[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/21 03:23 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 334
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ビオラは】槇原敬之part??【歌う】



1 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/01(木) 00:58:24 ID:eS0N/bOb0]
ニューアルバム買ったけど、過去最高の駄作やな!
びっくり、したわ。予約までしたのに。
そりゃ、スレも立ってないわ。
唯一聴けるのはビオラとフルサトくらい?

2 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/01(木) 16:42:47 ID:iarH6dDB0]
そんなかんじなんですかー!?
これから中古屋みてこようと思ってたのに。
(中古なかったら新品買うかも。)

スレなし状態珍しいですよね。
やっぱある程度ビジュアルがよくないと、実力があっても
人気維持するのは難しいのかな。
維持するってことは、結婚だなんだで音楽聴かなくなったファン層の分、
新たなファン層を開拓しなければならないということ。
それでようやくプラスマイナスゼロ。

若いファンつけるのはなかなか難しいのかな、この人。
なにか一つヒットがあれば、もう少し状況が改善される気もするのだけど。

3 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/01(木) 17:19:17 ID:utjnV4ge0]
スレ立て乙

アルバムカバーが多いからイマイチ感が
でてしまってるのかもね
インラブアゲインはよかったよ

4 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/01(木) 17:58:24 ID:uNGW3tbyO]
重複すんな。

5 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/01(木) 20:43:24 ID:x+Y+zwNiO]
コインランドリーはシングルカットだから別として、フルサトくらいかな。良かったのは。
ホームスイート、本日ハを越える駄作だと思う
でもフルサト、あれはかなり難しい曲だと思う
槇原くらいしか歌えないだろw

6 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/01(木) 21:45:21 ID:5yCrW7o00]
【槇】【原】【敬】【之】【100】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1276247519/l50

本スレ立ってますのでここはpart101ということで…。
どちらにしても削除依頼出した場合は先に立っているスレが削除されますので
あんまり意味ないかと。
前スレが終わるまで待つのが懸命かと。

7 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/01(木) 21:50:02 ID:5yCrW7o00]
前スレ
【槇】【原】【敬】【之】【100】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1276247519/l50


8 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/01(木) 22:32:40 ID:5yCrW7o00]
駄作っていうかやっぱり10曲はなんか物足りなさを感じるね。
アルバム全体で47分しかないってのは寂しいものがある。

不安の中に手を突っ込んで
ttp://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/
デイリーで9位はショボイわ〜
過去最低だな。

1. 夜空にピース
結構好きかな。
2. 幸せの鍵を胸に
あんまり印象に残らない。
3. 冬のコインランドリー
シングルで聞いてたのでどうでもいい。
4. ビオラは歌う
みんなのうたで見ながら聞いてたからいいなって思ってたけどCDで聞くと
捨て曲だなこれw
5. フルサト
あなた→僕 に変更してるだけ
6. YOU GOTTA BE
カバー だけど好きかも。
7. 不安の中に手を突っ込んで
結構好き。
8. ムゲンノカナタヘ~To infinity and beyond~
シングルで
9. In love again?
ドラマみたいだな。
10. おさらばだ
お元気で!は上品な感じらしい

3,5,6,8,10はセルフカバーとシングル
1,2,4,7,9は新曲。
手抜き感、満載のアルバムだなこれ。
急いでアルバム出さなくてもよかったなこれなら

9 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/01(木) 22:35:20 ID:3eA56JJN0]
俺は何も不満はないぞ
セルフカバーっていっても聴いたことなかったし新曲と何も変わらん
前作よりは少し劣る感じはあるが満足の出来

10 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/01(木) 22:37:04 ID:5yCrW7o00]
アルバム全体のコンセプトとしてはムゲンノカナタヘ〜は当てはまってると
感じた。





11 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/01(木) 22:38:21 ID:5yCrW7o00]
>>9
313 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 21:57:09 ID:oe8iQWvX0
信者はウンコでも美味いと言うからな!


12 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/02(金) 01:24:00 ID:pdgwMjLJO]
記念すべき20周年のアルバムがこれですか笑

13 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/02(金) 01:49:19 ID:pdgwMjLJO]
槇原の歌はサビなんかの同じメロディーのとこでも、
割と同じ歌詞を繰り返さない感じが好きだったんだけど(初期から中期は微妙に変えてたりする)、
このアルバムは勿論、ここ最近は同じ歌詞の繰り返しの歌が多いしなんか残念だ。
まだ見ぬ君へとか今年の冬、赤鼻のトナカイなんかのちょっとした歌詞の変え具合は絶妙なんだけどな
やはり最近の歌は手抜き感というか作詞能力にも衰えがでてきたかなと思う

14 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/02(金) 02:31:19 ID:OmKKlzSB0]
先にこちらのスレを消費してから移動お願いします。
【槇】【原】【敬】【之】【100】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1276247519/l50


15 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/02(金) 09:58:45 ID:6yQR566l0]
91年からオリジナルアルバムはベスト10入りしてるがついにランク外 

16 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/02(金) 16:35:46 ID:DFK4iQVWO]
>>14いいよ。アンチはこっちに集まらせとけよ。
類は友を喚びあってるんだからさ。

17 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/02(金) 16:55:41 ID:pdgwMjLJO]
批判レスは全てアンチかww
これだから信者は。笑

18 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/02(金) 20:16:12 ID:pdgwMjLJO]
だいたいアンチだったらCDすら買わないっつの笑

19 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/03(土) 01:04:24 ID:axOLsgzSO]
>>16
集まるも何もここは次スレに使わないと

20 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/03(土) 01:14:27 ID:eYPJcuqc0]
おいこら、口パクしてますぞ、槇原@ハッピーMusic



21 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/03(土) 01:26:04 ID:axOLsgzSO]
【槇】【原】【敬】【之】【100】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1276247519/

先にこちらを消費してください。
あまりにあれだと誰かが次スレ立てちゃってここが使われなくなっちゃいまする。


22 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/03(土) 09:59:17 ID:EdFrlsJa0]
そんな神経質にならんでも

23 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/03(土) 13:53:26 ID:HXsqunSyO]
こっちはアンチまでいかなくても、批判的な書き込みをするスレ。
あっちは、マンセースレでいいんじゃね?

24 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/03(土) 19:31:24 ID:l7nU0zJFO]
今日のミュージックフェア総集編で、マッキーと歌ってたギター弾いてる女の子って誰?

25 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/03(土) 19:54:25 ID:Bl2hd8UpO]
ただいまチンさむロードで絶叫中w


26 名前:誘導 mailto:sage [2010/07/03(土) 23:10:32 ID:pdsUK4Al0]

【槇】【原】【敬】【之】【100】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1276247519/

27 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/09(金) 13:20:34 ID:IVqNc03vO]
あっちのスレが気持ち悪い流れになってるので、こっちアケ゛とくわ w

28 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/09(金) 14:08:44 ID:1bHP2LswO]
>>24 miwaって子だよ。

29 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/09(金) 15:51:48 ID:IVqNc03vO]
>>28
もしかしてハンスパのPV出てた人?

30 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/09(金) 15:53:02 ID:I+MlfNh80]
年齢的に違うんじゃないか



31 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/09(金) 15:53:36 ID:IVqNc03vO]
ごめん、そんなわけないか。自己解決

32 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/07/09(金) 15:57:35 ID:IVqNc03vO]
>>30
だよね。10年以上立つもんね。
番組見てないんだけど、どっかで聞いた事ある名前だと思ってさ。

33 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 13:56:49 ID:wNSkI6DUO]
ここは重複スレです。

【槇】【原】【敬】【之】【100】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1276247519/


34 名前:鼻毛 [2010/07/19(月) 11:50:39 ID:1Gu68iSLO]
だーれかに きーかなきゃ!!

35 名前:m(__)m mailto:sage [2010/07/22(木) 00:41:36 ID:H4dLaesdO]
Test

36 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/07/22(木) 21:24:22 ID:+MpAMQsz0]
もうシャブなんてしない

37 名前:誘導 mailto:sage [2010/07/31(土) 22:35:50 ID:o3mdPW4+0]
本スレ

【槇】【原】【敬】【之】【100】
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1276247519/l50

38 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/01(日) 23:57:09 ID:A014lLRE0]
同窓会の案内状

39 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/02(月) 16:31:12 ID:RreKbMku0]
欠席に○を付けた

40 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/09(月) 22:38:59 ID:GGTtLq2z0]
麻薬中毒のホモがTVに出てるwwww




41 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/09(月) 23:20:25 ID:ub5ahv330]
出てた出てたwwwww

42 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/12(木) 00:27:07 ID:4eXirL510]
990 :NO MUSIC NO NAME:2010/08/11(水) 19:15:17 ID:aKrxN2H30
100スレ記念においときますね。


「SOME OTHER DAY」

HALF
MOON LIGHT MAGIC
TELEPHONE CALL
HALF WAY LOVE
SOME OTHER DAY
ポプラの並木道で
EAR RING
避暑地
恋の季節
THANK YOU A LOT
MC -DJメッセージ

sharebee.com/0d3ed1b4

992 :NO MUSIC NO NAME:2010/08/11(水) 23:46:16 ID:zIwimayS0
>>990
パスワードは?

993 :NO MUSIC NO NAME:2010/08/12(木) 00:25:14 ID:4eXirL510
>>990
これは!!!!!!!
デビュー前のアルバムじゃあないですか!
声若いなあ。


43 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/12(木) 14:21:00 ID:6+5lccsCO]
マッキーの歌は、初期の頃と比較したら今はもう別物だね
自分の人生観を歌うのもいいけど昔みたいに、情景がまんま目に浮かぶような歌詞はもう書けないのかな?

44 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/12(木) 20:22:37 ID:GrPIAM/b0]
アルフィー関連チケット掲示板
www.alfee-fan.net/cgi11/owari.cgi?md=nv


www.alfee-fan.net/cgi4/owari2.cgi?md=tv&pn=125548&ln=x#1
.新 19日のお台場フォ-ク村ですが 返信 ▲ ▽
私は、アルフィ−と某バンドのファン何ですが
某バンドの携帯モバイルとパソコンのWebサイトは
チケットの売り買いの書き込みは禁止されています。
私は、モバイルでゲストを知り運良く友人から
チケットが余っていたので譲って貰えましたが
某サイトのゲストの発表がギリギリでチケットを取れた人が
どれくらいか、わかりませんが?某バンドのファンでチケットが
取れず諦めている方がいます。こちらで19日譲りますの方が
いらっしゃいますが、ここは、あくまでもアルフィ−ファンのサイトなので、某バンドのファンに教える事はマナ−違反ですよね?

white1-011.scn-net.ne.jp TUっ娘 2010/08/12木00:20 [125548]

45 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/14(土) 00:57:13 ID:EwVJ6A3YO]
「兄ちゃんいま鼻ちょうちん出てたー」(-^□^-)ケケケ
「出てねーよ」(´・ω・`)

46 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/14(土) 01:35:07 ID:rxBWC8C7O]
>>43
冬のコインランドリーは?

47 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/14(土) 09:13:39 ID:HlmIaMKJO]
>>46
それを言うなら、君の後ろ姿もだよね

冬のコインランドリーは最初凄く良い曲だと思ったけど、聴けば聴くほど陳腐に聞こえる
同じフレーズの繰り返しが多いからかな

48 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/14(土) 12:51:58 ID:ZSNF9llhO]
In love again? は会社の一回り以上若い子に恋しちゃった42くらいの男性の歌だと思う。

49 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/15(日) 00:19:42 ID:Xm118t0vO]
間抜けなスパイは自分がスパイだという事を忘れてその国で一生幸せに暮らすような男さ

50 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/15(日) 00:32:24 ID:OKrqDeYZO]
一度、マッキーに長淵剛をカバーしてもらいたい



51 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 00:28:47 ID:8mQMfq8NO]
マッキーの中島みゆきは良かった
尾崎もなかなか。
大江千里のレインは、まんまマッキーの歌かと思うくらい嵌まってた。
ユーミンも良かった。
言葉にできないは鳥肌もの。
けどサザンとか矢野顕子とか君に胸キュンとかはイマイチだったな
あと英語の曲も。
マッキーの歌にはもうあまり期待していないので、カバー第三段熱望!!

52 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 01:22:00 ID:2vWfr3p00]
マッキーって昔ウェイトレスと付き合ってたんだよね?w

53 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 01:31:49 ID:8mQMfq8NO]
歌の中ではね。ちなみに彼女の為なら、降りだした雨さえ雨さえ止ます事が出来るんだぜ

54 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 02:00:33 ID:x+Fs6u4J0]
>>51 しかし本人はちゃんと歌詞を理解できてないという。

55 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 12:42:20 ID:joge6At6O]
>>47
多分そうだと思う。
ラストのフレーズも三回出てるからひねりが効いてない感が余計あるし、ちょっともったいない。

56 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 15:14:43 ID:MkjGyX1jO]
大学時代友達できなくて寂しかった。みんな好い人達だったし後悔してる。できるなら四年間やり直したいくらい。
同窓会の案内が来ても欠席にマルをつけるんだろうな。
みんなの顔みたいとか懐かしいと思うのは中高時代の人達だもん…。

57 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 17:54:07 ID:8mQMfq8NO]
TOKIOの国分がマッキーのファンだったみたいだから、SMAPよりTOKIOに歌提供して欲しかったな。
歌唱力もTOKIOのがあるし。
国分は仕事柄、CDを貰う事が多いらしいけどマッキーのCDだけは貰うんでなくて自分で買ってたらしい。
コンサでの目情もあり。
そーいえば、aikoも槇好きだよね
長瀬のマイボスの歌も槇に担当して欲しかった
そしたしたらドラマに乗っかって歌も槇の一般人気もアップしたかも。
牛の糞ドラマといい、ラビリンスといい、子供が寝た後でといい、槇は曲を提供するドラマには恵まれてないね。
主題歌はどれも神なのに。
もう恋しかり。
ハンスパしかり。
グリーンしかり。

しかし、どんなときも。といい、蛍といい、映画やドラマの主題歌を担当する時の槇には神でも降りてるのか?

58 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 18:59:32 ID:joge6At6O]
>>57
ドラマとか映画の主題歌っていうと大抵台本とか「こんな感じで」って注文がくるから、無からやるよりは作りやすいんじゃないか?
もう恋は自由だったらしいけど。
あとは作った後主題歌に決まるパターンとか。

59 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 20:31:37 ID:8mQMfq8NO]
>>58
そういえば、詞ありきのチキンライスも素晴らしかったね

60 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/16(月) 22:03:25 ID:TBtorhHO0]
チキンライスとかあんなくだらない歌詞にメロディーつけたほうも大変だと思った。
浜田のひねくれソングじゃん?



61 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/17(火) 00:37:59 ID:DAuooN0IO]
>>60作詞したのは松本だけどね。

62 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/17(火) 01:10:14 ID:YA9/JtzcO]
貧乏自慢でまたかという顔をする人の気持ち分かるな。
世の中の苦労は貧乏だけじゃねぇっての。

貧乏とか低学歴とかやたらと卑屈になってるやついるけどさ


63 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/17(火) 01:31:48 ID:NB3pgmZcP]
そんなことにまで悪態つくなよw

はやく嫉妬や卑屈から抜け出せるようになれよ

64 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/17(火) 01:45:01 ID:YA9/JtzcO]
ダウンタウン嫌いだし嫉妬なんかしないよw


65 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/17(火) 03:27:55 ID:BV6YpoIxO]
>>64
またかと思える奴はある意味幸せだと思う。
そういう奴は大抵今貧乏じゃないって事だろ。

チキンライスやマッキーのクリスマスソングは変にロマンティックじゃなくて好きだ。

66 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/17(火) 09:17:47 ID:neNcntWFO]
12月の魔法とか涙のメリクリとか星に願いをとか赤鼻のトナカイとかロマンティックなのもあるけどね。
自分はこっちの方が好きだ

67 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/17(火) 09:54:00 ID:YA9/JtzcO]
幸せの鍵で最後ヨシッて言ってるね

68 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/17(火) 22:32:38 ID:NB3pgmZcP]
今回スマップに提供した曲のテーマってなんなんだ?やっぱり「平和」か?

大ヒットする曲ってのは結局その時代の風潮に合ったテーマを取り上げた曲だと思うんだ。

さて今の日本に「平和」はピンとくるテーマなのかな?

まあマッキーの言いたいことはもっと個人レベルのことだと思うけどね。

許せる気持ちがあれば感謝する気持ちがあれば楽しく過ごせるようになるは確か。

難しいことだと思うけど結局バランスの問題なのかな?

www

69 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/18(水) 01:13:09 ID:jic3ZcyBO]
いまの風潮と言ったら「不景気」しかないが?
あとは「格差社会」か?


70 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/18(水) 01:31:51 ID:wlmeDfOtP]
さまざまな角度から見ればいっぱいある
人間関係が希薄になってるとか家族愛とか



71 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/18(水) 06:16:43 ID:dBGSD9unO]
武士は食わねど高楊枝って妻に逃げられた男の歌なんだな。リストラされたくらいで子供も捨ててるしひどい女だな。


72 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/18(水) 13:37:10 ID:IC72n6Vd0]
>>69 70
いつの時代もラブソングもうけるものだよ。

In Love again?のおっさんてバツイチ?w

73 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/18(水) 15:09:43 ID:4DqpH6/XO]
ちなみにハゲ

74 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/18(水) 18:32:03 ID:H6OjBy2pO]
金もってるロリコンオヤジとこっそり援交経験あってオヤジに抵抗ない就職氷河期の学生

そういえば、風俗嬢の、ちなって いたよね



75 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/18(水) 18:37:13 ID:H6OjBy2pO]
ちなも 三味線やってる学生だったけ?

金太郎も音大高校の学生で水商売のバイトしてて知り合ったんだよね





76 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/18(水) 19:08:48 ID:dBGSD9unO]
>>74
意味分からん。

77 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 08:08:06 ID:rTr8L49CO]
ちな ってマツキーとダイビングとかしてた人でしょ?
金太郎とかみな似たようなタイプだね




78 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 11:46:40 ID:Ieq0ISiW0]
一人称がいつまでも僕の人って幼い感じがする。
人前で言ってるだけならともかくマッキーは普段も「僕」だよね?

一見純真で汚れを知らないいたいけな少年に見えるデビュー当時も実はもうすでにやさぐれてたんだろうなぁ。
絶対初体験早そうだしデビュー後もヤリまくってそう。
徳永のエロい歌詞にあるように童貞捨てたら思春期じゃなくても少年から大人の男に変わるもんね。


79 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 11:57:21 ID:UUvOJ31K0]
>>78
中学生ですか?w

80 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 12:34:29 ID:rTr8L49CO]
遊んでないから
大人相手にできなくてロリコンオヤジになっちゃうんじゃない?
芸能人ってかわいそうだよね
金だけあって女信用できないわりに
結局、若い嫁と晩婚になって散財されて、
死ね間際は若い嫁にボケ老人扱いされて
爺相手に満たされるわけないし
妻は若い男と浮気しまくりとかさ。




81 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 12:48:26 ID:Ieq0ISiW0]
>>79
男も女も経験ないとこんな中学生みたいな妄想になっちゃうんだよ。
あ、まだ男にも女にも成りきれてない少年少女かw

82 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/19(木) 16:02:46 ID:dD5g+tog0]
社会の荒波に揉まれていない人は、「僕」をよく使う気がする
当然だけど、僕と言うのは別に悪い事じゃないよ

単に回りからキモイって思われるだけ

83 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 19:23:26 ID:vcFE2Oz5O]
キモくないよ。かわいいよ!

84 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 21:01:35 ID:DuDdUhadO]
同意
別に変じゃない

85 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 22:25:07 ID:sBrUxzzLO]
わいとかわえとか言ってる人よりマシ。
関西でも大阪人は特に言葉汚い人多いけどマッキーはマシ

86 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 22:34:55 ID:sBrUxzzLO]
夏と言えば花火の夜だよね。
この曲売れなかったし世間にもあまり知られてないけど名曲だと思う。
「浮かんでは消える横顔」とかマッキーにか表現出来ないよね
情景描写巧すぎ。
特に前奏と間奏のメロディーが花火のお祭りの雰囲気がよく出ていて良い。
バンバンて音も花火が打ち上がってるみたいで素敵〜

87 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 22:38:47 ID:wO1AUqd/0]
お元気で!は相手を気遣って先輩とか友達に言ってる言葉だけど
おさらばだは恋人とか恋愛関係にあった人に言ってる感じだね。離婚の歌とも解釈できる。
でもどっちかっていうとおさらばだのほうが好きかな。
お元気で!はまた会えるかどうか分からないもんね。


>>86
あれは何となく本間っぽい曲だと思った。
ポルノにカバーしてほしい。

88 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 23:26:51 ID:sBrUxzzLO]
何でポルノ?
マッキーの歌を誰かがカバーするのは賛成だけどポルノはないな。
世代は違うけどAAAがカバーしてるもう恋は良かったな

89 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 23:39:56 ID:EHkamHXD0]
>>87
本間さんぽいというか、本間さんの方がマッキーに影響されている気が…。

90 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/19(木) 23:47:00 ID:vcFE2Oz5O]
>>88
本間だからポルノに決まってるじゃないか。もう恋とかw
逆に何でポルノじゃダメなの?同じくらい声が低くてビブラートを効かせた歌い方ができるしいいと思うよ。


>>89
だね。



91 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/20(金) 00:03:40 ID:Xgl8M09HO]
そっか、今は本間さんはポルノと組んでるんだったね。
マッキーとはもうコンビ解消しちゃったのかな?
理由は特にないけど何となくポルノとマッキーは合わないかなと思った。
やっぱ槇原×本間×小椋がベストだよね


92 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/20(金) 00:04:49 ID:Xgl8M09HO]
ベストというか最強

93 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/20(金) 00:47:29 ID:NWJZqAIcP]
声優オタって気持ち悪いよな

94 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/20(金) 03:45:45 ID:MP1m0X8l0]
花火の夜は、セレブが神。
今度もやってくんないかなー


95 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/20(金) 09:04:37 ID:+Bx3igM60]
>>94
前回のは、音大で打楽器の人たちがいたからできたけど、
今回はただの合唱団だから、想像するような展開にはならんのとちゃう?

96 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/20(金) 10:12:02 ID:5DXiXuzVO]
>>78
主に僕って感じかな。
最近わしって言ってるのたまに聞くし、ある程度使い分けてるっぽい。

97 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/20(金) 10:31:51 ID:cs3QdnMfO]
セレブはハートビートで打楽器に焦点当ててたから
シングアウトだと合唱に焦点当てて、「天使にラブソングを」みたいな感じになるのかな?

98 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/20(金) 17:07:15 ID:ILsWoAlzO]
マッキーは大抵の人にはフレンドリーに接するけど内面は見せないで付き合ってると思う。

マッキーが心を開く順

金>>犬>>>小倉さんなど一部のメンバー>>越えられない壁>>男の芸能人・ファン>女の芸能人・ファン

99 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/20(金) 19:42:19 ID:MP1m0X8l0]
そっか、今回のサブタイトルはSing Out Gleefullyで
大きな声でハッピーに歌おうよ!がテーマだもんね。
どの曲がこのテーマに合うと思う?
不安の中に手を突っ込んで、
Circle of Rainbow、
僕が一番欲しかったもの、なんかどうかなぁ。

100 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/20(金) 20:46:51 ID:Rb/ghbSuO]
ビオラは歌うは、多分演ると思う。設定がオーケストラだし。
あとはイーチアザーを常田君のためにやると思う。
あと、祈りの歌が聴こえてくるもやると思う。
テーマとぴったりだし、多分2部で合唱団加わって祈りをやる。



101 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/20(金) 21:28:12 ID:rqm1tr070]
セレブ行けないけど、今リハがどうなってるのか気になる。
ブログやTwitter始めたんだから、どんな雰囲気かだけでも伝えてくれないかなぁ。
DVD化の暁には前みたいにリハ風景入れてくれるんだろうけど。

102 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/21(土) 01:36:08 ID:iAmaphZLO]
オンリーワン思考には賛成でも好きな人にはナンバーワンになりたいと思うのが性だよ。

マッキーだって金にはNo.1なんでしょ?

103 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/21(土) 10:49:45 ID:MIm3FntUO]
ハチィ〜(´・ω・`)

104 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/21(土) 11:47:02 ID:SLBYFFxSO]
マッキーは聖人ぶってる歌より毒吐いてる歌のが好きだ

105 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/21(土) 17:56:06 ID:iAmaphZLO]
ぶっぷのマッキー何グロいもの食べてんの!?レバー?

106 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/21(土) 21:30:24 ID:XERODlLS0]
織田裕二結婚したな
ホモだと言って喜んでいたホモ涙目w


107 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/21(土) 22:16:23 ID:MIm3FntUO]
ハチィ〜(´;ω;`)

108 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/22(日) 11:50:11 ID:vUfPMn5vO]
君のことが本当に大好きだった
それは永遠に変わらないしいつまでも忘れないよ(^-^)
僕のことを一番よく知っている君ならわかるよね

109 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/22(日) 20:26:48 ID:SxGMJKwQP]
ニコニコの表紙の夏休み特集に「夜空にピース」

110 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/22(日) 21:21:58 ID:81snBe9u0]
ネタがないから投下するけど、

君が教えてくれるもの
www.youtube.com/watch?v=Xk9L1S3HIHs
I Won't Last A Day Without You
www.youtube.com/watch?v=tt5huMICEwU

↑これ、さりげなく洒落た感じで織り込んでる。イントロはまんまだけど。
初期の「三人」なんかもカーペンターズっぽいよね。

それと、HSHツアーの「君が教えてくれるもの」のアレンジは、

Melissa
www.youtube.com/watch?v=Pwbowi-8Yoo

↑これを織り込んでるよ。多分おぐちゃんがオールマン好き。



111 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/22(日) 21:51:43 ID:81snBe9u0]
夏は憶えてる
www.youtube.com/watch?v=cOFdarPfgH0
Don't Worry Baby
www.youtube.com/watch?v=3QCZ_bv9aLc&feature=related

↑この曲は、ビーチボーイズのブライアン・ウィルソンの裏声コーラスを取り入れてるよ。
 山下達郎とか桑田さんもよく影響受けてやってるよ。

優しい歌が歌えない
www.youtube.com/watch?v=eNch_tcN-44
A Day In The Life
www.youtube.com/watch?v=7nY0SRsAeaw&feature=related

↑最後にオーケストラがグワーっと唸るところは、ビートルズの革新的なアイディアを取り入れてるよ。
 これはセレブみたいにフルオーケストラがいないと再現できないよ。

112 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/22(日) 22:52:55 ID:SxGMJKwQP]

日曜日の朝にやってる「はやく起きた朝は」て番組のBGMにマッキーの曲がよく使われてるよな。

今朝は「ココロノコンパス」「WE LOVE YOU.」「GREEN DAYS」が流れてた。



113 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/23(月) 08:52:08 ID:+BGCnFZtP]
これいいよなーw
www.youtube.com/watch?v=zRdph24DcC0

114 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/23(月) 15:27:39 ID:g6o5oEKC0]
今後、稲垣じゅんいちみたいなそれぞれ女性ボーカリストとカバーしたアルバムもありだよな〜今まで結構テレビでデュエットしてるの見ると。

しかし最新アルバムからの幸せの〜のサビにある「途中で〜」の部分は昔のマッキーを彷彿させるメロディーラインだよね。

115 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/23(月) 23:32:05 ID:+BGCnFZtP]
かすきち仕事見つかったか?w
いつまでもあると思うな親と金w

116 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/24(火) 01:14:56 ID:Wio+46TCP]
考えてる自分はすごいんだぞと誇示するバカ
おまえみたいにつまらないことは考えてないが誰でも考えて生きてるわw

117 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/24(火) 01:30:01 ID:Wio+46TCP]
結局こいつの「考えてる」ことの目的はただ自分が優越感に浸りたいだけなんだよなw
惨めな自分の慰めが欲しいだけなんだよな

118 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/24(火) 09:59:27 ID:KqqHDeue0]
「問い続けることが大事」と主張する割には、自分で考えてないように見えるんだよ。

美輪さんや金やその他いろんな場所から
「この考え方いただき!」って思っている以上、
「己の力で考えた解」とは言いがたいのではないかい??

もちろん、あらゆることを自分で考えなきゃいけないわけじゃないけど、
誰かにメッセージを伝えたいならば、ちゃんと「生産者」であってほしいと思うわけですよ。

宗教は「あらゆるものを信じて、その教えを広めること」、
哲学は「常に疑い、問い続けること」…このふたつは対極にあるけれど、
いわゆる槇のライフソングが「宗教っぽい」って言われるのは
そういう「生産者じゃない感じ」が知らないうちににじみ出ちゃってるんじゃないかな、と。

119 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/24(火) 10:44:41 ID:Wio+46TCP]
そんなのどっちでもいいじゃんw
宗教が悪くて哲学が正しいなんて考えは日本人にありがちなステレオタイプ

まあ、ある意見に賛同することも1つの表現方法だな

120 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/24(火) 12:30:46 ID:lbK8iqGD0]
つまりホモの正当化?




121 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/24(火) 13:02:27 ID:KqqHDeue0]
>>119
どっちでもいい人にはいいのかも知れないけど、
どっちでもよくない人にはよくないんだな。
誰かから借りた言葉にはいわゆる「味わい」が足りない。
同じこと言ってても、ライフソング初期は槇本人苦しんでたがゆえに
心に響くものがあった(気がする)。
しかしその後なんとなくチープになってしまったのは、
本人から「苦しみ」が消えてしまったせいもあるのではないかと。
ゴールした後のクールランニングみたいなものかな。
「救われた言葉で誰かを救おう」って心意気はいいんだけど、
いかんせん自分の中から生まれた言葉でないから、劣化コピーにしかならない。

122 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/24(火) 14:40:15 ID:5IFxp/nd0]
>>86
花火の夜は名曲だよね。なんとなく自分の中でハッピーダンスの世界観と印象が重なるんだよな〜またそういうそっち方向の新曲も聴きたいよね。スパイとか。
ハンスパまでいくとちょっと心配だけど…


123 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/24(火) 16:18:38 ID:Wio+46TCP]
<<121
バンプー歌詞を引用して偉そうなこと言ってるかすきちのことか?

124 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/24(火) 17:01:31 ID:Wio+46TCP]
>知恵の輪の解き方を知って人生楽しんじゃおう

↑これかすきちのことだろw

正確には「知恵の輪の解き方を誰かから聞いて他人に自慢しよう」だな

125 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/25(水) 02:19:55 ID:tJRoOh4B0]
>>123
「引用=解き方を教えてもらってる」としか発想できないのがなんとも。
「教え」ではなく「共感」ってこともあるだろうに。

126 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/25(水) 03:50:00 ID:mF2FyhbhP]
↑お前のは「受け売り」、マッキーは「共感」

127 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/25(水) 08:06:13 ID:xhNOb8910]
コブクロがANSERをカバーしてるね

128 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/25(水) 15:50:05 ID:T1kgKDUe0]
信者以外に売れない理由が分かった気がする

129 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/25(水) 19:20:39 ID:mF2FyhbhP]
↑なんでもお前の思い通りになると思ったら大間違いだぞ

130 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/25(水) 19:57:58 ID:3pViXBdX0]
MAXまでもが『どんなときも。』をカバーw
ユーロ槇原!!



131 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/25(水) 22:43:53 ID:JO3fGeSY0]
マッキーの新しいCM曲は
東北新幹線の新青森開業ののための曲だよね?
楽しみだ〜

132 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/25(水) 23:10:32 ID:mF2FyhbhP]
青森といえば津軽三味線

133 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/26(木) 17:27:45 ID:B3I0K8xA0]
マッキー痩せたね

134 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/26(木) 21:45:37 ID:0R0ZgvsB0]
カップリングベストって出してくれないのかな……


135 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/26(木) 23:00:47 ID:ob0x6pJD0]
【亡き盟友に捧げる、魂を揺るがす軌跡の歌声】

上杉昇(ex.WANDS/al.nico)率いるエスニカル・ファンクロックバンド猫騙、
待望のファーストマキシシングル「miya38 tribute songs」2010年8月25日発売!!

2008年6月リリースのデビュー・ミニアルバム「WARP」以来、約二年二ヶ月振りに
ドロップされる記念すべき初シングルとなる今作は、言わずと知れた
猫騙のベーシストであり、昨年9月に亡くなったmiya38こと、宮沢昌宏が
かつて所属していたバンド「the fantastic designs」の代表曲とも
言える三曲をトリビュートとしてカバーした超強力盤!!
三曲とも圧倒的にハードボイルドな世界観にして、強烈なまでにキャッチーな
メロディ、そしてなによりヴォーカル上杉の驚異的な歌唱力で紡がれる
魂の叫びとも言える「歌声」の力は今回のカバーに至った背景を知らずとも
決して聴く者の心を鷲掴みにして離すことはないであろう。

そして、上杉のキャリアとして見ても、「シングル」形態の音源をリリース
するのは自身ソロの3RD MAXI SINGLE「TOY$!【SCRAMBLED MIX】」以来
3年10ヶ月ぶり、さらに三曲入りシングルをリリースするのはなんとal.ni.coの
「カナリア」以来実におよそ11年半ぶりということもあり、本作はその意味でも
記念碑的な作品になることは必至であり、聴き逃すことは決して出来ない
シングルであると言える。

マッキーファンなら絶対にチェックすべきこの一枚、 是非とも購入して
その世界観に触れてください。
そして、綺麗な涙を流してください。

収録曲

1.コンコルド
2.boomerang
3.隼

猫騙 FIRST MAXI SINGLE「miya38 tribute songs」
2010.8.25 ON RELEASE!!

下のリンクから上杉昇のインタビューが読めます!!
ototoy.jp/feature/index.php/20100824

136 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/27(金) 04:57:00 ID:FKJC3T8U0]
ここならご存知の方がいるかと思ってちょっと質問させて下さい。
彼のシングル「ANSWER」が2時間ドラマのオープニング曲だったと思うのですが、
今wikiを見たら当初はノンタイアップとあって違うだろー!とあれこれ検索したけどよくわかりません。
自分はTBSの月曜ドラマスペシャルだったと記憶していているのですが自信がありません。
タイアップがあったのは確かです、それでCDを探し出して買ったので。

どなたかはっきりとご記憶がありましたらお聞かせ下さいませんか。こんな時間にもやもやしています。

137 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/27(金) 17:54:28 ID:Tt8oV5Ur0]
そういえば、上杉ってメチャクチャ凄いボーカリストだったな・・・
最近はまったく見ないけど

138 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/27(金) 23:16:00 ID:1PfcWtTp0]
それって最近のドラマでない?
山田太一脚本の「冬の運動会」だったかな。
V6岡田くんとハセキョー主演で。
最後に「ANSWER」かかったけど、
エンドロールでもクレジットでなかったんだよね。

139 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/28(土) 02:48:36 ID:ssTLeMo70]
>>136
月曜ドラマスペシャルで合ってるよ。
自分もそのオープニング聞いて誰が歌ってるのか当時凄く気になってたから
よく覚えてる。

140 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/28(土) 08:01:02 ID:XhYp/pxL0]
>139
そうでしたか、ありがとうございました。
水曜グランドロマンとごっちゃになってたんですが
あの頃は2時間ドラマがすごく充実していたのも思い出しました。
多分、ANSWERの次が松阪晶子さんの歌だった記憶で、それも買いました。
最近のドラマでも使われてたのもすごいですね。
これが高校生の時に作った曲なんて完成度高い。
そういう意味ではヒット曲の殆どが中学生時代の作曲っていう広瀬香美もすごいんでしょうね。
あんまり好みではないのですが、それはさておきやっぱり才能あるんだなと感心します。



141 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/28(土) 15:06:41 ID:UQkWMfSS0]
やっぱ才能が飛び抜けてたり、天才って人は若くしてもうこんな曲かけてるのって多いよな。
宇多田もそうだし、サザンとかミスチルとかさ。



142 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/28(土) 22:09:48 ID:MQcMppps0]
>>42って何なの?

143 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/29(日) 00:27:52 ID:hY3uBPXs0]
>>141
それを信者の盲信という

144 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/29(日) 00:45:06 ID:shSkkxXXP]


145 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/08/29(日) 20:57:28 ID:Zb9+SZEk0]
>>42
う〜ん、めっちゃ聴きたいけどパスワードがわからん。。

146 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/30(月) 21:32:14 ID:UJ0G7QXM0]
ヒントくらいくれよ

147 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/08/31(火) 14:32:29 ID:xsgyByWz0]
>>143
誰がではなく、他アーティスト複数挙げてるからそのレスはおかしいと思うけどな〜

天才ってフレーズに持ち上げのレスあると、信者って繋げたくなるのは分かるけど。


148 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/01(水) 00:27:23 ID:Z39403UG0]
どうして、もう早オークションでセレブのチケットが売られてるの?
3週間前にチケットが送られてくると書いてあったけど、先行で買ってない人は
もう手に入るの?


149 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/01(水) 01:21:54 ID:vQyvv+ud0]
新CMのソースは?

150 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/01(水) 18:52:45 ID:S9MSVmOS0]
たまたま笑っていいとも録画したらマッキー出てきた。
フレブルのダイアナ3才でもしかしてマッキー?と思ったらその通りだった。



151 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/02(木) 06:25:22 ID:o6ZxmvTy0]
昼飯の時間帯にあのニヘラ顔は結構きついものがあるな

152 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/02(木) 23:00:47 ID:azmQoLKiP]
マルコはどうした?

153 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/03(金) 19:50:06 ID:xVyQ8Vi8P]
平和だな

154 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/04(土) 17:51:10 ID:UllQ/EdrP]
9月5日(日)20時よりクレモンティーヌ&槇原敬之アニソンLIVE
www.nicovideo.jp/watch/sm11967576?top_osusume

8月5日(木)に放送された、
ミュージシャンのクレモンティーヌと槇原敬之のアコースティックライブ完全版を
ノーカットで再放送します。

知らんかったw

155 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/04(土) 18:37:27 ID:ykqSPD910]
売れないからってアニソンへ進出フラグか

156 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 00:22:44 ID:MGc01tpb0]
>>154
みんなこれ予約設定しておくんだよ〜
1回は自由な時間に見れるからね〜!

157 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 02:01:03 ID:zIOgCttGP]
アニメといってもカスキチが見るようなアニメじゃないですよw

158 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 08:00:17 ID:N23o8seh0]
>>150
もうフレブル=マッキーの印象が強いから、出てすぐ「もしかして…」ってよぎるよねw

フレブル大好きなんだな。8匹全部だもんね。

ふと思ったけど、もう恋のジャケの犬も当時マッキーが飼ってた犬だったのかな?

159 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 11:42:18 ID:Q3KcRra10]
>>158
もう恋の犬は違う。
いわゆる動物プロダクションの犬。

160 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/05(日) 12:10:54 ID:WHFNOg3dO]
ID末尾Pの特徴

・レスアンカーを付けずに矢印でレスをする。↑○○という風に。
・みときちよ俺に構ってくれ(`・ω・´) w
・意見の違う自分の気に入らない書き込みは全て自作自演だと思いこもうとする。
・自分と意見の違う人がいるということを受け入れられない。
・自分が常に正しいと思い込み、なんでも自分の思い通りに制御したがる。
・他人の感想を受け入れらずに槇原の批判は自分の痛みとばかりに痛がる。
・デブスやヒラメや同じファンを叩くなと言うくせに、みときちを叩くことを正当化しようとしている。
・自分が誰かを叩くことによって見ている人も不快な思いにさせていることに気付いていない。
・sageることが正しいと思い込みageられることを嫌がる。
・IDが違うのにID並べてこれ全部自作自演だろと言っちゃう。
(age厨の自演・批判的な意見は一人の仕業だと思い込む)
・ブログは自分の意見を自由に言える場ということをわかっていない。
・フーリガンのような槇原信者で槇原を教祖と拝む、周りが見えていない気持ち悪い信者の典型である。
(槇原の歌詞や発言を全て肯定することがファンのあるべき姿だと勘違いしている。)
・コテハンと馴れ合うのが好き。(例:マルコーマルコー)
・可愛い子!俺に靴下をはかせてくれ!
・ああいえばこういうオジサンであり精神疾患持ち。
・「嫌なら聞くな」という発言は初っ端から議論する気がない証拠であり、そのような発言ができる権利が自分にあると思っている。
・スレタイにぶつぶつといちゃもんを付ける。(その割には自分はテンプレも貼らずにいい加減なスレ立てをしている。↓)
【傘の咲いた街を】槇原敬之93【誰と踊って歩くの】
2ch:musicjm
1 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/11(木) 00:42:09 ID:mqhUfeowP
かすきちは居なかったことにしましょう。完全スルーで
・ID末尾のPを変えて通常IDと自作自演をしている。
・暇だなと相手が暇かどうか気にしている。
・煽られると必死だなと言い、自分の都合が悪くなると長文読まんよと去る習性がある。




161 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/05(日) 12:12:42 ID:WHFNOg3dO]
>>126
いっしぃはまんま受け売りだから正解


162 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/05(日) 12:15:26 ID:WHFNOg3dO]
>>129
<<アンカーもこのようにまともに打てない
日本語でおK
だし

まずは日本語から勉強しましょう。

163 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/05(日) 12:16:36 ID:WHFNOg3dO]
ごみっしぃ仕事見つかったか?w
いつまでもあると思うな親と金w

164 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/05(日) 12:18:07 ID:WHFNOg3dO]
>>117
僕の嫌いな槇原を聞いて喜んでる人達がいるのは気持ち悪いは言い過ぎワロタ

165 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/05(日) 12:20:34 ID:WHFNOg3dO]
>>157
いい年してアニメなんか見てるなよ気持ち悪い。
早く働けよごみっしぃさんwwwwww

166 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/05(日) 12:32:33 ID:WHFNOg3dO]
>>153
規制中にケツにP付けて書き込んでる2ちゃん依存症はお前だけだよ
槇原ファンの恥だからP付けるなよみっともないw
ていうか槇原ファン名乗るなよ

167 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 14:23:01 ID:WHFNOg3dO]
平和だな。

規制解除されたし何の話しする?


168 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 15:13:34 ID:KsSAIWicO]
>>122
わかってくれる人がいて嬉しい。
ハンスパも色々言われてるけど、あれはドラマの趣旨に合わせて作ったんでしょ?
物語調になってて、とっても素敵〜

169 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/05(日) 16:05:45 ID:dXsTbF9A0]
てts

170 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 16:31:19 ID:iCeJnUYtO]




171 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 17:13:18 ID:iCeJnUYtO]
マッキーはカドカワで今仕事決まらない人は不況のせいにしてるけど選り好みしてるだろ。って言ってたけど選り好みしなくても決まらないよ。

そもそも今まで避けてた仕事にはそれなりに訳があって
土方とか男が多い仕事には女は決まらないし女が多い仕事には職場の雰囲気とかで男は決まらないよ。
同じように年配が多い仕事には若い人は決まらないし若い人が多い仕事には年長者は決まらない。
不況じゃなければみんなそれなりの層が多い枠に収まってただろうに…。



それにマッキーだって人のこと言えないでしょ。
プロになったら自己満足の曲じゃなくて売れるもの書かなきゃいけないのに
忙しいから休みたいだの(ツアー嫌がったりサイン色紙は喜んでくれる人のこと考えずにこんなときくらい休ませろとか)
趣味でやってたときと違って自分が伝えたい音楽じゃないだの合わないからレコード会社変えたりそんな相手に言われたくないよ。

マッキーは就活経験してないし受験の苦労も知らないじゃん。
受験のストレスで過食や膀胱炎になったり親と意見が合わなくて葛藤したり受験ノイローゼになったり
色々努力してきた人を尻目に何を言うのかって感じ。

172 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 18:22:59 ID:SEYOvjzx0]
>>171
ここ数年「他人のせい、時代のせいにするのカッコ悪い」
って言葉にさんざん刷り込まれてきた槇なので。
もともとアーティストなんざ嫌いなことから逃げてきた人種だろうに。
「小さな頃からの夢を追い続けてるんだ」って言い方したら
「そうだねー、がんばってね!」とか簡単に手のひら返しそう。

173 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 18:29:25 ID:iCeJnUYtO]
ライフソングが悪いとは言わないけど売れないならプロとしてラブソング書くべきだと思う。
才能はあるんだしもう10年経ったんだからいいでしょ?

そもそもマッキーが音楽以外の道は考えられないとか一番選り好みしてるじゃないか。

すぐに流される弱さがマッキーのいけないところだよ!

174 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 22:05:51 ID:KsSAIWicO]
>>173
半分、同意。
ラブソングも、少ないながら今は解禁してるよ。
ただ昔みたいな秀逸さは無くなってるね。残念ながら。
同じフレーズの繰り返しが多く、マッキーならではの情景描写や心情描写がなくなってる。
それでも、ライフソングに比べたらまだマシなので半分同意。
君の後ろ姿や冬のコインランドリーも良い曲ではあるんだけど、何かが足りないんだよなー。
何のひねりもない直接的な描写をするようになったね

175 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 22:07:21 ID:XVx8Zlgq0]
>>159
ありがと。あの犬は違うんだね。確かに犬種が違いすぎるもんね。今マッキーが実際に飼ってる犬とは
実際はレトリーバーじゃなくブルドッグの方が好きだったんだね。

>>173
ライフソングはいいし、そこがあっての世界に一つが生まれたと思うけど、そこを一色にするには年齢的に早かったんだよな〜

20代、30代はやっぱラブソングを中心に、色んな経験を積んで人生を悟っていく、悟ってきた40代からライフソングを中心にしていけばよかったんだと思う。

176 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 23:01:47 ID:1q4PtCK10]
UNDERWARE~Cicadaが最高
ライフソング移行後でも桃とか君の名前を呼んだ後にみたいな
反省+愛ソングは衰えていない

が、コインランドリーもin love again?には愛が感じられない。

177 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 23:02:15 ID:zIOgCttGP]

大事なのは他人や世の中の所為にしないこと、したところで就職できるわけじゃないでしょw
わざわざそんな長文書いてまで就職できないことをマッキーの所為にする負のエネルギーにはゾッとさせられますね。


178 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 23:47:32 ID:wTRJf1ssO]
てす

179 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 23:50:05 ID:KbbG1/ul0]


180 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 23:50:10 ID:wTRJf1ssO]
今日の情熱大陸にマッキー出ると思って見てたらいつの間にか終わっていたorz
ネットしながら音だけ流し聴きしてたのが悪いのか…
マッキー出てた?



181 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 23:53:18 ID:KbbG1/ul0]
>>171
あと、大卒よりは中卒のほうが就職しやすいしね。
大卒は自分で探さなきゃいけないしそれなりにスキル求められるけど
中卒はほとんど縁故だから学校が御膳立てしてくれる。

時代のせいにするつもりはないけどバブル時代どんなにいい加減な人でも採用されて
社会人やってるの見るとやっぱり不公平な面はあるな〜と思う。

そしてその苦労を知らないで今も社会人として充分な対応をしていないマッキーに言われたくない。


182 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/05(日) 23:58:22 ID:SEYOvjzx0]
>>177
「他人や社会のせいはよくない」なんていう善悪二元論ってダサいよ。
「悪いものは悪い、変わらない 自然の法則は変えられない」とか聞いてて情けない。
「いい」も「悪い」もあんたの杓子定規でしょーがと。
自分に不都合が起こるのは自分のせいでもあり、他人のせいでもある。
バランスを取るためのすりあわせってやつが必要なのさ。
「悪いのは全部あんたのせい」なんて思われるなんてまっぴらだし、
相手のことをそんなふうに思う優しくない人間になりたいとは思わない。

183 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:02:42 ID:BwtImyH8P]
カスキチはやる気ないだけ
ネット・ゲーム・アニメ・ドラマ・漫画・野球・声優(笑)に浸っていただけだろw

184 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:05:07 ID:BwtImyH8P]
訂正
×浸っていただけだろw
○浸っていたいだけだろw

185 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:13:56 ID:mo/R3tCfO]
>>171
いや、えり好みしてるだろ。
美輪明宏が給料は我慢料って言ってたぞ。
人間関係が嫌だとかコロコロ転職してたらそりゃあどこも雇ってくれないだろう。


186 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:14:30 ID:UaoY6kIR0]
>>183
他はともかく、声優には興味ないんじゃない?w
末尾Pみたいに新興宗教ライクなものに浸って、
本人の気付かないうちに思想をなすりつけて煙たがられるよかいいんでないの。


187 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:23:09 ID:X/rmHt6l0]
>>185
それまさに今のマッキーじゃん。>レコード会社

仕事決まらない人がそんな理由の人だけだとでも思ってる?
就職氷河期とかリストラとかで自分の意思とは関係なく働きたいけど仕事がない人が
どれだけうじゃうじゃしてると思うの。

188 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:28:46 ID:LyTInCS2O]
神田うのや鈴木おさむもラジオで
マッキーが鎌倉時代の飢饉を比較対象に持ち出して自己責任で終わらす能なし政治家みたいなうんちくに
神田うのは
「うーん、そうだともいえないかなぁ」
鈴木おさむは
「ふむふむ」と聞き流し同調は避けるかんじだったよね
まあ当たり前だよ
マッキーみたいな自己責任論で方つけたり若者だけに媚びるようなことしてたら
ますます政治家や天下り官僚が調子に乗って仕事に手を抜いて
社会保障が危うい高齢化社会日本はそれこそ鎌倉時代みたいに大変なことになっちゃうよ。

189 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:33:15 ID:X/rmHt6l0]
大人だから違うと思っても鈴木おさむみたいな対応とるのが本当だろうね。
いちいち議論して余計な争い避けたいし今はそれについて話す時間じゃないとかだろうし。



190 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:40:27 ID:TZ9YB/sQ0]
次なる作品はいつ出るんだろうか…こういう空白の時間にラブ&ピースのセルフカバーを配信限定リリースするなりして次のアルバムへのセールスポイントにしてってほしいな。





191 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:46:36 ID:BwtImyH8P]
携帯でご苦労なこったねw

政治の所為にしたいならこんなところに書き込んでないでそっちに働きかけろ
マッキーとか個人がどういう思想を持とうがそれは自由だ。

たぶんマッキーの言いたいことは、そりゃ周りの影響もあるだろうけど、
他人の所為にして卑屈になるくらいなら、前向きに捉えて自分で生き抜く力をつけようってことだ。

そんなことが分からないならとっととマッキーファンやめろ。資格はない

192 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:55:06 ID:7Pdrq09sO]
ファンになるのに「資格」なんて要らねーんだよ!タコが

193 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:57:39 ID:BwtImyH8P]
↑キサマに資格はない!

自己満ヤローが

194 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 00:59:29 ID:7Pdrq09sO]
うぜー

195 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 01:05:25 ID:mo/R3tCfO]
>>191
>>160
携帯とPCのIDの違いからお勉強しましょう。


196 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 01:06:37 ID:LyTInCS2O]
>>191

あのさー
神田うのちゃんや鈴木おさむのラジオなんだから
マッキーのファンだけが聞いてるわけじゃないんだよ(疲

あーいう発言でマッキーのファンでもなんでもない人ばかりが大半だし
不快になったリスナーは沢山いたはず。

だからうのちゃんもおさむさんもスルーしたんだよ。

マッキーのファンとしては少なくとも
よそ様の番組であーいう無神経な発言は控えるべきだとおもうけどね。

今世の中大変な人沢山いるんだよ。

197 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:さげ [2010/09/06(月) 01:08:03 ID:mo/R3tCfO]
>>193
>>160
・「嫌なら聞くな」という発言は初っ端から議論する気がない証拠であり、そのような発言ができる権利が自分にあると思っている。


198 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 01:14:28 ID:BwtImyH8P]
端からキサマとは議論する価値はないとおもっている

じゃあの(´-ω-)Zzz

199 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 01:21:33 ID:mo/R3tCfO]
>>187
何もないことはないはず
ドカタでも風俗でも裏のお仕事でも切羽詰まればどんな仕事でもやれるだろ。
ないことはない。

どうせくだらない理由だろ

200 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 01:36:31 ID:8GXggjVpO]
>>188
繊細キボンヌ



201 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 08:00:16 ID:0QZy+3qgO]
「お前が言うな」的なことよくもまぁ偉そうに言えるなと思う。

綺麗ごと並べる前にまず金太郎との説明責任からでしょうに。
優しさだの誰かのためとか言いながら
金を社長にしたりクレジットにのっけたりやりたい放題じゃないか。

202 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/06(月) 09:24:28 ID:MVyqBhRu0]
キモイ信者しかいないな
そもそも一番の問題は、最近の曲全てのクオリティーが低い事だがなw

203 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 09:32:18 ID:7Pdrq09sO]
クオリティーが低いがゆえに、まぁ、マシかな?程度の曲が神曲になるんだよなw

204 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 12:42:48 ID:mo/R3tCfO]
槇原敬之
地球音楽ライブラリー 槇原敬之
書籍
2010年10月28日


205 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 14:16:14 ID:LC1g3dRZO]
>>201
相手が漫才の相方で一緒にテレビに出てたとかならともかく、個人的には知らない奴との説明責任とかクレジットとかどうでもいい。
そんなの説明した所で過去が変わるわけじゃないし、また叩かれるだけ。
槇原敬之が作った会社なんだから、社長を誰にしようが潰れようが槇原敬之自身が負い目背負えば良い。

それに歌の中の事全部ちゃんと出来てるなんて言ってないだろ、むしろ逆。

206 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 15:47:12 ID:0QZy+3qgO]
>>205
叩かれるだけ…ね。

自らを傷つけても誰かの幸せを祈るだなんだと言ってる奴の言うことかね。
仮にも公に向けて約束したわけでしょう。

「叩かれるだけ」という理由で、そのときの言葉を信じた人たちを裏切れる人間に人品など語られたくないね。

「そんなことで変わるような人」に対してはどうでもいいってか?

そもそも犯罪に対して「あってよかった」などとのたまうなど。
無差別殺人の遺族に向かって同じこと言ってみろ。
傷つく方が悪い、前向きに考えられない方が悪いとでもとでも言うつもりか。

207 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 19:07:54 ID:7Pdrq09sO]
皆つーか、一部の人 深く考え過ぎ!
マッキーはそこまで深く考えてないよ

208 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 20:10:57 ID:LC1g3dRZO]
>>206
叩かれるだけってのは俺が思ってるだけなわけで、当人はどう思ってるかは知らない。
少なくとも今まで弁明も説明もないって事だけは事実。

後、無差別殺人と一緒にするなよ、状況が違い過ぎる。
よくほっといたら幻覚見て殺人したかもしれないって言う奴がいるけど、実際はその前に捕まったし、留置場入ってた人にボロボロの歯見せられたって言ってただろ。
声変わるの嫌で矯正しない奴が、それ見てまたやりたいと思うか?

俺はノーだと思ってるからファンやってる。

209 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 21:03:37 ID:7Pdrq09sO]
なんかそんな雰囲気ではないが、久しぶりに歌の解釈なんかをこのスレで訊いてもいいだろうか?
「世界の終わり」で気になるフレーズがあるんだが…。あと「髪を切る日」

210 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 22:33:16 ID:PGxCpMIg0]
クリコンで
ウチは社内恋愛禁止
って、よくもまぁぬけぬけと
言えるよな



211 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 22:46:38 ID:7Pdrq09sO]
>>210
それはあくまで社員に言ってるんであって、雇い主は何してもいいんだよ
だから気に入らなければ、すぐに首も切るw

212 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/06(月) 22:47:40 ID:BwtImyH8P]
175 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2010/09/04(土) 05:56:23.29 ID:RqFglLZY [12/52]
早く老害野島批判しろよ
面白くねぇ脚本家だな

416 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2010/09/04(土) 06:16:05.79 ID:RqFglLZY [27/52]
>>390
今なんて誰も観ないだろ
必ず「レイプ」入れて視聴者を惹きつける
酒井法子にまで振られる訳だわ

497 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2010/09/04(土) 06:22:21.78 ID:RqFglLZY [30/52]
>>484
馬鹿な野島が愚弄なドラマ作ってる事に怒りを感じてる
小市民ですw

まるでミザリーw

213 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/07(火) 01:43:08 ID:RSI5dit5O]
>>201
愛は勝つ!
すまん言ってみたかっただけだw




214 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/07(火) 02:02:50 ID:eN5mUISvP]
精神異常者ミザリー男はさっさと病院に入れ

215 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/07(火) 03:09:47 ID:fnsG+UOaO]
セレブのバンメンの話していい?
ネタバレになる?

216 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/07(火) 10:25:17 ID:9NJz6A/I0]
>>215
おながいします

217 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/07(火) 11:24:57 ID:T4Ql2LxE0]
社会の風潮に合わせなくてもどんな時代もラブソングはウケるもの。
憎しみに打ち勝つものは愛のみって言うしライフとも繋がってるんじゃないかな?
レコード大賞でも何でもラブソングは勝つ。

218 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/07(火) 12:33:22 ID:ucF9a5+20]

    r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   花屋の店先に並んだ色んな花はどれも素敵で
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  この中から1番なんて選べない、一つ一つがオンリーワン
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  と、いうような歌が存在するが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  店に並ぶ花たちは数々の選別作業を潜り抜けてきた
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  エリートであることを忘れてはならないぞ
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |  結局駄目な奴は捨てられる世の中ということだな!



219 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/07(火) 13:10:38 ID:fnsG+UOaO]
>>216 アリガト

ギターの小倉さんは出ないみたいだね。セレブの日に別のライブがある。
で、セレブはというと石成さんの出演が決まってる。
別に石成さんがダメなわけでも嫌いなわけでもないんだがセレブは小倉さん!!と期待していたのでなんか残念だ。ゴメン石成さん。
パーカスは真理恵さんだね。
ソースは各公式。他のメンバーは調べたけどわからなかった。

220 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/07(火) 16:42:03 ID:te3vjQKyi]
真理恵さんキター!前回のツアーで真理恵さんの神パーカッションぶりを再確認したので、今回も出演なら嬉しいです。



221 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 03:48:26 ID:LzYIm8CSO]
マッキーてむかしドリカムの西川隆宏と付き合ってたらしいね。

222 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 15:01:28 ID:riVT0/dp0]
>>221
思いっきりガセw

223 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 15:04:42 ID:VvdKKNL2O]
マッキーってプライベートはグダグダだな

224 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 16:21:12 ID:1MFLgaKJ0]
ドラムは屋敷豪太かな。
「不安の中に手を突っ込んで」のすばらしいグルーヴを
ぜひ生で聴かせていただきたい。

225 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 17:16:34 ID:LzYIm8CSO]
>>222
そうかもしんないけど金みたいにバーで働くオカマが西川本人から聞いたって言ってた。
西川が事故起こしたときも一緒にいたらしいし

試しにドリカムと共演してほしいw

226 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/08(水) 17:18:42 ID:Dt1n3ZWE0]
>>221
西川って覚醒剤で逮捕された人?

227 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 18:07:14 ID:VvdKKNL2O]
西川は薬もそうだけど、傷害事件でも一度逮捕されてるような…

228 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 20:22:05 ID:LzYIm8CSO]
>>226
うん。

西川隆宏 ドリカムの元キーボード
脱退後義姉に暴行して逮捕されたときに受けた尿検査で覚醒剤の陽性反応が出て再逮捕される。執行猶予三年。
四年後また覚醒剤で逮捕され実刑判決。現在は出所して店をやっているらしい。

229 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 20:43:09 ID:1MFLgaKJ0]
ツイッターの写真の後ろにセットリストがちょっと見えるね。

230 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 22:23:32 ID:SkFDdN+S0]
Overture
Wow
花水木
NG
Answer
北風
遠く遠く
君は僕の宝物
君に会いにいく

後半は解読不能。太陽ともう恋はなんとなくわかるが。



231 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/08(水) 22:31:09 ID:TDQ3yCrx0]
>>230

つまんない選曲・・・
これだったらわざわざオーケストラでやんなくてもいいじゃん。

232 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 22:40:34 ID:ZhPBIzrV0]
>>231
つまんねー奴・・・
そう思うんだったら行かなきゃいいじゃん。

233 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 22:48:18 ID:kY4LgR1GO]
花水木やるのか…生演奏はラジオ越しで聞いたことないから楽しみだ。どんなアレンジで来るんだろう。


234 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 22:59:23 ID:1MFLgaKJ0]
>>233

pharmacyリリース直後のjfn系列のfm festivalでない?
山弦がバックで豪華だったね。
ブーズーキをフィーチャーしたどんなときも。がカッコよかった。

235 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/08(水) 23:09:34 ID:rKjw42BZ0]
>>230
自分、遠く遠くぐらいしか判別出来なかったw

去年のツアーメンバー&フルオーケストラ+コーラス隊になりそうなのかな?
行けない自分はDVD化待ちさ…。

236 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 00:56:00 ID:ndSdSEhk0]
またセレブで「pool」をやって欲しいな

237 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 01:21:25 ID:p3vSc7LJ0]
こないだのニコ生のマッキーとクレモンティーヌのセッションは最高だった

238 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 04:59:00 ID:IWOp9P9xO]
>>230
昔の曲が多くてなんか嬉しいな

239 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 05:29:16 ID:0OaSBXvUO]
同じく、古い曲いっぱいで嬉しい



240 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 09:20:05 ID:cRlHM+PFO]
デビュー記念日は10月15日ですか?



241 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 13:04:36 ID:rmq00FThO]
セトリばれてるのがばれてる
スタッフの人がここチェックしてるのかな

242 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 15:44:47 ID:Jvp9anw10]
LDDの時のツアメン勢揃い?やった!うれしい!!

243 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 16:02:28 ID:w+GnVnoc0]
ちょっと待て!
もしかして有賀さんいないのか?orz
そういやフミヤのツアーがそろそろ…。

244 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 16:21:03 ID:LHC4BAzd0]
マッキーのバンドはこれからLDDのメンバーで固定なのか?

245 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 17:54:53 ID:ndSdSEhk0]
>>240
10月25日だったかと

246 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 19:03:04 ID:JnPAWL+/O]
>>243

今回は有賀さんじゃないね(T-T)
LDDツアーメンバーでのLIVEをもう1度みたかった〜〜

247 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 19:31:12 ID:Jvp9anw10]
有賀さんがいないのか。
だがクリコンのてっぺいくんはノリが良くて楽しかったから
セレブも期待してみよう。
バンドのメンバーはしばらく今のままで継続希望。


248 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 20:12:42 ID:Qb+no5bTO]
シカーダで一番の名曲は「青春」だよね


249 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/09(木) 20:26:03 ID:mYY5zsN80]
待ってたぜBABY!と言いたいとこだが同意

250 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/10(金) 04:06:04 ID:4VFqit/7O]
コンタクトつけてるかもしれないのにメガネかけさせんなよ。



251 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/10(金) 15:08:49 ID:4YL2Ir0d0]
マッキーって女の人には優しいよねw

252 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/10(金) 22:10:19 ID:uGbRMP3BP]
甘〜い甘〜いハートフルソング「HOME WORK」「DARLING」

253 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/10(金) 23:19:37 ID:7Jah5Vga0]
汚いこと言うとマッキーの鼻の脂がついたメガネをみんなでかけまわして・・・
だから女の人にはごめんね。って言ってたのか

254 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/11(土) 07:14:07 ID:NavbxN0vO]
↑何の話し?

255 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/11(土) 10:16:08 ID:5RH4Q9Ui0]
>>254
ツイッターの写真の事かと・・・
ツアーメンバーに厚底メガネをかけさせて写真撮ってた

256 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/11(土) 13:16:47 ID:5RH4Q9Ui0]
この前、神宮周辺でマッキー見かけたよ

257 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/11(土) 14:05:01 ID:CAV7Mq7vO]
あのメガネってだてかな?

258 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/11(土) 15:15:56 ID:m2IrBZNlO]
>>256
自分も一度、見掛けた事あるわ。
不細工のくせに芸能人オーラあったな

259 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/11(土) 21:24:16 ID:UD1oeMLB0]
オーラはあまり感じない方じゃないか?
割と一般人ぽい

260 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/11(土) 22:16:01 ID:m2IrBZNlO]
オーラというか、普段テレビで観てる人を生で見るとやっぱテンション上がるよ。
たとえ、どんな不細工でも。
だからコンサートでも興奮出来るし盛り上れるんじゃない?



261 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/11(土) 22:18:21 ID:aLwsambC0]
コンサートは全然違うだろw

262 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/12(日) 07:55:34 ID:QJt0OlCr0]
>>260
みたいな人がいるから、たいして活躍していない芸能人でも年収2000万がゴロゴロw

263 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/12(日) 22:25:15 ID:JA3unDyb0]
マッキーはサーフィンやってるんだよね。

水泳も得意なのかな?

264 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 00:40:17 ID:FYOoXaV6O]
マッキーはタチですか?ネコですか?
せめてタチであって欲しいけど、オネェになるくらいだからネコだよね〜残念

265 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/13(月) 08:28:43 ID:T4GKE7S70]
>>264
そもそもなんで残念?
もーほー業界の方ですかw

266 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 09:19:43 ID:psnSORg8O]
マッキーに今利用してる某化粧品店を紹介したい。
自分の肌に合った化粧品を紹介してくれて行く度お肌チェックしてくれるからいいよ。
CMでどんなにいい化粧品だとうたっても結局合う合わないあるから一つずつ試すより安上がりだし。
きれいな肌になれば彼氏にも好かれるかもよ?

267 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/13(月) 11:03:10 ID:D45ye7NU0]
セレブ2005は何度見ても飽きん。

特に、どうしようもない僕に〜のトコとかココロノコンパスはかなり好き。

268 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 15:06:47 ID:EEgaJC8M0]
マッキー及び関係者の皆様へ
セトリがバレてしまったのがマズいなら変えてください!!
遠く遠くとどんなときも。以外ライフソングは認めたくない。


花水木
遠く遠く
君は僕の宝物
もう恋なんてしない
2つの願い
うたたね
MILK
Fan Club Song
CLOSE TO YOU
80km/hの気持ち
AFTER GROW
PLEASURE
LOVE LETTER
PENGUIN



269 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 15:34:18 ID:dYxaKQpd0]
>>268
お前だけのためにライブしてるとでも?
             By 槇原敬之

270 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 19:11:29 ID:15k2pZxc0]
2つの願いカモーン!



271 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 20:22:31 ID:7691NEBLO]
ねこがふんじゃった希望

272 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/13(月) 20:28:35 ID:lT+6aQnk0]
何アレ、MAXがカバーしている「どんなときも」

273 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 20:47:28 ID:s2ZKLSkXO]
MAXのどんなときもってどこで聞ける?

274 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 21:11:16 ID:FYOoXaV6O]
>>271
バカッこのっ!猫がふんじゃった なんかマッキーの一番の駄作じゃないかっ

275 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 21:15:10 ID:FYOoXaV6O]
>>270
何故、2つの願いは一つしか かなわないの?

雨が止むのと彼女からの電話、何の因果関係があるの?

276 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/13(月) 21:39:56 ID:vUJ3/u1x0]
Green Daysやって欲しいな。
ラブソングも良いけどもう飽きた。

277 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 00:42:04 ID:zDbsyohVO]
>>269
いいけどね。見に行かないからw
みんな今のライフソング寄りの傾向に不満持ってるんだよw


>>275
何かを得るためには何かを失わなきゃいけないとゆうことだよ。


278 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 01:19:44 ID:llBk0ZhVO]
昔の歌多いし別にライフソング寄りじゃないと思うけど?
むしろ昔からのファンは嬉しいんじゃないのか

279 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 02:06:56 ID:TTu9weIT0]
そういや2つの願いって今まで1度もライブで歌われてない?

280 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 05:58:23 ID:sdhbQ+Ba0]
>>279
It's a Lovely Place が最後かな。



281 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 07:56:28 ID:kMNsKT0WO]
>>268
の内容なら逆につまらないと思う

カラオケで1人で歌ってたら?

282 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 11:09:18 ID:iYLIWqfK0]
>>6削除させないから、立てるわよ。
行ってきます。
ここは、アンチスレで機能すればいいじゃない?
だって、>>1アンチでしょう?


283 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 11:33:49 ID:iYLIWqfK0]
もう、立てたよ。
リンクは、荒らしがすぐ飛んできてしまうので、やめておきます。
荒らしで悩んでるファンなら探せます。

では、アンチは、ここでどうぞ
スレナンバーもないし、現在、スレ乱立の2chです。
文句は言いっこなしです

284 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 12:34:24 ID:iYLIWqfK0]
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1115539621/621-623

285 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/14(火) 15:14:06 ID:llBk0ZhVO]
次スレ
実質102
【槇】【原】【敬】【之】【101】
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1284431215/

先にここを埋めろよ。
重複させんなカスども
槇原を褒めたたえたけりゃファンサイト行ってろ

286 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/14(火) 15:21:04 ID:llBk0ZhVO]
>>282
アンチがCDなんか買わないわよ馬鹿ねぇ
あなたこそ否定的な意見=アンチって短絡的な解釈を直しなさい。
2ちゃんは批判が目立つ場よ
褒めたたえることだけしたかったらファンサイトに行きなさい。
なんでもあんたの思い通りにはならないのよ。


287 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 15:28:51 ID:llBk0ZhVO]
どうせまたすぐアク禁になって過疎るの目に見えてるんだから・・・。
2ちゃん自体が終わってんだから無駄な抵抗辞めなさい。


288 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 15:29:38 ID:hppxc6Z9P]
↑キチガイ野郎は黙っとけ

289 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 15:54:31 ID:llBk0ZhVO]


愛媛県出身!
まだまだ学生な今年27歳を迎えるオトコです。
ハアー、早く働きたいー!みんな働いてるのでかなり焦っております!


290 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 16:13:33 ID:llBk0ZhVO]
ポ○ンS
♂男性
5分以内

特定余裕でした。



291 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 16:48:24 ID:llXPjIL40]
2ちゃんねるって怖い所ですね。

292 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 17:15:55 ID:Avd9t+Bu0]
声の良い人のカバーは声の良い人にしかできないし
そもそもカバーは歌唱力のある人しかしちゃいけないって分かんないのかな。
MAXとかSMAPとかアイドルに歌われたくない。

293 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 20:21:16 ID:p7xPs/Cg0]
今更ながら光~あなたを(ry
聴いて思ったんだけどさ、マッキーに曲を「作らせる」とひどい事になるんだね。
まあチョンドラマにはお似合いなんだけどさw

>>277
みんな=お前一人か?
マッキーもいい年だしあれでいいだろ。
ラブソングなんて三分の二は聴いててイライラするし(ただし残りは名曲)、ライフソングのほうがよっぽどいい。

294 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 20:56:45 ID:5x8YK0TKO]
>>285は信者スレという事で、マンセーしたい方はどうぞこちらへ行って下さい。

295 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/14(火) 22:02:00 ID:5x8YK0TKO]
ちょっと書き方間違えたかな。
285が貼ってくれてる実質102のスレは信者スレって事で、マンセーしたい方はそっちへどうぞ。特に立てた奴w

296 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/15(水) 08:41:41 ID:ObV7J1ME0]
>>294-295
今昔じゃない?嫉妬してるんだ?
あなたも27歳で誰かに似てるて言われたじゃなかった?

297 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/15(水) 08:43:02 ID:ObV7J1ME0]
当時だから32歳ね。
26歳の仲間か、同一か知りませんけどね。
ずいぶん1969生まれに粘着してること。
救世主クラスは1974年よ。
ちょっと間違えてた?

298 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/15(水) 09:10:28 ID:FLj0AXWW0]
>>290
覚醒剤絡みの隠語か?

299 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/15(水) 11:39:27 ID:p8RYsJtOO]
個人的にはPENGUINやAFTER GROWみたいな振り返りソングが好き。別れたあと良い想い出になったみたいな。

しかしSMAPの歌唱力のせいもあるだろうけどカップリングどれもひどいな。(マッキー・本間・小室)
床に脱ぎ捨てたTシャツにLOVE&PEACEの文字。どんなときも愛と平和は自分で脱いだり着たりしちゃいけないんだ
て歌詞はマッキーらしいなと思ったけどくさいライフソングを書いてる限りは生かしきれてないな。

>>293
何で?中年がラブソング歌っちゃいけないとゆう法則でもあるのか?



300 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/15(水) 12:09:08 ID:LjxwyxBiO]
性別 男性
血液型 B型
趣味 映画鑑賞, スポーツ, 音楽鑑賞, 料理, グルメ, お酒, ショッピング, ファッション, アート, 語学, 読書, マンガ, テレビ, ゲーム, インターネット, ペット, 美容・ダイエット
自己紹介 愛媛県出身!
まだまだ学生な今年27歳を迎えるオトコです。
ハアー、早く働きたいー!みんな働いてるのでかなり焦っております!





301 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/15(水) 17:29:35 ID:lXptQ9t60]
>>299
誰がいけないと言った?
歳に似合ってるライフソングで何が悪い?って言っただけだぞ。

302 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/15(水) 19:28:04 ID:v5tQizl50]
公式のトップ画像ってアナル?

303 名前:マルコ ◆IjNDPKJVJM mailto:sage [2010/09/15(水) 22:22:44 ID:uXJ+Emrw0]

♪ ∧_∧ 
⊂(´・ω・`)   こんばんはー
 /   ノ⊃ 
 し―-J   

304 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/15(水) 22:55:27 ID:aJJ+GuLrO]
僕の笑顔の元は何も君だけじゃない〜

もう君の僕じゃない 僕の君じゃない

みたいな強がりソングがまた聴きたい
マッキーの失恋ソング最高〜

305 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/15(水) 22:58:14 ID:57WF0amWO]
ラブソングの中に大事な事をそっと忍ばせれば恋愛の歌ばかりと言われ、大事な事ばかり歌えば説教ソングと言われる。

どの辺ならバランス良いんだろうね?

306 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/15(水) 23:18:01 ID:aJJ+GuLrO]
ANSERは究極のラブソングだと思ってたから、そのアンサーソングがeach otherだと知った時の衝撃は忘れない。
まさか、失恋ソングだったとは!!
しかもANSERの時と違って何気に酷い事言いまくってるし(笑)
何が「春の〜(略)〜冬の(略)」だよ。全て台無しにしたよね。
いや、とっても良い曲なんだけどさ。
人の心は変わる。まさにイーチアザーの歌詞のまんまで、ある意味スゲー

307 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 01:09:33 ID:opSpaZms0]
邦楽で一番キャッチーなメロの曲はどんなときも。かリンダリンダだな


308 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 02:19:57 ID:uAkup3oDO]
槇原敬之の迷曲TOP3
・アーユーOK!
・これはただの例え話じゃない
・ぬこがふんじゃった

309 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 02:47:38 ID:opSpaZms0]
これはただの例え話じゃない
なぜこれがシングルなんだ!

310 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 02:54:38 ID:uAkup3oDO]
ごめん。
・雨ニモ負ケズだ。
このアルバムだけは買わなかったから、曲名とアルバムタイトルがごっちゃになってるんだ。
実はどっちを書くか迷ったw
最初は雨ニモ〜って書いてたんだけど…まさに迷曲



311 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 07:56:30 ID:oqr4WnSmO]
次は鮎に曲提供すんの?

312 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 08:31:52 ID:PXdSOAPsO]
マッキーのツイッターが見れない。

313 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 09:35:02 ID:NRarI0sUO]
ANSWERは不倫ソングでしょ?

314 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 09:50:20 ID:uAkup3oDO]
>>313
はぁ?? 不倫ソングは別にあるけど?
つーか、アンサーのどこが不倫ソング

315 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 10:22:22 ID:m06PXPNhO]
マッキーは偉いな。

316 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/16(木) 10:25:49 ID:VX7eb6M50]
浜崎に曲提供ねぇ、、、、、

317 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 14:13:53 ID:++4WRYgb0]
>>315
田代、シミケン、岡村・・・・

318 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 14:38:48 ID:szIRtVQaO]
【音楽】浜崎あゆみが槙原敬之作曲の「Sweet Season」で松田聖子の持つ女性アーティスト歴代最高24作連続1位の更新を目指す
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1284604731/

319 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 14:42:13 ID:szIRtVQaO]
avexにいいように使われてるな槇原。


320 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 14:52:16 ID:nzD4Z9iJO]
これは大変なプレッシャーだな
首位連続記録タイトルかよ
こっちまでドキドキするわい



321 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 16:26:48 ID:rqIdDaoH0]
どうせならケミストリーにすればいいのに。

浜崎はこうだくみと仲悪くて本人も性悪なのも有名だし。
大した歌唱力もないくせに何が1位だ。
No.1を目指すなら自分で曲作れ!

322 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 17:38:04 ID:uAkup3oDO]
アイドル上がりの歌手に作曲なんて無理無理!
作詞も本当に一人でやってたんだか怪しいし。
途中からゴーストっぽい

323 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 18:38:15 ID:NRarI0sUO]
どうせなら小室と本間とマッキーでカップリングじゃない曲をそれぞれ別アーに提供して対決して欲しい。

324 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 19:03:30 ID:/LAM+KiOO]
覚醒剤に一度手を出したら死ぬまで脳が求め続け禁断症状と戦うらしいけど、
本当に止められたのかな

325 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 19:54:58 ID:b20R+q+f0]
あゆの曲、めざましテレビでチラッと流れたよ
バラードぽかった


326 名前:マルコ ◆IjNDPKJVJM mailto:sage [2010/09/16(木) 20:13:21 ID:xJpYu53F0]

♪ ∧_∧ 
⊂(´・ω・`)   さむいー
 /   ノ⊃ 
 し―-J  

327 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 20:42:03 ID:uAkup3oDO]
マッキーの歌でうさぎとカメをモチーフにした歌なかったっけ?タイトルが思いだせん

328 名前:NO MUSIC NO NAME [2010/09/16(木) 21:22:55 ID:hhMKraP30]
不倫はでぶすだろw 体売ってお金もらってるよ お先真っ暗な人生だw

329 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 22:21:40 ID:IZs2Dsn/0]
>指揮者の奥様曰く
>指揮者の奥様曰く
>指揮者の奥様曰く







奥様って誰だよw
マッキー本当に肌汚いな

330 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 22:27:34 ID:y3W/F7Kk0]
この人のフルサトいいなと思って、オリジナルの夏川りみちゃんの
聴いて吹いたw

テンポ速すぎるし、淡々と歌い過ぎ。ヒットしなかったのうなずけるわ



331 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 22:28:49 ID:IZs2Dsn/0]
>>1
幸せの鍵を胸にとおさらばだがいいと思うけど。
お前の意見だけで決めるなよw

332 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 22:39:52 ID:DLN6sGTE0]
>>330
夏川りみはいつも期待を裏切ってくれる。
井上陽水の少年時代のカバーも変な歌い方して糞だった。

333 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2010/09/16(木) 23:58:45 ID:sjjBdZoe0]
本当にマッキーはツイッターしてたんだね。

ぜんぜん知らんかった。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef