より難しいようだから人数多い方が良いのか?わけわかんね

942 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:50:02 ]
女多いな

943 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:50:28 ]
>>938
受けた所は局・郵便共に同じ部屋だった
仕切りでグループごとに区切ってあるだけ

944 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:51:35 ]
午前に練習で、ぽ入れたんだがこれは5:1もありえる予感!

945 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 18:53:35 ]
GD初めてなんだが格好はスーツ?

946 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:54:06 ]
朝受けた人いるか?朝のグループの人数が知りたいんだが
ここ見てる限りじゃ6人の可能性高そうだが
ちなみに自分が受けるとこは朝9時半開始の回で、おなじ会場だと一番遅いのは14:30開始だ

947 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:54:12 ]
>>938
ってことはヒトコマ
1〜6人ってことか




948 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:54:22 ]
今日三つ受けてきた。なんか質問ある?
先にいっておく、問題は言わない。みんしゅう(笑)に行ってくれ



949 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 18:54:32 ]
>>938水戸は1部屋で8つのグループが同時進行だった

950 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 18:55:55 ]
まじかぁ
結構いるのな

951 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:00:00 ]
>>948
俺も今日受けたが質問がある。
全部内容同じだった?

952 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:00:12 ]
>>948
3つってどこよ?話はそれからだ

953 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:00:28 ]
俺のグループとんでもないメガンテ野郎がいた

俺の意見否定→俺がそいつの意見を受け入れ賛成→俺の意見聞いたらやっぱり考えが変わって否定
訳が分からん。途中でアタマきて言い争いになって周りポカーン
氏ねばいいのに。そして関係のない他のみんなゴメン

954 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:01:00 ]
>>951

いや違うぜ
GDはそれぞれ違う。はっきり言って対策しようがなかったでしょ

955 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:01:52 ]
>>952

ちょ以外

956 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:02:06 ]
>>945
俺はスーツ着ていったけど、結構私服多かったぞ。


957 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:03:44 ]
>>948
3社ともテーマ違うって話だけど、難しい順に不等号で表してくれ。

958 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:04:33 ]
>>957

郵便局>事業=ぽ

あくまで個人的な感じ



959 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:04:34 ]
普通に考えたら
ぽ>局>事業なんだろうな〜

960 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:04:42 ]
今日は局だけ受けたが
はっきり言って簡単
対策不要だった

961 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:05:20 ]
>>956
なるほど。じゃあ、今日ユニクロで買ってきたUTのジャパンゲームシリーズの
ボンバーマン着ていくぜ。前にでかく白ボンが付いているぜ。やっぱり
インパクトが大事だよね。参考になるわ。

962 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:05:37 ]
>>953
そいつGDってもんを理解しないできてるんじゃね?
相手を言い負かせば勝ちとか思ってそう
死ねばいいのに

963 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:05:43 ]
>>945 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  裸で何が悪い・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  裸で何が悪い!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  裸で何が悪い!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   裸で何が悪い!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
           _____
          /      /     ___
        ( ./      / ♪ ∩/ || ̄ ̄|| ♪ ∩∧__,∧
          ̄ ̄TT ̄ 7_   ヽ|......||__|| 7  ヽ( ^ω^ )7 裸で何が悪い!
        /`ヽJ ̄  ,‐┘  /`ヽJ   ,‐┘ /`ヽJ   ,‐┘   裸で何が悪い!
| ̄ ̄\三  ´`ヽ、_  ノ      ´`ヽ、_  ノ    ´`ヽ、_  ノ
|    |       `) ) ♪       `) ) ♪      `) ) ♪

                       _____
      ♪   | ̄ ̄\三\ ♪ ./      /       ___
         ∩|     |   .| ( ./      /   ♪ ∩/ || ̄ ̄||   ♪ ∩∧__,∧
          ヽ|_____|__|   ̄ ̄TT ̄ 7_  .  ヽ|......||__|| 7    ヽ( ^ω^ )7 裸で何が悪い!
        /`ヽJ   ,‐┘   /`ヽJ ̄  ,‐┘    /`ヽJ   ,‐┘ /`ヽJ   ,‐┘   裸で何が悪い!
        ´`ヽ、_  ノ       ´`ヽ、_  ノ       .´`ヽ、_  ノ     ´`ヽ、_  ノ
           `) ) ♪         `) ) ♪         `) ) ♪     `) ) ♪


964 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:05:53 ]
とりあえず事業は受けたが・・・
もうオワッタw
基本的に日程、会場が違っても同じ会社ならテーマは同じって事でいいのかな??


965 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:05:58 ]
ええええ
私服で行くなんて度胸あんなあ…

966 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:06:13 ]
>>956
死ぬほどつまらない

967 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:06:56 ]
選んで討論せよ?
考えて案出して討論?


968 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:06:57 ]
>>963
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |



969 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:07:31 ]
>>967

選んで

970 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:08:02 ]
郵便局は
衆議院の解散について論ぜよ
ってテーマだった

971 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:08:02 ]
>>953
とりあえず、お前が気に入らなかったんじゃね?

972 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:09:21 ]
>>953
その場で「まぁまぁお二人とも落ち着いて〜」
と言った奴が居たらそいつは通過

973 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:10:51 ]
>>958
ありがとう。意外に局難しいのか
ちょ>局>事業=ぽ って考えとくわ

974 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:11:32 ]
>>966
釣られただけで、別におもろさを追求してないから

975 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:12:16 ]
なんにせよ選択肢が提示されてるなら楽だな
俺でもなにか思いつくかも

976 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:14:25 ]
まあ選択肢あるなら、ある程度は個人の結論まとまるよね

977 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:16:37 ]
選択肢で一番困るのは皆の選択が被る事
確かになぜこれを選択したのか。なぜ他を選択しなかったのかと言う議論は起きる
そこで終わりなんだよね。
「人の話を聞いて意見を改める」「人を説得する」なんてのが見られない

ちなみに郵便局はそのパターンだから覚悟しといてね

978 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:19:51 ]
>>962
多分そうだろうな
ホント死ねばいいのに
>>971
特に気に食わないようなことは言ってないが
>>972
いやなかった。最後の10分間はほとんど俺とそいつしか発言してないし



979 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:20:19 ]
>>978
お祈りフラグ…

980 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:20:47 ]
>>795
09年度新採だが、4月の大卒の初任給は額面が15万ちょっと
手取りでいえば13万ちょっとってとこ(共済・所得税・雇用保険で2万引かれる)
上がるかどうかなんて下っ端なのでわかりませんが、一応毎年昇給はあるはず
役職つけばまた変わってくるんじゃないかな?(ただ、役職つくのは最低3年くらいかかるはず)
郵政板にいったらもっと詳しいこと教えてくれるのかも?

それでは皆さま、身体に気をつけて就職活動がんばってくださいませ

981 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:21:01 ]
マジでグループ全員お祈りだなw

982 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:21:54 ]
やっぱおまいら公務員試験の滑り止め組なの?

983 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:22:17 ]
>>977
それは意見を改めたり、説得したりする方が良いって意味で言ってるのか?
いまいち何が言いたいのか判らん。

984 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:22:36 ]
やっぱ運だな
俺のとこは笑いありの和やかムードで楽しかったよ

985 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:23:03 ]
他の奴からすれば>>953も十分メガンテ野朗だろう

986 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:24:20 ]
>>978
お前のグループは全員悟ったのだ・・・・
「もう駄目かもしれんね」と

987 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:28:50 ]
>>979
そうだよな。どう考えても受かる要素がない
最後に社員が「今回の経験を生かして他の企業の選考頑張ってください」とか言ってたし

>>985
分かてる…他のみんなすまない…

988 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:30:52 ]
メガンテは敵陣によって投げられたフラグ
上手く投げ返せば敵陣を一掃をも可能な起死回生のチャンスじゃ



989 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:32:46 ]
>>988
でも987みたいにこっちが折れて賛成しても向こうがつっぱねてくるんじゃ
もう黙ってるしか手はないよな

990 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:34:41 ]
そうなったら身を挺して見方陣営を守ってくれる味方がいなきゃなぁ・・・

991 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:34:47 ]
>>1000ならメガンテ発動

992 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:40:23 ]
1000なら対面の奴にもろばぎり

993 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:42:44 ]
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      
    |    (__人__)     |      >>1000にはメガンテする権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / メガンテ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄メガンテ/|  ̄|__」/_メガンテ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/メガンテ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ メガンテ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /


994 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:43:35 ]
なんなの?お前らみんな爆弾岩なの??

995 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/04/25(土) 19:44:40 ]


996 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:44:50 ]
>>994
特定の環境でのみ

997 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:44:54 ]
>>994
宮里藍似の女は関係ないだろ

998 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:45:00 ]
1000ならメガザルのち誰かが自分にザオリク



999 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:45:19 ]
>>1

1000 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/04/25(土) 19:45:22 ]
>>1000ならメガンテ発動

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef