[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/19 15:23 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 903
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★★ 吉田拓郎〜よしだたくろう vol20 ★★



1 名前:時間ですよ mailto:sage [2011/04/09(土) 22:17:35.94 ID:UH0DBbd00]

このスレは
「なぜ吉田拓郎はふぬけになったのか?」というスレから続いています。
なぜあの栄光の拓郎がふぬけ 落ち目になったのか客観的に皆で分析しましょう。

前スレ
★★ 吉田拓郎〜よしだたくろう vol19 ★★
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1297001927/l50
- Wikipedia吉田 拓郎(よしだ たくろう、
1946年4月5日 - )は、日本の男性シンガーソングライター。本名同じ。
旧芸名は平仮名の「よしだたくろう」。楽曲提供者としては「入江剣」
の名を用いることもある。 鹿児島県大口市(現・伊佐市)生まれ
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E6%8B%93%E9%83%8E

107 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/14(木) 16:23:47.30 ID:sJg0Q6lV0]
さぁみんな♪ 一緒に「東電に入ろう♪」楽しく歌いましょう♪

www.youtube.com/watch?v=dLbgmGbNzdI


108 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/14(木) 17:56:48.03 ID:4LbX/kJL0]
>107
バカおやじが、近視眼的にさわいでんじゃねーよっ 
世界はとうに10万年後の人類に向けて如何に警告するかを考えてる


「地下深く永遠(とわ)に 〜核廃棄物10万年の危険〜」
www.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/110216.html


109 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/14(木) 19:37:52.22 ID:Y6WmD7JJ0]
スポーツ新聞に小さい写真があったが痩せているせいか凄く年に見えた

110 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/14(木) 20:00:21.04 ID:Pvkmf9BK0]
いまさらだが、師匠は結構、ディランの曲パクッてるのな
春だったねやイメージ詩は有名だが、
今日までそして明日からのギターとか金曜日の朝の出だしとかもモロだな

111 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/14(木) 22:40:39.78 ID:ZUrLIQe00]
>>110
「今日までそして明日から」のギターって
「Don't Think Twice, It's All Right」でいいのかな?
「金曜日の朝」の出だしは・・・わからない

「ひまわり」は「Just Like A Woman」と似た、ディラン風味の曲で好き。

逆にディランの「If You See Her, Say Hello」には
拓郎の「今日までそして明日から」の、♪私には私の生き方がある
って箇所と同じメロディーの部分があって、面白い。

112 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/15(金) 07:57:35.98 ID:arAKMVcbO]
ラジオの公開収録行く人いる?
有楽町ってのは新宿?

113 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/15(金) 09:21:12.82 ID:aJr6mc/+0]
有楽町知らないってあんたドコの人だ
ニッポン放送・イマジンスタジオでググれ

旅行カバン欲しいがかなり高値になるだろうなあ

114 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/15(金) 09:43:00.84 ID:jPDCMg4uO]
俺が師匠の旅行カバンに出せる金は5万まで
150万以上の値がついちゃうんだろうか

115 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/15(金) 11:05:21.68 ID:arAKMVcbO]
>>113
おぉありがとう
日比谷で降りればいいんだね

4月に北海道から上京してきた学生です



116 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/15(金) 18:42:36.10 ID:MAavCOI/O]
>>114
金持ってる年寄りが多いから、つくかもな!
前回の最後のツアーのチケットも、腰抜ける金額で買ってた年寄りが、俺の友達の知り合いでもいたし
こっちはチケット必死で電話して、即アウト!した身としては
ラストまで当然やって欲しかったが、中止になって、ザマァと思ったりもした。

117 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/15(金) 20:28:09.95 ID:df1d/eYI0]
金持ちばかりとは限らない。
自己破産した人の所持品 初期の拓郎のEPkoubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/i11260304

118 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 01:02:03.17 ID:ju8sEqkCO]
スポニチで写真みたけど拓郎、老いたな。生気が抜けた感じだ。

119 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 01:05:15.48 ID:OeNyFNsd0]
死んでしまうに早すぎる
もう 笑おう もう笑ってしまおう
昨日の夢は冗談だったんだと


120 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 01:54:02.32 ID:4zFGviW90]
若いファンがいないってのはいろんな意味でやっぱ
少なからずの弊害があるんだよ

121 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/16(土) 02:03:45.30 ID:mZbaVrB80]
そりゃ65にもなりゃ老けるだろ、一般人の65に比べりゃまだ若く見えるほうだ

122 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/16(土) 07:09:10.32 ID:qtU+PZqN0]
>>117
すごい昔のライブでたくろー!とか喚いている馬鹿みたいなヤシら
たぶん自己破産するかほとんど自己実現できてない無名で卑小なオヤジに
なったんだろうと思われ。日本の駄目な時代の底辺をうろつくしかないダメなおとなに。


>>119
岡本おさみの「祭りのあと」だあ! いい歌詞だ、曲がつかなきゃ駄目な程度
だから詩とは呼べない、あくまで歌詞だ。松本隆の歌詞も同じ、曲無しではどうにもならん程度。

吉田拓郎自身の作詞曲はひじょ〜〜〜に少ない。しかも自作詞曲はすべて「自分語り歌」で
つまり「自分史」を歌で主張してる珍しい歌手のようだお。

吉田拓郎はシンガーソングライターではなくメロディメイカーと位置付けるべき。
初期の頃のはパクリも目立つけども、他のフォーク系と違って日常語にメロディ付けるジャンルを
切り拓いたんだたぶん。それから恐ろしく低劣化して、いまは歌詞とさえ呼べない幼稚な日常語に堕してるやつが多い


123 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/16(土) 07:23:49.98 ID:qtU+PZqN0]

慕情 www.youtube.com/watch?v=OrADn5sPCAw
www.youtube.com/watch?v=QhjfAAnU6pI
新撰組の歌
www.youtube.com/watch?v=EnTgebcAkw0&feature=related

124 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/16(土) 07:32:06.70 ID:O96R9Nxa0]
かぐや姫にいたころが好きでした。

125 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 07:41:20.97 ID:qtU+PZqN0]
>>79
岡本おさみの「落陽」

花見にしちまったのは吉田拓郎が「人間なんて」を喚いていれば客は乗ってきて
そいつらを踊らせさえすればいくら長時間でももたせられる、てことを発見したのが
PAが壊れて客もステージも酒を回し飲みしながら宴会になったという、1971年中津川フォークイベントで。
その体験で味をしめて、のちにライブで時間稼ぎに使うようになり、そこからオールナイト構想が発生し
つま恋イベントへつながっていったと思われ。、
花見、祭りにしちまって客を踊らせる旨味を知って多用した方が悪いだろ。



126 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/16(土) 07:50:00.20 ID:FIQ8R2kc0]
祭りの後の詩は
他の方の作品を一部拝借しました

というような注釈があるし
岡本おさみ氏もこそばゆいところか


127 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 07:50:32.39 ID:CgN8/iCZO]
糖尿の痩せ方に似てる。

128 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 07:50:57.58 ID:qtU+PZqN0]
音を拾ってたら、1971年つま恋の時は、吉田拓郎は無名で六文銭の小室等に
「拓郎と公平(及川)ちょっと来い」と呼ばれ、真夏の早朝の山のロッジで
辺り中で蝉が鳴くから寝れないと「蝉を静かにさせろ」と命令されて、2人で石集めて
蝉に投げつけて静かにさせた…と。そんな下っ端で、マイナーレコードの社員でしかなかった、と。
だからだろう、
中津川ライブ盤の「人間なんて」だけ「人間なんて…やめてしまいたい」と歌ってる。

そのあとだろ、吉田拓郎が意識的に仕掛けるのは

129 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 07:57:33.70 ID:qtU+PZqN0]
岡本おさみの作詞といえば
落陽、リンゴ、旅の宿、間にあうかもしれない、野の仏、
アジアの片隅で、いつも見ていたヒロシマ、ビートルズが教えてくれた、
赤灯台も竜飛岬も、数え切れないくらいあるけど全部パクリじゃねの?w
ついでに
松本隆の外は白い雪の夜とかもかw

130 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 08:04:24.52 ID:qtU+PZqN0]
>>126
注釈をちゃんと入れているのはあれだけだろ。

吉田拓郎はラジオでものすごく怒ってしゃべってるんだけどさ「ポーの歌」盗作事件について、
そのくせ出版物の山本こーたろうのヨイショ本の記述の誤謬はほってやんのな。
たしか初版は何十年も前のはずで、文庫化されてもそのままじゃん、いいかげん、
ホントはいいかげんじゃなく
ものすごっく細かいタイプと思われ、そのくせ都合良くほっておく部分あるみたいな

131 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 08:16:47.17 ID:qtU+PZqN0]
まっ、どーでもいいけども、
吉田拓郎ってオッサンはたぶん、作詞作曲歌でヒットしたという『結婚しようよ』と
子供が生まれる前のMC「もしうちの鉄平が泉谷さんちの○○ちゃんを好きになったら…」みたいな喋くり
生まれたあとのライブ歌「あやたん」
その娘と何十年ぶりかで再会したら娘が「タイプだった」「娘でなければ絶対口説いてる」と
お笑い芸人相手のトークで喋ってるTV映像。それはマスコミから防護する意図でやったと推測されるけども
内容は吉田拓郎の本質がパラッと出てるっぽい。



132 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 08:22:00.28 ID:qtU+PZqN0]
なんかさ、どこか嘘のまんまで生きんじゃねーよオッサン、とか
言ってみたくなるよな人だよ。そこが珍しい。<吉田拓郎



133 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/16(土) 09:26:05.93 ID:LTlZCO5M0]
今年ライブやんねーのかな?やれよな

134 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 19:31:00.47 ID:8XHcVEQiO]
当時で言えば、俺が愛した馬鹿を
マッチに歌わせたら良かったかと
発売当初は路線違うが、それから二年か三年で哀愁路線に行ったから、結構合ってたかも。

135 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 20:13:35.78 ID:B73xXQGz0]
BS181
PM11:30〜PM11:55  「あのとき、この曲」
喜多條忠さんがゲストで、「メランコリー」が出来るまでの
エピソードを話すそうです。
今晩ですよ〜
再放送は、明日のAM8;30からで〜す。



136 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/16(土) 20:57:31.66 ID:2Wzbqe4gP]
どーせオメーは神田がみたいな女々しい詩しか書けないんだろ
そんなことないよ
じゃあみちよ用の詩を書いてミロやカス
出来たよ
・・・いいじゃん

137 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/16(土) 20:59:31.12 ID:4zFGviW90]
BS181ってどこだりょ

138 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:( [2011/04/16(土) 21:51:59.03 ID:B73xXQGz0]
141が4チャン  151が5チャン  161が6チャン

171が12チャン  181が8チャン  

>>137  ほんとは知ってるんでしょ!!
103がNHKハイビジョンだよ

139 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/17(日) 17:17:46.01 ID:A0xe3atWO]
ギター初心者なんだけど、吉田拓郎の曲で、練習曲にできそうなのってなにがある?

140 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/17(日) 19:44:39.86 ID:EJB2Ipk8O]
>>139
夏休み

141 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/17(日) 20:02:57.21 ID:tHLF3LB60]
>>139
かくれましょう
風邪


142 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/17(日) 20:24:02.71 ID:tZ8n3fMCO]
明日楽しみ〜

143 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/17(日) 20:57:00.00 ID:g7vk7XhgP]
桑田のチャリティーV見たけど気持ちわるー、だった
群れれば良いってもんじゃない
去年年末の紅白みたいにギター一本で切々と歌い上げた方が届くだろ
we are the ワールドかよ

宅ちゃんは少なくとも無闇に周りと手を結ばないし
群れないから好き
他人のために唄うなんてまっぴら御免の精神だよね宅ちゃんは

144 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/17(日) 21:11:00.13 ID:BwRZj5UP0]
桑田ってA型だから

145 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/17(日) 21:16:48.62 ID:KHaOcPQw0]
拓郎もAだろw



146 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/17(日) 21:32:46.78 ID:IZODO0DC0]
>>143
あれは所属事務所(アミューズ)の宣伝エセチャリティだから
あんなのやる方が悪い

147 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/17(日) 22:14:07.07 ID:85h/yTN+0]
新堂本にこうせつ出るけど

拓郎の話なにかしないかな?

148 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:( [2011/04/17(日) 22:21:52.13 ID:X/E/MFi10]
↑ありがとうございます
さっそく録画予約させていただきました。

149 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/17(日) 23:54:27.34 ID:0DODHPEU0]
>>139
りんご

150 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/18(月) 01:09:37.89 ID:DD/geNN30]
くだらないバラエティで拓郎の話なんか出すな

151 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 01:27:49.39 ID:19MYqwAP0]
>>139
全部 かんたんだから、
好きな曲 やればいいよ

152 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 01:29:44.64 ID:19MYqwAP0]
>>1
髪を パーマにしてから、違和感を感じ始めた。
なぜ?

153 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 05:22:59.27 ID:FCQpbCq70]
ギターも曲もコピーは簡単だが誰もあの声は真似できないのがたくろう師匠


154 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 19:00:15.00 ID:Q5dNkrzd0]
ラジコで聞けないのかー
どなたか、後でうpして頂けないでしょうか・・・・

155 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/18(月) 19:21:30.97 ID:WF8Qfg0V0]
スタジオの中は、バァバァ〜ばっか。
入れ替え制のガラス越し外は、オヤジばっか。
前回同様、抽選で女を選ぶ策略ミエミエ



156 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 20:46:03.59 ID:xO8O6rmL0]
こんや、人間はともかく、落陽はやりそうかな
なんたって、苫小牧から仙台にいくまでの海の唄だからな
舘ひろしは、「泣かないで」を炊き出しのとき歌って泣いたらしいがw
拓郎のこの曲は、まさに東北の想いが詰まった唄だ。

157 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/18(月) 20:58:31.97 ID:ZA8Pz8BQ0]
拓郎にはストレートな応援歌はないよな。こういう時は分かりやすい応援ソングが良いね。
そういうヒット曲を作っていてもよかったと今になれば思う。


158 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/18(月) 21:45:17.89 ID:2yazrwbp0]
>>157
「今はまだ人生を語らず」じゃダメ?

159 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:age [2011/04/18(月) 21:47:23.01 ID:TqJnHFXR0]
【芸能】長淵剛さん被災地激励 仮設住宅 生ライブ二日目
 「海が憎い!海が憎い!」と絶唱!ヒートアップしギターで建設中の足場をたたき壊す【震災】3

toki.2ch.net/test/read.cgi/bread/1299743217/

160 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 21:50:11.16 ID:7pkb4C8K0]
>157
だから、それは全抱きじゃん

161 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:( [2011/04/18(月) 21:59:54.06 ID:1XCEk8vy0]
>>154
私、さいたまですけれど
ラジコでばっちり、この世のものとは思えないほど
鮮明に聞こえてますよ。

162 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 22:23:08.30 ID:trVVzUd80]
>>160
作詞・作曲が師匠のヒット曲が欲しかったんだよ




163 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 22:23:37.91 ID:e/2cMway0]
今日までそして明日からは?

164 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 22:40:49.51 ID:2yazrwbp0]
ラジコで聞いてるが大竹しのぶより浅田美代子を出してほしかった

165 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:00:53.17 ID:19MYqwAP0]
みんな やっぱすごいな



166 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:05:26.20 ID:rYR87O9f0]
雅俊でてるよ今

167 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:12:08.61 ID:NLWrmQM20]
>>157
元気です

168 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:12:51.37 ID:xAHXw/Wp0]
子ども達の笑顔も空元気なのかねぇ

169 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:18:56.86 ID:trVVzUd80]
春を待つ手紙、よかった

170 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:32:51.77 ID:19MYqwAP0]
あのあと ホテルに行ったんだな

171 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:43:10.87 ID:2yazrwbp0]
全部抱きしめて

振り付きで踊ってたりして     (それはないか)

172 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:48:24.47 ID:3+s5ntfx0]
ライブやるのか!

173 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:49:02.49 ID:2yazrwbp0]
期待されると裏切るそうです。

174 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/18(月) 23:53:11.10 ID:7pkb4C8K0]
つま恋だな、多分

175 名前:154 mailto:sage [2011/04/19(火) 01:03:19.35 ID:286eePqj0]
>>161
私の居所は関東ではないのです・・・かなしー



176 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 01:10:02.77 ID:BPS0QLrd0]
けっこうおもしろかったな。
てきとうだけど、それをふくめて自分に正直だから、かな。
大竹しのぶ 大物だな。

177 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 01:19:54.28 ID:YPaniVHVO]
マルチ失礼します

あろうことかすっかり忘却して聴き逃してしまいました…
録音された方、どこかにあげてくださいませんか?


178 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/19(火) 05:01:37.23 ID:um4pccr60]
汝、自らの過ちを悔い改めよ
www.youtube.com/watch?v=HoeECi8bQuE


179 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 05:10:53.58 ID:/ZB7lThTP]
>>178
早く帰りたい
未だ始まって40秒ですよ

180 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/19(火) 05:39:30.49 ID:KK5SkqIV0]
早起きは三文の徳

今から8hで昨日のスタジオの模様が流れるぞ〜!

前フリで拓郎が黒のブレザーみたいの着てる映像が映った。

181 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/19(火) 06:23:50.84 ID:KK5SkqIV0]
ぇえっ!   ものの1分ぐらいじゃね〜か!!

もう終わり・・・



182 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 06:26:58.05 ID:Rh+2pWlF0]
昨夜生放送見てきました。
入った途端、募金箱前に拓郎さんがいらして
あわわーと思いながら募金した後
握手してくださったよー。
わー!ありがとうございますー!とか言っちゃったよ
優しくてシャイな感じの方で、お気持ちが嬉しかったです。

183 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 06:29:15.24 ID:Rh+2pWlF0]
早朝から結構映ってますね。

なんか、だんだん、映像の長さが減ってきたような
そろそろ眠いからねるけど。
4時台の扱いが一番良かった気が

184 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 09:44:17.56 ID:b8VeLjZ+0]
録音予約してたけどミスった
そのうちyoutubeとかにmp3で上がるかなぁ?

185 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:ann [2011/04/19(火) 10:36:48.18 ID:gOtTfWvc0]
2号に上がってるよ



186 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 11:53:49.44 ID:YPaniVHVO]
>>178
ありがとうございますっっ!!!

187 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 14:46:26.57 ID:v3XAQl/P0]
昨日、聞けなかったんだけど
拓郎の生歌はあったの?

188 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/19(火) 16:47:11.83 ID:WubY2hyH0]
>178
やさしい人、ありがとう

189 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/19(火) 16:54:44.64 ID:h+bwIjdbO]
>>187
春を待つ手紙うたったらしい

190 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 17:05:19.04 ID:2/cn9fcG0]
>>178
4時間40分もあるんだね。


191 名前:154 mailto:sage [2011/04/19(火) 19:44:28.99 ID:TAprugH40]
>>178
か、神様ありがとう!!
何度でも悔い改めます!!


192 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 20:22:07.15 ID:h+bwIjdbO]
>>178
5月1日までパソコン使えないんだけどそれまで残ってるだろうか‥

193 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/19(火) 21:31:52.37 ID:J9gj4M0y0]
ましてや他人など傷つけられましょか
シングルでは「ひと」なのに、今回は「たにん」だった。
ラジオの時は歌詞間違えたと感じたが、よく聞こえなかった。

かつて「野心」「のごころ」がライブだと「やしん」だったり
歌詞を見ながら歌っているのだろうか。

194 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/19(火) 22:09:31.35 ID:r+Hbekjp0]
師匠は歌詞を覚えてないから、歌詞カードを見て歌うのさ
で、振り仮名振ってないからそのまま読んじゃう、、、、と

195 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/19(火) 22:14:45.74 ID:C8emcEQC0]
生歌、良かったよ、沁みた。こころに。



196 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 01:43:11.05 ID:c12bqxRE0]
師匠のカバン来タワー☆ミ

page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c292556503
ブルゾン
page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c292562887

197 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 01:45:16.92 ID:c12bqxRE0]
ファンにあげたというあのフロントPU改造ビグスビー付きテレキャスだしてたら1千万いったのに
こういうときでも自分のギターは出さないどけちな師匠でした。


198 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 03:32:23.35 ID:CgcOq1cu0]
>>197
師匠だって昔と違ってそんなに金ないんだよ。
ケチって言うお前は、相当募金したんだろうな?

199 名前:187 mailto:sage [2011/04/20(水) 09:31:30.83 ID:sN+EdJLX0]
>>189
亀だけどありがとうさぎ

200 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 10:36:37.67 ID:c12bqxRE0]
ほんまカネないんやろな
ヨシキとか言うのが透明のピアノ出してて60億円になってる
師匠は小汚いカバンと薄汚れたツアージャケットだもんな
拓ちゃんAIDやったほうがいいな。


201 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 11:01:25.63 ID:Y6lioNm90]
芳樹の60億はいたずらの可能性大で
落札者なしになりそうみたいだよ。

観覧にいったけど、かばんかわいいし使ってる割に綺麗で
ファンの人なら買う価値ありだと思ったよ。
チャリティーに言いがかりつけたり、心の貧しいおじさんは情けないなあ・・・

202 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 12:08:40.48 ID:UWDJDgJv0]
会場に行って募金したひと全員と握手してくれたの?
だったら這ってでも行きゃ良かったな

203 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 13:19:26.29 ID:eYycTm0+0]
当たった人には入るときに拓郎さんが皆に握手してくれたよ。
めちゃめちゃ吃驚したし嬉しかった。
募金に来たガラス越しの人は
15分くらい、拓郎&坂崎二名で募金箱の所に行ってる時があって
そこに当たった人はラッキーだった。

逆に、広瀬こーみだけが歌ってて皆引っ込んでる時に
入れ替え入場だった人は可哀想だろ…って思った。

204 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 14:41:43.74 ID:qZabzI0CO]
>>203
それ俺w
ちょうど拓郎休んでた

でもその後入ったら大竹しのぶと握手できたからそれはそれで良かった

205 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 15:29:43.49 ID:H/RWW5080]
>>178
聴けました!

保存したけど再生できなかった
残念





206 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2011/04/20(水) 16:53:52.49 ID:ddVkHxaO0]

最近、師匠って書く奴の気持ち悪いカキコ見ないと思ってたら、あぼーんしてた。

207 名前:NO MUSIC NO NAME [2011/04/20(水) 17:05:08.56 ID:Oyvh5DDy0]
募金に来たガラス越しの人で、
拓郎と握手出来てラッキーだったのは、
整理番号701番からの50人程度。21時入場組。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef