[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/16 08:12 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 381
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「足音がうるさい」と発狂…マンション上階の住人にナイフで切りつけた男を逮捕 横浜市



1 名前: ネット弁慶(京都府) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:04:49.79 ID:TQDVRMWC BE:717677069-PLT(12000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/onigiri1.gif
横浜市緑区で「足音がうるさい」とマンション上階の住人にナイフで切りつけた男逮捕

神奈川・横浜市で25日夜、「足音がうるさい」と言って、マンションの上の階の住人に
ナイフで切りつけた男が逮捕された。

逮捕された日立ソフトに勤務する田中嘉宏容疑者(32)は、25日午後9時45分ごろ、
横浜市泉区の自宅マンションの上の階にある男性の部屋に行き、「足音がうるさい」と
大声を上げ、この男性に果物ナイフで切りつけた疑いが持たれている。
男性は、右手を7針縫うけがを負った。

(10/26 12:35)
FNN
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00142996.html

2 名前: 家事手伝い(北海道) [2008/10/26(日) 17:05:08.67 ID:3OXASpWg]
GJ

3 名前: 民主工作員(静岡県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:05:31.73 ID:lGS3zEZf]
うるさかったなら仕方ないな

4 名前: マーモット(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:05:43.96 ID:PBAfiPAV]
隣のベランダで吸ってるたばこが煙くてうぜえ

5 名前: IT戦士(大阪府) [2008/10/26(日) 17:05:50.57 ID:GzpXsIJj]
日立ソフトに勤務する田中嘉宏容疑者(32)

6 名前: 1(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:06:16.95 ID:z3/YG0ez]
俺の上の階の奴は夜中二時ごろ洗濯機回すんだけど頭おかしいの?

7 名前: ヘンタイ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:06:17.78 ID:tJNN8+om]
> 逮捕された日立ソフトに勤務する田中嘉宏容疑者(32)は、

なぜ勤務先が出る必要あるのか

8 名前: ニューハーフ美女(静岡県) [2008/10/26(日) 17:06:46.05 ID:OHASTk1/]
ならしょうがない

9 名前: 四柱推命鑑定士(関東・甲信越) [2008/10/26(日) 17:06:53.22 ID:8i5wSNo7]
日立ソフトかよ!
もったいない

10 名前: ひよこ鑑定士(catv?) [2008/10/26(日) 17:07:01.41 ID:g7wgqM88]
上は静かだが隣がうるせーから気持ちは分かる



11 名前: ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(大阪府) [2008/10/26(日) 17:07:05.27 ID:EirN2ewI]
耳栓でもしろよ

12 名前: ネット弁慶(新潟・東北) [2008/10/26(日) 17:07:11.80 ID:coC9rTpl]
ハッピーピープルスレか

13 名前: 財務長官(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:07:24.43 ID:8sp7SRI6]
>>日立ソフトに勤務する
なんだ鬱病か

14 名前: 長野県警科学捜査研究所(愛知県) [2008/10/26(日) 17:07:44.27 ID:N0Cuz+Du]
>>4
俺んちの下もだわ
家族の健康には気を使うけど上階の住人なんか知るかって感じのオッサンうぜえ

15 名前: 公明党支持者(東京都) [2008/10/26(日) 17:07:44.84 ID:68rkB6T6]
緑区なのか泉区なのか

16 名前: ネット弁慶(dion軍) [2008/10/26(日) 17:07:58.90 ID:/NSCgqKt]
欠陥マンションってことはないのか?
異常にうすーいとか

17 名前: 共産工作員(東京都) [2008/10/26(日) 17:08:34.49 ID:d5O5oynG]
>この男性に果物ナイフで切りつけた疑いが持たれている。

梨と勘違いしたんですね、わかります。

18 名前: 主婦(大阪府) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:08:39.52 ID:kvjQzOoE]
隣が寺なんで鐘をカンカン鳴らしやがる
なかなか良い音だ

19 名前: やわチチ(東京都) [2008/10/26(日) 17:09:04.20 ID:MCmnAf9S]
www.nicovideo.jp/watch/sm5055305

長州力の蝶野天山殺人未遂事件の瞬間をとらえた衝撃映像や!!
長州力あほや!!
1分30秒過ぎで
「この野郎!!てめーらとっとと死ねー!!」わめいて蝶野と天山に蹴りかかっとる!!
即行天山「やったろーやんけー!」わめいとる!!
発作か〜!!
そのあと長州、平田にも「てめーも死ねコラー!!」わめいとる!!

即行、平田滅茶苦茶怒って「お前だって今までお前 こんな状態にしとうあうあうあう!!」
「ふざけんなよこらー!!」
「やるのかやらなっかはっきりしろうあうあうあ!!」
       ↑
ここで平田しゃべるん発作早い早い!!
何ゆってんのか訳わからん!!
日本語喋れ〜!!
発作か〜!!
しかも全然舌まわっとらん!!
爆笑じゃ〜!!

20 名前: 日教組工作員(茨城県) [2008/10/26(日) 17:09:07.70 ID:AhBA1Sk5]
ピアノ騒音殺人事件



21 名前: 九条マン(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:09:07.67 ID:v7sjNsag]
サザエさんのスポンサーなのに…

22 名前: アスリート(東京都) [2008/10/26(日) 17:09:09.59 ID:xQ1lhHLO]
基本上の人静かだからたまにガンガンうるさい時なんか文句言われてるのかと不安になる

23 名前: 民主工作員(愛知県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:09:12.17 ID:zzOBFB0R]
うるさいよねー
ハイヒールはいて部屋の中歩いてるのか?って思うよ

24 名前: やわチチ(岐阜県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:09:16.38 ID:/KnTceiA]
やっすいとこ住んでんだろww

25 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東京都) [2008/10/26(日) 17:09:38.29 ID:ReaNHs13]
俺はうるさいほうなので、いずれ刺されるかもな。
こういう騒音問題ってのは、各人が孤立して交流のない
都会の集合住宅では、犯罪に発展する可能性がかなり高い

26 名前: 柔道家(静岡県) [2008/10/26(日) 17:09:46.80 ID:7+6kyamA]
GJ
よくやった

27 名前: ハイエナ(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:09:47.52 ID:vGhaxdzN]
うるさいならしょうがないな

28 名前: 芸術家(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:09:50.40 ID:/+gfmVh6]
ムショなら静かに過ごせるな

29 名前: ネチズン(dion軍) [2008/10/26(日) 17:10:24.16 ID:CnAJduIp]
一戸建て最強だな、隣人がアレじゃなければ・・・

30 名前: 四十代(東日本) [2008/10/26(日) 17:10:49.33 ID:NhOyl6EY]
まあ年に一回くらいはこういう事件があったほうが、静かに過ごせるね



31 名前: 明日もバイト(西日本) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:10:56.29 ID:MMuEbIJL]
気持ちはわかるわ
俺も上に住んでるDQN一家が滅茶苦茶うるさいから

32 名前: 四十代(関東) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:11:01.40 ID:TvwKEzay]
>>14
家族の健康じゃねーよ。壁や家具が汚れるからだよ

33 名前: 四柱推命鑑定士(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:11:36.83 ID:CrZKTZEu]
>21
('A`)?

34 名前: ヘンタイ(関東地方) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:12:09.67 ID:Z+8Rrl9+]
足音も音楽も我慢した俺だが
午前4時にヒロシのモノマネの練習をしていた隣人にはさすがに切れた

35 名前: 無能教員(東京都) [2008/10/26(日) 17:12:20.70 ID:9jDBa8EG]
騒音がいやなら最初から防音のしっかりとしたところ借りろよ。


36 名前: 女性団体(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:12:34.52 ID:0ZX7iH32]
分かるなあ
不思議なことに隣は気にならないが上階だけはウザいと思う
足音以外の生活音がしないからぶっちゃけただの騒音なんだよね

37 名前: 韓国料理シェフ(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:12:35.39 ID:qzRweTrW]
そんな床の薄いアパートにしか住めない自分の甲斐性の無さに腹を立てるべき

38 名前: チルドレン(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:12:40.83 ID:9Ac1441L]
俺の彼女の家もそうだ
歯磨くときウェッ!ウエッ!
足音ドタドタ
ゲラゲラキモイ声で笑う
屁がめちゃくちゃでかい
それでいて俺らが行為始めると静かになるw

39 名前: マーモット(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:12:52.96 ID:PBAfiPAV]
>>34
ヒロシの芸ってそんな大音量だったか?

40 名前: 長野県警科学捜査研究所(福岡県) [2008/10/26(日) 17:13:12.74 ID:gK84p0/4]
あんまりうるさいから怒鳴り込んでやろうとエレベーターに乗って気付いた、俺んち最上階



41 名前: 自民党総務会長(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:13:31.33 ID:Ens3r2OU]
隣にアホが住んでると発狂しそうになる
連夜大熱唱する馬鹿が来た時にはかなりやばかった

42 名前: 証券ディーラー(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:13:36.50 ID:KW7+p0RO]
どんなに安い部屋に住んでんだお前ら・・・・。



43 名前: IMF(兵庫県) [2008/10/26(日) 17:13:44.37 ID:IeP+KIMt]
有名企業のときだけ勤務先出してんじゃねーよクソマスゴミ

44 名前: 女性団体(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:14:03.66 ID:Ucpx0jCB]
うちの上の住人も刺してくれれば良かったのに

45 名前: 九条マン(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:14:07.84 ID:1QAE4aYY]
>>32
窓開けてたら洗濯物に臭い付くしな

46 名前: 宝石鑑定士(大阪府) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:14:21.80 ID:fTMDfQqf]
一階のおれは大丈夫だな

47 名前: 九条信者(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:14:22.26 ID:s7nW5KyT]
>>34
すまないけど吹いた

48 名前: FX厨(神奈川県) [2008/10/26(日) 17:15:18.02 ID:Ld/RsFED]
何回も注意した上での発狂も分からなくはないが、
文句も言わずにひたすら我慢してて、いきなり切りつけたんだとしたらただの基地外だな。

どの程度響いてるかなんて当人には分からないんだから、
まずは普通に相手に対して苦情を言うべき。
その程度のコミュニケーション能力がない人間が、悶々と鬱憤を溜め込んである時点で爆発する、みたいなのだったら
被害者的には防ぎようがない。

49 名前: 五十代(兵庫県) [2008/10/26(日) 17:15:29.64 ID:sfUqamQ2]
ベランダでたばこ吸う
ガキを家の中で走らせる
ペット禁止なのに堂々と飼う
共有部分に汚らしい植木の鉢を置く

団塊最強

50 名前: ネット弁慶(関東・甲信越) [2008/10/26(日) 17:15:31.32 ID:pgp9C0fw]
これは超GJ
かかとで歩く人間は死ね



51 名前: IMF(兵庫県) [2008/10/26(日) 17:15:32.11 ID:IeP+KIMt]
下の喫煙猿がウザイ
窓開けてたら臭ってくるから、上からドンドンしてやる

52 名前: 九条信者(神奈川県) [2008/10/26(日) 17:16:01.13 ID:0lbApkq2 BE:384499875-PLT(34580)]
sssp://img.2ch.net/ico/gikoneko_3.gif
なんだ泉区か…

53 名前: ひよこ鑑定士(catv?) [2008/10/26(日) 17:16:24.13 ID:g7wgqM88]
左隣の騒音一家マジで氏んでほしい
右隣は部屋にいるかわからないくらい静かなのにw
たまに廊下の窓が開いてるから住んでるんだろうなというレベルw

54 名前: 宝石鑑定士(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:16:28.60 ID:b0PE3eLQ]
安い所に住むのが悪い

55 名前: ダフ屋(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:16:29.47 ID:lM/qo1Sj]
ダウンタウンのごっつええ感じでやってた基地外コントを思い出した

56 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東京都) [2008/10/26(日) 17:16:38.18 ID:ReaNHs13]
まあ騒音ダメな奴は、耳栓でもするか、防音の良いマンションにするしかないだろうな。
つうか耐えられないなら、都会に出ないほうが良い。

たとえ自分に理があっても、切れたら自分が犯罪者になるし、
切れなくても相手に逆ギレされて殺されるか騒音おばさんみたいな
いやがらせをされるのがオチ。

うるさい奴ってのはどこにでもいるし、
騒音出す奴はストレス溜め込んでるとかメンヘラとか大抵どっかおかしい奴が多い。
ソースは俺

57 名前: ネット弁慶(関東・甲信越) [2008/10/26(日) 17:16:41.01 ID:pgp9C0fw]
なんでうるさくした方は無罪なんだろう

イスラム教なら死刑だろ

58 名前: IT戦士(大阪府) [2008/10/26(日) 17:16:42.60 ID:GzpXsIJj]
せこって安いところに住むからだ馬鹿

59 名前: マーモット(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:17:06.15 ID:PBAfiPAV]
横かと思ってたけど下なのかな?
マジでベランダタバコ野郎は死ぬべき

60 名前: 経団連(愛知県) [2008/10/26(日) 17:17:05.96 ID:kdoqi6NX]
隣の音よりも自分が音を立てないように気を付けるのが嫌だな
段々神経質になっていくのがわかる



61 名前: 柔道家(静岡県) [2008/10/26(日) 17:17:18.86 ID:7+6kyamA]
もっとこういう事件増えればマナー改善になるかも

62 名前: やわチチ(静岡県) [2008/10/26(日) 17:17:53.58 ID:IlGYxEea]
安くて防音性に富んだマンションの開発が急務だな

63 名前: ネット弁慶(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:18:12.20 ID:WwnpLr9E]
結構下の階が出す音も響いてる件

64 名前: IT戦士(大阪府) [2008/10/26(日) 17:18:22.60 ID:GzpXsIJj]
まぁ残業残業でつかれてキチガイになる気持ちはわかるからあんまり叩かない

65 名前: 九条マン(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:19:11.13 ID:cc8vCc/N]
> 日立ソフトに勤務する田中嘉宏容疑者(32)

フジが「広告費もっとよこせ」っていってるのか
ほんとゴミだな

66 名前: +民(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:19:24.07 ID:o27KVgmm]
1 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2008/08/26(火) 05:30:53 ID:eBsMqXhk
に近いこと言ってドアをガンガン叩いているのが・・・

まぁ俺が音出して悪いのは俺なんだが・・・
キレまくりで脅迫めいたことをガンガンいうわでお巡りさんも来てもう大変。

証拠の音声UPすべきかな?

社会勉強・・・にもならんだろうけど、そんな感じの一環としてさ。

6 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2008/08/26(火) 15:24:44 ID:eBsMqXhk
まぁなんだ。
とりあえず、UPしてみる。
登場人物はお巡りさんと隣人。
ttko.hp.infoseek.co.jp/kk/ntes.MP3
どっちが悪いとか云々じゃなくて、第3者的に見るとどう映るのかが知りたい。
もちろん反省はしている。




これ聞いてキチガイは居ると再確認した。

67 名前: 芸術家(北海道) [2008/10/26(日) 17:19:26.32 ID:qD3R36K1]
たまに上の階からドーンっていうすごい音するんだけど
タンスを叩きつけたような音
あれ何なんだ

68 名前: 株式評論家(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:19:41.51 ID:cR08D0lx]
ん、これは無罪で
表彰状をあげてもいいね

69 名前: 韓国外相(愛知県) [2008/10/26(日) 17:19:47.14 ID:VxsMExBP]
ドスドス響かせる奴は、体重とかじゃなくて歩き方に問題がある
歩くときに踵から垂直に降ろす奴はドスドス響く、いわゆる子供の歩き方って奴

70 名前: 日教組工作員(関西) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:19:51.92 ID:xAsgl/Ak]
実家は一戸建て、マンションは最上階角部屋の俺勝ち組

でも、一人暮ししてた頃のマンションは、隣のデブの部屋の朝5時から、大音量でアニメが流れるわ、反対側の女の部屋からは夜な夜な喘ぎ声…というか、悲鳴がw



71 名前: IMF(大阪府) [2008/10/26(日) 17:20:01.27 ID:vfBUwikp]
上がうるさくて天井をどつくと隣がどつき返してくる不思議

72 名前: 経団連(愛知県) [2008/10/26(日) 17:20:13.40 ID:kdoqi6NX]
隣の音がうるさいどうこうよりも
音を立ててもなんとも思わない
その無神経さに腹が立つ('A`)

73 名前: わき毛アイドル(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:20:57.89 ID:OKROaIkU]
いや音に敏感な人ってほんとに近所の騒音きくと発狂しそうになるんだよ
おれもそうだからわかる

74 名前: ブランド鑑定士(福岡県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:21:13.74 ID:t31yMcup]
気持ちはわかるが
だったら頑張って一戸建てを買えって話だ。

75 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東京都) [2008/10/26(日) 17:21:44.47 ID:ReaNHs13]
>>60 几帳面な奴が騒音出す相手に注意してしまうと、
逆に自分の生活音に異常に気を使うようになるみたいだな。

その結果、「俺はこんなに気を使ってるのに!!」と自己中考えを発展させて、
さらに他人の出すちょっとした音でもキレるようになる

76 名前: 明日もバイト(関東・甲信越) [2008/10/26(日) 17:21:52.51 ID:DWqdXofs]
ガキがうるさくて無理 いなくなればいい

77 名前: IMF(大阪府) [2008/10/26(日) 17:21:56.77 ID:RsDHSPc8]
バイクとかマジで殺したくなるよな

78 名前: 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(長屋) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:23:19.21 ID:YDIOmiNX]
下の階にいるベランダで騒ぐガキがうるせー

79 名前: マーモット(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:23:20.14 ID:PBAfiPAV]
>>72
そうそう、音そのものよりも迷惑掛けてもなんとも思わない無神経さがな。

80 名前: 朝鮮社会民主党(千葉県) [2008/10/26(日) 17:23:26.99 ID:ED44jhqb]
防音性の善し悪しなんて外見から分からんだろ?
安アパートでも防音ちゃんとしてるところもあるし、友達のところの
外見は立派なマンション、話し声とかすげー響き渡ってるし。運だな。



81 名前: 鵜(福島県) [2008/10/26(日) 17:23:32.80 ID:3bNYjP1T]
大阪に住んでた頃、俺の真下の部屋の住人が毎日、

・夜中うるさい

・化粧品のような匂いのする混ぜ物(?)を生産

してて、それを俺がやってると勘違いしたとなりのおっさんが
夜中2時に俺の部屋に怒鳴り込んできた。
俺も迷惑してんのに、おっさんにいきなり怒鳴られたので、俺もぶち切れして大喧嘩した。
最後にはおっさんと俺は、タッグを組んでそのまま階下に怒鳴り込んだが。

まあ、その5ヵ月後、隣のおっさんは日本刀(模造品)もって、おっさんの真下の部屋に
突入し、警察のお世話になったがw


82 名前: ブサイク芸人(富山県) [2008/10/26(日) 17:23:38.88 ID:kS8DIpmj]
「足音がうるさい」って・・・木造の家にでも住んでんのかよwwwwwwww

83 名前: ひよこ鑑定士(東京都) [2008/10/26(日) 17:23:50.37 ID:EdZa3MPf]
何度も苦情を訴えた末なのか、それともいきなりブチギレたのか。
どっちなのかでだいぶ変わってくるな。
ちゃんと前々から「自分が迷惑している」ということを相手に伝えようとしていたのかが重要だ。
前者なら多少同情するが、後者ならこの男が馬鹿なだけ。

いきなり包丁もって突撃されても当人的には何のことだか分かんねえよなw
毎晩大音量で音楽流してるとかセックスしてるとか酒盛りやってるとかならあれだけど、足音じゃな。

84 名前: IMF(兵庫県) [2008/10/26(日) 17:24:47.58 ID:IeP+KIMt]
ドスドス歩く奴
選挙カー
珍走DQN
電車で座る込んでるバカ

同じようなもんだよね
いなくなればいいのに

85 名前: 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(長屋) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:25:12.13 ID:YDIOmiNX]
マンションに住んでるくせにピアノ弾く奴ってなんなの?

86 名前: 三十代(中部地方) [2008/10/26(日) 17:25:14.55 ID:ZUnw0CGG]
足音うるさいクズはどうせ食事もくちゃくちゃやる奴なんだろ
どんどん刺されればいい

87 名前: ネット弁慶(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:25:18.09 ID:WwnpLr9E]
>>81
んでその階下の奴のオチは?

88 名前: ネチズン(長屋) [2008/10/26(日) 17:25:42.86 ID:qPkELM0t]
こりゃしょうがないだろ

89 名前: わき毛アイドル(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:25:42.74 ID:OKROaIkU]
>>82
木造はまじでやばい
何から何まで聞こえてくる

90 名前: ブランド鑑定士(福岡県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:26:32.98 ID:t31yMcup]
>>79
だからそんなに隣が気になるなら頑張ってカネ稼いで一戸建てを買えよ。
集合住宅に住まざるを得ない無能な貧民の分際で偉そうに他人様に文句垂れてんじゃねえ。



91 名前: 紅茶鑑定士(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:26:43.10 ID:qBhIEt5X]
夜中、女のあえぎ声がうるさいことを注意する張り紙があったな

92 名前: 左利き(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:26:58.86 ID:KCmXeOk5 BE:179462232-PLT(53707)]
sssp://img.2ch.net/ico/moukoneeyo_2.gif
隣の奴がかんなぎ観てる
うぜえ

93 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東京都) [2008/10/26(日) 17:27:24.51 ID:ReaNHs13]
音を出す奴はヤバイのが多いから、キレて行動起すと
それなりの危険があることを覚悟したほうがいい。

引っ越すなり、大家に言って注意してもらうなり
部屋を変えてもらうなりして、自分が矢面に立たないことを薦める

94 名前: ネチズン(長屋) [2008/10/26(日) 17:27:38.85 ID:qPkELM0t]
>>82
富山みたいな所なら一軒家を借りられるんだろうが、
首都圏だと大抵は集合住宅だし
鉄筋コンクリートでも振動は響くんだよ

夜中に洗濯機回すヤツと下でガンガン足音立てるヤツマジうぜえ・・・
現実的な報復は、ポストとかドアに対するイタズラかねえ?

95 名前: IMF(兵庫県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:27:39.33 ID:IeP+KIMt]
>>90
いっこだて(笑)
団塊の世代の夢だよね

96 名前: ネギ(九州) [2008/10/26(日) 17:27:48.79 ID:XuZ4M7L8]
うちの上も 子供がアホみたいに走り回って
どしんどしんて 具合悪くなる

97 名前: ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(神奈川県) [2008/10/26(日) 17:27:50.78 ID:GR9MJo1K]
うるさいなら仕方ない

98 名前: 九条マン(コネチカット州) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:27:52.96 ID:2c/cE8QR]
木造でフローリングはやばい

99 名前: WBC監督(広島県) [2008/10/26(日) 17:27:57.06 ID:QMCP4a7B]
>>67
ガキがベッドから飛び降りたとかな

100 名前: 宝石鑑定士(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:28:06.78 ID:KKBpUWYs]
気持ちは分かる
ほんと、他人の迷惑に無頓着な人がいるからな

しかし他に手段なかったのだろうか…



101 名前: 自民党総務会長(北海道) [2008/10/26(日) 17:28:25.45 ID:s6zm8cEB]
きょうも深夜に洗濯機かけちゃうぞー

102 名前: 社民工作員(三重県) [2008/10/26(日) 17:28:26.78 ID:53YAIOz+]
韓国かよw

103 名前: 女性団体(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:28:37.96 ID:QFZA3PxD]
治安が悪いって言われてる鶴見・川崎より緑・都築・青葉の方が危険だな
こんなキチガイ鶴見でも見ない

104 名前: わき毛アイドル(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:28:38.70 ID:OKROaIkU]
>>93
そうそう
だから安易に注意にいけないんだよね
それで鬱憤がたまって爆発する

105 名前: ひよこ鑑定士(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:28:57.73 ID:ndFwrnln]
昔起きたピアノ騒音の殺人事件みたいにならずによかったね

106 名前: ダフ屋(catv?) [2008/10/26(日) 17:29:02.37 ID:FUM5T+G/]
わざと鳴らしてくるからな
こっちが天井つついたらゲタゲタ笑いだしやがるし
マジで殺してやろうかと毎日思ってた

107 名前: 日本にネチズン(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:29:20.40 ID:867PL24r]
一軒家サイコー!!!!!

108 名前: ひよこ鑑定士(catv?) [2008/10/26(日) 17:29:40.45 ID:g7wgqM88]
一戸建てでも隣がキチガイだとアレだよ
いま住んでるマンションのほうがよっぽどマシだし

109 名前: ネット弁慶(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:29:43.04 ID:WwnpLr9E]
昔、中島らもの明るい悩み相談で
上の階のオバサンが毎朝シコを踏むので困るってのがあったな。

110 名前: 自民党総務会長(コネチカット州) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:29:51.39 ID:5fgLpj+u]
アメリカなら防音設備が高すぎるから事件が起きるんだとヤマハ他を訴えちゃうレベル



111 名前: 漁師(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:30:05.18 ID:2q2XJnWo]
>>82
トイレに入ると上の階のおしっこの音も聞こえてくるお

112 名前: 柔道家(静岡県) [2008/10/26(日) 17:30:11.81 ID:7+6kyamA]
>>106
俺のところと状況が同じだ

113 名前: ネット君臨派(徳島県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:30:44.75 ID:rvQUmrZ7]
日立ソフトはブラックってことでおk?

114 名前: IMF(兵庫県) [2008/10/26(日) 17:31:15.21 ID:IeP+KIMt]
>>106
真夜中に天井をハンマーで連打する
1ヶ月くらい続けたら詫び入れてきたよ
マジオススメ
DQNに反撃されても自己責任で

115 名前: 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(長屋) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:31:26.95 ID:YDIOmiNX]
会話の内容までははっきりとは判らないけど話声が聞こえるときがある

116 名前: ハイエナ(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:31:35.90 ID:vGhaxdzN]
>>106
どんなとこに住んでんだよ
気持ち悪い

117 名前: 日教組工作員(四国地方) [2008/10/26(日) 17:31:43.74 ID:8ym1MGBn]
>>106

118 名前: 元リーマン(神奈川県) [2008/10/26(日) 17:31:49.82 ID:O4YxX9B+]
日立系列に勤めてる昔の友達が、俺に基地外じみたメール送ってくるんだけど、
日立ってそんなに過酷なのか?

119 名前: 民主工作員(神奈川県) [2008/10/26(日) 17:32:30.05 ID:kAMw0PxY]
バリバリマシーンになってしまったのか(´・ω・`)IT土方かわいそうです

120 名前: ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(栃木県) [2008/10/26(日) 17:32:48.65 ID:3KBht0qO]
>>110
いいんだよ、ジャップはあうあうあーだし



121 名前: 女性団体(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:33:18.75 ID:0ZX7iH32]
風に吹き飛ばされたのか知らないが
玄関に張ってあるNHKとか諸々のシールが全部なくなってたときは
嫌がらせかと思った、未だに理由わからんし。
もしかしたら自分も騒音の加害者なのかもって思うわ

122 名前: 給食費未納者(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:33:24.99 ID:TYP0PIyF]
切りつけられるようなことをするほうが悪い

123 名前: IMF(兵庫県) [2008/10/26(日) 17:33:35.19 ID:IeP+KIMt]
>>113
担当が突然退職→引継ぎができてなくてテーマ終了、とかザラにあるらしい

124 名前: 村長(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:33:47.11 ID:jykydPaq]
統失オフ

125 名前: 毎日新聞配達(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:33:48.97 ID:J5lC3aLL]
この手の集合住宅の騒音トラブルって、大家の安普請のせいなのに、なぜか住人同士がいがみ合うんだな。
団結して大家と戦おうとはしない。

126 名前: 宝石鑑定士(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:34:23.83 ID:KKBpUWYs]
>>66
すげーw
でもどっちが悪いのかは分からんよね
実際に「騒音」(?)聞いてないから

127 名前: わき毛アイドル(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:34:39.00 ID:OKROaIkU]
レオパレスいくとざらにあるよ
マジでプレハブ小屋だからな

128 名前: 元リーマン(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:35:28.02 ID:QJTpEpNu]
やべーな
関内か

129 名前: 民主労働党(dion軍) [2008/10/26(日) 17:35:40.94 ID:xlD9uO+k]
貧乏人が無理して都会になんか住むからだよ。
完璧自己責任だな。

130 名前: 日本にネチズン(神奈川県) [2008/10/26(日) 17:36:46.85 ID:Eb0KxeQB]
>>129
泉区ってとんでもない田舎だぞ



131 名前: ダフ屋(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:36:47.92 ID:FUM5T+G/]
>>125
お前は騒音キチガイの実態を知らないな

132 名前: イケメン(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:37:09.08 ID:UHzLTpEz]
子供の走り方って独特だな。接地する時力いっぱいって逆だろ

133 名前: 民主党支持者(徳島県) [2008/10/26(日) 17:37:20.67 ID:v3lye4JO]
都会の生活は悲惨すなぁ

134 名前: 自民党総務会長(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:37:26.78 ID:Ens3r2OU]
>>66
大熱唱タイプか
実際に寝る間際から二時間とかやられると、
まじで気が狂いそうになるからな

135 名前: 紅茶鑑定士(千葉県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:37:57.83 ID:UR1H6L9Z]
鉄筋のワンルーム最上階に住めばおk
千葉で3万くらいだな

136 名前: わき毛アイドル(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:38:05.94 ID:OKROaIkU]
別に都会に限らないだろ
日本全国小さな部屋のマンションだらけだからこうなる
騒音に悩んでる人の数はかなりのもんだと思うぜ

137 名前: 証券ディーラー(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:38:53.97 ID:lw2XHwic]
職場とかでも自分の発する音に無頓着なヤツには殺意が沸くな
昼食の度にコンビニの袋をガッサガッサ言わせるアホとか
ここはお前の家か、と

138 名前: デイトレーダー(青森県) [2008/10/26(日) 17:39:01.56 ID:izEpXHFO]
カカトでガスンガスン歩くとか貧乏揺すりしてキュコキュコと延々鳴らすとか
うるさいのはほんとうるさいからな。
あーいうのは刺されても文句言えないと思う。

139 名前: わき毛アイドル(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:39:37.63 ID:OKROaIkU]
>>137
それはさすがにいいだろwww

140 名前: 住居喪失不安定就労者(茨城県) [2008/10/26(日) 17:40:02.63 ID:ks7QEAW9]
オレみたいに、階段に接した部屋に住んでると足音くらい余裕になるよ



141 名前: がんばる女(北海道) [2008/10/26(日) 17:40:13.22 ID:Azjdwfmg]
>>139
こういう奴は差されても仕方がない。

142 名前: 柔道家(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:40:32.37 ID:TpwJCvpo]
>>137
好きでない人の出す音は腹が立つ

143 名前: 紅茶鑑定士(東京都) [2008/10/26(日) 17:40:36.49 ID:50nZyGyx]
日立ソフト社員の怒りが有頂天

144 名前: 日本にネチズン(栃木県) [2008/10/26(日) 17:40:37.98 ID:lILMYydp]
32にもなってロクな意思表示もできず、一人で勝手に鬱憤溜めこんで
挙げ句の果てに包丁もって爆発か?
ただの馬鹿だな。
直談判が恐くて無理ってんなら大家通して苦情訴えればいいし、
それでも改善されないようならこんな安部屋に引っ越した自分の運が悪かったと諦めてとっとと引っ越ししろ。
大体、神経の細い奴が都会の安部屋生活しようなんて思うなよ・・・

145 名前: 共産工作員(東京都) [2008/10/26(日) 17:41:34.54 ID:d5O5oynG]
>>137
「昼食の度に」って、1日1回ってことだろ?
べつにいいじゃんw

146 名前: 珈琲鑑定士(dion軍) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:41:41.85 ID:IFksvcGx]
ウチのアパートの床の薄さは異常、前住んでたマンションの間取り内の部屋の壁より薄いw
基地害なら上が普通に生活してても引っ越して一晩で刺しに行くレベル


147 名前: ダフ屋(宮城県) [2008/10/26(日) 17:42:08.54 ID:KUETmqgc]
いいとこ勤めてんだから
防音のしっかりしたマンションに住めばいいのに

148 名前: 日本にネチズン(神奈川県) [2008/10/26(日) 17:42:14.20 ID:Eb0KxeQB]
おまえらほんと音にうるさいな


149 名前: 家事手伝い(愛媛県) [2008/10/26(日) 17:42:44.10 ID:U5Sm+mLI]
精神病んでる奴って音に異常に敏感だよな

ソースは俺

150 名前: 四十代(愛知県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:43:30.59 ID:kH6p6rWO]
ガキの超音波声がむかつく
あれは殺意が芽生えても仕方ないぜ



151 名前: 女性団体(dion軍) [2008/10/26(日) 17:43:37.58 ID:8bKkx4RN]
【漏洩させても】日立ソフト裏絆73【おとがめなし】
science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1222010173/

地味に続いてるスレだなあ

152 名前: 社民工作員(埼玉県) [2008/10/26(日) 17:44:03.10 ID:3lbvZd7r]
通行が少ない場所だから、車のクラクションは慣れることがない

153 名前: 党代表(長屋) [2008/10/26(日) 17:44:19.61 ID:eZfnfrBC]
やっすいマンションに住んでんだろうな

154 名前: 教職員(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:44:23.56 ID:sIK1+CKA]
DQNの格好で穏やかーに言ったら静かになったお

155 名前: 日教組工作員(四国地方) [2008/10/26(日) 17:44:28.30 ID:8ym1MGBn]
>>137

156 名前: 証券ディーラー(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:44:31.47 ID:lw2XHwic]
>>145
音そのものってより
気を使えないその神経にイラッとするんだわ

157 名前: [2008/10/26(日) 17:44:36.91 ID:GcYHK1rd]
木造だから隣の子供の足音とか、巨乳若奥さんの笑い声とか喋る声とか
子供と一緒にお風呂に入ってる時の音とか歌とかが丸聞こえ
でも不思議なもので、すこし惚れてるからイライラしない
イライラするかしないかは人間関係だね

158 名前: [2008/10/26(日) 17:45:04.43 ID:jXH8pkou]
独り暮らし板で書き込んでたらしいよ

159 名前: ネット君臨派(東京都) [2008/10/26(日) 17:45:13.59 ID:viFf7Aho]
ピアノがうるさくてたまらん
防音無しでピアノを弾く馬鹿は氏ね

160 名前: 国家品質監督検査検疫総局(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:45:15.26 ID:TL1UKOcZ]
フローリングに住んでる人はみんなボーリングをしてるよな
上のゴロゴロがうるさい、物を転がすな



161 名前: マレーシア保健省(東京都) [2008/10/26(日) 17:45:16.08 ID:RYPXh6HH]
昔住んでたアパートの階下住人は怖かった
郵便受けに「死ね」って書かれたり呼び鈴に「ころす」って書かれたり
誰も部屋に入れないし、足音にも気を遣ってたのに
部屋契約の時にエイブルがいきなり家賃6000円下げて勧めてきたのもアレが原因だったのかも

162 名前: 9条教徒(鹿児島県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:45:29.83 ID:6lxjUxu7]
電車に居る釈迦釈迦野郎がうるさいっ

163 名前: 三十代(神奈川県) [2008/10/26(日) 17:45:34.68 ID:XpJtzsv1]
さすがに昼飯時のビニール袋にまでいちゃもんつけるようになったら
ただの基地外だわw

164 名前: 財務長官(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:45:47.91 ID:8sp7SRI6]
防音マンションに住めや

165 名前: ひよこ鑑定士(千葉県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:46:29.63 ID:P8L9eq+D]
このスレ何人か統失がいるぞ

166 名前: 元組員(dion軍) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:46:32.95 ID:IuXNR8p6]
こっちが気を遣えば遣うほど周りがどんどんうるさくなる。

167 名前: 珈琲鑑定士(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:46:59.39 ID:cQXVX6T7]
おれみたいに音の出ないスリッパ履けばいいんだよ。

ってまぁ音を出してる奴はそもそもそんなの気にもとめないのだろうが。


168 名前: ダフ屋(関東・甲信越) [2008/10/26(日) 17:47:05.99 ID:/JohQV+Q]
神奈川は住みよい街(笑


169 名前: [2008/10/26(日) 17:47:17.69 ID:PO64Yf5N]
騒音で思い出したが、
2つとなりの住人が生まれたばっかの子犬を数匹ベランダで飼ってて、
ある日、カラスに全部食い殺されてたな。
子供の叫び声で修羅場だったわ。

170 名前: 財務長官(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:47:23.98 ID:8sp7SRI6]
海外で暮らしてみろ



171 名前: ネチズン(長屋) [2008/10/26(日) 17:47:44.69 ID:qPkELM0t]
>>161
そういうことされても防犯カメラとか何か用意しないのが普通?

172 名前: +民(大阪府) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:48:09.82 ID:SajWalWT]
隣の糞ババア深夜にテレビ見るならヘッドホンしろ
マジぶっ殺してぇ

173 名前: IT戦士(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:48:23.50 ID:KCMQKNvu]
下の階の奴がレゲエを大音量で流すドキュンで
どうにかなりそうだった

174 名前: 9条教徒(鹿児島県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:49:13.78 ID:6lxjUxu7]
音は気になる時はすごい気になるよ
まぁ耳栓くらい買えって話だけどn

175 名前: ひよこ鑑定士(東京都) [2008/10/26(日) 17:49:22.73 ID:x+f1Nnsi]
>>171
アパートでつけられないだろ

裏の家がDQNで音楽ガンガンでうるせえ。


176 名前: ネチズン(長屋) [2008/10/26(日) 17:50:24.30 ID:qPkELM0t]
>>175
隠せばいいんだよ!

ところで>>66のDQNワラタw

177 名前: 国家品質監督検査検疫総局(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:51:57.63 ID:TL1UKOcZ]
寮に住んでる時、なにげに部屋のみんなで
HK放送終了時に流れる君が代に合わせて歌ったら
極右と思われ恐がられた

騒音野郎にも意外と効くかもしれない


178 名前: 芸術家(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:51:57.58 ID:g8mtv4G3]
隣の家のバカ夫婦が毎日ケンカしてるうちよりマシ
マジで大声でウザすぎる

179 名前: 米連邦準備理事会(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:52:01.47 ID:v+CTQFk4]
やっぱオール畳のマンションがいいな
格好なんか二の次三の次だわ

180 名前: 株式評論家(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:52:17.62 ID:8/R3HezU]
>>173
俺は革靴を履いて下から響いてくる音楽に合わせてステップを
踏んでたら、イヤホン買ってきたみたいで聞こえなくなった



181 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東京都) [2008/10/26(日) 17:52:59.26 ID:qsXgS1jL]
上が妊娠
下のGK発狂と見た

182 名前: ハイエナ(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:54:12.31 ID:vGhaxdzN]
>>174
耳栓入れると自分の血液の流れが聞こえていらいらしてくる
何で糞のためにこんな不愉快な思いをしなきゃならないんだと思うと余計ストレスがたまるよ

183 名前: 米連邦準備理事会(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:54:15.51 ID:WPYRiI+S]
泉区なのか緑区なのか
どっちかはっきりしろ!

184 名前: 中国の大手乳業メーカー(茨城県) [2008/10/26(日) 17:54:23.80 ID:a/0tT31n]
上の階の住人がうるさい@55階
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1218848228/

★下の階の住人がうるさい その11★
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195485654/

隣の住人がうるさい part51
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1221563976/

【ドンドン】 マンションの騒音Part17 【ギャオス】
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1220521306/

一軒家なのに騒音に悩んでいる人 9軒め
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1219301767/

耳栓スレ 5
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1216328285/

185 名前: 菓子製造業(dion軍) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:55:02.84 ID:LAOMoJTF]
統合失調症の可能性があるのではないか?
ttp://kokoro.squares.net/psyqa1261.html

186 名前: 財務長官(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:56:04.43 ID:8sp7SRI6]
>>185
さすが林先生

187 名前: 党代表(神奈川県) [2008/10/26(日) 17:56:30.29 ID:AhFnLMO8]
耳栓して寝たら目覚まし音が聞こえなかったでござる

188 名前: 国家品質監督検査検疫総局(アラバマ州) [2008/10/26(日) 17:58:09.57 ID:TL1UKOcZ]
日本人同士でも殺人事件が起こるのだから
移民受け入れ全面解禁とかになると
大変な事になるだろうな
外国人は狭い日本に来ないほうがいいぞ

189 名前: ネギ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:58:40.68 ID:oBzLs//e]
うるせーって天井殴ったら穴開いた
あれには参ったわ

190 名前: 米連邦準備理事会(コネチカット州) [2008/10/26(日) 17:59:03.64 ID:7QavS7zU]
くちゃぐい、体臭、ドスドス歩きにキレて父親を刺した娘のニュースが昔あったな



191 名前: ダフ屋(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 17:59:18.80 ID:FUM5T+G/]
統失とか的外れなこと書きこむキチガイは死ね

192 名前: [2008/10/26(日) 17:59:26.78 ID:8EF9w5KZ]
1フロアー1世帯のマンションの1階に11年住んでるが、上の住人は静かで、こっちも苦情を言われた事はない。
特に気を遣って生活しているわけではなく、マンションの構造も夜中に音を出してテレビを見ても上に聞こえる事は無い。
以前上の住人の息子が工房ぐらいの時、昼間音楽をガンガン掛けていると少し低音が聞こえてくる程度。

193 名前: 菓子製造業(dion軍) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:01:10.26 ID:LAOMoJTF]
>>191
お前さんのことを糖質と言ったわけではないよ。

194 名前: ネチズン(長屋) [2008/10/26(日) 18:03:05.20 ID:qPkELM0t]
>>182
あと振動が防げないから余計むかつくんだよな
振動をどうにかしたいのに

あと耳が痒くなるよね

195 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:03:42.12 ID:UFm7xKcr]
まぁ騒音はいらいらするな
ガキの足音はマジで殺したくなる気持ちわかるわ
あいつら人間じゃねーー

196 名前: 初心者(鹿児島県) [2008/10/26(日) 18:04:02.30 ID:Y5Pu8kU+]
時計の秒針と一緒であるとき急に聞こえ出して気になってしょうがなくなるな

197 名前: 共産工作員(三重県) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:05:02.36 ID:8hsIBP0y]
二階以上に住む奴は上から下に響くって自覚しろ。思っている以上に響くって自覚しろボケ

198 名前: 無防備マン(岩手県) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:05:03.78 ID:1KaNvQnu]
階下にすむのはやめたほうがいい
まじで気が狂う
鬱憤がたまって切れるのは自分がキチガイになったからだと自覚するべき
さっさと階下から引っ越せ

199 名前: 元組員(新潟県) [2008/10/26(日) 18:05:14.25 ID:1gVG3Xoy]
>>57
死刑zヲ支持しテる連中っテ、凶k悪事s件が起キるたびに、頭の中で「犯人殺セ!犯人殺せ!」
トかつぶやイてるノかねえ。空シクナいノカ?マったく、心の ヒもジい連中ダぜ。
死刑にヨって何zがもタoらさuれる?犯人が死ネばそれで満足?殺サれタ人間が生キ返ル。のカ?
ソうジャない。モう一人ノ人間が死ぬだケダ。!新たな「死」ガjもたらされるダけ。
「遺族の心情を考エル(ト」などと建前をほざイて、実ハ自分がウさヲ晴ラしたいだけなんだかラナ。マったくかワイそウナ連中ダ。
まあ、「赤 穂浪士」なンて馬鹿共が崇拝さ!れテいる国ダから無理もな「いか。あの馬鹿共ニヨっテ
h復讐とイう行為がいかニ間抜けな行為かがよく分カル。浅野ガo死ンで、更ニ吉良ヤ四十七士まで
まとkメテ死ンでるんダからな。墓穴を掘ルとハまサcにこのコとだ。日本ノ恥サラしだ。f復讐なンoテ、小学生かヤクざがやるモんだろ。
だpイタイ、死刑なんテ日本国憲法25条「生存権」b違反ナンだよ。オマけに「絞首刑は残虐な刑罰じャナイ」
なんテ最高裁が?間抜けな判決マで出してル。「残虐じゃない死刑」なんて存在するノか?
絞首刑なんテイっcてみレば首吊bりだヨ。首吊り死体なんテf悲惨ナもんだ。ベロは飛ビ出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決が出てから数年間、死刑囚はい?つ来るとも分かラナい執行の日
まで、毎日死の恐怖ニおビエるんだ。これのどこが残e虐じnゃナmいっテいうンだ。日本政府ハ
ずル賢イことに、死刑にツいテ国会での追及を避けルたメに、国会が休会してtる日を選んで
死刑を執行シてるっていうんダ、。死刑eを執行スるcとキ、直接死刑囚をh「殺す」のは刑務官だぜ。
刑務官なんテ悲惨なもンだ。なンせ、「人を殺す」のが仕事だもんな。親の仕事が刑務官って分カっタとたン、
子供ハ学校でイじメニあうンダぜ。ヤーいお前ノ父チャん人殺しってな。なんなラy、処刑ノ仕事を国民カら
募集したらどうだ?「正義」のために、極悪人を成敗すbるんだからナ。人を殺しtたクテたまラナいおマエらに
とって、コンなフさワシい仕事はないぜ。死刑支、 持派ノアaンとニオ猪木さんや土本武司さンなンかうってつけwだhぜw w ww「

200 名前: 主体思想研究会員(京都府) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:05:46.67 ID:Dw7Hbw0Q]
>>7
関係ないよな・・・



201 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:06:34.53 ID:UFm7xKcr]
>>198
おれ騒音気にするから鉄筋の最上階に越したけど
今度は隣の家族がうるさくてワロタわ
もう一軒家しか解決策ねーw

202 名前: 無防備マン(西日本) [2008/10/26(日) 18:07:23.96 ID:WrkhkLxR]
足音聞いてから昇竜拳余裕でした

203 名前: IMF(dion軍) [2008/10/26(日) 18:07:48.55 ID:0M0jY0Qp]
線路沿いの物件いけよ
防音完璧だぞ

204 名前: 経団連(愛知県) [2008/10/26(日) 18:08:09.89 ID:kdoqi6NX]
金無くて集合住宅に住んでる奴は貸家に住めよ。
でも、大手が紹介してる貸家は高い!
ので、お寺がやってる貸家に住め。
一年20万円くらいでかりれるぞ

205 名前: わき毛アイドル(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:08:52.04 ID:OKROaIkU]
まあどう精神がおかしいかにもよるが、アスペやうつ病の人なんかは音に過敏なやつ多いらしいな
神経が敏感だから精神おかしくしやすいんだろ

206 名前: 菓子製造業(長屋) [2008/10/26(日) 18:09:04.02 ID:Wr12Medd]
これは上の住人が悪い

207 名前: 米連邦準備理事会(コネチカット州) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:09:10.13 ID:SWquoYGz]
うるさいのが悪い
あと通路で馬鹿みたいに大声で話したり、ヒールでガツガツやるやつはしねばいいのに

208 名前: 党代表(神奈川県) [2008/10/26(日) 18:09:11.66 ID:AhFnLMO8]
俺アパートに住んで騒音に悩まされてるけどここ見るとマンションもうるさいんだね
買うなら一軒家がいいのか?

209 名前: 四日便秘(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:09:50.90 ID:eJplK4ef]
アパートマンションで静かに生活できない奴は殺されてもしょうがないと思うよ

210 名前: ハイエナ(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:10:04.87 ID:vGhaxdzN]
>>194
振動はない
深夜に振動まで出してたら我慢できなくなるな



211 名前: わき毛アイドル(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:11:07.83 ID:OKROaIkU]
俺は重低音が一番耐えられんな
あれは耳腺でも防げないし
なんかからだの内側にずしずし響いてくるんだわ

212 名前: 柔道家(埼玉県) [2008/10/26(日) 18:11:26.90 ID:TpwJCvpo]
俺も上の階の幼児いる家族がうるさくて苦情入れたが
その後も変わらなかったときはぶちきれそうになった
注意しても変わらないってなめてんのかこいつらは、殺してやろうかこのやろお
ってキチガイになる寸前に引っ越した

213 名前: 四十代(東京都) [2008/10/26(日) 18:11:50.75 ID:BJEXC1Nw]
騒音野郎は反省しないからな

214 名前: 経団連(愛知県) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:12:44.63 ID:kdoqi6NX]
その昔ボロアパートに住んでる頃
階下に住んでるジジイが一晩中テレビを付けていた
喧嘩して問いつめた結果、ジジイは酒飲んでそのまま寝るので
テレビがつけっぱなしになる様子。
仕方ないので0時過ぎると勝手にジジイの部屋に上がり込んで
俺がテレビを消していた。
まあ、アホらしすぎて実家に戻ったがな('A`)

215 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:13:10.01 ID:UFm7xKcr]
前住んでた家が木造アパートで下の会だったんだけど
その時は上の階に文句いいに言ってた
木造はやばいわw

216 名前: 公明党支持者(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:13:10.72 ID:346WYLyh]
始めて一人暮らししたようなやつは、集合住宅の壁の薄さの存在自体に無知である場合もある。
学生の多いワンルームなんてのはもう大変。

217 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東京都) [2008/10/26(日) 18:13:48.09 ID:ReaNHs13]
>>166 それ、周りがうるさくなるんじゃなくて
うるさく感じるようになるってことだよ。
あおりじゃなく犯罪者予備軍になってるから気をつけろ

218 名前: 日本にネチズン(群馬県) [2008/10/26(日) 18:13:52.52 ID:0Q6gtEh+]
夜型の生活してるからPCの音とかキーボードの音とかうるさくないか気になる

219 名前: 米連邦準備理事会(コネチカット州) [2008/10/26(日) 18:14:05.13 ID:SWquoYGz]
夜中に洗濯機や掃除機使うやつもしねばいいのに

220 名前: ネチズン(佐賀県) [2008/10/26(日) 18:15:21.21 ID:YOSChMOO]
若鳥の音がするねん



221 名前: 芸術家(茨城県) [2008/10/26(日) 18:15:39.67 ID:s1uzxC82]
前に住んでた隣の住人が重低音ガンガンきかせててノイローゼ気味になったな
意外と聞こえるものだってわからないのかな?

222 名前: 主体思想研究会員(関東・甲信越) [2008/10/26(日) 18:15:48.01 ID:aXWwHFw6]
普通の鉄筋コンクリートのマンションて女のあえぎ声聞こえる?最近ほぼ毎晩だから気になる…

223 名前: 株式評論家(神奈川県) [2008/10/26(日) 18:15:56.36 ID:NYeRU8y4]
殺したくなる気持ちはわかる
上にデブが引越してきたら最悪

224 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:16:34.79 ID:UFm7xKcr]
>>222
どうせしこってんだろ

225 名前: 韓国料理シェフ(関東地方) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:17:37.34 ID:akG4Ooot]
俺も上の階がうるさくて困ってる
ν速民お勧めの粋な嫌がらせを教えて

226 名前: 公明党支持者(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:17:45.80 ID:346WYLyh]
>>222
聞こえる場合も多い。
壁がコンクリとは限らないからな。
叩いてみて重い感じか軽い感じかでわかるぞ。

227 名前: [2008/10/26(日) 18:17:59.53 ID:4eB5G73m]
>>208
住宅密集地の一軒家はやめとけといいたい
隣の糞犬でひでー目にあった
鉄筋のマンションのほうがマシだよ

228 名前: 株式評論家(西日本) [2008/10/26(日) 18:18:46.41 ID:3w94siMO]
気持ちは分からないでもないな

229 名前: 柔道家(埼玉県) [2008/10/26(日) 18:18:56.30 ID:TpwJCvpo]
>>225
鍵穴にアロンアルファ

230 名前: イケメン(埼玉県) [2008/10/26(日) 18:19:24.37 ID:pr8DGlIX]
2階のバカップル事故ってくれねえかな
はよ逝けや



231 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:19:27.30 ID:UFm7xKcr]
>>208
買うなら気をつけろ
そう簡単に引っ越せないからな

232 名前: 株式評論家(西日本) [2008/10/26(日) 18:20:12.81 ID:3w94siMO]
たまに意図的に悪意もって騒音だす奴いるからな
そういう連中は刺されて当然

233 名前: [2008/10/26(日) 18:20:18.75 ID:XwuLUWbM]
まだ何もしてこないけど危険な隣人
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1224776223/

234 名前: 団体役員(東京都) [2008/10/26(日) 18:20:19.47 ID:bh4HfWgn]
上はドタバタで23時程度に掃除機、さらに上はエサまくから鳥が集まって糞が落ちるし
下は煙草の煙が上がって来る、斜め下はネズミの巣があって走ってるし
前のマンションはバイクで馬鹿みたいな音立てるし何なの死ぬの?

235 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:20:31.25 ID:UFm7xKcr]
おれは一生借家って決めてるかrな
よほど金持ちになったら高級住宅害に家買うけど

236 名前: 自民工作員(catv?) [2008/10/26(日) 18:20:31.97 ID:Vlo2EXHF]
かかとでゴツゴツ歩くやついるじゃん
あれスゲー響くからやめてくんない?
女とガキにおおいんだけど

237 名前: [2008/10/26(日) 18:21:12.06 ID:XwuLUWbM]
【踵爆撃】上がうるさい 3階【ビー玉落とし】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1224485671/

階下の住人がうるさい Part4
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1224183033/

238 名前: 日本にネチズン(神奈川県) [2008/10/26(日) 18:21:48.07 ID:buoS04js]
嫌がらせとかしてわざわざ紛争の火種作る前に
とっとと大家通して苦情入れろ

239 名前: 国家品質監督検査検疫総局(東京都) [2008/10/26(日) 18:22:54.08 ID:fzAd3zlq]
寒い音楽ガンガンかけられるのがもう大変
対抗して音楽かけても向こうはお構いなし
あぁ世界から戦争は無くならないんだなとふと昔思った

240 名前: 自民党支持者(宮城県) [2008/10/26(日) 18:23:15.10 ID:FEj62Bq+]
マンション紳士の俺は歩くときは摺足だぜ



241 名前: 主体思想研究会員(京都府) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:23:53.50 ID:Dw7Hbw0Q]
>>225
郵便受けに手紙でも入れとけ

242 名前: 日教組工作員(大阪府) [2008/10/26(日) 18:24:30.93 ID:zTi9lJrj]
騒音とタバコの煙を周囲にまき散らかす人間は、集合住宅に住んではいけないという法律を作るべき。

243 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:24:36.50 ID:UFm7xKcr]
>>225
超低周波

244 名前: [2008/10/26(日) 18:24:36.95 ID:yuDzKQx0]
マンション住みたくねえー

245 名前: マーモット(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:24:57.11 ID:PBAfiPAV]
>>211
自分は足音なんかで騒音たてるのを気にして自分ちのフローリングには
防音マットを二重に敷いてたけど、
階下に引っ越してきたやつが重低音へたくそ大音量ベース練習を始めやがって、
床から壁からじんじん響いてきて参ったよ。

練習始めるたびに必ず全力かかとジャンプを始めるようにしてたら、
半年ぐらいでやらなくなったかな。今でもなんか物音はうるさいけどな。

上のやつもたまに日曜大工なのか部屋の中でトンカチガンガンやってる音がするけど
頻度が大したことないのでまだマシ。
けっこう防音できてるマンションなのに、常識はずれのことされるとなあ。


246 名前: 米連邦準備理事会(東京都) [2008/10/26(日) 18:25:14.17 ID:slLda3Z5]
前住んでたところは、夜になると沢田研二の曲を流して一緒に歌うアンチャンがいたな。
ジュリーは俺も大好きなので、一緒になって歌ってたら、やがて音が小さくなって聞こえなくなった。
ちょっとくやしかったw

247 名前: 自民党総務会長(コネチカット州) [2008/10/26(日) 18:26:14.29 ID:Ens3r2OU]
>>222
鉄筋ではなく鉄骨ならだいたい聞こえる
粗悪でない鉄筋なら大丈夫

248 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 18:26:37.43 ID:UW9pB1r8]
近所のガキが俺の家の2階上の友達を呼ぶ声がウルサイ
ハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜ん
ハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜ん
ハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜んハヤトく〜ん

俺が子供の頃は子供ながらにも近所迷惑とか考えたもんだけど
最近のガキはそういうこと考えずに相手が返事するまで大声で10分も20分も叫びまくる

ほんと刺されてもしかたがないかもね。夜勤明けで眠いのに毎日やられるとノイローゼになる

249 名前: 柔道家(埼玉県) [2008/10/26(日) 18:27:02.04 ID:TpwJCvpo]
>>238
まず大家を通して苦情、それでも変わらず
業を煮やして自分で苦情、それでも変わらず
そこからどうするかって悩む人が多いんじゃね

250 名前: イケメン(アラバマ州) [2008/10/26(日) 18:27:34.82 ID:UHzLTpEz]
上が糞うるさいってんでオーディオかけて紛らわしてたら
下から苦情きた



251 名前: 芸術家(アラバマ州) [2008/10/26(日) 18:27:45.27 ID:zzrxxPxb]
日立ソフトか
隠れメンヘラだったんだろう
かわいそう

252 名前: FX厨(東京都) [2008/10/26(日) 18:27:58.35 ID:AWpZRy6S]
これは気持ちわかるわ
起訴猶予で

253 名前: ネチズン(長屋) [2008/10/26(日) 18:28:39.46 ID:qPkELM0t]
>>204
詳しく

254 名前: ブサイク(dion軍) [2008/10/26(日) 18:28:49.91 ID:1Qvm1Blq]
雷が鳴ると犬がうるさい
2階のフローリングをバタバタ走り回る
もう墓から帰ってくんなよ

255 名前: 朝鮮社会民主党(アラバマ州) [2008/10/26(日) 18:29:30.59 ID:d4y4eypc]
うるさいのなら、まず110通報しておけよ。

直接言いに行ったり、管理会社挟んでも普通解決しないって。
まずはとにかく緊急通報。

256 名前: 米連邦準備理事会(東京都) [2008/10/26(日) 18:29:39.54 ID:slLda3Z5]
>>250
落語じゃないんだからw

257 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 18:30:16.53 ID:UW9pB1r8]
警察も昼間の子供の声だと対応してくんないんだよね。

258 名前: FX厨(東京都) [2008/10/26(日) 18:30:18.98 ID:AWpZRy6S]
>>250
ちゃんと天井にスピーカつけなきゃだめよ

259 名前: 米連邦準備理事会(コネチカット州) [2008/10/26(日) 18:30:29.04 ID:h1r4aF0o]
マンションで音が気になるって、姉歯か?

260 名前: わいせつ教諭(神奈川県) [2008/10/26(日) 18:30:39.71 ID:Q18HMqrF]
>>250
ワロスw



261 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:31:01.87 ID:2wgjrKOz]
隣のヤツが毎週女連れ込んでセックスしたり
夜中に友達連れてきてホームパーティーやったりしてマジでうるせえ
でも俺も爆音でアニソン流してるから文句言わない

262 名前: ブランド鑑定士(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:31:11.24 ID:MfLaMh6Q]
>>249
引っ越すか引越し資金をよこせと相手を問い詰める

263 名前: 明日もバイト(東日本) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:31:18.41 ID:fz1WCN5m]
有線付いてるとこ住んだ事あるけど地獄だった
鉄筋コンクリートだったから響く響く ソッコー引っ越した

264 名前: 日教組工作員(大阪府) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:31:57.63 ID:zTi9lJrj]
念仏みたいな重低音は床を伝って眠っている時の脳に大ダメージを与える。
眠っていなくても脳と鼓膜はダメージを受けているが。
キチガイ仏教がくそうぜえ。

265 名前: 米連邦準備理事会(コネチカット州) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:31:59.69 ID:SWquoYGz]
田舎者やデカい一軒家に住んでたやつの集合住宅住まいはやめてもらいたい
自分とその家族しか住んでないような感覚で生活するから必然的に他人に迷惑がかかる

266 名前: [2008/10/26(日) 18:32:02.91 ID:4eB5G73m]
普通の鉄筋マンションで普通の人間が住んでればそんなに騒音は出ないな
上、右、下の住人は静かだし
左隣の住人はどんだけキチガイなんだよって思うw

267 名前: 住居喪失不安定就労者(長屋) [2008/10/26(日) 18:32:15.37 ID:Gl8fKOKi]
ある程度生活音が聞こえるのは仕方ない
そこまで神経質になるのなら
なぜ防音設備の整ったマンションに越さないのか
金がないなら我慢しろ

268 名前: ブランド鑑定士(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:32:49.28 ID:Ymp/IftD]
>>137
>>137

269 名前: ダフ屋(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:33:07.51 ID:FUM5T+G/]
俺んとこは大家の身内が騒音源だったからどうしようもなかったな
ま、結局引っ越したわ
ここにも騒音キチガイいるけど、前のアパートに比べたらかなりマシだ

270 名前: 財務長官(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:33:22.90 ID:8sp7SRI6]
この中にも通院したほうがいいのが何名かいる



271 名前: ブランド鑑定士(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:33:31.70 ID:MfLaMh6Q]
普通に鉄筋だけど笑い声が聞こえたり振動はしたりするな
夜2時くらいに隣から男と女の声が聞こえてきてズッコンバッコンやってるの聞くと殺意を覚える

272 名前: 団体役員(東京都) [2008/10/26(日) 18:33:57.00 ID:bh4HfWgn]
いきなり下から大音量流されると地震が来たみたいに尻が浮く感じするよねw

273 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 18:34:17.56 ID:UW9pB1r8]
そういえば俺もホームシアターSET持ってたな
サブウーハーだけで可聴できないような低音を鳴らしてみるかな

274 名前: 自民工作員(コネチカット州) [2008/10/26(日) 18:35:40.88 ID:Lq6Gl7TU]
アパート前の一軒家からの騒音のが酷い
6時ごろからバタバタしはじめるので、
それにあわせて周りの住人がギシギシと目覚め出す音が聞こえて二重にすごい。
怒るというより思わず笑ってしまう

275 名前: [2008/10/26(日) 18:35:44.58 ID:XwuLUWbM]
>>267
整っていても防ぎきれない音があるらしい

276 名前: 9条教徒(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:36:08.26 ID:RHAqijMB]
>>267
脳みそついてんの?
生活音ぐらい誰でも出すもんなんだから、そんなもんでブチ切れるかよ

常識持って生活してたらこんな音でねぇだろって音を
朝から晩まで絶え間なく流されるから切れるんだよ

277 名前: ネット弁慶(dion軍) [2008/10/26(日) 18:36:32.58 ID:/NSCgqKt]
>>272
あーそれ良く解るわ
重低音ってきついよなー

278 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 18:37:00.68 ID:UW9pB1r8]
>>270
精神科って意味?心療内科とか精神科で出される薬飲むとぎゃくに精神崩壊するよ。
親戚でおとなしかった人が鬱かもって薬のみ始めたら
おかしくなった。
ワイドショー騒がすような犯罪者も通院暦ありとか紹介されるけど
通院したせいでおかしくなったと考えるのが妥当

279 名前: 韓国農林水産食品省(アラバマ州) [2008/10/26(日) 18:37:11.75 ID:sIg9vM0N]
>>276
>>1も読めないのか?

280 名前: 9条教徒(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:38:03.52 ID:RHAqijMB]
重低音がえししてやったら天井踏みならしてきてワロタ
俺の重低音はきれいな重低音ってか
ってか不快なのわかってんならやめろや



281 名前: 住居喪失不安定就労者(長屋) [2008/10/26(日) 18:38:56.85 ID:Gl8fKOKi]
>>275
深夜に爆音で音楽かけたりするのは論外だろ
防音のしっかりした分譲マンションなら生活音なんてほとんど聞こえないぞ

282 名前: WBC監督(中部地方) [2008/10/26(日) 18:39:37.92 ID:qs0aTLdr]
俺も神経質だから集合住宅とかには住めないな
耳栓とかしてるの神経質な奴は?

283 名前: 9条教徒(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:40:13.55 ID:RHAqijMB]
>>279
アホだろお前
普通の人の足音とわざとやってるとしか思えないドカンドカン音は全然違うわ

284 名前: 住居喪失不安定就労者(長屋) [2008/10/26(日) 18:40:13.61 ID:Gl8fKOKi]
>>276
スレタイとソースぐらい読めよ精神障害者
病院にぶち込むぞ

285 名前: 宝石鑑定士(アラバマ州) [2008/10/26(日) 18:40:15.45 ID:KKBpUWYs]
>>265
うちの親父だな
近隣住民としょっちゅうトラブル起こしてる
田舎者+戦争直後生まれ
で最悪の老害になってる

286 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 18:40:31.38 ID:UW9pB1r8]
自室が発信源だとわからないほどの低い低音を発生させたらいいじゃん。
PCでそういうの作ってさ
出かけるときに鳴らす
ネズミもゴキブリも追い出せるよ

287 名前: 韓国外相(愛媛県) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:41:10.09 ID:4i/IYDdP]
この事件あったからうちの糞スイーツ1004号室が静かなわけだなw

288 名前: 米連邦準備理事会(コネチカット州) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:41:35.70 ID:SWquoYGz]
>>267
防音設備が整ってるからなにやっても大丈夫だろうと思ってる馬鹿が多くてこまる
気を使わなきゃ足音だってするし、夜中に洗濯すりゃ重低音は響く
共有部で騒げば通路側の部屋なら丸聞こえ
無音化設備とでも思ってんのか
こんな考えの馬鹿が集合住宅に住むから普通のやつらが迷惑するんだよ

289 名前: 五十代(関東地方) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:42:25.12 ID:42MvE4Ho]
またデジドカSEの逮捕か

犯罪者の巣窟だな

290 名前: 国家品質監督検査検疫総局(アラバマ州) [2008/10/26(日) 18:42:38.21 ID:TL1UKOcZ]
「ベランダに沿ってくる隣のタバコの煙がウザイ」

これは大家に言って対処できるのだろうか?
昔だったら鼻で笑われるところだか




291 名前: マーモット(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:43:20.05 ID:PBAfiPAV]
>>290
法規制して、証拠提出したら犯人が逮捕されるようにしてほしいものだ。

292 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 18:43:50.72 ID:UW9pB1r8]
うちは県営団地。防音設備あるマンションなんか住めない
貧乏人しか住んでないウサギ小屋だから
どんなキチガイがいるかわからない

293 名前: 住居喪失不安定就労者(長屋) [2008/10/26(日) 18:44:29.60 ID:Gl8fKOKi]
>>288
>夜中に洗濯、共有部で騒ぐ
この2つは生活音じゃなくマナー違反だろ

足音なんてほとんど聞こえんわ
少し聞こえた程度で騒音と感じるなら通院したほうがいい

294 名前: 自民党総務会長(コネチカット州) [2008/10/26(日) 18:44:46.60 ID:Ens3r2OU]
駄目だろう
禁煙者用物件とでも言うのならともかく

295 名前: ビンボウ(静岡県) [2008/10/26(日) 18:44:47.55 ID:kY6+ljbJ]
ニュースになると会社名が出る場合と
ただ「会社員」として言われる場合があるけど
判断基準はなんなんだ?

296 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:44:51.91 ID:2wgjrKOz]
>>290
隣はベランダで吸ってるのか?
もしそうならそいつ部屋で吸えないからベランダ出てんのに隣人からも叩かれて悲惨だなw

297 名前: 株式評論家(神奈川県) [2008/10/26(日) 18:45:23.44 ID:NYeRU8y4]
アメリカでは集合住宅でタバコ吸うのは禁止らしいが、早く日本もそうなるべきだな

298 名前: 米政府(catv?) [2008/10/26(日) 18:45:54.32 ID:d0tS8GKn]
やかましい上の住人は槍でエイヤって突くのが一番

299 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 18:46:46.58 ID:UW9pB1r8]
>>290
俺のPCデスクのわきにカーテンあるんだけど
こないだ深夜にカーテンがモゾモゾって動いて
隣の家のヌコ(アメショー)が顔出したときはヒックリかえりそうになったよ。
窓は閉まってたから昼間にベランダとかから進入して
出られなくなってカーテン裏に隠れていたようだ。

300 名前: がんばる女(千葉県) [2008/10/26(日) 18:47:36.70 ID:PR06EeUr]
隣んちがギャーギャーうるさい。その間、こちらはスピーカーつけるようにしている。



301 名前: 団体役員(東京都) [2008/10/26(日) 18:48:05.90 ID:bh4HfWgn]
ベランダで吸うのは良いけど風向き考えて欲しいんだよね
ドアから出て吸えば問題ない時期もあるのに

302 名前: マーモット(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:48:09.27 ID:PBAfiPAV]
>>299
なごんだじゃねえかこのやろう

303 名前: 民主労働党(神奈川県) [2008/10/26(日) 18:48:37.98 ID:/FC+O5wW]
緑区なのか泉区なのかどっちだよ

304 名前: ビンボウ(静岡県) [2008/10/26(日) 18:49:28.25 ID:kY6+ljbJ]
>>301
夏とか吸われたら最悪だろ。
部屋を閉め切って吸え

305 名前: 占い師(長屋) [2008/10/26(日) 18:49:52.25 ID:j93nekM0]
俺泉区民だけどどこだろう?

306 名前: 五十代(関東地方) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:49:53.65 ID:42MvE4Ho]
>>299
アメショー欲しい(;´Д`)ハァハァ

307 名前: 鵜(東日本) [2008/10/26(日) 18:50:09.91 ID:opEk4jXd]
ど深夜になるとドタバタ始めやがる
なんの嫌がらせだっつーの

308 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東京都) [2008/10/26(日) 18:50:22.88 ID:ReaNHs13]
このスレみてると騒音を気にしてる奴のほうが危険な気がしてきた。
ちと病院にいったほうがいい奴がちらほらいるな。
貯めに貯めた挙句、爆発して逮捕された>>1みたいなキチガイになる前に

309 名前: IMF(dion軍) [2008/10/26(日) 18:50:45.12 ID:mGfN8Pgd]
警察庁発表(平成20年1〜6月)

★重要犯罪(殺人、放火、強姦、強盗等)件数

1位  東京<1120件(人口比でもワースト1)>
2位  大阪<798件>
3位  埼玉<513件>
4位  神奈川<477件>
5位  愛知<471件>

★殺人件数

1位  東京<94件(人口比でもワースト1)>
2位  大阪<53件>
3位  神奈川<47件>
4位  千葉<43件>
5位  愛知<36件>

mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1216221590/20(ソースあり)

310 名前: 自民党総務会長(コネチカット州) [2008/10/26(日) 18:52:10.18 ID:Ens3r2OU]
>>303
逮捕されたのが緑区
マンションが泉区



311 名前: ネギ(千葉県) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:52:37.66 ID:GX82g7XY]
なんでこの手のスレはいっつも被害者に責任転嫁されるのかねえ
口でいうだけ簡単に出て行ったりできるわけじゃないのに


312 名前: 社民工作員(長屋) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:52:53.24 ID:W1Ud7N5e]
酒飲んで大声出して数人で騒いでる糞婆ちね

313 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東京都) [2008/10/26(日) 18:53:38.45 ID:ReaNHs13]
騒音問題を確実に解決する方法

自分が騒音を出すほうになれば、回りの音は気にならなくなる。
「まあ自分もそうだしな」ということで怒りにはつながらない。
マジお薦めだからやってみな

314 名前: 主婦(千葉県) [2008/10/26(日) 18:54:21.58 ID:qiFjXZmM]
これ気持ち分かるわ
苦情言うと以前にも増して音が酷くなるんだよな
ゴミみたいなヤツが上階に住んでたら終わり

315 名前: 給食費未納者(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:54:44.72 ID:OQjguT8r]
不動産屋に電話した、一週間後にもう一回電話した
DQNは覚えが悪いからうるさくなったらそのつど不動産屋に電話してあげた
もう俺の方が引っ越したけど、どんなピザが住んでたんだろうなあ

316 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 18:54:49.99 ID:UW9pB1r8]
ガキが友達呼びまくってうるさかったときに窓開けて
「うるせ〜ぞクソガキ」って言おうとしたら
「うっうるへ〜へっ」ってなったことあるぞ
たまには声出す練習しないと言語障害になってるなw

317 名前: またぎ(アラバマ州) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:56:00.48 ID:ownn7TDl]
大学生が居るとマジで腸煮えくり返る
深夜に酒盛り麻雀ゲーム大会

318 名前: 公明党支持者(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:56:43.06 ID:346WYLyh]
>>308
まあな、俺も騒音トラブル抱えてた時は、隣人と戦争みたいになってて
ふと、今の俺は異常じゃないのかって思う時あったよ。
引っ越すのが負けることになるみたいに考えてたな。
でも環境いいところに引っ越したら、なんて無駄な時間だったんだって思ったな。

319 名前: 自民党総務会長(コネチカット州) [2008/10/26(日) 18:56:44.38 ID:Ens3r2OU]
>>313
それ考えたことあるけど、
騒音出しながらだと寝られない

320 名前: 民主労働党(神奈川県) [2008/10/26(日) 18:57:05.92 ID:/FC+O5wW]
>>310
泉区のマンションで切りつけて、緑区に居たところを逮捕されたって事か。

横浜市緑区で「足音がうるさい」とマンション上階の住人にナイフで切りつけた男逮捕

この文のせいで意味わからなかった。



321 名前: 明日もバイト(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 18:57:16.62 ID:nktOpHjF]
Inspire The 鬱病

322 名前:だるまちゃん ◆88888raUuU [2008/10/26(日) 18:59:34.42 ID:QfAC6GI6 BE:722190555-DIA(100057)]
>>66のスレ?

隣住民が脅し。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1219696253/

323 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 19:00:13.29 ID:UW9pB1r8]
警察に通報すればイイ
トラブルは嫌なので匿名にしてと頼めば対処してくれる
対処してくれない警察署だったらマスコミにファックス

324 名前: 元WBA世界ライトフライ級チャンピオン(西日本) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:02:16.19 ID:MAtZujZG]
うちは戸建てだけど、鉄筋コンクリートのマンションなら静かだろうとあこがれてたのに。
向かいの家は犬の首輪に鈴をつけて庭に放し飼いしてるし。窓を開けたままピアノ弾くし。
隣の家は小型犬をフローリングの室内で飼ってるらしく、反響した鳴き声が換気用に開け
た窓から聞こえてくる。真夜中でも1時間くらい鳴きっぱなし。
耐えられないので、NRR33の耳栓と、NRR30のイヤーマフで防衛してるわ。

325 名前: 家事手伝い(東京都) [2008/10/26(日) 19:09:53.84 ID:53hQFYmH]
このレベルのニュースってわざわざ社名出してたっけ?


326 名前: 給食費未納者(長屋) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:10:53.69 ID:dts4OvtA]
隣の馬鹿が夜中騒いでるんだけど
壁殴れば静かになる
マジお勧め

327 名前: 米連邦準備理事会(神奈川県) [2008/10/26(日) 19:11:00.28 ID:2oZj0elR]
なんだ日立ソフトってことはアレか
帰れなかったんだろうな

328 名前: 主体思想研究会員(関東地方) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:11:55.92 ID:j1GhB4tR]
karappa.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/_112.jpg

329 名前: 国家品質監督検査検疫総局(東京都) [2008/10/26(日) 19:14:49.39 ID:6z+bBZdT]
バカは体でわからせないとダメ。
犬の躾と同じだよ。

330 名前: 株式評論家(神奈川県) [2008/10/26(日) 19:15:22.73 ID:NYeRU8y4]
>>328
そんなもんわざわざ買わなくても工場で働いてたお前らなら持ってるだろ



331 名前: [2008/10/26(日) 19:17:40.96 ID:4eB5G73m]
>>324
うちは一戸建てから鉄筋マンションに引っ越してよかったと思ってるよ
隣の糞犬に朝4時から起こされるなんてこともなくなったし
一戸建てに比べりゃはるかにマシだ

332 名前: 韓国料理シェフ(関東地方) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:17:50.91 ID:akG4Ooot]
もっとなんか、誰がやったか分からず 証拠も残らず 安全に出来る地味な嫌がらせ無いかな 

333 名前: 民主労働党(dion軍) [2008/10/26(日) 19:18:25.42 ID:xlD9uO+k]
>>329
粗暴なdqn相手でもかw

334 名前: 日教組工作員(大阪府) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:18:44.45 ID:zTi9lJrj]
>>328
これと似た形状のを持っている。基本は水中用だ。

これを填めて横に寝返り打ったら鼓膜を突き破らないか凄い不安。

335 名前: ハイエナ(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:19:53.71 ID:vGhaxdzN]
>>328
それ入れてたけど耳の穴に鼠が鼻を突っ込んで入ろうとしてくる夢で目が覚める

336 名前: 民主労働党(dion軍) [2008/10/26(日) 19:21:14.91 ID:xlD9uO+k]
頭に血昇ったら見境つかない奴もいるから勇ましいのも程々になw

337 名前: ビンボウ(静岡県) [2008/10/26(日) 19:23:27.25 ID:kY6+ljbJ]
騒音問題で傷害事件とかあるから気をつけろよ。

338 名前: 民主労働党(dion軍) [2008/10/26(日) 19:24:09.33 ID:xlD9uO+k]
高い家賃払ってウサギ小屋みたいな部屋で日々ストレス貯めて過ごす、都会の貧乏人ってマゾなのかなw

339 名前: 九条信者(コネチカット州) [2008/10/26(日) 19:24:11.13 ID:OdWmGFTt]
神戸では、こんなの日常茶飯事らしいよ。
ガキがミサイルでコンドーム破裂させたり、しょっちゅうだよ。

340 名前: 四日便秘(福岡県) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:24:49.71 ID:glcQarGt]
> 日立ソフトに勤務

やられたんだな
破壊されちまったんだね
成仏して下され(-人-)ナムー



341 名前: 日教組工作員(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:25:12.79 ID:1jG2mzry]
上階の住人の足音が尋常じゃないうるささだったのか。
田中が異常に神経質だったのか。

多分後者。

342 名前: 主婦(千葉県) [2008/10/26(日) 19:26:45.92 ID:qiFjXZmM]
警察に通報と言ってる人がいるけど全く意味ない
通報されると世間体が悪いと考えることが出来る常識人には有効だけどそれがない池沼には全く無効

343 名前: 米政府(岡山県) [2008/10/26(日) 19:27:01.03 ID:YbVmbE3p]
俺のとこにもピザメスが朝に爆音たてて階段下りやがる
ずっこけて死んだらいいのに

344 名前: 国家品質監督検査検疫総局(埼玉県) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:28:30.49 ID:71o2JNq9]
分かるわ
うちのマンションも防音しっかりしてるのに何故か下と隣だけがキチガイのようにうるさい
実験してみたらかなり暴れないとあんな音はしないはずなのになぁ

345 名前: 四日便秘(関東・甲信越) [2008/10/26(日) 19:28:33.81 ID:4YF5M7Qa]
気持ちはわかるが実行に移すのは異常

346 名前: 社民党支持者(アラバマ州) [2008/10/26(日) 19:29:08.19 ID:0QLznFoK]
皆さんお疲れのようで、心配です

【漏洩させても】日立ソフト裏絆73【おとがめなし】
science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1222010173/

347 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:32:11.12 ID:UFm7xKcr]
>>344
どうやって音源突き止めた?
おれの場合最上階だから多分隣なんだけど
両隣から同じような感じで聞こえてる気がして
音源がどこか判らないw

348 名前: WBC世界フライ級チャンピオン(東京都) [2008/10/26(日) 19:36:00.93 ID:ReaNHs13]
騒音問題のほとんどは、

「俺様はこんなに静かにして気を使ってるのに
 あそこの部屋の糞野郎は!!!」

ってところから始まる。
トラブルの大元は、自分ルールの押し付け。
集合住宅に住まざるを得ない身分なのに
音が許せないってのはいずれ問題を起す。

本当にどうしようもない騒音キチガイは、
地域全体で問題になるから行政が動く

349 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:37:09.76 ID:UFm7xKcr]
>>348
おまえ上手い事克服したクチかw

350 名前: ビンボウ(東京都) [2008/10/26(日) 19:37:19.37 ID:nwMwEZFL]
うち一軒家だが天井裏のネズミが活発で困る。
たまに野良猫と追いかけっこでもしてんのか!?と思わせるドタバタっぷり。



351 名前: 国家品質監督検査検疫総局(埼玉県) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:40:10.90 ID:71o2JNq9]
>>347
角部屋だから隣は普通に分かった
下はちょっと判断つかなかったけど帰りに管理人に会ったときそれとなく言ったら
斜め下の人と2つ下の人にも同じこと言われたってさ

352 名前: 9条教徒(兵庫県) [2008/10/26(日) 19:41:27.26 ID:njtTw4N7]
たまにわからせなきゃいけないときがあるからな

353 名前: 明日もバイト(大阪府) [2008/10/26(日) 19:43:29.09 ID:HSHRThHb]
>>201
近所に越してきたやつの犬が爆吼えに期待

354 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 19:43:32.28 ID:UFm7xKcr]
>>351
なるほど
とにかくガキは死んで欲しいわー
ベランダから落下すればいいのに

355 名前: やわチチ(宮城県) [2008/10/26(日) 19:45:29.01 ID:UW9pB1r8]
>>350
もう少し静香にするから追い出さないでね

356 名前: 無能教員(新潟・東北) [2008/10/26(日) 19:53:40.79 ID:/dVmnGQD]
レオパレス住んでるけど住み始めの頃に隣りから携帯の着信音が
聞こえてあまりの壁の薄さに愕然とした
今はそんなの気にせず深夜でも大音量でアニメ見てるから
近いうちに刺されるかもな

357 名前: ベビーカー部隊(群馬県) [2008/10/26(日) 19:54:18.85 ID:WceU0w8B]
耳栓してろカス

358 名前: 主婦(関東地方) [2008/10/26(日) 19:55:25.16 ID:RxUnmVv5]
このスレを見て、最上階に住もうと決意した

359 名前: 四日便秘(関東・甲信越) [2008/10/26(日) 19:57:38.74 ID:ZvYar56k]
>>1
緑区なのか泉区なのか

360 名前: 朝鮮社会民主党(熊本県) [2008/10/26(日) 20:05:33.11 ID:I9Oy9p2T]
今年からマンションに変わったがやっぱ全然違うわ。
前は隣の三十路スイーツの「うおーwうえーwギャハハハハー!」
が毎晩のように聞こえてイライラを通り越して泣きたかった



361 名前: 団体役員(神奈川県) [2008/10/26(日) 20:12:04.63 ID:i25BgyKv]
日立ソフトは、JR戸塚駅だろうな。


362 名前: 団体役員(神奈川県) [2008/10/26(日) 20:12:17.90 ID:rElYjrfm]
前に千葉の新築マンション住んだけど全然隣の音聞こえなかったわ
やっぱ最近の新築は違うな
今はボロアパートでストレス溜まりまくってるけど

363 名前: 公明工作員(東京都) [2008/10/26(日) 20:12:36.97 ID:nN34zwfu]
ベニヤ二枚ぐらい隔てて徹夜でマージャン音がしてる
学生寮を経験してると多少の騒音はなんとも思わなくなる。

良い環境で育ってきた奴が、いきなり集合住宅じゃきついだろうな

364 名前: 初心者(千葉県) [2008/10/26(日) 20:14:54.44 ID:g4PezMlX]
俺は徹底的にやり返しまくったクチだな
散々大家に被害者ヅラして惨めな負け犬の遠吠えして出て行ったぜw
まあDQNじゃなくただのクソデブだったからだろうけどな

365 名前: 左利き(神奈川県) mailto:sage [2008/10/26(日) 20:16:25.73 ID:CxGC7g28]
安アパートでアンプ通してギター弾いてるけど大丈夫かな。

366 名前: FX厨(東京都) [2008/10/26(日) 20:16:26.45 ID:AWpZRy6S]
>>364
今頃は養豚場で伸び伸びと暮らしている事だろう

367 名前: ネットキムチ(コネチカット州) mailto:sage [2008/10/26(日) 20:16:32.37 ID:l9D1s1Bj]
隣のガキが二匹、一日中ドタドタ走り回ってる
下の住人はよく我慢してるなぁと思う
そのうち刃傷沙汰になるんじゃなかろうか

368 名前: [2008/10/26(日) 20:19:44.67 ID:0mh30xdf]
風呂なしトイレ共同の小屋に住んでた時は隣人が全員トイレ以外一切物音をたてない人たちでびびった
友達が遊びに来たときちょっと階段を荒く上がっただけで叫び声が聞こえて納得した

369 名前: 団体役員(千葉県) [2008/10/26(日) 20:27:03.62 ID:eZFeNNYx]
タバコベランダで吸うのは普通じゃないの?
いちいち遠く行って吸えってのかよ

370 名前: やわチチ(関西地方) mailto:sage [2008/10/26(日) 20:27:22.42 ID:1anudAYC]
よく分からんけどGK死ね!



371 名前: 菓子製造業(長屋) [2008/10/26(日) 20:28:06.05 ID:HGnhkNaa]
ハイヒールかつかつかつかつうちの上のばばあもうるせえ

372 名前: わき毛アイドル(栃木県) mailto:sage [2008/10/26(日) 20:30:55.76 ID:S4lX9LQB]
っていうか、最上階に住まないくせにガタガタってんじゃねえよ!
最上階に住んでない時点で、音に文句言う権利なし!

373 名前: ブサイク芸人(千葉県) [2008/10/26(日) 20:31:28.03 ID:tU9D41aH]
チャンコロなんかが近所に居てトラブルに巻き込まれたら最悪だ
犯罪者のチャンコロ女に逆恨みされてストーキングされるわ脅されるわでキモすぎる日々だわw
こいつら仲間集めて結託するし
日本人とは根本的に違いすぎる

374 名前: 明日もバイト(コネチカット州) [2008/10/26(日) 20:42:59.67 ID:TLFHqzNR]
ベランダで煙草を吸うのはやめてほしい
こっちの部屋まで煙入ってくるし洗濯物に臭いがつくし
他人の迷惑考えて締め切った部屋で空気清浄機の前で吸えっつーの
まぁ喫煙者にモラルを求めたって仕方ないんだろうが

375 名前: 漁師(catv?) mailto:sage [2008/10/26(日) 20:45:08.22 ID:tyD4ByAH]
>>184
すげぇw

376 名前: マレーシア保健省(東京都) mailto:sage [2008/10/26(日) 20:45:13.25 ID:WKkey3Eb]
こりゃ原因は日立ソフトだろ・・・
そんなとこ勤めてたら神経衰弱にもなるわ

377 名前: ネチズン(長屋) [2008/10/26(日) 20:49:02.31 ID:qPkELM0t]
重低音発生装置で下のヤツに攻撃したいんだけど、何かいいのない?
こっちが発生源だと明確に分からないように

378 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 20:52:39.62 ID:UFm7xKcr]
>>377
おれがいた
いいのないかな

379 名前: ネチズン(長屋) [2008/10/26(日) 21:00:28.16 ID:qPkELM0t]
>>286
どうすればいいんよ?
>>378
北海道は札幌でも安い物件が多くて羨ましいよ

380 名前: ママ(北海道) mailto:sage [2008/10/26(日) 21:01:47.40 ID:UFm7xKcr]
>>184
このスレの連中はほぼ病気だな
気持ち悪い








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef