[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/30 12:13 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【秋葉原殺傷】加藤智大、トヨタ子会社の派遣クビになってヤケを起こす で、トヨタもみ消しに必死総合



1 名前: ムッシュ ロイ・キロ(滋賀県) [2008/06/09(月) 18:54:04.82 ID:HlovaKNR0 BE:517968689-2BP(6000)]
sssp://img.2ch.net/ico/morara_hakama.gif
マスゴミの糞さと、圧力がかかった事実

昨日、秋葉原の大量殺人の件で、さきがけニュースの以下のアドレスに「日研に勤めていた」と載っていたが、
www.sakigake.jp/p/news/national.jsp?nid=2008060801000616

魚拓
s03.megalodon.jp/2008-0609-0023-18/www.sakigake.jp/p/news/national.jsp?nid=2008060801000616

今は同じアドレスで、以下のように記事が摩り替わっている。

派遣先では「無口な若者」 6日は工場を無断欠勤(派遣で日研に勤めていたという記載あり)→3カ月前「死にたい」 地元の青森で友人に漏らす(日研の”に”の字もない)

何故か6月8日のアドレスのままで、6月9日の記事に摩り替わっている。
そして元々の記事がリストのどこにもない。
www.sakigake.jp/p/news/national_list.jsp
魚拓 s04.megalodon.jp/2008-0609-1459-46/www.sakigake.jp/p/news/national_list.jsp


現時点でこの様に、「6日は工場を無断欠勤」で検索すると(6月9日14:44時点)
find.accessup.org/find/ac.asp?S_iC=%95%B6%8E%9A&frame=1&ocs=sjis&q=6%93%FA%82%CD%8DH%8F%EA%82%F0%96%B3%92f%8C%87%8B%CE&key=6%93%FA%82%CD%8DH%8F%EA%82%F0%96%B3%92f%8C%87%8B%CE&defaults=G%2BM%2BY&engine=GMY&blog_en=all_blog

さきがけニュース以外に、西日本新聞などたくさんヒットするが、それぞれの記事をクリックすると、さきがけニュースと同様に、3カ月前「死にたい」 の記事に変更され、「日研で派遣」という言葉が消えうせている。キャッシュも消されている。

ちなみに同時間に中日新聞をチェックすると
www.chunichi.co.jp/s/article/2008060890235805.html
他のメディアと違い、「日研の派遣」という記載のまま
魚拓 s04.megalodon.jp/2008-0609-1519-16/www.chunichi.co.jp/s/article/2008060890235805.html

最近、中日新聞は前と違い、平然とトヨタ・経団連を叩いている
「何のための利益ですか」読者からの反響(上) 足元から www.chunichi.co.jp/article/feature/yui_no_kokoro/

130 名前: 人造人間18号(長屋) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:36:29.45 ID:ehSppgvS0]
この犯人が塗装した車には乗りたくないなあ・・・


131 名前: 大ババ(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:36:31.07 ID:y78Qu/ra0]

ト ヨ タ 製 殺 人 鬼 ・ 加 藤 智 大

132 名前: アイスちゃん(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:36:40.22 ID:v2mI36Sw0]
ってか別に、解雇が原因だったとしても、それを隠す必要ないじゃん。
なんでそんな変なところに気を使うのかわからん。

133 名前: カレイニス・ルー(福島県) [2008/06/09(月) 22:37:10.42 ID:JGYaJkTc0]
しかしこりゃ、トヨタがらみの奴が事件起したら片っ端からWeb魚拓しとかんといかんな


134 名前: 前科 又雄(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:37:13.09 ID:TeXYqsPK0]
>>119
今の寮から追い出されたとて
大概他の就業先を斡旋されるんだよ

なんせ派遣従業員は派遣会社からしたら食い扶持だからね

135 名前: カイ・シデン(東北地方) [2008/06/09(月) 22:37:15.02 ID:eObYWIvD0]
元トヨタの人間だけど、この会社は糞で間違いない

136 名前: イズィー(千葉県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:37:23.22 ID:9rJKrlJi0]
トヨタ 豊田と叫んでいる椰子の中にマスコミ関係者いるだろ?

トヨタが悪い→口封じのため広告量うP→マスコミ関係者ウマーだろ?

137 名前: スポポビッチ(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:37:40.72 ID:X0M5EcZo0]
加藤君がかわいそうで仕方ない・・・

138 名前: テラ・W・ロッソ(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:38:17.99 ID:yvLO5AnT0]
>>132
次の弾が送り込まれないとトヨタ様がお困りになるからだろ



139 名前: アテナ(大阪府) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:38:20.67 ID:T0Ke6oZH0]
www.nikken-sogyo.co.jp/company/office_list/map/casting.html

秋葉原に事業所があるからターゲットにする予定でもあったのかな

140 名前: ギックリ(群馬県) [2008/06/09(月) 22:38:24.06 ID:AM8NfuPX0]
なんだ、トヨタが悪いのか

141 名前: オムル・ハング(岡山県) [2008/06/09(月) 22:38:26.76 ID:1V714J0k0]


関東自動車工業は会社ぐるみで、嘘をついて隠蔽工作しているようだ


証拠となる証言
blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg


今後法廷でも、明らかになっていく可能性はある。金で揉み消そうとするだろうがな。


142 名前: エア(巣鴨) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:38:34.78 ID:PacDNmeO0]
>>54
既に「顔合わせ」といった名目で法に反して面接をしているところがほとんどだよ
派遣会社もそれに登録してくる奴もモラルのモの字も持ち合わせてないんで、出来るだけ派遣には関わるなよ

143 名前: ジド(東京都) [2008/06/09(月) 22:38:53.23 ID:B7KUQrje0]
>>120

えっと、原因はトヨタでオッケイ?

144 名前: アムロ・レイ(長野県) [2008/06/09(月) 22:39:07.13 ID:CqFtJYHy0]
無差別殺人を起こそうとしてる派遣は社長どもを狙えよ

145 名前: ムズ(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:39:34.42 ID:EpZMF1Ii0]
>>119
なんで次の派遣先が決まらないと追い出されるの?
雇用主は派遣会社なんだろ?
派遣会社がケツ持ってくれるもんじゃないの?

146 名前: ブリーフ博士(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:39:43.94 ID:M9knghrJ0]
>>130
トヨタに問合せてみたら?
御社の車を購入予定なんですが、例の関東自動車工業のライン工が塗装した
車は避けたいんで、車種とグレード名と色を教えて下さいってさ。

147 名前: オリー(三重県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:40:31.46 ID:eHNrkGz70]
>>3
の動画ないの

148 名前: ベエ(横浜) [2008/06/09(月) 22:40:45.21 ID:M9iGzG+gO]
>>120
誰を狙えばいいんだよ



149 名前: バンマス(長屋) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:40:46.67 ID:U14ov8d00]
なんだトヨタに新しく殺人鬼育成課でもできたのか


150 名前: 慈 円(コネチカット州) [2008/06/09(月) 22:40:48.54 ID:YRXJYfeMO]
【秋葉原通り魔】「今後、派遣会社に対しこのような不祥事が二度とないように要請していきたい」 トヨタグループ・関東自動車工業★2

mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213018182/

151 名前: カル(大阪府) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:40:54.59 ID:mkNdP2Es0]
いままでのオタク事件もかなり圧力で捏造されてたんじゃろか
まあロスじゃ日常茶飯事だがな

152 名前: ゼッヒ・ジップデークレ(横浜) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:41:00.42 ID:hq/qtipTO]
トヨタに日本が食い潰す件について

153 名前: カレイニス・ルー(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:41:03.73 ID:vdAu0JCy0]
今頃加藤のツナギ隠した奴はガクブルもんじゃね?
そいつが大量殺人への引き金を引いたも同然だからな

154 名前: 毛 沢山(神奈川県) [2008/06/09(月) 22:42:03.61 ID:5jnssQmB0]
>>153
つなぎ隠した奴は、殺人幇助じゃねw

155 名前: オムル・ハング(岡山県) [2008/06/09(月) 22:42:07.75 ID:1V714J0k0]

関東自動車工業は会社ぐるみで、嘘をついて隠蔽工作しているようだ


証拠となる証言
blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg


今後法廷でも、明らかになっていく可能性はある。金で揉み消そうとするだろうがな。


マスゴミとトヨタによる現在進行形の捏造と隠蔽工作を徹底的に叩く時だな。

156 名前: オリー(三重県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:42:41.45 ID:eHNrkGz70]
>>153
報道ステで、実際には隠されて無かったって、言ってたけど嘘か

157 名前: 毛 沢山(神奈川県) [2008/06/09(月) 22:43:17.39 ID:5jnssQmB0]
>>155
関自は、関係ないだろw

会社方針で、つなぎを隠すのをやめましょう、、ってかw

158 名前: モーネ・アホカト(埼玉県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:43:29.57 ID:x33cI8rq0]
今回のマスゴミの報道は凄いな。
この時代に嘘がバレないとでも思ってるんかね。
こんな事してたら、ますますテレビ離れが進んで
そのうち誰も見なくなるぜ。



159 名前: ヴィグリ(巣鴨) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:44:04.16 ID:XcvExKXM0]
キチガイが暴れただけの話なのに、自分は他人と違う観点を持って事件の真相を追及する
とでも言わんばかりに第二の犯人さがしに血まなこになる風潮

160 名前: カレイニス・ルー(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:44:17.72 ID:vdAu0JCy0]
>>156
そんな致命的なまでに都合の悪いことを正直にいうわけねえじゃん

161 名前: ゆうさく(香川県) [2008/06/09(月) 22:44:19.56 ID:EaGjH4FS0]
>>137
解雇されたことには同情するがな
7人も人を殺しておいて憐れみを示すのは間違ってるぞ

162 名前: 武泰斗(福島県) [2008/06/09(月) 22:44:19.98 ID:rBhZGqoI0]
記念トヨタ

163 名前: 慈 円(コネチカット州) [2008/06/09(月) 22:44:45.44 ID:YRXJYfeMO]

【自動車】トヨタ:役員報酬は総額39億円、業績好調で17%UP…平均前期比5%増の1億2200万円 [08/06/04]

news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1212590450/

164 名前: オムル・ハング(岡山県) [2008/06/09(月) 22:45:11.18 ID:1V714J0k0]

関東自動車工業は会社ぐるみで、嘘をついて隠蔽工作しているようだ


証拠となる証言
blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg


今後法廷でも、明らかになっていく可能性はある。金で揉み消そうとするだろうがな。


マスゴミとトヨタによる現在進行形の捏造と隠蔽工作を徹底的に叩く時だな。

過去の卒業文集とかオタクとかに強引に世論誘導しているマスゴミを吊るし上げるしかないな。

165 名前: がすたん(東北地方) [2008/06/09(月) 22:45:21.63 ID:ShZKwb130]
一個人が企業に立ち向かうのは大変だってまゆたんが言ってた

166 名前: 慈 円(三重県) [2008/06/09(月) 22:45:44.39 ID:TgTJwc9J0 BE:341344-PLT(12133)]

まさに自動車工場=蟹工船

167 名前: 駿手 津代(秋田県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:45:47.26 ID:xB7n73bX0]
寮ってところがキツいよな
次に紹介されるとして、通えるところであればいいけど
別のところの別の寮に住み込みを紹介されたとしてそこまでいくのは実費だろうし
かといってもな、住まい失えば住所もない
自分で借りれりゃ借りるんだろうけどさ、場合によっちゃまじ奴隷だよ

168 名前: ハントシー・ロムッテロ(埼玉県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:45:50.66 ID:dAVJ1dMO0]
みんながトヨタに乗らないのが根底にある
公用車を全部トヨタにすべき



169 名前: モスク・ハン(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:46:04.45 ID:h8efkM6z0]
>>54
普通に「打ち合わせ」とか「顔合わせ」とか言い方変えて面接してるぞ
もちろん合否も判断させられる
派遣法なんていくらでも逃げ道があるから無意味

170 名前: 大ババ(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:46:13.84 ID:y78Qu/ra0]

ト ヨ タ 製 殺 人 鬼 ・ 加 藤 智 大

171 名前: アーゲンナー(山形県) [2008/06/09(月) 22:46:23.23 ID:RFwlxniV0]
解雇なんかしてません そんな予定もありません
作業服も隠してません 事実と違います
なにか勘違いをしてたのかなあ、と思います

172 名前: 迎迎(滋賀県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:46:24.80 ID:Gg3AEPrj0]
同じ頃、関西では「たかじんのそこまで言って委員会」を放送していた。
内容は格差問題を取り上げていて、パネラーは全員「努力が足りない」の一点張り

いくら「2chで人気のある切れた番組」でも、今回ばかりはこの番組を叩くべきだよな。

173 名前: アーゲンナー(山形県) [2008/06/09(月) 22:46:53.93 ID:RFwlxniV0]
おのれら何言ってるの? トヨタさんはなにも悪くないよ!

174 名前: スットン.D.木間下(滋賀県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:47:00.10 ID:Wde69hju0]
アパートも追い出されてたのか?
住んでる様子がないみたいな報道してたけど

175 名前: アーゲンナー(山形県) [2008/06/09(月) 22:47:04.98 ID:RFwlxniV0]
トヨタさん雇ってください

176 名前: アーゲンナー(山形県) [2008/06/09(月) 22:47:15.38 ID:RFwlxniV0]
トヨタさんのために戦います

177 名前: オムル・ハング(岡山県) [2008/06/09(月) 22:47:19.16 ID:1V714J0k0]

マスゴミ+トヨタによる隠蔽工作が


今後、殺人鬼によって、法廷で徐々に明らかになっていく展開を望む



殺人鬼は、最後にトヨタとマスゴミを殺すかもしれないな。

 

178 名前: あどかちゃん(福島県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:47:26.21 ID:mWqr0hQD0]
>>153
しかも上司の指示だったなら会社ごと・・



179 名前: ケチャ(石川県) [2008/06/09(月) 22:47:35.99 ID:lHGkbnFH0]
>>172
あれにはちょっと引いたなあ
左翼メガネの方がマトモな事言ってるような錯覚さえ覚えた

180 名前: 毛 沢山(神奈川県) [2008/06/09(月) 22:47:39.65 ID:5jnssQmB0]
ドサクサ紛れにトヨタを批判してる奴は、マスゴミと一緒だろ

181 名前: セント・リー・ガッセン(中部地方) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:48:09.99 ID:JH3X4K0o0]
>>96
なんで車から降りるんだろうな。殺したいと言うより切りたかったのかな。

182 名前: ブライト・ノア(愛知県) [2008/06/09(月) 22:48:19.84 ID:YU0f3CDP0]
>>179
努力ではどうにもならんよね、ぶっちゃけ運だし。

183 名前: マチルダ・アジャン(長野県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:48:29.45 ID:9bIQXlqr0]
会社が嘘つきか最悪だなこの会社
でもマスゴミは一切報道しないんだろうな
あくまで加藤が勘違いして勝手に辞めたを強調するんだろうな

184 名前: 駿手 津代(東北地方) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:48:37.27 ID:LA3y45cY0]
車が大好き。車の学校へ通ってた。車の会社で働いてた。車でひき殺した。
漫画本が数冊部屋にあった。


答え
 2次元にしか興味がない。ダガーはドラクエなどのゲームに登場。
 秋葉原に数度訪れたことがあるオタクの犯行。


185 名前: ブリッグ(福岡県) [2008/06/09(月) 22:48:46.30 ID:rxecpLME0]
こんな事やらかす異常者なんだから
クビにして当然じゃね?

186 名前: クロトワ(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:48:48.27 ID:a58O+g1S0]
加藤のつなぎ隠した奴は今頃どんな心境なのだろうか

187 名前: オムル・ハング(岡山県) [2008/06/09(月) 22:48:56.70 ID:1V714J0k0]



殺人鬼よ、



お前が本当に殺したかったのはトヨタとマスゴミだろう?



なら、法廷で真実を語れ
 

188 名前: ミスター・サタン [2008/06/09(月) 22:49:02.87 ID:5D0cpL+m0]
リストラは加藤の思い込みで、本当は解雇されてないって報道してるけど
嘘だったのかよ?
これ嘘ならそうとう怖い話だぞ
解雇などをうやむやにしてしまうのはおかしい



189 名前: 火ぐまのパッチョ(福島県) [2008/06/09(月) 22:49:04.89 ID:oO/Y8zIa0]
報ステだとリストラ対象外とかいってたな
こっちだと見事にリストラだが
www.vipper.net/vip540057.jpg

190 名前: チラシノーラ(コネチカット州) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:49:18.81 ID:U5f9jZnbO]
154 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/06/09(月) 22:38:25 ID:mVD4yB+U0
とうとう武装貧民が誕生した

貧者の逆襲の始まりだ パンがなければケーキを食べろ
と言った、女王に牙を向けた 武装貧民が 日本に誕生した 
沸点は近づいた、湯が沸き立つように、最初はぽつりと
上がって来る単独の気泡も 見てる間に水面を覆う尽くす
気泡の群れとなる。


近いうちに、押さえようがないほどあちこちでわき上がる
貧者の反乱 が 近づいた

予言されてた派遣の逆襲、派遣の乱 武装貧民の蜂起だ

恐れを知らない武装貧民の大群は 刑務所に行って安定した
老後を得ようの合い言葉と共に 


容赦なく 上司、役員、政党権力者、宗教貴族、官僚に
襲いかかる 心配だ 心配だ 心配だ

格差だらけの世の中、年金の心配も老後の心配も 刑務所に入れば
心配ない 、天国だ、天国だ、

恐ろしい世界の始まりだ 
あとわずかで 地上波の終了とともに洗脳が解けた 武装貧民が
雪崩を打って誕生する
恐ろしい世界の始まりだ

191 名前: ネカリ(東北地方) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:49:39.97 ID:uzpOtHnt0]
   /トヨタ\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    | 僕と加藤は、はっきり「6日いっぱいで・・・」
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

192 名前: ダレソレ(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:49:53.46 ID:jAdHhGzu0]
〜〜してるやつらは、〜〜と一緒だろwww

193 名前: カミコ ウリン(鳥取県) [2008/06/09(月) 22:49:53.95 ID:nM5DLVCc0]
加藤容疑者は、調べに対し素直に応じているということですが、
事件の数日前、派遣先をリストラされると悩んでいたことが新たにわかりました。 
加藤容疑者は静岡県内の自動車部品工場に派遣されていましたが、
最近になってリストラを一旦通告され、悩んでいたということです。
 「僕と(加藤容疑者の)2人だけ(会社に)呼ばれて、はっきり6月いっぱいまでと。
(その後、契約が)1ヶ月から3ヵ月に延長された。ここ何週間かは悩んだ。人員削減で」(加藤容疑者の同僚)


ttp://news.tbs.co.jp/jnn/asx/news3872343_12.asx


194 名前: ヒッシ・ダナー(東日本) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:50:27.19 ID:u++TyvZZ0]
会社クビになってムカついたんなら会社の連中を殺せばいいのに
無関係の人間殺してどうすんの

195 名前: 鶴仙人(横浜) [2008/06/09(月) 22:50:36.72 ID:20XFGU92O]
早速トヨタ工作員が降臨してるとは和ロースw

196 名前: オムル・ハング(岡山県) [2008/06/09(月) 22:50:43.11 ID:1V714J0k0]



真実の言葉でトヨタをマスゴミを殺すのは犯罪じゃない



法廷で真実を語れ、殺人鬼よ



おまえに残された唯一の善行はそれしかない

 

197 名前: マッティー・真下(神奈川県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:50:56.12 ID:OXC1fFj90]
>>172
「今更蟹工船なんて元銀行員が書いた駄作が流行る事が異常」
「現代の小説家はクソ。ワープアがホントに酷いなら実体験を小説にして流行らせろ」

俺もそう思ったけど?

198 名前: 駿手 津代(東北地方) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:51:00.54 ID:LA3y45cY0]
>>97
もうホームレスになってるんじゃない?



199 名前: P.ゲラー博士(秋田県) [2008/06/09(月) 22:51:05.73 ID:MBG8TNIA0]

今日発売したどこぞのスポーツ新聞には

「秋葉原の〜ハケン」って思いっきりデカく書いてあったぞ

買ってないから詳細はわからないが


200 名前: ミスター・サタン mailto:sage [2008/06/09(月) 22:51:11.14 ID:klwqRY050]
>>157
今やツナギ隠し禁止を社内通達しなきゃならんぐらい、モラルが崩壊してるってこったw

201 名前: マージ・レスキン氏(佐賀県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:51:22.40 ID:29gAR3dE0]
派遣の工場にガソリンでもまけばよかったのになんで関係ないやつ殺すんだよ

202 名前: 桃白白(福島県) [2008/06/09(月) 22:51:54.24 ID:pQ8fAKfv0]
>>54
面接あるよ、普通に

203 名前: あどかちゃん(福島県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:52:23.40 ID:mWqr0hQD0]
今後間接自殺に走る奴がどれだけ潜んでるんだろな
街ごとサバゲにする気か?クレイジー杉

204 名前: 天津飯(ネブラスカ州) [2008/06/09(月) 22:52:37.92 ID:d5FUpHWCO]
トヨタめ。スカトログランプリの恨みはまだ消えてないからな

205 名前: オツカー・レイ(コネチカット州) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:52:37.73 ID:+SNHnBTvO]
これから外人が1000万人きて日本人はさらに職を失うわけだけど
怖いね、基地外が暴れ回るのは

206 名前: ツレマスカ(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:52:44.16 ID:wlZt0cSk0]
つなぎ隔したやつを徹底的に洗い出さんとかんな
社員の情報求む

207 名前: 毛 沢山(神奈川県) [2008/06/09(月) 22:52:45.72 ID:5jnssQmB0]
>>202
派遣会社とうまくやるために、カスをあえて使うこともあるけどね

208 名前: クロトワ(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:52:49.58 ID:a58O+g1S0]
>>184
>好きなゲームがテイルズ、グランツーリスモ
>カラオケでアニソン
>部屋には同人誌数冊

ヲタ因子は持ってるから
楽観的に生きてヲタ友達が数人いれば
幸せな人生だったかもしれんな。
東京で生まれ育って同じ学校にいたら
俺と友達になれたかもしれん



209 名前: マチルダ・アジャン(長野県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:52:55.95 ID:9bIQXlqr0]
   / ̄ ̄\
 /  ノ同僚\
 |  (○) (○)|
. |   (__人__) |   <ぼ・・僕の勘違いでした、よく考えたら僕達二人だけリストラ た・・対象外と言われました
  |U  ` ⌒´  ノ
.  |  U      }
.  ヽ     U }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
                ,__
                ((n)
                |__|
               ( .,-\_
                \,r’⌒`\、
                 {{ ,r⌒`"\,
                 ヾ、{    ||"V"|
                 (|二)\  ミ三三ト、
                   |1\\ _  \_
                 .,--ト|[] .\\11 ,r"⌒`\、
                ノ /"`ヘ  \\{  ,,r´⌒"ヘ、
               /      ノ|\ \|  {   ,-、 }
               /      /`i;;;;;\ ヘ .ヘ、 .|ヘヘ /

210 名前: カミコ ウリン(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:53:00.93 ID:nC/nu/9S0]
他の奴がツナギ着るなんて絶対有りえね
他人の作業服着るなんてパンツ履くのと同じくらいの勢いだぞ


211 名前: 鶴仙人(横浜) [2008/06/09(月) 22:53:13.45 ID:20XFGU92O]
>>197
小説より通り魔の方が今後流行りそうだ

212 名前: ブリッグ(福岡県) [2008/06/09(月) 22:53:14.47 ID:rxecpLME0]
真面目な派遣工が変な目で見られて可哀想だろ
コイツが異常なだけじゃねーか

213 名前: 今北三仰 法師(横浜) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:53:35.13 ID:znarxmi9O]
草民だったん?
ν速に来てれば特攻する場所が変わってたかもしれんな。
まぁ罪には変わらんが。

214 名前: ミノネズミ(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:54:09.87 ID:/tKwNqjU0]
>>210
洗濯どころか干してさえいないからなぁ

215 名前: モーネ・アホカト(埼玉県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:54:09.97 ID:x33cI8rq0]

派遣会社というのは過度なプレッシャーと環境によって未来ある若者の人生を殺し、
世の中に復讐心を携えた殺人鬼(兵士)を世に放つ事が目的とされた機関。

216 名前: ミノネズミ(愛知県) [2008/06/09(月) 22:54:21.02 ID:VTv7E80d0]
トヨタ擁護の書き込みが多過ぎ
スレタイ通り、もみ消しに必死って感じだな

217 名前: あどかちゃん(福島県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:54:49.31 ID:mWqr0hQD0]
派遣工ってゲームもできないくらい過酷なイメージあるけどな

218 名前: ムッシュ ロイ・キロ(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:54:55.33 ID:jQQQgVCZ0]
>>120
スイッチは入っていないんだけどな、
一つ間違えば、俺もこうなるかも知れないと、
いや、俺ならこの程度では済ませないと、そう思ってしまったよ。


今は・・・・まだ、思うだけにしておく。



219 名前: ムッシュ ロイ・キロ(栃木県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:54:58.51 ID:T+dP4UFA0]
>214
休みの日に持ち帰って洗うもんじゃないのか?

220 名前: テト(茨城県) [2008/06/09(月) 22:55:10.06 ID:mYv5q84A0]
クビ宣告&作業着隠しのコンボかよ・・・
それにしても矛先が違うんじゃねえか

221 名前: 歓歓(埼玉県) [2008/06/09(月) 22:55:25.19 ID:zzkc/IcS0]
なるほど
トヨタか

よく覚えておく
今度車買うんだ

222 名前: マッティー・真下(神奈川県) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:55:45.10 ID:OXC1fFj90]
>>211
硫化水素の次は通り魔がネットから流行るか
やな世の中だな

223 名前: A球悪菌(讃岐) [2008/06/09(月) 22:55:48.76 ID:hvtwWl6T0]
ガンになるくらいじゃタバコやめない、だが吸うと
ハゲになると実証されたらやめる奴は多そうだww

224 名前: アーゲンナー(山形県) [2008/06/09(月) 22:55:52.29 ID:RFwlxniV0]
グランツーリスモのPS3で出たやつっておもろかった?

225 名前: ミノネズミ(巣鴨) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:55:53.02 ID:/tKwNqjU0]
>>219
天日干しで乾くといいが実際は

226 名前: ハワド(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:55:54.61 ID:OZiri7v40]
派遣先が悪いとまではいわんが、
普通にこれが殺人の引き金になった動機だろ?

わざわざ、ゲームやアニメを持ち出してすりかえて隠蔽しているのが
腹立つ

227 名前: 慈 円(コネチカット州) [2008/06/09(月) 22:55:59.95 ID:lUQTbNPNO]
>>213オフ板とニュース板のどれかを利用していた

228 名前: チクク(長野県) [2008/06/09(月) 22:56:04.02 ID:nInW9sv60]
当初の報道では犯人はリストラ対象外が確定していたとあったな



229 名前: キン・モー(巣鴨) [2008/06/09(月) 22:56:37.81 ID:gXaf73rZ0]
解雇した雇い主が憎いなら、そっちに牙を剥くのが普通だとおもうんだがなあ

230 名前: 小和田 仁成(大阪府) mailto:sage [2008/06/09(月) 22:57:20.12 ID:W44HOkCp0]
後は弁護士を丸め込んで基地外扱い、でも死刑って流れにすりゃ完璧






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef